リーベルホテル大阪(LIBER HOTEL OSAKA)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/桜島) [全760室]
    太陽月

とても満足できました

家族で利用させていただきました。 とても綺麗なホテルで、接客も丁寧で気持ちよく滞在できました。 部屋も清潔感があって良かったのと、追加料金なしに温泉に入れるのも魅力でした。 夜は温泉が混み合っていたようなので、夜は部屋のお風呂に入り、朝は温泉を利用させていただきましたが、贅沢な時間が過ごせました。 残念だったのはシャンプーとリンスが合わなかったようで、髪がパサパサになってしまい、、、アメニティは星を-1にしました。 でも全体的には大満足だったので、また大阪に行く時は、ぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

ミルクとカフェ

MUJIのDタイプ

今回MUJIルームに初めて宿泊しました。 すっきり綺麗で広くて、5人でソファもゆったり、ベットもゆったりでゆっくりできました。 テーブルにはMUJIのお菓子やスープなどたくさんプレゼントがあり嬉しかったです! 前に宿泊した6つベットが有るお部屋も 今回のMUJIルームも、洗面所奥の少し凹んだコーナーにタオル掛けが数段有ると便利なのになと思います。 ひとつだけ、illyのコーヒーマシンが上手く作動せず困りました。 またぜひ宿泊したいと思います。

nyakoko

また泊まりたいホテルでした!

usjをメインに二泊三日の大阪観光旅行で宿泊しました。 温泉がかなり大きい様子でしたので、usjから一駅でしたがこちらにしました。 結果、大変快適な旅行となりました。 まず館内、室内、大浴場、レストラン至る所が大変清潔で、特に水回りは上位ホテルより毎日清潔に磨き上げられていて驚きました。 大浴場も混雑時でも洗い場がないなどは無く快適でした。 レストランの食事も大変美味しく、予定していなかった夕食もこちらでいただきました。 何を食べてもとても美味しかったです。 スタッフの皆さんもとても感じ良く、親切な方ばかりでお世話になりました。 また泊まりたいですし、子供たちは友人とも来たいと大変喜んでおりました。 楽しい時間をありがとうございました。

ひんけつ子

最高のホテルだそうです

子供が卒業旅行でUSJに行くと言うので、連泊で泊まらせていただきました。 とても綺麗なホテルで部屋のお風呂も大きくて、大浴場も綺麗で、もちろん対応も素晴らしく、人生最高のホテルだったそうです。 一緒に行った友達も大満足だったみたいで、また次回も利用したいと言っていたそう。楽しい卒業旅行になったみたいで、親としても嬉しく思っています。ありがとうございました!

Maro_SVO

USJに行くには…

USJから近くてイイかな! 良かったのはシューズドライヤーが重宝しましたー! 行きは歩けるし、帰りは電車で一駅なので立地は良かったです。

黄色い人

ユニバの帰りに宿泊。

家族みんなでユニバの帰りに宿泊しました。 大浴場もよかったし、なにより、朝食が美味しくて、みんな大満足でした。

りよたそ

部屋風呂が

接客に関するクチコミを見て不安だったが、チェックインを担当して下さったフロント係の女性は明るく、丁寧な応対で好印象だった。 今回2泊して、1日目はスパを利用したが18時頃は空いていて快適だった。泉質も良かった。脱衣所にタオルが用意されているのも嬉しい。2日目はスパが混雑していた為、お部屋の浴室を使用したが、温泉利用者が多くて部屋風呂はあまり利用されないせいか、浴槽に湯をためたら大量の埃が浮いて驚いた。それだけが残念。 朝食は種類豊富だしおいしかった。 駐車場が広々していて停めやすく荷物の出し入れも楽だった。

ちょっぷう

こんかいもゆっくりさせていただきました

こんかいもゆっくりさせていただきました。 設備も良く綺麗で安心して使えるホテルです。 色々な制約もあるので難しいかもしれませんが夕食の時間帯ももう少し遅めまでずらすとかしないと パークで遅くまで遊んだ人がホテルで夕食を取れません。 朝はあんなに混んでいるのに夕食どきのテーブルの空き具合が淋しく感じました。 大浴場も朝食後にもう一風呂と思ってもクローズしているのが勿体無いと思います。

ゆき..

USJから一駅移動で快適でした

今回初めて予約させていただきました。USJから皆さんが帰る方向と逆方向に乗ったのでとても楽でした。駅からもすぐで良かったです。夜中に子供がシーツを汚してしまいましたが、とても親切に対応していただきました。温泉もついていて良かったです。アメニティも充実しており、また泊まりたいです。

国木田

ライブ終わりかテーマパーク帰りに良い

アクセスがよくテーマパークからは1駅、人の多い方面ではないので楽です。 部屋は広く寛げました、電子レンジが1階に2台のみなのでそれが少し不便かなと、 あと、フロントの女性の対応が残念でした。 お疲れなのは分かりますが、楽しみにしていたので悲しい気分になりました。 また機会がありお伺いした時は素敵な対応をいただけるよう期待しております。

めめぱぱ

いつも最高の気分にさせてくれるホテル

このホテルに泊まることを目的とした利用です。 このホテルは、スパ良し、料理良し、部屋良しと、私が利用した数々のホテルの中でもトップクラスに満足度が高いホテルです。 スパは、いろいろな種類のものがあり、気分によって楽しむことができました。 今回は、心ゆくまで堪能できて良かったです。 朝ご飯もいつも以上に美味しく感じました。 ここのクオリティはとても高く、きっと多くの人が満足できると思います。 朝から、海鮮、ステーキ、串カツやうどんなど、バラエティに富んでいて飽きません。 今回特に良かったと思ったものは、フレンチトーストです。 最高でした。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

@KKK@

普通

フロントの女性が役所みたいな話し方・応対で不愉快でした。(清掃スタッフの方が気持ちよく挨拶されていたので余計に残念でした) お風呂や朝食は良かったです。

SU HSIEN

あらゆる点で完璧

お車でお越しの方は無料駐車場をご利用いただけます。 大浴場と貸切風呂は設備も充実しており、大変快適です。 有馬温泉の宿泊施設は大変おすすめです。 同行者たちはビュッフェディナーに大変感銘を受け、驚いていました。宿泊される方はぜひ一度お試しください。

ぶりゅ

初めて泊まりましたが、文句なしの一言です。 次は連泊で予約取ろうと思います。

さくら(*´艸`*)

駅チカで便利です

USJスタッフの方の入口が桜島駅かな? その駅、ド真ん前にホテルはありました! 巨大ホテルで、美しく、過ごしやすかったです。 6周年記念プランにしたので、 さまざまな特典をつけていただいており、 13階高層階で、リバービュー。夜景も朝日もキレイでした。 お風呂は満員でしたが、ドレッサもたくさんあるので、困りませんでした。スパでタオルも使い放題なので、髪の長い私には助かりました! 楽しみにしていたモーニング(3階)。綺麗なおしゃれでまとまったレストランです。朝日か眩しいため、カーテンが閉められ美しい景色リバービューは見えませんでした。メニューは和洋100種あるとのこと人気で満席、並びました。100種あったようですが、まぁ想像の範囲を越えてはいませんでしたが、よかったです。 また来ます。次は、春や秋、テラスで食べられるシーズンにいきます

20070822

満足でした!

ユニバに行くためにデラックスルームに妹母娘3人で2泊利用しました。 お部屋がとても広くキレイで気持ちよく滞在出来ました。荷物を広げても広々。 温泉もクセのない泉質で入りやすかったです。 あと、トイレと客室のお風呂が別なのがとってもポイント高かったです。 お部屋にあったお水がSUNTORYの天然水なのも良いですね。ドリップコーヒーも良いものでした。 強いて言えばお部屋にもメイク落としや化粧水等のアメニティがあれば便利でした。 また機会があれば今度は朝食をつけてゆっくり泊まりたいです。

子連れトラベラー

快適に過ごしました!

2度目の利用です。 おいしい食事や大浴場など旅の楽しみが揃っており、その他のハード面も細かい配慮がなされていると感じます。 連泊の際は、朝食バイキングが2種類あり日替りで楽しめるのも嬉しいです。 また利用させていただきます!

ねづ子

東京在住でUSJは4回目、うちこちらのホ...

東京在住でUSJは4回目、うちこちらのホテルは2回目の宿泊でした。前回はUSJまで一駅電車に乗りましたが、今回は徒歩で行きました。10-15分くらいで、電車待ち時間など考えたら徒歩の方が楽早でした。USJ至近のホテルも宿泊したことがありますが、10歳の娘はスパふくめ、こちらのホテルが気に入ったようです。

むうちょび

初利用

今回初めて利用しました ホテルも部屋も綺麗で良かったです 特に朝のブュッフェは非常に満足で また次回も来たいです

suoumoekitarou

お風呂と食事がとても良い

ツインで数回宿泊しておりますがお部屋はいつも最高レベルで非常に良かったのですが 今回限定で絨毯はどこかの古い旅館みたいなう〇こ色で 寝ているベットの真横に何の仕切りもなく入口ドアが丸見えで存在し寒く 窓の景色なく トリプルのお部屋についてのみかなり微妙。フロント・お風呂・食事は最高に良いです。 宅急便は皆様の参考までに、着払いのみなので受け取る人がいることが必須です。 あとお願いレベルですが トリプル部屋のカードはハナから3枚ほしい。 ジム行く人・いきなり風呂行く人・風呂長めの人早い人・ランドリー寄りたい人・男女も別で、しかもジムとエレベーターと風呂とランドリーなどに全てにカードスキャンがいるので 3人全員がバラバラに動く家は2枚だとたいへん苦労するのでフロントで 泊まるの3人ですが基本発行2枚なんだけど追加なしでいい?って聞いてくれるとありがたい。フロントでハナから言うまたは追加もらいに行きゃいいのだけど旅行でかなり疲れてるので頭回らないしもらいに行くのめんどいので。 ただこちらユニバーサル駅から一駅来ても宿泊する価値はあるホテルです。

すーすん

大阪旅行の時はいつも利用させてもらってい...

大阪旅行の時はいつも利用させてもらっています。 朝食も品数豊富でとても美味しくて大満足です。大浴場もきれいで、お風呂上りもドライヤーの数が多いので、とても便利です。

かっし一家

MUJI room

朝食、お風呂もさることながら、 MUJI roomが広々、快適に過ごせました。また、無印ブールドネージュ、バナナパウンド、海老のビスクがillyエスプレッソマシーンで、優雅な夜食になりました。無印ファンではなかったけれど、お部屋一式揃えたくなります。また、ここに泊まる為に旅行したいくらいはまりました。連泊の時の無印おやつが違うと尚よいです。ありがとうございました。

harasyun

ユニバまでのアクセスが良く、家族も大満足...

ユニバまでのアクセスが良く、家族も大満足の2泊ステイを過ごすことができました。また、チェックアウト時間にも余裕があり、最後までゆっくり滞在することができました。

alice.in.wonderland

6周年おめでとうございます。

コロナの発生前にオープンされて、まもなく休業というアクシデントを経て6周年を迎えられ、本当におめでとうございます。  コロナの中、他府県に行くことが出来なく大阪で温泉のあるホテルを探していたら、リーベルHotelを見つけ、利用させていただいたのが始まりで、GO to travel のキャンペーン企画 日帰りスパ などで、よく利用させていただきました。 今回久しぶりに宿泊させていただいたのですが、食事も美味しく 変わらずとても快適に過ごさせていただきありがとございました。

あおそら10

満足

2回目の利用、やっぱり満足度満点。 スタッフさんの接客、お風呂、朝食と すべてにおいてよかったです お風呂は時間的に混んでいましたが、朝食は混むことなくゆっくりと食事が出来ました。 また行きたいと思えるホテルです 3回目検討中です ありがとうございました。

千寿太郎

ホテルの部屋着でスパに行けるのが便利でし...

ホテルの部屋着でスパに行けるのが便利でした。施設も広く女性が多くても結構余裕なところは好感度アップです。エレベーター数も多くて待ち時間が少ないのは良かったです。 場所的にちょっと不便かなと心配してましたけど、駅が近く終点なので混み合う事もなく便利でした。 コンビニが近くにある事もポイント高いです。

まーるんるん

遠征民やゆったりとした旅行を楽しみたい人におすすめ!

Zepp Osaka Baysideでのライブに合わせて宿泊しました。 Zeppへは真っ直ぐ歩くとすぐに着きます。私は関西在住で自宅とZeppも行き来出来る距離ですが、ライブ後ゆっくりとホテルで過ごすことができ、宿泊して本当に良かったと思います。 お部屋はスタンダードツインで広さは26平米、2人利用の場合は充分です。USJ側のお部屋だったので、夜はライトアップされたUSJが見え、綺麗でした。ただし、裏側からの景色なので(立地上仕方ないと思います)過度な期待は禁物です。 浴室はシャワーのみですが、スパを利用したため特に問題ありません。 23時〜と翌朝6時半〜の2度スパを利用しました。夜はかなり混雑していましたが、朝はゆとりがあり堪能できました。9時までなので朝食をつけている方には少し厳しいかもしれませんが、朝のスパ利用を強くおすすめします! 外国からの宿泊者も多く、温泉施設のルールを守れていない方もちらほら見かけました。難しいかもしれませんが、外国の方には別途スパの利用方法やルールを念入りにお知らせするなど対策を取った方が全ての人が快適に利用できると思います。 とはいえ、非常に満足でとても特別な宿泊となりました。 ありがとうございました。

りぇり

USJ近くに初宿泊

平日20時ごろにチェックイン、USJオープン中のこの時間カウンターは空いておりスムーズに入室できました。ロビーがとても広く、装飾やソファーが高級感もあり滞在への期待感が高まりました。 スタンダードツインのお部屋はシャワーのみですがスパを利用したので使用しませんでした。空気清浄機が設置されていました。 2名には必要十分な広さでしたが、ベットがもう少し大きいと良いかな。 スパはロッカーも十分あり、タオルもロッカー室に用意されているので、部屋から持ち出す必要なく、朝入浴しても同じタオルを使う必要がないところが良かったです。 浴槽も温度ごと数種類あり、パーク終了後の時間は混雑していましたが、広かったので 快適でした。ドレッサーにはライトが付いており鏡が明るく、パナソニックのドライヤーも風量、仕上がりとも満足でした。 テーマパークとスパが楽しめUSJから一駅離れますが良い選択だったと思います。

eruu

ここまで完璧なホテル滞在は初めてでした

ここまで完璧なホテル滞在は初めてでした。部屋の写真も現物と同じサイズ感でしたし、それ以上に考え抜かれたアメニティーや設備、そして文句なしのサービスで友人共に大満足でした。今回はUSJ利用がメインでしたが、今後も大阪滞在時に利用したいと思います。

keywestclub

朝食の行列は何とかして欲しい!

【こんなところ】 USJまではゆるい上り坂で徒歩15分。ホテル前の桜島駅からユニバーサル駅までは一駅。USJオフィシャルホテルよりは割安感がある。リバーフロントで斜め対岸に天保山大観覧車や海遊館もあり景観もロケーションも良い。 【ホテル・客室】  ホテルは新しくリバー側、USJ側どちらも高層階なら眺望は良い。 最大の問題は客室のトイレ、洗面所の扉戸当たり音が異常なほどうるさい。両隣からもバタバタ聞こえるのでうっとうしい。 室内は品の良い内装だがベッド脇に小さなナイトテーブルが無いので不便だった。椅子のシミが若干気になるが総じて清潔。バスタブは少し窮屈、シャワー水圧は驚くほど強くて良い。 【wifi】  かなり早い接続も簡単。 【レストラン】  最悪なのが朝食の待ちシステム! ただ立って並ばされる。レストランに入るまで30分以上かかり案内もなく空いてる席を自分で見つけろとのこと。 年間かなりホテル宿泊はするが、たいていアプリなどで事前予約かAirウエイトで行列などない。並ぶとしても椅子は用意されているのが普通だ。 メニューバリエーション、質とも悪くないので残念である。 【リバーサイドスパ】  天然温泉でリラックスできて良い。