リーベルホテル大阪(LIBER HOTEL OSAKA)に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(大阪府/桜島) [全760室]
    イチシン0109

素敵なホテルです

ユニバーサルスタジオ訪問用に利用しました。部屋の雰囲気、ホテル全体の雰囲気は最高でした。また利用したいですね。

ちょっぷう

今回もお世話になりました

今回もお世話になりました。 食事も美味しく、設備も綺麗で満足しています。ただ今回は案内にやや不満が残る点もありました。 部屋に置いてある食事の案内のチラシに宿泊者限定朝食ビュッフェ10%オフと書いてありその下に ディナービュッフェ10%オフと書いてありました。夕食は割引サイトとかからではなくホテルのホームページから予約をしたので 割引があるのかお会計の時に聞いたら「やってません」の一言。あとでチラシを持って「ここにかいてありますが?」と聞きに行ったら「間違いですね」の一言。各部屋に置いてあるチラシの盛大な間違いなのにもう少し何かあっても良いんじゃないでしょうか? それとかなりうるさい団体さんが食事会場にいて席を離していただけたのは良かったのですが その団体さんのビュッフェマナーがかなり酷く(演者とゲストの懇親会のような感じだったのか)、ドリンクやフードの前で演者を捕まえてはゲストと思われる方が必死になって喋りかけて邪魔で仕方なかったです。そういう場面では「お話はおせきでおねがいできますか?」とかさりげなく注意して欲しかったです。 またドレッシングとかが全部無くなっているのに食材状況のチェックもしないで仲間同士で喋り混んでいるスタッフもいました。 お料理の質が良かっただけに残念です。 また寄せていただくことも有るかと思いますが改善されていることを願います。 後朝のお風呂はせめて10時頃まではやってほしいなと思いました。 それとジムの所で子供が勝手に遊んでいます。監視カメラ等でチェックをして注意に行くべきだと思いますね。

青和

チェックイン時の説明

チェックイン時に、エレベーター使用時のカード使用の説明がなく、困りました。従業員はたくさんいるのに、なぜ初期説明で大事なことを説明できないのか、不思議でした。 社員教育ができてないのが残念です。

yuka.n

温泉が、とにかく広くて大きいので、混雑を...

温泉が、とにかく広くて大きいので、混雑を気にせず入れるのが嬉しかったです。お部屋も広くて快適で、申し分なかったです。

river@@@

再訪

家族が貴宿を気に入り、再訪しました。部屋も素敵で、夕飯もおいしくて、(朝食バフェも大満足)ゆっくりできました。お風呂も本当に疲れが取れ癒されました。(朝がお風呂のオープン時間短いので、あと一時間位、オープンいただけるとありがたいです) スタッフのサービスも行き届いており、再訪できてとてもよかったです。またお邪魔したいです。

よしぞう1103

とても快適

USJで遊ぶために利用。 シティーウォークのホテルよりかなり離れた場所に感じるが、実際は桜島駅が目の前にあり、一駅の利便性。何ら問題なし。 客室は広く快適。アメニティーも充実。 何よりスパが秀逸。営業時間が朝1時間早く、夜1時間遅く延長していただければ完璧。 これからはUSJ=リーベルホテルと家族全員が一致。 またお世話になります。

mellow0101

快く対応いただきました

デラックスルームに前々回泊まりとてもくつろいだので今回の宿泊も楽しみにしていました。 ですが、最初通されたお部屋が全面まさかの壁。カーテンを開けても壁しか見えず、あまりに薄暗くその部屋に2泊するのは正直キツかったので打診してみたところ、部屋の変更に快く応じていただきました。 結果的にとても気持ちよく過ごすことができ、家族皆感謝しています。 ただ同じデラックスルームでも、ビューの有無で大分違うこともあり、同価格に設定されているのは正直疑問を感じました。 部屋は予め選べないということも承知の上でしたが、こういったお部屋があるという記載はどこにもなかったので、案内を出していただいた方が親切かと思います。

うふくひんめい

非常に満足

ビュッフェに大満足。今までは、ビュッフェには大量に仕入れて益出しをしていると懐疑的になっていました。リーベルホテルでは、一品一品の素材も味も良く、心をこめて準備していると思いました。また、大浴場、サウナは快適にすごせるようタオルや飲み物の手配があり、客室にも配慮がありました。心のこもった良質なサービスを提供いただきありがとうございました。

MaMa

いつものアロマの香りがしなかった

何回もリピートしていますが、今回は気に入っている1番のポイントの素敵なアロマの香りが無く(匂わず)、いつもの癒しがなかったのが残念すぎました。(あべこべに至る所で臭いを感じました) お食事はいつも通り大満足です。

sa6v6na

USJに行くため利用させて頂きました

USJに行くため利用させて頂きました。駅からも近く、立地は最高です。ただ、部屋のコップを使用しようとしたところ、前の人の口紅がついていました。洗われていないのが丸分かりなので使用は控えました。また、空気清浄機の加湿器部分を利用しようとしたところ、水がすでに入っている状態で、水のタンク、給水部分が明らかに掃除されておらず浮遊物がでてました。。。使用を控えました。きちんと掃除して貰いたいです。

Ymd@

満足です

お正月の家族会を今年は宿泊で行うことになり、以前食事だけで訪れたDining BRICKSIDEさんのディナーブッフェがとても美味しかったので、こちらのホテルへ宿泊しました。 大浴場は広くてアメニティ類も揃っているし、何より食事が美味しかったです。 皆んな口を揃えて食事を絶賛していました ただ、お正月はお寿司のネタがアップグレードと記載があり、大トロの写真もHP上にはありましたが、実際にはアップグレードされてるようには見られなかったのですが、アップグレードは無くなったのでしょうか。 それも楽しみにしていたので少し残念でした。 ですがトータルでは大満足の宿泊となりました。 また必ず利用します。

なつめママ

お風呂が良い

キレイなホテルで、お風呂が大きくて良いです。ユニバで歩き疲れた足がお風呂でだいぶ緩和されました。

Kkki3221

USJに遊びに行く際に宿泊

USJに遊びに行く際に宿泊。JR桜島駅目の前で近くにコンビニもあります。USJから一駅でパークアクセスも不便は感じません。 内装はUSJを意識してクラシックな欧米を意識したデザイン。 良かったのはスパ。広い湯上がりスペースがあり、目の前に観覧車が見えて、夜景が特に綺麗です。お酒の自販機があり、ソファでchill時間を満喫できました。お風呂は露天風呂、水風呂、ドライサウナ、ミストサウナがあります。露天風呂からも観覧車が見えて、ととのうには最高の空間です。 客室はusjビュー。ナイトパネルがスイッチではなく、デジタルディスプレイだったのが新鮮。どのスイッチでどの場所が点灯消灯するのか分かりやすく使いやすい。 朝食は2会場あり、3階の和洋ビュッフェを利用しました。どて焼き、串カツ、たこ焼き等の大阪モンコーナーがあり、楽しいメニューです。個人的には海鮮丼コーナーがおすすめ。マグロ、季節の魚、サーモン、シラスに甘辛ダレ、山葵、のり、温泉卵でトッピングして食べるとめちゃくちゃ美味しいです。 ユニバーサルシティ周辺のホテルよりも安いので、個人的にはおすすめのホテルです。

アメ車乗り

最高です

二度目の利用です。ユニバーサルスタジオも徒歩圏内ですし、目の前が駅なので、交通面では全く不自由はありません。私の車は大きいのですが、バスの駐車場に案内され、その案内も的確でした。朝食はとにかく最高です。ビュッフェスタイルですので、ユニバーサルスタジオの絶叫系のアトラクションに朝一から乗る人は注意です(笑)  夕飯もビュッフェスタイルで、ちょっと値段はお高めですが、とにかく質が良いので、満足です。マイナス点は見当たりません。

Yoshi kumamoto

お値段相応

お値段相応にて 何も問題ないです ユニバで遊んで泊まるだけ 十分でした

TAKE235

事前確認時の案内と異なる客室で残念でした

車でユニバに行くにあたり客室への荷物搬入の観点から駐車場からフロントへの動線もストレスなくいける点を考慮しこちらのホテルを選びました。 その点では全く問題なく満足しております。またユニバへの行き来も最寄りの桜島駅まで徒歩1分という立地、乗車時間も1分程度でユニバーサルシティ駅まで到着できるので選択してよかったらと思いました。 ただ、 宿泊前に客室からの眺望について電話確認したところユニバーサルシティ側はパークが、大阪湾側は海遊館と隣接している観覧車が一望できどちらとも夜景を楽しめるとの案内でしたので、特にこちらからは眺望の向きの指定はせず昨夜は楽しみに伺わせて頂きました。 大阪湾側に準備いただいた実際のお部屋からは大きな梁のため海遊館や観覧車の眺望は皆無でした。長旅で限られた時間のなか荷物だけ部屋に入れてパークに向かうのが精一杯で興醒めする暇もなかったですが、いざお部屋に戻ると寂しく悔しい思いになりました。 またお部屋に血のついた小さな絆創膏が落ちてありロケーションやサービスは満足だっただけにチェックイン時のフロント対応含めて全てが残念に思てしまう旅になりました。 車で伺う際には利便性は良いのでまた利用させて頂くとは思いますが、今後このようなことのないよう改善を図られることを切に願います。

STAY

とてもキレイで素敵なホテルでした

とてもキレイで素敵なホテルでした 大浴場も夜遅くまで使えて朝も利用できました また機会があれば是非利用したいと思いました

さき1124

また利用したいです

ユニバの前日に利用させて頂きました。電車を利用しての移動でしたので、歩いて徒歩10分ほどでユニバに行けるところが魅力的でした。また、桜島駅もすぐ目の前だったところも良かったです。大浴場はとても広く露天風呂もあり温まりました。女風呂はどこのホテルでもドライヤー争奪戦がありますが、争奪戦にならないくらい沢山用意されていて良かったです。また、チェックアウト後も無料で手荷物を預かって頂けるのも有難かったです。またユニバに行く際には利用させて頂きたいと思いました。

やーまだくん

毎回利用させて頂いてます!

大阪に行く時は毎回利用させて頂いてます。お風呂や部屋や設備も満足ですが、スタッフさんの対応が大変素晴らしいです!快適に過ごせるので大阪旅行ではマストになってます!

まろこと

駅の目の前にあるのでユニバに行くのにとて...

駅の目の前にあるのでユニバに行くのにとても良かった。とにかくお風呂が最高!人が多くても広いので混雑してる感じもなく、化粧水なども高級なもので満足しました。 ただ、部屋の洗面所の蓋?が閉まると手で無理矢理上げないと流れないので困った。

さなぴん

リピです

ホテルができた頃、宿泊させていただきとても良かったのでリピしました。 部屋の窓からパークが見え、宿泊した部屋はミニオンの真裏でした!パークから一駅で西九条方面は閉園ラッシュがありますが逆方向なので混雑はありませんでした。大浴場のタオルの質が変わって前は白いタオルでしたが茶色のタオルは硬かったです。お風呂上がりにみえる観覧車の夜景は素晴らしいです。また泊まりたいと思わせるホテルです。

eauh

朝食バイキングがとてもよかったです

朝食バイキングがとてもよかったです。 部屋風呂に入ったときに毛が落ちていたところが少し残念でしたが、あとは綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。

ネイビーバス

とても良かったです

以前別の用事でホテルを利用した際に、ホテルスタッフの気遣いが素晴らしく、次回は宿泊しようと思っていました。 お部屋も綺麗で、お風呂とトイレが別々なのでとても使いやすかったです。 ディナーは1FのCafe&Bar LIBERで食事しました。ステーキの焼き加減も丁度良く、美味しくいただきました。スタッフの方も丁寧で優しかったです。 大阪には今後も何度か伺う予定があるので、その際にはまた宿泊しようと思います。

ユキタケ

大満足です

USJの後こちらに宿泊しました。 お部屋の広さも 温泉も 朝食バイキングもとても良かったです。 また機会があれば是非 利用したいと思います。

ミルクとカフェ

常宿なっています

今回もロビーのお花から楽しめました。 宿泊のメンバーは5名 殆どのホテルではお部屋が別れたり、ベットが誰かエキストラになったり。 お喋りする椅子も難しいのですが、 こちらのお部屋はゆったり5人ベッド有りで、集まってのお喋りにもってこいのリビング感覚のテーブルで、皆リーベルが大好き。 ただいま!とチェックインしています(笑) 若くないグループなので部屋の段差に戸惑う時も有りますが、鍛えるつもりで楽しみます。 ゆったりした温泉では、炭酸風呂でゆっくり癒されます。 雪肌精のローション、ミルクが常備されているのも安心で荷物が減らせて嬉しいです。 パジャマやスリッパでお風呂へ行けるように改善されたのが嬉しいです。 できれば、お風呂行く時などの外スリッパと、部屋スリッパを分けて欲しいです。 今回気候が良かったので、朝食をテラスで頂いたのですが、運ぶのにもっと大きなトレイが有れば良いのにと思いました。

なま茉莉花茶

とても丁寧にご対応いただきました

とても丁寧にご対応いただきました。 皆様お忙しい中笑顔を絶やさずご対応いただきありがとうございました。

表参道l

息子のお誕生日旅行の宿泊先として利用しま...

息子のお誕生日旅行の宿泊先として利用しました。 スタッフの皆様は大変あたたかく素敵な2日間を過ごせました。 またこのホテルを利用したいと家族も言ってくれているのでまたご利用させていただくことを楽しみにしております。 ありがとうございました。

ゼップ利用者

満足

大浴場とサウナ付きで周辺のホテルに比べコスパは高いと感じた。 ただ、朝食は少しお高めなので外で済ませるのもありかもしれない。 ライブで疲れた体を休めるのにうってつけの宿。

あき*

とても快適でした

ライブに行くために宿泊しました。駅からもZeppからも近くて便利です。 ホテル自体は綺麗で高級感があり、客室、大浴場、レストランのいずれも広々として快適でした。 夜は1階、朝は3階のレストランで食事をしましたが、朝食ビュッフェは品数が多くて美味しかったです。 知人にお勧めしたいホテルでした。

miyutake

とても満足

最寄り駅がユニバーサルシティの隣駅ですが 駅のすぐ前なので問題なかった。 ホテルは綺麗で清潔。部屋の広さも満足。 炭酸風呂が嬉しかった。朝食も美味しかったです!また利用したいです。