三輪 湯河原に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(神奈川県/湯河原 理想郷温泉) [全17室]
    miko235

とてもリラックスできました

日常の喧噪を離れて、静けさの中で、ゆったりと過ごすことができました。 ありがとうございました。 接客もお料理もとても心地よくて、リラックスして過ごせたことが 何よりありがたかったことです。 また伺いたいと思っております。 ありがとうございました。

ikkyu san

今回もやはり素晴らしかったです。

少し夕食が少ないかなと思い食べてましたが、最終的にお腹にちょうどよい量でした。野菜の甘みや刺身の鮮度の良さ、トリュフご飯など、それぞれ一つ一つ丁寧に素材の良さが素晴らしく引き出されていました。最後は料理長までお別れの挨拶に出てきて頂き、なかなかない対応の旅館です。 温泉は入浴後すべすべになりました。また伺います。

yamori777

温泉が気持ち良かったです

リラックスできました。食事もおいしかったです。ラウンジから見える外の緑がきれいでした。バーにウォッカマティーニがあったら、もっと良かったです。またお邪魔します。

i-30

トリュフご飯が最高!

すべて過不足なく、スタイリッシュで快適なお宿でした。 アメニティはCOBIGELOW、お部屋のフリードリンクは地元産で揃えられており、細やかな配慮を感じます。 露天風呂は泉質・温度ともにちょうどよく何度もはいってしまいました。 そして、なんといっても夕飯が最高でした。季節感のある繊細な味わいと器、ペアリングされたワイン、説明やタイミングまで素晴らしかったです。目の前で削られるトリュフのご飯は最高で、お腹に余裕があればおかわりしたかったほどです。 素敵な時間をありがとうございました。

I_MIHO

お食事が良かった!

バーのopen時間が、アペリティフとしても使える様だったら良かったと思います。夕食後は満足過ぎてバーを楽しむ余裕がありませんでした。トリュフの香りは好きではなかったのに、ここでは美味しくいただくことができました。 帰りは料理長さんまでもが見送りに出てくれて、嬉しいですね。 伊豆半島でも手前にある行きやすさもあり、きっと、また行くと思います。 あまり期待をしていなかった会員特典のホテルセレクトのワイン(泡)。自宅に持ち帰りいただきましたが、とても美味しかったです。

AKIPPP

接客が素晴らしいモダンなお宿

スタッフさんがとても親切で接客のクオリティが素晴らしいです。施設も全体的にとてもきれいで掃除が行き届いています。お風呂も源泉掛け流しで常に適温に保たれていていつでも好きな時に入れます。 唯一、個人的にはお部屋の広さが想像よりも少し狭かったかな、とは思いましたが2名で利用するにはちょうど良い広さかなと思います。 大変お世話になりました。ぜひまた利用したいと思います。

ちゃぼ+

いつもながら大満足です

3回目の利用でしたが、今回もとてもゆっくりできました。 高齢の母との宿泊で、レストランに近いお部屋に案内していただき、お食事も食べやすく切り分けてくださったりと、 毎回のお気遣いに、とても感謝しています。 2泊3日の中日が大雨でしたが、かえってゆっくりできて、温泉を満喫できました。 母はさすがに何度も入浴はできませんでしたが、90歳とは思えない食欲で、毎回美味しく完食でした(笑) 再訪できるよう元気で頑張ろうと、母と話しています。ありがとうございました。

潮騒バカボン

素敵なお籠もり宿

以前から一度は行きたいと思っていた宿にやっと伺うことができました。各種のクチコミどおりチェックインからチェックアウトまで食事以外はお部屋でゆっくり過ごすことができ心も身体もリフレッシュできました。 部屋の調度品はスタイリッシュかつ機能的でゆっくり過ごすには最適でした。部屋の露天風呂の温度もちょうど良く何度も楽しめましたが、高さが少しあるためできれば一、二段踏み込みがあらば良いかなと思いました。また、温泉の成分の加減なのか入った時に滑りそうになることがあったため手すりがあればとも思いました。またもともとはペアでの利用を想定されているのか部屋の広さの割には玄関が少し狭く3人分の靴を置くといっぱいで靴入れもないため食事等の出入りの際は窮屈に感じました。 食事は味や見た目また器まで素晴らしく食後のお茶まで大変美味しくいただきました。特に夕食のトリュフご飯や朝食のオリーブオイルをかけていただく十二庵のお豆腐は味はもちろんアイデアも最高でした。ただし朝食のデザートの甘酒のムースが器の一角に添えられていたため一瞬お豆腐かと思ってしまいました。配膳や片付けは簡単かと思いますができれば夕食時と同様に食後のお茶と一緒に提供していただければと感じました。 いろいろ書かせていただきましたが総じて接客や食事や温泉、アメニティに至るまで大変満足することができましたのでまた伺いたいと思います。

カフェラテMサイズ

食事の味付けが良い!全て大満足です。

食事、お風呂、お部屋、どれもとても良かったです!特に食事の味付けが上品で大変気に入りました。食事処でのグラスワインの充実も嬉しかったです。夕食後のBarでワンドリンクサービスも素敵でした。お酒好きとしては心掴まれました。アメニティ(化粧品)が大き過ぎて勿体ないので持ち帰りましたが、1泊なのだからもっと小さくて良いのに、とは思いました。 全体として大満足です。ぜひまた伺いたいです。

あやわん216

最高の宿でした。

部屋はコンパクトな作りでしたが、部屋の配置もとても良く快適に過ごせました。 緑の中で鶯の鳴き声に包まれ露天風呂に入るのは最高でした。 木立に包まれている宿なので天気にも影響されることもないのもよかったです。 いつでものんびりと過ごせそうだなと思いました。 冷蔵庫の飲み物も十分用意されていてとてもありがたかったです。BARでのカクテルも季節感が味わうことができました。 食事は、和とイタリアンがうまく調和していて、味もとても優しく、量も程よい感じだったので、全て美味しくいただくことができました。 食器もどれも素敵で、食べるだけでなく、みて楽しむこともできました。 宿の方のサービスは、とても自然で窮屈なこともなく、心地よかったです。おかげで、宿でのんびりとゆったりと過ごすことができました。 全ての面で大満足です。 また利用させていただきたいです。次の利用が今から楽しみです。

くろみっち

夫の誕生日と昇進祝いで伺いました。 到着から素晴らしいおもてなしで、スタッフの皆様もとても感じが良く、お部屋もお食事もお風呂も最高でした。 現在妊娠中で、事前には伝えてなかったのに色々と温かいお気遣いをして頂いて感謝致します。 私が心身共に癒されていたからか、お腹の中の赤ちゃんもいつもよりよく動いて嬉しそうでした。 夫婦2人でゆっくり過ごすことも当分出来なくなるので、私にとっても少々特別な旅でしたが、こちらを選んで良かったと心から想います。 お世話になりました。

Little MoMo

リピートしたいです

お部屋で掛け流しにいつでもパッと入れる贅沢さが最高でした 大浴場、ショップはないですが、ホントに必要なものには充分に心配りが行き届いている印象でした 部屋も広すぎずどちらかというとコンパクトですが狭さを感じさせずデザインよく居心地よかったです 食事も夕、朝共に大変美味しくいただきました 夕食がイタリアンコースなのに新鮮なお造りが出て嬉しかったですし、朝食は品数多くどれも塩味が尖らずこれまでのなかでとても満足度が高いものでした 帰りに料理長が見送りに来られたのが初めての体験でした また是非利用したいです その上で細かい気付きとしては、クローゼット、冷蔵庫の前の空間が狭い点、アルコールが高過ぎる点、ベットサイドのライトの角に頭をぶつける配置あるいはライトの工夫、お手洗いのスリッパ(消毒済かが伝わらない点)テラスの清掃を工夫されると200%満足です

りるりら

いいお宿です

三度目の宿泊ですが、今回も大変居心地よく快適に過ごすことが出来ました。母が大変気に入ってるので、また何度でも訪れたい場所です。

weT

選んで正解

とても良い時間を過ごさせていただきました。大浴場が無いのは寂しいなと思っていましたが、これが大正解でした。いつでもゆっくりと部屋で過ごせて他の客に気を使う事も無いし、お湯から出た後ものんびりと身支度も出来る。大浴場があったら そちらも試してみたくなり 忙しい思いをしたでしょう。お食事も大変美味しく頂きました。お部屋も清潔でふんだんにタオルも用意されていて おもてなしの気持ちにあふれていました。少し残念だったのは ソファーの位置と座り心地でしょうか もう一脚 椅子があったら良かったと思います。でも 季節を変えてまた泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

@sakimo

また訪れたい宿

皆さまのクチコミの通り、全てに満足のホテルでした。 お食事はどれも美味しく、量も充分でした。 フロントや客室はシンプルで無駄が無く、それもかなりくつろげる要素でした。 お部屋の露天風呂は常に掛け流しで、何度入っても気持ちがよかったです。 ただひとつだけ、お夜食にとくださった押し寿司が、満腹過ぎて食べられず、残念で申し訳なかったです。 夕食でかなり充分な量なので、お夜食は欲しい方のみ、または日持ちのするものがありがたいと思いました。 でも是非また伺いたいと思っています。

ちゃるはく

全て満足!

客室、料理、温泉、サービス 全て満足です。 料理は特に良かったです! ただ、夜のレストランのサービスの際に 一部の女性のヒール音がコツコツ響きすぎてる気がしました。 空間を心地よく楽しむ時間でもあるので、 スタッフさん同士で床材とヒールの相性を確認されるといいと思います。足音は他所では感じ無かったことなので気になりました。 また伺いたいです。 ありがとうございました。

*食いしん坊*

コスパもよくとても満足でした。

伊豆は宿の候補も多く、今回はレストランが取れたので宿を探しました。湯河原はほとんど行ったことがないので、一度行ってみましょう、、と。お食事がおいしい、との口コミが多かったので、このお宿にしました。評判通り、よく考えられたメニューで、夕食も和とイタリア料理?を上手にミックスしたものでした。メインの和牛はとても美味しかったです。 朝食も、お弁当箱に入ってくる形で、あつあつのものを、、というのは無理かしら、、と思いましたが、しっかり熱いものは熱く。またそれぞれのお味付けも美味しく、満足でした。大浴場がないのは最初から分かっていましたが、お部屋の掛け流しのお風呂が、枕を使うとぴったりとよい感じで、何回も気軽に楽しめました。 お宿へ行くまでの坂が。。。全く知りませんでしたので、車高の低い車だったこともあり、ガリガリやらないか、、と結構不安でしたが、運良く対向車もほとんどなく、無事に往復できました。この坂はもちろん織り込み済みでのお宿だと思いますが、心の準備ができているとよい、と思いました。

AssetArt

ほんとにゆっくりできました!

今回はホワイトデーということで、妻が部屋露天とワインが好きなので、こちらのお宿を予約させていただきました。 大浴場のない、部屋露天のみのお宿は自分が大浴場が好きなので初めてなのですが、こちらのお宿は部屋の露天風呂が温度設定ができて、めちゃくちゃゆっくり入れてよかったです。 妻と5回ぐらい入らせていただきました(笑) お食事もきれいにまとまっていて、ワインともペアリングできて美味しかったです。 1番のおすすめは、働いてる方のお人が皆さん親切だったことです。 荷物があったので、荷物を置かせていただきに早めに着いたのですが、ご親切に先にチェックインさせていただき、お茶やお菓子をいただいて一息つくことができました。 またそこから観光に行く場所を教えてくださったり、帰ってからもお話くださったりと、すごい親切で、ほんとにリラックスできてよかったなと思います。 また部屋露天でサボりに行かせていただきます(笑)次は2泊かなと思います。

吉にゃん

泊まるとすぐまた泊まりたくなるおもてなしと料理

3月中旬に、お邪魔しました。今回の旅の目的は、普段ひたすら忙しいので、ゆっくりとしたホワイトデーを連れと過ごすこと。お料理とゆったりしたお部屋での時間で癒されました。 コース料理はまさに春爛漫! 旬の食材がふんだんに使われており、口にするたびに春の香りが広がり、本当に幸せな気持ちになりました。 ただ美味しいだけでなく、お料理一品一品の美しさにも目を奪われました。器との調和、コースの流れ、盛り付けの繊細さ…ちょっとした三輪のスタッフの方とのお話し、全てにおいて宿の方の細やかな心遣いが感じられ、食事の時間が単なる食事ではなく、心まで満たされる癒しの時間となりました。 連泊だったのですが、連れが慣れない環境で少し眠れなかったのですが、その旨を伝えたところ、すぐに別の静かなお部屋を用意してくださいました。迅速かつ丁寧な対応に、心から感謝しています。おかげで、連れもゆっくりと休むことができました。 美味しい料理、そして何よりも温かいおもてなしに、心身ともにリフレッシュできた今回の滞在。鶯がそろそろ鳴き声の練習を始めたということで、鶯の練習がすんだころにもう一度訪れたいと思っていますが、行けなかったら蛍の時期までには行けたらなと思います。 湯河原で、美味しい料理と温かいおもてなしを求めるなら、心からおすすめできるお宿です。

恋安

素晴らしい宿でした。

少食の妻も丁度よいお料理でした。部屋もきれいで体が休まりました。

smanyan

大変素晴らしいお宿でした

大変素晴らしいお宿でした。 あいにくの天気でしたが、むしろ何もしない時間をゆっくりと堪能させていただきました。 好きな時に温泉に入り、美味しいお食事に舌鼓を打つ。至福の時でした。スタッフの皆さんのホスピタリティも気持ちよく、穏やかな気持ちで過ごせました。 是非また伺いたいと思います。

Loomie

とても素敵なお宿でした

夫のお誕生日旅行で宿泊させていただきました。 お宿の全体的な雰囲気、お料理、スタッフの方々は皆さん本当にとても親切で改めてこちらのお宿に宿泊できてよかったです。 特にお部屋の掛け流しのお風呂はこれまで泊まったお宿の中でも群を抜いてよかったです。 楽しみにしていた夕食のトリュフご飯は食べるのが大好きな夫もご満悦でした。 おかわりが無料なことにも大変驚きました。 お値段以上のお宿かと思います。 また宿泊中に無くしものをしてしまい チェックアウト時にフロントの方へ伝えたところ すぐに探してくださり、 見つけた後もすぐに届けてくださいました。 本当に感謝しかありません。 ありがとうございました。 また宿泊したいお宿です。

TRKON

満足度が高い温泉旅行

伝統的な温泉地にありながら、現代的な建築と屋内設備で、特に客室に設置された露天風呂は24時間にわたり源泉掛け流しであり、素晴らしい温泉を満喫しました。 食事は一品一品に料理長の知恵と技が溢れており、感動しました。

おいこすおいこす

夫婦の思い出に残る体験でした

妊娠中の妻と宿泊しました。本当にいい思い出になりました! 宿泊中の体験全てが最高でしたが、特に部屋風呂と食事がすごくよかったです。サイダーを飲みながら、小鳥のさえずりと一緒に入った露天風呂はすごく癒されました。 食事は夜も朝もすごく美味しくて感動しました! 事前に妻が食べられないものを丁寧に聞いていただき、当日も一つ一つの料理を説明いただく際にNGな食材が入ってない旨説明いただき、安心して食事をすることができました。 そして全てのスタッフの方に心地よいサービスをいただき、温かい気持ちで過ごすことができました。 最高の時間をありがとうございました!!

yoshi-

お気に入りのお宿がまた見つかりました。

初めて伺いました。 ロビーから客室までシックな中に木の暖かみがあって非常にセンスの良い造り。 大きな窓からの景色がまた良いです。 掛け流しのお風呂は源泉が高温なので加水しているとのことですが、出てるお湯は触るとやけどしそうなくらい、結構熱め。 肌へのあたりがやさしく、何度も入っても疲れない、いいお湯でした。 食事は繊細な味付けで、食材の味をしっかり感じる。どれもとても美味しかったです。 お夜食用の押し寿司?もめちゃくちゃ美味しかった。 スタッフの方の対応も良く、大変気持ち良く過ごす事ができました。 また伺いたいと思うお宿です。

かにかわ

誕生日祝い

誕生日が近かったので利用させていただきました。 ・客室について 十分な広さがあり、まったりと寛ぐことができました。露天エリアに歯ブラシの袋のゴミが落ちていたのが少し残念でした。 ・アメニティについて メイク落としなどはちゃんとあるので女性も困りはしないかと思います。マウスウォッシュがあるとありがたいと思いました。 ・接客サービスについて 始めにお部屋の案内をされますが、お部屋にあまり入ってほしくない人からしたら少しマイナスかと思いました。ご丁寧でありがたくはありますが、案内が必要か最初に聞いていただいた方がよろしいかと思います。 ・お風呂について お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がついているのが非常に嬉しかったです!いつでも好きな時に温泉に入れるのはやはり良いですね。正円の湯船のお部屋でしたので脚はギリギリ伸ばせませんが、2人で入るなら横幅があるので良かったと思います。シャワーの方が何故か温度調節ができず、1番冷たい温度まで振り切ってもずっと熱めのお湯が出ていました。 ・お食事について 和牛フィレステーキが特に美味しかったです。そのほかのお料理も美味しかったですが感動的な旨さというよりかは素朴な美味しさで落ち着く感じでした。お食事後にバーで一杯飲めるのもよかったです。

ブラウン_ブラウン

美食家なら是非一度

とにかくお食事最高でした。近くのマダムが、スタッフの方に、お料理全部、素晴らしかったわ、器も私好み。と絶賛されていましたが、私も、と心の中で拍手していました。和と洋の創作のセンスが素晴らしく、一皿いただいた後の余韻がすごく感動してしまいました。スタッフの方の、説明、お気遣い、ともに安定の素晴らしさで、心地よいひと時を、過ごすことが出来ました。また、季節を変えて行きたいと思います。

オナックス

素晴らしい接客

ホスピタリティに溢れて 施設全般が幸せオーラでした! 料理も美味い スピードもちょうど良い バーテンダーのオリジナルレモンサワー とても美味しかったです! 唯一改善すべき点は 夕食のスパークリングワインが 温めなんで しっかり冷やして欲しい

JINQ

ほぼ大満足です!

湯河原なので温泉は言うまでもなく最高でした。部屋は2階でしたが、目の前に広がる竹林ち青空に大変癒されました。朝も鳥たちが竹林を行き来する様が和ませてくれます。 料理はどれも見た目も味も飽きさせず、とても美味しかったです。ワインとのペアリングコースにしましたが、ワインもこれまで味わったことのない風味でとても感動しました。何よりも量が多過ぎることなく、満腹感もありながら丁度良い量が嬉しかったです。お夜食もペロリと食べてしまいました。 お部屋の設備について、大変落ち着いた空間で過ごしやすかったのですが、間接照明の縁のゴムが取れやすく、触れる都度外れてしまう点と、使用したバスローブを掛けて干す場所がよくわからない点が少しマイナスでした。 それでも是非再訪したい宿でした。

アルベルゴ・ディフーゾ

低い評価やクチコミの内容どおりのホテルでした

先日は、一休に掲載されていたレビューの中で、評価の低いコメントが気になり、実際に普通の部屋に宿泊してみました。 結果として、それらのコメントの内容はおおむね的確だと感じました。 チェックイン時の対応の順番や、事前に連絡していた内容がきちんと伝わっていなかった点など、いくつか気になる点がありました。 また、人材不足の影響なのか、細部にわたるサービスに満足することができませんでした。 いわゆる一流ホテルと呼ばれるようなサービスを提供するには、人材教育が不可欠だと感じました。 部屋についても、写真では遠近法を利用して広く見せているように感じましたが、実際の印象は写真とは大きく異なりました。 館内についても、部分的に改善点が多いように思います。 もちろん、細かな点が気にならない方にとっては快適に過ごせるホテルかもしれません。 しかし、一休でベストセラーと謳われているからには、ホテル業としてのクオリティ全体を向上させることで、より多くの利用者の満足度を高めることができるのではないかと思います。 このレビューが、ホテル側の改善に繋がり、より多くのお客様が快適に過ごせるようになることを願っています。