グランドニッコー東京ベイ 舞浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.83おとかこ投稿日: 2025/5/10
よかった
とても綺麗なホテルです。幼児と宿泊したのですがツインのペットをくっつけてくれてて大変助かりました。アメニティーパジャマも幼児用が準備されていました。バイキングも種類が豊富で美味しかったです。子供用のバイキングもあり楽しくいただきました。またリピしたいです。
- 4.80ゲスト投稿日: 2025/5/3
オーシャンビューが最高
お部屋が広くて過ごしやすかったです。 そしてなんと言っても部屋からの景色が最高 でした!海側の部屋に泊まったのですが、 部屋から見えた東京湾の景色に大感動です。 幸いお天気にも恵まれ、翌朝ベランダに出て ぼーっと海を眺めていました。 海の向こう側の高層ビルや葛西臨海公園なども よく見えました。早朝から気持ち良さそうに ランニングやウォーキングをしている方たちも いて、心地良い優雅な朝を過ごせました。 良い意味でディズニー感がなく、まるで海外に 来ているような錯覚を覚えました。 もちろん景色以外も最高のホテルでした! お部屋でNetflixが観れるのもいいですね。
- 3.80ちゃわ子投稿日: 2025/5/2
便利でした
子供2人と私の3人で宿泊しました。 開園前、私は1人で並びに行ったので、中学1年と小学4年の子供達は2人で開園時間に合わせてディズニーシーまできました。子供だけでも迷うことなくたどり着けました。 ディズニーリゾートを利用するのに便利で、料金もお手頃なのでとても満足です。ありがとうございました。
- 3.83一休はなはなはな投稿日: 2025/5/1
ディズニーから近くて快適
ディズニーシーのお泊まりで利用しました。繁忙期なのに安価で泊まれて助かりました。ただ朝食を7時過ぎにオンラインで受付したところ既に1時間15分待ちで、朝食を食べれたのは9時15分でした。チェックインの時に会場が混む可能性があると伝えて欲しかったです。 それ以外はお部屋もリニューアル後で綺麗で景色も最高でした!またディズニーで遊ぶときは利用したいです。
- 4.20とかとかとか投稿日: 2025/4/30
贅沢な空間の使い方!夢の国の続き。
ロビーフロアの吹き抜けは圧巻です!夢の国の続きを見せてくれる素晴らしい空間は、事前に写真で見てはいたものの実際に見ると、大人も子供も思わず声が出てしまうほどの素晴らしさです!特に夜のチェックインだったので照明がきれいで、余計に印象的だったのかもしれません。 ホテルの方も、ちょっと他の街のスタッフさんとは違うホスピタリティに感じました。ディズニーのキャストさんたちを意識しているのか?本当に暖かく、ウェルカムな接客を皆様してくださり、感動でした。 強いていえば、ホテル内のお店がもう少し多いと嬉しいです。隣のヒルトンにはラーメン屋さんや、角打ち、24時間ローソンがありびっくりしました。グランドニッコーの売店もまずまずの品揃えがありますので、軽食、飲み物は心配なしです。ただ、子供の歯磨き粉を忘れてしまったので、売店に売ってるとよかったな、と思いました。(ミッキーデザインの歯磨き粉なので、、) ひとつ注意点です。18時にチェックインした際は誰も並んでいませんでしたが、夜21時過ぎに通りかかったら20人ほどの行列になっていました。パーク閉園後のチェックインは大混雑するようです。可能であれば、早めのチェックインや、舞浜駅前のディズニーウェルカムセンターでの事前チェックインをお勧めします。
- 5.00ディズニー@もんもん投稿日: 2025/4/29
素敵な時間
初めて利用させていただきました。 全体的に清潔感があって、綺麗な印象を受けました。 ロビーの天井がとても高く、解放感があって感動しました。 予約時、海が見えないお部屋を選んだのですが、当日ホテルの方のご配慮で、お部屋をグレードアップしていただきました。 お陰様で海を眺めることができました。 ありがとうございました。 お部屋はとても広々していて、疲れた体を癒やすことができました。 朝食付きだったのですが、ビュッフェか和食の2択になっていたので、和食を選ばせていただきました。 朝からお寿司をいただき、豪華な気分を味わわせていただきました。 チェックアウトが12時と遅く、お昼までゆっくりできるのが好印象でした。 午後に予定があった為、私達は10時でチェックアウトしてしまいましたが、何も予定がなければ12時までゆっくりしていたかったです。 素敵なホテルに泊まれて夢のようでした。 また利用させていただけたら嬉しいです。
- 4.50ジュリー36投稿日: 2025/4/28
居心地のいいホテル
家族五人で泊まるには素晴らしいホテルでした。窓からの眺めも海を望め、エントランスは吹き抜けで居心地がいいです。エントランスも微妙に空調がまわって空気も入れ替わっています。プールも使いましたが快適です。夏のプールにまた期待です。朝食はかなり人が溢れていましたが、それ以外は快適でした。手作りのおにぎりが美味しかったです。コンビニがあるのもいいですね。
- 3.83r.c.r投稿日: 2025/4/27
チェックアウト
何度も利用させていただいてます。 掃除も行き届き、朝食ビュッフェも美味しく快適に過ごさせていただきました。 気になったのはチェックインに時間がかかりすぎることです。 自動チェックインを一部でも取り入れるとか、対応するスタッフ増員とか、チェックインの手続きをもっと早くするなど例えば住所の記入は順番までにするとかいろいろ方法があると思います。対応が必要ではと思いました。 こちらに宿泊される方はディズニーリゾートに来た方が多いと思いますが、夜遅くまでディズニーで過ごし、クタクタになってホテルに到着し、そこから1時間くらいチェックインに時間がかかりグッタリでした。 寝てしまった子供さん抱えたまま行列に並んでる方や、遊び疲れて泣き叫んでる子供さんを連れた方など、本当に大変そうでした。
- 3.80Tarachan投稿日: 2025/4/27
概ね満足
実際のところは分からないと言う前提で。 あまり調べなかった自分もいけないのですが。 ディズニーランドに遊びにいくため、前泊として利用。客室も広くて大満足でした。 朝、キーを返却したあと。 そんな人は多いと思いながら、ぱっと分かる説明表示もなかったので、近くのスタッフさんに、荷物はどこで預かってもらえますか?と聞いたところ、セルフロッカーを案内されました。 ロッカーに預けるなら、ディズニーランド近辺のロッカーでいいやとゴロゴロスーツケースを引いていったのですが、イクスピアリ横のセンターに配送して受け取るサービスもあったことをあとで、ホテルのHPを見て知りました。 実際のところ何か条件があったのかとか、分からないのですが、もし選択肢があったなら教えて欲しかったなと思いました。
- 5.00中世都市投稿日: 2025/4/23
広大なアトリウムに連れの人がびっくりして...
広大なアトリウムに連れの人がびっくりしていました。 映画に出てきそうな、もしくはディズニーのアトラクションのような場所のアトリウムで、驚いて喜んでいました。 部屋のテレビは大きい。事前にDVDプレイヤーを設置しておいてもらいました。ベッド近くにテレビがあって、ベッドで横になりながらテレビを観ることができます。画面が大きいので、よく画面が見えます。ラモーのオペラ「プラテー」を観ました。 とてもいいテレビです。 シャワーは、浴槽に設置されているので使いやすいというわけではありませんが、シャワー自体の機能は悪くもなく、排水のつまりもないので、五点満点をつけておきます。比較的安く予約が取れているので、甘めの五点満点です。 朝食のビュッフェは、まずまず。作り立てハンバーガーが美味しかったです。 ニッコーのホテルは、お台場と立川のホテルにも宿泊していますが、そして舞浜の当ホテル、いずれも満足度が高いホテルです。そういえば、朝食についてですが、この三つのホテルとも、まずまずの内容です。不足はないし、品数も豊富なのですが、何か決め手がないというか。ぱっと思い出す限りで、日暮里のアルモントホテルや横浜のリージェントホテルの方が満足度が高かったような記憶があります。もっと高いホテルだったら、まあ値段相応なので比較しないとして(パークハイアットとかフォーシーズンズとか)。それぞれの料理が、それなりに美味しい、という感じです。 テレビが大きいのが、とても良かったです。 アトリウムの特別感も凄い。 チェックアウトの簡便さもいいです。 ウェルカムセンターでチェックインができて、また、荷物も部屋まで届けてくれるサービスも、やはりとても便利。 リゾートラインの駅からそれなりに近いのもいい。 全体的にとても満足です。
- 2.83ゴンドリアン投稿日: 2025/4/21
クラブラウンジと言うよりは…
クラブラウンジは時間帯を問わず、お子様たちが大騒ぎの大にぎわいです。特にスタッフからも何もないので、そういうコンセプトなのでしょう。逆に言えば、小さいお子様連れのご家族には最適のクラブラウンジだと言えましょう。
- 5.00あがなみ投稿日: 2025/4/20
パーク周辺で1番満足度高いホテルです
4歳と2歳の子どもを連れて家族で利用させていただきました。 チェックイン当日の夕食では、彩り豊かなサラダやローストビーフなど、どれも美味しく、丁寧に用意されていることが伝わってきました。エクストラコールドのビールは、移動の疲れを一気に癒してくれる至福の一杯でした。 朝食ビュッフェも種類が豊富で満足度が高く、特に驚いたのは料理を盛り付けるお皿がしっかり温められていた点です。こうした細部にまで行き届いたサービスから、ホスピタリティの高さが感じられました。 お部屋はオーシャンビューかつ4ベッドの広々とした空間で、子どもたちも終始ご機嫌に過ごすことができました。フロントやレストランフロアの雰囲気も素敵で、安心して滞在できる環境が整っていました。 パーク周辺での宿泊先としては、間違いなく最有力の選択肢です。家族連れにもおすすめしたい、温かみのあるホテルでした。
- 4.67小麦子投稿日: 2025/4/16
ゆっくり過ごしました
今回はディズニーに行くわけではなく、ゆっくり過ごすためにこちらにお世話になりました ラウンジは、1箇所でした 海側、ディズニー側にテーブル席がありました 座席は、適度な間隔があります わたしのときは、いつ行っても待つことなく座ることができました ティータイムは、プチケーキや、パン 軽食では、お野菜、おかず、桜餅もありました 軽食では少し足りなくて、イクスピアリのクアアイナを買ってお部屋で食べました(クアアイナのオーダーストップは、21時30分です) そのあと、またラウンジへ行きました 夜食では、チョコレートや、ドライりんご、ドライトマト ホテルの方は、補充してくださったり、そっとおられる感じで、ゆったりできました お部屋は十分な広さで、パジャマはセパレート、バスローブもあり、アメニティはミキモトです お部屋にはチョコレートもありました 1日、のんびり過ごすことができました ありがとうございました チェックインは、フロントですが、チェックアウトは、特に清算がなければカードを返却するだけでした
- 4.60トコ!投稿日: 2025/4/15
パークにインせずに楽しめます。
日頃の疲れを癒すことを目的に友人3人とお部屋とラウンジでまったり過ごせました。 ウエルカムセンターでスーツケースを預けて舞浜を散策。からのシェフミッキーでランチして16時にはホテル到着してさっそくラウンジへ。今回は広めのお部屋でパーク側の眺めでティータイムとカクテルタイムで楽しめました。シーのヴィリーブが角度は右サイドでしたが見えました。お部屋からは花火とリーチフォ―ザスターズも真正面に見ることが出来て感激でした。風向きが良かったのか音楽まで聞こえてきて両パークに入らず楽しめました。 お風呂の脱衣所に扉が無いのだけは残念です(分っていたので友人には事前に報告済み)。
- 4.17マトリョーシカ投稿日: 2025/4/10
全体としてはまあまあだったが…
ディズニー目的ではない大変レアな宿泊だったため(しかも初めて)、勝手がわからず最初はやや困惑。荷物はポーターではなく自力で運ばなければならなかったこと、そのため部屋の説明なと何もなかったことはほとんどビジネスホテル状態で衝撃を受けた。洗い場付バスでも洗面所に扉がないことは口コミで確認済であり、ホテル側では何も対応できないとの回答を得ていたため、100均で購入したシャワーカーテンと棒を持参してクリア。せめてホテル側で希望者にこれらを貸出にしてはどうか?家族であっても脱衣する場に扉がないのは困る。この仕様のお風呂で扉がないホテルに今まで出会ったことがない。 枕から整髪料のような異臭がして、全部交換してもらった。口コミにもあったのを読んでいたので、これだなと思った。枕カバーの交換の際には臭いのチェックもして欲しい。 朝食会場の混雑は心配したほどではなかった。和食メニューは充実していたが、洋食メニューはおかずが少ない。おかずは日によって微妙に変わっていたところに連泊者対応しているのだなと気配りを感じた。 ラウンジも口コミほどひどくはなかったが、ティータイム時に甘いものしか置いていないので、お煎餅とかしょっぱい系のスナックがあるといいと思った。(都内のホテルのラウンジだと両方揃っている) おみやげ売場がかなり充実していたのはよかった。 高齢者連れだったので、色々対応をお願いしたが、快く引き受けてくれ、総じてスタッフの対応はよかったと感じた。
- 4.00ぽちょゴン投稿日: 2025/4/9
朝バイキングが美味しい
ベトナムのフォーなど種類が豊富です。
- 3.83ゴンドリアン投稿日: 2025/4/8
クラブラウンジ以外は最高でした
友人と休日をのんびり過ごすために、クラブラウンジ付きのプランを予約しました。期待以上の素晴らしい体験ができました。 特に素晴らしいと感じたのは、クラブラウンジからの景色です。特に夕暮れ時の眺めは最高です。天気も良かったので、海越しに遠くに富士山も見えて感動的でした。ブラインドを開けてくださったスタッフの心遣いにも感謝です。 クラブラウンジ自体は、家族連れが多く大盛況でした。特にカクテルタイムはほぼ満席状態。走り回る子供、大泣きする子供、とにかく賑やかです。立地上、仕方はないのでしょう。クラブラウンジと言うよりは、ショッピングセンターのフードコートという趣でした。おまけに、途中でラウンジスタッフから退出を命じられました。入店からの滞在時間を測っているとのことでした。知らないところで監視されていたようで、気分の良い物ではありません。そんなことを事前には知らされていなかったので、驚きと共に残念な気分でクラブラウンジを出ました。番号札で入室を管理するとか、最初から退出時間を紙で渡すとかできないのでしょうか。唐突すぎて、楽しい気分も一気に興醒めでした。クラブラウンジの利用客は予めわかっているはずですので、何らかの手は打てるのではないでしょうか。ちなみに、そんなに混んでいるのにもう一部屋あるクラブラウンジはクローズしたままでした。クラブラウンジの雰囲気は良いのに、スタッフによるサービスは心地の良い物ではありませんでした。 その後、部屋に戻ったら、なんと、部屋から花火が見えました。悲しい気分も一気に取れました。花火を見るには特等席ですね。 朝食は、これまた大混雑のバッフェは回避して和食レストランへ行きました。これは大正解でした。景色もよく、ホールスタッフの接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。なお、フロントでチェックインした際は、和食レストランは予約をしなくても良いと言われました。念のためと思って予約しましたが、正解でした。バッフェ程ではありませんが、それなりに混んでいますので、待たずに入店したい方は、ネットでの予約をお勧めします。 全体には大満足の滞在でした。クラブラウンジは運用が改善された頃にまた伺いたいです。部屋も眺めも、和食の朝食もとても素晴らしかったです。またぜひ利用したいです。
- 3.33ヴィラに泊まり過ぎ投稿日: 2025/4/8
フロトイレ
お風呂とトイレが別れていなくて引きました
- 3.67emen投稿日: 2025/4/7
朝食の受付システムとその対応について
先日はありがとうございました。楽しくゆっくりとした時間を過ごすことができました。 早めのチェックインにご対応いただき助かりました。 今回も朝食にビュッフェを利用させていただきましたが、昨年より導入いただいた事前エントリシステムにより、並ぶ時間が短くすみ、大変ありがたかったです。ただし、自分より老い番でまだ受付開始の順番がまだ来ていないグループを先に誘導してしまい、ちょっと気分が良くなかったです。その後、かなり待たされてしまい、その後も配膳返却場の隣のテーブルに案内されたのは、匂いもあり残念でした。
- 4.50まさまさちん投稿日: 2025/4/1
ホスピタリティに溢れたホテル
子供たちと春休みのTDRを過ごすためオフィシャルホテルが満室だったのでパートーナーホテルのこちらに宿泊。子供が昨年修学旅行でお世話になったのでとりあえずでこちらを希望…ですが大正解でした。車で玄関到着、丁寧に声掛けしていただき、ポーターがカウンターまで荷物を運んでくれて助かる、チェックインも早めに済ませることができてとてもスムーズ。駐車場は広く停めやすい。部屋はベッドが4つになるのでちょっと狭いか。テーブルと2チェアで寛げる感じではなくなる。どうせ寝るだけだしこれは仕方ない。宿泊日はとても寒い日だったからか窓が結露していたのでマイナス1。海沿いなのでエアコンは常に冷房らしい。湿気がすごいんだろう。二重サッシだったいいのに。お風呂とトイレがセパレートの部屋にした。けれどもお風呂にタオルをかける場所がないのでマイナス1。アメニティやら備品は充実、USBコンセントもたくさんあるのでよいが、タイプA。早朝にインパするので1泊目の朝食は無し、帰宅日の朝食はル・ジャルダンのビュッフェ。10時までやってる!のが嬉しい。ホントに助かる。そして思いがけず美味しい食事!。やっぱりホテルの朝食いいよな。あれやこれやライブキッチンで楽しいし、種類も豊富で一日のスタートがこれだと嬉しい内容。なんといってもスタッフがキビキビしていて感じがよい。席に案内してくれた男性、窓際の席が空いた瞬間、そちらへ案内してくれるというホスピタリティ!ブランド名に甘んじない長年の経験が成せる仕事ですね。子供たちはディズニーで楽しんでいましたが、自分はホテルスタッフたちに最初から最後まで感心。素晴らしいホテルマンたち!とても良い時間を過ごせました。ありがとう。今度TDRに来るときはまたここにしよう!
- 4.50usagisan1121投稿日: 2025/4/1
アメニティ
アメニティの充実には感謝しかありません 予約なしでも朝食がいただけたのもありがたかったです ゆっくり色々な料理が楽しめました
- 4.83ミオパチー投稿日: 2025/3/25
東京ディズニーリゾートに行くために使用
東京ディズニーリゾートに行くために使用。2泊したが1回分の朝食ビュッフェがついていた。朝食の席の予約に戸惑い待ち時間もあったが、品数、お味も良かった。チェックインの際も、お部屋の空きがあったのかパークサイドに変更していただき非常に気分が良かった。パートナーホテルでは今回初めての宿泊であったが、リピートしたいと感じた。
- 5.00はなまるあっこ投稿日: 2025/3/23
どこのホテルにするかいろいろ迷いましたが...
どこのホテルにするかいろいろ迷いましたが、こちらに決めて正解でした。舞浜からのシャトルバスでアクセス抜群です。お部屋も清掃が行き届いており、リラックスすることができました。朝食ビュッフェも和洋とバラエティ豊かで、時間制限もなかったため、あれもこれもとたくさん食べてゆっくり過ごさせていただきました。 天気は雨でしたが、ホテルでの時間を満喫できて、とてもいい思い出になりました。
- 3.67オフィシャル花子投稿日: 2025/3/17
朝食ビュッフェのオペレーションを見直しましょう
朝食ビュッフェが評判とのことで利用しました。伝票がテーブルになく、会計に向かいましたが「伝票があるはず」と女性スタッフに言われ、確認のため席に戻りました。やはり伝票はなく再度会計まで向かいました。伝票はないと伝えても、すみませんもなく、そうですかとの対応。前の方は何やら20%割引きされていましたが、特に案内もなく、こどもの年齢を口頭で確認されてその日は終わりました。 翌日も同じビュッフェ。伝票はテーブルに置かれ、別の女性スタッフから会計で20%オフになるための会員登録について案内いただきました。こどもの年齢確認は同じくありました。 同じ朝食ビュッフェでこれだけ違うのはどうしてでしょうか。 おそらく二度と泊まらないと思います。
- 4.83tetetok投稿日: 2025/3/9
1月に台北のロイヤルニッコーに宿泊して、...
1月に台北のロイヤルニッコーに宿泊して、大変よかったので今回初めて宿泊させていただきました。台北同様、清潔感あり使いやすいお部屋でした。部屋着もとても快適です。いつもは必ず部屋着を持参しますが、台北で着心地がよかったため今回は持参しませんでしたがやはり正解でした! 朝食も今まで宿泊したホテルの中でかなり上位です。ハンバーガー美味しくて子供達もお気に入りでした。富士山がみえるところもよかったです。 次回ディズニーに行く際も泊まりたいです。 ありがとうございました。
- 3.17happyyanyan投稿日: 2025/3/5
評価が良かっただけに期待外れな気がしました
他のホテルのラウンジと比較して、ドリンク類やお料理の内容が残念でした。 朝食ビュッフェの内容も種類は多いが少し残念でした。作りたてのおむすびは美味しかったのですがハンバーガーのパンはパサパサしていた感じですし、和食コーナーの巻物も冷凍なのかご飯がまだ解凍できていないのか冷たいしパサついて堅かった。人数が多いのにドリンクコーナーのマシーンが少ない 部屋の方は、入った時にクローゼットの場所が壁と一体化しているようでわかりにくかったしTVボードの両サイドにあるので狭くて使いにくい 加湿器を使おうとしたがタンクがカビだらけのようだった、シャンプーコンディショナーは髪がパサパサになった バスタブは少し傷があるようだし、蓋がきちんと閉まらずバスタブにお湯を入れてシャワーを浴びているうちにすべて流れてなくなっていた、蓋をもう一度しめて入れ直したがやはりまともにたまらない 排水溝からの臭いがが気になった 駅からのバスの到着が1階なので3階のフロントに行くまでに雨が降っていて濡れる。 スタッフの方の接客は良かったのですが。 ホテル目的ではなく、ディズニーリゾート目的に利用するなら便利で良いホテルですね。
- 4.83あんとん投稿日: 2025/3/5
派手さはないが,非の打ち所がない完璧なサービス
「xxサービス!」のような派手な目玉はないが,細かいところまで行き届いたサービスや対応はすばらしい。これでこそ高級ホテル。そのわりにリーズナブルなのでコスパ最高。 2泊し,中日に1日中ディズニーへ行ってきたのだが,当日はあいにくの雨。部屋に戻ってきたら,いつのまにか靴の乾燥機が置いてあった。前日夜には置いてなかったような気がするのだが,もしそうならおもてなしとして素晴しいの一言かと。
- 2.83@マーク@投稿日: 2025/3/4
清掃が良くない
度々使わせて頂いています。 今回の部屋は特に清掃が出来てない印象でした。 3流ホテルならしょうがないと思うのですが、 日航ホテルですので、頑張って欲しいので言わせて頂きます。 お風呂やトイレ、洗面所、部屋の床絨毯とゴミやホコリ、汚れが目立ちました。海外の清掃従業員の方と思いますが、日本人客からには粗さが目立ちます。便器の汚れ、洗面所のガラスの上は5ミリ程ホコリが積もっておりました。床絨毯は髪の毛、爪切りのカス、茶色い何か分からない汚れ、トイレの扉にも茶色い何か分からない汚れがへばり付いていました。自分で軽く掃除したのですが、良いホテルで日系ですので、清掃も頑張ってもらいたいです。海外の清掃従業員は教育が難しいと思いますが、ホテルの評判を落としますので、教育が無理なら係の変更も考える必要があると思います。
- 5.00ソメヤさん投稿日: 2025/2/25
ゆっくり休める最高のホテル
ホテルの接客がとても親切で、お部屋も広くて綺麗で子供達も大喜びでした。 また泊まりに行きたいです!
- 5.00あーちゃん!!投稿日: 2025/2/21
また泊まりたいです
非日常を味わいたく娘と泊まりました。まずチェックインの際、部屋をグレードアップして頂き、テンションが上がり、 朝食もおいしく、ゆっくりできました。朝食もQRコードからの受付で、並んで待つこともなく部屋でゆっくりでき、食事会場でも混むこともなくゆっくり食事することができました。スタッフの人も親切でとても良かったです。また是非泊まりたいと思います。