フォションホテル京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00来夢&麗紋投稿日: 2024/12/17
娘の誕生日に
娘の誕生日のお祝いに憧れのホテルだったフォションホテルに宿泊しました。部屋に入るとサプライズでタオルで作ったバースデーケーキが 飾られてあって感動でした。グルメーバーはオシャレなお菓子がたくさん置いてあり食べきれないのでお持ち帰りさせていただきました。 ディナーとブレックファーストも豪華ですごく美味しかったです。お部屋も綺麗で何もかも全てが大満足でした。ありがとうございました。
- 4.50よしたん投稿日: 2024/12/17
ワンダフルなホテル
よく利用させていただいているホテルです。いつも夕食のレストランを予約、東山の夜景を見ながら素晴らしいディナーは最高!これからも利用させていただきますね。
- 5.00hihi投稿日: 2024/12/16
快適なホテル
客室は設備が新しく清潔で、内装などもとても美しく華やかです。またバスローブやパジャマ、スリッパなどの着心地がとてもよく、快適に過ごせました。食事も美しく美味しく全てに大変満足しました。ホテルの従業員の方々のホスピタリティの高さにも感動しました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/12/12
フォションホテに宿泊に宿泊
格安なプランでスイートルームに宿泊でき大変満足です。さらにカクテルタイムではフリーフローで簡単な軽食もあり幸せな一時をすごせました。 また再び同じようなセールを期待してます。
- 4.80GP4602投稿日: 2024/12/11
快適で素敵なホテル
一休のおかげで破格な値段で2泊滞在できました。お部屋もアップグレードして貰えたし、本当に素敵なホテルでした。洗面所の水量が若干弱かったのだけが気になりました、浴槽とシャワーは完璧。
- 5.00島根兄投稿日: 2024/11/24
妻のお気に入りになりました
とてもきれいなホテルで、ついたとたんに妻のテンションが上がりました。部屋には誕生日の飾りつけもしてくださり喜んでいました。食事はディナーもモーニングも野菜が多く使ってあって食べやすく、味も量も満足できるものでした。またぜひ泊まりたいホテルになりました。
- 1.33@みなみな@投稿日: 2024/11/18
期待はずれ
宿泊する前に、確認事項があるため、電話したところ、名前を呼び捨てされまして、気分が悪かったです。 キャンセル期間はすぎたため、宿泊しましたが、上の階はレストランのため、夜10時頃と朝6時頃に椅子を移動する音が響きます。 値段設定はサービスより高いと思いますし、社員教育もしっかりした方がいいと思います。
- 5.00natu natu投稿日: 2024/11/15
楽しみに期待していた以上のホテルでした!
楽しみに期待していた以上のホテルでした! グルメバーもたくさんお菓子、紅茶等最高でしたし、パリの雰囲気の中で楽しめました。ホテルの方々皆さんがとても感じが良くまた泊まりに行きたくなるホテルでした!
- 5.00ひなはまっこ投稿日: 2024/11/4
とても良かったです
スタッフの方々の接客、お部屋の可愛らしさ、全てがとても満足できました。室内スリッパがふかふかだったり、お部屋のドライヤーがダイソンだったり、非日常を楽しめました。季節によって変わるというグルメバーはフォションブランドの八ツ橋、チーズパイ、マドレーヌ、クリームクッキーでした。 エコバッグも季節で絵柄が変わるということで、季節ごとに集めたいです。 朝食では、クロワッサンが大きくとても美味しく感動しました。 またぜひ宿泊したいホテルです。ありがとうございました。
- 4.83kakia投稿日: 2024/10/29
料理も部屋も楽しめました
スーペリアツイン、夕朝食付きのプランで宿泊しました。 全般に大満足だったのですが2点だけ減点ポイントがありました。 1.化粧水、乳液、バスソルトなどのアメニティーは部屋に常備しておらずフロントにコールして持ってきていただいたのですが、 SDGSの観点でそのようにしているのならフロントにテイクフリーで置いておいて欲しい。 (フロントにコールすれば貰えるかどうかはネットで調べたから判ったけど...) 2.朝食も美味しかったけど、できればもう少し品数が欲しかったかも。 ドリンク、パン、サラダ、卵・ソーセージ・ベーコン・ヨーグルト・コーヒー/紅茶と必要十分ではあり、 パンも大きくてお腹は張るのだけど、なんだか単調で... でもベーコンはめちゃめちゃ美味しかったです。 お値段がそれなりなら要望として書かないのですが、この価格ならあと少し...と欲が出てしまう感じです。
- 5.00めい8181投稿日: 2024/10/28
初めての宿泊
お部屋をアップグレードしてもらえたお陰で、優雅に快適にのんびりと過ごすことが出来、大変満足しております。 お部屋の内装はオシャレでかわいいです。 アメニティーもピンク好きにはたまらないものばかりです。 貸し出しでヘアアイロンがあり、大荷物にならずに済みました。 1番驚いたのはお部屋の蛇口から出るお水を飲料水として飲めることと、お茶や食事とも合う軟水なので、フォションのお紅茶を堪能することが出来ました。 エグゼクティブラウンジ付きでしたが、お料理は全て美味しく頂けて、京都ならではの八ツ橋もあったのがとても良かったです。 フォションのビールが飲みやすく美味しかったです。 朝食もボリュームしっかりで、オムレツはオススメです。 ジャムもこだわっていらっしゃるので、おかわりしたくなるおいしさでした。 次回の京都滞在でも是非、利用したいお宿でした。
- 5.00にこいち0708投稿日: 2024/10/22
ピンク×ゴールドのステキなホテル
全てフォションで包まれるフォション好きにはたまらないホテルでした。 随所で渡されるウェットティッシュが無地のものだったのだけが残念でした。 他が完璧なだけに目につきました。
- 5.00麺党兄と甘党妹投稿日: 2024/10/20
パスポートなしでいける京都のパリへ
元来ふらり旅貧乏派(国内編)の庶民な我々兄妹が母の誕生日に無謀にも海外旅行……と思えど情勢不安に円安。ところがなんと京都にパリがあるというではないですか。早速大散財を決意したわけです。 結論から言うとその価値はありますし、庶民でもちゃんと敬意を持って訪れれば敷居は高くありません。すぐ予約しましょう。 庶民じゃない方々も気軽に非日常したいならおすすめです。是非予約しましょう。 [段取担当兄] 予約は早いほうがよいでしょう。旅行のイメージを詳細に共有していただけます。細やかな心遣いで終始丁寧に応対いただけました。また記念の旅行と云うことでサプライズの素敵なご提案も。首尾は上々、母の目に涙…。H様、K様本当にありがとうございました。 [引率担当妹] 到着する頃には疲労の色もありありとしていたのですが、お出迎えのお嬢さんがタクシーまで迎えに来て名前を呼んでくださったその笑顔で一気に母のテンションがあがりました。この時からお別れまでスタッフの皆様のご対応には全く非の打ち所もなく。そこには来訪者への心遣いのほかにホテルへの愛着も感じてとても好感がもてました。制服もボタンホールや後姿のピンクがとても素敵。 内装は思ったほど少女趣味ではなく成熟した大人のフランスを感じました。また客室に入った途端かわいらしいサプライズが!(何かは後の方の為に内緒です)年甲斐もなく大はしゃぎ。そして水まわりで驚いたのがシャワーヘッドの大きさ。手を広げたぐらいの太い打たせ湯のようなシャワーはずっと浴びていたいぐらいリラックスできました。バスタブ派の方もお湯がたまるのが早いので安心です。洗面所の水とお湯でカランの回り方向が違うのはとっても異国情緒。本当にパリに来たみたい!お風呂のドアがガラスなのもパリ流でしょうか。(鍵をかけて見えなくできるので大丈夫です) 他には女優鏡にドライヤーにお洒落な傘まで何でも揃っていました。中でも衣類スチーマーは一生一度のおめかしに大変有難かったです。 晩餐も朝食もさすが美食を謳うだけあって何を頂いても美味しい。知ってる食材の知らない魅力まで引き出されていて隅から隅まで楽しめます。 お茶会もティーマスターY氏の楽しいお喋りで美味しさ倍増。ああ文字数文才ないのが恨めしい。後は写真で。一言添えるなら、一度きりの贅沢のつもりが是非再訪したいお宿となりました。せめて買い物だけでも。
- 4.50さとり のあ投稿日: 2024/10/16
グルメホテルでした!
2泊して朝夜とホテルでいただきました。2日目のメニューが1日目と同じだったらどうしようと内心心配でしたが、前日とは違うものを用意していただきどれも美味しくいただきました。朝も選択肢を色々用意していただき満足できました。ありがとうございました。 残念に思ったことは2つあり、まずグルメバーが口コミにあった品数よりは随分少ないなと思ったことです。次にバスルームに入る段の所にバスマットを置いていたところすべってしまいそうになったことでした。 しかしウェルカムドリンクやマカロンは口コミ通りとても美味しかったですし、なによりスタッフ全員が気持ちよいサービスについて常に考えているホテルという印象を持ちました。 立地については京都駅までのアクセスが少し不便かなと感じましたが、散歩するにしても東山やその近辺を巡るにしても刺激的で楽しいエリアでした。
- 4.17ひでみん@投稿日: 2024/10/15
接客、お部屋の綺麗さ、おもてなしのお菓子...
接客、お部屋の綺麗さ、おもてなしのお菓子などなど、とてもよかったです。 お食事もおいしく、景色のいいお席で嬉しかったです。 ですが、ひとつだけ、、レストランに私たちより後から来られた若い男性2人と女性1人の3人組の方達が、レストラン中に香るほど香水臭く、コース料理後半の味が全く入ってこなかったです。 レストラン中を歩きまわって写真を撮りまくり、お席では携帯でSNSライブを始める。 このような行動はいかがなものでしょうか。 海外の方も多いと思いますので難しいかもしれませんが、せめて、過度な香水とSNSライブはお断りしていただきたいと思います。
- 4.50nikonico投稿日: 2024/10/13
délicieux-sourire
始めて利用させていただきましたが、従業員の皆さまの明るい笑顔と心のこもった優しくてフレンドリーな接客に終始、心和み、癒されました。楽しみにしていたディナーは始まりの一品から終わりの一品まで五感全てが喜ぶ、素晴らしい作品ばかりで姉共々、大感動。そのことを担当してくださった女性に伝えると、シェフを紹介してくださり、記念撮影。美味しくて、嬉しくて、楽しいひとときとなりました。途中、お行儀の悪い私が服を汚してしまったとき、男性マネージャーさんが素早く応急処置を施してくれたり、先出の担当女性からは美味しいラーメン店を教えていただいたり痒いところに手が届く対応に感謝しきりです。朝食も素材の良さがしっかり伝わる美味しさで大満足ではありましたが、サラダのドレッシングとヨーグルトのソースは各自でかけることが出来たら良かったこと、乳製品が苦手な姉にオムレツの食感を最大限引き出すのは生クリーム、ヨーグルトは大丈夫なら生クリームも大丈夫なのではと細かい配慮から提案してくださったのはありがたかったのですが、その提案を拒否すると、少し素っ気なくなられたことが残念でなりませんでした。設備に関しては、洗面台の温度調節が難しく、蛇口のひねりが逆で水の出が悪く使い勝手が良くなかったことのみ残念な点でした。チェックアウト後、写真撮影をしてくださった女性従業員さんの一生懸命な姿と笑顔に口角が上がり、宿泊中、何度も用事をお願いしても、毎回笑顔で迅速に対応してくださったことにお礼を申し上げたいです。ありがとうごさいました。沢山の感謝を込めて…。
- 4.50ココナツクリーム投稿日: 2024/10/13
京都駅までの帰りのバス停目の前でとてもよかったです。
前から泊まりたかったホテル。 宿泊させていただきました。 バスローブ。 女性用の丈が少し短めで。 可愛くてとても気に入りました。 朝食。 美味しかったです。 チョコレートのパンがとても美味しくて。 さすがここはフォションなのだなと思わせていただける味だと思いました。 グルメバーはもちろん。 鴨川(五条大橋まで)近くてお散歩も出来。 とても居心地のよいホテルでした。 お世話になりました。
- 5.00ラッキー100投稿日: 2024/9/27
グレードアップしていただきました。 お部屋以上に、ホテルのフロントの皆様の笑顔、名前を覚えていただいているホスピタリティに感激しました。 静かで、癒される空間でいいお誕生日を祝ってやることができました。 娘も喜んでいました。 また、是非お邪魔させていただきます。 ありがとうございました。