龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(千葉県/木更津) [全219室]
    旅行大好き柴ちゃん

サービスの質、客室からの眺めは最高でした

今回はクラブラウンジ付きの特別室に宿泊させて頂きました。 クラブラウンジの雰囲気は非常に良く、居心地が良かったです。そう思わせてくれたのも従業員の方のホスピタリティが高さからくるものだと思います。 客室も富士山の見える客室で夕陽が沈むところを見ながら、客室の半露天風呂に入れて、非日常感を味わうことができました。最高でした。 夕食も海老のトマトクリームソースパスタや寿司の質が良く、満足のいくものでした。朝食も十分な種類があり、楽しむことが出来ました。 ただ、何点か残念な点がございましたので改善してもらえる事を期待して記載します。 一点目は、クラブラウンジ付のサービスの質は良かったものの、内容が微妙な点です。例えば、クラブラウンジから客室までの動線が一般の旅客と重なり、エレベーターは共用、客室のフロアも同フロアだったりして非常に残念でした。クラブラウンジを利用する方は多くのお金を払う代わりに周りの目を気にせず、静かに過ごしたい方が多くいると思うのでそこは配慮した方が良いのではと思います。例えばエレベーターの一台をクラブラウンジ利用客専用にするや客室を分ける、夕食を個室または半個室にする等 クラブラウンジから飲み物を持って帰って良いというのは良かったのですが、客室の冷蔵庫にある程度飲み物を充足しておいてもらえるとありがたいなと思いました。 またクラブラウンジ付だからといって他の客室と質感があまり変わらないのも残念な所です。少しは差別化した方が良いかと思います。 二点目は、夕食でカニがあったのですが、蟹の殻に切れ込みがなく、ハサミもなかったので食べにくかったです。中華コーナーの炒飯が冷えてたり、メニューによって質がだいぶ変わるので考えた方が良いです。朝食の海鮮丼のネタは夕食の時の余り物なのか同一のメニューで非常に残念でした。海鮮丼を売りにしてるのであればイクラぐらいあって良いのでは?と思いました。 指摘したものの総じて満足のいく滞在になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

なべぞん

念願の龍宮城

数十年前に日帰りで行った以来今度は宿泊をしてみました。 旅行サイトで週末を空きをみてもなかなか予約できず。金土の1泊ですが念願の龍宮城に宿泊できました。 お部屋もお風呂も接客も全て満足でした。 ただ唯一、マッサージがSPA棟3階で流石に食事後に移動するのは面倒くさくなってしまい断念しました。富士見亭の方にもマッサージがあるとよかったな。って思いました。 あとは食事は全て美味しくかったのですが唯一コメントするとしたら最後のデザートはさっぱりしたものがよかったな。って思いました。流石に最後に揚げ物だと年齢的に完食できませんでした。 でも、すごく良かったです。 また泊まりたいです。

タタミイワシ

巨大ホテル

富士見亭に宿泊。半露天風呂付き和室と洋室にはベッド二台。部屋からの景色は圧巻の富士山と海の景色がドーンと大きなガラス窓から綺麗に見ることができる部屋で、アメニティも清潔さも二重丸でした。しかし巨大ホテルゆえに夕食と朝食のバイキングも人混みと化して終始落ち着けないものでした。11階の大浴場は規模が小さく眺望のみが売りなのだと思いました。駐車場もほぼ満車で大量の車が駐車されています。のんびりとした温泉旅行を希望する人には不向きかもしれません。未就学児や小中学生を連れての温泉旅行にはピッタリだと思います。

筍の子

楽しい夏休みをありがとう

初めて家族で利用させてもらいました。冬に屋内プールを楽しみたいのと、家族でゆっくり宿泊したいので龍宮城スパ・ホテル三日月 を選びました。 結論、とても良かったです。お昼過ぎに着いてからプールを利用し、部屋でくつろぎ、食事、花火、お風呂と利用しました。 プール 脱衣場も広く、プールも多様で、露店もあり12月ですが楽しかったです。 お部屋 広くゆっくり出来ました。他にも家族多かったですが防音もしっかりしてました。 花火 自分で上げることも出来る花火、近くからあがり冬に見れて良かったです。 一つ気になるとすれば、プールの入場にQRを使用しますが反応が良くなく、苦労しました。 家族皆、楽しめました。ありがとうございます。また、機会あればお願いします。

2児のパパ

基本的には満足です。

客室、大浴場には満足です。 細かい改善点を言うと、 ・プールから更衣室までタオルで拭いていない人が多くて、更衣室の床が濡れていたので、更衣室を出たところのロッカーにタオルを持っていくように大きく書いてほしい。 ・食事については、ステーキは何人前ってオーダーしたい。お刺身はお皿ではなく自分で取るスタイルにしてほしい。 ・今回、子どもが転んで料理の下にあるお皿の所に額をぶつけてしまって、お皿は落ちてはいないが音が出るくらいぶつけてしまったのにも関わらずスタッフの人は誰一人声をかけてくれなかったのが、少し残念でした。

カズ.......

今回は貴賓室に宿泊させて頂きました

今回は貴賓室に宿泊させて頂きました。広くて清潔感があり、景色も良く満足でした。花火も見れて最高のロケーションでした。 貴賓室に宿泊したからなのか専用ラウンジでの受付で、飲み物が無料(アルコールも)で特別感満載でした。受付の皆さんも食事のスタッフさんも忙しいのに笑顔で対応してくれてありがたいと感じました。食事はビュッフェのため人が多く待ち時間が発生してしまったのは残念ですが、何れも美味しく頂きました。色々な施設があったようですが、使用しなかったのですが家族連れの皆さんは楽しそうにされてました。また機会があれば使用したいと思います。ありがとうございました。

大和のナホコさん

基本的に良いホテルでしたが いくつか残念...

基本的に良いホテルでしたが いくつか残念な事がありました。 木更津駅からの送迎バスに外国人の就労者が一番前に乗って 降りようとするお客様の前に立ちはだかり 結果的に私の連れの顔面に強烈に肘が当たりよろける感じになりました。従業員の方達は謝罪してくださいましたが これから楽しい滞在が一気に気分は下がりました。スタッフはお客様の前にはバスは乗らない事を徹底して欲しいです。 2つ目は 部屋の案内板には製氷機がないので売店で買ってとの記してありました。売店で買うまではと思い我慢したら 次の日 売店に「製氷機は〇階にあります」みたいな表示があり凹みました。 朝のレストランも空いてるテーブルに近寄ったら まだ拭き掃除してなかったみたいでしたが 携帯を置いたら スタッフの方が手で持ち上げて メニュー入れに私の携帯を挟みまさした。私の携帯を持ち上げ そこをサッと拭けば良いでしょうが、沢山の方が触った雑菌だらけのメニュー入れにためらいもなく 差したのにはビックリでした。 3つ目は チェックアウトしてロビーにいたら年配の支配人みたいな方に声をかけられ アウトレット行きのバスを待っていると伝えたら 「後でご案内します」との事でしたが 他のスタッフからも声は掛かることはありませんでした。また 自分達でバスに行って迷っていたら 近くにいた女性の運転手は電話をしていて 電話が終わっても私達に声を掛ける事なく 姿を消していて 坂道に停まっているバスは無人で扉が開いたままエンジン掛かったまま で危険な状態で 何か事故でもあったらどうするのか?怖い管理状態で またもビックリの連続なホテルでした、

トトロの海

楽しく過ごしました

お風呂の種類が豊富で、夕食・朝食のブュッフェも想像以上に素晴らしく大変楽しく過ごすことができました。 スタッフの皆さんも対応が良く居心地がよかったです。 また行きたいと思うホテルです。

きゅうみんみん

とても素晴らしいホテル

とても楽しく過ごす事が出来ました。 お料理も美味しく、お風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

gonmy

お風呂が残念

部屋は広く綺麗、夕食朝食共に種類豊富で大満足でしたがお風呂が残念に思いました。 今回宿泊した富士見亭の大浴場は深夜まで入れたので良かったのですが、スパゾーンの大浴場が平日21時クローズ、翌朝は10時以降オープンとのことで入れず仕舞いでした。 スパゾーンの広い大浴場を楽しみにしていたので残念でした。 竜宮亭宿泊の方は21時までにお風呂済ませ翌朝は入れないのですかね? あと、5種の段々露天風呂は朝は7時から9時半が入浴可能と書かれてましたが数名が6時過ぎに入ってましたが入って良かったのでしょうか?

中世都市

景観は見事

景観は見事。富士見亭というだけあって、富士山がちゃんと見えます。目の前、横一面に海が広がり、その向こうに富士山。部屋から眺める景観は見事。夜になると東京湾の岸に輝く夜の灯りが、横一列にずっと連なっていて、幻想的な光景になります。 部屋のお風呂からも海を眺めることができます。 11階の大浴場は、ちょうど人がいないタイミングに入浴したので、露天風呂は独り占め状態でした。人が入っていなかったのは、なんといっても強風によるものでしょう。海の風が強くて呼吸もできないぐらいでしたし、何より寒い。強風による吹き曝しにあいながらも何とか露天風呂に入って体を温めました。こういう経験も楽しいものです。場所によっては風のあたりが緩やかな場所もあるので、落ち着いて入浴できるかもしれません。大浴場の内風呂は、寒くもないし、風の吹き曝しでもないので、ゆっくり入浴できます。個人的には、自然の強風の猛威に晒される露天風呂の方が好きです。 部屋は、ハローキティルームでした。三日月オリジナルのキティグッズを貰いました。ありがとうございます。モンダミンが置かれてあるのが嬉しかった。なかなか出てこないので使いづらくはありましたが。テレビが普通のテレビです。三日月ぐらいに高級ホテルで、今のご時世普通のテレビというのは、拍子抜けします。12月なので、クリスマスシーズンの「くるみ割り人形」の映像を観たかったのですが、これだけは残念。これ以外は、全て満足。評判のいい食事も、評判どおり豪華なものでした。 お祭りランドで、ドイツ村の人が出張でカブトムシ・クワガタを売っていました。クワガタの幼虫を購入しました。飼育セットも追加購入。 お土産売り場で、お土産を五点ほど購入。お土産の種類が多い。三日月オリジナルのお土産があるのも良いと思います。 ホテル館内はクリスマスの雰囲気で盛り上がっていました。夜になると、ロビー外のガーデン一帯が、素晴らしいイルミネーションでとても夢幻的な空間に一変します。一見の価値があります。しかし人が一人もガーデンに出ていません。寒いし風が強いからでしょう。もったいないことだと思います。 全体的に、とてもいいホテルだと思います。

たろう515

従業員も親切で料理も美味しく大満足でした。また、金額が高くなければまた泊まりに行きたいと思います。

ポリコ

2回目です。

2回目の宿泊です。前回は夏休みだったので混雑してましたが、12月の週末は空いてました。 富士見亭のラウンジ利用の宿泊がとてもよかったので、今回も同じプランにしました。3歳の子連れでしたが、チェックインからとても快適でした。 飲み物は飲み放題で、毎回席につくと聞いてくれます。アルコールもOKなので、お好きな方は最高だと思います。わたしたちは、コーヒーと紅茶をいつもいただいてました。 ラウンジは置いてある家具やインテリア小物も落ち着いていて、高級ホテルのレストランのような空間です。割れそうなガラスの置物もたまにあるため、親はヒヤヒヤしますが。。22時ごろまでホテルの方がサービスしてくれるので、20:30からの花火が終わったあとも、ゆっくりラウンジで過ごしました。 駐車場も入り口から近い場所を優先的に押さえてくれるのも助かります。 また、今回ロビーでミニコンサートを見たのですが、となりのトトロやディズニーのアナ雪などの子どもが歌える曲もあり、ピアノとソプラノ歌手の生演奏をこどもと一緒に楽しめてよかったです。 1つ残念だったのは、寝る前に部屋の加湿器がスイッチを入れてもエラーが出て作動しなかったことです。よくよく確認したところ、水の入れ過ぎだったためでした。せっかく準備してくれているならば、使えるような状態にしておいて欲しかったです。 朝夕バイキングは美味しいです。とくに海鮮は家族でたくさんいただきました!また来年ぜひ来たいと思います。

フツーのオバさん

楽しかったし美味しかった

当日のスパ棟は無料。スパ棟温泉は種類が沢山あって景色も良かったのでゆっくり入って寛げた。ウェルカムドリンクの赤ワインは思ってた以上に美味しかった。 夕飯や朝食のバイキングは種類がありすぎて全部の制覇は無理だったけど笑、水準が高く味も良かった。蟹やお寿司、お刺身に天ぷらやステーキ、ハーゲンダッツのアイスクリームなど人気がある物も待たずに提供され満足。また朝食時にワゴンでテーブルを廻り、コーヒーを勧めてくれるサービスがあり、熱いコーヒーが嬉しかった。 部屋は掃除が行き届いていてアメニティも種類が多く満足。テーブルの上にはタオル地の高級おしぼりやかりんとうが置いてあり、ベランダや客室風呂の先には富士山が見える。 金やプラチナ風呂にも入ったし、本当に楽しかった。

taris

スタッフの皆さんの、スピーディーな対応に感謝。

大きなホテルなので、あまり期待はしてなかったのですが、ビュッフェ会場では、多くのスタッフがたえず、空いたお皿を下げて、動いています。年配の方にも、お声をかけたり心配りなサービスも、よく目に着きました。エレベーターホール、廊下、客室もとてもきれいに清掃されていました。広いバルコニーから見える夕日も素晴らしく、ゆったりした気分で過ごせました。主人は、プールを利用できたので喜んでました。お世話になりました。

たみえよこやま

お値段の割には、良くなかったです。

こーちゃん00

良かったです!

TV等で見て、気になっていた富士見亭、家から車で行ける範囲でカニ食べ放題のところを探していたら、富士見亭でやってる!ということで、急遽休暇も取れるタイミングだったので一泊で伺いました。 着いてラウンジでゆっくりして、お部屋へ。 富士山が目の前に見えて、夜はみなとみらいの観覧車も見えました。 お部屋も広くて、ゆったりした作りですが、段差が気になります。 高齢者の方には、ちょっと辛いのではないでしょうか。 ただ木更津は風が強い! 11Fの露天風呂は入れません。 波しぶきが立ってる! 外に出るのも大変でしたので、入れませんでした。 お料理はおいしかったです! アワビもそれなりの大きさで、生きが良くて蓋にくっついてました。カニも食べ放題にありがちな、しょっぱい感じもなく、ステーキもやわらかかった。 パスタやステーキ等担当の方が目の前で作ってくれるのに、こちら(客)の方を見ないし、どうぞとか、すぐに次の出来ますよ、とか パスタは味はおいしいのにパスタは冷めてて残念<せっかくフェットチーネなのにおいしくない。 茹でたて出しますね、とか言ってくれればいいのにこっちが取ろうとしてるところに 茹でたのを何も言わず追加した。ちょっとのことですが、残念です。 カートがあるのもいいですね。足りなくなって困っていたら、女性のスタッフの方が声をかけてくださり、空いたカートを探して持ってきてくれました。ありがとうございました。 チェックアウトとのきに、帰りにコストコに行きたいことと、近くのコンビニを聞きました。 ご丁寧に周辺のマップをくださりました。 ホテル全体的に、外国人スタッフが多めですね。言葉は基本問題ない感じです。 平日にあれだけのお客様がいるってことは、人気なのですね。是非またお安いプランがあったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

泳げない湘南ボーイ

初めてのウミホタルを通って、念願のホテル...

初めてのウミホタルを通って、念願のホテル三日月へ 部屋から見える、東京湾越しの富士山やひっきりなしに飛んでる飛行機に感動! お風呂は最上階の絶景、食事は美味しく、新鮮生ビールを飲み過ぎてしまいました 今回利用出来なかった、部屋の露天風呂に入りに、また近々行きたいと思います

のりしお11

バイキングの方が良かったかもしれない

子供の誕生日で初めて利用させていただきました。プールや温泉は広く、子どもも楽しんでおり、施設自体が広く、海辺をお散歩したり、お祭りランドでゲームをしたりと楽しめました。 夕食は洋食のコースにしましたが、コースの説明も無くお料理の提供が始まり、不安な気持ちになりました。洋食のコースのはずなのに和食や中華のお料理が提供された時は何か間違えているのかと思いました。事前に説明いただきたかったです。 また、お料理提供の際、スタッフの方によってはお料理の説明もしていただけなかった事も不満の1つです。 極めつけは誕生日のデザートプレートがお願いしてから30分以上も提供いただけなかった事です。レストランを利用している他のお客さんはほとんど帰ってしまい、子どもも眠たくなったので諦めて部屋に戻りました。少し経ってからスタッフの方が部屋までプレートを持ってきて歌を歌ってくださいましたが、一度諦めていた事もあり、楽しい気持ちにはなれませんでした。 持ってきていただいた誕生日プレートも、お宿のHPに掲載されているような果物がたくさん乗っているものではありませんでした。 子どもも楽しみにしていたので「果物がない」と、不満をこぼしていました。 朝食は卵料理が選べましたが、目玉焼きはカチカチ、オムレツは既製品かな?と思うレベルでした。 こちらのお宿はバイキングの方が満足度が高いのかもしれません。

ホカンス大好き家族

今回もゆっくり過ごせました。

今回は、家族でお世話になりました。普段生活リズムが違うため話す時間もありませんでしたが、クラブルームで美味しいお酒をいただきながらゆっくり楽しく過ごすことができました。また、ビール好きの私には、外国産から国産ビール(エビス)に変わっていたのでうれしかったです。また、ぜひお伺いします。

はむはむ太郎さん

大満足でした。

今回初めて利用でしたが、 とても良いホテルでした。 お部屋もきれいで海側の景色も良く お食事はバイキングでしたが種類も多く、 お刺身やお寿司が新鮮でとても美味しかった。特別メニューのアワビのバター焼きは柔らかく美味しかった。 お風呂も展望風呂は温度が丁度良く ゆっくり温まりました。 何より清潔感のあるホテルでとても気持ち良く過ごせました。 又、行きたいと思います。 お値段も、ポイントが使えて、リーズナブルに泊まれて最高でした。

ミッチーバルモア

広いです ※食事旨い

非常に満足できました 特にビュッフェの料理については、かなり力をいれていると存じます 全部美味しかったです 都内からは近いので、また行きたいと存じます 次回は週末の花火に合わせてもいいですね

たろ丸

ところどころ…

所々古さを感じる建物ではありましたが 清潔感があり富士見亭に関しては大満足でした! 龍宮亭スパの方が汚くて施設がとても良かったために残念に思いました。女子更衣室から降りる階段に大量の鳩の羽が落ちていて裸足で歩くのに抵抗がありました。改善して頂けると嬉しいです。

大安ジャンボ

お湯の温度が高くなく、せめて幾つかあるう...

お湯の温度が高くなく、せめて幾つかあるうち一つ位熱湯が有ればありがたい。また個人的にはお酒飲めないので、飲み放題ビュッフェは割損感有り。施設は良く考えて作られていて大変満足しました。

ゴンタココ

very good

食事の量、質、接客サービスは非常に満足でした。年配者には風呂、部屋、の段差が非常に厳しい物があった。夕食時入室に30分ぐらいの時間差入室が必要と思います。またクラブフロアーはとくにチェックアウト時間早すぎます、国内一流ホテル、外国でも11時、12時が普通ですよ。三日月はすでに超一流ホテルでしょう。

mimi2626

楽しめました!

以前も泊まらせて頂いたのですが、プールは入らなかったので、今回、孫を連れて行きました。宿泊当日、プールに入り、孫は大喜びでした。温泉も楽しみ、食事も沢山、頂きました。ベランダから見る花火は、とても素晴らしいかったです。次の日、アクアラインマラソンで、市内から、どうにもこうにも出られず、また、ホテルに戻り、ホテルフロントの方に事情を話したら、駐車場無料にしてもらい、本当に有り難かったです。そして、お祭り広場で遊びました。レトロなゲーム機に孫は、プールに続いて大喜び、変わった自転車に乗ってサーキットを何周もしました。お土産も購入しました。子供も大人も楽しめる素敵なホテルです。また、必ず伺いたいと思っています。

たんた0123

プールがかなり汚い

野外プールは汚すぎて入るのを躊躇するほどでした。お祭りエリアはやる気があるのか?と思うほどで、運営系は残念な部分が多かったです。ビュッフェは美味しくてお酒飲み放題で良かったです!部屋の景色も最高でした。

ホカンス大好き家族

ゆっくり過ごすことができました。

クラブルームラウンジのスタッフの皆様には、大変お世話になりました。特にバータイムのご担当だった女性スタッフさんは、お酒の好みを聞きながら美味しいカクテルやスパークリングワインを提供してくれたり、ちょっとした質問にも丁寧に素敵な笑顔で答えてくれました。おかげで、ゆっくり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。また、近いうちにお伺いする予定です。よろしくお願いいたします。

Mmama

三世代旅行 小学生と0歳児

家族旅行で利用しました。 日中は小学生はプールで思いっきり遊べて満足、夜は美味しいビュッフェで大人も満足でした。 祝日に宿泊したので、花火はないかなと思っていたところ、花火が見れたのでサプライズでうれしかったです。 離乳食サービスにハインハインもあったので、大人が食事している間に、たいくつすることもありませんでした。 またチェックアウト後に、ふれあい動物園ですごくたのしめてよかったのですが、楽しみすぎでバスを逃してしまい、困っていたところフロントの方が車で目的地まで送ってくれました。助かりました。 できれば、お部屋の備え付けのコップが人数分欲しいことと、男性のお風呂にもベビーチェアが欲しいです。ご検討お願いします。 また機械があれば利用したいです。ありがとうございました!

Tomorrowikyu

都心より至近な最高のレジャー施設

富士見亭の特別室に泊まりました。チェックイン前からスパ棟で楽しめて、チェックイン前後はウエルカムドリンクもあり、食事のブュッフェの内容は夕食・朝食とも大満足でした。食事の後も花火、噴水ショーとイベントが多く、大浴場まで含めてゆっくりする暇がないほどに充実していました。従業員の方もとても親切で、特にレストラン「さくら」のスタッフさんは丁寧・親切で良かったと思います。都心から1時間くらいで着くことが出来、周辺での買い物するにもアウトレットがとても近いという立地、館内はイベント盛りだくさん、部屋も広いし食事も充実、ほんとうに最高のレジャー施設だと思います。