ふふ 河口湖 ふふ かわぐちこ 山梨県/河口湖
総合得点
4.56
客室・アメニティ
4.70
接客サービス
4.45
バス・お風呂
4.50
施設・設備
4.73
お食事
4.45
満足度
4.53
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.45  /   女性 4.54    クチコミ数 132
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
気分良く、過ごせました。 さんの感想 投稿日:2020/04/18
気分良く、過ごせました。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どももホッと胸をなでおろしたところでございます。
なかなか桜は、みなさまにごゆっくりご覧いただくことができませんでしたが、秋の紅葉はみなさまに楽しんでいただけますことを、心より願っております。
落ち着かない日々が続いておりますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。
また、私どもでお客様をお迎えできます日を楽しみにお待ちしております。
ありがとうございます。
宿泊日2020/04/16
利用人数2名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“ふふ 河口湖”
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
旅行おじさん さんの感想 投稿日:2020/04/14
お部屋でゆっくり過ごすにはとても良かったです!客室露天風呂も良かったですし何よりお食事には拘りを凄く感じました!コースなのですが品を感じられます
ただ品数が多いので少食の方には途中でいっぱいになるかもしれません スタッフの方の対応も素晴らしいです
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉、スタッフともにお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
ありがとうございます。
世の中は、まだまだ落ち着かない日々でございますが、一日も早く終息に向かいうことを心より願っております。
また、紅葉のころには、旅行おじさん様を、私どもふふ河口湖にお迎えできましたら幸いでございます。
心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。
また、旅行おじさん様にお会いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございます。
宿泊日2020/04/12
利用人数2名(1室)
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【室数&日程限定】ウィークデー特別プラン
食事夕朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
3.00
ヤン爺 さんの感想 投稿日:2020/04/13
高級温泉リゾートとしての設えは一定の評価はできます。全体としては満足できる施設ですが利用者の年齢層
は50歳以下をターゲットにしているのかなと感じました。私の場合は還暦を過ぎておりますので河口湖の大自然のアクティビティーをファミリーで利用するシチュエーションではないので方向性の違いを感じました。
食事も美味しい創作和食で若い人向けの濃い味付けです。最近はミシュランで星をとる懐石料理店で味付けは濃い目ですから時代にマッチした料理ではありますが私の好みとしては出汁の効いた素材本来の味を引き立てる保守的な懐石料理が好みなので絶賛する程のものではありませんでした。ふふも星のリゾート程ではありませんが多店舗化の弊害でスタッフの接客オペレーションに微妙な点が見受けられました。本当の一流とは規模では
無く質の高さが売りなので一店舗でベテランスタッフが水も漏らさぬ隙のなさでお客と向き合う事によって得られる満足なので望んでもそう簡単に得られるものではないようです。私には若干の不満もありましたが大多数の
ユーザーには充分満足できる高級温泉リゾートだと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/04/11
利用人数2名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】期間限定の特別優待料金/全室客室露天風呂付き
食事夕朝食付
3.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
2.00
満足度
3.00
creataro さんの感想 投稿日:2020/04/07
落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
カップルより家族が向いているかな?
お風呂の温度調節は少し使いにくかったです。
食事は全体的に味が濃いので、もう少し抑えた方が食べやすいのではないでしょうか。
せっかくの雰囲気なので勿体無いです。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、creataro様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事に関しましては、なるだけ地産地消で、地元のお野菜やお肉を使わせていただいておりますが、今後も料理長はじめ、調理のスタッフとも相談しながら、よりよいものをご提供できるよう、努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊日2020/04/04
利用人数2名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
4.00
ミルクとチャコル さんの感想 投稿日:2020/04/07
料理は凝った料理が多く、普段食べない様な構成で美味しいです
また、品数が沢山有る中での朝の卵かけご飯も美味しかったです

対面するスタッフの方は接客も素敵な笑顔が気持ち良くて申し分ないです

客室露天風呂は少し調整が難しいのと、「脱衣籠が欲しい」と思うシーンが有ります

星は5点評価なので、満点で無い場合は1個減らしますが、1個減らすまではいかない不満程度です

少し不満は当日はチェックアウト時に何かの工事が入っていて、工事の職人さんが脚立や材料を持って車のスレスレを通ったり、通り過ぎながらジロジロ見ていくのや会話が気になりました
入場業者にも教育は難しいと思いますが、関係の無い所で心象が悪くなるのは勿体無いです
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、最後に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早速、工事の担当の方々にお話しさせていただき、旅館としましても、工事の方々に入館していただく時間帯を変更していただきましたこと、この場をお借りしてご報告させていただきます。
私どもからも心配りが足りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
私どもは、開業2年目を迎え、まだまだ若いスタッフが多い旅館でございますが、
これからも、ミルクとチャコル様からのお褒めのお言葉も大切に、従業員一同、日々、努めて参る所存でございます。
また是非、ミルクとチャコル様にもゆっくり、富士山を眺めに河口湖にも足をお運びいただけましたら幸いです。
ありがとうございます。
宿泊日2020/04/05
利用人数2名(1室)
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 「ふふ 河口湖」お食事付プラン【基本1泊2食付】
食事夕朝食付
2.33
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
1.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
2.00
Dr.Keii さんの感想 投稿日:2020/04/05
車で到着するもドアマンやその他スタッフ等誰一人として迎えも居らず、こちらが車を降りて施設内フロントへ人を呼びに行く始末。このようなことは初めてで正直びっくりしました。
温泉は源泉掛け流しではなく循環方式。お湯に塩素を加えているのかお風呂上がり肌がカサカサになってしまい、温泉入浴後にも関わらず肌がしっとりすべすべになることも体がポカポカすることもなかったです。こちらは循環+水道水を加えているのか温泉成分濃度が低く感じます。箱根翠松園と同グループということで信頼して宿泊したのですが、温泉のレベルが残念過ぎました。温泉そのものを楽しむつもりの方にはおすすめ出来ません。
ふふラグジュアリースイートに宿泊したので部屋は広かったです。レストランの男性従業員のサービスは付かず離れず丁寧で好感が持てました。晴れていれば目の前に大きな富士山が見えるので、お天気が良い時に景色を楽しむつもりで行くのなら良いかもしれません。
施設からの返信いつも私ども、グループ旅館をご愛顧いただき、また、河口湖にも足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご信頼いただき、私どもにお越しいただきましたにもかかわらず、Dr.Keii様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
大切な最初のお出迎えも致しませんでしたこと、再度全スタッフに共有し、どれだけお客様をお出迎えすることが大切なことかを考えさせていただきました。
また、お風呂につきましても、残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
Dr.Keii様が仰せの通り、私どもの温泉は、残念ながら箱根とは違い、源泉かけ流しではございません。
源泉が37度程度であり、加熱しながらお客様のお部屋、大浴場に供給している状況でございます。過度な加水はしておりませんが、季節によっては加熱温度を高めに設定しており、加水して微調整をさせていただくこともございます。
今後は、温泉をより楽しんでいただけるよう、管理に努め、温泉も景色も、そして、お食事もお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も、私ども河口湖はじめ、系列旅館をご愛顧いただければ幸いです。
宿泊日2020/01/22
利用人数2名(1室)
部屋ふふラグジュアリー スイート(ツイン)(101平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
旅行大好きタンゴちゃん さんの感想 投稿日:2020/04/01
このご時世行くか止めるか迷いながら行きました。結論
行って良かったです。富士山も2日ともはっきり見えて心が晴れました。エステも気遣いして頂き 食事も美味しいくてまた富士山の良く見える時期に伺います。
お世話になりました。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖へお越しいただき、誠にありがとうございます。
迷いながら・・・とのお気持ち、お察しいたします。
しかしながら、「行ってよかったです」と仰せいただき、私どもも、とても嬉しく思います。
このような事態になるとは、想像もつきませんでしたが、私どもでお過ごしいただき、旅行大好きタンゴちゃん様の心が少しでも晴れ、活力の源になれましたら幸いでございます。
私どもも、マスクを着用させていただきながらのサービスをさせていただいておりますが、毎日、私どもをご利用いただくすべてのお客様を、心からの笑顔でお迎えさせていただけることに感謝しながらの毎日でございます。
夏は新緑に包まれ、夜は富士山の山小屋の明かりが見えます。
秋は紅葉が美しく、カヌーで湖から眺めるのもおすすめでございます。
是非、早く世の中が平和に落ち着き、また、旅行大好きタンゴちゃん様を私ども、ふふ河口湖にお迎えできましたら幸いです。
どうか、くれぐれもご自愛ください。
ありがとうございます。
宿泊日2020/03/25
利用人数2名(1室)
部屋ふふラグジュアリー スイート(ツイン)(101平米)
宿泊プラン 【インルームスパ1名60分コース付】世界初sisley 極上の癒しの滞在を
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
ホテルが主食 さんの感想 投稿日:2020/03/28
とても素敵な滞在になりました!!!
部屋も広く、常に富士山が客室からも露天からも観える贅沢は何物にも代えがたい思い出になりました!!!
施設全体が落ち着きのあるおしゃれなデザインでとても癒されました。
チェックアウト時に忘れ物があったのですが、すごく大したことのない忘れ物にも関わらず丁寧に対応していただき、最後の最後まで充実したサービスに感動致しました。
ただ、少しだけ気になったことが…
夕食のサーブなのですが、懐石ということで一品一品料理が出てくるわけなのですが、例えば、連れがトイレに行っている間に温かい料理が出てきてしまったり、どちらかがまだ前の料理を食べてる最中なのに、次の料理が出てきてしまったりと、コース料理のサービスとしてはもう少しなんとかならないかなと思いました。
加えて、料理とお酒のペアリングを楽しみにしていたのですが、一見してソムリエやお酒に詳しいスタッフが見当たらず結局納得のいくようなペアリングは出来ませんでした…
もちろんペアリングのメニューは別途あったのですが、それも特に解説があるわけではなかったので頼む気にはなれず…
夕食のボリュームも宿泊前のお電話で少し不安であるとはお伝えしたのですが、結果的に少し足りないなーと感じてしまいました。
朝食の和食もすごく美味しかったのですが、前日の夜に和食を存分に食べたので、少し和食に対する飽きがきてしまいました。朝は和洋食選べたらいいなと思います。

宿泊に関してはこれ以上ないお宿だと思います!!!
素泊まりでももう一度ぜひ行きたいです!!!
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス、お食事の面では、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
もちろん、会席料理ですので、一品一品、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにご提供するお料理でございます。
しかしながら、お客様が離席中にご提供してしまいましたこと、私どもの教育不足でございます。
誠に申し訳ございません。
また、お飲み物に関しましても、お料理との組み合わせをより楽しんでいただくために、若いスタッフにもしっかり教育して参る所存でございます。
私どもも、おかげさまで開業から2年目を迎えることができました。
これも、お越しいただくお客様、また、私どもを支えてくださる皆様のおかげだと感謝しております。
これを機に、初心を思い出し、ホテルが主食様はじめ、大切なお客様の期待に添えるよう、日々努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
宿泊日2020/03/25
利用人数2名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン
食事夕朝食付
3.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
3.00
takathama さんの感想 投稿日:2020/03/28
部屋風呂が冷たく朝は入れませんでした。
食事は良くもありまあまあでもあり。
家族向きではなかったかなと。
接客はとても良かったです。流石だなと。
施設からの返信いつも私ども、系列旅館をご愛顧いただき、また、この度は、ふふ河口湖まで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂につきましては、ご不便をおかけいたしました。
通常は42度から43度に安定供給をさせていただいておりますが、外気温が低い日は、温泉が冷めてしまうことがございます。
温泉の温度が下がってしまった際は、私どもでお部屋に伺い、源泉の湯量を増やして対応させていただいておりますが、私どもから、ご説明が足りず、申し訳ございません。
今年は3月末にも雪が積もりました。
河口湖の春はもう少し先のようでございます。
大変な情勢ではございますが、一日も早く日常に戻り、また、皆様にごゆっくり富士山を眺めていただける日が来ますことを願うばかりでございます。
どうか、ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/03/01
利用人数4名(1室)
部屋常盤木プレミアム スイート(ツイン)(87平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】期間限定の特別優待料金/全室客室露天風呂付き
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
おしゅ さんの感想 投稿日:2020/03/25
2回目の宿泊です。今回もすべてにおいて最高でした。また伺います。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖に再来いただき、誠にありがとうございます。
「今回も・・・」とご満足いただけましたようで、私どもも、ホッと胸をなでおろしました。
私どもも、おかげさまで開業から2年目を迎え、ようやくリピーター様をお迎えできつつあることが、嬉しくてたまりません。
今後も、2回、3回、とおしゅ様にもお越しいただけるよう、従業員一丸となり、努めて参ります。
大変な時期ではございますが、おしゅ様もくれぐれもご自愛ください。
また、世間も落ち着き、私ども、ふふ河口湖で、おしゅ様をお迎えできます日を、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございます。
宿泊日2020/03/22
利用人数4名(1室)
部屋常盤木プレミアム スイート(ツイン)(87平米)
宿泊プラン 【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン/2019年10月~
食事夕朝食付
3.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
2.00
満足度
4.00
ポーちゃんママ さんの感想 投稿日:2020/03/24
お部屋からは富士山がとても綺麗に見えました。設備も新しく綺麗で、別荘のような雰囲気でゆったり過ごすことができました。部屋は洋室ですが靴を脱いで入るので、ハイハイの子どもも過ごしやすく、ベビーベッドの貸し出し、食事も個室をご案内くださって、子連れにもストレスフリーな滞在でした。
残念なのは、お食事とサービスです。スタッフの皆さんの接客レベルに差があり、人数は沢山いるのにうまく連携が取れていなかったり、不慣れな様子の方々もいらっしゃいました。
また、チェックイン時に自分で車を駐車場に停めるのは、この価格帯のホテルとしては不親切に感じました。その際の説明も曖昧なので、どうしたら良いのかこちらから聞き直さないといけませんでした。
お食事は、工夫は凝らされていると感じましたし、とても美味しいものも数品ありましたが、お刺身やお肉の質、味付けなど、やはりこの価格帯としては物足りなかったです。
ロケーション、設備はとても良いので、ぜひ改善をして頂きたいです。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ポーちゃんママ様のご期待に添えず、申し訳ございません。
まず、バレーに関しましては、お客様の大切なお車でございますので、私どもでは、極力お客様ご自身で駐車していただいておりますのが現状でございます。
ただ、駐車場のご案内、なぜ、お客様ご自身でお車の移動をお願いしているかなど説明不足でござました。大変失礼いたしました。
また、スタッフのサービスについてでございますが、ポーちゃんママ様のチェックイン、ご夕食、ご朝食を担当させていただきましたバトラーに確認させていただきました。
不慣れなスタッフ、スタッフ同士の連携につきましては、私どもの教育不足でございます。申し訳ございません。
今後はさらに従業員教育に力を入れて参る所存でございます。
また、いつの日か、ポーちゃんママ様にも足を運んでいただけるよう、今一度、初心に戻り、すべてのバトラーが、常にお客様の立場に立って物事を考え、判断し、快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/03/20
利用人数4名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】期間限定の特別優待料金/全室客室露天風呂付き
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
34miho さんの感想 投稿日:2020/03/24
大変気持ちよく過ごすことができました。
期待値は高かったですが、所々期待を超える対応やサービスをしていただき、ソフト面ハード面ともに満足しています。

特に、朝食時間を考慮して一歩先までアクティビティの情報提供をしてくださったり、若い海外の従業員の方がきちんと立ち止まって挨拶してくれたりのソフト面は印象に残りました。

ぜひ季節を変えてまた利用したいです。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「ソフト面、ハード面ともに満足」と嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございます。

私どもも、皆様のおかげで、開業から2年目を迎えることができました。
感謝!の一言ではとても伝えきれない想いもございますが、34miho様のように、一度お越しいただいたお客様に、また、私どもを再訪していただいた際、「やっぱりいいね!」と仰っていただけるよう、日々、努めて参る所存でございます。
今年は、この辺りに、3月末、雪が降りました。
例年でございますと、ゴールデンウィーク頃には河口湖の湖畔には桜のが咲き、富士山と湖と桜で、「わぁ!」と感嘆するほどの景色が広がります。
世界的にも大変な時期ではございますが、早くこの状況が改善され、また、34miho様を私ども、ふふ河口湖でお迎えできます日を、心待ちにしております。
ありがとうございます。
宿泊日2020/03/19
利用人数3名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】期間限定の特別優待料金/全室客室露天風呂付き
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/23
大変満足致しました。
また宜しくお願い致します。

日光、楽しみにしてます。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖に再訪いただき、誠にありがとうございます。
「大変満足」と嬉しいお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフへの何よりの励みとなります。
私ども、河口湖に続き、ふふシリーズが、奈良、日光と続いてオープンを迎える予定でございます。
お客様のご期待に添えるよう、私ども河口湖も、そして、日光スタッフも精進して参ります。
私ども河口湖で、トレーニングを重ねております日光スタッフもおりますので、日光に行かれた際は、見たことのあるスタッフがお迎えさせていただくかもしれません。
引き続き、私ども、ふふ河口湖、またグループ旅館をご愛顧いただけましたら幸いです。
ありがとうございます。
宿泊日2020/03/20
利用人数2名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
gru-t さんの感想 投稿日:2020/03/23
この時期での利用で直前まで行っていいのか悩みましたが気分転換も兼ねて宿泊しました。観光地はどこも休館や休園で宿に着くまでは来てよかったのか不安になりましたが、あたたかく出迎えて頂き、美味しいものも頂き、ここに居る間は日常を忘れる事ができ翌朝には今まで見れなかった富士山が綺麗に見れて楽しい時間が過ごせました。
いろいろ大変な日が続きますが、また、是非泊まりに行きますのでスタッフの皆様、健康に気をつけて頑張ってください。
今回はありがとうございました。
施設からの返信いつも私ども、ふふ河口湖をはじめ、グループ旅館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
こちらこそ、リピーター様にお目にかかれますと、ホッと和むような気分にさえなります。
この時期ですので、みなさま複雑な思いを抱えながらお越しいただくお気持ちもお察しいたします。だからこそ、私どもは、いつもと変わらず、いつも以上にお客様に安らぎと安心をご提供できるよう努めて参る所存でございます。
私どもへまで温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
gru-t様にいつお越しいただいても、「来てよかった」と思っていただけるよう、日々、努めて参ります。
まだ寒暖の差が感じられます今日この頃、くれぐれもご自愛ください。
また、gru-t様を私ども、ふふ河口湖でお迎えできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。
宿泊日2020/03/02
利用人数2名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【24時間限定】お年玉セール 自家源泉の露天風呂付客室を愉しむ 夕朝食付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
mmmd さんの感想 投稿日:2020/03/19
今回初めて伺いました。スタッフさん達のホスピタリティが素晴らしいです。6歳2歳の、慌ただしい子達がいても嫌な顔一つせず、みなさんとても優しかったです。うるさくて申し訳ありませんでした。

食事も大変美味しく、子供のアレルギーにもとても丁寧に対応して頂けました。
大満足の旅行となりました。
お世話になりました!
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
私どもで、お子様との楽しいご旅行のお手伝いができましたら、本望でございます。
多くのお子様連れのお客様から、「ふふさんはお子様の年齢制限ないの?」とよくご質問を受けますが、私どもでは、お子様も大切なお客様である、という認識で、小さなお子様もお迎えさせていただいております。
また、リピーター様のお子様でございますと、私どもスタッフこそ、久しぶりにお目にかかりますお子様の成長が嬉しく、楽しみでもあります。
河口湖は今朝から雪が降り、桜の開花が待ち遠しく感じます。
またいつの日か、mmmd様をにお目にかかれます日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。
ありがとうございます。
宿泊日2020/03/17
利用人数4名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】期間限定の特別優待料金/全室客室露天風呂付き
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
4.00
あれい@旅館好き さんの感想 投稿日:2020/03/14
総合的にとても良かったです。お部屋からは富士山が良く見え寒さを考えて二重窓になっています。食事も驚きとまでは行きませんが美味しいです。1点残念なのは、お風呂の設定温度が44度と高くお水を足さないと熱くて入れないので、好みの温度に出来ると良いなと思いました。それと、お湯は出せないのでお水を足しすぎると直ぐに温めることが出来ません。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉につきましてはお手数おかけし、大変失礼いたしました。
季節柄、お部屋の源泉の共有温度を高めに設定しておりましたことが、大きな原因でございました。
今後は、チェックインでのお風呂のご案内の仕方を含め、日々のお天気、気温も配慮し、お客様に少しでも快適に温泉をお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
3月も下旬でございますが、河口湖は今朝から雪でございました。
まだ桜の開花までは程遠いような気も致しますが、あれい@旅館好き様をまた、私ども、ふふ河口湖にお迎えできれば幸いです。
ありがとうございます。
宿泊日2020/03/13
利用人数2名(1室)
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【春割】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
みみアーちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/13
河口湖ふふ
初めての宿泊でした 同じグループホテルは行っていたので 期待通りでした
お天気に恵まれ富士山が ドーン!と何処からも見えとても素晴らしかったです。
開放感があってとても気に入りました
季節毎に 通いたいと思います
施設からの返信いつも私ども、グループ旅館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今の季節が一番富士山が美しく見える季節と言われております。
雪化粧を施した富士山が朝日に照らされている様子は神々しくも感じられたかと存じます。
季節が変わり、暖かくなりますと、雪が解け、すそのが緑に染まり、夏になりますと、山小屋の明かりがまるで一筋の流星のように見えます。
是非、季節の移ろいとともに、富士山を眺めていただければ幸いです。
東京は桜の開花宣言がされたようですが、河口湖はまだ春の到来は遠いようでございます。
また、近い未来、みみアーちゃん様を、私どもグループ旅館でお迎えできましたら幸いに存じます。
ありがとうございます。
宿泊日2020/03/11
利用人数2名(1室)
部屋木漏れ日スタイリッシュ スイート(ツイン)(60~64平米)
宿泊プラン 【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
仲間達 さんの感想 投稿日:2020/03/08
先日は優雅な時間を過ごさせていただきました
お洒落な空間と美味しい料理、スタッフの方々も気さくで丁寧な対応にとても良かったです
お部屋からの富士山、河口湖は素晴らしかったです
1泊2日素敵な旅になりました
また伺うときにはよろしくお願い致します
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
仲間達様の素敵な旅のお手伝いができましたようで、私どももホッと胸をなでおろすことができました。
私どもは、皆様のおかげで、開業から2年目を迎えることができました。
若いスタッフも多い旅館ではございますが、仲間達様からのお言葉を大切に、日々、謙虚に努めて参る所存でございます。
また河口湖にお越しの際は、私どもで仲間達様をお迎えできましたら幸いです。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛ください。
ありがとうございます。
宿泊日2020/02/29
利用人数2名(1室)
部屋ふふラグジュアリープレミアム スイート(ツイン)(136平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
もとこうまち さんの感想 投稿日:2020/03/07
たった一つ残念で困ったことは、部屋のwifi接続が不安定だったことです。Androidは辛うじて接続できましたが、iPadでは全く接続できませんでした。レストランでは問題なくwifi接続できたので、低層階の部屋での接続が不安定だったのかもしれないと思いました。改善していただければ、より快適な滞在ができると思います。
それ以外は食事、部屋の設え、眺望、滞在全てが非常に良かったです。また来たいと強く感じました。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖へお越しいただき、誠にありがとうございます。
wifi接続につきましては、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
せっかくお部屋でお寛ぎの際に、大きなストレスになってしまったこととお察しいたします。申し訳ございません。
早急に原因をお調べし、今後、同じことが起こらないよう、改善して参ります。
私どもでは、地元の食材をふんだんに使ったお食事をご用意させていただいております。
また、もとこうまち様に、次も、その次も、「また来たい」と思っていただけるような旅館であれるよう、日々、努めて参ります。
河口湖は、今朝、雪が降りました。
春が待ち遠しい日々でございます。
また、近い未来、もとこうまち様にお会いできる日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございます。
宿泊日2020/03/05
利用人数2名(1室)
部屋木漏れ日スタイリッシュ スイート(ツイン)(60~64平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】期間限定の特別優待料金/全室客室露天風呂付き
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
4.00
かおりん93 さんの感想 投稿日:2020/02/25
食事が本当に美味しかったです
部屋のお風呂は放っておくとすごく熱くなるので
入る度に温度調整をしなくてはいけなくて大変でした。冷蔵庫のソフトドリンクフリー、大浴場のコーヒー牛乳嬉しかったです。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
早速、料理長はじめ、調理のスタッフにも申し伝えました。
お客様からのお褒めのお言葉は、私たちスタッフにとって、何よりの励みとなります。
ただ、お風呂につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
早急に温泉、ならびに機械関係を確認し、改善して参る所存でございます。

私どもは、皆様のおかげで開業2年目を迎えることができました。
これからも、お客様への感謝の気持ちと笑顔を忘れず、日々努めて参ります。
ありがとうございます。
宿泊日2020/02/22
利用人数2名(1室)
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【24時間限定】お年玉セール 自家源泉の露天風呂付客室を愉しむ 夕朝食付
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
YAJUNCHAN さんの感想 投稿日:2020/02/23
お部屋も清潔で富士山も綺麗に見えて大満足です。少し残念なのは、部屋の露天風呂からの富士山が塀に阻まれて見えなかった。塀の板を斜めのものにするなどの工夫を検討いただきたいです。また大浴場の庭ももったいない気がします。朝食が美味しくて満足しました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食、接客につきましては、高く評価いただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
また、お風呂の設えにつきましても、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
設計上のものは、どうしても時間がかかってしまいますが、どうにかできることを何かしら策を講じて参りたいと存じます。
河口湖は今朝はまた雪でございました。
もう少し、春はまだ遠い様子でございますが、くれぐれも、ご自愛ください。
また、近い未来、YAJUNCHAN様を、私どもでお迎えできましたら幸いに存じます。
ありがとうございます。
宿泊日2020/02/19
利用人数2名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
4.00
yumichansuki さんの感想 投稿日:2020/02/23
とにかく、食事がとても美味しかったのが印象的です。
日本酒を加えたワインのペアリングは良かったのですが、金額的にどうなのでしょうか?
バーにも行きたかったのですが、お子さんがバーの中で騒いでいたので、やめました。
お部屋のスイッチ類が多かったので、説明に加えていただけると助かります。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お飲み物の金額や、バーについては、私どもの至らぬところがあり、大変失礼いたしました。
バーは本来、もちろんお子様の利用はご遠慮いただいており、お子様連れのお客様にはロビー、もしくはテラス席へご案内しております。
しかしながら、今回は、新しいスタッフへ私どもがお子様連れのお客様へのご案内を熟知させず、ご家族様連れのお客様をバーにご案内してしまい、yumichansuki様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
私どもの管理不足でございます。
申し訳ございません。
お部屋のご案内につきましても、今一度、初心に帰り、スタッフで統一を図り、お伝えすべきことを確実にお伝えし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お忙しいことと存じますが、是非、次回はバーにも足を運んでいただければ幸いです。
宿泊日2020/02/21
利用人数2名(1室)
部屋常盤木プレミアム スイート(ツイン)(87平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ション・リエ さんの感想 投稿日:2020/02/18
この度は、妻の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
景色は勿論良かったですが、何より接客やサービスがとても素晴らしかったです。
食事もとても美味しく、正直悪い所が一つもありませんでした。
また何かの節目に行きたいと思います。
施設からの返信この度は、奥様の大切な日を、私ども、ふふ河口湖でお過ごしいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
また、私どもへのお褒めのお言葉をいただき、ホッと胸をなでおろしましたところです。
これからも、お客様からのお言葉に恥じぬよう、日々、謙虚に努めて参ります。
また、これからの一年、ション・リエ様ご夫妻にとりまして、素敵な一年になりますよう、遠い空の下、願っております。
まだまだ河口湖は寒空が広がっており、春が待ち遠しく感じます。
お忙しいことと存じますが、くれぐれもご自愛ください。
ありがとうございます。
宿泊日2020/02/16
利用人数2名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ソルミックス さんの感想 投稿日:2020/02/16
終始丁寧な対応で大変良かったです。
今後、また泊まる機会があったら是非利用したい。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
私どものスタッフに対するお言葉、とても嬉しく、拝読いたしました。
お客様からのお言葉は、何よりもスタッフの励みとなります。
これからも、お客様からのお言葉を大切に、これからも日々努力を惜しまず精進して参ります。
まだ、河口湖は春一番が吹くまでには時間がかかりそうですが、また是非、ソルミックス様を私どもでお迎えできれば幸いです。
ありがとうございます。
宿泊日2020/02/13
利用人数2名(1室)
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
himawarinoiro さんの感想 投稿日:2020/02/05
妻の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。

今回で2回目の利用でしたが、
ハード面、スタッフ様のサービス精神、お料理と、
1回目の利用時と同じように、
心地良い、素晴らしいお宿でした。

サービスを4つ星にしましたのは、
レストランスタッフ様の制服が、
傷んでいるというか、
全体的にあまり綺麗ではなかった為です。

とても素敵な宿お宿なので、
お宿に見合う素敵な制服だと嬉しいです。

とは言え、
とても素敵なスタッフ様方なので、
また、
利用させて頂きます。
施設からの返信大切な奥様のお誕生日に、私ども、ふふ河口湖に再訪いただき、誠にありがとうございます。

私どもスタッフの制服に関しまして、心苦しい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
私どもの制服でございますが、現在、新しいものを発注中でございます。
長く時間はかかっておりますが、お客様と同じように、私どもも、大切なスタッフも大事にして参ります所存でございます。
申し訳ございません。

是非、次回は、お生まれになるお子様もご一緒にお迎えできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
くれぐれもお体をお大事に、お過ごしください。
ありがとうございます。
宿泊日2019/12/15
利用人数2名(1室)
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン/2019年10月~
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
4.00
HANAにゃん さんの感想 投稿日:2020/02/04
フロントスタッフが笑顔で、必ず数人ロビーにいて、何かお願いするとすぐに対応してくれるのがいいですね。皆さん、ソフィスティケートされていて、かっこいいです。
電動自転車も快適でした。
建物は機能的で、色調やガラス、グリーンの使い方が、河口湖によく合っていて、癒されます。
友人にも薦めたいし、今度は夏に行きたいです。

残念な点は、食材にコストがかかっていないこと。
鯛の刺身にナラ漬を挟むのはナシだと思います。
おつくりなのに珍味のようなものが出るのも(バクライ?)。
レストランスタッフが、お酒についてまったく知識がなく、質問の答がトンチンカンなこと、言葉づかいが所謂マニュアル語や若者言葉なことは、欲を言えば改めてほしいです。
朝のレストランが寒く、構造上温まりにくいのだと思いますが、食事の幸福感が半減しました。

トラットリアクレアッタやハインツベックの料理が絶品なので、ついお客の側の期待が上がってしまうのだと思います。大変だと思いますが頑張ってほしいですね。

奈良にもふふがオープンするとか。
ぜひ行ってみたいです。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お料理や、スタッフにつきまして、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
真摯に受け止め、私どもをご利用いただきますお客様にご満足いただけるよう、日々、謙虚に努めて参る所存でございます。
また、レストランの空調に関しましても、早めに空調を入れる、ひざ掛けをご用意するなど、お客様にご不快な思いをさせないよう、設えて参ります。

また、私どもグループ店舗もご愛顧いただいておりますこと、この場をお借りしまして、厚く御礼申し上げます。
今後とも、お客様の期待に添えるよう、精進いたします。

ありがとうございます。
宿泊日2020/02/02
利用人数2名(1室)
部屋木漏れ日スタイリッシュ スイート(ツイン)(60~64平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
3.00
満足度
4.00
choco0103 さんの感想 投稿日:2020/01/21
1/18〜19にお世話になりました。
初日はちょうど雪が降った為、美しい雪景色を見ながら雪見風呂を楽しめました。
また、朝起きると天気も回復し、最上階だった為綺麗に富士山も見れてとても満足しました。
お部屋も一泊するにはちょうど良い広さですし、他のホテル旅館とは一味違ったインテリアが良かったです。お土産に購入したルームフレグランスも自宅玄関でいい香りを放ってくれています。

全体的に満足できる旅行となりましたが、夕食が少し残念でした。
チェックイン時、ちょうど20時から花火大会があり、お部屋からも観れると案内を頂いたため、当初の19時から18時に変更してもらいました。
こちらも食事が始まる前にお伝えすべきだったかもしれませんが、一品一品出てくるのが思ったよりかなり遅く、メイン後に流石に間に合わないと思い、早めてもらうよう伝えたのですが、他のお客様も同じく花火を観ようとしていると思うので現在とても混雑していると言われました。開業からしばらく経ちますし、花火大会で混雑するのは夕食時間確定時にある程度予想できたのではないでしょうか。
またチェックイン時の情報はレストランへ共有されないのでしょうか。

こちらも混雑する中時間変更をお願いしましたし、夕食の係の方も頑張って何組も同時並行で接客されている様子だったので、状況も理解はできるのですが、結局ご飯とデザートを急いで食べて部屋に向かいましたが、ちょうど終わってしまったところで見れずでした。食事も最後まで楽しめず、花火も見れず残念でした。
また、朝食後もチェックアウト時間を間違われ、スタッフ同士の情報共有に不安が残りました。

他の口コミの返信からも、現在、若手スタッフの方の教育に力を入れている最中かと思います。
ふたりともいいお宿だと思っておりますので、
より素敵なお宿となるよう、応援しております。
また河口湖に来る時は是非お世話になります。
ありがとうございました。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
まずは、せっかく楽しみにしていただいておりました冬花火のお時間に間に合わず、大変申し訳ございません。
もちろん、チェックインですべてのお客様に花火のご案内をしております手前、18時からのご夕食のお客様には花火開始、少なくとも10分前にはお食事を終えられるよう、ご提供させていただきますのが約束でございました。
しかしながら、私どものフォロー不足でございます。
大変失礼いたしました。
まだまだ冬花火は続きますが、今後このようなことがないよう、努めて参ります。
また、情報共有につきましても、お客様の大切なお時間を、ストレスなくお過ごしいただけるよう、スムーズかつ、確実に共有できるよう、改善して参りたいと存じます。
choco0103様には、残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、私どもへの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
choco0103様のご期待に添えるよう、日々、努めて参る所存でございます。
令和2年に入り、ほどなく1月を過ぎようとしております。
お忙しいことと存じますが、くれぐれもご自愛ください。
また、choco0103様を私どもでお迎えできます日を楽しみにお待ちしております。
ありがとうございます。
宿泊日2020/01/18
利用人数2名(1室)
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
3.00
満足度
4.00
Reagents Park さんの感想 投稿日:2020/01/20
子供3名と家族5名で宿泊しました。
とても楽しい時間を過ごす事ができて感謝しています。

お部屋やロビーから見える富士山がとても綺麗でした。
雄大な富士山を見てゆっくりしたいという方にはお勧めです。
お部屋のテラスに備え付けの暖炉に火を灯して、富士山を眺めながらゆったりとした時間を過ごせます。

子供3名を連れての旅行なので、何かと騒がしくご迷惑をお掛けしたと思いますが、スタッフの方々にとても暖かくご対応頂き快適な時間を過ごさせて頂きました。子供達は、大浴場の横にある休憩コーナー(アイス食べ放題、コーヒー牛乳飲み放題)にとても興奮していました。こういった非日常で子供たちは大喜びしてくれるので有難かったです。

旅館経由のアクティブティで河口湖で富士山を眺めながらの早朝カヌーに家族で参加させて頂きましたが、まさにプライスレスでした。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で楽しい時間をお過ごしいただけました様子で、私どもも大変嬉しく思います。
私どもでは、お子様連れのご家族様にも、大自然の中で楽しんできたいただきたく、オーダーメイドで専属ガイド付きのアクティビティをご用意させていただいております。
是非、次回はカヌーだけでなく、樹海や大自然を満喫できるネイチャーツアーも体験していただければと思います。
お子様の成長は早いものですが、貴重なお時間をご家族様で、この大自然の中でお過ごしいただくことは、何物にも代えがたいものになるかと存じます。
お忙しいことと存じますが、また、お時間ができましたら、是非、河口湖にもお越しいただければ幸いです。
ありがとうございます。
宿泊日2020/01/12
利用人数5名(1室)
部屋常盤木プレミアム スイート(ツイン)(87平米)
宿泊プラン 【新春セール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
荘 モニカ さんの感想 投稿日:2020/01/13
私は香港出身で、多くの異なる温泉旅館に行ったことがありますが、FuFuは最高のホテルの1つで、とても快適な滞在ができました。部屋はとても素敵で、食べ物はとても美味しいです! そして何より、スタッフはとても親切でフレンドリーで、毎年戻ってきたいと思っています。ありがとうございました!
施設からの返信遠いところ、私ども、ふふ河口湖まで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただきましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、地のものを使い、毎月お献立を変えてご用意をさせていただいております。
また、日本にお越しの際は、是非、河口湖にもお越しいただければ幸いです。
冬は冬花火、春は桜祭り、夏はマラソン、秋は紅葉まつりなどもございますので、季節を変えてもお越しいただき、楽しんでいただけることと存じます。
また、お客様にお会いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございます。
宿泊日2020/01/08
利用人数2名(1室)
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
y.ki.k さんの感想 投稿日:2020/01/12
誕生日のお祝いで妻と利用しました。お部屋は写真通り綺麗で景色も良く、部屋から富士山が綺麗に見えました。お部屋の香りもよく家具など一つ一つが工夫されていて妻も大変満足していました。食事は、夜も朝も大変美味しかったです。従業員の方もとても親切で感じが良く、楽しく宿泊することができました。無料で借りられたレンタサイクルも大変楽しかったです。次は連泊したいと思いました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
富士山が見える、見えない、こればかりは運でございますが、奥様のお誕生日を富士山もお祝いされたのだと思います。
今年はお天気も比較的安定しており、レンタサイクルで湖畔を散策される方も多く見受けられます。
また、私どもでは、オーダーメイドのアクティビティもご用意させていただいており、専属ガイド付きで、樹海やカヌー体験もできますので、次回は是非、さらに自然の中で楽しんでいただければ幸いです。
まだまだ寒い日々が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
奥様にもよろしくお伝えください。
ありがとうございます。
宿泊日2020/01/10
利用人数2名(1室)
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【秋割】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
食事夕朝食付
12345次ページ最後