一休の日セール 人気宿スペシャル

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(千葉県/木更津) [全219室]
    タンタウ

温泉停止…

今回初めて宿泊しました。夫婦で月に2度ほど温泉旅行をしていますが 温泉でなかった事がとても残念。 お部屋はオーシャンビューでしたがあいにくのお天気で…でもお部屋の半露天風呂が良かった。 こちらはもともと沸かし湯なので入浴剤を入れて楽しめました。 バイキングもお酒も色々あって良かった。 スパ棟もお風呂だけ利用しました。露天風呂もあり、こちらもお天気だったらもっと楽しめたでしょう。 今回セールでかなりお得に宿泊できたので価格的には満足でした。 お天気がイマイチだったので温泉が復活したら(利用した日から1か月過ぎてもいまだに温泉供給には至ってないようですが…)またリベンジで行きたいです。

子どもたち一押しのホテル!

GWの期間に行きましたが、大人1人、小学生2人で6万円以下で泊まれました。子どもたちは、今まで海釣り、プール、ゲーセン、ビュッフェ形式の食事などが充実した某ホテルが一番!と言っていましたが、こちらのホテルが初めてそれを越えたらしいです。 母親の私が小さい頃からあるホテルだったので、正直そこまで期待していなかったのですが、皆さんの口コミを拝見して子どもたちが楽しめるなら!と滞在を決めました。 食事にカニがあり、お酒も、ハーゲンダッツのアイスまであり、とても充実していました。 スタンダードのお部屋で、快適でしたが、もう少し広かったらなぁと思いました。(グレードアップしたお部屋にすればいいのだと思いますが…) バルコニーから見る景色は素晴らしかったです!朝4時過ぎに月が海に沈む様子、廊下側に出ると日の出が見えて、早起きした甲斐がありました!そのまま朝のお風呂に行きましたが、富士山もくっきりと見え、本当に来てよかったー!と思いました。温泉でなかったのは残念… アメニティも充実していましたが、定番のゴムがなかったので、あるといいなーと感じました。 翌朝、目の前にある動物園?に行きましたが、場所は狭くてもさまざまな動物がたくさんいて、1時間楽しめました! また行きたいと思います!

旅行者+++++

お部屋は新しく使い勝手よかった

防音対策もしっかりしていてエレベーターの前だったが音は気にならなかった。 部屋のアメニティも上質でよかったです。 夕食は期待していただけに中身のないカニ、細切れの刺身にがっかりで、 他もこれといって美味しいものがなかったのが残念でした。 朝ごはんはオムレツは美味しかったです。 思いがけず、部屋から花火が見られたのはとても良かったです。 食事以外はとても良い施設でした。お世話になりありがとうございました。

4168やこ

特に出来立てが美味しいライブキッチン、ビュッフェに大満足

海に面したロビーのフリードリンク、誰もが好きな、ビスケット・グミ・チョコ、かわいいカルピスは大人も楽しくなります。 ビュッフェを同行者はとても喜びました。大浴場の紅葉温泉が好きなので、よく行く「軽井沢◯◯◯◯ホテルのビュッフェより全然いい」と大絶賛でした。私は、ライブキッチンのステーキが一推しです。脂身が美味しく、焼き加減もレアで、グレービーソースとフライドガーリックとホースラディッシュが美味しさを引き立てます。天ぷらもホタテの浜焼きも良かったです。あさりラーメンも人気でした。もう1人はフリーフローのリキュールをミルクで割って楽しんでいました。「全部楽しむには、2泊しないと」は2人の言葉です。 花火、近くで良く見えて、いろいろな種類もあり、予想していたよりもずっと良かったです。 富士山のお部屋から眺めの誘い文句に、予約しました。あいにくの曇り空、でも、横浜も、アクアラインの向こうにスカイツリーも見えました。 大浴場が故障?のため、温泉でないと掲示で知り、今度は温泉になったときに、また来て、そのときには、富士山の眺めを是非!と思っています。

まあぷえら

2度目の利用、軒並み満足です

アウトレットへ行くため、宿泊しました。が、当日は温泉が故障でちょっと残念でした。昨年宿泊したときと異なり、ウェルカムドリンクに生ビールがあってびっくりしました。また、夕食時の一品サービスがなくなっていたのが残念でした。前回もそうですが、夕食時間が90分なので、ゆっくり食事ができないのが残念です。100分だともう少し違う気がします。

SHIBAKEN

ファミリー向けの大型ホテル

ホテル三日月といえば、コロナ禍の出来事を覚えており、自分はお世話にはなりませんでしたが、いつかは泊まってみようと思っておりました。 部屋は広くてオーシャンビューで快適でした。夕日や飛んでいる飛行機を眺められましたので、これは良かったです。 食事はいろいろ頑張って工夫しているのだと思いますが、とにかく子供さんが多く、配置もごちゃごちゃしていて、選びにくかったですね。内容的にも今ひとつ。ステーキなどは、細かく雑に切るものだから、せっかくの肉が見栄えも悪く、もったいない感じでした。お酒の種類が多かったのは良かったです。 温泉は事前にわかっておりましたので、楽しめなかったのは残念でしたが、部屋の温泉ではない風呂で十分でした。 帰る際に忘れ物をしてしまったのですが、非常に丁寧に対応して頂いて、ありがとうございました。 今回はポイントやキャンペーンで約半額になったので、いいのですが、本来の値段だと、食事などで満足できない内容だったと思います。また何か変化があれば利用したいと思います。

華の舞@富士

料理が美味しい!!

ここ数回オールインクルーシブの宿泊施設を利用しているのですが、竜宮城三日月富士見亭のお料理は千葉県ならではの 地元の素材を利用されていてとても美味しく作られていて感激しました。お酒類もビール、ワイン、酒と豊富にあり家族大人5人はとても満足幸せな気分になりました。従業員の方の接客も大変感じよかったです。 館内は部屋のスリッパを利用とのことでしたが、女性にはサイズが大きく前のめりになってしまい足の悪い人は特に 危ないので変えたほうがいいかと思います。私達はベランダにあるスリッパにしました。ベランダにあるスリッパは足に くっついてくるので安全です。花火が打ち上げられる日程だったようで部屋から夜空に輝く花火を見て子供に戻ったかの ように楽しくなりました。素晴らしい機会を持てることができとてもありがたかったです。ベトナムの三日月にも 行ってみたくなりました。

Takaaaaaaa

温泉なしは悲しい

20年ぶりの宿泊となりました。 まず最初に、機材不良で温泉が止まっている事をフロントで知り非常に残念でした。 そうであれば日程の変更をキャンセル料を払ってでもしたので、事前にアナウンスがあれば助かります。 食事は量も味も非常に良かったです。 ディナーはほぼ貸切で子連れからしても少し安心できました。 また、外国人のスタッフの方々が正確に手際良く食事を出してくださり、食べるペースがとてもありがたかったです。 プールは女子更衣室から階段を降りて向かわなければならず、水着で足場が濡れている階段を子供を連れて降りるのは危ない気がしました。

航遥さん

今回も。

今回はオジイ、オバアの夫婦でお世話になりました。近場での一泊なので、ゆっくりして、美味しい御飯を食べに行くと言うスタンスで、お世話になっており最高です。又、秋or冬に行きますよ~。飲み過ぎた翌朝の粥が美味かったです。

kelly53

景色が最高

年寄連れだったので、車椅子レンタルとか、エレベーターの前の部屋を用意して貰いありがとうございました お風呂も食事も概ね満足でした。 一つ気になったことは、トイレの匂い(芳香剤?が強くトイレの外でも感じた事です 東京から近くて、景色も楽しめるのでリピートです。

mimamima0427

このお値段でお料理、環境はあり得ない

大人四人、富士見亭に宿泊。 良く調べない私が悪い。 一休さんに掲載をなめてました。 一泊四人で23万近くしはらいましたが、 最悪でした。 部屋に段差ありすぎ、狭すぎ。 最悪は、食事会場。うるさい。まずい。汚い。 チェックアウトが、一律10時。エレベーターがこないこない。 散々でした。 お金をどぶに捨てました。良く調べて決めないとです。

Anju-0729

空いてて良かったです

平日利用。全体的に老舗感というべきか、老朽化というべきか。。ファミリー向けにフォーカスしているのであれば、まぁいーかというかんじですが、そ~考えると宿泊は少しお高く感じました。 全体的に平日春休み明けで空いてたのでそれなりに楽しめました。ただ、2泊したので2日連続で同じビュッフェ内容というのは失敗しました。次回はご飯は外で食べれるところがもしあればそ~しようかな。。と話しておりました。

yua0192

温泉使用不可の連絡が一切なく、残念でした

木更津宿泊を検討した際、温泉があるということでこちらのホテルに決めました。 ですが、温泉設備が故障しており使えないということについて、当日チェックイン時に説明がありびっくりしました(温泉設備故障はこちらの予約改定後に発生したとのこと)。 事前にメール等で連絡がなかった旨を伝えると、「SNS等では発信していたのですが・・・」との回答でした。中々、宿泊先のSNSまでこちらから能動的に逐次チェックするのは難しいですよね。自発的に連絡いただけない点について不誠実さを感じました。 また、事前にメールでお願いしていたルームメイク(子供用のベット設備など)についても全く伝わっていなかったようで、当日改めて説明しご対応いただきました。 その後の対応もイマイチといった感じで、モヤモヤが残ります。我が家は今後利用することはないかなと思います。ありがとうございました。

ハムガミコ

ありがとうございました!

お料理美味しかったです! 景色も大変素晴らしかったです。 ただ、部屋のWi-Fiが大変遅かったのが残念でした… (利用してる人が多いからかとは思っております) 全体的には満足しておりますので、また利用させて頂きます!

ブーゲンビリアα

最高の宿泊体験でした。

オーシャンビューの部屋で、とても素敵でしたし、部屋付き半露天風呂からも眺められて、最高でした。 部屋も清潔で使い易く、広くて大人4人でのびのび過ごせました。 アメニティも安っぽい物は全く無く、スゴく良かったです。 ベッドは広々、和室に敷いてもらった布団の下のマットレスは寝心地良かったです。 ビュッフェの食事も、大満足です。 メニューがたくさんあって、みな美味しかったです。 レストランは外人スタッフも多かったけど、皆さんスゴく感じが良い接客でした。 クラブラウンジも今迄行ったホテルの中で1番素晴らしかったので、次回も絶対使える部屋の予約を入れようと思っています。 22時までは素晴らしい接客のスタッフがサービスしてくれ、それ以後もパスワードで24時間出入りできて、ドリンク(アルコールも)やオツマミやパンがセルフで頂くことができます。 駐車場は、宿泊客の為に便利なエリアに場所が確保されており、安心でした。 旅行はあちこち行っていますが、このホテルは総合評価最高です。 設備、立地、スタッフ、食事…厳しい目で見ても全く不満等ありませんでした。 近いうちにまた絶対来たくなるホテルで、実際予約を入れようとしております。

じゃらしねこ

1歳1ヶ月の娘と三人旅行、大満足でした!

1歳1ヶ月の娘と妻と三人で初の旅行ということで、車で都内から1時間で行けるこちらにしました。 バイキングもあり、和洋室かつ部屋風呂もある子連れにはぴったりでした。 一休さんのセールで金土で1人1泊2万円強でこのクオリティは大満足でした。富士見亭です。 早めに到着後、併設しているプールは無料で利用可能で、娘も初のプールでしたがとても楽しめました。(プール用オムツは売店で600円くらいでたくさんあるので安心でした。うきわもその場で買えましたし、温水なので娘も泣かずに楽しめました) プール後はチェックインして少し休憩してから17時から夕食のバイキング。 娘が食べそうなバナナやポテトフライ、プチトマト、ごはん、卵焼きなどがあり安心。ただその日はあまり食べなかったのですが、離乳食も用意してもらえて、無事にたくさん食べてくれました。 大人も楽しめる食事もたくさんありました。 その後は部屋で娘をお風呂に入れました。 クレンジングや洗顔なども用意がある一方、子供用の保湿剤や石鹸は持ってきた方がいいです。(竜宮城のお風呂にはベビーソープは置いてました) お部屋は娘が倒して壊しそうなものはなく、安心して見てられました。(玄関とお部屋の間の扉がロックできたら、勝手に玄関行かないのでより安心でした) 翌日朝はバイキングと大浴場。 娘が早起きなのでチェクアウトの10時までゆっくり楽しめました。 また娘が大きくなったら、 竜宮城のゲームセンターや釣り堀、プール、射的など違う楽しみ方もあるなと思い、また来たいと思います。

bitz

ファミリー向けのホテル

今回は2人でお伺いしたのですが、思ったより家族や子どもがたくさんで来られてる方が多く、わちゃわちゃしてました。 ご飯は美味しかったですが、終始わちゃわちゃしてたました。お酒もフリーフローで好きなだけ。風呂は、タイミング悪く温泉ではなかったですが展望風呂は良かったです。 お部屋がリニューアルしたばかりで非常に綺麗で快適でした。

NECOMUGI

素晴らしい接客

今回、5回目の利用でした。プールの更衣室など非常にきれいに整備されていて、至る所の細々としたサービスが本当にありがたいです。更衣室には、よちよち歩き子ども用にサークルが組まれているなど、従業員さんたちの日々感じる顧客の声を真摯に受け止め、即改善実行されているんだろうな、と思いました。 お部屋も最高のローケーションに加え、アメニティも十分なくらい揃っています。今回たまたま姉妹の髪ゴムを忘れてしまったので、お風呂にあるとありがたいなと思いましたが、望みすぎだとも思います。 スタッフの皆さん、すれ違うとみんな笑顔です。朝食会場で、子どもの歯の矯正をお盆に乗せたまま下げる用にお願いしてしまい、ちょっとパニックになりましたが、スタッフの方にお話したらすぐ連携してくれ、丁寧に謝罪までありました(完全にこちらの落ち度です)子どもの大好きなものが、ストレスなく楽しめ、ホスピタリティも最高で我が家の常宿にしたいと思っています!ありがとうございました。

yumei888

何度もリピートしています

小学生の息子が大好きで何度もリピートしています。 今回は食事中の布団敷きを忘れられていたのが残念でした。しばらく待ってからフロントに連絡を入れたらすぐに来て頂きましたが、食後にリラックスしたいタイミングだったのもあり、そこだけが残念ポイントです。 食事もプールも温泉もお祭広場も息子は気に入ってます。そして私は大浴場の垢すり&マッサージを毎回楽しみにしています

decopin

びっくりするくらい…金額と釣り合わない

春休み最後の土日で親子3人で利用。一泊定価20万(割引があって約14万)という事もあり期待していましたが、昨年同時期同人数に行った三日月安房鴨川が一泊約5万と比べてもクオリティは同等またはそれ以下。 モヤモヤしたのは風呂上がりにお茶を自動販売機で購入しようとしたけど売り切れ。お水も含めて半分くらいは売り切れ。いずれ補充するのかと思いきやチェックアウトまでそのまま。各階の自動販売機も同様。 アルコール自動販売機は旧札使えず新500円玉も使えません。もちろんタッチ決済なんてある訳もなく、だったら両替機置いたらいいのに。 チェックインは3時過ぎだったにもかかわらず朝食が7時しか選択肢がなかったので食べず。マンモスホテルでは仕方ないことなのでしょう。 よかったところは部屋からの眺望、お風呂。 夕食は会場に入るまで並びましたが内容はそこそこ。 ホテルで働いている方々は一生懸命でしたし、感じも良かった。 とにかく金額に見合ってない。

チョコたん0416

念願の三日月

三世代でお世話になりました。 早めにチェックインして、お祭りランドの和食のお店でランチしましたが、お値段も高め。1つ注文を忘れられていたようで届いてないのに伝票が来ました。謝罪はありましたが「順番にお作りしてるので」と。一緒に注文した他の人はすでに食べ終わってるんだけどなぁ。 春休みシーズンだからプールも混み混み。  女子更衣室からプールまでの階段がヌルヌルで怖かったです。でも子供達はとても楽しんでいました。 事前にチェックインを済ませたので、15時に鍵を受け取るだけでスムーズに部屋に入れました。 ホテルはとても清潔感もありお部屋の眺めや備品などとても良く過ごしやすかったです。 お部屋からの花火も迫力があってキレイでした! 食事はビュッフェで品数も多く、アワビの柔らか煮、蟹、ステーキ、お寿司など良かったです。やはり大人数なので列に並ぶものも多く、忙しなかったので2時間あればなぁと思います。 昔から一度行ってみたかったので良い思い出になりました。

各々の休日

家族で利用

朝のビュッフェは品揃えが多く、家族皆んな楽しんで食事ができました。部屋は四人で宿泊したので、集まって楽しく過ごすことができました。花火の演出やプールに大浴場とホテル内で楽しむことができ、良い休日になりました。

灰色フクロウ

リピート、満足です

昨年と同じ時期の再訪となりました。 三世代での旅ですが、幼い孫達があれこれまとめて遊べるのが魅力ですね。新設のいちご狩りも楽しみました。 今回は食事処でのプランにしましたが、ゆったり過ごせて良かったです。ちょうど孫娘の誕生日で、ウクレレ片手のスタッフの方々にハッピーバースデーを歌っていただき、他のテーブルのお客さんからも拍手を頂戴したのが、初体験の本人はとても嬉しそうでした。

かぼちゃママ

親子3代楽しめる

孫との旅行で雨でも遊べる宿の条件にぴったり。 電車移動でも送迎バスがありホテルからスパへも 送迎してくれるので安心。室内も室外も暖かいプールなので 早めに到着してたっぷり遊び、隣のお祭り広場でも 射的や卓球など親子で楽しめた。 女ばかりで唯一孫7歳男子のみ一人で一階の更衣室で女性は3階なのでプール入り口待ち合わせを心配したがなんとかクリアして 一安心。 富士見亭は初めてだったがロビーも廊下も広々。オーシャンビューのお部屋も広く快適。半露天風呂も解放的で洗い場もあるから子ども達とのんびり入れた。 ベランダから目の前に打ち上がる花火の迫力には圧巻。 バイキングは朝晩とも豪華、カニやステーキ、寿司、海鮮丼、子ども達はハーゲンダッツのアイスやドーナツ、みんな大満足。 帰宅前にもお祭り広場で遊び駅までの送迎バスで帰路に。 また来たいねーと良い思い出になりました。 女性更衣室は3階でプールまで階段しかないこと お部屋の洗面所おしゃれだけど、水量?調整うまくできずはねてなんどか服を、濡らしてしまったこと バイキングではめちゃ並んでせっかく出来たてが食べる頃には冷めてしまったこと 帰りの駅までの送迎バスが午前中はお祭り広場には寄らず 竜宮亭まで移動しなければならなかったこと 当日、温泉ではなかったこと が残念ポイントですがさらに、改善されて快適に過ごせるよう期待しています。ありがとうございました、

ユウトパイセン

とても満足

食事は食べ物もアルコールも飲み放題ととても満足でした。スパもプールも良かった。 子供が足がつかない所に行ってしまい溺れかけましたがすぐに助けていただき大事にはいたらなく良かったです。また行きたいと思います

家族旅行

子供達が亡くなった母親との思い出にディズニーランドホテルの次の日に訪れたのですがチェックイン早々に温泉が壊れていると言われご理解くださいは良いのですがその前に今時、連絡のひとつもないのはお客さんのことを全く考えてないと思います。もしも事前に教えて頂けたらキャンセルするなり日を変えるなり出来たと思います。 その旨だけ伝えて館内のサービスなど館内地図と鍵を渡すのみでフロント教育が出来てない気がしました。 夕食ビュッフェではたくさんの人がごった返していてお料理から遠い所に案内されたのに料理を運ぶ為のワゴンが足りず時間制限の中ワゴンが空くのを待ってましたけど、それもお構い無しでせっかくお料理が美味しいのに残念でした。 朝食ブュッフェも再び部屋の隅で配慮がなくしかも朝もごった返している中時間がなくて料理を取って帰って来たら「あと15分で終わりです。」と「さっさと帰ってくれ片付けが終わらないだろう!」という態度を取られほとんど何も食べることが出来ずホテルを出てからコンビニに寄って朝食を買いなおしました。 旅行というのは現実を忘れて贅沢なひと時を食事やお風呂で過ごすのが楽しみなのに残念でなりません。 こんなことならあまり値段も変わらないディズニーランドホテルに2泊した方が良かったです。 三日月グループのホテルは全てそうなのでしょうか?

窓から富士山

富士山

3月の下旬に宿泊 朝、部屋から富士山が海越しに見えました 富士山好きの私にとっては嬉しく、部屋にガラス張りの景色がみえる浴室があると言う贅沢 展望風呂も素晴らしかったです バイキングの食事、アルコール飲み放題も幸せでした。

ヒトヤスミ777

お食事もお部屋もお風呂も素晴らしい

部屋に窓が付いてる客室風呂もあり、アメニティも充実していて落ち着く和モダンなお部屋でした。 夕朝ビュッフェでしたが、ライブキッチンメニュー、あさりを使った物も多く海の幸が豊富な印象。 ステーキや天ぷら、和洋中に韓国系などもあり デザートもハーゲンダッツアイスも多数あり お酒なども色々種類があって飲み放題でした。 個人的にカフェ系が好きなのでコスタコーヒーの豊富なドリンクメニューが選べるコーヒーマシーンに感動し、夕食でも朝食でも沢山飲みました。 お風呂は夜にプールレベルに広い各種ジャクジー付きの浴槽、露天風呂なども沢山ありました。 来た時のウェルカムドリンクサービスやお菓子なども色々用意されてました。 富士見亭は大変豪華な造りで快適なのですが、強いて不満があるとすればお風呂やプールの時に行くスパ棟が駐車場(外)を数分歩かなくては行けなくて一応車も出してくださるのですが室内で繋がってると便利なんだけどなあと思いました。真ん中の龍宮亭はスパ棟と繋がっているので利便性なら龍宮亭も良さそうでした。 夜の8:30から花火もやっていて近距離なので迫力と音がすごくて見応えありました。 木更津駅や木更津アウトレットパークにも無料送迎バスが出ているので車じゃない方にもアウトレットパークとホテル周辺などの利用はお勧めです。 スタッフの方々も丁寧で親身に対応して下さり、また宿泊したいなと思いました。

みかんりんご@

母の古希祝いで利用させていただきました

母の古希祝いで利用させていただきました。食事も美味しく、子供が遊べる施設もあり大人も子供も大満足でした。一つ言うならば、古希祝いでちゃんちゃんこの用意などあれば、もっと満足でしたが、全体的にとっても良かったので、高評価です。ありがとうございました。

のびのびのびすけ

子供が大喜びでした

大人2人+小学生2人で利用させていただきました。 15時からチェックインと書いてあったのでそれまで何しようかな?と思って調べていたら、事前にスパが使えるとのこと。 早めに行ってみんなで楽しみました。 プールもいくつかあり子供たちばかりでなく親も楽しみました。 15時頃までスパで遊んだあとはチェックイン。歩くと少し距離がありますがバスで送迎してくれるので楽々でした。 お部屋は清潔感があり、とても綺麗です。 そして楽しみにしていた夕食ですが、すごい数のビュッフェ。 みんなそれぞれ好きなものを取りに行って次は何食べようかな?とそれを考えるかも楽しい。 ステーキやアワビや新鮮なお刺身もあり、みんなで喜んで頂きました。 ハーゲンダッツも味が何種類かあり、最後のデザートで楽しみました。 朝ご飯もその場で焼いてくれる魚やネギトロ丼を作って食べたりと朝から満腹。 特に気に入ったのはオムレツ。 青年たちが素早く焼いてくれてこれがまた早くて上手!ソースも手作りトマトソースがとても合って美味しかったです。 温泉も何回か入りのんびりできたし、花火もお客さんを喜ばせてようとしてくれるホスピタリティを感じたし、ピアノのミニコンサートも楽しかったです。 子供たちがまた泊まりたいと相当気に入った様で、また行こうね!と約束して帰ってきました。 素敵な旅をありがとうございました。