フォションホテル京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/河原町) [全59室]
    akk::

一歳の子ども連れで泊まったのですが、スタ...

一歳の子ども連れで泊まったのですが、スタッフの方が優しく、とても良かったです! 立地も歩いて観光しやすかったです。 朝ごはんが美味しくて、大満足でした! グルメバーのお菓子は他の京都の会社に委託してコラボで作ってるお菓子が多くて、ショートニングとかマーガリンの入ったお菓子が多く、味がチープなのが残念でした。 ウェルカムスイーツのマカロンや、シェフの作ったフィナンシェはすごく美味しかったので、ケーキやマカロン、焼き菓子を買いましたが、美味しかったです!

こはたち

大満足のホテル

母、叔母達との女旅で宿泊しました。 チェックインの際に出していただいた紅茶もお菓子もとても美味しく、いいカフェでお茶した気分でした。 お部屋も隅々まで可愛く、どのアメニティにもFAUCHONの文字があり写真を撮る手がとまりませんでした。 夕食朝食も併せて予約していたのですが、どれも美味しく大満足でした。 チェックインからレストラン、チェックアウトまでのすべての接客が素敵でまた来たいと思いました。 母達もとても喜んでくれていたので選んで良かったです。

rainbowbear

フォションカラーの素敵なお部屋

以前から気になっていたフォションホテルにやっと泊まれました。車利用だと駐車場がないので我慢していたのですが、今回は新幹線利用だったので念願がかないました。アクセントカラーにフォションピンクが配されたお部屋や、アメニティーはとてもかわいくて、スイーツのクローゼットサービスは他では見られない楽しいものでした。ラウンジではフードプレゼンテーションが小規模ながら、フォションらしく気の利いた品で構成されていて、鶏と春野菜のフリットが温かく美味しかったです。 生ハムの原木やフォションのシャンパンも楽しめました。朝食の後、スクリーンの隙間から景色をのぞいていたら、スタッフの方がスクリーンを上にあげてくださり、景色を説明してくださいました。そんな風でみなさま、とてもフレンドリーでお声がけもいっぱいいただき、居心地が良かったです。また機会がありましたら、再訪いたしたいです。ありがとうございました。

naokororin

悪くはありません。普通でした。

オーギュスト・フォションがマドレーヌ広場に開いた高級食料品店が起源ということで、アフタヌーティーも予約して期待しておりましたが普通でした。お部屋もスイートルームでしたがビジホをリノベした普通のお部屋でした。スタッフの応対も特別丁寧でもなく普通でした。例えるならシンガポールのマーライオンを見たときの感覚でしょうか。誤解しないで頂きたいと思いますが、悪くはありません。ただエントランスのスタッフはとても親切だった印象です。

上海のオッチャン

前倒しでの宿泊

1ヶ月間違って予約をしてしまってたようで、前日の案内メールで気づきましたが、週末なので訪問しました。 外はシンプルな小さなホテルですが、中は統一感のあるピンクと黒でまとめられていて、とてもゴージャスな感じでした。 タクシーで到着するやすぐに出迎えが有り、荷物もお願い出来ました。ロビーでのチェックインでは、ウエルカムティーとマカロンのサービスも有りました。 部屋もピンクと黒でまとめられていて、大きなBOX内にはお菓子がたくさん入っていて、エコバッグ付きで持って帰れるようになっていて、非常に良かったです。 朝食はビュッフェでは無いですが、メインの卵料理もたっぷり有り、4種類のパンは食べ放題なので、お腹いっぱいになりました。 全体的にサービスも食事もとても堪能させて頂きました。

愛羽

また泊まりたいホテルが増えました

女子が大好きな色合いと品々が溢れていて とても居心地がよかったです。 立地条件も良く、外へ出ても楽しめるので 機会があればまた利用したいです。

asm15

女子旅には最高の空間ですね

二度目の訪問です。宿泊直前にお部屋の変更をお願いしましたら、係の方が快諾してくださり迅速に対応していただきました。お世話になりました。 お陰様でさらに素敵な体験をさせてもらえました。チェックイン時とお部屋にも「おかえりなさいませ」と声をかけてくださったりメッセージカードを置いてくださったりと心遣いがとても嬉しかったです。お部屋は広くて快適、インテリアも素敵のひとことで初めて訪れた家族は感嘆していました。 お部屋に用意されたたくさんのスイーツたちはどれも美味しくてお土産にもできました。 夕方ラウンジを利用しましたが、迷うほどお料理の種類も多くスイーツも含めてお腹いっぱいいただきました。 東山の景色を望みながらいただく朝食は選択肢もたくさんあり、特にクロワッサンは最近食べた中で一番おいしいパンでした。本当に素敵なホテル時間をありがとうございました。 以前に比べて…若いスタッフさんの方、もう少し覇気があってもいいかな?と感じました。 また再訪したいと思います。

paris75116

全体的にはよかった

グルメバーはフォションらしさをもっと出してほしい。あられや八ツ橋はない方がいい。少なくてもいいのでフォションらしいスイーツを。ネスプレッソはありますが紅茶がなくてもフォションと言えるんでしょうか?化粧水も乳液もないですね。インテリアやサービスはよいので、少しの工夫でもっとよいホテルになると思います。次回うかがうときを楽しみにしています。

モン115

とてもキュートで女子力が上がるホテル

この度は大変お世話になりました。何から何までかわいらしく、そして清潔で、大変居心地の良いホテルでした。お部屋に備え付けのマカロンやネスプレッソなど、どれも大満足でした。朝食のクロワッサンが大変おいしく、窓からの鴨川の眺めも最高で、素晴らしいホテルでした。 今回は友人のお祝いのお食事もお願いしましたが、古稀のお祝いらしく、紫色をあしらったデザートを作ってくださいました。 何から何まで心配りが最高のホテルでした。 ありがとうございました。

101110

神戸・京都旅行で1泊しました

神戸・京都旅行で1泊しました。 サービスも良く、お食事もとてもおいしかったです。夕食でラウンジのフリーフロープランをお願いしていたのですが、レストランの団体さんがラウンジを利用するとのことで、気を使って静かな席に移動させてくださいました。 お酒を飲めないので、フリーフローはどうかな、と思っていたのですが、ソフトドリンク、特にお茶の種類がたくさんあって困りませんでした。 サービスの方たちはつかず離れず見てくれていますので、女性の1人旅にもおすすめです。

かきまま44

お部屋のスイーツの充実が素晴らしい

チェックイン手続きの際のお茶とお菓子のサービスやお部屋に置かれてるスイーツの質と量に驚きました。持ち帰り用のバッグも素敵でとても良いお土産になりました。朝食も鴨川を眺めながら、美味しく頂いて大満足の内容でしたが、席に案内されまで30分ほどの待ちが生じ、娘がこんなに待つなら先にメイクするんだったと不機嫌になってました。

emy0727

とても快適でした

家族で2泊しました。とても素敵な時間を過ごすことができました。 また京都に来た時に利用したいです。

旅猫うめ

何度も訪れたくなる素敵なホテル

今回は娘と一緒にお世話になりました。私は2回目の利用でしたが、やはり素敵なホテルなので、口コミさせて頂きました。 付かず離れずの接客、美味しいお料理とスイーツ、上品なピンクが効いたお部屋、どれを取っても最高の滞在でした。朝食で頂いたあまおうのジャムが、ブティックで購入できたのも嬉しかったです。 娘も大変満足して喜んでおりました。またおじゃましたいと思います。その時はよろしくお願いします。

とんちゃき

レストランが素晴らしかったです

初めて宿泊し、夕食もレストランを予約しました。すばらしかったです。お料理もワインも、お店の雰囲気もとてもよく、いい時間を過ごしました。次回が待ち遠しいです。朝食にも大満足しました。もちろん素敵なお部屋も快適でした。

Anima

とてもテンションが上がる素敵なホテル

今回の京都旅はとにかく楽しいことをしようと思い、予約しました。 インテリアがとても素敵。 スイーツバーも素敵。 バスローブがふかふかで素敵。 接客も笑顔で素敵。 目の前に京都駅行きのバス停があり便利。 最近知ったばかりのホテルですが また京都を訪れた際には宿泊したいと思います。 ただ残念なのはマナーの悪い日本人客が多いことと 朝食のレストランが騒がしいことかな。

ちびまゆれ

テンション上がるホテルステイ

娘と滞在しました。レセプションの方は名前も覚えて、明るく対応してくださいました。フラワーバスなどを追加でお願いしていたのですが手配もスムーズで、可愛い素敵なホテルでののんびりステイを満喫出来ました。グルメバーでは塩系お菓子&下のブティックで売られていない八つ橋などがあり特別感がありました。 お部屋にカトラリーなどもあったので下のブティックで購入したケーキをお部屋で食べられたのも良かったです。ただ、お部屋に緑茶はあったものの、ケーキと合わせたい紅茶はありませんでした。夕食時にレストランで相談したらティーバッグを用意してくださいました。このあたりはさすが五ツ星のサービスだと思いました。 総合的にはとても満足のいくステイになったので、また機会を作ってお邪魔したいな、と思います。

ディケロステンマ

最高です

チェックイン時に対応してくださったスタッフさんをはじめ、皆さん本当に気持ちの良い対応をしてくださいました。お部屋はラグジュアリーで華やか、贅沢な空間でゆっくりくつろぐことができました。一日目のラウンジはあまり人がいなくて、静かで、ゆったり過ごせました。お部屋で食べきれないスイーツを持って帰り、家に帰ってからも余韻を楽しんでいます。お世話になりました。また、特別な日に行ってみたいです。

北北星

スタッフが良き

誕生日記念で宿泊しました。チェックインより少し前に到着したのでロビーで待たせていただこうとスタッフの方に伺ったところ、その対応してくださったメガネの似合う女性の方、ワードセンスが秀逸でとても気持ちの良い対応でした。その他チェックイン手続きも含め皆さんとても親切で教育が行き届いているなーという感想です(一部慣れていないようなスタッフの方もいたのですがそれも先輩スタッフの対応が良くて気にならないw)。朝食はバターやハーブティーなどさすがに美味いものがいくつかありました。レストランの対応は正解なのか、カジュアルなのか慣れていないのか不明ですが、サラダやドリンクの提供時、テーブルの空いてるスペースにポンポンと置いているように感じました。最後に、誕生日でお部屋には特別の装飾など本当にありがとうございました。お部屋のお菓子も美味しくて良い思い出になりました!

ほほえみ隊

リフレッシュできました

一年ぶりにフォションホテル京都さんに姪とお邪魔しました。東山と清水寺がみえる可愛いお部屋でゆったりと過ごす事ができました。海鮮が苦手な姪に合わせたお料理も提供して頂けてありがたかったです。美味しいお料理に姪も私も大満足でした。スタッフの皆様にもいろいろ親切にご対応頂けて 心地良くホテル時間を過ごす事ができました。またお邪魔したいです。ありがとうございましたm(_ _)m

旅する@さん

また行きます。

また必ず行きたい。そう思わずにはいられない素敵なホテルです。 娘と2人1年ぶり2度目の宿泊でした。 今回は、2人でスパ、ラウンジ、クリスマスディナーそして朝食全てを楽しませていただきました。1年間がんばってきた自分たちへのご褒美の旅だったのですが、最高の時間となりました。アップグレードしていただいたお部屋も最高でしたが、スタッフの皆様の素敵な笑顔と心遣いに癒されました。ありがとうございました。 また年末に行きます。 次回はアフタヌーンティーも楽しみたいね、と娘と話しています。

おだやすくん

おしゃれなホテルと言えばこのホテル。

京都でおしゃれなホテルと言えばこのホテル。 ブランドショップのような綺羅びやかなおしゃれなホテル。 至る所のインテリアが拘っていることがわかる。 接客も良く職員の方の声かけもフランクでありながら品のあるホテルにあった接客だったと思う。 朝食も美味しく、特にコーンスープがお気に入り。 京都は、様々なホテルがあるがお洒落さは、頭一つ抜けている。 あとウエルカムデザートに唇型のデザートか何か目立つものがあれば完璧だと思う。

水戸黄門へいさん

excellent

誕生日祝いで利用しました。メッセージなど色々と配慮して頂き、ゆっくり過ごすことができました。食事は朝食のみでしたが、内容サービスとも素晴らしいと思います。バス停前と立地もよく、競合が激しい当地の中で、益々の繁栄を祈念します。

yy苺prawn

とても素敵な滞在でした。

フォションのホテルという事で楽しみにしておりました。内装や雰囲気も華やかでありながらシックで、ディナーや朝食もとても美味しかったです。接客も丁寧でしっかりされていて、こじんまりとしながらも大人が楽しめるホテルだと思います。

orange-tabby

お菓子もお茶も美味しかったです

とても素敵な部屋で、ゆっくりできました。 部屋に用意されていたお茶もとても美味しかったです。 アメニティは特に気にしていたわけではないのですが、ボトルの裏に書いてあった製造元が知らないメーカーだったので、念のため確認したところ、低価格が売りのホテル用アメニティ製造会社でした。顔用のシートマスクも置いてあったのですが、これもmade in Koreaで、ホテルの雰囲気を考えると、フランス製でなくても良いですがせめて日本製の方が良いような……。アメニティを期待していたわけではないのですが、製造元まで見てしまうと、少しホテルの雰囲気と合っていないように思いました。香りも使い心地も良いアメニティだったので、ありがたく使用させていただきましたが、アメニティを楽しみにする人には向いていないかもしれません。 部屋のお菓子もお茶も楽しく(デカフェのコーヒーもありがたかった)、朝食もいただいたもの全て美味しかったです。 チェックアウト時も、外のバス停までスーツケースを運んでいただき、駅までのバスを丁寧に案内してくれました 場所も、歩いて繁華街に出られて、ホテルの出入口の前にバス停もあって便利。京都に来たらまたこちらに泊まりたいと思います。

ととろ旅

結婚のお祝いに

私自身宿泊で1度、年に数回ランチ、アフタヌーンティーでお世話になっており、いつも素敵な時間を過ごさせて頂いております。 今回昨年11月に結婚した東京に住む息子夫婦が初めて帰省する事になり、お祝いにフォションホテルでの宿泊をプレゼントしました。 息子夫婦はインテリアは勿論、接客、お食事全てに感動し、大変喜んでいました。東山ビューの高層階のお部屋で、ライトアップされた清水寺も見る事ができ、大晦日に素敵な時間を過ごせた様です。お部屋にお祝いメッセージ等心温まるお心遣いも有難うございました。

てぃんさんまま

新年の始まりはラグジュアリー感たっぷりのフォション京都で

娘家族と毎年恒例のホテルステイを娘達のリクエストで今年はフォションホテル京都で楽しいひと時を過ごすことができました。 ピンクでかわいいインテリアのお部屋に孫娘達は大喜び 丁度一番下の孫の1歳のバースデーと重なりお部屋の鏡にメッセージとかわいいタオルで作られたクマさんのプレゼントが置いてあり娘夫婦は感動しておりました。 ラウンジでもゆっくりと過ごすことができディナーは美しいテーブルセッティングと共に美味しいお料理とお酒が頂けました。 子連れでうるさかったでしょうにスタッフの皆さん本当に親切にしてくださり嬉しかったです。きっと小学生の孫娘は大人になってフォションホテルのことを思い出します。 2日間 京都の街中でパリを体験できた素晴らしい滞在でした。 ありがとうございました。

ふくの母

もう、2度と宿泊しません。

嫌な事が多すぎて、書き切れません。

totyh

フロントのスタッフの対応は良い

フロントのスタッフの対応は良い 何度行ってもバーのスタッフは対応が悪い。 ダイヤモンド特典があるから行っていたが不愉快になるからバーは行かない。別の特典にしてほしい。接客が嫌なら職業をかえるべき。

キョウト01

家族旅行で伺いました

小さい子連れの3世代旅行で利用しました! サービスもとてもよく、小さい子がいたので 夕食と朝食付きのお部屋にしました。 料理も美味しく、とても満足しました。 アメニティも可愛く、お部屋の配色も素敵でした。 気になったところとしては、シャワーの圧がやや弱めだったところでしょうか。 私はコーヒー派なので気にならなかったですが、紅茶派の妹は部屋に紅茶がなかったのが気になったようでした。 コネクティングルームにもしていただけてとても便利でした。 また、利用したいと思います!

チャンション

金額不相応

ハード面はまずまず。その反面、とにかく接客サービスが粗くて雑。スタッフの口調や立ち居振る舞いが、ビジネスホテルやファミレスレベル。これらは、特定のスタッフの問題ではなく、管理サイドの問題だろうと思う。