HIYORIオーシャンリゾート沖縄 沖縄県/国頭郡恩納村
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/18
素晴らしい沖縄ステイを体感させて頂き感謝です。滞在中は天気も良く、この時間が今回の旅行の1番の思い出になりました。チェックインからアウトまでスタッフの方も、施設もサービスも、料理も、もちろんお部屋も最高で24時間ただただ幸せな時間でした。本当にありがとうございました!
宿泊日2021/10/15
部屋スイート 3-8階(ツイン)(56.4平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン100選】ポイント最大10倍【人気のビュッフェ朝食付】
おとど2 さんの感想 投稿日:2021/10/18
メインダイニングでの朝食・夕食とも素晴らしかった。お部屋も新しく眺めも最高です。残念なのは大通りに面している事で夜は暴走族が煩くて台無しです。立地を考慮すると価格設定が高いと感じます。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜りまして、誠にありがとうございます。またお食事やお部屋、眺めに関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食に関しましては健康や長寿をテーマにしたオーガニックなビュッフェで、人気のアサイボールや沖縄の島野菜を使ったサラダや沖縄の伝統料理、アメリカン朝食など種類豊富な朝食をご用意しております。ランチ・ディナーは朝食とは違い、メキシカン料理をアメリカナイズドしたテクス・メクス料理を沖縄の新鮮な食材を使用して提供し、大変ご好評をいただいております。今回ご滞在中のお車やバイクの騒音につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはすべてにおいてご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせて頂きます。おとど2様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人 石栄 良二
宿泊日2021/10/16
部屋スイート 3-8階 / テラス14平米(ツイン)(56.4平米)
宿泊プラン 【サマ割!今月の人気プラン100選】全室スイート~高台から絶景を堪能~ポイント最大10倍【朝食付】
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/17
おもてなし、サービス、料理最高。絶対また、宿泊したい!
宿泊日2021/10/15
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】~高台から絶景を堪能~ポイント最大10倍【夕食&ビュッフェ朝食付】
Koyume さんの感想 投稿日:2021/10/07
新しく出来たホテルだったので一度泊まってみたいと思い今回2泊しました。部屋は広く、各部屋にドラム式洗濯機があるようで2日間とも利用でき便利でした。エグゼクティブフロアは殆ど他の宿泊者と一緒になることもなく海側の反対側は樹々が生い茂っておりハンモックにのりながら景色をみたりワインを飲んだりでき別荘に来たような気分にもなりました。1日目のディナーはステーキハウスで食べましたが本当に何を食べても美味しかったです。ただ朝食のビュッフェは2日間メニューは変わらず、ちょっと寂しい感じでした。ですがトータルでみれば本当にゆっくりでき満足出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは長期滞在のお客様にもごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、広々とした客室内に乾燥機付き洗濯機や調理器具・食器類などを揃え、家具類やイタリア製のオーガニックアメニティなどこだわりを持ってお客様をお迎えいたしております。また、12階ご宿泊のお客様がご利用いただけるエグゼクティブラウンジにでは早朝は鳥のさえずりを聞きながら客室とは異なり緑に囲まれて非現実的な空間でごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。朝食のメニューにつきましては、今後ご連泊のお客様でも様々なお料理をお楽しみいただけるよう、飽きさせないメニュー構成でご提供する所存でございます。次回ご来館頂いた際には満点の評価を頂けるよう誠心誠意おもてなしさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄 良二
宿泊日2021/09/30
部屋プレミアスイート 【最上階のお部屋】(ツイン)(56.4平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大10倍~エグゼクティブラウンジで優雅なくつろぎ~最上階特別室【朝食付】
マロン17号 さんの感想 投稿日:2021/09/26
8月に連泊しました。施設はキレイで清潔感があり、接客も申し分ありませんでした。部屋からの景色がとても良かったです。海までは遠いですが、もともと大石林山や名護パイナップルパークへ行く予定でしたので、気にはなりませんでした。コロナ対策のため朝食も夕食も部屋でルームサービスにしましたが、料理はどれも美味しかったです。接客される方がどなたも感じよく洗練された感じでした。また、夜階上の足音が少し気になったためフロントへ伝えたら、すぐに静かになり、その後はまったく音がしませんでした。ホテルによっては対応が遅いところがありますが、電話してから3分もかかりませんでした。次の機会も是非利用させていただきます。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾートへご来泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、満点の高評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私どもホテルは高台に位置しているため、海からは少し離れてはいますが、晴れた日にはお部屋のテラスから美しいエメラルドグリーンの海を見ながら、心晴れやかにゆったりとした非日常の寛ぎのお時間をお過ごし頂けます。また、スタッフに対してのあたたかなコメントも頂戴し大変嬉しく存じます。
この様な情勢下で中々遠出がし難い環境下ではありますが、当ホテルは、お越しいただけるお客様お一人お一人を大切にお迎えし、皆様の癒しの場所として心からリフレッシュしていただけるよう従業員一同一層精進して参る所存でございます。マロン17号様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。総支配人 石栄良二
宿泊日2021/08/18
部屋ハイフロア コーナースイート 9-11階 / テラス20平米(ツイン)(65.47~65.58平米)
宿泊プラン 【インルームダイニングBreakfastプラン】お部屋で美ら海を眺めながら優雅な朝食を~
漆原渉 さんの感想 投稿日:2021/09/25
素晴らしい滞在をありがとうございました。
特に沖縄では珍しくしっかりとしたセッティングのサウナと水風呂があったのが嬉しかったです。
また利用させていただくのを楽しみにしております。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜りまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在では「日和の湯」でご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は半露天風呂でございます。朝は気持ちの良い風を感じながら、夕方は美しいサンセットを眺めながら、夜は星空を眺めながらと、どのお時間でもお楽しみいただけます。お客様が非日常の中でゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。また次回お越しいただいた際には満点の評価を頂けるよう誠心誠意おもてなしさせていただきます。漆原渉様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。総支配人 石栄良二
宿泊日2021/09/21
部屋スイート 3-8階(ツイン)(56.4平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】ポイント最大10倍!オーガニック朝食を楽しむ【人気のビュッフェ朝食付】
ちょこらんたん さんの感想 投稿日:2021/09/16
今回、彼との記念日で2泊の朝食付きプランを利用しました。ホテルの内外観、プール・温泉、部屋からのロケーション、どれをとっても素晴らしかったと思います。ディナーも当日追加でホテルのレストランを利用しましたが、雰囲気の良いレストランで、ロケーションを楽しみながら美味しくディナーを頂くことが出来ました。ホテルの方からフォトスポットを教えて頂いたり、接客も非常に良かったと思います。最新のアメニティ等にも満足しました。ぜひお勧めしたいと思います。普段クチコミを書くことはないのですが、この時期に非常に感動しましたので、投稿させて頂きました。またいつか行きたいと思います。
施設からの返信この度は大切な記念日にHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜り、誠にありがとうございます。滞在中にご堪能いただきましたサービスに関してもお褒めの言葉をお寄せいただきまして、心より御礼を申し上げます。おふたりの大切な記念日のお手伝いができました事、私共も大変嬉しく存じます。お部屋と大浴場にございますアメニティ類は全てイタリアのオーガニックを使用しており、「爽やかな香りで癒される」と多くのお客様からご好評いただいております。まだまだ緊急事態宣言は続く中ではございますが、多くのお客様にホテルの中でも存分に「沖縄時間」を感じ、お寛ぎいただけるよう、そしてまた次回も満点の評価を頂けるよう従業員一同精進して参ります。ちょこらんたん様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。総支配人 石栄良二
宿泊日2021/09/13
わがまま人間 さんの感想 投稿日:2021/09/09
4日間沖縄に滞在させていただいて、シュノーケリングやサップなどで海辺で遊んだり、居酒屋で沖縄料理を食べたりお洒落なカフェに行ったり、たくさんの事をしましたが、いちばん至福に感じたのは、お部屋のキッチンでゴーヤチャンプルーとスパムおにぎり、タコライスを自分たちで作ってリビングで食べたことです!
言葉に表せられないくらい幸せに感じました!
とにかくお部屋がリラックスできる空間で、スピーカーが付いていたり、クレンジング化粧水乳液などのスキンケアが優秀でアメニティが充実してました!個人的にはボディソープの匂いが最高でした!朝ごはんも豪華で、ついつい食べすぎちゃいました!コロナ禍で大変かと思いますが頑張ってほしいです!また機会があれば泊まりたいホテルですし周りにオススメしたい!
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。広々としたお部屋で非日常の開放感を感じていただき、ごゆっくり休日をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。当ホテルは長期滞在のお客様にもごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、室内に乾燥機付き洗濯機や調理器具・食器類などを揃え、家具類やイタリア製のオーガニックアメニティなどこだわりを持ってお客様をお迎えいたしております。朝食に関しましては沖縄の伝統的な和朝食や健康を考えたヘルシーコーナー、アメリカン朝食をイメージしたベーグルコーナー、グルテンフリーのブレットなどコンセプトに分けてステーションをご用意しており、その日の気分に合わせてお召し上がりいただけます。地元でとれたお野菜をふんだん使用しており、新鮮で美味しいお料理をお楽しみいただけたかと存じます。『機会があれば泊まりたいホテルですし周りにオススメしたい!』というお言葉を励みに、次回お帰りになられた際も、今回と同様に満点のご評価をいただけますように、従業員一同、精いっぱいおもてなしさせていただきます。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 石栄良二
宿泊日2021/09/05
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】全室スイート~絶景を堪能~ポイント最大10倍【ビュッフェ朝食付】
ミロミロミロ さんの感想 投稿日:2021/09/08
2度目の滞在でした、目の前には真栄田岬が見えその日はマジックアワーで感動でした。私たちはダイビングをするのでお部屋に洗濯機があるのはとても助かり、滞在中は何度も洗濯機が活躍してくれました。インルームダイニングで頼んだ食事は全て美味しく気になっていたプリンは想像を超える美味しさでした、ちょこんと海ぶどうが乗っていたのもオシャレで遊び心を感じました。ヨガはいろんなホテルが宿泊者のためにサービスとして行っているところも多いと思いますが、こちらは太極拳の日もありちょっとヨガに飽きてた部分もあったので何だか新鮮でした、またぜひ行きたいホテルだとおもいます。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜り、誠にありがとうございます。またお部屋の設備やレストラン等にお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて感謝申し上げます。私共ホテルは高台に位置しており、全室オーシャンビューのお部屋からは恩納村の海を一望でき、日の入り時刻になるとオープンエアのエントランスや全客室から素敵な夕日がご覧いただけます。また、暮らせるリゾートホテルとして、乾燥機能付きの洗濯機やキッチン備品を充実させ、客室アメニティにもこだわりました。レストランメニューは、地元産の新鮮な食材をご用意しておりますので、季節ごとに異なるお楽しみをご堪能いただけるかと存じます。『またぜひ行きたいホテルだとおもいます』とのお言葉を励みに、ご期待以上の満足・感動をご提供できますよう、さらなるサービスの向上・おもてなしの追求に努めて参ります。是非、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 石栄良二
宿泊日2021/09/04
とりっぱー さんの感想 投稿日:2021/08/31
ホテルは新しく全体的に清潔感があり、アメニティ・サービスもとても充実していて居心地がよかった。
レストランでいただいたコース料理は、ボリュームはやや少なめだったが、一品一品はとても美味しく、レストランスタッフのサービスもよかった。
一点だけ気になったのは、ホテル前に大きな道路が走っており、夜間・日中にバイクなどの騒音がうるさかったこと。
今回は一泊のみでしたが、長期ステイもしたくなるようなホテルでした。
施設からの返信この度は、HIYORIオーシャンリゾート沖縄にご来泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。私どもホテルは暮らせるリゾートとして全客室へキッチン用品・冷蔵庫・電子レンジ・乾燥機付き洗濯機を揃え、暮らしているかのようにお過ごしいただけます。イタリア製のオーガニックブランドのアメニティにもこだわり、女性が嬉しい基礎化粧品も全客室に揃えました。レストランでのお料理やスタッフサービスもお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。次回お帰りの際は満点評価をいただけますよう、従業員一同精進して参ります。とりっぱー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄 良二
宿泊日2021/08/28
ゲイカップル さんの感想 投稿日:2021/08/24
場所は、遠いがよかったです
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜りまして、誠にありがとうございます。私どもホテルは、沖縄県屈指のリゾートエリアである恩納村に位置しており、那覇空港からは沖縄自動車道ご利用で約49分、石川I.Cからは約7分の場所にございます。ホテルが高台に位置しているため、オープンエアロビーのエントランスや全客室からは恩納村のエメラルドグリーンに輝く海を見渡せ、日の入り時間には素敵な夕陽がご覧いただけます。今後ともお越しいただくすべてのお客様にご満足とご感動をお届けできるよう、より一層の専心努力をしてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。総支配人 石栄良二
宿泊日2021/08/21
宿泊プラン 【最大24時間STAY】沖縄時間、暮らすように優雅な一日を【ビュッフェ朝食付】
りょxxx さんの感想 投稿日:2021/08/22
朝食美味しかったです。
種類はすごく多いわけではありませんがどれもおいしいので長期滞在しても飽きないと思います。
チェックアウトした後もプール、大浴場が使えるので最終日も満喫できます。
個人的にはお土産屋さんに売ってる首里石鹸をお試しで使えるってサービスが良かったです。
泥石鹸を小分けで貰えるので、滞在中に何度も試して使えました。
全体的にスタッフさんの対応もよく、フロントの方だけではなく、ルームサービス、レストラン、バー、ショップ、お掃除の方、皆さん話すスピード、話し方も丁寧でよかったです。

客室はスリッパが分厚くてふわふわなのがよかったです。
ベッドもソファーも硬めで私好みです。

1つ残念だったのが、立地的にしょうがないとは思うのですが、寝具が少し湿っぽいような匂いがしました。

総合的に、嫌だなーとか、えっ?て思うことが無く、感動が多くとても良い滞在でした。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、なによりでございます。また、当ホテル自慢のご朝食や客室アイテム、スタッフサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。沖縄の素材が詰め込まれている首里石鹸は、女性のお客様やお土産として大変人気の商品でございます。しかしながら、寛ぎのお時間に水を差すご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂ける空間をご提供させていただくべきところ、至らない点がございましたことを猛省いたすとともに、早急に改善を図って参ります。次回は満点のご評価を頂けますよう、今以上にお客様視点の寄り添ったサービスに努めさせていただく所存でございます。またのご機会にりょxxx様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄 良二
宿泊日2021/08/19
tencha さんの感想 投稿日:2021/08/21
新しく出来たホテルで、気になり宿泊しました。結果、大満足の滞在でした!
サービスも良く、また 再訪したいホテル になりました。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜り、誠にありがとうございます。また、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。「大満足の滞在でした!」とのお言葉を励みに、さらなるおもてなしの向上に努めご期待以上にお応えできますよう精進いたします。またのご機会にtencha様へお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄 良二
宿泊日2021/07/24
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】全室スイート~高台から絶景を堪能~ポイント最大10倍【ビュッフェ朝食付】
ハルくんのママ さんの感想 投稿日:2021/08/21
息子と2泊で宿泊しました。
あいにくの雨が降ったり止んだりでしたが、お部屋が快適でストレスなく過ごす事ができました。
特に素晴らしいと思った点が2点。
お部屋に付いている洗濯機が大活躍。
洗剤が無くなったので、売店で購入しようとレジまで持っていったら、スタッフの方がわざわざ買わなくても差し上げますと教えていただけた。とても親切で良かったと思います。
また、マッサージを当日お願いしたら、遅い時間にも関わらず、なんとか駆け寄ってくれ、無事にマッサージすることができた。
大抵の場合は本日は終了していますで片付けられる事が多い中、お客様ファーストが感じられ気持ちが良かったです。
また、ヨガプログラムも朝の風が心地よく大変素晴らしいと思いました。
館内、タオル、アメニティも充実しており便利でした。
大浴場もあったのは最高でした。
朝食も美味しくいただきましたが、日替わりメニューなど、少しアレンジしていただくと飽きないかと思います。
ただ、ホテル自体は1番気に入りましたので、また来年の夏休みにお伺いします。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の最中ご投稿いただき、お部屋の設備や半露天大浴場の付帯施設にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。当ホテルアメニティ類・備品につきましては、一日のどんなシーンにおいてもご快適にお過ごしいただけますよう、お客様視点でこだわりのアイテムをご用意いたしております。今回当ホテルでのご滞在を満喫できたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。皆様にご好評いただいておりますご朝食に関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます。ご感想をいただいておりますように、長くご滞在いただいてもワクワク感で毎朝食を迎えられる飽きの来ないメニュー作りに取り組んでおります。日替わりメニューの種類を増やし、お部屋でお楽しみいただけるインルーム朝食のバリエーションアップを行い、多様化したお食事シーンを提供させていただく所存でございます。次回ご利用いただいた際は、より一層お楽しみいただけるよう精進いたします。また、週末(金・土曜日)の夜限定で「Night YOGA」のアクティビティをインフィニティテラスサイドにて実施いたしております。今後ともお越しいただくすべてのお客様にご満足とご感動をお届けできるよう、より一層の専心努力をしてまいります。来夏お帰りの際は良いお天気に恵まれることを願いまして、ハルくんのママ様のお帰りを心よりお待ちいたしております。 総支配人 石栄 良二
宿泊日2021/08/18
宿泊プラン 【サマ割!96時間タイムセール】全室スイート~絶景を堪能~ポイント最大10倍【ビュッフェ朝食付】
サトコ さんの感想 投稿日:2021/08/17
今年で来たばかりのホテルだったので、とてもきれいでした。施設も充実していてよかったです。ホテルの方もよいかたばかりでした。ホテル的に長期ステイが良いと思うのですが、朝食が少しでもメニューがかわるとさらによかったです。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄にご来泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、高評価をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。全室オーシャンビュー&テラス付スイートルームの開放感溢れるお部屋で恩納村の海を眺めながらゆっくりと過ごす沖縄時間、晴れた日には綺麗な夕日もご覧いただける寛ぎの空間でお過ごしいただけるホテルであるよう、次回は満点の評価を頂けるよう今後も従業員一同気持ちをひとつに精進して参ります。サトコ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。総支配人 石栄良二
宿泊日2021/08/14
muletty さんの感想 投稿日:2021/08/15
8月中旬に2泊で宿泊しました。
お部屋に入った瞬間、広いお部屋に真っ青な空と海が見えて歓喜の声が出てしまうほど最高でした!
お部屋も綺麗でトイレバスが別なのも便利。
ミニキッチンが付いているので、ファーマーズマーケットで買ってきたマンゴーなどのフルーツをカットしてデザートに食べました。
お風呂はお部屋のお風呂も2階の露天風呂も良かったです。
海外のリゾートに来たような解放感があり、つかず離れずの接客も好感が持てました。
朝食はブッフェで、和、洋、沖縄独自のお料理と色々取り揃えてあって良かったです。
特にスイカとヤギのチーズのサラダが美味しかったです。
パン、チュロスなど一つ一つのポーションが大きいので、それが良さかもしれませんが、小さくカットされてるものもあっても良いかなと思います。
ベランダやリビングから海をぼーっと見ながらお酒飲んだりおやつ食べたりと大満足の滞在でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜り、誠にありがとうございます。また高評価の点数を頂き、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中は広々としたリビングテラスを含めた占有面積70平米以上の客室から、日常では味わえない開放感と爽快感を感じられたご様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。ホテルの近くにはおんなの駅という道の駅がございまして、地元の食材を購入して頂き、お部屋にあるキッチンでお食事を作ることも可能でございます。長期滞在のお客様もゆっくりお寛ぎ頂けるよう、乾燥機付き洗濯機、その他イタリアのオーガニックブランドのバスアメニティをご用意しております。朝食に関しましては沖縄の伝統的な和朝食や健康を考えたヘルシーコーナー、アメリカン朝食をイメージしたベーグルコーナー、グルテンフリーのブレットなどコンセプトに分けてステーションをご用意しており、その日の気分に合わせてお召し上がりいただけます。地元でとれたお野菜をふんだん使用しており、新鮮で美味しいお料理をお楽しみいただけたかと存じます。muletty様の「また泊りに行きたいです」というお言葉を励みに、今後とも従業員一同精進して参ります。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄良二
宿泊日2021/08/12
みかりんごすたー さんの感想 投稿日:2021/08/14
開業まもないこともあり、スタッフに辿々しさがありましたが、概ね満足でした。プール、大浴場ともにタオルが準備されており、また女性用のお風呂にはクレンジングから乳液まで用意されているので手ぶらで利用できることがよかったです。夕飯にインルームダイニングと朝食ビュッフェを利用しました。非常にどちらも美味しく、特に朝食は種類も豊富で質も高くて、沖縄らしさを存分に満喫できるので、朝食付きがオススメです。今回は2泊しましたが、3泊しても飽きない種類があります。プール、大浴場向けのエレベーターがあり、ホテル特有のかしこまったフロントなどを通らず水着でアクセスできるのもよかったです。また、プールも屋内、屋外ともに適度な広さがあり、小さな子どもから大人まで楽しめます。高台から海を望め、使い勝手も良く、特にサンセットの景色は群を抜いて美しかったです!
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜り、誠にありがとうございます。またお部屋の設備や大浴場等にお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて感謝申し上げます。当ホテルアメニティ類・備品につきましては、一日のどんなシーンにおいてもご快適にお過ごしいただけますよう、お客様視点でこだわりのアイテムをご用意いたしております。またレストランメニューは、地元産の新鮮な食材をご用意しておりますので、季節ごとに異なるお楽しみをご堪能いただけるかと存じます。今回当ホテルでのご滞在を満喫できたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。現在、恩納村の高台から見えるサンセットを背景にサックスの生演奏などもスタートしております。次回ご利用いただいた際にはより一層お楽しみいただけるかと思います。今後ともお越しいただくすべてのお客様にご満足と感動をお届けできるよう私ども一層の専心努力をしてまいります。ぜひみかりんごすたー様にお帰りいただけますこと心よりお待ちいたしております。総支配人 石栄 良二
宿泊日2021/08/11
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】ポイント最大10倍【ビュッフェ朝食付】
ともゆき さんの感想 投稿日:2021/08/13
今回はホテルでゆっくり過ごす目的で利用しました。
ホテルは部屋も含め清潔で良かったです。従業員の方も会えば挨拶してくれるので、気持ち良く過ごせました。
朝食も単純ではなく沖縄の食材がたくさん取り入れてあり美味しかったです。2日利用すると少し飽きるので変化があると更に良かったと思います。ディナーも利用しましたが美味しく満足できました。
プールはきれいで室内と屋外ともに気持ち良かったです。タオルが準備されている点は最高です。大浴場もきれいで雰囲気良くて最高でした。
全体的に非常に満足できました、部屋からの景色が絶景なのでホテルだけで過ごすのも最高に楽しめました。また、訪れることができればと思います。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄にご来泊賜りまして誠にありがとうございます。また、施設や従業員へのお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ・ご満喫いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。朝食に関しましては沖縄の伝統的な和朝食や健康を考えたヘルシーコーナー、アメリカン朝食をイメージしたベーグルコーナー、グルテンフリーのブレットなどコンセプトに分けてステーションをご用意しており、その日の気分に合わせてお召し上がりいただけます。地元でとれたお野菜をふんだん使用しており、新鮮で美味しいお料理をお楽しみいただけたかと存じます。そして、レストランではこだわりのワインを数多く取り揃えてございます。プールサイドバーでは、先日より新たに沖縄の名物である「アイスクリン」の発売がスタート致しました。プールサイドにて更に沖縄を感じながらお過ごしいただけましたら幸いです。次回、ともゆき様のお帰りが叶った際には満点の評価をいただけますよう、従業員一同、精いっぱいおもてなしさせていただきます。是非何度でもご滞在いただきたく、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。総支配人 石栄良二
宿泊日2021/08/10
部屋ハイフロア スイート 9-11階 / テラス14平米(ツイン)(56.4~60.87平米)
チャンション さんの感想 投稿日:2021/08/13
期待値が高かっただけに、少々辛口コメントになります。
所謂、沖縄のビーチリゾートは期待しない方がいいです。敷地面積が狭いので、半日もホテルに籠もれば飽きてしまいます。確かに、プールやオープンロビーからの眺めは良いですが、海までかなりの距離があるため、どうしても人工物が視界に入り、完全な非日常は味わえません。また、ラグジュアリーホテルの雰囲気はなく、あくまで高所得者層向けのコンドミニアムのイメージです。
レストランは、夕朝食ともに、一品一品凝った料理が多く、他のリゾートホテルを凌駕する味で非常に良かったです。また、ディナーで対応いただいたスタッフが非常に感じが良く、一流外資ホテルの型に嵌まった接客にはない温かみがありました。
施設からの返信チャンション様 この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜りまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。当ホテルは高台に立地しており、近隣ビーチへ行くには徒歩で10分程要しますが、客室から美しい海を眺めながら心晴れやかにゆったりとしたお時間をご堪能いただけます。朝食に関しましては沖縄の伝統的な和朝食や健康を考えたヘルシーコーナー、アメリカン朝食をイメージしたベーグルコーナー、グルテンフリーのブレットなどコンセプトに分けてステーションをご用意しており、その日の気分に合わせてお召し上がりいただけます。地元でとれたお野菜をふんだん使用しており、新鮮で美味しいお料理をお楽しみいただけたかと存じます。またレストランスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。これからも、お客様がゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して日々精進してまいります。この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。 総支配人 石栄良二
宿泊日2021/07/29
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14】Open記念!全室スイート~高台から絶景を堪能~ポイント最大10倍【朝食付】
ジーマーミー さんの感想 投稿日:2021/08/08
ハイロケーションフロアで予約。11階のお部屋を用意してもらえて眺めもよかったです。お部屋は広々、最高!新しいホテルだし清掃も行き届いていて綺麗。快適に過ごせました。部屋のドライヤーはリファ、コテもあり嬉しい。
ルームサービスでカフェとディナーを利用しました。特製プリン、ディナー美味しかったです。パンケーキのソースが個人的には甘すぎましたが、パンケーキ自体はふわふわで美味しかったです。
ジム、朝のヨガを夫が利用したのですが充実していたようです。
オープンして間もないのも関係あると思いますがスタッフさんの接客がたどたどしい所が若干あったかなと。今後に期待!!オススメできる、また利用したいホテルです。
また、お褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ・ご満喫いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。インルームでのお食事は、シェフ・パティシェ自慢のメニューをプライベート空間でごゆっくりとお楽しみいただける贅沢なお時間でございます。スタッフのサービスにおいては至らない点もあったかと存じますが、さらなるおもてなしの向上に努め、ご期待以上にお応えできますよう精進いたします。ジーマーミー様より頂きました有難いお言葉を励みに、慢心することなくこれからもお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをさせていただく所存でございます。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄良二
宿泊日2021/08/03
okakiapri さんの感想 投稿日:2021/08/06
スタッフの皆さんが親切でした。朝食夕食共に洗練された味で、大満足でした。特に朝食はとても考えられたメニューで素晴らしいです。
プールもとても綺麗でのんびりくつろげました。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜り、誠にありがとうございます。また高評価の点数を頂き、重ねて感謝申し上げます。お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。沖縄の伝統的な和朝食や健康を考えたヘルシーコーナー、アメリカン朝食をイメージしたベーグルコーナー、グルテンフリーのブレットなど4つのコンセプトに分けてステーションをご用意しており、その日の気分に合わせてお召し上がりいただけます。地元でとれたお野菜をふんだん使用しており、新鮮で美味しいお料理をお楽しみいただけたかと存じます。いつもきれいな夕陽がオーシャンプールを美しく照らしており、いつみても見惚れてしまう景色でございます。次回お帰りになられた際も、今回と同様に満点のご評価をいただけますように、従業員一同、精いっぱいおもてなしさせていただきます。是非何度でもご滞在いただきたく、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄良二
宿泊日2021/08/04
ぷーたん131 さんの感想 投稿日:2021/08/04
始めて利用させて頂きましたがまだ新しいので
とにかく全てキレイでした。フロントの方々はまだ不慣れな印象でしたが レストランのルームサービスの係の方はとても感じが良く気さくにお話をしてくれて良かったです。
景色も良いしバルコニーも部屋も広めで快適でした。ルームサービスメニューと朝食がもう少し豊富にあったら良かったのにと思います。
冷蔵庫に大好きなブルーシールアイスがあったので嬉しかったです。
また行きたいです。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜り、誠にありがとうございます。また高評価の点数を頂き、重ねて感謝申し上げます。広々としたリビングテラスを含めた専有面積70平米以上の客室から、美しいエメラルドグリーンの海を眺められ、心晴れやかにゆったりとしたお時間をご堪能いただけました事、大変うれしく存じます。多くのお客様にご満足いただけるよう従業員教育もこれから徹底して参ります。冷凍庫にウェルカムアメニティとしてご用意しておりますアメリカ生まれ沖縄育ちのブルーシールアイスは、たくさんのお客様よりご好評をいただいております。お越しいただくすべてのお客様にご満足と感動をお届けできるよう私ども一層の専心努力をしてまいります。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもより良いホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄良二
宿泊日2021/08/01
ミーコ さんの感想 投稿日:2021/08/04
夏休み中に利用させていただきました。
お部屋も広くて、アメニティも充実していて、プールで食事も出来て最高でした。
なんと言っても、朝食がお洒落で、美味しくて、沖縄も感じられて大満足でした。
部屋で、夕食もいただきましたが、どれも美味しかったです。
一つ残念なのが、ホテルのBBQがまだできていなくて、利用できませんでした。
オープンと同時に準備して欲しかったです。
それ以外は言うことありません。
次回は、BBQができるのを楽しみにしています。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜り、誠にありがとうございます。「最高でした」とのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。今夏オープンいたしました「プールサイドバー」もおたのしみいただけたとのことで何よりでございます。先日より新たに沖縄の名物である「アイスクリン」の発売がスタート致しました。プールサイドにて更に沖縄を感じながらお過ごしいただけましたら幸いです。なお、BBQにつきましてご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。万全の準備が整ったうえで営業を開始させていただく所存でございます。どうぞご了承くださいませ。次回、ミーコ様のお帰りが叶った際には満点の評価をいただけますよう、従業員一同、精いっぱいおもてなしさせていただきます。是非何度でもご滞在いただきたく、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。総支配人 石栄良二
宿泊日2021/07/31
虎ノ門ヒルズ さんの感想 投稿日:2021/08/02
あいにくの天候でしたので、眺望は残念でした。
良い点は、
①沖縄では珍しく大浴場やサウナ施設
②鉄板焼きは、食材を活かしたお料理と調理法と接客サービスの対応がとても良い
③客室の広さと使いやすいレイアウト
④太極拳やヨガは内容と講師が素晴らしい
⑤すべての料金設定が良心的である
悪い点
①到着時の不親切な案内と対応
②コロナ禍においてもタオル交換対応は依頼せずともスムーズな対応すべき
③エステの質が悪い、安かろう悪かろうである
④ホテル内の案内板が不明瞭
⑤外部からホテル入口までの地図が不明確
以上ですが、ぜひ晴天時の眺望に期待し再訪したいと思いました。
施設からの返信この度は、HIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中で、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。今回はお天気に恵まれず当ホテル自慢の眺望をご覧いただくことは難しかったかと存じますが、癒し効果抜群のサウナ付半露天風呂や食材・調理法に拘った鉄板焼きステーキハウス、快適でお寛ぎやすい客室や心地よい風の中で体感する館内アクティビティをご満喫・ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じております。しかしながら、従業員の対応や客室・施設サービス面において、ご滞在中はご不快・ご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。総支配人として至らぬところを猛省いたす所存でございます。早急に指導・改善を図ってまいります。またのご機会に満点のご評価をいただけますよう、従業員一同お客様ご視点の寄り添ったおもてなしでご期待に添うべく精進してまいります。次回は晴天時にお出迎えできますことを願って、虎ノ門ヒルズ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄 良二
宿泊日2021/07/22
Sherry06 さんの感想 投稿日:2021/07/28
タオルの設置やヘアアイロンなど、細かいところに必要なものが揃っていてとても快適に過ごさせていただきました。
タブレットや荷物のピックアップサービスがあったら尚有難いです。
素敵な滞在をありがとうございました。
料理もとっても美味しかったです。
施設からの返信この度は、HIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。今回、満点のご評価と貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋のアメニティ・備品につきましては、一日のどんなシーンにおいてもご快適にお過ごしいただけますよう、お客様視点でこだわりのアイテムをご用意いたしております。レストランメニューは、地元産の新鮮な食材をご用意しておりますので、季節ごとに異なるお楽しみをご堪能いただけるかと存じます。「素敵な滞在」とのお言葉を励みに、さらなるご期待にお応えさせていただけるホスピタリティ・施設でありますよう、これからも精進して参ります。Sherry06 様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄 良二
宿泊日2021/07/26
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】ポイント最大10倍【HIYORIステイ】(朝食付)
satai さんの感想 投稿日:2021/07/25
リゾート感を求めるより、コンドミニアムで沖縄の生活を楽しむという感じでは良いと思います。
台風の中利用させていただき、かなり強風で部屋の換気扇の音がすごかったです。
作りの問題なのでしょうがなかったのかと思います。
台風だったので、屋内プールと大浴場は助かりました。
お料理は朝もやるもメインダイニングを利用しましたが、味が上品で美味しかったです。
高級感を出していますが、車の駐車などは全て自分でやらないといけないので、サービス感はあまりないです。
友達や家族と大人数で過ごすには良いと思います。
施設からの返信この度は、HIYORIオーシャンリゾート沖縄にご来泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは、長期滞在を目的にされるお客様におかれましても、不自由なく沖縄時間をごゆっくりとお寛ぎいただけますようおもてなしをいたしております。客室にはIHコンロ付キッチンや調理器具、食器類やカトラリー、電子レンジ、容量充分な冷凍冷蔵庫、乾燥機付ドラム型洗濯機、ストレートアイロンなど、ご滞在がより快適なものとなるようなアイテムをはじめ、沖縄らしさを存分に感じて頂けるウェルカムドリンクやアイスクリーム、オリジナルスナックもご用意いたしております。館内施設につきましても、屋内外プールやフィットネスジム、サウナ付きの半露天大浴場、ヨガや太極拳のアクティビティ、ワークスペースなど、有意義なお時間をご提供できますよう備えております。今回は台風の影響でお部屋へのご移動などご不便をお掛けした場面もあったかと存じますが、次回は満点のご評価をいただけますよう従業員一同精いっぱいのおもてなしでお迎えさせていただきます。またのご機会がございます際は良いお天気に恵まれることを願って、satai様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄良二
宿泊日2021/07/23
yu chur さんの感想 投稿日:2021/07/25
とても気持ち良く滞在出来ました。
台風の為、素敵な景色楽しめなかったのですが、お風呂も、利用しなかったのですが室内プールも綺麗で、
全てに渡って素敵なホテルでした。
次回、良い天気の時利用させて頂きます。
また、満点の高評価をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。あいにく、今回は台風の影響で「鮮やかな青い海と橙色に照らす夕陽」の景色がお楽しみいただけなかったこと、非常に残念な思いだったかと存じます。その中でも、当ホテルでお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ、なによりでございます。またのご機会がございましたら、サウナ付半露天大浴場でお身体を癒され、レストランでの多国籍お料理をサンセットと共にお楽しみいただければと存じます。次回は、青い空の下でお出迎えできますことを願いながら、yu chur様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄良二
宿泊日2021/07/20
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】全室スイート~高台から絶景を堪能~ポイント最大10倍【朝食付】
Masa さんの感想 投稿日:2021/07/25
8泊9日で利用させていただきましたが、部屋、各種設備、様々なサービス、すべて素晴らしいものでした。
台風が長引き残念な天候でしたが、ジム、インドアプール、沖縄ではあまりない大浴場のおかげで悲しい思いもせず充実して過ごせました。特に大浴場はいつもヒーリングミュージックが流れていて、軽井沢の星のやや扉温泉明神館の様で癒されました。更にインルームダイニングでも、レストランメニューも対応いただき、感謝しています。
すべてが清潔であり、マイナス要素は一切ありません。
部屋内のキッチン、冷蔵庫、乾燥機付き洗濯機、デイベッドにもなる大きなソファーも十分なレベルです。更に高台にありハイフロアーであった為、沖縄の高級貸し切りヴィラなどに良くある「テラスや室内の虫問題」も一切なかったです。
短期間のハレクラニやブセナなどのリゾートホテル嗜好の方は別として、レンタカーを借りてある程度の期間ゆっくり暮らす様に静かに滞在したい大人の方々には絶対お勧めです。場所も石川インターから近く、今帰仁村や瀬長/古宇利島などの北部、海中道路、北谷などの中部、那覇以南の南部等すべての方向へのアクセスにも非常に良い立地です。
沖縄で初めてリピートしたいと心から思えるホテルコンドに出会えて大変幸せでした。
施設からの返信Masa様 この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、満点評価並びにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。あいにく、今回は台風の影響で「鮮やかな青い海と橙色に照らす夕陽」をご覧いただけるご機会が少なかったかと存じますが、長いご滞在におかれましても当ホテルを存分にご満喫・お寛ぎいただけましたご様子がうかがえ、安堵いたしております。サウナ付半露天大浴場では心地良い音とともにお身体を癒され、お部屋でごゆっくりとレストランのお料理をお楽しみになられたお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。Masa様の仰る通り、私どもホテルは国内屈指のリゾートエリア(恩納村)において、那覇空港からお車で約49 分に位置しており、県内各地にございます観光スポットへのアクセスに便利な立地にございます。また当ホテルは、長期のご滞在を目的とされるお客様におかれましても、不自由なく沖縄時間をごゆっくりとお過ごしいただけますよう、充実した館内施設とお客様へ寄り添ったホスピタリティでおもてなしをいたしております。「沖縄で初めてリピートしたいと心から思える」とのお言葉、大変有難く光栄に存じます。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。次回は、晴れ渡る空の下でお会いできますことを願って、Masa様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 石栄良二
宿泊日2021/07/16
宿泊プラン ラグジュアリーコンドホテルでロングステイプラン 露天大浴場・駐車場・ジム・プールが無料【7泊8日】
nk!! さんの感想 投稿日:2021/07/18
広く綺麗で、全室オーシャンビューの客室はとてもよかったです。
アメニティも充実しており、イタリア製のオーガニックの化粧水などはとてもいい香りでした。
朝食は沖縄料理をはじめとしたビュッフェスタイル、夕食はアラカルトで利用しましたがどのメニューもとてもおいしかったです。
3月にオープンしたてのホテルで今回初めて利用しましたが、また次回も利用したいと思います。
施設からの返信この度は、HIYORIオーシャンリゾート沖縄へご来泊賜りまして、誠にありがとうございます。また満点評価の点数を頂き、重ねて感謝申し上げます。お部屋と大浴場にございますアメニティ類はすべて、イタリアのオーガニックブランドをご用意しております。多くのお客さまから「さわやかな香りで日常の疲れを忘れさせてくれる」とのお言葉を頂いており、セレクトショップでも大人気の商品でございます。ご朝食につきましてもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。沖縄の伝統的な和朝食や健康を考えたヘルシーコーナー、アメリカン朝食をイメージしたベーグルコーナー、グルテンフリーのブレットなどコンセプトに分けてステーションをご用意しており、その日のご気分に合わせてお召し上がりいただけます。地元で採れた新鮮なお野菜もふんだんに使用しておりますので、見た目もお味もお楽しみいただけたかと存じます。ぜひnk!!様へお帰りいただけますことを心よりお待ちいたしております。 総支配人 石栄良二
宿泊日2021/07/16
みさわ@ さんの感想 投稿日:2021/07/12
客室からオーシャンビューの眺めを楽しむことができました
アメニティも、イタリア製のスキンケア用品が揃っていたり、ドライヤーや客室内キッチンの設備も非常に良いものが揃っており、思う存分非日常のラグジュアリーな滞在を楽しむことができました。
朝食のバイキングも美味しいものが揃っており、大満足です。

またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はHIYORIオーシャンリゾート沖縄にご来泊賜りまして、誠にありがとうございました。「非日常のラグジュアリーな滞在」をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。皆様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋のアメニティやドライヤー等、細部にも拘っております。お気に召されたご様子で何よりでございます。ご朝食もお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。体に優しい和食や、焼きたてのパン、沖縄料理等、豊富な種類でご用意しております。今回はビュッフェを召し上がりいただきましたが、お部屋で召し上がりいただける「インルームダイニング」もおすすめでございます。次回お帰りいただいた際も、すべての項目で高評価をいただけますよう、従業員一同精進してます。またお会いできますことを心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。総支配人 石栄良二
宿泊日2021/07/09
宿泊プラン 【沖縄14days】Open記念【朝食付】全室スイート 高台から臨む絶景を堪能 ポイント最大10倍