- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 千葉 リゾートホテル
- 木更津・市原・富津 リゾートホテル
- 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭
- 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ
龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ハンドルネームって何?投稿日: 2026/8/9
良かった
部屋からの花火や施設、プール、 &スパ、食事のバイキングも含めて満足でした
- 5.00分光連星投稿日: 2026/8/2
良かったです
今までCMを見て、泊まってみたいと思っていましたが、県内で泊まるのも何か勿体無いと、泊まる事はありませんでした。今回、体力も落ちてきて、近場もいいかなと利用させていただきました。 東京湾を眼前に、富士山を借景に飛行機の離発着を見れて、なかなかのロケーションでした。 食事は、ヴッフェスタイルでしたが、種類も多く、又、地のものも揃っていて、とても満足できました。次回は連泊して、全種類制覇したいです。
- 4.33みどりばあば投稿日: 2026/8/1
プールが充実している
子供や孫達との夏旅行 二部屋でお世話になりました お祭りランドや屋内、屋外のたくさんのプールで楽しむことができました ウェルカムドリンクもたくさんの種類で楽しめました 蛇口からでるカルピスは孫達も喜んでいました お部屋から花火も見られてよかったです とても大きなホテルで夏休みということもあって夕食や朝食は並ばなくてはならなかったので席に着くまで時間がかかりました お料理もだいぶ並ばなければいけなく少し大変でした 事前に転んで足が痛い私を見てスタッフの方がお料理を席まで運んでくださいました お気遣いありがとうございました お料理の種類はたくさんで夕食、朝食とも美味しかったです 皆大満足でした 温泉が壊れてるとのことで残念でしたがお部屋のお風呂も気持ちが良かったです ただ洗面所にあったウォータークーラーの水はぬるかったです 自販機があるせいかお部屋にペットボトルの水1本も用意されてないのは残念でした 大浴場に行くのにお部屋のタオルを持って行かなくてはならないのに予備のタオルが なかったので少し不便でした 籠があったのは便利でした 館内着もワンピースかセパレートか選べてよかったです 早めのチェックアウトをお勧めしていただいていたのですがチェックアウトが10時ということでどうしてもギリギリになってしまい、エレベーターが混んでなかなかロビーに行くことができませんでした 売店でお土産をいっぱい買って、皆大満足でした お世話になりました ありがとうございました
- 3.00てちぼ投稿日: 2026/7/24
意味のない年齢確認
予約時に、「お子様の年齢と男女別をお知らせください。お子様のご入力はプラン詳細をご確認頂き入力をお願い致します。ご入力が年齢通りでない場合には現地にて追加料金がかかりますのでご了承下さい。」と記載があったので、子供の実年齢を記載しておきました。 食事をする際に、子供であれば貰える「コイン」を貰うことができず、小学生である旨を伝えても、怪訝な顔をされて、「サービスで渡します」という対応をされました。 チェックインの際に、身分証の提示などは求められておりませんが、こちらの記載した内容に疑義があり、身分証の提示が必須であれば、今後はその旨を事前に記載してください。 非常に不愉快な対応でした。
- 4.33haruauBaBa投稿日: 2026/7/15
ステキなお部屋をありがとうございました
ステキなお部屋をありがとうございました。 お料理も品数が多く、楽しめました。 スパの説明が理解しきれず利用できなかったのが残念です。 今回は年寄り連れだったのでお風呂を楽しみました。(朝風呂で富士山がうっすら見れたのは嬉しかったです。) 次回は孫たちを連れて行ったら大喜びしそうで楽しみです。
- 5.00日本旅行=大好き投稿日: 2026/7/14
最高の思い出
半日プールで遊んだあとにチェックインしましたが、ウェルカムドリンク(アルコールあり)と可愛いお菓子があり、それを食べながらホテルのロビーでピアノの生演奏と美声の歌を聴くことができて、とても癒されました。お部屋はとても綺麗で、眺めも良くて日常の忙しさを忘れることができました。ビュッフェは何を食べても美味しかったです!お部屋から花火を見たことはなかったので、初めての経験でとても嬉しかったです。滞在中、お部屋の半露天風呂も合わせて4回お風呂に入ることができて、とても大満足な旅行になりました。ホテルスタッフの方々の笑顔での対応も素晴らしかったですです。また行きたいです。
- 1.83スティッチー投稿日: 2026/6/20
案内不十分かな
親子三世代で宿泊しました。 施設自体は広く、プールや温泉を楽しめましたが、運営面で気になる点が多くありました。 まず、チェックイン時に館内施設の利用時間について十分な案内がなく、プールやお祭りランドなどの営業時間を把握するのに苦労しました。QRコードを読み込まないと確認できない仕組みでしたが、高齢者を含む家族旅行では分かりにくく感じました。 また、朝食について「7時または8時40分開始から選択」と案内されたため後半の時間帯を選びましたが、会場では片付けが始まっており、9時30分には終了との案内を受けました。案内内容と実際の運営に違いがあり、非常に残念でした。 チェックインについても、15時ちょうどになるまでエレベーターが利用できず、荷物の運搬サポートなどもありませんでした。 さらに、富士見亭からスパ棟までの移動距離が長く、気軽に温泉やプールを利用しに行けない点も不便に感じました。 加えて、富士見亭の客室から花火が見えるとの案内でしたが、実際にはバルコニーに出なければ十分に見ることができませんでした。しかし、バルコニーには小さな黒い虫が大量に発生しており、外に出ることをためらう状況でした。翌朝にはバルコニーの床一面に虫の死骸があり、気持ち悪かった。
- 4.33キャサリンbanana投稿日: 2026/6/16
子供が大喜び
以前竜宮亭は利用させてもらいましたがちょっと古さを感じたので、今回は新しい方がいいと思い富士見亭に宿泊。部屋は広くとてもきれいで快適でした。海の見える部屋風呂もきれいでした。大浴場の露天風呂も夜はライトアップされいい雰囲気でした。花火もベランダから見て迫力がありとてもよかったです。事前に確認があり、電話で問い合わせさせてもらったのですが、その時の対応がとても親切でそこが1番よかったなと思えたかもしれません。宿泊した日はちょっと涼しかったのと日曜日のせいか温水プールは芋洗い状態でここは快適とは言いづらいですが、子供たちはとっても楽しそうでした。ビュッフェの食事も人が多くて落ち着かないところはありましたが、子供たちには大満足だったようです。チェックアウトの時間はエレベーターもかなり混雑して乗るまでに何回も見送ることになるので、早めに荷物だけでも下ろした方がいいかもしれないです。総合的にはとても楽しく過ごすことができました。
- 4.67金風呂いいね投稿日: 2026/6/13
おばちゃん2人旅
平日の富士見亭は落ち着いていてゆったり過ごすことができました。一部の国の方々の不快な行動に唖然としましたが〜その他は快適で、お部屋の清潔さ、見晴らし、食事やお風呂やお隣のお祭りランドも年を忘れてはしゃぎました!
- 4.67わやさん投稿日: 2026/6/13
快適に過ごせるホテル
クラブラウンジが使える部屋にしました。前回(クラブラウンジが使えない)と同じ部屋サイズで大きさはちょうどいい感じでした。部屋付の半露天風呂が大きく2人で入っても十分です。今回食事はビュッフェスタイルで具材も良かったでしたが、個人的にはレストランのほうが落ち着いて食べられるので、次回からはレストランにしたいと思っています。施設は大きくプールやお祭り広場、大きなお風呂で金風呂やプラチナ風呂、変わったお風呂などがあり、面白く過ごせます。窓から見える横浜方面やアクアライン、スカイツリーなどが見えてロケーションも良いです。クラブラウンジではとても快適に過ごせて飲み物、食べ物がとても良いので、また利用したいです。
- 4.67トマト太郎投稿日: 2026/6/6
東京から1時間で楽しめる!
チェックイン前には大道芸人の方々子供たちの喜ぶ遊びなどでお相手してくださって、間伸びしがちな待ち時間も楽しく待つことができました。 館内は、概ね綺麗にされており、子連れや三世代での宿泊者が多く見られました。 夜は花火がベランダから間近に見られて大人も楽しめます。 お食事はレストランでコースでしたが、子供にはビュッフェスタイルの方が良かったかなと感じましたが、スタッフの方の気配りは良かったです。 花火や夜の演奏会の時間設定やチェックイン前の催し、駐車場を出る時の対応など、宿泊客の声をすぐに拾い上げてスタッフ全体で直ぐにサービス改善に勤めているからこそ過ごしやすいのだなという印象を持ちました。 龍宮城スパは、ゴールデンウィークで外は暴風警報が出ており外に出られなかったのでプールは楽しめませんでしたが、流れる温泉?は子供とチャプチャプ遊ぶには良かったです。 スペースの問題ですが、もう少し手荷物を開ける場所があると良いなと感じました。 遊ぶ施設は、高学年の子供にとっては少し物足りないかもしれませんが低学年までの子供と一緒に行くにはとても良かったです。 今度は、新しく出来たイチゴ狩りと近くの潮干狩りに行きたいと思います。
- 4.83船太郎投稿日: 2026/6/3
近くの素敵なリゾートホテル
首都圏にありながら東京湾越しに富士山を望み、夜景も楽しめる海沿いのホテル。 建物、部屋は清潔、風呂は部屋と別のタオルが用意され、レストランもゆったりとしており、 海鮮、フルーツなどいろいろ楽しめます。提携都市ダナンのスタッフの対応も丁寧でグッド! また、絶対行きたい!
- 4.83たく001投稿日: 2026/6/3
とてもゆっくり寛げました。
今回、2回目の宿泊でした。一度宿泊しているのでゆっくり寛げました。お風呂は温泉が故障中のため評価を4にしましたが、あまり気にはなりませんでした。スパでゆっくり入浴して大変寛げました。食事は夕食、朝食ともにバイキングでした。夕食は飲み放題になっていて食事、飲み物ともに大変美味しく満足出来ました。朝食もとても美味しく頂きました。 部屋は10階の特別室で、間取りも広く、温泉ではありませんでしたが内湯も大きくビューバスになっていました。 家族、親子連れが多いので全体的に少し賑やかでしたがとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
- 5.00ビー・カテリーナ投稿日: 2026/6/2
友人と2人でゆっくり寛げました
友人と2人でゆっくり寛げました。 ありがとうございました。 シャトルバスで敷地内は全て移動出来、陽射しが強かったので、助かりました。 夕飯は和食を選びましたが、季節感、彩り、質の良い食材で干潟を見ながらとても楽しんで頂けました。 ダナンに行った時に、貴ホテルがありました事には驚きましたが、スタッフの方々の中にはベトナム出身の方もいらっしゃるんですね。 正確な日本語で快いおもてなしを受けました。 お部屋のお風呂に外を見ながらの入浴も日々の疲れが取れました。 夕方富士山も見えましたし、感動の多い旅行でした。
- 5.00じゃぐりん7投稿日: 2026/6/2
良いホテル
ウェルカムビール、夕食飲み放題、朝食ビール飲み放題素晴らしすぎる。運転手だったのが残念でノンアルコールでした笑 部屋からの花火も目の前でビックリこっちまで火の粉が来ないかと思うほどでした。 ご高齢の両親も居たので移動しやすい部屋をお願いしてたらエレベーターの前で喜んでました。ありがとうございます。また利用したいです。
- 4.17ほしがきヤンミ投稿日: 2026/5/31
温泉というよりブッフェが素敵なスーパー銭湯併設ホテル?
宿泊した基準室(和洋室)は、ベッドルーム/和室/バルコニーの他に石作りの風呂があって、そこからガラス窓越しに眺める干潟、東京湾、富士山が正面に見えます 夕食ブッフェは素晴らしかったです 刺身や寿司、和牛ステーキ、ズワイガニ、鮑のグリルなど高級食材が並び、アルコール類もフリーフロー!採算大丈夫?と心配になりました デザートにハーゲンダッツがありましたが、他は品数少なめでこれといったものがなく少し残念 ホイップではなく生クリームを使ったショートケーキ、ピスタチオやチョコレート系デザートがあれば100点でした
- 4.67ジンさん007投稿日: 2026/5/30
非常に満足
ほぼ全てのサービスについて、満足できるレベルでした。 特に玄関で、ウェルカムドリンクの説明や、龍宮亭へは送迎バス利用を助言してくれたりと、嬉しい応対でした。 少し残念だったのは、和室への布団サービスが非常に遅かった点です。 ても、全体的には満足出来ました。
- 4.17美沙樹投稿日: 2026/5/29
クラブルームを利用させて頂きましたがとて...
クラブルームを利用させて頂きましたがとてもスタッフの方が丁寧で感じが良かったです。 夫婦でサウナが好きなので富士見亭のお風呂にもサウナがあったら良かったと思いました。
- 4.67いちご10投稿日: 2026/5/28
チェックイン前に車を停めてからバス運行時...
チェックイン前に車を停めてからバス運行時間以外の為、車でスパ棟まで送って頂きました。夕食の種類も豊富で美味しかったです。でも90分の時間制限は混雑していて、食べ始めるまで30分以上かかり小さい子供も居たので短い気がしました。部屋は広くてテラスに椅子もあり快適に過ごせました。浄水器もあり良かったのですが、洗面の水の流れが悪く使う度に溜まってしまい時間を置けば流れる。の繰り返しでした。朝食も種類が多くて美味しかったです。
- 4.33ポルシェカイエン投稿日: 2026/5/26
クラブルーム利用について
今回大人4名と小学校2名で利用しましたが、とても快適に過ごす事が出来て有難かったです。 ただ他の方も話しているように、あの金額を払うなら夕食だけでも凪の優先席を利用させて欲しかったです。
- 5.00N-gu投稿日: 2026/5/21
赤ちゃんやお年寄りにも優しい
システムとして、子供やお年寄りにやさしくできていると思っていましたが、利用中の案内も配慮があり、とても助かりました。エントランスで出迎えてくれる男性スタッフの方々の笑顔も素敵でした。
- 4.80akeybee投稿日: 2026/5/20
部屋からの景色は最高
夕日が沈む瞬間を部屋から見ることができて大変満足です。 今回はデイユースでしたが、次回は宿泊して見たいです。
- 3.83パレスサイド投稿日: 2026/5/16
お部屋からの景色も良く潮の干満も見れて,...
お部屋からの景色も良く潮の干満も見れて,静かでゆっくり出来ました。大浴場は温泉とありましたがあまり感じられず、残念でした。食事は食べきれないほど種類が多く美味しく頂きました。また機会がありましたら行ってみたいと思います。
- 4.83ちばはるまき投稿日: 2026/5/11
クラブラウンジが最高でした
CMなどで色々と有名なホテル三日月ですが、何となく食事や大浴場は混んでるだけだろうと今まで敬遠してたのですが、クラブラウンジルームの評判が良いので思い切って行ってみました。結果、クラブラウンジの施設やサービスが素晴らしく大変心地よく過ごせました。繁忙期なため、スパの利用はやめてとにかくラウンジで過ごすことに徹底したところ、まず車で到着するとエントランス近くの駐車スペースに案内され、24時間利用できるラウンジでお酒も飲めるし、冷凍パンもありお腹も空かないですし、アフタヌーンティータイムのスイーツはめちゃくちゃ美味しかったし、ディナーバイキングの時間はかなり混んでましたが、優先席に案内され待つこともなく、更に帰りにはお土産まで貰ってラウンジの全てにおいて満足でした。帰りにお祭りランドに寄りましたが、クレーンゲームが1回100円な良心的なお値段なのも嬉しかったです。 今回、温泉のことは実のところ前日にホームページを見直した際に気付き、宿からのお知らせということで事前にメール等でひとことあってもよかったのではと思いますが、結局はものすごい強風でとても屋上露天風呂には入れず入ったとしても物陰にいないと横からシャワーを浴びてるようで無理でした。 一番の売りであろう、温泉やスパに行かずとも、ここまで満足できるとは思ってはいませんでした。これもクラブラウンジの皆様の素敵なおもてなしのお陰です。花火も無理かなと思ってましたが、思いがけずに部屋からかなりの近さでみることが出来てこれも良い体験になりました。 次回こそは、もう少し空いてそうな時期にスパもラウンジもぜひに満喫したいと思います!
- 4.33やまのは 最高投稿日: 2026/5/6
最高のホテルです。
今までのホテルで3本の指に入る満足度でした。 温泉 ろ過装置の不具合で、温泉でないのは、非常に残念でした。 ホテルの温泉が、バスクリンなのは、家族の中で伝説になっています。 次男が、バスクリン入れた家のお風呂に入ると【三日月?】と からかわれていますよ。 事前に故障して温泉でない事は宿泊前に伝えるべきです。 次回までに修理をお願いします。 本来なら、次回の何らかのサービス券や、食事の際、特別な料理の提供など、対応するべきだと思います。 温泉でしたら、満点 満足度でした。
- 4.00タンタウ投稿日: 2026/5/3
温泉停止…
今回初めて宿泊しました。夫婦で月に2度ほど温泉旅行をしていますが 温泉でなかった事がとても残念。 お部屋はオーシャンビューでしたがあいにくのお天気で…でもお部屋の半露天風呂が良かった。 こちらはもともと沸かし湯なので入浴剤を入れて楽しめました。 バイキングもお酒も色々あって良かった。 スパ棟もお風呂だけ利用しました。露天風呂もあり、こちらもお天気だったらもっと楽しめたでしょう。 今回セールでかなりお得に宿泊できたので価格的には満足でした。 お天気がイマイチだったので温泉が復活したら(利用した日から1か月過ぎてもいまだに温泉供給には至ってないようですが…)またリベンジで行きたいです。
- 4.67ゲスト投稿日: 2026/5/3
子どもたち一押しのホテル!
GWの期間に行きましたが、大人1人、小学生2人で6万円以下で泊まれました。子どもたちは、今まで海釣り、プール、ゲーセン、ビュッフェ形式の食事などが充実した某ホテルが一番!と言っていましたが、こちらのホテルが初めてそれを越えたらしいです。 母親の私が小さい頃からあるホテルだったので、正直そこまで期待していなかったのですが、皆さんの口コミを拝見して子どもたちが楽しめるなら!と滞在を決めました。 食事にカニがあり、お酒も、ハーゲンダッツのアイスまであり、とても充実していました。 スタンダードのお部屋で、快適でしたが、もう少し広かったらなぁと思いました。(グレードアップしたお部屋にすればいいのだと思いますが…) バルコニーから見る景色は素晴らしかったです!朝4時過ぎに月が海に沈む様子、廊下側に出ると日の出が見えて、早起きした甲斐がありました!そのまま朝のお風呂に行きましたが、富士山もくっきりと見え、本当に来てよかったー!と思いました。温泉でなかったのは残念… アメニティも充実していましたが、定番のゴムがなかったので、あるといいなーと感じました。 翌朝、目の前にある動物園?に行きましたが、場所は狭くてもさまざまな動物がたくさんいて、1時間楽しめました! また行きたいと思います!
- 3.83旅行者+++++投稿日: 2026/5/2
お部屋は新しく使い勝手よかった
防音対策もしっかりしていてエレベーターの前だったが音は気にならなかった。 部屋のアメニティも上質でよかったです。 夕食は期待していただけに中身のないカニ、細切れの刺身にがっかりで、 他もこれといって美味しいものがなかったのが残念でした。 朝ごはんはオムレツは美味しかったです。 思いがけず、部屋から花火が見られたのはとても良かったです。 食事以外はとても良い施設でした。お世話になりありがとうございました。
- 4.674168やこ投稿日: 2026/5/1
特に出来立てが美味しいライブキッチン、ビュッフェに大満足
海に面したロビーのフリードリンク、誰もが好きな、ビスケット・グミ・チョコ、かわいいカルピスは大人も楽しくなります。 ビュッフェを同行者はとても喜びました。大浴場の紅葉温泉が好きなので、よく行く「軽井沢◯◯◯◯ホテルのビュッフェより全然いい」と大絶賛でした。私は、ライブキッチンのステーキが一推しです。脂身が美味しく、焼き加減もレアで、グレービーソースとフライドガーリックとホースラディッシュが美味しさを引き立てます。天ぷらもホタテの浜焼きも良かったです。あさりラーメンも人気でした。もう1人はフリーフローのリキュールをミルクで割って楽しんでいました。「全部楽しむには、2泊しないと」は2人の言葉です。 花火、近くで良く見えて、いろいろな種類もあり、予想していたよりもずっと良かったです。 富士山のお部屋から眺めの誘い文句に、予約しました。あいにくの曇り空、でも、横浜も、アクアラインの向こうにスカイツリーも見えました。 大浴場が故障?のため、温泉でないと掲示で知り、今度は温泉になったときに、また来て、そのときには、富士山の眺めを是非!と思っています。
- 5.00まあぷえら投稿日: 2026/4/30
2度目の利用、軒並み満足です
アウトレットへ行くため、宿泊しました。が、当日は温泉が故障でちょっと残念でした。昨年宿泊したときと異なり、ウェルカムドリンクに生ビールがあってびっくりしました。また、夕食時の一品サービスがなくなっていたのが残念でした。前回もそうですが、夕食時間が90分なので、ゆっくり食事ができないのが残念です。100分だともう少し違う気がします。