三輪 湯河原 みわ ゆがわら 神奈川県/湯河原 理想郷温泉
トマサカ さんの感想 投稿日:2020/10/23
個室に風呂(温泉かけ流し)があり、コロナ全く関係なく安心して宿泊出来ました。
イタリア料理フルコース大変美味しく満足です。
宿泊日2020/10/20
宿泊プラン スタンダードプラン一泊二食付
love始めました さんの感想 投稿日:2020/10/22
初めてこんなに素晴らしい旅館に泊まりました。
コメントに他の方が書かれてた通りで、悪いところが見つかりませんでした。こちらの予想を上回るサービスの連続で、「こんなこと無料ならいいな」「こんなサービスあればいいな」を常に満たしてくれました。これって簡単そうに見えて難しいことだと思います。
具体的に、お部屋は洗練されな露天風呂と木を基調とした暖かい雰囲気の室内が居心地が良く、ずっとここにいたいとシンプルに感じました。ちょっとしたサービスも嬉しかったです。
お食事も評判通りのクオリティでした。ここまで美味しいのかと感動してしまい、ここにきて本当によかったと噛みしめながらいただきました。
その他のバーも気さくなスタッフの方が印象的でしたし、お部屋を案内いただいた温泉好きなスタッフの方も素敵でした。
必ず再度訪れたいと思います。
宿泊日2020/10/19
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン アニバーサリーステイ~ 特別な日にふさわしい、いつもより少し贅沢な滞在を ~
surfiniagarden さんの感想 投稿日:2020/10/21
スタイリッシュな施設とお料理に期待して夫婦で伺いました。大変よい滞在となりました。

【特に好印象だった点】
・好みの温度に調節できる部屋の露天風呂。三階は湯船に横たわると、空と山の風景が目に飛び込んでくる。
・コース料理が洗練されており、お味も良く、かつテンポよく出てくる。トリュフご飯が贅沢(料理長自らトリュフをかけてくれる)。グラスワインが赤白とも数種類用意されている。(ノンアルワインも泡赤白とそろっている。)

再訪にあたり、今後期待する点は、
・ウエルカムドリンクをロビーで提供できない期間は、部屋のウエルカムお菓子をもう少しテンションのあがるものにしていただけると、より好印象です。(冷蔵庫のフリードリンクは今で十分です。)
・部屋のタブレットで、近隣の観光情報など見られましたが、この宿を旅の目的としている方も多いと思いますので、夕食時のドリンクメニューが見られる、部屋で飲み物や乾きものを注文できる、フロント横の棚のお土産に関する説明がある、等、宿にかかわる情報をもっと掲載しても良いかと思います。
宿泊日2020/09/26
*ゆい さんの感想 投稿日:2020/10/21
新しいお宿ということもあり、とても綺麗です。美術館みたいな外観ですが中はもっと素敵でお洒落な空間でした。部屋は無駄なものがなくシンプル。大人のおこもり宿という印象です。館内には特に何もないのでゆったりとした時間を過ごしたい方にはぴったりですが、そうでない方は暇かなと。大きな窓からは自然を眺められ癒されます。露天風呂の温度は調整が出来ますし足を伸ばしても余裕のある広さで申し分ないです。アメニティも箱に入ってるタイプで、好印象。着心地の良いパジャマかサムエなどがあれば尚良いです。とことんリラックスしたいので。
食事は見た目も良く、どれも美味しかった。秋を感じられて嬉しかったです。量、バランス共に丁度良く最後まで美味しく頂けました。
お夜食が出るのは有難いのですが、鱒寿司は好き嫌いが分かれるので(私達は苦手で手をつけず)皆さんが食べやすいおにぎり、いなり寿司の方がいいかもしれません。細かい点ではありますが改善されたら嬉しいです。全体的に満足度の高いお宿です。
宿泊日2020/10/07
ぴいこえむ さんの感想 投稿日:2020/10/15
初めて利用させていただきましたが、想像していた以上のクオリティでした。洋風の温泉旅館という趣きで、本当にゆっくり滞在できます。ベランダに設置された露天風呂に入りながら目の前に広がる木立を眺めていると、今までに経験したことのない開放感を味わえました。お料理も一品ごとに丁寧に作られていて大満足、食事の後に立ち寄ったバーも最高でした。でも、最も印象に残ったのはスタッフの皆様の温かさです。ホテルで一番大切なのはスタッフの方々の気配りと優しさだと、あらためて感じました。今回は秋の季節でしたが、今度は春に滞在させていただきたいと思っております。
宿泊日2020/10/13
ル・ビー さんの感想 投稿日:2020/10/13
外観も写真通りのカッコ良さで、中の施設も清潔でした。森の中のお風呂も幸せな気持ちになりました。スタッフの皆さんもとても優しく丁寧に対応下さりとても嬉しかったです。お部屋でケーキも頂きましたがとても美味しかったです。圧巻はお食事で、どれも心尽くしで特に金目鯛があんなに風に変化するとは!と感動のお味でした。最後のトリュフのご飯の時に料理長さんが来て出して下さり、その演出も嬉しかったのですが、さらにそのお味は想像を越えていました。スゴい!!!とプロのお仕事にうっとりでした。夜のドリンクもバーでサービスして下さり、素敵なひと時でした。最後もスタッフの方や料理長さんが最後まで見送って手を振って下さり、とても幸せな思い出となりました。本当にありがとうございました。新しいところに行くのが大好きな私たちですが、また是非訪れたい、と思う感動の1泊でした。
宿泊日2020/10/11
Lony さんの感想 投稿日:2020/10/10
・正に’大人の宿’という雰囲気で、とてもくつろぐことができました。
・客室付き露天風呂は、他人を気にせず、ゆっくりすることができました。
・食事は料理長のおもてなしの気持ちを感じられ、大満足でした。
・ぜひまた利用させて頂きたいと思っています。
宿泊日2020/10/03
t.saku さんの感想 投稿日:2020/10/08
シンプルでおしゃれな部屋に露天風呂が付いており、のんびりと過ごすことができました。
温泉は匂いが強くなく柔らかいお湯のため、温泉感はあまり強くありませんが、気持ちよかったです。
スタッフの方は皆さん気さくで、気持ちよく過ごせました。
朝食も夕食も美味しく、量もちょうどよく、ゆっくりと楽しむことができました。
夕食後、お夜食をいただけたのも嬉しかったです。ありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。
宿泊日2020/10/05
宿泊プラン 連泊プラン【二泊四食付】
Dig Inn さんの感想 投稿日:2020/10/05
駐車場に着いた時からチェックアウト時のお見送りまで、従業員の皆さんの対応がとても素晴らしかったです。細部まで気遣いのある接客で落ち着いて、のんびりと滞在することができました。特に夜、バーテンダーの男性の方の私達に寄り添ってくださってる姿が伝わってきて、とても良かったです。感謝しております。お食事に関しても目でも楽しめる大満足な内容で、とっても美味しかったです。
一つ気になった点は客室の清掃です。接客やお料理、客室の露天風呂など大満足な点がある一方で、清掃が隅々まで行き届いていなかった点はとても残念でした。露天風呂に入ろうとしたら、サンシェードのような物を引っ張る紐に前に宿泊されたであろう女性の髪の毛が束になって巻きついていたり、夜寝ようとしたら天井に蜘蛛の巣がぶら下がっていたりとがっかりしてしまいました。またすぐにでも宿泊したいほどお気に入りのお宿になったので、清掃の面をもう少し改善してくださったらもっと素晴らしい滞在になると思いました。
施設からの返信Dig Inn 様
また、細部に至るまで沢山のお褒めのお言葉と高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
食後のBarタイムもご来館いただいたお客様に大変好評を博しております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりです。スタッフに対する大変励みになるお言葉まで頂戴し、感謝しております。
しかしながら今回の客室清掃に関し、私共の力量及ばず大変申し訳ございませんでした。
改めて丁寧な仕事を心がけ、お越し頂くすべての皆様に居心地の良さを感じて頂ける宿となりますよう、精進を続けて参ります。
お客様より頂いた貴重なご意見や評価を礎とし、さらに向上した三輪湯河原をお愉しみ頂ける様、今後も努力を重ねてまいります。
またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
ShizuD さんの感想 投稿日:2020/10/05
新しいホテルですがスタッフの方々がとても落ち着いておりホスピタリティが素晴らしかったです。
ご飯も美味しく、お湯も大変楽しめました。
施設からの返信ShizuD 様
お客様が安心してご利用頂けるよう、今後も出来る限りの感染拡大防止対策をして参りたく存じます。
また、四季折々でご覧いただける景色も変わって参りますので、ぜひ別の季節にもご来館いただきたく、お待ちしております。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン スタンダードプラン一泊二食付
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2020/09/21
湯河原で宿を開拓したくてこちらの宿にお邪魔しました。駐車場からエントランスに向かうまでで斬新な入り口で驚きました。お部屋はとても明るくコンパクトで使いやすく、リラックスできました。ただ、虻が部屋に侵入しスタッフの方にご対応いただくこともありました。食事では、トリュフご飯が秀逸でお釜ごと食べたかったほどです。近場でゆっくりするには良いホテルと思います。お世話になり有難うございました。
施設からの返信SUPERあづあづ 様
また、細部に至るまで沢山のお褒めのお言葉と、ご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/08/28
EHAngle さんの感想 投稿日:2020/09/15
新しい設備できれいで清潔でした。従業員の皆さんの対応はすばらしく安心して過ごすことができました。
客室と客室内のトイレにアルコールスプレーがおいてあり感染拡大の防止に努められていると感じました。
客室の露天風呂の温度調整がすばらしく感心しました。私はまったく気になりませんでしたが、どなたかが書かれていた通りで夜間の就寝中にも上の階の足音が確かに響きました。場所柄、静かな環境でし~んとしていますので。同じく口コミにあったシャワーブースの排水は、最初から知っていて注意していれば問題ないレベルと思われました。
2回しか使わないのでささいなことですが、食事の際に使うエレベータは小さい1機だけなので、蜜を避けるためにも、もし階段があれば案内していただきければありがたいと思いました。
事前に口コミで拝見した通り、食事はかなり評価が分かれると思います。和食かイタリア料理のどちらかを期待されると、どっちにしてもがっかりされてしまうので、その点をあらかじめどう説明し、来訪者がどう理解するかにかかっているのではないかと思いました。知っている食材の意外性な使い方、細かい神経の使い方、なんかを楽しむ気持ちや遊び心を求める方にお勧めではないでしょうか?
施設からの返信EHAngel 様
今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/13
もち島 さんの感想 投稿日:2020/09/13
ご飯が特に美味しく、量もありデザートまで豪華で今まで泊まった宿の中でもトップクラスの美味しさでした。
部屋もとてもおしゃれで綺麗で、ビールやジュースなども無料で飲めるので嬉しかったです。
ホスピタリティも最高で、夜のバーのマスターともお喋りできたり、終始幸せな気分で過ごすことができました。
ぜひまた宿泊したいです。
施設からの返信もち島 様
また、細部に至るまで沢山のお褒めのお言葉と、高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。 当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお部屋も楽しんでいただけたと伺い知り、スタッフ一同、安堵と悦びの気持ちでいっぱいです。
食後のBarタイムもご来館いただくお客様には大変好評を博しております。 お客様にもご満足いただけたご様子で何よりです。終始幸せな気分で過ごすことができたという大変励みになるお言葉まで頂戴し、感謝しております。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、さらに向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後も努力を重ねてまいります。

宿泊日2020/09/10
宿泊プラン スタンダードプラン一泊二食付
Travel lover 02 さんの感想 投稿日:2020/09/10
お部屋、施設、アメニティについては満足です。
気になる点として、ハーフボトル、ケーキがついているアニバーサリープランで予約をしていたのですが、食事の際にドリンクがついているという説明はなく通常メニューを渡されました。こちらからドリンクがついていると伝えると1人一杯ずつグラスで提供されました。ハーフボトルつきのプランでしたらボトルを席で見せ、目の前で注ぐのが普通ではないでしょうか。これなら乾杯ドリンク付き。と記載した方が良いと思います。食後にケーキを出して頂いたのですがこちら、担当の方に部屋に持っていきたい。と伝えるとこのままでもまだ随分大丈夫ですので。とラップもしてくれませんでした。その後他の方にお願いしラップをしていただきました。食事自体は上品なお料理でしたが、特に印象に残る品はありませんでした。
施設からの返信Travel lover 02 様
この度は数ある旅館の中から三輪湯河原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご満足いくものとはなりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
アニバーサリープランに関しましては、スタッフのご案内不足により不快な思いをさせてしまい、またご要望に沿った対応ができず大変申し訳ございませんでした。
奢らず謙虚な気持ちを忘れず、改めて本日より丁寧な仕事を心がけ、お越し頂くすべての皆様に居心地の良さを感じて頂ける宿となりますよう、精進を続けて参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
まだまだ暑く過ごしづらいこの頃でございますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/09/04
くまっち88 さんの感想 投稿日:2020/09/07
食事が最高!清掃に問題あり。
部屋でお茶を飲もうとすると、湯呑みの底に前の方のお茶がこびりついていました。ベッドサイドテーブルには前の方の干からびたコンタクトが落ちていました。
施設は新しく、部屋の露天風呂は温泉で最高ですが、清掃に落ち度が多く驚きました。
食事は最高に美味しく、感動しました。
夜にはバーで一杯無料でお酒を頂くことができ、満喫しました。
部屋のドリンクもビールやジュースが無料でうれしかったです。
食事やサービスがとてもよかったので、再訪したいと思います。
施設からの返信くまっち88 様
当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂もご期待に沿えたご様子、大変嬉しく思います。また、お料理に対する励みになるお言葉をいただき感謝しております。
再訪したいというご期待もお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。
より居心地の良い宿に向け、一層の精進を果たして参ります。
しかしながらご摘頂きました、清掃の件につきましては今後の最重要課題として精進し、清潔な状態を維持できるように努めて参る所存です。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。 今後も他施設では味わうことのできないサービスと空間へ、また時節を変えてご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/05
宿泊プラン スタンダードプラン一泊二食付
chirosan47 さんの感想 投稿日:2020/09/07
ここ半年くらい、集中的に湯河原の、禁煙で部屋付き露天風呂がある宿に泊まっています。三輪さんで4軒目、ニューオープン、口コミも良いので期待していましたが、再訪は無いと思います。
到着時、スタッフがエントランスで迎えて下さいましたが、荷物を持ってはくれません。体温を測り、アルコール消毒はされました。
ロビーに案内され、お茶とお菓子のサービスはありましたが、おしぼりはありません。
部屋に案内はしてくれましたが、荷物は自分で運びます。ただ、他のゲストの荷物は運びます。スタッフに寄って対応が違うようです。
部屋自体はスタイリッシュな大人の宿的な印象ですが
私にはレイアウトが良くないと感じました。
また、ソファーも背もたれか低いので落ち着かなかったです。アメニティは小物のグレートがビジホ並でした。シャンプー類や女性用のアメニティは良かったです。部屋の露天風呂は長さはありますが横幅がないので、2人で入るのは窮屈ではないでしょうか。また、湯上りに本が読みたかったり、足湯がしたかったりする私の場合、椅子などがあれば良いと思いました。
肝心の食事ですが、時間がある程度選ぶ事が出来たので助かりました。内容的には最後のトリュフご飯とモンブランが美味しかったくらいで、特に印象に残るメニューはありませんでした。朝食は和食でしたが、この価格帯なら普通過ぎです。
チェックアウトは何故かカウンターに立ったまま手続きでした、他にゲストがいた訳でも無く目の前にソファーがあるにも関わらず、チェックインの時は座ってだったので、余計に違和感を感じてしまいました。
唯一接客に好感持てたのは、少し年配の女性スタッフの方でした。
施設からの返信chirosan47様

その中でも一部のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。
接客面において、基本的なことがなされておらず、改善の余地が多く残されていると痛感いたしました。基本動作はもちろん、心のこもった接遇、お客様のお気持ちを豊かに和ませる接遇を、従業員一同心得なければなりません。
お食事に関してのご意見、従業員全員で一考し情報を共有し、より良い献立作りの検討課題として参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、改善に努めて参ります。またさらに魅力ある三輪湯河原にしてゆくため従業員一同精進して参ります。
下さいませ。

宿泊日2020/09/03
イキイキ70 さんの感想 投稿日:2020/09/02
光の演出が素晴らしく非日常のお籠もりをワクワクさせてくれました。スタッフの皆さんは気持ちよく接して下さいましたが、コロナ感染対策で客室内設備の説明がなく、露天風呂の使い方は宿泊者のブログで調べました。
テレビの位置がヘッドやソファーから見にくい角度でした。ソファーもデザイン性より寛ぎ易さを重視したカウチタイプなら良かったと思いました。
楕円形のバスタブは足を伸ばして浸かるのにちょうどいい大きさですが、寝湯だとバスタブの硬い縁が首に当たるので、タオル枕があるともっと楽しめたと思います。
食事は見ためも美しく楽しくいただきましたが、カチカチに凍ったグラニテは残念な一品でした。
全体的に満足度の高い宿なので、いくつか改善していただけるともっと素晴らしい滞在になると思いました。
施設からの返信イキイキ70 様
全体的に満足度の高い宿とご評価を賜り誠にありがとうございます。
当旅館では現在、感染症対策の一環としてお部屋内のご案内につきましてはご希望のお客様にご説明をさせて頂いております。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。ご来館いただく全てのお客様に安心安全をご提供し、ご滞在中は心行くまでお寛ぎいただけるよう事前の準備と柔軟な対応が私共の努めであり使命であると心得ております。またご来館になられた際には些細な事でも結構ですので、少しでもご不明な点等ございましたらご連絡頂ければ幸いです。客室設備の面ではイキイキ70様にはご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
また今回頂戴しました貴重なご意見は、全従業員へ情報共有させていただき、旅館環境の向上に取り組んで参る所存です。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原を改めてお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねて参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/31
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【一人旅】洗練された空間で過ごす優美なひと時を【一泊二食付】
hanakumi622 さんの感想 投稿日:2020/09/01
8月29日1泊夫婦で泊まりました。エントランスは写真通りでインパクトあり、入ってからも水滴のオブジェが素敵でした。広く見せるためのガラスがとっても効果的でした。お部屋は広々としてよかったです。でも、上の階の足音やドアの閉める音など響きが気になりました。また、露天風呂はよかったんですがシャワーブースが狭く主人が体が大きいので狭いかなと、また、排水口の流れが悪く自分の洗い流したものが排水されなくてちょっと困りました。外の露天風呂の場所で体が洗い流せたらいいのになぁーと思いました。
食事は伊勢海老のお刺身が甘くて美味しく、黒トリュフのパフォーマンスご飯はとっても楽しくて美味しかったです。バーカウンターは1杯無料がうれしく、また、お話上手なバーテンダーさんがいい感じでした。
また、秋の料理を堪能したいです。その時までに排水の流れが良くなるといいです。
施設からの返信hanakumi622 様
お寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
秋の料理を堪能したいというお言葉まで頂戴し、お客様に喜んでいただけることを念頭にメニューを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。重ねてお礼申し上げます。
排水の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在改善に向け迅速に対策を検討しております。また音に関しても不快な思いをさせてしまい、あわせて深くお詫び申し上げます。

宿泊日2020/08/29
しのT さんの感想 投稿日:2020/08/31
コロナの自粛の中、気分転換にと、あまり人と関わることのない露天風呂付きの部屋を予約しました。ホテルはとてもスタイリッシュで、できて1年ということで、とても綺麗なホテルでした。天気もとてもよく、部屋のお風呂には何度も何度も入り癒されました。。食事もとても工夫されていて、美味しかったです。最後のご飯は、フォアグラがたっぷりかけられ、びっくりしました。特に接客では、夕食時の接待の方の気配りは感激しました。とても素敵な時間を感謝です。
施設からの返信しのT 様
またご旅行からお帰りのお疲れもございます中、大変貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
しのT様の気分転換に素敵なお時間をご提供できたと事、安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいでございます。 スタッフへの大変励みになるお言葉まで頂戴し、感謝しております。
日々、お客様に喜んでいただけることを念頭に勤務に励んでおりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。重ねてお礼申し上げます。 このようなご時世ではございますが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を行って参りたく存じます。 またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。 ご利用誠にありがとうございました。
改めまして、当館のご利用また口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/29
GEMB さんの感想 投稿日:2020/08/30
アプローチの道は車一台がやっと通れる幅の区間が多く、またメインストリートから入るところがわかりにくいので、自信のない人はタクシーが吉と思います。印象的なモダンデザインの建物で、エントランスの水盤の演出も凝っています。
客室は洋式ですが木の温もりを感じさせる。内風呂がシャワーだけで湯船は露天だけなので冬はどうなるのかちょっと気になりました。また1Fはベランダに鍵をかけないと不用心な気分。アメニティ、ミニバー等客室設備は文句なし。客室露天は掛け流しではないが温度設定ができて便利でした。
夕食は和洋折衷で、ズッパディぺシェとかトリュフ飯とか印象的なものでしたが、適温提供の視点では全体に精密化の余地があると思われます。朝食は和食で、自家製ハムとか美味しくいただきました。
施設からの返信GEMB 様
お寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思いました。また、お料理に対する励みになるお言葉をいただき、感謝しております。日々、お客様に喜んでいただけることを念頭にメニューを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘頂きました、適温提供の件につきましては今後の改善課題として精進して参る所存です。
緑豊かな高台に日々の喧騒から離れ、非日常を味わう空間をコンセプトとして建築した為、当館への道のりに関しましては、ご不便をお掛けしてしまった事と存じます。

宿泊日2020/08/28
一の谷博士 さんの感想 投稿日:2020/08/29
スタイリッシュな宿。部屋は開放感はないが、まずまず快適。大浴場はなく、部屋の露天風呂に入る。温度調整は楽なのだが、浴槽がモダンで温泉に来た風情はない。問題は食事。創作和食とあったが、和な感じはあまりなく出来の悪いイタリアンといったところ。味に深みや奥行きがまったくがない。というかあまり味を感じない。たとえば、稚鮎のフリットは鮎の苦みがまったくなくてまるで鮎ではないようだし、トウモロコシのポタージュもトウモロコシの甘さをまったく感じない。締めにトリュフご飯が出てきて気づいたことは、トリュフご飯を喜ぶようなお客さんがターゲットということ。たしかに旅館の料理の献立を決めるのって難しいとは思う。どのターゲットに的を絞るかで客層が決まるわけだから。
施設からの返信一の谷博士 様
しかしながら折角のご旅行が一の谷博士様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その中でもお部屋のコンセプトにはお褒めのお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。
この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/26
xomkphxo さんの感想 投稿日:2020/08/25
身体の不自由な義両親を連れての旅行でした。
バリアフリー、客室温泉露天風呂が決め手となりこちらの宿を予約しました。
宿の雰囲気、現地でのスタッフさんの対応はとても良くて義両親もとても喜んでくれました。ありがとうございました。
敢えて言うならば夕食のメインがさみしい印象でした。
Goto仕様なのでしょうか…。事前にいろいろな写真や情報を見ていたのでちょっとがっかり。
朝食だけのプランがあるなら次回はそちらの利用でもいいかな、と思いました。

ここからは改善希望点です。
宿泊前のやりとりの時点で、かなり不安を覚えました。
宿からの質問に返信をしましたがそこでやりとりがぷっつり途絶え。メールを読んでいるのかどうかもわからず不安になったので結局お電話しましたが…。宿泊前にそういう事があると楽しみな気持ちに水をさされたようで残念でした。

チェックアウトの際、ケーキ代金が含まれていない明細を出されました。私が会計したのでその場で指摘してあらためてケーキ代金の含まれた明細を出してもらえましたが、主人が会計をしていたら間違いなく何も気づかずにそのままスルーしていた事でしょう。
精算時の内容確認、予約の際のメール等の対応は今後改善された方が良いかと思います。

車で行く方、狭い上り坂を登って行くので運転が不馴れな方はご注意下さい。
電車利用の方、駅からはタクシーをおすすめします。バス停からの道のりはけっこうキツイです。
送迎サービスも今後検討して頂けたらいいなと思いました。
施設からの返信xomkphxo様
ご旅行からお帰りのお疲れもございます中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
義両親様とのご宿泊、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながらご宿泊前とチェックアウトの際にはお客様に不安とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました件につきましては、今後の旅館環境向上の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/23
ままぴー5 さんの感想 投稿日:2020/08/19
客室は広くはありませんが二人で寛ぐにはじゅうぶんでした。清潔感もあり安心して過ごす事が出来ました。こちらの部屋からの景色は遠くの正面にマンションの様な建物とその下にお墓、一般住宅らしい建物が点在していましたが日が暮れたら気になりませんでした。星がとても綺麗でした。
露天風呂の虫もさほど気になりませんでした。温泉のお湯がとても気持ちが良くて何回も入りました。独立型のシャワー室が隣接しているのも良かったです。
アメニティも備え付けでは無く使い捨ての物が充実していて衛生的で気持ち良く使用する事が出来ました。レストランでは初め案内された席を替えてもらえないかとのお願いを快く聞いて頂き気持ち良く食事をする事が出来ました。
食事の内容は文句の付けようが無い目でも楽しめて味も良く素晴らしい物でした。料理長様の努力と才能の賜物ですね。今までで一番です。
バーも利用したかったのですがお料理に満足してしまい行かなかったので次回は行ってみたいと思います。
接客も丁寧でとても良かったと思います。
ひとつだけ、いつも旅行に行くとマッサージをお願いするのですがこちらのマッサージは高価な物しか無かったので頼む事が出来ませんでした。
普通のマッサージを頼む事が出来れば嬉しいです。
日常を忘れて寛ぐ事が出来てとても良い旅行でした。
施設からの返信ままぴー5 様
お寄せ頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。
マッサージにつきましては、お部屋にお伺いする昔ながらの按摩さんの手配も可能でございますので、ぜひ次回はお申し付けくださいませ。

宿泊日2020/08/15
____りぃ さんの感想 投稿日:2020/08/10
対応もお料理もお部屋も、本当にどれも最高でした!優しいお心遣い嬉しかったです。
一緒にいた者も、今までで1番素敵な所だったねととても喜んでました。
コロナの中、受け入れていただきありがとうございました!
施設からの返信この度は私ども三輪湯河原をお選びいただき、またこの上ないご評価を賜り、厚くお礼申し上げます。

スタッフ並びにお食事内容、おもてなしに至るまで沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいでございます。
このようなご時世ですが、お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を行って参りたく存じます。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/08
アツ休 さんの感想 投稿日:2020/08/10
昨年12月に新築・オープンされた宿で、玄関を入ってすぐのバーなど、どこも新しくスタイリッシュでした。
 客室は広くはありませんが、すっきりとまとめられています。テレビに対して、ソファが横を向いているので少し見づらいと感じました。
 風呂は、温度を自分で調節して、スイッチを押して入れたり止めたりするタイプでした。入れ替えるときは栓を抜いてからまた貯めますが、湯量が多くさほど時間はかかりません。ただ温度調節をしても、常に熱いお湯がでたので、冷ましてから入りました。もう1室は調節が効いたようです。いいお湯でした。
 食事は創作料理というのでしょうか、新鮮な食材を多彩な味付けで供していただき、とても美味しくいただきました。帰宅してから、あの皿美味しかったね、と家族で話題にしました。
 接客もみなさん、感じが良かったです。
施設からの返信アツ休様

当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂もお楽しみいただけたご様子、たいへん嬉しく思いました。また、お料理に対するたいへん励みになるお言葉をいただき、感謝しております。日々、お客様に喜んでいただけることを念頭にメニューを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものです。重ねてお礼申し上げます。
当館は2019年12月に開業しました新しい施設ゆえに、不慣れな点もあったかと存じます。お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上した三輪湯河原をお愉しみいただける様、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。

宿泊日2020/08/06
ひほろいい さんの感想 投稿日:2020/08/08
夫婦二人で利用しました。
結論からすると、とても良く、リピートしたいと思いました。

宿は高台に位置し、少し分かりづらいですが、メイン通りから少し奥まった位置にあり、都会の喧騒から離れるには良い立地だと思います。
宿はシンプルでありながら全体に統一感があり、高級感とセンスの良さを感じました。
クールな雰囲気の一方で、スタッフの皆さんはキビキビした動き加え、笑顔でフレンドリーで、暖かみを感じる事が出来ました。
特に、都内から湯河原に移ってこられたという、我々夫婦をアテンド頂いたスタッフの方にはとてもお世話になりました。些細なトラブルがあったものの、素早く、期待以上の対応をして下さり、結果として当初想像していた以上に快適に過ごす事が出来ました。
料理についても満足の行くものでした。盛り付けや使用する器も眺めるだけでも楽しめましたし、ワインもこのグレードのものではリーズナブルな値段設定で驚きました。ボトルにグラスワイン、更にはバーでウイスキーを頂き…少し飲み過ぎてしまいました。
部屋から見える外の沢山の緑にも癒されました。次回は季節が変わる紅葉シーズンに訪れてみたいと思います。
施設からの返信ひろほいい 様
この度は三輪湯河原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お越し頂いた際には、当館へのアクセスが分かりづらく申し訳ございませんでした。高台で隠れ家のように位置し、日々の喧騒から離れ非日常を味わう空間をコンセプトとしております。当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もバーも楽しんでいただけましたご様子にたいへん嬉しく思いました。 また、「リピートしたい」というお言葉まで頂戴し、感謝しております。日々、お客様に喜んでいただけることを念頭にサービスを考えておりますので、頂戴したお言葉は、何ものにも変えがたいものでした。重ねて厚く御礼申し上げます。
スタッフに対してもたいへん励みになるお言葉をいただき安堵と悦びの気持ちでいっぱいです。お食事に関しましても朝食・夕食共に季節によって変わる地産地消、相模湾とれたての鮮魚や、旬のお野菜などをふんだんに用い、お客様には目でもお愉しみいただけるよう創意工夫を凝らしてご提供させて頂いております。
また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいります。秋のご来館、既にご予約もいただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/07
tekoちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/28
まだオープンして間もいと思うので、お部屋などは綺麗でした。コロナ期なので、接客、サービスなどは愚問と思います。お食事は、素材は良い物を使っていると思います。ただ、コロナ期で密にならないよう、夕食の時間を分けているのはわかるのですが…もう少し配慮があっても良いと思いました。
施設からの返信tekoちゃん様

この度は、三輪湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は地産地消、相模湾とれたての鮮魚や旬のお野菜などをふんだんに用い、お客様には目でもお愉しみいただけるよう全10品、創意工夫を凝らしてご提供させて頂いております。 また、ご朝食も同様に海や山の幸を丁寧に調理し、朝から体に優しい献立でお愉しみいただいております。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、ご期待に添うお料理のご提供、ご夕食時間の配慮が到らず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立った接遇を第一と考えて参る所存でございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/24
mitnat さんの感想 投稿日:2020/07/22
とても穏やかな時間を過ごせました。
掃除も綺麗に行き届いていて、気持ち良かったです。
ご飯もちょうどいい量、上品な味付けで美味しかったです。

衛生管理、感染予防対策、三密もしっかりと対応していただいたので安心して過ごせました。
こんな時期だからこそ三輪湯河原さんのようなお宿があると嬉しいです。
お見送りも見えなくなるまでしてくださってありがとうございました。
とても心が温まりました。

ぜひまた必ず伺います。
施設からの返信mitnat様

この度は私ども三輪湯河原をお選びいただき、また、この上ないご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。 スタッフ並びにお食事内容、おもてなしに至るまで沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいです。
ご夕食は地産地消、相模湾獲れたての鮮魚や旬のお野菜などをふんだんに用い、お客様には目でもお愉しみいただけるよう全10品、創意工夫を凝らしてご提供させて頂いております。 また、ご朝食も同様に、海や山の幸を丁寧に調理し、お身体に優しい献立をお愉しみいただいております。お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策をして参りたく存じます。
これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。 また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ別の季節にもご来館いただきたく、お待ちしております。

宿泊日2020/07/20
red-7 さんの感想 投稿日:2020/07/16
到着時に駐車場への出迎えから帰りの見送りまですばらしかったです。料理長まで見送ってくれるとは!建物は新しくスタイリッシュ、かつ清掃が行き届いていました。食事も上品で少ないかな、と思いましたがお腹いっぱい!最後のトリュフご飯はパフォーマンスを含めて大満足でした。夜のバーもしっかり楽しませてもらい、部屋にあるお風呂も何度も入りました。どの方も笑顔で気さくな対応、本当にありがとうございました。ただ一点。皆さん頑張りすぎが伝わってきたのでもう少しリラックスして自信を持って接客してください!またぜひ行かせせていただきます。
施設からの返信red-7様

この度は三輪湯河原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のコンセプトをご理解いただき、お食事もお風呂も楽しんでいただけたと伺い知り、スタッフ一同、安堵と悦びの気持ちでいっぱいです。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりです。

宿泊日2020/07/14
部屋山水のツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】旬の食材をふんだんに使った和とイタリアンの創作コースを特別料金で!
Dapper King さんの感想 投稿日:2020/07/12
スタッフの方々のサービス、雰囲気とも申し分なし。源泉かけ流しの個室露天風呂も良いお湯、雨模様でしたが、庭の木立を眺めながらのんびりできました。食事も創作和食、地元食材やトリュフをたくさん使ったアレンジなど、お味も素晴らしく、お酒も進みました。友人夫妻と我々夫婦と4名で還暦旅行でしたが、しっかり堪能しました。また是非お訪ねしたいと思います。
施設からの返信Dapper King様

この度は私ども三輪湯河原をお選びいただき、また、この上ないご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。 スタッフ並びにお食事内容、おもてなしに至るまで沢山のお褒めのお言葉を頂戴し安堵すると共に喜びの気持ちでいっぱいです。
ご宿泊当日は生憎の雨模様でしたが、館内でお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございました。
お連れ様にもご堪能頂けたと伺い知りスタッフ一同、安堵と悦びの気持ちでいっぱいです。
また是非お訪ねしたい、というたいへん励みになるお言葉をいただき、感謝しております。
お客様のご期待に添えるよう、今後もたゆまず努力を重ねてまいります。

宿泊日2020/07/08