グランドニッコー東京ベイ 舞浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 4.33まるかわ投稿日: 2025/2/14
富士山が見えて良かった
朝食で案内してくださった方が、今日は風は強いですが富士山が見えますよ! こちらのお席はいかがですか? とお席をご案内してくださいました。 富士山眺めながら、また羽田から離陸する 飛行機を眺めながらの朝食良かったです。 おにぎりも握って貰えるし いつ来ても色んなお食事が沢山で 嬉しいです!
- 4.50きすけだよ投稿日: 2025/2/11
TDRの前泊のために宿泊させて頂きました...
TDRの前泊のために宿泊させて頂きました。大変部屋も広く、お風呂もベッドも快適でした。また、朝食も種類が豊富で美味しかったです。利用はしていませんが、朝食→夕食への変更も出来るなんてすばらしい。また宿泊したいです。
- 4.00ソラりん投稿日: 2025/2/11
朝食バイキングの待ち時間
ディズニー利用で2泊3日でお世話になりました 前泊は別の所を利用したので、2泊分は荷物郵送でホテルに届ける予定でしたが、雪の影響でいつ届くかわからない状況 ホテルに伝えると事前でも預かって下さるとの事で、持っていき預かって貰えて助かりました…! ただ、この時の荷物受付のお姉さんの圧というか凄く怖い印象でした 最初に関わった方だったので(大丈夫かな…)と不安になりました それ以外の方は皆さんとても笑顔が素敵で優しく良かったです お部屋は綺麗で広くて、お水も2本あり、ケトルも湧く時間が速くて嬉しかったです お風呂のバスソルトも良かったし、シャンプー類も量が多くて嬉しかったです コインランドリーを利用しましたが、洗濯と乾燥が別で、乾燥は15分200円。アプリを使うと電子決済できました ただ、乾きが良くなく30分45分30分と最終1時間45分回しました 朝食を1番楽しみにしており、朝食でニッコーさんに決めたと言っても過言ではなく ただ、当日どうなるか分からなからず前日だと満席で予約が取れなかったので順番待ちにしようと… 当日の朝8時30分に行くとすでに120組80分待ちでした 10時半までだった為、念の為フロントに「今から80分待ちだと10時半までのラストオーダーだと書いてあったが時間大丈夫なのか。その分の時間はちゃんとあるのか」という確認をして「既に順番待ちをしているなら、大丈夫」という返答を貰い いざ10時30分に呼び出し受け、列に並び10時35分頃案内される際に「延長して11時に料理なくなります」「座席はその後も居て大丈夫」と言われ、正直「え…?」となりました 3600円という決して安くないお金で30分以内でバイキング。という理不尽さ それなら、案内60分を超えそうな辺りで切って欲しかったです 最後の最後に、少し残念な気持ちになりました また個人的な感想ですが、売りになっている楽しみにしていた手作りのハンバーガーは特にジューシーさもなくイマイチで 握ってくれるおにぎり(梅、鮭、明太子)とオムレツが美味しかったです コンビニはありましたがものがイマイチで値段が高かったです 向かいにあるホテルさんの1階にLAWSONがあるので、2日目はそちらを利用しました
- 4.50DSNYNTBY投稿日: 2025/2/10
ディズニーで利用しました
ディズニーで利用しました。朝食は最高です。 お部屋も景色良くよかったです。 ただ、お風呂のシャワーの出が悪く、温度もあったかくならなかったところが残念でした。
- 3.83hy07013投稿日: 2025/2/9
リピート利用
ディズニーランドの訪問に伴い、3,4回目のリピート利用であったが、改善して頂きたい点がいくつかあった。 1. ホテル入口でのレセプション(荷物管理) ・入口前で車から家族を降ろした際、スタッフの方がカートを押して迎えて来て下さったのは子連れ宿泊のため非常にありがたかった。 他方で、家族はそのままチェックインへ向かい、自分が車を停車し合流したところ、カートに乗せた荷物がチェックインカウンター後方に放置された状態であった。同じように荷物やお土産が乗ったカートが他にも2つあり、チェックインカウンター内に持ち込ませないためだとわかるが、チェックインカウンターの方が接客をしながら見張ってるとは思えず、盗難リスクを減らすためスタッフを1名は配置して欲しいと感じた。 2. 客室内のアメニティ他 ・脱衣所には、昔ながらのラインナップでアメニティ一式が置かれているが、同ランクの外資系ホテルですら、利用頻度が比較的低いアメニティは設置しておらず、間接費の削減に取り組まれても良いのではと感じた。他方で、フロアごとの製氷機が設置されておらず、わざわざ電話での手配が必要になっており、客側の利便性、及び人件費/業務効率の観点で見直すべきではないかと感じた。 3. 朝食ビュッフェの案内/ チェックイン時に渡されるお食事券のバーコードを読み取り、朝6時から予約が可能だが、早いもの順のため6:02に予約をしたものの、83番(キャンセルが入り50数組目)として入場可能な6:30から30分も待ち7時前に案内された。予約の仕組みは、レストラン前に長蛇の列ができる混雑の緩和と、宿泊客側のストレス軽減のためかと思うが、そもそもなぜアナログとデジタルのハイブリッドなのか(お食事券を配り、スマホで予約をさせる)と感じる。加えて、レストラン付近には大型モニターも複数台あり、予約システムと合わせて多額のイニシャル&ランニングコストをかけているとわかるが、スタッフの方が1組ごとの案内に2〜3分もかけているため無意味な待ち時間が圧縮されておらず、せめて最初に利用の有無を確認すれば、お互い無駄な時間(どこに和洋中の食事があるか見ればわかる)を使わずに済むため残念だった。 総じて、接客・施設・食事は素晴らしいので、合理性、利便性の観点でスタッフの業務水準、オペレーションの見直しができないか、取り組んで頂きたいと思う。
- 5.00heyou投稿日: 2025/2/3
期待以上のホテルでした
バルコニーからの眺めやスタッフ設備など全ての面で素敵なホテルでした。 また、利用します。
- 5.00勇者ねぎとろ投稿日: 2025/2/2
ラウンジがくつろげる雰囲気で良かった
ラウンジがくつろげる雰囲気で良かった。 体力が低く、無理すると膝が痛くなる高齢者と利用。 開園からディズニーシーに行き、15時にホテルに来てチェックイン後、ラウンジで水分補給、休憩して18時から再入園して閉園まで遊ぶ作戦。 リゾートラインの駅から近く、この作戦向けのいい御宿でした。
- 4.80みにあつ投稿日: 2025/1/31
ファンタジースプリングス
今回はファンタジースプリングスを満喫するため1泊しました。 広くて眺めの良いお部屋で、とてもゆっくりできました。 またぜひ泊まりたいです。
- 5.00ダバダ亀投稿日: 2025/1/23
近くてよかった!
11階のパーク側の部屋。 広くて綺麗。12階のラウンジから見えた富士山は綺麗。 ラウンジの時間を23時か24時までしてくれると最高。ディズニー帰りだと、22時クローズだとほぼ寄らない
- 4.83おさるとインコ投稿日: 2025/1/21
ディズニー
次の日ディズニーランドということで利用しました。 前日シーに行き、中休みと思ってラウンジを利用できるお部屋を選んだのですが、ラウンジの内容にはちょっとがっかりでした。 YouTubeとかで絶賛されていた時より、かなり内容が変わっており、これだったらラウンジは必要なかったです。 お部屋で充分でした。 使ったバスタオルを掛けるところがなくて困りました。 せめてどこかにフックとかあればたすかります。 朝食は色んな種類があり、どなたでも満足できると思います。
- 4.67??momoママ??投稿日: 2025/1/17
満点でも良いと思っていますが、気になった...
満点でも良いと思っていますが、気になった事があります。ドアスコープカバーが欲しいです。正面は直接部屋は覗けない構造では有りますが、カバーが有れば安心感が深まります。たまたまだと思いますが、部屋の仕切りの扉が重く気を付けて押し切らないと扉が閉まらなかったです。本当にその他は満足です。とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。
- 4.80マツちゃん投稿日: 2025/1/11
コンビニの営業時間がありがたかった
また来年のお正月も利用することになります
- 4.50まこk投稿日: 2025/1/9
快適!
お部屋の窓にライターが挟まっているのを 子供が見つけまして、、、私より子供の方ががっかりした様子で悲しい気持ちにはなりましたがその他は快適にお風呂も広く、テレビの音質がとてもよく親子で楽しく過ごせました! 朝食も美味しかったですし シャトルバスもとても助かりました!
- 4.67ななしの城好きさん投稿日: 2025/1/7
夏に続きホテルメインの宿泊でした
夏の宿泊で最高にリフレッシュできたので、新年早々またお泊まりしました。 相変わらず部屋の中は風呂も含めどこもきれいでタオルや寝具は真っ白で気持ち良く、部屋からの眺めは最高。 ラウンジを利用できるのと部屋にコーヒーメーカーがあるのでいつもニッコーフロアにしています。 ラウンジのティータイムのスイーツは相変わらず種類も豊富でとても美味しかったです。 今回初めてカクテルタイムに利用しましたが、客の人数はそこまでいないのに料理のサーブが全然間に合ってなくて何も料理がない時間が度々あったのが気になりました。いつもではないことを願います。 料理の種類や味は満足できました(おつまみ程度の軽食ですが、夕飯はちゃんと食べたい派なので私はそれで充分です)。 夜は部屋にできるだけいたかったのでレストランは利用せず、夜食のテイクアウトを頼みました。 お値段の割にとても美味しく、受け取り時間の30分前までネットで注文できるのが嬉しいです。リピ確定です。 ラウンジの件だけは気になりましたが、それ以外はいつも通りスタッフの方はどこに行っても親切で笑顔が多く、部屋は最高だったので今回もとても良いリフレッシュになりました。 また近いうちにお世話になります。
- 4.17aporommm投稿日: 2025/1/3
幼少期に宿泊して以来でしたので、とても楽...
幼少期に宿泊して以来でしたので、とても楽しみにしておりました。客室の清掃は行き届いており、朝食もバリエーション豊かで美味しくいただきました。お風呂に関してはオーバーフローしてしまったのですが、これは設備の劣化なども相まって仕方ないかなと思います。
- 4.67こたつねこ57投稿日: 2024/12/30
来年もまた利用したい!
年末ディズニーは毎年グラントニッコーです。スタッフの方々はいつも、シャイな息子を笑顔にするためにいろんな声がけなどしてくださいます。 特に今年は感動しました。ディズニーで買った風船をなんとかそのまま家に運びたかった息子にいろいろ方法を考えてくださいました。結局風船を萎ませて持ち帰ることにしたのですが、預けた荷物に風船の絵を描いたメッセージカードを付けてくださっていました。最高のベルキャプテンで感動しました!ありがとうございました!
- 4.83haruchu投稿日: 2024/12/29
ラウンジとプールで子連れホテルお籠りを満喫
朝食とその他の時間で異なるラウンジを利用でき、眺めもよく、近場でゆっくり休日を過ごせました。メインの朝食会場は外国人の方も多く賑わっているようでしたが、最上階は子連れでもマナーのない方もおられず、のんびり穏やかに過ごせて最高でした。朝食は数種類のパンとコーヒー・ドリンクのサーバー、ヨーグルトでしたが、私たちには十分です。ラウンジのホテルマンの方が付かず離れず心地良いサービスで迎えてくださり、おかげさまでランドの花火も子どもたちと満喫できました。プールが綺麗で空いていてよかったです。
- 4.00しじみのもり投稿日: 2024/12/24
満足
2日間、連泊させて頂きました。 お部屋は、眺望もきれいで、富士山を見る事も出来ました!! 脱衣所に扉がないため、少し落ち着かない感じもあります。脱衣所を通らないとトイレに入れないので、そこが少し難点でした。 あとは、とても快適に過ごすことができました。ディズニーリゾートラインの駅から、割とすぐなので、歩いてもすぐ着くのもありがたかったです。 朝食バイキングが、とてもおいしく種類も豊富で、そのためにまた、宿泊したいも思えるほどでした。 また、利用させていただきたいです。
- 5.00のりっすー投稿日: 2024/12/22
大切すぎる最愛な彼女とのクリスマスディズニーシー
大切な彼女に最高なクリスマスを一緒に過ごしたいと、ありとあらゆるイベント旅行を考えに考えました。 6年共に過ごましたが、人混みや待ち時間が苦痛で逃げ回ってました… でも、こじれた関係修復に一番苦手なこと そして、一番彼女が行きたがってた場所ディズニーへ行くことを決めました。 冬晴れな素晴らしい天候 アップグレードされた素晴らしい部屋 正に、夢の時間を過ごせました 人生最高なクリスマス ありがとうございました
- 5.00アニアニリバー投稿日: 2024/12/22
心地良いホテル
上質なパジャマ、寝具、タオル類。。。毎回「さすが日航ホテル」と思います。 富士山の見える良いお部屋へアップグレードして頂きまして、ありがとうございました。
- 5.00たまっ子投稿日: 2024/12/21
のんびりくつろげました。部屋からの景色は最高でした。アトリウムにいるだけで楽しめました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/12/21
今回3回目の宿泊です
今回3回目の宿泊です。 お部屋が新しくなってからは初めての宿泊で、 お部屋の中が凄くキレイになってて感激しました。 ただ、トイレットペーパーの位置が使いづらいと思います。 非日常的で何も考えずにゆっくり過ごすことができ、スタッフさんたちには本当に感謝です、ありがとうございました。
- 4.50hana111投稿日: 2024/12/20
バケパの帰りに
前日スプリングマジックホテルに泊まりバケパでシーに入りました。ファンスプホテルのゲートを通って本ホテルにすぐに戻れて便利でした。また朝食で利用した玉かがりという和食レストランが本格的お寿司で美味しかったです。
- 4.83ケロウネ投稿日: 2024/12/18
2回目の滞在です
2回目の滞在です アフタヌーンティーもしましたが、どこのスタッフもとても丁寧でした お部屋もあかるくきれいでした またお世話になりたく思います
- 4.67tkhr1992投稿日: 2024/12/17
素敵なホテルです。
年1の宿泊で3回目の宿泊です。朝食ブッフェの受付方法は毎年運用が変わっていて今回が1番良かったと思います。部屋から予約できるのは有難い。寝てる時に冷蔵庫の音が一定時間経つと聞こえその音で起きてしまったのでマイナス。冷蔵庫の中に特に入れる飲み物は無かったのでコンセント抜きました。3回目で初めての経験です。それ以外は気になる点も無く素敵なホテルなのでまた来年も泊まりに行こうと思います。
- 4.40まんむあん投稿日: 2024/12/15
ホテルには満足。
リブランド前から10回以上利用しています。 ロビーが吹き抜けで明るく、お部屋のレイアウトも使いやすく毎回安心して利用しています。 今回はじめて気になったことがひとつ。 フロント前のキッズスペースが海外の方々で無法地帯になっており、危うく同伴の孫が跳び蹴りされそうになりました。 大人がフロントで手続きしている間に子供だけで利用しているインバウンドの方が多く、団体で来ているのかグループで加減なくふるまっており、目を覆う有り様でした。 スタッフの方が近くにいて、目を光らせていただければ有難く思います。
- 1.20一休すきすき投稿日: 2024/12/10
楽しみな旅行だったのに
早朝だったからか、チェックアウト時でカギを渡しても、ありがとうございましたという言葉がなく、ただの受け取りだけだった。 それなら初めからチェックアウトは対面でない方がよかった。 アメニティは泡のたたないソープで頭から全身洗った感じがなく、また、お湯張りも調節が大変で、疲れが全く取れなかった。
- 5.00ぽすてん投稿日: 2024/12/9
快適に過ごせるホテル
グランドニッコーになるずいぶん前に、何度か利用していました。その後は、ディズニーホテルに泊まっていたので、今回は久しぶりの宿泊でした。 フロント対応が良く、スタッフの皆さんも親切です。部屋の内装もきれいで、広くテレビも立派。お風呂とシャワーが別で使いやすく、アメニティは、クレンジングや化粧水、乳液も揃っていてディズニーホテルより充実しています。 部屋の暖房を切っても暑かったので窓を開けて外気で冷やしましたが、気になったのはそれだけです。 朝は朝食券を持っていましたが、6時スタートでQRコードを読み込み順番を取ると6時30分から番号順に呼ばれる流れに変わっていました。待たされる時間がわからなかったので、5時50分に起きて6時を待って申し込みました(最初のグループに入れました)。 早めに会場に行かなくて良いのはありがたいですが、呼ばれる間隔がわからないので早くテーマパークに入りたい人は心配かも。 料理メニューは豊富で、和食、洋食、中華粥やフォーなどもあり、オムレツやオニギリも作ってもらえるなどとても美味しかったです。 ディズニーホテルのようなパークとの距離の近さや便利さ、ハッピーエントリーのような特典はありませんが、快適に過ごせる良いホテルです。
- 4.67chahca1022投稿日: 2024/12/9
コスパ最高
せっかく連泊者へのサービスで1回朝食が受けられたのですが、ランド&シー共今は、早く入場してアプリを起動させ抽選したく、出ていく時間がべらぼうに早かったので食べれなく、逆に21時閉園後帰ってきて遅いレストランを利用しました。朝食の券に差額が支払えたらもっと良いなと思いました。お部屋はかわいらしいインテリアで良かったです。パジャマが前開きですがボタンがなく、着心地が良かったです。
- 3.83ちょこ&くぅ投稿日: 2024/12/9
久しぶりのニッコー
娘と孫とのディズニー旅行で利用しました。 以前ずいぶん前に泊まったことがあります。 孫が3歳なので、お風呂場とトイレが別々なタイプの部屋が希望でしたので、こちらに決めました。 お部屋はリニューアルされていて、キレイになっていましたが、浴室や洗面の所にドアがもう一枚あるといいなぁと思いました。 朝食も種類が豊富で美味しかったです。 また機会があれば、こちらを選びたいと思います。