リーベルホテル大阪(LIBER HOTEL OSAKA)に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/桜島) [全760室]
    dolphin-hall

いつも素晴らしい

もう何度目かの利用です。いつも素晴らしい滞在を満喫しています。

sakuraosaka

ユニバ行くには最適!

四人で予約していたので、行きも帰りもタクシーでユニバにいきました。帰りは800円だったのですが、行きはホテル前からだと遠回りで、1200円かかりました。道路渡ってからタクシー乗れば良かったです。 朝ごはんは種類も多く、朝からステーキが食べられるのも良かった!ケーキが美味しかった! 客室も広かったし、綺麗でした。 ただ、一番楽しみにしていた大浴場が少し残念でした。 外が全く見えなかったです。ホテルの写真だと、夜景が楽しめると思っていたので、ショックでした。 ユニバに行くには、電車でもすぐだし、とてもいいホテルだと思います。 問い合わせした時の電話の方も、すごく感じが良かったです!

どうみー

とても素敵なホテル

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに来園するために利用しました。 ホテル自体がとても清潔感があり、部屋もとても快適でした。ホテルスタッフの方々もとても丁寧にご対応いただき、ホスピタリティが高いと感じました。朝食を利用しましたが、種類が多く、どれも美味しくて、とても良い1日の始まりでした。温泉も広くて、気持ち良い泉質でした。 USJへのアクセスも、徒歩でもアクセスできますし、目の前に環状線の駅があり、一駅乗ればすぐに到着するので、疲れていても、問題ありません。

雨上がり(63)

とても快かったです。

海外の知人と宿泊したのですが、スタッフの接客も良く、海のそばからの夜景がとても綺麗でリラックスできました。 食事(朝食)もバラエティで友人共に満足させて頂きました。 機会があればまた宿泊したいホテルです。

ぱんち6840

最高でした

お風呂も朝食もこれまでに体験したことのないような良さを感じました。また、泊まりたい、と切に思います。

庄一

コスパ最強でした

いろんなホテル利用してきましたが、この価格でこの満足度のホテルはなかなかありません! 客室の清潔さ、スパの泉質、食事の美味しさ、全てが価格以上のクオリティでした。 ユニバ目的だけでなく、ホテルステイ目的のみでも充分に価値があります。 今後のホテルステイの常宿にしたいと思います。

かんピーチ

転職して1ヶ月が過ぎたので。

転職して1ヶ月過ぎたご褒美に近場で、ゆったり出来るところを選びました。 ユニバで、楽しみ、以前孫達と泊まったホテルに温泉あったなあと、選びました。 とてもゆったり過ごせました。 また孫達と行きたいと思っています。

おーさーかー

良い口コミが多いホテルではあったが

景色やスパ、ビュッフェに期待して宿泊しました。実際、客室やスパ、ビュッフェ会場からの眺めはとても良く、開放感のある景色は印象に残りました。  ただ。客室のエアコンについてはかなり残念であり、最初に案内された部屋のエアコン吹き出し口に黒い汚れが見え、ティッシュで軽く触ると黒く付着しました。空気が出る部分なので衛生面が不安になり、フロントへ連絡したところ、部屋変更には対応していただけました。しかし、変更後の部屋でも前の部屋ほどではないものの、吹き出し口に同様の黒い汚れがあり、拭くと黒く付着しました。私としても何度も変更依頼をするのは気分的に重くその部屋にそのまま宿泊しました。 食事も全体としてはそれなりに美味しく、前菜系の料理や魚介・肉料理、多彩なデザートなど、楽しめるものはありましたが、もう一度この食事を目当てに来たいかと言われると、個人的にはそこまでの強い印象は残りませんでした。 スパに関しては景色もよくそれなりには良かった印象です。 ただやはり客室空調の清掃・点検状況においては2部屋続けて空調部分に同じような汚れが見られたのはかなり客室空調の清掃・点検状況に不安が残る内容でした、宿泊する部屋の空気に関わる部分なので、この点は改善していただきたいですね。非常に良い口コミが多いホテルではありましたが私が期待していたほどの満足感には届きませんでした。

甥っ子とおじ

Mujiルーム

部屋も広く無印良品のアメニティもあり大満足で過ごさせて頂きました。甥っ子姪っ子共に大はしゃぎでベットの取合いをしていました。温泉もあり、大人子供も大満足の滞在でした。

uv_er

2度目も満足でした

開放感のある景色を眺めながらの温泉が気持ち良く、朝食ビュッフェにはステーキや海鮮丼、肉吸いなど充実したメニューが並び、部屋にはスマートテレビがあってホカンスが楽しめます。最高でした!

ホテルはたまに行きます

お手頃価格、施設が充実していて特にスパが最高

ユニバーサルスタジオ訪問の前日に一泊しました。部屋からはユニバーサルスタジオが見えて前日からワクワクさせてくれます。遅いチェックインだったのですが部屋のデスクでPC作業してスパに行きました。予想外の大きさのスパで、何時間もいられるのではないかと思う充実度!最高でした。 翌朝のモーニングは外国の修学旅行生と同じ時間になってしまい人と人との隙間を縫って取りに行ったので大満足とはなりませんでしたが、お味噌汁の具がたくさん入っていたりおにぎりをその場で握ってくださるなど気前の良い朝ごはんでした。 ユニバ当日は雨だったので靴がびしょ濡れになりましたが、部屋にシューズドライヤーが完備されていたことを思い出し、気配りに感心しました(前泊しかしていないので使用はしていませんが、当日も泊まればよかった)。 フロントの方はチケットについての質問に対して一緒に調べてくださったり、別のスタッフの方に聞きに行ってくださったりしてとても親切。またユニバーサルスタジオに行く時には、前泊と当日で2泊したいと思います!

ウルトラのママ

USJ帰りのスパ最高

子どもとUSJに行くため2泊しました。1日目に海遊館に行くためコンシェルジュの方に行き方をお聞きしたところ、大変親切にいろいろな情報を教えてくださり大変助かりました。ホスピタリティが素晴らしいです。USJで遊び疲れた後も、清潔で広いスパがあり疲れが癒やされました。今回は無印良品のお部屋に泊まったので、洗濯機や、食器等も揃えてあり、お部屋での時間も充実したものになりました。朝食も大変種類が多く、朝から豪華な食事ができて満足です。サラダの野菜の種類がたくさんあるのも嬉しいポイントでした。また大阪に旅行に行く際は是非泊まりたい、お気に入りのホテルの一つになりました。

黄昏龍華

久しぶりに宿泊しました

久しぶりに宿泊しました。 旅行気分を味わえて楽しいひと時でした。 USJに来られる方が多いので、お風呂時間が重なると混雑するのが残念です。

たかぴー@

記念日旅行にぴったりの特別感あるホテルステイ

当初はユニバーサルシティ駅近くのホテルを予定していましたが、朝食バイキングと温泉の評判に惹かれて、こちらに変更しました。今回は結婚記念日の旅行で、梅雨時期ということもあり比較的お得なプランが出ていたため、思い切ってラグジュアリーフロアを予約しました。 ラグジュアリーフロアは、専用ラウンジの利用、朝食時の優先案内、レイトチェックアウト、専用テラスの利用など、通常の宿泊とは違う特別感があり、記念日の旅行にぴったりでした。専用ラウンジではホテルメイドのお菓子や、珍しいイタリア製のジュースなどが用意されており、チェックイン後や入浴後の休憩に何度も利用させていただきました。 温泉は少しぬるっとした肌触りのお湯で、入浴後は肌がすべすべ、つるつるになったように感じました。テーマパークで歩き回った後の疲れを癒すには最高で、こちらのホテルにして良かったと思える大きなポイントでした。 食事は朝食2食付きのプランでしたが、差額を支払うことで一部をディナーに振り替えることができました。ディナーブッフェは評判通り内容が充実しており、品数・味ともに満足度が高かったです。朝食もゆったり楽しめ、ホテルステイの楽しみが増えました。 お部屋も清潔感があり、アメニティや備品も充実していて快適に過ごせました。夜はラグジュアリーフロア特典のテラスから夜景を眺めながら、たこ焼きなど大阪名物を持ち込んで楽しみました。景色を肴に一杯飲む時間は、とても良い思い出になりました。 唯一惜しかったのは、ラウンジの利用時間が9:00〜21:00までだった点です。夜にもう少し遅くまで利用できると、さらに満足度が高かったと思います。それ以外は大変満足で、記念日旅行に選んで良かったホテルです。

ろびぽて

お得です!

初めてユニバーサルシティ以外に宿泊してみました。どうなるかと思ったけど一駅で近い!大人なら猛暑でなければ歩いてもok!ホテルもきれいだし、広くて開放感もあり!大浴場もあって満足だけど、シャンプーや化粧水などのアメニティは女性はいつものを持参した方がいいかも…。エキストラベッドもきちんとした硬さでよかったです。コンビニはローソンは夜遅いと物がなくてその隣のセブンなら残ってるのあり!一駅でこれだけの安さなら次もリピすると思います。ありがとうございました!

みいまんま

6月閑散期

万博後で宿泊にかかる費用が抑えられたので、ありがたい。チェックインがスムーズで、感じが良かった。 お部屋が広々として、ツインルームが使いやすかったです。 3Fの大浴場への移動も負担なく、夜と朝と2回お湯をいただきました。 翌朝のUSJへの移動は1駅乗りました。歩けなくないけれど、テーマパークを歩きまくることを考えると、さらに近いといいなと思う。入り口がもう一つあればと思うほど、USJが近く、夜のテーマパークを前日に眺められました。 新大阪駅から遠くなく、アクセス最高。駅の改札前の建物がホテル。迷うことはまずない!

えすあいぴー

そろそろ行きたくなるホテル

いつも家族でお世話になるのですが、ほとんど「ブライト」の部屋を予約して伺います。USJに行くでもなく、ただそろそろ行きたくなるホテルとして家族間で認識しています。部屋も広くて寛げますし、安治川の船を眺める景観、天然温泉もあり(若干のヌルヌル感有)、食事も十分に満足できる内容です。大阪市内でリラックスできるホテルとしては十分に価値のあるホテルと思います。

特養

最高でした。

朝のお風呂が5時くらいから入れるともっと良かった。

みきみきさむ

普段は書き込みしないけど

良すぎたので書き込みました。 1 温泉が良すぎ 2 フォースルームが良すぎ 3 この価格帯では、朝ご飯のレベル高すぎ 4 アメニティなどの充実 USJで宿泊迷っている方、保安口のほうからタクシーで1000円しないので(近いので運ちゃんの機嫌悪くなる)後悔しないと思います。

TSUNEKUN

朝食は3部屋10人満足しました。

いつもお世話になっています。 今回は予約時点で確認していなかったので私がいけないのですが、いつも宿泊している部屋より狭く、バスタブがなくシャワー だけでしたので失敗しました。他の2部屋はバスタブもありましたのでよかったです。一休サイトから部屋をきめず17時チェックインを選択したので今後は気を付けます。 USJ年パスを購入しましたので今後はUSJ近郊ホテルは慎重に選択していきます。

TTTKKK

大迫力のモーニングブッフェ

他の口コミで大評判のモーニングブッフェ目当てで宿泊しましたが天然温泉もとても良かったです。アメニティもしっかり準備されていてくつろぎスペースもあり大満足でした。もちろんモーニングブッフェは期待以上の品揃えと美味しさでぜひまた行きたいと思います!

kazu3154

施設・設備が良かった!

スタンダードツインに宿泊。部屋は大きくはないが快適です。アメニティも特に不満無し。スパがあったのが魅力で、温泉であり、内風呂・露天、サウナもドライとミスト。ロッカールームも広く、ジムもあり。大半の宿泊客はUSJでの顧客かと思いますが、今回はゆっくりくつろぐのがメインだったので、ホテル内で過ごしました。食事も良かったし、全体的にバランスの良さを感じました。希望があるなら朝のスパ。せめてチェックアウトの11時までは営業頂きたい。朝食後行こうと思ってましたが終了してました。JRの駅出て道路を渡るだけの立地も最高です。次回は孫を連れて行きたいと思います。

写真好き散歩人

知人からのすすめで利用させてもらいました...

知人からのすすめで利用させてもらいました。 ホテルは外観もロビーや部屋もとてもきれいで手入れが行き届いているなと感じました。 特に知人にすすめられたSPAは本当に良かったです。 部屋から混み具合がわかったのでそれを見てから行きました。 部屋から館内着とスリッパで行けるのも手軽でよかったです。 雨が降っていたのでテラスに出られなかったのは残念でした。 デザイン的なことでしょうが部屋のコンセントがわかりにくく、チェックインなどで説明していただけたらと思いました。 車利用でしたが、駐車場代ができれば翌日の15時くらいまで一泊料金で利用できるとよかったです。 総合的に気持ちよく利用できたのでまた宿泊したいと思いました。

ゆう85

GWに1泊の利用でした

GWに1泊の利用でした。大浴場にタオルを準備してあるのが有難いです。ぬるめの炭酸風呂が快適でした。朝食は種類が豊富で大満足でした。

エルモ47

また利用したい

家族で2部屋を利用し、隣同士で中からも 行ききすることも可能とのことで、 中のドアを解除してもらい、すごくやりやすかったです。 部屋からもユニバが見えテンションが上がるし、露天風呂も疲れを癒し、ユニバから歩いても全然行ける距離で、電車も一駅で行きやすく また利用したいと思えたホテルでした!

太陽月

とても満足できました

家族で利用させていただきました。 とても綺麗なホテルで、接客も丁寧で気持ちよく滞在できました。 部屋も清潔感があって良かったのと、追加料金なしに温泉に入れるのも魅力でした。 夜は温泉が混み合っていたようなので、夜は部屋のお風呂に入り、朝は温泉を利用させていただきましたが、贅沢な時間が過ごせました。 残念だったのはシャンプーとリンスが合わなかったようで、髪がパサパサになってしまい、、、アメニティは星を-1にしました。 でも全体的には大満足だったので、また大阪に行く時は、ぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

ミルクとカフェ

MUJIのDタイプ

今回MUJIルームに初めて宿泊しました。 すっきり綺麗で広くて、5人でソファもゆったり、ベットもゆったりでゆっくりできました。 テーブルにはMUJIのお菓子やスープなどたくさんプレゼントがあり嬉しかったです! 前に宿泊した6つベットが有るお部屋も 今回のMUJIルームも、洗面所奥の少し凹んだコーナーにタオル掛けが数段有ると便利なのになと思います。 ひとつだけ、illyのコーヒーマシンが上手く作動せず困りました。 またぜひ宿泊したいと思います。

nyakoko

また泊まりたいホテルでした!

usjをメインに二泊三日の大阪観光旅行で宿泊しました。 温泉がかなり大きい様子でしたので、usjから一駅でしたがこちらにしました。 結果、大変快適な旅行となりました。 まず館内、室内、大浴場、レストラン至る所が大変清潔で、特に水回りは上位ホテルより毎日清潔に磨き上げられていて驚きました。 大浴場も混雑時でも洗い場がないなどは無く快適でした。 レストランの食事も大変美味しく、予定していなかった夕食もこちらでいただきました。 何を食べてもとても美味しかったです。 スタッフの皆さんもとても感じ良く、親切な方ばかりでお世話になりました。 また泊まりたいですし、子供たちは友人とも来たいと大変喜んでおりました。 楽しい時間をありがとうございました。

ひんけつ子

最高のホテルだそうです

子供が卒業旅行でUSJに行くと言うので、連泊で泊まらせていただきました。 とても綺麗なホテルで部屋のお風呂も大きくて、大浴場も綺麗で、もちろん対応も素晴らしく、人生最高のホテルだったそうです。 一緒に行った友達も大満足だったみたいで、また次回も利用したいと言っていたそう。楽しい卒業旅行になったみたいで、親としても嬉しく思っています。ありがとうございました!

Maro_SVO

USJに行くには…

USJから近くてイイかな! 良かったのはシューズドライヤーが重宝しましたー! 行きは歩けるし、帰りは電車で一駅なので立地は良かったです。