HIYORIオーシャンリゾート沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(沖縄県/国頭郡恩納村) [全203室]
    まいどhiro

素晴らしい、楽しい滞在でした!

ありがとうございました。楽しく、過ごせました。 ラウンジ、プール、朝食、昼食、すごく満足しております。 スタッフの方々もたいへん対応が良かったです。 ラウンジの色ワインが4日間なかったのが、残念でした。 炭酸水も2日間なかったのが残念でした。

セームムーン

海を望む絶景のホテル

フロントは海に抜けるような広いプールと開放感が絶景です。お部屋からの眺めも最高に素敵でした。 お部屋はとても広く、キッチンもあり住めるように快適でした。ドラム式の洗濯機、とても助かりました。 冷蔵庫のアイスも美味しく頂きました。 朝食は品数も多く、どれもとても美味しく頂きました。ただ、お席が隣のご家族のお子様(成人されてる男性)が 突然大声を上げたり、食べる際に音を立てたり、かなりマナー悪く、気分が悪くなりました。席の移動やこちらから それとなく声を掛ける事も考えましたが、宿泊者同士のトラブルになるとホテル側にご迷惑をお掛けする事になるかも しれないと控える事にしました。この件に関しましてはホテル側に落ち度はありませんが、気が付かれたスタッフの方 が、声を掛けて頂けたらと強く思いました。美味しい朝食でしたのに、このような事を考えながらの時間はとても残念です。 お休みを取り、計画を立て、ホテルを選び、楽しみに伺う大切な時間です。時間は戻ってきません。 同じお客様ですので、強い注意は出来ないかもしれませんが、他の方に気づかれないように静かにやんわりと促す事は出来たのではないかと存じます。次回このような場面になった際はスタッフの方からお声を掛けて頂けるようにお願い致します。 沖縄は更に暑い夏本番を迎えます。スタッフの方々、くれぐれもお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。 お世話になり、ありがとうございました。

10SUNNY09

誕生日旅行

もう大満足でした!! これまで行ったホテルの中で1番良かったです! もう一度行きたい…

ぽむむ123

何を取っても合格点!

何を取っても合格点!お部屋は広々としていて全室オーシャンビューで、どの部屋からもサンセットが見えます。朝食も美味しく、ドライヤーもリファ、設備や接客も満足です。敢えて言うなら、温泉にサウナはあるけど水風呂がないこと、海ではなく国道沿いなので、プールでのんびりしたり、窓を開けて海の風や音を感じたい方は、車の音が結構するので不向きかも?

S INOUE

子連れの家族旅行で

ホテル全体が非常に綺麗。また客室も広く洗濯機があり、汗をかいても洗濯できるし快適に過ごせた。ホテルのスタッフ方も非常に愛想が良かった。大浴場は少し狭めだったがサウナも水風呂もあり満足。朝食バイキングのみの利用でしたが、種類は豊富。三日間とも同じ内容でしたが、飽きるほどではなかった。プールも屋内、屋外両方ある。家族連れだけでなく、カップルも来れるくらい雰囲気は良い。夕方はプールサイドでサックスの演奏がありとても良かった。宿泊料金もリーズナブルでまた是非利用したい。ホテルの入り口が右折で入場できないのが少し不便だったが、Uターンすれば問題なし。

JO_MAZ

とても良い宿!特に子連れ(乳児)にぴったり(リピート2回目)

新生児を連れての3連泊、この上なく快適でした!! お部屋が広くきれいなのに加えて、ベランダからの眺め(特に夕日)が育児・家事の疲れを癒してくれました。 立地も便利、近くにテイクアウト(ポキ丼やタコスなど色々と)のお店や沖縄そばのお店がたくさんあり、万座毛やミッションビーチへのアクセスも近いです。 朝食は日本イチかどうかは分かりませんが、新鮮な鮮魚や沖縄ならではの食材が多く、とても美味しかったです。 新生児も一緒だったため、事前に連絡し、ベビーグッズ・ベビーカー・ベビーバス・ベビーベッドなど無料で貸していただき、家で過ごすのとほぼ変わらないほど充実したアメニティ・設備でした。洗濯乾燥機が静かで優秀、家で欲しいぐらいです。 また沖縄本島に行くときは宿泊したいです~

i$$y

最高でした

家族5人で泊まりましたが十分広い部屋でした。アメニティや食事、惜しみなく提供され、一同大満足でした。プール、お風呂、サウナも良かったです。 1点挙げるとすれば、ハイフロアからの眺望は素晴らしいのですが、目の前が交通量のある道路なので、窓をあけると正直音は気になります、位でしょうか。ビーチフロントでないことは宿泊前に理解して泊まったので問題にはなりませんでした。 総合的には、最高で、また宿泊したいと考えております。

ごんごんごんちゃん

優雅な家族旅行

家族3代でののんびり旅行。 お部屋もラウンジも毎日が非日常をゆっくりと味わう事ができました。 気になる点は2点。 従業員さんの態度・対応。 ビジネス以下の見せかけのホスピタリティ。 ホテル施設やランキングにかまけて、度々不快な思いになる事が多く、手が行き届いてない部分が多く見受けられ、お金を払った価値を感じられない部分も多かった。 子供が怪我しかけた場面もありましたし。 部屋が広い事に関しては申し分なく、満喫できましたが、広いだけになっており、付加価値を付けるべきかなと感じました。

ララ1129

満足!

家族旅行で3泊利用しました。 観光にも出やすい立地、施設内でも楽しめるホテル、比較的新しい、小さな子連れでも大丈夫な事、口コミの評価も高かったのでこちらに決めました。 結果満足しています。 部屋も広く清潔感がありました。3日間とも天気に恵まれてバルコニーからの眺めは最高でした。 アメニティは一式揃っているし、ドライヤー、ヘアアイロンまで揃っていました。 洗濯乾燥機もあるので、洗濯ができるのはかなり助かりましたが、乾燥できない衣類などを干すための物干し的なものがあれば、なお良かったです。干す場所にかなり困りました。 スタッフの方は皆さん親切でとても感じが良かったです。 朝食は3日間ともほぼ同じメニューでした。 でも和洋中揃っているので私は飽きることはなかったです。海鮮丼もおいしかったです。次回はランチもいただいてみたいです。 一点、気になった事がありました。 朝食会場の天井付けのエアコンです。 エアコン本体と周辺に大量のカビと埃がたまっており(目視で確認できます)周りも雨漏りなのか?壁紙はヨレて剥がれかけているし、その真下で食事をするのはちょっと気分が良くなったです。 施設の都合でメンテナンスに時間が取れないのはよくわかりますが繁忙期前には対策したほうが良いかと思いました。 色々言いましたが、総合的には満足していますし、子供たちもまた来たいと言っています。 沖縄に来た時は、またぜひこちらのホテルを利用させてもらいます! ありがとうございました。

Kinopee

広い部屋、素晴らしい内装のセンス

まず、お部屋が綺麗で広すぎるくらい広いです。プールも綺麗で、ロビー、レストラン、全て建物が美しく心躍るステイでした。 従業員の方々も大変ホスピタリティがあり、さすが評判のホテルだなと感じました。朝食はどれをとっても本当においしく、他のホテルでは見られないようなものばかりと言ったところで毎朝会場へ行くのが楽しかったです。これだけ揃っているにしてはかなりリーズナブルで、ぜひまた利用したいなと思いました。

スパムライス

残念

見かけは素晴らしいホテル、接客も素晴らしい。が、洗面所に続くドアは狭く、おまけに10cmほど閉まらなくてスタッフに聞いたところ部屋に見に来てくれて、部屋を変更してくれた。そして、新しい部屋も、またドアが閉まらない(旦那ちゃんが外人で足が長くつま先をドアで打つ)そして、そない付けの全自動の洗濯機が脱水表示が壊れれて、うまく動かず、濡れた洗濯をスーツケースに入れて次の旅行先に移動。 洗濯機があるのでここを選んのですが、、、。部屋を掃除の際に、備品が機能するかも、確認していただきたいですね、

hotel64

リピートしたい

夜に国道を走るバイク(暴走族)の音がなければと、ホテル側に海があれば本当に言う事なし最高です。ホテルは無駄に広くなく土産売り場、小さな室内プール、外プールのみですが十分です。 部屋に付いてるジャグジーでお酒飲みながらゆっくりもできるし、温泉には毎朝毎晩お世話になりました最高です。食事は普通ですがご当地物も多く満足でした。お部屋の冷蔵庫も無料で飲みきれないほどいっぱい、アイスもありがたかったです。小さいお子様連れの方を多く見ましたが、お子様も安心して連れて来れるホテルだと思います。ホテル内にある鉄板焼のお店も店主さんが優しくお料理を説明して 下さり好みの雰囲気でした。リゾートホテルと言うよりはシティホテルより?かなと思います。 とてもゆっくりできました。

シロクマうさ子

癒されるホテルでした

10階のツインの部屋。とても広く綺麗で、オリオンビールやブルーシールのアイスもサービスギフトとしてお部屋にありました。 アクティビティが素敵で、夕日を見ながらプールサイドでのギターライブは心から癒されました。朝ヨガも青い海と空に白い雲。開放感たっぷりでした。 お勧めできるホテルです。

ひよりょうま

とても満足です!

娘の名前と同じホテルという事で、宿泊することを決めました。行く前からとても楽しみにしていましたが、施設の設備・接客・サービス全てとても満足でした。子どもたちも大満足で、特別な日を過ごすことができました。ありがとうございました。自分の中でいつか、また行きたい場所No.1となりました。

塩たろう

最高のおもてなしが体験できます

ひよりオーシャンリゾートでの滞在は今回で5回目になりますが、全室オーシャンビューで朝日も夕日も部屋から遮るもの全く無くみることができ、とても癒されます。 朝食は人気で早朝から混み合い、会場は6時過ぎから満席で、ウェイティングが出るほど混み合っているのですが、スタッフは誰一人慌てたり、雑な態度を取らず、いつも笑顔で丁寧な対応をしてくれることに感動しています。 是非、またお邪魔させてください!

娘大好き親父

お礼

夕食の変更など、フロントの女性が丁寧に対応していただきありがとうございました。 また鉄板焼きの夕食時には残ったご飯で子供のために小さいおにぎりまで作っていただきうれしかったです。部屋に戻ってからパクリと食べてました。誕生日ケーキにはソファー席までの移動案内でスタッフの方に子供と手を繋いで嬉しそうに子供が歩いていたことは印象的でした。 これまで何度も宿泊しておりますが、お食い初めや誕生日など子供の記念に利用させていただいており、いつも楽しく過ごさせてもらっています。また利用させていただきます

たかちゃん9999

施設は素晴らしいのですが、、、

施設は新しく綺麗で、プールも大浴場もサウナも素晴らしかったです。ただ、サービス面はかなり課題が多く、ホスピタリティはハード面と比較するとかなり弱い、、、今後良くなることを期待します。

ともさん1060

良かったー

サンセットコンサート聴きながらの夕陽を眺めるのは最高でした! 今回はたまたまかもしれませんが男性のスタッフの方々に記念写真をたくさん撮っていただきましたお声掛けして頂きありがとうございました。 また来ます

Sunsetter

部屋からのオーシャンビューが本当に綺麗でした!最高なホテルステイができました!

ちぃくんや

ゴールデンウィークに宿泊しました

夫が休みで沖縄帰省。ゴールデンウィークの観光客が多い時期に県内のホテルに泊まる機会は少ないのですが、これまで頑張った自分達のご褒美にと急遽予約をとりました。  ロビーをはいるとホテルオリジナルの香りに包まれて、ウエルカムドリンクをのみながらのスタッフからの丁寧な説明をうけました。国道に近いので車の音は気になりましたが、バルコニーからみえる海・サンセットは天気がよければ癒やしのひとときを過ごすことができたかと思います。大浴場はコンパクトで外の雨でひときわ開放感や自然を感じることができました。家族づれも多いので、子ども達がいると更衣室のスペースはとても狭く感じました。  夫は、ジムへ。汗かいたあとの着替えはお部屋の洗濯機で洗うことができたので大変満足してました。  遅いチェックアウトでもあり、ホテルライフをゆっくりしたく朝食をランチへ変更していただきました。普段は食べないパンケーキも美味しく、ホテル施設・サービスなど全体的に満足で、おもてなし・癒やしをいただけたと思います。  また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

旅行大好きA

快適なホテルでした!

4泊宿泊させて頂きました。 滞在中毎日の朝食と2回ディナーを利用させて頂きました。 最終日はフライトの関係で朝食を昼食に変更しましたが昼食の方がパスタやポテト、ケーキなどがあり内容が充実していて子供も大喜びでした。 お部屋はとても広く、子供達が寝た後も寝室の扉を閉めることが出来とても快適でした。 キッチンと洗濯機があるので子連れ旅行には最適なホテルだと思います。 ただ、GWに利用した為時期的な問題かもしれませんが毎晩バイク十数台大きな音を立て走行していて道路が近いこともあり室内にいても騒音が酷く夜バルコニーでゆっくりと過ごす事が出来ませんでした。 (ホテル側には何も落ち度がない事なのですが立地的にもとても残念な事でした)

Mayme13

ラグジュアリーではない

急遽一名増えて伺うことになり一日前にご対応いただきました。他のホテルはシステム上で変更して下さったのですがこのホテルただ追加料金を連絡してきたのみで、一休上には反映してくださりませんでした。一人追加二泊で8万円の追加料金はホテル側には大したことなくても気持ちの問題ですよね。 最上フロアでしたが高速上の立地から交通量の多さから夜中までうるさくて驚き。 これほど一休の評価が高いのが謎なホテルです。恩納エリアは特にホテルオプションが多いのでこの価格を出すのならばよりリラックスできる立地に行かれたほうがよろしいかと思います。 料理が特に酷い。朝食は普通以下。夕食をルームサービスで頂きましたが、水色のラップはしたまま、そばは伸び切り、T-boneステーキは冷え切り三万+の請求でした。季節のフルーツのカプレーゼはパイン、ドラゴンフルーツにイチゴですと言われ出てきたのはイチゴではなくキウイ。遅延性アレルギーがあるためキウイを避けているためショッキングでした。キウイフルーツはアレルゲンですから飲食提供する施設としての根本が欠如しております。 クレーム慣れしたスタッフは基本良く謝りますが謝るだけという感じなので面倒なのでご連絡も嫌になりました。ステーキはリヒートをお願いしましたら再度作り直すとのこと。一時間以上待った上に再度作り直すということですから家族全員食事は終わっている状態です。折角の牛肉を食べ切ることができず申し訳ない気持ちに。 タオルもペラペラ、もはや経費削減が目的のSDGs。フロントも繁忙期で対応がマニュアル作業。ハイヤーもホテル都合で駐車場に待たせているなら一声掛けてくださればいいのに団体客ではない日本人は放置。 ラグジュアリーホテルなんてとんでもない。本当に残念な滞在でした。

ジャイオさん

のんびり滞在にオススメ!

・広々したオーシャンビューの客室、大きな子供がいる5人家族での宿泊でしたが、ストレスなくのびのび過ごせました。 ・テラスが広い2階の部屋でしたが、サンセットに星空観察と、眼福を味合うのにぴったりでした。大浴場も同階で便利でした。 ・朝食ビュッフェはレパートリー/質ともに申し分なし。

さちこ0612

サービス満点、お部屋からの景色も最高!

広くて大変素晴らしいお部屋でした。 子供連れだったので、キッチンや洗濯機があるのは助かりました。 冷蔵庫にはドリンクやアイス、無料でいいの?!というくらいのサービス。 朝食も、ここ最近行った中で1番素敵な朝食内容でした。ただ子供がグズってしまい5分もいれず部屋に退散。。涙 初めにテイクアウトを選択すれば持ち帰って部屋で食べる選択も出来たようなので(多分)そうすれば良かったなと残念です。 フロントは若いスタッフの方が多い印象でしたが、皆さんとっても親切でした!! 旦那さんもめちゃくちゃいいホテルだった!と気に入っていました。有難うございました。

ヤスピカ

天空ラグジュアリースイート最高

天空ラグジュアリースイートに宿泊しました。お部屋最高でした。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

umigasuki

最高のホカンス

お部屋でゆっくり過ごすのが目的の宿泊でしたが、部屋の広さ、清潔さ、快適さは文句なしでした。冷蔵庫には水は勿論、オリオンビールや、さんぴん茶、ブルーシールのアイスが無料で頂け、ハンドドリップで淹れられるオリジナル焙煎珈琲もありました。(ウェルカムスナックのHIYORIチップスも美味しかった!)Bluetoothのスピーカーで好きな音楽をかけてしばらくお部屋でゆっくり過ごし、その後プールも楽しみ、夕方にはサンセットミュージック(この日はチェロでした)をプールサイドに聴きに行きました。その後、部屋でインルームダイニングで注文していた美味しい食事を楽しみ食後はバーに行きカクテルを頂きました。翌日は朝ヨガに参加しましたが、めちゃくちゃ気持ち良かったです!その後は大浴場に行き(大浴場とはありますが少し狭くサウナも小さめで混んでいると少し窮屈かもしれません)、朝食ビュッフェを昼食に変更して頂いていたので午前はゆっくり部屋でくつろぎました。 とにかく、最高のホカンスとなりました。 これらの体験を最高にしたのもホテルのスタッフのホスピタリティの高さにあると思います。スタッフの皆さんがどなたも丁寧で親切で宿泊客目線で対応して下さっているのが感じられ、快適に過ごす事ができました。色々なホテルに泊まってきましたが、たまに1人だけ悪い接客をされ(2人、3人〜の時もありますが…)、たったその一度だけでも悪いイメージというものは残り、残念に思う事が何度かあったのですが、今回はスタッフの皆さんが本当に素晴らしく終始心地よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

3月6日宿泊

3月6日宿泊 広くて快適な客室です 清掃スタッフがとても一所懸命なので清潔です 外廊下のホテルではありえないくらいです お陰様で大変寛げました またお世話になります

3月5日宿泊

3月5日宿泊 今回も三食ホテル内のレストランでいただきました とても美味しかったです またお世話になります

カットシート

3月1日宿泊 レストランで三食いただきました とても美味しかったです またお世話になります

1月30日宿泊

1月30日宿泊 スタッフの方々は面白い方が多くて良い レストランはとても美味しかった 3月にまたお世話になります