ふふ 河口湖 ふふ かわぐちこ 山梨県/河口湖
un-o-nu さんの感想 投稿日:2021/10/19
ふふは熱海・日光、せかいえと宿泊させて頂きましたが、河口湖のふふは内装もスタッフの方々もアットホームな感じがしてとても寛げました。友人の誕生日祝い旅でしたので、友人にも喜んで貰えて大変満足しております。
また食事に鉄板焼きが無いとの事で、予約当初は懸念でしたが、とても美味しく頂きました。
ふふの中で1番良かったです。もちろん朝食も手が混んでいて朝からホッコリしてしまいました。引き続きふふを全制覇したいと思います。
宿泊日2021/10/17
部屋木の花コンフォート スイート(ツイン)(60~65平米)
Con meo さんの感想 投稿日:2021/10/11
車で到着した時から、丁寧で素早い対応をいただき、また施設に入ったとたん、世界観の素晴らしさに、別世界に来たようでした。
チェックインも部屋で、とのことで、あまり人に会う事もなく対応いただいたので、コロナの折に安心して過ごせました。
お部屋の素晴らしさも、写真で見ていた以上で感動。広々としていて、インテリアも素敵。ソファやサンルームの椅子など、寛げる場所がたくさんあって、落ち着きます。TVはスマホのミラーリングに対応していたので、好きな映画も見れました。

1階の、ロビー棟の屋根が景色の半分くらいおおっていたので、富士山や景色が綺麗に見れなかったのは残念・・・次回は部屋の選択に注意ですね。夕食の焚き火料理は肉の火の入りがやや甘く、胃腸に来ました。個人的な好みなので、次回は焼き具合など確認してもらえるとありがたいです。

色々書きましたが、これまで宿泊した施設の中では、間違いなくトップレベルの施設です。ぜひまた伺いたいと思います。
ロビーやお部屋にてふふ河口湖の世界観を感じていただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。当館では「境界のない森のリゾート」をコンセプトとして、美しい日本の自然を五感で感じ、お寛ぎいただきたいと思っております。入ってすぐのロビーをはじめとして館内が緑に囲まれていたかと存じますが、この地で息づいていた木々たちが今はインテリアに生まれかわり、私どもと共に皆様をお迎えしています。この度のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いに存じます。
お部屋の眺望やご夕食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
「これまで宿泊した施設の中では、間違いなくトップレベルの施設です。」との大変なお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後も様々な面で工夫を重ね精進してまいります。
宿泊日2021/07/21
部屋木漏れ日スタイリッシュ スイート(ツイン)(60~64平米)
宿泊プラン 【デイユース】ご夕食付 最大10時間ステイ 日帰りでラグジュアリー満喫
食事夕食付
愛みょん さんの感想 投稿日:2021/10/10
今までのホテルの中で1番良かったです。全てにおいて最高でした。スタッフの接客や気配りが完璧でした。お部屋や施設内もとても綺麗で、料理も美味しくて、ゆっくり時間を忘れて快適な時間が過ごせました。また行きたいです。とってもおすすめなホテルです。
施設からの返信この度は私ども「ふふ 河口湖」にお越しいただき、誠にありがとうございます。「今までのホテルの中で1番良かったです。全てにおいて最高でした。スタッフの接客や気配りが完璧でした。」との大変なお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。この度は当館でゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
当館ではお部屋や建物、お食事など随所に緑や自然を感じられるよう「境界のない森のリゾート」のコンセプトをちりばめております。お部屋も一部屋ごとにしつらえを変えており、何度お越しいただいても新鮮なお気持ちで楽しんでいただける造りとなっております。
また河口湖へお出かけの予定がございましたら、ぜひ当館で自然に身を委ね時間をお忘れになってお過ごしいただけましたら幸いです。愛みょん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/06
宿泊プラン 【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン
ゆっちーぬ さんの感想 投稿日:2021/10/10
河口湖の自然の中でのんびり、リフレッシュできて最高でした。
3日間の滞在で富士山はほとんど見えなかったのが残念でした。条件が合わないと綺麗に見えないのかな。
スタッフさんは若い方が多く、気を遣いすぎ?てスマートさに欠けることは多くありましたが微笑ましく感じました。笑
お食事も美味しかったです。
また違う季節にも行きたいです。
施設からの返信先日は私ども「ふふ 河口湖」にてご連泊くださり、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から弊館をお選びいただき、大切なご旅行にご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
接客サービスに関しまして、スマートさに欠ける面が多くあったとのこと、大変失礼いたしました。お客様が心地良いと感じていただけるサービスを常に行えるよう、スタッフの更なる教育に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、この度は富士山が隠れてしまっており残念でございました。富士山に関しましては空気が澄んでいる冬が一番綺麗に見える季節でございますが、秋の紅葉や春の桜とともに眺める富士山も趣がございます。お天気に左右されてしまうものではございますが、季節を変えてまたお越しいただけますと幸いです。
「また違う季節にも行きたい」との温かいお言葉を胸に、より一層にお寛ぎの時間を演出できるよう精進してまいります。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/07
宿泊プラン 【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“ふふ 河口湖”
kann1020 さんの感想 投稿日:2021/10/10
スタッフの方の心遣いが本当に素晴らしくて、お客さんのことをすごく見て下さっているんだなと感じました。おかげで最初から最後まで非常に快適に、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
その他、お食事も美味しくて温泉も最高でした。また利用させていただきます。
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。「最初から最後まで非常に快適に、気持ちよく過ごすことができました。」とのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。私どもスタッフにとって、お客様方が心から寛ぎ素敵な思い出を作って帰ってくださることが何よりの喜びであり、そのお手伝いができることは私たちのやりがいでございます。お食事や温泉もご満喫いただけましたようで、何よりでございます。ご夕食は、山梨の季節の食材を使い、毎月献立を変えてご用意させていただいております。次回お越しの際にもご期待に沿えますよう、心を込めてお出迎えさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2021/10/08
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/04
二連泊しましたが朝晩とも美味しく食事をいただきました、全く違うメニューで楽しませてもらい、接客も申し分ありませんでした。
機会があれば是非再訪したいと思います。
施設からの返信先日は、ふふ 河口湖にてご連泊いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在ではお料理に関しまして2日間ともご満足いただけましたようで、何よりでございます。お食事や接客サービスを通じお客様にご滞在を楽しんでいただけたことと拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お料理は山梨県産の食材を中心に旬のものを使用し、季節を感じながら美味しく召し上がっていただけるよう毎月お献立を創らせていただいております。また季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/29
jiji さんの感想 投稿日:2021/10/04
接客が、素晴らしかった。
若いスタッフの方々が楽しそうにお仕事をしている姿が印象的でした。

ありがとうございました
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在では接客サービス等を通してゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。お食事やお部屋、露天風呂なども楽しんでいただけておりましたら幸いに存じます。また、スタッフの励みになるお褒めのお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様皆様にお寛ぎいただける旅館を目指して工夫して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2021/10/02
部屋常盤木プレミアム スイート(ツイン)(87平米)
宿泊プラン 【インルームスパ1名60分コース付】世界初sisley 極上の癒しの滞在を
さいさい88 さんの感想 投稿日:2021/10/03
全体的に清潔感があり、スタッフの皆さんの接客も素晴らしくて気持ち良く過ごせました。
温泉に行く前に、部屋着をゆったり着たいのでサイズ変更をロビーでお願いしたら
最初に対応されたスタッフの方は
今は渡せないから部屋に持って行く
と言われましたが
他のスタッフの方が 、温泉から上がってすぐに着たいのを察して下さり
温泉にお持ちしますと言って
更衣室に持って来てくれました。
慣れないスタッフをカバーし、 気持ち良い対応に嬉しかったです。温泉上がりに ゆったり過ごせました。ありがとうございます!
ミニビールも嬉しいサービスでした。
お部屋の露天風呂も清潔感があり とっても気持ち良くて何度も入りました!
温泉で、疲れが取れ 家族みんな旅行疲れもなく
お肌もしっとりして お湯質も良かったです。

客室露天風呂から ちょっと立ち上がり見える富士山を眺め 、お部屋からも、ベランダからもと 富士山を満喫出来ました!
お料理は 鯛飯の鯛の味をしっかり生かす為にシンプルな鯛飯が良かったかなと思います。
部屋着の交換につきまして、一時ご不安なお気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。温泉上がりにゆったりお過ごしいただけたとのこと、ご満喫いただけましたようで私どももホッと胸をなでおろしたところでございます。
当館の温泉は河口湖温泉郷の源泉をひいており、露天風呂および大浴場の底に富士山の溶岩を敷き詰めてございます。溶岩の遠赤外線作用で体の芯まで温まっていただけておりましたら幸いに存じます。
ご夕食の鯛飯につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見を参考にさせていただき、より皆様に美味しく召し上がっていただけるよう改善に努めて参ります。
また河口湖へお出かけの予定がございましたら、ぜひ当館で自然を身近に感じながらゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/01
潜水馬鹿 さんの感想 投稿日:2021/09/30
今後宿泊される方のご参考のために。

他の方からも同様の評価がありましたが、食事は量が多く、特に美味しい、特別感がある食事には感じられませんでした。お勧めの納豆グラタンも、納豆とグラタン、別々で良いかと思います。また、食事をする時間帯にもよるかと思いますが、食事処がファミレスかフードコートかと思う具合の賑わいでした。夫婦、カップル等で、静かにロマンチックに過ごしたい方には向かないと思われます。食事中のサービスは特に感動はなく、印象にも残っていません。値段相応の内容かは疑問です。

部屋からの眺めは最高です。特に、窓越しに見える、富士山と河口湖は素晴らしかったです。ただ、このランクの部屋にしては、洗面台が1つしかないのが不満です。

いろいろ雑誌、Web等で取り上げられている関係上、人気のある宿だとは思いますが、また行きたいかと聞かれれば、残念ながらそうではないと答えるような滞在でした。

また、予約後に確認等で何度か電話をいただいたのですが、一般的な業務時間中に電話してくるのは避けていただきたく思います。メール等他にも連絡方法はあるかと思うので、お客様の都合を配慮して、まずは連絡していただければと感じました。

同じグループの違う宿にも宿泊したことはありますが、いろいろ違うんだと改めてわかった宿泊でした。2人で静かにゆっくりと時間を過ごしたい方には向いていない宿と感じました。
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度は大切なご旅行に数ある旅館の中から弊館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
この度はレストランにてお寛ぎの空間を演出できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お食事、空間づくり、サービス等につきまして、ご意見を心に留めさせていただき、全てのお客様に心地よくお食事を召し上がっていただけますよう改善に努めて参ります。
そのような中でも、お部屋からの眺望はお気に召していただけましたようで、幸いに存じます。
お部屋の設備や予約後の確認やり取りに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は各部門責任者とスタッフに共有させていただき、今後お客様に心地よく感じてご満足いただけるおもてなしでお出迎えができるよう、精進してまいる所存です。改めて、貴重なご意見をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/09/21
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/28
今まで宿泊した宿の中で全てにおいて最高でした。特に接客サービスが良く、ニーズを瞬時に察知する高い能力を備えたスタッフが多かったです。五感を満たすことができる素晴らしい宿でした。
一つ難点があるとすれば、車で向かう際、標識が見当たらず、入口の標記も分かりにくかったです(雨の中スタッフが走って出迎えて下さったので助かりました)。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より、私ども、ふふ 河口湖をお選びいただき誠にありがとうございます。「今まで宿泊した宿の中で全てにおいて最高でした。」との過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、ご来館に心より感謝申し上げます。
ご来館の際の標識に関しましては、案内が少なくわかりづらい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は施設担当者に共有させていただき改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、そのような中でも「五感を満たすことができる素晴らしい宿でした。」と仰っていただきましたこと、大変ありがたく存じます。温かいお言葉を胸に、お客様により一層にお寛ぎの時間を演出できるよう精進して参ります。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/26
宿泊プラン 【旅館タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
ペプシマン66 さんの感想 投稿日:2021/09/22
接客が素晴らしいです。細かな気遣いや子供への対応、通りがかりには、必ず止まって挨拶していただけて、優雅な気持ちにさせてもらえます。従業員の方は、比較的に若い方が多かった印象ですが、しっかりとした教育をされていると感じました。泊まる日は、あいにく雨で曇っていましたが、翌朝は晴れて、部屋からも立派な富士山を望むことができました。お部屋もお洒落な家具でテーマに沿った統一感があり、お部屋の温泉も気持ちよかったです。食事は、富士桜ポークが絶品でした。また、子供や妻の苦手な食材を細かく対応していただけて大変助かりました。コロナ禍の中、久々に素晴らしい時間を家族で過ごせました、本当に感謝いたします。
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在では接客サービス、お部屋や富士山の眺望、お食事等を通してゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。お食事や露天風呂もお気に召していただけたようで幸いに存じます。また、スタッフの励みになるお褒めのお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にお寛ぎいただける旅館を目指して工夫して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/18
宿泊プラン 「ふふ 河口湖」お食事付プラン【基本1泊2食付】
こうのまん さんの感想 投稿日:2021/09/21
クチコミの評価が高く、期待して行きましたが、若者にターゲットを絞っている感じをとても強く受けました。
食事は、老夫婦(64才、70才)にとってはあまりにボリュームがあり、最後まで食べきれなかったです。
朝食の納豆のグラタンが一押しということでしたが、普通に納豆でよかったです。全体にマニュアルが徹底しているようで、不快感はありませんでしたが、ほとんど若いスタッフで薄っぺらい感じがあり、もっと経験豊富なスタッフを置いてもいいじゃないかと思いました。今後もターゲットを絞って運営していくようならばなにも言うことはありませんが、中年以降もターゲットにするなら再考を促します。
施設からの返信この度は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事につきましては、旬の地の食材を使い、和食をより美味しく召し上がっていただけるようお献立を創らせていただいておりますが、この度はご満足いただけるお料理を提供することができず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、料理長はじめ調理スタッフと共有させていただき、今後のお献立の工夫改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また、接客サービスにつきましてもご意見をありがとうございます。
今後もお越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただける宿を追求するため、お客様の気持ちになって考えることを続け、多くの感動を味わっていただける対応について日々考えてまいります。改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2021/09/19
はぁママ さんの感想 投稿日:2021/09/20
全体的に高級感があり、木や緑が多めのインテリアでお洒落。ロビーや部屋からは富士山が見えます。部屋は料金から考えるとコンパクトめ。バルミューダ のケトル、ダイソンのドライヤー、パナソニックの防水テレビなどの高級家電が揃っています。

目についたコロナ対策
・手指消毒と検温
・スタッフは不織布マスク
・ロビー内はテラスと繋がる扉を開けて換気(CO2モニターは未確認)
・レストランの換気は不明(個室利用)
・バレーサービスなし(コロナ対策か元からないのかは不明)
・ウェルカムドリンクは紙コップで提供
・大浴場のサウナは人数制限の張り紙あり
・ユーティリティボックスあり

14時過ぎに到着、早めにお部屋に案内していただけました。また、レイトチェックアウトプランの方が多いとの事で、12時15分にチェックアウトでどうですか?と朝食時に提案がありました。コロナ対策の一環か元々のサービスかは不明ですが、密を避けられて良かったです。

子供にもウェルカムジュースがあったり、廊下の角にクッションが付いていたり、配慮が見えました。ベッドガードは高さが足りないので意味ないです。ジェンガ等のレンタルもあります。夕食は遅い時間帯にしか予約が取れなかったのですが、席が空いたと早めに案内して下さいました。席についてすぐに子供の食事を出してくれてありがたかったです。

ラグジュアリーを謳う高級旅館ということですが価格に見合ってはいないかな、というのが正直な感想です(ソフト面がいまひとつです。文字数の関係で書ききれないですが、この価格帯なら痒いところに手が届くサービスを期待します)
・スタッフ(特にバトラーサービスが微妙すぎる。入れ間違い、貸出品の故障等。レストランスタッフもバイトの方がいるかな?)
・室内のデイベッド周辺でアレルギー症状が出ました(ダニ?ハウスダスト?)
・料理人の方が顎マスクで喋りながら作業していました。料理を作る場所だと思うので、すごく不快でした。
・スタッフが手指消毒する所を一度も見ませんでした。他の宿泊客の下膳後、そのままの手で配膳するのが気になりました。
・苦手食材は除いてもらえるとの事でしたが、出てきました。アレルギーだったら致命的です。
・子供の料理が高すぎる。味も残念。
・部屋のトイレに石鹸を設置して欲しい。
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。大切なご旅行に数ある旅館の中から弊館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
まずは貴重なお時間を頂戴してご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
この度は、スタッフの接客サービスや清掃、お食事、衛生面等に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ご心配いただきましたダニに関しましては、専門の検査会社に依頼しており、ダニがいないことを確認いたしております。ハウスダストに関しましては、見えにくい場所も含め一層入念に清掃を徹底するよう担当スタッフに指導しております。また、空気清浄機の貸出もご用意してございますので、またお越しの際はお申し付けいただけますと幸いに存じます。
お客様にご指摘いただきました点につきましては一つ一つを早急に改善すると共に、お客様方が快適にお過ごしいただけるよう、接客、調理および清掃の各担当へ共有、再教育させていただきました。様々な観点からも貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたお言葉を念頭に置き、今後のサービスをより良いものに改善して参りたいと存じます。
改めまして、この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/18
eeesu さんの感想 投稿日:2021/09/20
インテリア一つ一つ細部にまでこだわりがあり、素敵な宿です。スタッフの方の丁寧な対応、食事の演出も素晴らしく心地良く過ごさせて頂きました。曇りで富士山がくっきり見えなかったのが残念でしたが、それでも満足でした。次回、富士山の見える季節にまた泊まりに行きたいです。
接客サービスやお料理の演出等を通し、ご滞在をご満喫いただけたことと拝察し私どもも嬉しく存じます。
当館では「境界のない森のリゾート」をコンセプトとして、自然を五感で感じ、お寛ぎいただく空間をお創りしております。入ってすぐのロビーをはじめとして館内が自然のもので溢れていたと存じますが、この地で息づいていた木々たちが今はインテリアに生まれかわり、私どもと共に皆様をお迎えしています。
今回はあいにくのお天気でご眺望につきましては残念でございました。富士山は空気の澄んでいる冬が一番綺麗に見える季節でございますが、秋の紅葉の景色や春の桜と共に眺める富士山も、それは見事でございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同願っております。
宿泊日2021/09/15
湘南フィット さんの感想 投稿日:2021/09/19
結婚記念日に夫婦二人で利用させていただきました。全てに渡り満足のいく滞在ができました。部屋も素敵で、備え付けの温泉も最高に気持ち良く、夕食、朝食共に食事も大満足でした。スタッフみなさんの対応も丁寧で素晴らしく、改めて御礼です。有難うございました。
ふふのファンになりました。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度はご結婚記念のお祝いというとても大切なご旅行に弊館をお選びくださり、ご宿泊いただけましたこと心より御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋や露天風呂、お食事などもご満喫いただけましたことと拝察し、私どもも嬉しく存じます。
「ふふのファンになりました。」というお言葉は、私どもにとって最高のお褒めの言葉でございます。いただきましたお言葉を大切に胸に留め、今後もより良いサービスができますよう邁進して参ります。近い将来、また私どもでお迎えできます日を楽しみにしております。
宿泊日2021/09/17
わらの表情 さんの感想 投稿日:2021/09/15
部屋では大きな窓から景色(晴れ間は富士山がバッチリ見えます)を楽しみ、開放的な気分に浸りながらソファで寛いで過ごしました。
毎晩の食事は味にも見た目にも楽しみながら美味しくいただきました。2日間のうち1日は食べ過ぎてバーへ行きそびれました。
風呂は部屋湯の居心地が良く、大浴場を使わなかったほどです。
忘れ物の対応も迅速にしていただき、大変助かりました。
施設からの返信先日は、ふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在ではお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お料理やお部屋、露天風呂に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お料理は、山梨県産の季節の食材を使い毎月献立を変えてお創りしております。また、お部屋のしつらえも一部屋ごとに変えておりますので32部屋通りの楽しみを味わっていただけるほか、季節に合わせてインテリアも変えておりますので、またお越しの際も新鮮なお気持ちでご滞在いただけることと存じます。
また河口湖方面へお出かけの予定がございましたら当館をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
宿泊日2021/09/12
宿泊プラン 【大切な記念日に】選べる特典付きプラン
グレープフルーツミント さんの感想 投稿日:2021/09/10
入るなり緑の観葉植物が目に入り素敵な空間でお部屋も木のインテリアで色々工夫がされておりアロマの香りが上品で落ちついて寛げました。
お食事は自然の素材が生かされた優しい味で大満足です。スタッフの方もリラックスできるような雰囲気作りができる素敵な方達でした。
残念なのは曇り時々雨で富士山が見られなかった事です。
また来年も是非利用したいと思えるホテルでした。
お世話になり有難うございました。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。お部屋やお食事、接客サービス等もご満喫いただけましたようで何よりでございます。当館ではお部屋や建物、お食事など全てに「境界のない森のリゾート」のコンセプトをちりばめております。ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけましたことと拝察し、幸いに存じます。
「また来年も是非利用したいと思えるホテルでした。」との嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。今回はあいにく富士山が隠れてしまっておりましたが、秋には紅葉と共に、冬には純白の雪をまとう富士山と河口湖を堪能できる地でございます。またのお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/06
smartcheers さんの感想 投稿日:2021/09/08
本当に素晴らしい体験でした。二泊してゆっくり過ごしたのが正解でした。とにかく素晴らしかったのが接客です。ラグジュアリーホテルにもかかわらず、子供(話好きな4歳)にもとても優しく、面倒がらずに相手をしていただき、感激でした。ちゃんと名前で呼んでくれて息子も大喜びでした。子供懐石はちょっと贅沢かなと思ったのですが、本当に美味しそうで頑張ってこれにしてよかったです。大人の懐石も勿論美味しかったです。少し量が多かったのですが、結局完食してしまいました。富士桜ポークのスペアリブは今まで食べたスペアリブの中で最高おのお味でした。和食の朝食も素晴らしかったです。卵の黄身ととろろと塩昆布のご飯は最高でした。
設備・施設が4なのは、大浴場が露天だったらもっとよかったな。という贅沢な要望です。お部屋にあったバイオエタノール暖炉と窓ガラスを全開にしたインルームテラスで過ごしたことは、いつまでも記憶に残るひとときとなりました。本当に本当に有難うございました。帰り道で息子は「今度温泉に来るときもここにしようね!」と言っておりました。
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。「本当に素晴らしい体験でした。」との有難いお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々恐縮いたしております。私どもにとって、お客様方が心から寛ぎ、素敵な思い出を作って帰ってくださることが何よりの喜びであり、そのお手伝いができることが一番のやりがいでございます。
この度は、ご子息様も含めご家族皆様にお食事やお部屋でのご滞在をご満喫いただけましたことと拝察し、大変嬉しく存じます。
ご夕食は、旬のもの、地のものをできる限り使用し季節に合わせお献立を創らさせていただいております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/05
カミ&ミス さんの感想 投稿日:2021/09/06
チェックイン~チェックアウトまで、スタッフのみなさまの、気遣いが自然体でとても、気持ちいいです。食事も提供時間の間もよく、全てが地元素材への愛着があり、とても美味しかったです。
施設からの返信先日は、私ども、ふふ 河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございました。過分なるお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。この度はお食事や、接客サービス等を通じご滞在をご満喫いただけましたようで何よりでございます。いただきましたお言葉を大切に、今後も日々、謙虚に努めて参る所存でございます。ご夕食は、説明をお聞きになっていただきました通り、山梨県産の季節の食材を用い毎月献立を変えてご用意させていただいております。また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/01
あいあい1234 さんの感想 投稿日:2021/09/03
今回で3回目の宿泊です。いつ訪ねてもホスピタリティは最高です。
とくにお部屋の岩盤浴はとても気持ちよく何度も利用しました。
夕食時にはサプライズの花束まで用意していただいて、感動しました。
ぜひまた伺います。
施設からの返信いつも、私どもふふ 河口湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回また当館にお越しいただけましたこと、大変光栄でございます。重ねてお礼を申し上げます。
この度もお部屋の岩盤浴などを通してお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。サプライズのお手伝いをさせていただき、あいあい1234様に喜んでいただけましたことも、私どもも大変嬉しく存じます。「いつ訪ねてもホスピタリティは最高です。」というお言葉は、私どもにとって最高のお褒めの言葉でございます。これからも、お客様に寄り添い最高の時間を過ごしていただける空間作りを目指し工夫して参ります。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/01
部屋ふふラグジュアリープレミアム スイート(ツイン)(136平米)
とーましゅ さんの感想 投稿日:2021/09/02
家族4人で利用させていただきました。
とても素敵な時間を過ごせました。
子どもが2人とも小さかった事もあり、食事は個室を用意して下さり、とても助かりました。子ども分のご飯、お味噌汁、離乳食用に8部粥まで無料で用意してくださり、本当に助かりました。大人の食事は、ボリュームもあり、和食で美味しかったです。一つ一つがこだわりのあるお料理で、大満足でした。
スタッフの方もとても感じが良く、過ごしやすかったです。
ロビーやお部屋は、さすがのセンスで、グリーンがたくさんあり、素敵でした。パジャマとは別の館内着を子ども分も用意して下さり、嬉しかったです。あまりに可愛かったので、購入してしまいました。
お部屋のお風呂も快適で、大浴場にはアイスキャンディーやビールが風呂上がりに飲めるようになっていました。他の利用客と接する事はほぼなく、快適に過ごせました。
また行きたいです。
施設からの返信この度は、ご家族の皆様での大切なご旅行に私どもふふ 河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂、お食事もお楽しみいただけましたようでこちらも嬉しく存じます。小さなお子様連れのご旅行ですと色々なご準備が必要かと存じます。離乳食やベビー用のアメニティ、備品などが少しでもお客様の負担軽減に繋がっておりましたら幸いです。
また、館内着をお気に召していただきご購入いただいたとのこと、ありがとうございます。お家でもお子様に快適に過ごしていただけておりましたら何よりでございます。
夕食は旬の山梨県産の食材を中心に毎月お献立を変えてお創りしております。ぜひまた違う季節にお越しいただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2021/08/26
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
春よ さんの感想 投稿日:2021/09/01
いつもお世話になっております。
最高だった。スタッフさんのサービスもとても出来ている。また行きたいと思います。
施設からの返信いつも、私どもふふ 河口湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「最高だった。スタッフさんのサービスもとても出来ている。」との大変なお褒めのお言葉をいただき、春よ様が心身ともにお寛ぎいただけましたことと拝察し大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、変わらずお寛ぎいただける旅館を目指して今後も励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/30
パワラー さんの感想 投稿日:2021/08/31
母と2人での旅行でした。いつも母を連れて行くのは四国からなので東京までなのですが、今回は母の78の誕生日に富士山が見たいとリクエストがあったのでこちらに宿泊しました。前泊は東京から出発で、当初は電車で考えていましたが、向こうで動くことを考えると車のほうがいいかもと思い、急遽レンタカーを借りて行きましたが結果的には周辺をいろいろ見て回ることもできてよかったです。熱海のせかいえに昨年宿泊して良かったので、期待して伺いましたが、せかいえとはまた異なるコンセプトで自然をおしゃれに取り入れてるところが素敵でした。1階でしたがお部屋も素敵でほかの部屋にもぜひ宿泊してみたいと思いました。夕食は量が多いのをスタッフさんが気にしてくれて、なんども母に無理しないでくださいね、と言ってくれたことも嬉しかったです。あ、写真を撮って翌朝プレゼントしていただいたのも、母がすごく喜んでおりました。唯一?かな。と感じたのは外の大浴場です。植栽を変えるか、もう少し工夫されるともう少し映えるのでは?と感じました。でも総じてスタッフさんが食材のことや地元のことについて、質問しても答えていただけることや、接客が気持ちよくて堪能した1泊2日でした。1日目に見えなかった富士山も2日目には見ることができて、母にも喜んでもらえてよい旅行になりました。また機会を見つけて伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信先日はお母様との大切なご旅行に「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度はスタッフの励みになるお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。お母様との素敵なお時間を作るお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。お料理は、趣向を凝らした懐石料理をご堪能いただけましたようで幸いに存じます。お部屋でもお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
大浴場の植栽につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
当館では、ご夕食は、季節の地のものを中心に、毎月お献立を変えてご用意をさせていただいております。次回お越しの際もご期待に添うことができるよう、慢心することなくお寛ぎいただくためにできることを日々考えて参ります。また、ぜひお母様もご一緒にお出迎えさせていただきたく、河口湖にお出かけの際には弊館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/29
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
SS97 さんの感想 投稿日:2021/08/30
二度目の訪問です。安定のサービスと美味しい食事でとても満足のいく滞在でした。
ただ一点、どこのふふにも共通して言えることですが、部屋の露天風呂からの眺望がパーテーションによって遮られているので、入浴しながら富士山を眺めることが出来ないのが残念です。すぐ近くに住居(?)もあるので、外からの目隠しが必要かと思うので仕方ないですが。
とはいえ、何度でも訪れたくなる素敵なお宿です。
ふふ河口湖オリジナルのアロマオイルもとても良い香りなので購入し、自宅でも楽しんでいます。
施設からの返信この度は、私ども「ふふ 河口湖」に再訪いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館にまたお越しくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂の目隠しにつきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、より良い快適な空間作りを目指して参ります。
接客サービスやお食事についてはご満喫いただけましたようで何よりでございます。また、当館オリジナルの余香エッセンシャルオイル(森の香りグリーンウッド)もお気に召していただいたようで嬉しく存じます。またご入用の際にはお電話にてご注文いただけましたら発送対応させていただきます。
河口湖では、季節によって違う表情を見せる富士山をご覧いただけます。お食事も山梨県産の季節の食材を活かした献立を毎月変えてご用意しておりますので、また違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
宿泊日2021/06/12
ニアルーキー さんの感想 投稿日:2021/08/26
大浴場(温泉)がもう少し大きく露天風呂もあると良いと思います。温泉から出たスペースももっとくつろげる感じがあると良かったです。客室のお風呂は良かったです。
施設からの返信この度は、多くの旅館の中から、私ども「ふふ河口湖」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
客室のお風呂ではお寛ぎいただけましたようで幸いに存じます。他方、大浴場、ならびに温泉から出たスペースにつきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。当館の温泉は、河口湖温泉郷の源泉をひいており、大浴場とお部屋の露天風呂の底には富士山の溶岩を敷き詰めてございます。ご滞在中は溶岩の遠赤外線作用で体の芯まで温まっていただけておりましたら幸いに存じます。
また河口湖へお出かけの予定がございましたら、当館で自然を身近に感じながらゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/23
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
a-da さんの感想 投稿日:2021/08/24
彼女の誕生日で利用させていただきました!
全てが最高でした。沢山わがまま聞いて頂きありがとうございました。
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度はお誕生日のお祝いというとても大切なご旅行に弊館をお選びくださり、ご宿泊いただけけましたこと心より御礼申し上げます。私共も、記念すべき日を一緒にお祝いさせていただけましたこと、大変光栄に存じます。
「全てが最高でした。」とのと大変なお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。心より感謝申し上げます。
当館ではお部屋や建物、お食事など全てに「境界のない森のリゾート」のコンセプトをちりばめております。お部屋も一部屋ごとにしつらえを変えており、何度お越しいただいても新鮮なお気持ちで楽しんでいただける造りとなっております。またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/22
Horgen さんの感想 投稿日:2021/08/24
皆さんの評価が高いに納得しました。
施設からの返信この度は、私ども、ふふ 河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。いただきましたお言葉を大切に、今後も日々精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/22
ロイヤルミルクティープリン さんの感想 投稿日:2021/08/22
子供の誕生日の記念で宿泊しました。
ホスピタリティや、お食事に大変満足しました。こちらがお願いしたいと思うところでバトラーの方に声をかけて頂き、お節介なサービスでない点も大変心地よく過ごせました。

またコロナ禍で心配でしたが、3密を回避でき衛生面でも配慮され安心して過ごせました。

館内全ての場所で館内着で過ごせたので、とても寛げました。山梨の緑多い自然の中に立地し、吹く風も涼しく心から癒されました。夕方から夜にかけて、朝、それぞれ富士山が綺麗に見えました。
夕食は、一品一品が素材が引き立つ味わいで、とても美味しく、量的にボリュームがありましたがほぼ完食でした。子供も大変喜んでいました。
外資系の宿泊施設もいいですが、やはり日本の良さをあらためて感じられるお宿でした。また伺いたいと思いました。
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度はお誕生日のお祝いというとても大切なご旅行に弊館をお選びくださり、ご宿泊いただけけましたこと心より御礼申し上げます。「ホスピタリティや、お食事に大変満足しました。」との有難いお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
この度のご滞在では、ご家族皆様ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いに存じます。またお越しいただけますことを、一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/20
部屋常盤木プレミアム スイート(ツイン)(87平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付
moduke さんの感想 投稿日:2021/08/21
今回宿泊した405号室は富士山が正面に見える素晴らしいお部屋でした。河口湖越しの富士山雄大な景色を満喫させて頂きました。お食事もとても美味しく満足でした。そしてスタッフ皆さんの笑顔が素敵でリラックスした時間をありがとうございました。 別の季節に又伺いたいと思います。
施設からの返信先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から弊館をお選びくださり、ご宿泊いただけましたこと心より御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お部屋からの眺望やお食事を堪能していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。また、「スタッフ皆さんの笑顔が素敵」とのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。ご夕食は、季節の地のものを使い、毎月お献立を変えてご用意をさせていただいております。お部屋からは秋には紅葉と共に、冬には雪をまとう富士山をご覧いただけます。ぜひ、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。またお会いできますことを、心よりお待ち申しております。
宿泊日2021/08/19
部屋梢プレシャス スイート(ツイン)(60~65平米)
ishiboys3 さんの感想 投稿日:2021/08/21
お部屋はリビングとベッドルームが分かれているスイートルームタイプで広々としています。
露天風呂も清潔で良かったです。
夕食はボリュームもあり味も好みで大満足でした。
朝食も美味しかったのですが 夕食が和食だったので 朝食に洋食のチョイスもあったら良かったです。
スタッフの方も皆さん感じが良くて リラックスできました。
施設からの返信先日は、私ども、ふふ 河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。この度は私ども「スタッフの方も皆さん感じが良くて リラックスできました。」と大変なお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。ご来館に心より感謝申し上げます。
お部屋や露天風呂、お食事もご満喫いただけましたようで何よりでございます。朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見を参考にさせていただき、より皆様に楽しんでいただけるよう改善に努めて参ります。
当館ではお部屋や建物、お食事など全てに「境界のない森のリゾート」のコンセプトをちりばめております。お部屋も一部屋ごとにしつらえを変えており、何度お越しいただいても新鮮なお気持ちで楽しんでいただける造りとなっております。またお越しいただけますことを、一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/19