ANDO HOTEL 奈良若草山~DLIGHT LIFE & HOTELS~に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(奈良県/奈良公園 若草山) [全24室]
    せき1127

ここを選んで良かった

初めての奈良で宿選びを迷いましたが、こちらを選んで正解でした!事前の送迎予約の時に色々ご飯や露天風呂予約など丁寧に対応していただき安心して伺うことができました。何よりポイントが高かったのがご飯が本当に美味しかった点。彩りの美しさも素敵でしたが味が全部美味しくてコース料理はよく残しがちな私ですが全部美味しくいただきました。せっかくなので星空ツアーも参加しましたが楽しく時間を過ごすことができました。是非奈良にくる方で宿に迷ってる方で、美味しいご飯を食べたい方、窓からの眺望を大事にする方、ホテル時間を楽しく過ごしたい方には本当おすすめです!また数年後、違う季節に伺ってみたいな。ステキな時間をありがとうございました。

ムク&モン

アラ還夫婦旅

今回はプレミアムビューツインに宿泊させて頂きました、 館内や部屋は少し古さが目に付きました部屋の照明が蛍光灯なのは 懐かしかったです(一部LED 間接照明もありましたが) 食事は目と舌共にとても満足出来ました、 ホスピタリティーも申し分無かったです、 貸切露天風呂は入れ替え時に掃除、補充、名入メッセージカード。 食事の急なメニュー変更。 夜景ツアー時のコーヒータイム等々 全員でもてなして頂きありがとうございました。 要望点は Bluetooth 音楽プレーヤーの設置、 朝食にデザートがありませんでした、 朝食後ドリンクを部屋に持って帰る紙コップの設置位です、 又機会があれば宿泊させていただきます。

ローズティー大好き

3世帯旅行

毎年恒例の高齢の母との旅行で今回は娘も同行で3世帯旅行となりました。実はこちらのホテル前からずっと気になっていて今回思い切って予約したのですが口コミの内容が引っかかっていて当日まで少し不安で出かけたのです。 予約の部屋が露天風呂付きのお部屋で高齢者にはアクセスが不便との事でしたがホテルのスタッフの方達が急勾配の道を車でその都度、送迎してくださってとても助かりました。足腰に問題があったり、肺の切除をしている為肺活量が極端に小さい母は移動が大変なので本当に有り難かったです。ディナーの内容もかなりハイクラスで、提供の仕方も粋で華やかでもちろん味も言うまでもなく美味で幸せで楽しい時間を過ごせました。色々な口コミがありますがこちらのホテルの方達は思いやりに溢れているので相談してみたら解決策はあるという事を実感させられました。娘も母も大変こちらのホテルが気に入ったようでまだ帰りたくないと名残惜しい雰囲気でしたが日々リハビリや健康管理をしてまた来年訪問させてもらいたいと思っています。

あおぴくみん

最高の宿

誕生日旅行で宿泊しました。 誕生日であることを伝えると、スタッフの方々が声をかけてくださりとても嬉しかったです。 星空ツアーは送迎付きで、とてもきれいな景色を見れてよかったです。 そのあとは楽しみにしていた貸切露天風呂。 貸切なので周りを気にせず、ゆっくり楽しめました。 チェックインからチェックアウトまで、最高の時間を過ごせました。 ありがとうございました。 奈良に行く際はまた泊まりたいです。

華子YKHM

景色がとても良かったお宿!

女友達と1泊お世話になりました。お部屋からの奈良の夜景や景色がとても良く、ずっと眺めていたかったです。そして若草山からのナイトツアーが良い思い出になりました。個人では行けない体験です!スタッフの皆さんも親切で、気持ちよく滞在できました!また、奈良に行く際には利用したいと思います!

家のような居心地の旅

奈良の素晴らしさを再認識

娘時代に大好きだった奈良に、今度は自分の娘を連れて一泊。 貸切露天風呂(無料)からのたそがれ時の夕景、夜景に大感動。若草山からこのような素晴らしい景色に出会える事を初めて知りました。 そして夜景を見ながらの夕食は、どれもこれも「旅館にありがちな料理の構成」と異なり、美しく且つ美味! 日本酒も、お若いのに詳しく情熱のある方が美味しいものを教えてくださり、奈良のお酒がとても美味しい事も発見。 お料理を運んでくださった若い方々もきちんと説明してくださって感心いたしました。 今度はゆっくりと再訪して旅したいと思わせてくださいました。 1つだけ残念だったのは、部屋風呂に椅子と洗面器が無かった事でしょうか。 膝が悪いので辛かったです。 ありがとうございました。

へんろたび

すべてに満足できるいいお宿

前日に電話をいただきアクセスの説明(ドライブウェーの通行料金支払い)から食事の嗜好,露天風呂の予約時間など 事前に調整いただいたおかげで,当日のフロントでの手続きがスムーズにいってとてもよかったです。 ・スタッフの方の対応も親切丁寧ですごく好感が持てました。 ・夕食,朝食ともにひと手間工夫を凝らした料理がとても美味しくいただけました。 ・露天風呂は夕景がきれいでゆったりと楽しめました。

goutsu@

残念

食事もおいしく、スタッフの対応もホスピタリティがあふれ、好感がもてた。ただ残念だったのは、まず風呂場の脱衣場においてある飲水器に男湯も女湯も水が入っておらず全く出ない。チエックインしてすぐの4時ぐらいだったので、まったくチエックされておらず、夜に行った時もそのままであった。あと貸切り露天風呂のシャワーヘッドがこわれており、連絡すると前日にこわれ、応急処置をしたとの事、普通そうであれば事前に客にその旨を言うべきで、そうであれば入らなかったかもしれない。ふたつとも細かい事ではあるが、このあたりがきちっとしていないと一流ホテルとは言えない。

失敗でした

思い出が最悪になりました。

リアル投稿します。 こちらの渋滞で到着が遅れましたが、スタッフの方がお出迎えしていただき荷物もロビーまで運んでくれました。 この時は対応がよく嬉しく思いました。 到着が遅れたのですぐの夕食だったのですが、なんせ一品一品が出てくるのが遅い… そして、一品一品にわざわざ細かい説明がある。そして…とくに美味しくない… なんせ食事をする空間がものすごく暗い… 闇鍋でもしてるのかと思うぐらい。 母も目が疲れる…と可哀想でした。 17:30に始まった夕食も一品一品が出てくるのが遅いので食べ終わったのが20:30… 美味しくない料理にお腹も満たされてなく結局急いで奈良市街へ出てみんなでラーメンを食べ直す。 22時から貸切風呂だったので急いで戻り期待の貸切風呂へ。 これまた「え?」と言う感じ… 隣の声は丸聞こえ。。 お湯もぬるい。 ただ大きいバケツのようなものが置かれた貸切風呂。もう、涙が出そうでした。 残念で仕方ない。早く帰りたいと思ったホテルは初めてでした。 母が思い出の奈良でお誕生日をしたいと言う事で遠くまでお伺いしましたが。 時間もお金もすごく残念な思い出になり帰って来てからやり直しの誕生日をしました。 もう2度と行く事はないてと思います。

ピーチストロベリー

素敵なホテル

サービスが、盛り沢山で、とても、楽しい時間を過ごすことができました。 新日本三大夜景の一つである夜景が見れる星空ツアー、星は今回見れずでしたが、鹿にも会えて、素敵な夜景も見れて最高でした。 ありがとうございました。

chikochan

最高のお宿です

2度目の宿泊です お部屋 お風呂(貸切露天風呂)お食事 スタッフの方々の対応 すべてよいお宿だと思います 今回若草山からの夜景ツアーに参加しましたがとても美しくよかったです

カピバラ369

眺望がとっても良かったです

母親の誕生日のお祝いで利用させて頂きましたが、眺望重視な母親も大満足なホテルでした!とってもロケーションが良くて、ロビー、レストランはもちろん、お部屋からの眺めも良くて、貸し切り露天風呂からの眺めも最高でおもてなしも最高でした! 夜はお天気がよくて、星空ツアーに参加し、若草山山頂からの夜景を一望出来て良かったです!

わたぽん

ゆったりと露天風呂を楽しめました

あいにくの雨の日だったので露天風呂に入るのを躊躇してましたが、予約した時間はたまたま雨が降る前だったのでゆっくり浸かることが出来て良かったです。シャンプーなどアメニティもハーブ系の香りがしてリフレッシュ出来ました。お部屋も広々として良い気分で過ごせました。 気になった点は、廊下が暗くてつまづきそうで少し怖かったです。もう少し照明は欲しいです。 インバウンドのお客さんが多く宿泊されてたと思います。お風呂やトイレなどの共有部分の使用や注意喚起はホテル側はされていたのでしょうか?2階の大浴場へ行くと、中国人の子供二人だけが走り回り浴室に紙コップを沢山持ち込んで水遊びをし、長い髪を浴場にドボンとつけ込んで遊んでいたので思わず注意しましたがまた遊んでいました。温泉じゃないのですぐ退散しましたが不快感が残ります。 朝食の蓮子鯛の干物は身もふっくらして美味しかったですが、骨が多く食べにくかったです。 魚は小さく、小鉢がもう1.2品あれば良かったかなとは思いました。 インバウンドの方も多く宿泊される昨今、私達も今後の旅行の参考になりました。ありがとうございました。

nya_nya_

リトリート

夏休みの賑やかなシーズンが過ぎ プールサイドのサウナでリトリート 森林浴を兼ねてのサウナはこれからの時期が最高でしょうね

ぽみっくす

奈良の眺望に

両親と一緒に泊まらせていただきました。  ビューツインのお部屋で、入った瞬間奈良の眺望に感動していました。奈良の街並みを上から見るというのは初めてで、高い建物や隔てもないのが贅沢でゆったりとした時間を過ごしました。  夕食朝食とも綺麗な盛り付けと癖のない味付けでしたのでどの層にも美味しく召し上がれると思います。最後のデザートまでこだわり抜いており素晴らしいです。  こんなにお得に泊まれていいのかと思いました。最高です。  スタッフの皆様丁寧な接客ありがとうございます。またお伺いさせていただきます。

アルベルゴ・ディフーゾ

素晴らしいです

この絶景は世界中ここでしか味わえません。