- 全国
- 大阪
- ベイエリア(USJ・南港)
- ユニバーサルシティ
- リーベルホテル大阪(LIBER HOTEL OSAKA) クチコミ
リーベルホテル大阪(LIBER HOTEL OSAKA)に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 4.80クロチャン。投稿日: 2024/10/22
大変快適でした。
ZEPP大阪ベイサイドでのライブがあったので、利用させていただきました。 当日はあいにくの雨でしたが、駅にもライブ会場にも非常に近く、とても便利だなと思いました。 また、空きがあるとのことで、スタンダードからスーペリアへのグレードアップまでしていただけて、感動しました。 部屋は、シンプルかつおしゃれで、落ち着く空間でした。窓からの眺めも最高です。空調もとてもナチュラルな効き具合で、とても快適でした。 大浴場があったので使用しなかったのですが、客室(スーペリア)のお風呂は、日本人には嬉しい湯船と洗い場が、それぞれあるものでしたし、トイレも独立していたので、友人とふたりで気兼ねなく使えました。後になって、お風呂は使ってみるべきだったと後悔しています。 欲を言えば、トイレでも手を洗えるようになっていればなあ…ということで、そこだけが星四つです。 あと、お茶が3種類ありましたが、そのうち一種はインスタントでいいのでコーヒーだったらなと思いました。 大浴場が何度でも使えるというのが、なんと言っても魅力でした。とても綺麗で広々としています。 客室で混雑状況が分かるので、混んでいる時は行かなかったのですが、洗い場や髪を乾かせるドレッサーなどが、とてもたくさんあったので、少々人が多くても、それほどの不便はないのではないかと想像します。 たびたびスタッフの方がチェックに入られていたのも、安心感があってよかったです。 そして時間帯によっては牛乳などの販売もあったようなのですが、なぜか小銭も千円札もなかったので、残念ながら見送りました。 次回の利用ではチェックインのときに、手持ちの現金を確認することにします! とても気に入ってしまいましたので、次回大阪に来る際にも、是非利用させていただいたいです。 ホテルでのんびりするためだけに来てもいいなとも思っています。その際には朝食も込みでうかがいますね。 このたびは、お世話になり、大変ありがとうございました。
- 3.80s co投稿日: 2024/10/20
リピートし甲斐があった
当日の状況からアップグレードいただき、口コミページではありますが感謝を記させていただきます。 過去も今回も仕事での利用ですが、私が第一としている「清潔さ」もあり、スタッフの方の挨拶は気持ちが良い。 大阪方面の仕事でも、決して遠くはないためここを拠点にしても良いとすら考えている。 ウリであるSPAを利用しておらず悔やまれるが、次回はぜひ利用したい。 ただ、ホテル業界全体の話だが、価格の高騰は日本人の排除につながるため、業界全体で工夫いただけると嬉しい。
- 4.67えみんぱ投稿日: 2024/10/19
お風呂の時間…
アップグレードでいいお部屋にして頂いて、さらに空いてるので格安で最上階のお部屋にして頂きました! すっごく良かったのですが、朝ゆっくりしてるとお風呂に入れません、残念でした。
- 4.80チェリーペコー投稿日: 2024/10/17
快適でした!
USJで遊ぶために利用させていただきました。スパでの大きいお風呂で疲れが取れました!
- 5.00かーぱ投稿日: 2024/10/15
大浴場が気に入りました
温泉大浴場が大変気に入りました 朝の朝食もいろんな種類があって 満足しました
- 2.60ねずねずねずず投稿日: 2024/10/15
全体的には心地よいが、清掃が残念
初めての宿泊で連泊利用です。スタッフもホテルの清潔度も心地よく良いホテルだと思ったのですが、2日目の室内清掃がとても残念でした。洗面台やハンドソープボトルの底に茶色く短めの髪が何本も付着し、クローゼットに入れていた私物のバックの上にシューズ用乾燥機が置かれていました。 宿泊した私たちは全員髪も染めておらず、ロングヘアです。またクローゼットにバックを入れておりましたが、スペースは沢山ありました。なぜ私物のバックの上にシューズ用乾燥機をわざわざ置かれていたのか。心地よいホテルだと思っただけに、この2点が残念でした。
- 5.00ゆうゆうっち投稿日: 2024/10/10
また泊まりたくなるホテル
いつもusjに行く時に利用させていただいております。 今回も客室の清掃が行き届いており、睡眠もぐっすり取ることができました! 一緒に宿泊した連れの友人は初めての利用でしたが、友人も非常に喜んでくれました! またusjに行った時には利用させていただきます。また宿泊できることを楽しみにしています!
- 3.60s co投稿日: 2024/10/4
バランスはとれている
少し偏っているかもしれないが、私は「清潔さ」を第一に評価しています。 その点では、部屋の水回り、ホコリ、などに関しては評価でき、リピートの候補になりうるものでした。 不満を言えば、部屋にバスタブはなく、「売り」であるスパへ集中させているためと思われるが、やはり部屋にも欲しい。
- 4.50I_l投稿日: 2024/10/2
とても綺麗なホテル
USJに遊びに行って2人で1泊しました。 シャワーブースのみのお部屋のプランで予約していましたが、バスタブ付きにアップデートしてくれていました。ありがとうございます。スタッフの方は一人一人挨拶をしてくれ、とても明るく良い印象です。 朝食のブッフェは豪華でとても美味しかったです。レストランスタッフの方もとても感じがよかったです。 ただ一つ残念だったのが大浴場です。利用者のマナーが悪いなと思う事がいくつかありました。露天風呂では、キャップを被ってずっとスマホを触っている外国の方がいました。ホテルスタッフの方が見回りに来られてスマホを注意するのかと思えば、浴室内でキャップを被っている事に対して注意をしてスマホはスルーでした。盗撮等あるので公衆浴場ではスマホ禁止が多いと思うのですが…落ち着いて入浴出来なかったのですぐ出ました。 洗い場は整理されず荒れていました。使った人がきちんと直せば後の人が気持ちよく使えるのですが、大浴場は広く綺麗だったので残念です。 色々書きましたが、スタッフ皆さん優しく、お部屋は清潔感があってUSJへのアクセスも良いのでまた利用したいです。
- 4.80旅好き くもっちょ投稿日: 2024/9/30
アーティストのLIVE翌日にUSJに行く...
アーティストのLIVE翌日にUSJに行くために初めて利用しました。 比較的新しいホテルだけあり、館内もお部屋もスパもとても清潔感があって気持ちよく滞在できました。 チェックイン後、エレベーターの場所が分かりづらくてうろうろしていた際、近くにいらしたホテルの方が気づいてくださると嬉しかったな、、と少し残念に思いました。 でも お部屋のアメニティの中にフットケアシートが用意されていて歩き疲れた足に とてもありがたくおもてなしの心を感じました。 駅近でUSJにも一駅と抜群の立地! しかもUSJ近隣のホテルに比べ少しお得でスパまで!! また次回も利用したいホテルです。 今回はハーバービューだったので次回はUSJビューをリクエストしようと思います!
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
5.00シン1202投稿日: 2024/9/24総合的に最高のホテル
レセプションのご担当の方が素敵な笑顔でとても丁寧なご対応で気持ちよく手続きをさせていただきました。 何と言ってもスパがあるのは最高です。ユニバで疲れた身体を癒すのに最高のスパでした。 駅からのアクセスも良く特に混雑することなくホテルまでたどり着けます。 それと駐車場無料プランの利用はとてもお得感があります。 他のホテルやパークの駐車場を利用した場合は相当な金額を覚悟しなければなりません。 早朝からチェックアウトまで自由に利用できるのも魅力です。 部屋もきれいでネットテレビも接続すればほとんどのサイトが見ることができました。 総合的に最高のホテルでした。