三輪 湯河原 みわ ゆがわら 神奈川県/湯河原 理想郷温泉
mameta1123 さんの感想 投稿日:2020/03/24

平日に伺いました。隠家のような立地なのに、ファサードは、美術館のようにモダンで驚きました。

チェックイン時には御茶菓子のおもてなし、旅館と同様のお部屋まで案内と説明がありました。

山水のスイートを利用しましたが、岩壁に窓、露天風呂があるので日差しが気持ち良く、インテリアはシンプルで洗練されているのに、フリードリンクやアメニティが豊富でした。メイク落としもありました。

タオルはふわふわでしたし、浴衣、パジャマ、バスローブが用意してありました。

テレビはベッド側とフロア側と二台有り、お風呂に入ったりお部屋で満喫できたので、チェックインの15時に入って良かったと思いました。

食事は、料理長の専門が和食と伺い、和洋折衷のコースでしたが、和食の技が効いてると感じました。例えば、前菜の菜の花の昆布〆、鯛の香草焼きに旬の桜の葉を使っていて春を感じました。あと何と言っても、トリュフご飯がおかわり自由で贅沢に頂けるのに驚きました。夜食として、押し鮨を頂いたりさり気無い気遣いがありました。
朝食は、温泉を使った蒸し野菜に驚き、だし巻き玉子、鮭の焼き具合が絶妙で美味しかったです。

個人的には、館内の主張しすぎない流木や石を使ったアート、墨絵、益子焼のお風呂や洗面台、食事の際の器やカトラリーが素敵すぎて良かったです!同じものをフロントで販売していたら購入したいくらいです!
施設からの返信mameta1123 様

この度は三輪湯河原をご利用いただき、また、細部に至るまで沢山のお褒めの言葉と高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

湯河原では類まれなホテルと旅館の秀でた個所を融合した当館の洗練された空間で過ごすひと時はいかがでしたでしょうか?

ファサードに関しましてもmameta1123様仰せの通り、緑豊かな高台に突如現れた、まるで美術館の様な佇まいは日々の喧騒から離れ非日常を味わう空間として、皆様よりご好評いただいております。

また、客室・カトラリーなど、備え付けの品なども快適にご滞在いただけるよう出来るだけ上質なものを選定しご提供するよう心がけておりますが、mameta1123様にご満足いただけるお時間をご提供することが叶ったと伺い知りスタッフ一同、安堵と悦びの気持ちでいっぱいです。

お食事に関しましても朝食・夕食共に地産地消、相模湾とれたての鮮魚や、旬のお野菜などをふんだんに用い、お客様には目でもお愉しみいただけるよう創意工夫を凝らしてご提供させて頂いております。

今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間を堪能しに、また時節を変えてご来館いただけます日を一同、心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎
宿泊日2020/03/23
部屋三輪のスイート(ツイン)(80平米)
みみみ66 さんの感想 投稿日:2020/03/16
友人と二人で宿泊。

良かった点
・施設が新しく清潔で、お部屋もモダンで素敵。
・館内が静かでゆっくり過ごすことができた。
・食事が美味しい!ペースを見てくださり、温かいものは温かく美味しくいただけた。
・お酒を飲まない方には、温かいルイボスティーをいただけたことが好印象。
・レストランでの女性の接客がとても感じが良かった。

改善してほしい点
・チェックイン時、おしぼりを提供してほしい。
・アメニティは大浴場が無く持ち運ばないので、シャンプー、ボディーソープなどは備え付けの方が使いやすい
・タオルの追加や、パジャマなどフロントに電話しないと準備がない。
(タオルはせめて二枚は準備してほしい)
・お部屋にはサービスのドリンクがいくつかあるが、お水は常温の500ミリペットボトルが一人一本のみ。自販機なし。追加は別料金。
(何度も入浴するため足りない。ポットでいいので冷たいお水の用意が欲しい)
・バーでサービスドリンクが頂けるが、バーテンさんの下品な話題、結婚した方がいいなど話題が不快。

絶対に改善してほしい点
・フロントへの電話が通じない。
22時40分ころからずっとフロントへの電話が通じなかった。
飲み物が無くなってしまい、飲み物、氷、タオルなどをお願いしたかったが一切通じず。
フロント階の宿泊だったので、フロントに行ってみるも誰もおらず呼び鈴などもなし。
入口も施錠されており、外線も通じず。
私たちも含め4組の宿泊だったため手薄にされたのかもしれませんが、
お部屋の風呂の故障や、急病、災害などに見舞われた際にはあまりに不安と感じた。

総合
食事は美味しく、静かにゆっくりできる。
ただ、フロントへの依頼事項は食事前までに済ませるとよい。
施設からの返信みみみ66様

この度は三輪湯河原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのお食事、レストランでの接客サービスにご満足いただけたこと、また静かにゆっくりお過ごしいただけましたことはたいへん嬉しく思います。

しかしながら、折角のご滞在にもかかわらず、客室の備品やバーでの接客、フロント対応に関してご期待に沿うことが出来ず、謹んでお詫び申し上げます。

何よりこの度、夜間のフロント対応に関して、ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。再度、管理体制の確認を致しました。今後は安心してお客様にご滞在をしていただけますように、より一層留意してまいります。

お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原を改めてお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

三輪 湯河原
宿泊日2020/03/01
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】 新規オープン! 特別料金!
ブルー・ラビット さんの感想 投稿日:2020/03/16
お部屋、お料理、お風呂、サプライズ感、どれをとっても今まで行った中で一番素晴らしいお宿でした。2019年12月オープンとあってお部屋は隅々まで清潔感があり綺麗でした。程よい広さでのんびりとでき、居心地が良かったです。調度品も色合いが統一されいて雰囲気も洗練されていて、非日常感を味わうことができました。お料理はイタリアンと和食の創作料理で、一皿一皿驚きがあって大変美味しかったです。和食の良いところであるお刺身や締めのご飯なども味わいつつ、洋食の良い部分である華やかさも楽しめます。フレンチのコースにも、和の懐石料理にもなんとなく飽きがきてしまった人にオススメです。ワインはグラスで800円からとリーズナブル。お料理に合わせてペアリングしてみました。山水の3階に宿泊しましたが、お風呂は本当に気持ちが良くて5から6回は入ったでしょうか。源泉掛け流しなのに温度調整ができる点も良かったです。自分たちでお湯を抜くこともできるので、翌朝には一旦抜いて入れ直すなど贅沢かつ清潔でした。全体的にラグジュアリーホテルと客室の少ない高級旅館の中間くらいのコンセプトで、現代人には好まれる雰囲気、サービスだと思います。部屋のミニバー、お宿のバー、そして料理後に至るまで様々な嬉しいサプライズサービスをありがとうございました。また伺いたいです。
施設からの返信ブルー・ラビット様

当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂も楽しんでいただけましたご様子にたいへん嬉しく思いました。
また、たいへん励みになるお言葉をいただき、感謝しております。日々、お客様に喜んでいただけることを念頭にサービスを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものでした。重ねてお礼申し上げます。

当館は2019年12月に開業致しました新しい施設でございますゆえ、不慣れな点もあったかと存じます。

お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ご利用、誠にありがとうございました。

三輪 湯河原
宿泊日2020/03/07
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【新春セール】新規オープン!特別料金!旬の食材をふんだんに使った!和とイタリアの創作コース
塩まめだいふく さんの感想 投稿日:2020/02/18
想像通りのお宿でした。スタッフの方は皆さん落ち着いていておもてなしの心を感じました。素晴らしかったです。年老いた母も温泉で癒されぐっすり朝まで眠れて大満足でした。寝具もリネンも質が良く、お部屋のフリードリンクの多さにも驚きました。柔らかなトイレットペーパーを使われているのも私にとってはハッピーポイントです。棚とベッドの間が狭いこと、ドアが重いこと、また幹線道路からのアプローチが少し気になりましたが、水と光の演出も、美味しいお料理も感動的でしたので、また違う季節に訪ねてみたいです。
施設からの返信塩まめだいふく 様

この度は三輪湯河原をご利用いただき、また、『想像通りのお宿』と非常に高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様には日ごろの喧騒を離れ存分に非日常をご堪能いただく為にも、備え付けの品などは上質なものを選択しご提供するよう心がけております。

お食事に関しましても地産地消、相模湾とれたての鮮魚や、旬のお野菜などをふんだんに用い、お客様には目でもお愉しみいただけるよう創意工夫を凝らしてご提供させて頂いております。

今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間を堪能しに、また時節を変えてご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/15
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
ちゃまちゃまジャン さんの感想 投稿日:2020/02/10
2月に宿泊しました。まだ新しいところで、とてもオシャレでセンスの良いホテル(モダン旅館?)でした。また、冷蔵庫のドリンクが一部を除いて飲み放題で、みかんジュースやサイダー、ビールも入ってて美味しくいただきました。
その他にもちょっとした(良い意味での)予期しなかったサービスが色々あって嬉しかったです。今後宿泊される方にはのために、詳細は秘密にしておきますが。
大人のためのおこもり宿泊にぴったりですね。
部屋付きの露天風呂も温度を自分で調整できるのが良かったです。とっても気持ち良かったです。
こんなにもりだくさんな内容でこのお値段は大変満足です。また行きたいです!
施設からの返信ちゃまちゃまジャン 様

この度は三輪湯河原をご利用いただき、また、この上ないご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

みかんジュースは湯河原で採れた蜜柑を使用した素材本来が持つ優しい甘みで好評いただいております。

今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間を堪能しに、また改めてご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/09