三輪 湯河原 みわ ゆがわら 神奈川県/湯河原 理想郷温泉
京急太郎 さんの感想 投稿日:2021/05/11
客室とアメニティは必要な物が可不足なく揃っているので、過ごしやすかった!

接客、サービスも丁寧で静かに過ごすこともできてよかったと考えています。

温泉は匂いがきつくなく入りやすい温泉です。

食事は少しボリュームが足りないかった印象で
部屋の中かバー等で軽食が食べられたりするとさらに良いと思いました。
宿泊日2021/05/07
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】旬の食材をふんだんに使った和とイタリアンの創作コースを特別料金で!
ひほろいい さんの感想 投稿日:2021/04/26
1月以来の再訪になります。
宿のセンスもスタッフの皆さんのホスピタリティもアートのようなディナーも大変満足で、今回も飲み過ぎてしまいました。お酒は良いラインナップで、都内のレストランと比較するととてもリーズナブルだと思います。
クールな宿の雰囲気とは良い意味で相反するスタッフの皆さんのあたたかな対応が、毎回とても心地よく感じます。
またその心地よい雰囲気を味わうべく、スタッフの皆さん、特にスミさんとサカモトさんに会いにお伺いさせて頂きたいと思います。
施設からの返信ひほろいい様

いつも三輪湯河原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご旅行からお帰りのお疲れもございます中、
大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、
重ねて厚く御礼を申し上げます。

お客様にとって心地よい空間であり続ける事、ハード面だけではなくソフト面でもご評価頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様から頂いた沢山のお褒めのお言葉は大変励みになり、お客様に喜んで頂けることを念頭に日々精進しておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。

またレストランでは、豊富なラインナップと抑えた価格でお客様に心からお食事を楽しんで頂きたく、自社で輸入しているスパークリングワインもその一環でございます。お客様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。

人間味溢れるあたたかな対応と心地よさは三輪湯河原が「旅館」である所以であるからと感じて頂けましたら幸いでございます。

また時節を変えてご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。改めまして当館をご利用頂き、また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2021/04/24
t.s11 さんの感想 投稿日:2021/04/19
夕食後、バーでの時間も楽しめました!
施設からの返信t.s11様

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、またこの上ない高評価を賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

光と水が演出するバーは、時間によって表情が変わります。1敵のしずくが水盤を揺らし、波紋が広がり耳を澄ますと小さな水音が返ってくるような、他にはない空間を感じていただけると思います。お客様にもバーでのお時間をお楽しみいただけ、ご満足いただけるご宿泊となりましたこと、大変嬉しく思います。

現在コロナ禍という事もございまして、感染予防対策の一環として混雑時のレストランのご利用を二部制とさせていただき、お食事中もお客様同士の距離を確保、安心してお食事をお楽しいただけるようお願いをしてございます。お食事後のバーのご利用時間も通常は23時までとさせていただいておりますが、多くの皆様にバーをご利用いただき、食後のお時間を満喫していただけるよう、バーの終了時間も23時30分までとさせていただいております。ぜひ当館でのお時間をゆっくりとお楽しみくださいませ。

今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。改めまして当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/04/17
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【春割】\5%OFF/ツインプラン~和とイタリアの創作コース~1泊2食付き
mmm6662929 さんの感想 投稿日:2021/03/18
とても最高のお宿でした。
お料理もお酒も朝夕共に全て美味しくて、友人と共にずっと感動しながらいただきました。そこで出てきた料理長自家製のお醤油やハム、お漬物もとってもおいしかったです。季節のものを目で楽しみ、味も感動的に素晴らしくて、外に出なくても食事だけで旅をしている気分でした。また、好き嫌いの多い上に旅館のご飯には必須であろう食材がほとんど苦手にも関わらず、メニューの多くの要を変更してくださいました。誠にありがとうございました。自家製のお醤油までご厚意でお土産にいただき、スタッフの方々の丁寧で優しく温かな接客がとても嬉しかったです。また、バーのマスターの方とのお話もとっても楽しく、様々なお酒、湯河原について教えていただき、とても大事な思い出、経験となりました。貴重なお酒やカクテルはもちろん、ひたすら飲んだ私たちへ作ってくださったノンアルのカクテルもとても美味しかったです!様々なご厚意、サービスに大いに甘えてしまいましたが、友人との大切で最高の思い出ができました。ありがとうございます。毎年定期的に、結婚しても、子供ができても、歳を経ても、こちらへ赴いて過ごしたいと思った宿でした。言いがかりに近い口コミばかりがどうしても目立ちますが、最高のサービスとお部屋とお風呂とお食事です!これだけは間違いないです。
施設からの返信mmm6662929様

この度は数ある旅館の中から三輪湯河原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、またこの上ないご評価を賜り、重ねて厚く御礼を申し上げます。
「食事だけで旅をしている気分」というとても素敵なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様から頂いた沢山のお褒めのお言葉は大変励みになり、お客様に喜んで頂けることを念頭に日々精進しておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。

お食事についてのアレルギーや苦手な食材は、事前にお聞かせ頂き出来る範囲での対応をさせて頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子で何よりです。
またお食事後のBarではお寛ぎ、お楽しみ頂けたご様子でご友人様との大切な思い出作りをお手伝いすることが出来て嬉しい思いでいっぱいでございます。

ぜひこれからの人生の節目、節目に当館でお過ごし頂けることがあればとてもありがたく存じます。今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。改めまして当館をご利用頂き、またとても心温まるクチコミ誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/15
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念】「和とイタリアンの創作コースに合せたグラスワイン3種付き」ペアリングセットプラン
cdz4 さんの感想 投稿日:2021/03/16
部屋自体は悪くないのですが、トイレのグレードが低く使い勝手が良くありません。
お風呂は循環部から湯垢が出て沈殿しており、何度も湯を入れ替えました。
食事は正直レベルが低すぎます。
銀杏の葉素揚げ含め、味見されたうえで宿泊客へ提供されているのか疑問を感じる食事内容でした。
施設からの返信cdz4様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。

今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご満足いくものとはなりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。その中でもお部屋に関しましてはコンセプトをご理解いただき厚くお礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立った接遇を第一と考えて参る所存でございます。このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策も引き続き行って参りたく存じます。これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう日々精進して参ります。

宿泊日2021/02/06
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン スタンダードプラン~和とイタリアの創作コース~1泊2食付き
部長ぴっころ さんの感想 投稿日:2021/03/07
コロナの関係で二品づつのサービスになってしまっこともあるが、白ワインを頼むタイミング少し遅れてしまった。ワイン付きのコースなので、そろそろと声を掛けてくれるのが良かったかなと思う。当日のメインメニューの一品はバーローロには合わないように感じた。和のテーストを入れたイタリアンという触れ込みであったが、創作感が強く。もっとイタリア感を出したメニューのほうが良いように思う。どちらかとゆうと和食にイタリアンテーストを入れたように感じた。朝はあの品であれば、もっとがっちり和食メニューでよいのではと思う。あのコースであればワインでなく日本酒三種のほうが合いそうだった。設備についてはベット脇とクローゼットの通路間隔が狭いと感じた。ベットをもう少し寄せて欲しい。また、珈琲メーカーの棚にはダウンライトが欲しい。また、部屋の照明明暗のコントローラーがベット脇にしかないが、メインのスイッチのところにあったほうが良い。あと電気のコンセントがテレビのところから取れないのも使いづらい。Wi-Fiは入らぬところにログインさせられたりせずそのまま使えて良かった。冷蔵庫のインクルーズやバーのワンショットサービスなどは好ましい。食事が自由に選べるようになった時にまたの宿泊を考えてもいいかなと思う。
施設からの返信部長ぴっころ様

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。

今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご満足いくものとはなりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。当館は感染症予防対策の為、混雑時にはレストランにて二部制とさせて頂いております。お食事も2品ずつのご提供とさせて頂いており、その際ペアリングでご提供するワインのタイミングが合わずとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を頂いた通りお声掛けも必要と感じ、今後のサービス向上の一環として取り組んで参ります。また日本酒に合うというご意見も頂きありがとうございます当館レストランでは地元の瀬戸酒造さんのお酒をご用意しております。お客様からご意見頂きました、日本酒の飲み比べセットの企画も取り入れて参りたいと思いますので、是非またの機会には日本酒でお愉しみ頂けたら幸いです。

客室施設の件でもご意見頂きありがとうございます。至らぬところは改善が出来たらと思います。ご指摘誠にありがとうございました。また冷蔵庫の飲料に関しましては、スパークリングワイン(有料)以外はフリードリンクでご用意させて頂いており現在、ミネラルウォーター、お茶、みかんジュース、サイダー、ビールをご用意しておりますので是非ともご利用頂ければ幸いです。

宿泊日2021/02/21
梅井 さんの感想 投稿日:2021/02/22
新しく清潔感がありお風呂などの設備単体はよかったのですが、部屋のレイアウト・動線がちょっと使い勝手が悪く感じました。ソファとベッドの間はだいぶゆとりがあるのに、お風呂までの動線、冷蔵庫やロッカー前のスペースが狭く感じました。
食事は見た目は美しいのですが、味の深みが感じられず私の口には合いませんでした。
普通の和食や普通のイタリアンのほうが私が好きなだけかもしれません。

宿・レストランの方の接客は感じが良かったです。全体的にインスタ映えはしますね。
施設からの返信梅井様

この度は数ある旅館の中から三輪湯河原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。

しかしながら折角のご旅行がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その中でもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。お食事に関してのご意見、従業員全員で一考し情報を共有し、より良い献立作りの検討課題として参ります。 またさらに魅力ある三輪湯河原にしてゆくため従業員一同精進して参ります。この度はご来館いただき、貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。

これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう努めて参ります。改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2021/02/20
部屋木立のツイン(ツイン)(40平米)
だいすきさま さんの感想 投稿日:2021/02/21
ホームページにあるスタイリッシュな建屋を目指して湯河原に入りました。
やはりナビでは到着せずUターン。
ワクワクしてましたが、全てが小さな横並びのフレンチレストラン??
ガーデンやパブリックスペースはほぼありません。
あのカッコよく見えたバーも実際には使い勝手が違うようでパスしました。
再訪はありません。
施設からの返信だいすきさま様

緑豊かな高台に日々の喧騒から離れ、非日常を味わう空間をコンセプトとして建築した為、当館への道のりに関しましては、ご不便をお掛けしてしまった事と存じます。今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご満足いくものとはなりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。施設面に関しましては、ご期待に副うことが出来ませんでしたが、ハード面を補えるようサービス面でカバーし、お客様にご満足頂けるようたゆまず努力を重ねて参ります。

このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策も行って参りたく存じます。これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう日々精進して参ります。 改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2021/01/10
mitnat さんの感想 投稿日:2021/01/07
今回は連泊プランで利用させて頂きました。
食事も全て違うものだったので、飽きることなく楽しめました。どれも美味しかったです。

今回も見えなくなるまでお見送りしていただいて、嬉しくなりました。

また癒されに伺います。
施設からの返信mitnat様

この度は再度のご来館を頂き、ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またこの上ない高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今回は2泊でのご滞在、お食事に関してもお楽しみ頂けたご様子で安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいです。お料理に対する大変励みになるお言葉を頂戴し、感謝しております。

従業員一同、お越し頂くお客様に居心地の良さを感じて頂ける宿となりますよう、精進を続けて参ります。お客様から頂きました貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原を再度お愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねて参ります。

このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を行って参ります。
今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間を堪能しに、また時節を変えてご来館いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

改めまして当館のご利用、ならびに口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2021/01/04
宿泊プラン 連泊プラン【二泊四食付】
ゲスト1125 さんの感想 投稿日:2021/01/04
施設は新しくてとても良いのですが、お部屋の半露天風呂が浅すぎて風邪を引きそうに。
チェックアウトの際にスイートタイプのお部屋のお風呂の深さを尋ねても入浴してことがないので
分からない。との返答・・・

新しいお宿だけに非常に残念です。
施設からの返信ゲスト1125様

今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご満足いくものとはなりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては、ご期待に副うことが出来ませんでしたが、ハード面を補えるようサービス面でカバーし、お客様にご満足頂けるようたゆまず努力を重ねて参ります。

お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立った接遇を第一と考えて参る所存でございます。

宿泊日2020/12/23
シャテーニュ さんの感想 投稿日:2020/12/18
外観はスタイリッシュで部屋もシンプルでモダンなのだが少々使い勝手が悪い。例えばソファは背もたれが無いので寛げず、窓に背を向けて座るのでせっかくの景色が見えずもったいない。また露天風呂は泉質は良くオシャレなバスタブだが、首の座りがイマイチで、寄りかかると首が痛いのでバスタオルを丸めて入った。湯枕が置いてあるとよかったと思う。部屋の金庫は壊れていて使えなかった。
食事は見た目は綺麗なのだが味がぼんやりしていて特に印象に残らない。スタッフの方は皆さん感じが良く一生懸命さが伝わってきた。総じて見た目は良いが色々な面で中身が伴っていないと感じた。
施設からの返信シャテーニュ 様
その中でもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。
奢らず謙虚な気持ちを忘れず、改めて本日より丁寧な仕事を心がけ、お越し頂く皆様に居心地の良さを感じて頂ける宿となりますよう、精進を続けて参ります。
お食事に関してのご意見、従業員全員で一考し情報を共有し、より良い献立作りの検討課題として参ります。貴重なご意見に感謝申し上げます。
こうした貴重なご意見や評価を礎とし、さらに向上した三輪湯河原をお愉しみ頂ける様、今後も努力を重ねて参ります。
宿泊日2020/11/13
宿泊プラン スタンダードプラン一泊二食付
mayuharu24 さんの感想 投稿日:2020/12/14
今回初めての宿泊です。結婚記念日のお祝い旅行でしたが昨年オープンしたばかりで宿はとても綺麗で清潔でした。スタッフの方達もとても感じが良くてアニバーサリーをお祝いしていただきました。お料理は和食とイタリアンの創作料理という事で他ではあまり食べた事のない、お料理が並びどれもとても美味しかったです。夜食に頂いた押し寿司も主人が喜んでいました。お部屋はコンパクトでちょっと狭いかな?露天風呂も一人用なので小さめでした。宿への道が狭いのとちょっと分かりにくいので大きめの車の人は注意が必要だと思います。
施設からの返信mayuharu24 様
緑豊かな高台に日々の喧騒から離れ、非日常を味わう空間をコンセプトとして建築したため、当館への道のりに関しましては、ご不便をお掛けしてしまった事と存じます。
お客様の大切な日にご来館頂き、ご満足頂けたご様子で安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいです。
従業員一同、お客様から頂いたお言葉に恥じぬようさらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。
宿泊日2020/12/12
akd135 さんの感想 投稿日:2020/12/07
誕生日のお祝いで1泊しました。GOTOキャンペーンに背中を押されてここに決めましたが、割引がなくても行きたいと思うような場所です。
今まで色々な場所へ宿泊をしましたが、三輪湯河原さんがずば抜けて食事がおいしかったです。器から、料理の合わせ方、食材の色味まで本当に美しく、味も素晴らしかったです。
お部屋もホームページでみた感じよりもこじんまりした印象でしたが、きれいでおしゃれでした。
接客も落ち着いたスタッフの方が多く、つかず離れずで良かったです。
温泉もとても暖まってポカポカでした。

素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信akd135 様
ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、またこの上ないご評価を賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、お料理に対する大変励みになるお言葉をいただき、感謝しております。
日々、お客様に喜んでいただけることを念頭にメニューを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。
従業員一同、お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
お客様から頂きました貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねて参ります。
宿泊日2020/12/05
かわ09 さんの感想 投稿日:2020/12/06
新しい宿なので、お部屋、お風呂ともに新しく、温泉の温度を機械で自分の好みの温度に調整できるのがとても楽で気に入りました。お食事も、和と洋のいいところを詰め込んだお料理で、味、見た目ともに素晴らしかったです。ただ、バーで出てくるおつまみは、宿の価格に見合ったものがよいかと思います。素晴らしい雰囲気のバーですので、もう少しよいものをと思ってしまいました。全体的には雰囲気、お食事ともに素晴らしい宿です。また伺います。
施設からの返信かわ09 様
当館のコンセプトをご理解頂き、お食事もお部屋も楽しんでいただけたと伺い知り、スタッフ一同、安堵と悦びの気持ちでいっぱいです。
お料理に対しましては、大変励みになるお言葉をいただき感謝しております。
ご夕食は地産地消、相模湾獲れたての鮮魚や旬のお野菜などをふんだんに用い、お客様には目でもお愉しみいただけるよう全10品、創意工夫を凝らしてご提供させて頂いております。
また、ご朝食も同様に海や山の幸を丁寧に調理し、朝から体に優しい献立でお愉しみいただいております。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
再度訪れたいというご期待に添えるよう、向上した三輪湯河原をお愉しみいただけるよう、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
まちゃ* さんの感想 投稿日:2020/12/03
施設はお洒落な感じでした。スタッフの対応も良かったです。
体型によるのかもしれませんが、湯船の深さが浅く感じました。
施設からの返信まちゃ* 様
当館は高台で隠れ家のように位置し、日々の喧騒から離れ非日常を味わう空間をコンセプトとしております。
日々、お客様に喜んでいただけることを念頭にサービスを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものでした。重ねてお礼申し上げます。
一方、施設のハード面につきまして貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
今回頂戴しましたご感想はスタッフ一同、今後のサービス及び旅館環境向上の課題として、検討して参りたいと思います。
再度訪れたいというご期待に添えるよう、向上した三輪湯河原をお愉しみいただくため今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を行って参りたく存じます。
宿泊日2020/11/30
pj337 さんの感想 投稿日:2020/11/16
まだ新しい宿で、キレイなのがよかったです。お部屋の露天風呂も緑が見えてとても気持ちがよかったです。小さめなので真冬は、寒そうです。
残念だったのは、食事場所がファミレスみたいで、パーテンションもなくいまいちでした。最後メールで問い合わせても返信もなく当日伝わってもいなかったので、残念でした。これは宿側の責任ではないですが、お部屋のテラスでだばこを吸っている人がいて、せっかく気持ちよくお風呂にはいっていたのに最悪でした。 チェックイン時に部屋のテラスでは吸えないことを喫煙者に、周知すべきです。
施設からの返信pj337 様

今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご滞在中ご満足いくものとはなりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
おタバコの件につきましては、大切な時間の中、不快な思いをさせてしまい合わせて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、ご案内を含め改善に努めて参る所存です。
改めて丁寧なサービスを心がけ、お越し頂くすべての皆様に居心地の良さを感じて頂ける宿となりますよう、精進を続けて参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、改善に努めて参ります。
お客様より頂いた貴重なご意見や評価を礎とし、さらに向上した三輪湯河原をお愉しみ頂ける様、今後も努力を重ねて参ります。
宿泊日2020/11/14
愛犬チャッピー さんの感想 投稿日:2020/11/14
ホテルは新しくてきれいでした。
従業員の方も親切に対応してくれました。
部屋もきれいでしたが、ソファーやテレビの配置がいまいちでした。
施設からの返信愛犬チャッピー 様

またご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想、ご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの大変励みになるお言葉をいただき、感謝しております。日々、お客様に喜んでいただけることを念頭にサービスを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものでした。
重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみ頂ける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。四季折々の表情を見せる湯河原にまたお運びいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/12
チワワのしっぽ さんの感想 投稿日:2020/11/10
お部屋、お食事、スタッフの対応申し分ありませんでした。コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごす事が出来ました。お腹いっぱいでバーに立ち寄る事が出来なかったので次回のお楽しみにしたいと思います。
施設からの返信チワワのしっぽ 様

また、沢山のお褒めのお言葉と、この上ないご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
次回お越しいただいた際には是非ともご利用頂ければ幸いです。
スタッフに対する大変励みになるお言葉まで頂戴し、感謝しております。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
また、再度訪れたいというご期待に添えるよう、向上した三輪湯河原をお愉しみいただけるように今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
宿泊日2020/11/07
coco10 さんの感想 投稿日:2020/11/07
昨年オープンしたばかりの閑静な別荘地にある奥湯河原のモダンなお宿でした。大浴場はなくお部屋付きの露天風呂のみです。友人とワイワイというより一人やカップル・夫婦でゆったり贅沢な時間を過ごすという印象でした。宿周辺は閑静な別荘地で隠れ家のような場所にあり密はなくゆっくりとした時間をすごせました。

<良い点>
・こだわりを感じる露天風呂は24時間温度調整可能でさらり優しい湯質で、昼は大自然風景を楽しみ夜はバスタブがライトアップされきれいです。滞在中何度も入浴できて疲れがとれました。
・部屋の広さは夫婦二人にはちょうど良い広さでした。(山水のツイン )無料のコーヒーやお茶、冷蔵庫(ソーダ、ビール、みかんジュース、緑茶、水)地元のこだわりのあるもので無料でいただけます。(スパークリングワインは有料)周辺にはコンビニ・自動販売機・店内売店は一切ありませんので助かりました。
・アメニティは香りもよく上質でよかったです。ただエコという点では、箱に入っておりコームや歯ブラシは袋でよいかと思いました。
・夜はバーで一杯無料ドリンクがいただけます。バーテンダーの方が気さくで湯河原のお話をしてくださり、楽しい時間をすごすことができました。とっても美味しいカクテルと楽しいお時間をありがとうございました。
・創作イタリアンの夕飯も朝食もこだわりがあり美味しかったです。

<悪い点>
・洗面所鏡のライトは両面に設置していただきたいです。(卓上の丸い照明ミラーはございます。)
・シャワー切返し難しく天井シャワーから水が出て使い勝手がよくないです。
・部屋内にスナック甘味を希望
・夕飯時にその場でトリュフを削りご飯の上にかけていただけると多くの方が口コミしていたのですが既にかけたもので香りがとんでおりそれだけが残念でした。
・バートイレ標識がない点
・Gotoトラベルにてお安く宿泊させていただき非常に満足ですが定価では割高な気がします。

<まとめ>
夫婦でゆっくりと静かな空間でお篭りステイにはぴったりな素敵なお宿でした。
スタッフの方も笑顔で優しくホスピタリティあふれ快適に過ごせました。コロナ禍にて勝手が違うのかもしれませんが、デザイン第一も大事ですがさらに改善とサービス向上を期待させて頂きまた利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信coco10 様

ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いて細部に渡るご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館のコンセプトをご理解いただきご滞在頂けましたご様子に大変嬉しく思いました。
一方、サービス面や施設のハード面につきまして貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
四季折々の表情を見せる湯河原にまたお越しいただき、大切な方とゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
またお会いできる日を一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/05
yamanoka さんの感想 投稿日:2020/11/07
湯河原駅から3700歩くらい。
食事全て美味しく、特にポタージュと各ソースが脳に沁みました。
施設からの返信yamanoka 様

お客様にもご満足頂けたと伺い知り、安堵と悦びの気持ちでいっぱいです。
宿泊日2020/10/13
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【一人旅】洗練された空間で過ごす優美なひと時を【一泊二食付】
hanakumi622 さんの感想 投稿日:2020/11/05
こじんまりした宿です。スタッフみんながお客様の名前を覚えていてどこにいっても名前で呼んでくれるそんな宿です。若い料理長だからこそ面白い発想が飛び出してからお料理です。
夏のお刺身から比べるとちょっと寂しかったかな?
夏は伊勢海老でしたから!
冬はなんだろう!また行きたくなります。
施設からの返信Hanakumi622 様

この度は再度のご来館を頂き、またご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、厚く御礼を申し上げます。
冬のコース料理に関しましては、寒い時期の海の幸は更に美味しく食材に富んでいますので、料理長も試行錯誤を重ね厳選した素材を用いて三輪湯河原ならではのお料理をお客様のために考案しております。
今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間をご提供して参ります。
時節を変えてのまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
りんごご さんの感想 投稿日:2020/11/03
写真の感じより、良い意味でこじんまりした空間で落ち着いて過ごすことができました。
お部屋の温泉は自動給湯で、適温で保てるので、自分で調節しなくても入りたい時すぐ入れるのが最高でした。
お料理は、トリュフご飯が美味しかったです。鶏出汁と薬膳で炊き込んだというご飯とトリュフオイル、トリュフ塩、チーズとたっぷりのトリュフが絶妙なバランスで、トリュフを初めておいしいと感じたくらいです。朝食の自家製ハムも美味しかったです。
22時過ぎに、フロントに2回電話したのですが、つながらず、フロントに行ってもスタッフの方は不在でした。対応されていたのかもしれませんが、つながるようにしていただけると良いと思いました。
バーの方は親しみやすかったようで、利用した夫もいろいろ話せて良かったようです。妊娠中で部屋で待機してた私におやつのお土産までいただき、心遣いが嬉しかったです。
それとお部屋にバスローブなどぬれたものをかけるスペースがあると良いな、と感じました。
施設からの返信りんごご 様

スタッフに対する大変励みになるお言葉まで頂戴し感謝しております。
食後のBarタイムにもご来訪頂き、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
しかしながらこの度、夜間のフロント対応に関して、ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。再度、管理体制の確認を致しました。
今後は安心してご滞在いただけますよう、より一層留意して参ります。
今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
456m さんの感想 投稿日:2020/11/02
客室は清掃も行き届いておりましたが、タオルが一人1セットしか用意されていない点は残念でした。また浴室に大きなムカデが居て、たまたまで熱湯で弱まっていたので大事には至りませんでしたが、チェックイン前に気を付けていただきたかったです。食事は朝・夕とも大変満足できるものでした。特に夜の黒トリュフごはんはお米の塩加減も素晴らしく大変美味しかったです。ホテルに向かう道は大変狭く、車幅の広い、車高の低いスポーツカーでは通行できないと思います。
施設からの返信456m 様

またお部屋でのトラブルにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、改めて丁寧な仕事を心がけ、お越し頂くすべての皆様に居心地の良さを感じて頂ける宿となりますよう、精進を続けて参ります。
お客様に喜んで頂けることを念頭にメニューを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみ頂ける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/25
宿泊プラン スタンダードプラン一泊二食付
moimoi109 さんの感想 投稿日:2020/10/28
シンプルモダンな部屋でリラックスして過ごすことができました。客室露天風呂は小さめで二人で入るのにはちょっと厳しいサイズ感でした。しかしながら入るたびに新しい湯にすぐに入れ替えられるのは良かったです。涼むのにテラスで休めるようなデッキチェアがあればいいなと思いました。

食事は独創性があり美味しく頂きました。コロナ対策のためか二品ずつ出てくるので多少忙しなさはありましたが食べるペースは早い方なので問題無かったです。
接客は料理をサーブされる方、バーテンダーさん、皆さんホスピタリティが感じられ申し分ありませんでした。

問題点としては他にも書いていらっしゃる方がいましたが部屋の清掃に甘い部分があるようです。あまり使う人もいないのでしょうが、デスクの下にある小さな椅子に埃が溜まっていたので少し気になりました。
あとは客室露天風呂が小さいので大浴場があれば良いですね。
総じて満足行く滞在になりました。お世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信moimoi109 様

また、沢山のお褒めのお言葉とご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりです。
しかしながらご摘頂きました、清掃の件につきましては今後の最重要課題として精進し、清潔な状態を維持できるように努めて参る所存です。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。
また、四季折々でご覧いただける景色も変わって参りますので、春の季節にもご来館頂きたく、お待ちしております。
宿泊日2020/10/24
トマサカ さんの感想 投稿日:2020/10/23
個室に風呂(温泉かけ流し)があり、コロナ全く関係なく安心して宿泊出来ました。
イタリア料理フルコース大変美味しく満足です。
施設からの返信トマサカ 様

また、沢山のお褒めのお言葉とこの上ないご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
四季折々でご覧いただける景色も変わって参りますので、また春の季節にもご来館頂きたく、お待ちしております。
宿泊日2020/10/20
宿泊プラン スタンダードプラン一泊二食付
love始めました さんの感想 投稿日:2020/10/22
初めてこんなに素晴らしい旅館に泊まりました。
コメントに他の方が書かれてた通りで、悪いところが見つかりませんでした。こちらの予想を上回るサービスの連続で、「こんなこと無料ならいいな」「こんなサービスあればいいな」を常に満たしてくれました。これって簡単そうに見えて難しいことだと思います。
具体的に、お部屋は洗練されな露天風呂と木を基調とした暖かい雰囲気の室内が居心地が良く、ずっとここにいたいとシンプルに感じました。ちょっとしたサービスも嬉しかったです。
お食事も評判通りのクオリティでした。ここまで美味しいのかと感動してしまい、ここにきて本当によかったと噛みしめながらいただきました。
その他のバーも気さくなスタッフの方が印象的でしたし、お部屋を案内いただいた温泉好きなスタッフの方も素敵でした。
必ず再度訪れたいと思います。
施設からの返信love始めました 様
食後のBarタイムにもご来訪頂き、お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。
予想を上回るサービスの連続とのお言葉を頂戴し、恐縮かつ感謝申し上げます。
お客様に喜んで頂けることを念頭に、メニューやサービスを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

宿泊日2020/10/19
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン アニバーサリーステイ~ 特別な日にふさわしい、いつもより少し贅沢な滞在を ~
surfiniagarden さんの感想 投稿日:2020/10/21
スタイリッシュな施設とお料理に期待して夫婦で伺いました。大変よい滞在となりました。

【特に好印象だった点】
・好みの温度に調節できる部屋の露天風呂。三階は湯船に横たわると、空と山の風景が目に飛び込んでくる。
・コース料理が洗練されており、お味も良く、かつテンポよく出てくる。トリュフご飯が贅沢(料理長自らトリュフをかけてくれる)。グラスワインが赤白とも数種類用意されている。(ノンアルワインも泡赤白とそろっている。)

再訪にあたり、今後期待する点は、
・ウエルカムドリンクをロビーで提供できない期間は、部屋のウエルカムお菓子をもう少しテンションのあがるものにしていただけると、より好印象です。(冷蔵庫のフリードリンクは今で十分です。)
・部屋のタブレットで、近隣の観光情報など見られましたが、この宿を旅の目的としている方も多いと思いますので、夕食時のドリンクメニューが見られる、部屋で飲み物や乾きものを注文できる、フロント横の棚のお土産に関する説明がある、等、宿にかかわる情報をもっと掲載しても良いかと思います。
施設からの返信Surfiniagarden 様
当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思いました。また、お料理に対する励みになるお言葉をいただき、感謝しております。
お部屋並びにお食事内容、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいです。
お客様にご指摘頂きましたお部屋の手作りウエルカムスイーツに関しましては、現在料理長と、お客様にお喜び頂けるような手作りオリジナルスイーツを検討しております。
また、お部屋置きのタブレットにつきましても、近隣の最新観光情報以外にも館内の案内や情報を充実させて参りたいと思います。
大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えるよう従業員一同精進して参ります。
時節ご来館の際は是非、三輪湯河原で過ごす非日常をご堪能下さいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/26
*ゆい さんの感想 投稿日:2020/10/21
新しいお宿ということもあり、とても綺麗です。美術館みたいな外観ですが中はもっと素敵でお洒落な空間でした。部屋は無駄なものがなくシンプル。大人のおこもり宿という印象です。館内には特に何もないのでゆったりとした時間を過ごしたい方にはぴったりですが、そうでない方は暇かなと。大きな窓からは自然を眺められ癒されます。露天風呂の温度は調整が出来ますし足を伸ばしても余裕のある広さで申し分ないです。アメニティも箱に入ってるタイプで、好印象。着心地の良いパジャマかサムエなどがあれば尚良いです。とことんリラックスしたいので。
食事は見た目も良く、どれも美味しかった。秋を感じられて嬉しかったです。量、バランス共に丁度良く最後まで美味しく頂けました。
お夜食が出るのは有難いのですが、鱒寿司は好き嫌いが分かれるので(私達は苦手で手をつけず)皆さんが食べやすいおにぎり、いなり寿司の方がいいかもしれません。細かい点ではありますが改善されたら嬉しいです。全体的に満足度の高いお宿です。
施設からの返信*ゆい 様
また、沢山のお褒めのお言葉と高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
パジャマに関しましてはご案内不足で大変申し訳ございませんでした。フロントにてご用意がございますのでお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
お夜食に関しましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後のお料理内容向上の検討課題とさせて頂きたく存じます。

宿泊日2020/10/07
ぴいこえむ さんの感想 投稿日:2020/10/15
初めて利用させていただきましたが、想像していた以上のクオリティでした。洋風の温泉旅館という趣きで、本当にゆっくり滞在できます。ベランダに設置された露天風呂に入りながら目の前に広がる木立を眺めていると、今までに経験したことのない開放感を味わえました。お料理も一品ごとに丁寧に作られていて大満足、食事の後に立ち寄ったバーも最高でした。でも、最も印象に残ったのはスタッフの皆様の温かさです。ホテルで一番大切なのはスタッフの方々の気配りと優しさだと、あらためて感じました。今回は秋の季節でしたが、今度は春に滞在させていただきたいと思っております。
施設からの返信ぴいこえむ 様
また、細部に至るまで沢山のお褒めのお言葉と高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。 当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお部屋も楽しんでいただけたと伺い知り、スタッフ一同、安堵と悦びの気持ちでいっぱいです。
食後のBarタイムもご来館いただいたお客様には大変好評を博しております。ご満足いただけたご様子で何よりです。

宿泊日2020/10/13
ル・ビー さんの感想 投稿日:2020/10/13
外観も写真通りのカッコ良さで、中の施設も清潔でした。森の中のお風呂も幸せな気持ちになりました。スタッフの皆さんもとても優しく丁寧に対応下さりとても嬉しかったです。お部屋でケーキも頂きましたがとても美味しかったです。圧巻はお食事で、どれも心尽くしで特に金目鯛があんなに風に変化するとは!と感動のお味でした。最後のトリュフのご飯の時に料理長さんが来て出して下さり、その演出も嬉しかったのですが、さらにそのお味は想像を越えていました。スゴい!!!とプロのお仕事にうっとりでした。夜のドリンクもバーでサービスして下さり、素敵なひと時でした。最後もスタッフの方や料理長さんが最後まで見送って手を振って下さり、とても幸せな思い出となりました。本当にありがとうございました。新しいところに行くのが大好きな私たちですが、また是非訪れたい、と思う感動の1泊でした。
施設からの返信ル・ビー 様
この度は三輪湯河原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もバーも楽しんでいただけましたご様子にたいへん嬉しく思いました。
再訪なさりたいというお言葉もお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。
より居心地の良い宿に向け、一層の精進を果たして参ります。
これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ別の季節にもご来館いただきたく、ご予約をお待ちしております。

宿泊日2020/10/11