- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 三輪 湯河原
- 三輪 湯河原 クチコミ
三輪 湯河原に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.83NEKOねこ投稿日: 2025/2/7
インからアウトまで満足できるお宿でした
インからアウトまで満足できるお宿でした。とにかく静かで過ごしやすく、部屋の温泉が温度調節できて何度も浸かりました。 特に食事は特別目立ったものはないのに満足感のあるもので、料理長さんとご挨拶できるというのも良かったです。 気になったのはクローゼットがベッドと近くて使いにくいところ。冬なのでダウンを入れるのが大変だったので、入口付近とかに掛けられるところがあれば便利かなと思いました。
- 5.00Jラッセル投稿日: 2025/2/3
申し分ないです
従業員の接客サービス、お部屋、お風呂、お食事、施設全体の雰囲気や清潔感、どれをとっても申し分ないです。 個人のペースを大事に食事をさせてくれる事も感動します。 満足度は相当高い経験が出来るかと思います。 季節変わる毎に訪問したいと思います。
- 4.67キヌッチさん投稿日: 2025/2/1
素敵な宿です
モダンな建物で、とても良い空間です。 食事も、接客も最高です。アメニティも、冷蔵庫の飲み物、お夜食のサービスなど、おもてなしの心が伝わって来ました。 ただ、今回の部屋だけなのか分からないけれど、せっかくの露天風呂、浴槽が浅過ぎて寝た姿勢でないと全身が温まらないのと、出来たらもう一回り大きい浴槽だと、家族で入れるのに、あと、部屋のクローゼットと、冷蔵庫、茶道具の棚が一緒になっていて、それもベットのすぐ脇なので、とても不便でした。 チェックアウト時も、お見送りしてくださり、 とても満足でした。 あと、湯河原駅までの送迎サービスがあるど嬉しいですね。
- 5.00楢﨑 友希投稿日: 2025/1/22
最高の休日を過ごせました
今回は妊娠中の旅行とのこともあり少々心配しておりましたが、旅を終えて「本当に行って良かった!!!」と心から思えました。 事前に妊娠中のことはお伝えしていましたが、ウェルカムドリンクからノンカフェインのお茶を出していただき、お部屋にはリクエストしたデカフェのコーヒーも置いていただき、ベッドにはヨギボーまで! 小鳥の囀りを聴きながら入る露天風呂も最高でした。 タオルやお水もたっぷりお部屋にあるので不自由しません。 そしてお食事がこれまたとっても美味しい! 料理マニアの主人が珍しく大絶賛!! イタリアンと和食が絶妙にマッチしていて、お腹一杯食べても胃もたれなし!! 夕食朝食時も妊娠中のことを気にかけていただき、最初から最後まで皆さんとても温かい接客で感動しました。 出産前にぜひもう一度訪れたい宿です。 この度は本当に素敵な思い出をありがとうございました。
- 3.17snoopysnooopy投稿日: 2025/1/8
都会からアクセスが良い温泉旅
両親とともに1室限定のスイートルームを年始に利用させていただきました。5周年を記念したお食事は想像をはるかに超えて、とても美味しく感動しました!和とイタリアンの融合、さまざまなセレクションのお酒やドリンク、細やかな説明とお料理のプレゼンテーションも良かったです。またバーにてワンドリンク無料のサービスも行き届いており、ウィスキーやモクテルなどもゆっくり楽しむことができました。ただ気になったこととして、2点あります。1.客室の設備クオリティが低い点 2.客室およびレストランの空調クオリティが低い点。1についてですが、エアコンの温度を28度且つ風量を急速に設定しても、部屋全体がそこまで暖まりませんでした。グレードの低いエアコンが導入されており、天井または床などに埋め込まれていないのが美観としても気になりました。またエアコンの作動音が大きく、熟睡することができませんでした。エアコンをつけないと寒く感じたのですが、空気がどんどん乾燥してしまったことも気になりました。洗面所のみが床暖房対応だったことも残念でした。リビングや寝室も全て床暖房に対応していれば、エアコンを使わずにもっと暖かく快適に過ごせたのではないかと感じました。ただ客室の温泉は広々としており、緑や鳥の鳴き声等も入浴しながら楽しめましたので、そこの点は満足しました。2.レストランのお料理は満足できたのですが、個室などが無いレイアウトとエアコンの風を微風にしても席によっては直接当たることがあり、もう少し居心地のよい空間となるように改善が必要かと感じました。スイートルームのプランだったにもかかわらず、トイレが近い席だっため食事中にトイレ利用者の方と目が合うことがあまり落ち着きませんでした。サービスや設備のクオリティが高いホテルは他にもございますので、スイートルームに相応しい体験が楽しめるようにブラッシュアップされていくことを期待しております。ありがとうございました。
- 4.33ゴエモン369投稿日: 2025/1/5
食事は素晴らしく、非常に満たされました
食事は素晴らしく、非常に満たされました。 食べれない物へのリクエストへの対応も完璧でした。 更にドリンク類の豊富さも満足度を上げてくれました。 室内にあるバスローブはゴワゴワ感があり。 加湿器からは生乾き臭あり。 他にも多少気になることはありますが、スタッフの方々のホスピタリティと食事の素晴らしさが全てをカバーしきれていると感じました。 リピートします。
- 4.67霞馬場投稿日: 2025/1/1
素晴らしいお宿でした
無駄のない内装で旅館とホテルのホスピタリティを合わせた絶妙なサービスに大変満足でき、良い記念日が過ごせました。 料理はオリジナリティのある和食に舌鼓。特に名物(?)のトリュフご飯は贅沢の極み、絶品でした。 少々残念だったのはテレビに受信が不安定だったことと、背もたれのあるリラックスできるようなチェアがなかったことですね。 ただ、ほかの宿では感じられない幸福感が得られましたので、またお邪魔したいと思います。
- 4.1765まる投稿日: 2024/12/29
好みの問題ですが、トリュフごはんが変わってしまっていたのが残念でした。
- 4.67イヌスキー投稿日: 2024/12/29
大満足でした。
夫婦の記念日に利用しました。 レンタカーで行きましたが、ナビ通りにゆっくり行けば大丈夫です。 食事は最高に美味しかったです。妻は貝類が苦手でしたので他のものに変えて頂きました。到着時にお伝えしたのに対応いただきありがたかったです。 お風呂は温度の設定がうまく反映されず(エラーのようです)、常に源泉でかなり熱かったですが楽しめました。
- 5.00M.N.投稿日: 2024/12/24
再訪したい東京から近場の癒やしどころ
温泉掛け流しのお風呂を、竹がそよぐ中、また朝には鳥のさえずりと共に楽しみました。 和・イタリアンのお料理も美味しく、デザインが良いお部屋も心地よいです。
- 4.67TYSY投稿日: 2024/12/22
とても落ち着く
落ち着いてゆっくりできました。トラブルがあり到着が少し遅くなったのがとても残念でした。そんなトラブルを払拭する、滞在中とても良い時間を過ごせました。お部屋の備品や充分あるドリンクの数々。浴室露天風呂からの緑。そしてそしてとてもおいしい食事。ペアリングのワインもとてもおいしく。特に白はこれまで飲んだことがない味わいで魚料理とぴったりで発見でした。お迎えからお見送り迄、滞在中のスタッフのやわらかい雰囲気と対応も素晴らしかったです。また行きたいと思っています。ありがとうございました。
- 5.00みぃーこちゃん投稿日: 2024/12/19
のんびりと過ごせるお宿
湯河原ははじめてでしたが箱根や熱海と違って人もそれほど多くないのでお宿でゆっくりと過ごせました。 お部屋の露天風呂は見た目より広く木々の緑や鳥のさえずりも聞こえたりで心地よく昼夜朝と違った印象でとても楽しめました。 お食事は適度な量で品数も多く見た目も楽しめとても美味しかったです。 浴衣でお食事に行けるのもリラックスできてよかったです。 外人スタッフの方が難しい言葉をしっかりと覚えてお料理の説明を丁寧にされていたのは微笑ましかったです。 食後にBarでも1杯いただき久しぶりに夫婦で楽しく過ごせました。 その他、アメニティもサービスも満足度が高くまた湯河原に行く際はお伺いさせていただきます。
- 5.00酔郷亭主人投稿日: 2024/12/18
行きの面倒くささを除いては素晴らしい宿
旅館自体には全く問題がない。設備(おしゃれである)・食事(美味)である。インド系スタッフも一所懸命に頑張っている。応援したくなる。 問題は、車で行く場合、どうみてもすれ違いができない道のりだけではないかな。 また、泊まりたいと思っております。
- 4.83もろ君投稿日: 2024/12/15
世俗の喧騒から無縁の隠家
狭隘な急坂を上り詰めたところにある、現代美術館風のモダンな建物。大型車はアクセスにやや緊張する。効率的なリセプションエリア、部屋も清潔で機能的、ドリンク・アメニティー類も十分。ただこの時節ベランダの露天風呂はやや肌寒い。夕食は最高レベルの食材がセンス良くサーブされる。量的にやや少な目かと思っていたら、立派な木箱に入った押し寿司が「夜食」として食後に手渡され、部屋に帰って頂いたら量的にも丁度良くなった。20時からのバー・カウンターでのタイムも心地よく、楽しい時間を過ごせた。朝食も気が利いており美味しく頂けた。大型の旅館・ホテルとはやや趣の異なる構造だが、静謐な環境で質の高いサービスが期待できるハイレベルのホテルである。
- 5.00りるりら投稿日: 2024/12/12
今回も快適でした
2度目の宿泊ですが、前回同様露天風呂もお部屋も居心地がよく、素敵な2日間でした。お食事も温かいスープだったりお造りにフグがあったり、季節感満載で大変美味しかったです。
- 5.00c_i_m_6投稿日: 2024/12/8
ゆっくりしたい休日に、また必ず訪れたい宿です
特に観光などしなくても、わざわざこの宿のために訪れる価値があると思います。 客室露天風呂に惹かれて予約したものの、大浴場はないということを予約後に知り大丈夫かな・・・?と思っていたのですが、全くの杞憂でした。客室露天風呂がある宿には何度も泊まったことがありますが、部屋の温泉が良ければ大浴場はいらないんだな〜と思ったのは初めてです。 楽しみにしていた食事はやっぱり美味しく、夕飯のトリュフご飯と海鮮出汁のリゾットは恥を捨てて何度もおかわりしてしまいました!一緒に行った夫も大絶賛でした。十分満腹でしたが、お夜食用に頂いた押し寿司も美味しく、また、バーにも行かせていただき、ゆっくり過ごすことができました。冷蔵庫の中身が充実していたこと・テレビが大きかったこと・バスローブ、浴衣、寝巻きが分けて準備してあったこともとても有難かったです。 今回は夫婦で伺いましたが、とても良い宿だったので自分の両親も連れてきてあげたいと思いました。5周年おめでとうございます。これからも繁栄してほしいですが、予約できなくなってしまうと困るのであまり有名になりすぎないでほしいです(笑) また伺います!
- 5.00いないな75投稿日: 2024/12/7
大満足!
母の誕生日で宿泊しました すべてにおいて大満足でした! 高齢の母のために事前に色々とご配慮いただき快適に過ごす事ができました バースデーに用意してもらった果物も思っていた以上の物でお願いしてよかったです 食事内容も素晴らしくお夜食もうれしいです 口コミ星の数に納得です 友達にも紹介したい宿です ぜひまた宿泊したいと思っています
- 5.00やんんんん投稿日: 2024/12/5
満足度が相当高い
湯河原での温泉は初めてです。温泉旅行が好きで月1で温泉旅行をしておりますが、こんなに満足度が高いお宿はココ最近無かったです! お部屋には十分の無料ドリンク。 BARでは1杯無料サービス。しめのご飯は(トリュフとスープリゾット)おかわりができました。沢山食べる男性でも大満足出来ると思います。また行きたいです。必ず行きます。 オール星5は初めてかもしれないです! 従業員様もどなたも素晴らしい接客にサービスでとても最高でした。 大変お世話になりましたm(_ _)m
- 5.00T AZ投稿日: 2024/12/3
ゆっくりできました
とても静かで 竹林を眺めながらの温泉。ゆっくりできました。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。
- 4.83びたみん投稿日: 2024/12/1
大人の隠れ家として部屋でくつろぐ非日常と絶品ソース
部屋からの眺望はありませんが、木立で目隠しされて安心感のある閉空間でした。プライベート感たっぷりな部屋の露天風呂に浸かったりして、ボーッと過ごすのがお勧めです。 ディナーは、ホテルなので正直それほど期待していませんでしたが、そうした思い込みに反した美味しいものでした。途中に出されたお造りこそ旅館あるあるの平凡なものですが、それ以外の皿は特にソースが絶品で、吸い取るパンが無いのが悔しいくらいです。 是非また訪れたい、教えたくないホテルです。
- 4.83むぎちゃんフォーエバー投稿日: 2024/11/29
コスパ良し
11月中旬に湯河原、箱根方面の2泊3日の1泊目に利用させていただきました。 宿までの道順はYoutubeなどの動画で確認済みでしたので迷わずに到着出来ました…が、道幅などは想像したよりも狭く感じなかったのですが、勾配がかなりきつい箇所が有り、特に道が回り込む所でリアタイヤが空転して少し焦りました(当方の車両はBMW G80 M3で足廻りを通常より4cm程下げてあります)、車両のホイールベースや車高にもよりますが、 スポーツ系車両の方は少し注意が必要かな?ちなみに私の車両は下廻り等はなんとか擦らずに済みました。宿に到着するとお出迎えのスタッフの丁寧な誘導で無事に駐車、ありがとうございます。 建物は外観がすごくシンプルでスタイリッシュ!期待が膨らみます。美味しいウェルカムドリンクとお菓子を頂きお部屋へ、お部屋もとても清潔でシンプル、お風呂を含めとても居心地が良かったです。ただし1つだけ、ベット脇にクローゼットを兼ねた食器棚や冷蔵庫が収納された造り付けのタンス?家具?があるのですが、ベットとのクリアランスが少ないので、使い勝手が良くなかったです。しかしお部屋自体があまり広く無いので、仕方ないかな。 食事は良かった、夕食も朝食も素晴らしく特にトリュフご飯はお言葉に甘えておかわりさせていただきました。ごちそうさま! 今回、三輪さんを利用させていただきましたが、やはりスタッフさんが皆さん素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせていただきました。予約時に苦手な食材を申告した際には数度に渡りメールでやり取りして頂き、他にも此方の要望に出来るだけ寄り添って頂き感動しました。ここまで素晴らしくお宿が、1人一桁万円で宿泊出来のは感動です。個人的には二桁でも良いかな。そう言う意味では非常にコスパが高いと言えます。
- 5.00Yumi1989投稿日: 2024/11/24
こんな素敵な体験ができる旅館はなかなか無いです
夫の誕生日で初めてお伺いしました。 宿泊前のケアからお見送りまで、本当に全てが素晴らしかったです。 高級なホテルや旅館でも「接客」がなかなか受けられれない所も多々ある中、ホスピタリティ溢れるお宿で必ずまたお伺いしたいと思わせられます。 お料理に関しても量、タイミング、味、すべてがなかなか出会えないものばかりで、楽しく幸せな時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。!
- 4.67mima-rin投稿日: 2024/11/21
食事も適量で工夫がされて満足です。
温泉、部屋、従業員の対応、食事、どれをとっても満足です。しいて難点を言うとメインの通りからの道がわかりにくいのと狭いのが難点。対向車が来ないかはらはらします。食事はイタリアンと和食のコースでシェフが工夫をされており満足でした。外国の職員の方が一生懸命説明してくれて好感が持てました。また行きたいと思います。
- 3.67温泉ていいなー投稿日: 2024/11/10
ゆっくりすごしました!
一泊二日でお世話になり、ゆっくり過ごせて良かったです。 接客、アメニティなど、とても充実してました。食事も一品、一品丁寧に作られてる印象です。今後の更なる期待を込めて、食事の変化をもう少しつけたほうが、一品一品の良さを感じるのではないかと思います。印象に残リませんでした。あと、TVのN◯Kの受信表示はせっかくホスピタリティ高めようと努力されてるのに、ケチな印象になるのでは?と思います。 湯船は改善大かと思います。良い湯質で、たっぷりの源泉かけ流し、景色も良いのですが、湯の出口が、丁度身体に当たりやすく、また、座ると完全半身浴になり、肩まで入りたいときは常に寝た状況のため長時間浸かっでおられず、ゆっくりできません。体型の大きな方やご年配の方は、更にそうではないかと思います。旅館とホテルとの間を狙っているような印象ですが、奥湯河原という場所を活かすには一考のように感じました。
- 5.00あぽろ69投稿日: 2024/11/5
わざわざ訪れる価値あり!細やかな気遣い溢れる宿
結婚30周年記念で利用しました。 当日は雨でしたが、スタッフの方数名でお出迎えいただきました。 ホテルの内装はシックで落ち着く空間。 アメニティ充実、浴衣、バスローブ、パジャマ完備。 外のお風呂は24時間適温で心地よく、時間の経つのを忘れてしまいそう。 夕食は17時半、19時以降で選べ、早い時間帯を選びました。 イタリアン、和食の融合の食事は彩り、盛り付けの美しさや季節感、美味しさ全て大満足でした。メニューは月替わりとの事でできることなら毎月訪れたい位です。 都内のお店を探しても、今回いただいたような繊細で日本人がホッとする美味しいお店はなかなか無いのでは、と思います。 50代の胃袋にも重くなく、海鮮出汁を活かした繊細な味付けに魅了されました。 サーブしてくださる方の対応が気遣いがあり、食材一つ一つを丁寧に説明してくださり心も満たされました。お皿を出してくださるタイミングが待たされることが全くなく絶妙でした。 シメのトリュフご飯は料理長自らパフォーマンスしていただき、夜食に押し寿司をいただきました。食事だけでもこんなに満足した宿は始めてです! 朝食も品揃え豊かで地元の食材多彩な和食が美味しかったです。 帰る時も、スタッフの方に手を振って見送っていただきとても温かい気持ちになりました。 施設、サービス、食事、お風呂、全てに大満足です。 是非また伺いたい宿です。
- 5.00kytmtm投稿日: 2024/11/5
今回も満足の宿泊でした。
数年前から利用させて頂いており、今回は4回目の宿泊でした。 今回も大満足の宿泊でした。また伺わせていただきます。 〇特に気に入った点 ・スタッフさんの接客がとても心地よかった ・闘病中の宿泊である旨を事前に伝えたところ、ご配慮いただいた ・夕食はすべて素晴らしいが、特にデザート(栗シュークリーム)が絶品だった ・静かなお部屋で、とにかくゆっくりのんびり過ごすことができた 〇少しばかり残念だった点 ・三輪さんをリピートする理由の一つである夕食のトリュフ御飯が、個人的にはリニューアル前の味の方が好みだった ・(これは個人的な反省ですが…)夕食で満腹になりすぎて、食後のバーを楽しむ余裕がなかった
- 4.83lily&co投稿日: 2024/10/28
デザイン性に優れて落ち着いたお宿でした
デザイン性に優れて落ち着いたお宿でした。お部屋やラウンジからのグリーンビューに癒されました。 お食事のクオリティも旅館としては上々で、全体的にコストパフォーマンスが高い旅館です。 施設自体のコンテンツが充実しているわけではないので、連泊するというよりは週末に1泊でゆっくりするのがおすすめです。
- 5.00レオぽん投稿日: 2024/10/26
大満足でした
スタッフの皆様の対応、お食事、お部屋、どれも大満足な滞在となりました。 私共の予約時のお部屋タイプの間違いに対しても柔軟にご対応頂きました。 スタッフの皆様の気遣いやおもてなしを随所に感じる事が出来、快適に過ごす事が出来ました。 お料理もどれも絶品で、見た目の美しさ・丁寧に手間をかけて作られているのが感じられ、食欲が無く完食出来ないと思っていたのに、滞在中ほぼ完食出来てしまいました。 連泊だったので2日目は飽きるのでは?と懸念もありましたが、無用でした。 旅先ではバーで軽く飲むのを恒例にしているのですが、こちらは食後自分達の好きなタイミングでバーカウンターでドリンクのサービスがあるのも良かったです。 とても静かで落ち着いて過ごす事が出来、心身共に癒されました。 想定していた以上に心地良い滞在となりました事、心より御礼申し上げます。 基本的に色々な宿泊施設に泊まりたいのでリピートはしないのですが、再訪したいと思います。 その節はまた宜しくお願い致します。
- 5.00まちゃえみ投稿日: 2024/10/22
大変心地好く過ごしました
ホテルスタッフの皆さんがとてもフレンドリーで好感を持ちました。 夕食にも朝食にも舌鼓を打つしかないほど質の高いものでした 部屋も清潔感L溢れ、良質の温泉を満喫しました ありがとうございました
- 5.00日輪刀投稿日: 2024/10/18
料理最高!
最近、手の筋肉が強張り、気になっていましたが、温泉で手のコリがとれました。料理は何もかも美味しくて満足です。また再訪したいホテルです。