「良かった点」
新しいホテルだけあってキレイ。
駅近で迷わない。
温泉が利用できる。
14時前に着いたがチェックインできた。
キャンペーンのおかげでお得に宿泊できた。
脱衣所にタオルやアメニティがあって便利。
大浴場のシューズボックスは利用できる数が限定されていて、ソーシャルディスタンスが確保されていた。
誕生日祝いで宿泊と伝えていたらメッセージカードが部屋に置かれていた。
ベッドサイドのタッチパネルで照明などを操作できるので便利。
部屋のリクエストを伝えていたら希望を聞いてもらえた。
人数分のカードキーをもらえた。別々に行動する時に便利だった。
レストランにマスク入れがあった。
「残念だった点」
チェックインの際に入湯税の支払いをしたが、アナウンスされた金額より高くなっていた。なぜ?
コロナウイルスの影響だと思うがスパの営業時間が変更になっていた。チェックインの時にもらったパンフレットの時間を鵜呑みにしていたら利用できなかった。チェックインの時に一言声をかけてほしかった。
レストランはスリッパ禁止というのを知らなくて入口で注意を受けた。慌てて部屋に戻ろうとしたら、後ろに並んでいた客も同じように指摘されていた。
レストランにスリッパの客はいなかったが、トイレのサンダルみたいな履物の客がいた。ドレスコードがわからない。
ホテルスタッフも見ていたがパジャマ姿でレストラン前を何度も行き来する女性客がいた。パジャマは部屋内だけのはずだが。
洗面台付近にタオルをかけるフックなどがないので、使ったタオルをそのまま洗面台に置くしかなくて不衛生。
ミストサウナを期待していたが男性用にしかない。
大浴場の脱衣所を、部屋から履いてきたスリッパのまま歩いている人がいた。またロッカー前にタオルや服を散乱させて喋っている人がいてマナーが悪いと感じた。
髪を肩に垂らしたまま浴槽に入る人がいて、湯に髪の毛が浮いていた。
朝食を期待していたが品数が減った?以前利用した人から「フレンチトーストやフォカッチャ、その場で削るチーズ、野菜チップス」があると聞いていたが、何一つ無かった。見落としていただけならごめんなさい。
レストランの女性スタッフがカートで食器を片付ける時に、思いっきりガニ股だったので目に付いた。
施設からの返信この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お疲れのお身体を癒していただけましたら幸いでございます。
お部屋のリクエストにつきましては、事前にお知らせいただき、当日のお部屋状況によりご希望にそうことができましたらご用意をいたしております。
確約ではございませんが、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご滞在中、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご案内すべき事項が抜け落ちており、大変ご不便をおかけいたしました。
今後、レストランへお越しいただく際やお部屋着でのご利用方法のご案内を徹底いたしてまいります。
また、ご朝食につきましてお客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。
今後、お客様によりご満足いただけますよう関係各所に申し伝え、メニューの再検討をいたしてまいります。
また、当館にお越しいただく機会がございましたら成長した姿をお見せすることをお約束いたします。
ご来館を心よりお待ちいたしております。