オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(静岡県/熱海) [全12室]
    301号室

高評価の口コミとは全く違い酷い接客と設備

一休やGoogleで高評価の口コミを見て予約しましたが、実際の滞在は期待を大きく下回るものでした。 到着時、エントランスにいたスタッフから笑顔の挨拶やお辞儀はなく、荷物も片方の持ち手だけを掴み、腕にぶら下げ。エレベーターのボタンをど突く押し方など、丁寧さが感じられませんでした。 チェックイン時には、夕食フルコースの追加メニューをその場で決めるよう求められ、「食事中の追加注文は不可」との説明がありました。料理ボリューを確認できない段階で判断を迫られることに違和感を覚えました。さらに、朝食のホットドッグの具材まで事前に決めるよう言われ、フレンチを掲げる宿として一貫性に疑問を感じました。 客室は露天風呂付きでしたが、周囲に民家があり、日中は外から見える可能性がある構造でした。目隠しなどの配慮もなく、安心して利用できる環境とは言えません。室内もフローリングの傷みが放置され、スイッチの不具合やコーヒーメーカーの故障もあり、設備管理が十分とは感じられませんでした。 ベッドの縦幅が短く170cmの私でも窮屈。 夕食は地元食材使用との説明でしたが、前菜やスープは貝類中心で、生臭さが残るものもありました。メインは鹿肉で、選択無しで、好みが分かれる内容でした。デザートも水饅頭とキャラメルソースが合いません。価格に見合う満足度は得られませんでした。 レストランの一部スタッフは落ち着いた対応でしたが、その他のスタッフは不慣れな様子で、言葉遣いや所作に客商売の水準を感じることはできませんでした。アメニティも2名利用にもかかわらず歯ブラシ、ボディタオル以外の化粧水などのアメニティは1名分のみの用意でした。また、シャワールームに備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープは、しっかりと補充されておらず、使いかけのままでした。 総じて、滞在中に感じた違和感は小さな点の積み重ねではなく、サービス全体の姿勢に起因するもののように思います。 食事の開始の時間が朝も夜も、30分違う2つの時間しか選べないことや各種対応案内など運営側都合のものが多いです。 料金を考慮しても満足度は低く、口コミの高評価との乖離に疑問を感じる結果となりました。 大切な休暇の時間と費用を費やしたことを残念に思います。今後宿泊を検討される方は、さまざまな評価を参考に慎重に判断されることをおすすめいたします。

JJ2H

ちょっと残念が重なりすぎました

ちょっと残念が重なりすぎました。 剥がれかけの天井の紙、変色している床、シャワーヘッドは目詰まりなのか四方八方へと水が… 床に関してはラグのような物で隠せばとも思いましたが、天井は寝る時気になって仕方ありませんね。 オーベルジュ…名乗っているので期待でしたが残念でした。場所柄新鮮な魚介類扱えていると思うのですが魚、貝自体はとても美味しかったので勿体無いの一言です。

ももそらむ

一人旅で利用しました

一人旅で利用しました。 お部屋の温泉がとても気持ちよく、滞在中は何度も入ってしまうほど最高でした。 夕食の際もさりげなく気にかけて声をかけてくださり、一人でも安心して食事を楽しむことができました。ありがとうございました。 朝食のサンドイッチはボリュームがあって嬉しかったのですが、少し大きくて食べづらかったので、半分に切って提供していただけると、より食べやすいかなと思いました。 次回はぜひ、誰かと一緒にまた訪れたいです

ikuoyama100

部屋に入った瞬間にオーシャンビューに魅了...

部屋に入った瞬間にオーシャンビューに魅了されました。部屋にある半露天温泉はとても快適でチェックアウトまで何度も楽しみました。夕食については豊富な食材に繊細な味付けがされており期待を裏切らない美味しさでしたがジビエ(鹿肉)については苦手な人がいるのではと思います。パンは美味しくて食べ過ぎてしまいました。朝食についてはホットドッグの味は良かったのですが食べにくかったです。送迎サービスは助かりました。トータルではほぼ満足のいく滞在でした。ありがとうございました。

あさトマト

あさトマト

帝国ホテルのフレンチの名前をとったホテルでした。内装、サービス、料理、お風呂、非の打ち所がありませんでした。非の打ち所がないないゆえに、人間味がないのはホテルのコンセプトなのでしょうか?もっと人らしいサービスがあると、暖かさを感じられたと思います。でも、また、利用したいです。

はるくんのパパ

残念

夕食は、好みではなく残念! 朝食は、良かったと思います! 温泉は、配管?から黒カスが出てその都度網ですくい!ゆっくり浸かった気になりませんでした

aru5916

のんびりと贅沢な時間

美味しいものを食べ、温泉に浸かりひたすらのんびりしよう!と思いこちらの宿に決めましたが、結果大正解でした。直前の予約だったので1番コンパクトなお部屋でしたが、2人なら十分な広さで、客室露天風呂も最高でした!ディナーもゆったりと楽しむことができました。お部屋のドリンクのサービスが嬉しい。バスローブも何度も温泉に入るので嬉しい。とにかく静かなところで、日頃の疲れを癒すには最適だと感じました。ディナーでも出てきただいだい胡椒を帰りに購入しましたが、お肉にもお魚にも合うのでおすすめです!また伺います。

まゆだまちゃん

結婚祝いで宿泊させていただきました。 お部屋と料理などが素敵なのは写真の通りですが、ホテルの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。 大雪の日で、帰りの電車が動かなかったのですが、スタッフの方が自家用車で宿泊客(の中の希望者)を熱海駅までわざわざ送ってくださいました。 そのおかげで無事に帰ることができましたし、楽しい旅行となりました! ありがとうございました。また何かの記念の際に宿泊したいと思います!

F18

癒やされました。感謝です。

3階の半露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。とてもきれいな内装と窓からの海の眺めが最高でした。お風呂は伊豆の温泉らしく良い香りのお湯で、滞在中何回も入らせていただきました。フレンチのお食事はどれも美味しく、料理に合わせてグラスワインを出していただきその味に感動しました。スタッフの皆さんはお若いのにすごくしっかりされていてとても満足させていただきました。ありがとうございました。

はるおにいさん

ワンオペ介護(要介護5 胃瘻)のご褒美2泊

3度目で2泊目半額プランを利用させていただきました。 1日目は午後休みで来ましたが、2日目に少し仕事をすることに。パソコンから目を離すと水平線が見えて癒されました。2日目のランチにルームサービスでパスタを提供いただけてありがたかったです。 2晩ともペアリングでワインをいただきましたが、良い流れで飽きず楽しく美味しくいただきました。 熱海フレンチとワイン、コスパも良いと思いました。 半露天のお風呂は、さび対策をしていただけるといいかなあ、と 朝食はホットドッグ形式で、少々食べにくいので、食べやすくしていただけると嬉しいです。味は美味しかったです スタッフの方は皆さん一生懸命で、とても気持ちよく過ごせました。 お陰さまでゆっくりできました。また利用したいです。

じいー

癒しの温泉

広々とした客室は清潔感にあふれ、落ち着いた空間でゆったりと過ごせました。 お風呂は程よい湯加減で、2人でもゆとりを持って足を伸ばせる贅沢な広さ。足湯もあり、心身ともに癒されました。 ルームサービスでパスタを頼みましたが、味も良くボリュームも十分で大満足。 さらに冷蔵庫の無料エビスビールが嬉しいポイントでした。 近いうちに再訪したいと思える心地よい滞在となりました。

たむたむくん

大満足でした

熱海中心街の喧騒から離れてのんびりとでき、極上の料理とワインを味わえました。 ディナーは、量的に十分でどれもおいしかったです。特に「尼鯛の松笠焼き」は皮がパリパリで食感よく絶品でした。さすが料理自慢のオーベルジュだなと感じました。またダイヤモンド会員特典のスパークリングワインに続き、おすすめの白・赤のワインもいただきましたが、どれも料理とのペアリングがバッチリだと思いました。 部屋も十分に広くて居心地がよく、海が見えて眺めが最高でした。 連れも大満足で、宿を選んだ私の株は上がったようです。他のフォンテーヌ・ブローさん(山中湖、白馬、箱根にあるようです)も利用してみようと思いました。どうもありがとうございました。

lukemm

もう泊まることは無い

妻の誕生日にスイートに宿泊したが、値段に対してサービスや料理のレベルが見合っておらず、後悔しました。 部屋の雰囲気を重視される方はまだいいかもしれませんが、これまで質の良いホテルやレストランに行かれている方ほどがっかりすると思います。 「スタッフ」 不満を言うとキリがないくらいに質が悪く、ビジネスホテル同等。 本人たちは自覚がなさそうなのでコメントは控えます。 「食事」 朝食・ディナーともにどれも一癖あり美味しくなかったです。 メインのお肉も鹿肉で、牛肉にアップグレードもできず、価格に対して随分コストを抑えられています。朝食もメインがサンドイッチで、一貫して原価を抑えた利益重視の内容で満足できるものではありません(オーベルジュとは?) デザートは2品出てくるが、両方にアルコールがしっかり入っており、かなりしつこく口残りが悪かったです。 ここまで香りの強いものをコースの最後に2品連続で提供するのは、コースのコンセプトが不明。 配膳を担当していた男性スタッフの柔軟剤の香りも強く、料理の邪魔をしており不快。朝食にも居たが、スタッフの香りが強いのは論外。 最後に、この宿の中で最も高い部屋を利用し、誕生日祝いのケーキまで別料金で課金しているにも関わらず、柱で景色が隠れる席に案内されたのは本当に残念でした。(もう一つのスイートルームは空室で、他に誕生日ケーキを課金している方はいませんでした) 特別な日にそれ相応のお金を支払っているのに、何もお客さんのことを考えずに、来店順に案内しているのだろうなと思うと腹が立ちました。 「部屋」 1番グレードの高いお部屋にしたので、全体の雰囲気や温泉は満足ですが、気になる部分は多々ありました。 ワインセラーの音がうるさかったためフロントに連絡したところ「自身で電源コードを抜いてくれ」と言われ、対応の雑さに驚いた。 コードを抜く際にワインセラーをキッチンボードから引き出したところ、大量の埃があり、清掃が行き届いておらず不快でした。 冷蔵庫からはビールの香りがしたので、他のお客さんが冷蔵庫内でこぼしたものを清掃できていないのでしょう。 また、バスマットが珪藻土でしたが、上記のような清掃の行き届き具合を見ると、きちんと清掃されているとは思えず、使い回しで使用するにはかなり不快に感じた。(画像の通り、随分使い込まれた珪藻土を使用されているかと)

今日が一番若い

お風呂設備にやや不満

客室の脱衣の場所がなく不便でした。客室直にシャワー室ドアがあり、その奥に温泉でした。身内と行ったのでなんとか脱衣をシャワー室から室内に投げたり椅子をギリギリに付けて衣服を半開きのドアから置いたりしましたが恋人や友人と同行だと少々困るだろうなと感じました。 食事は美味しかったですが又是非行きたい、にはなりませんでした。接客は素晴らしいです。

一休太郎b

旅行で必ず思い出に

私は今回が初の熱海旅行で、お宿も探り探りで選びましたが、ここに宿泊してとても良かったと満足しております。 熱海旅行での一番楽しかった思い出は、この宿に居た時間だと言っても過言ではありません。 夜は夜景を見ながらゆっくり美味しい夕食を、 朝は部屋の露天風呂に浸かりながら海を一望とそれぞれ時間帯によって楽しむポイントが沢山ありました。 最寄り駅からの送迎を含め、スタッフの方々の手厚いサービスや料理等も、とても満足できました。 素敵な一時をありがとうございました。

keitokai

全てにおいて満足です

客室の設備や清掃状態、展望、お風呂、お料理、全てにおいて想像以上に良かったです。 またぜひ利用したいと思いました。

波 なみこ

素敵な食事と絶景と

オーベルジュ形式の宿泊は初めての体験でしたが、地元の食材も使われた素晴らしいフレンチ、レストランと客室から広がる相模湾の絶景により、短い宿泊でしたがまた違った熱海の魅力を体感することができ、大変充実した時間となりました。また、熱海駅から二駅と静かな場所に立地しており、優雅な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ikkyucoo

広さに圧倒

お部屋もお庭も解放感抜群 のびのび過ごせました 本当にゆったりできました 広いって良いですね お天気にも恵まれたので ついていました また伺いたいです、次は連泊で

なかしまゆ

初めてのマタ旅

マタ旅で調べた時に、こちらの宿がヒットしたため宿泊させて頂きました。 妊娠中で制限があるか中での宿泊でしたが、お料理はもちろん、寝る際の抱き枕、温泉の温度もちょうど良く、とても快適に泊まることができました。 また機会があれば宿泊したいと思います。 その時は、ワインの種類もかなり豊富にありそうだったのでそちらも楽しめたらと思います。

あでりん・あどらー

温泉の後は美味しいフレンチ

夏の仙石原に続き、元旦は熱海に宿泊しました。お食事はもちろん最高! リニューアルしたお部屋は広くて清潔で海を見ながらゆっくり温泉に入りました。

Ksan

お正月ゆっくり過ごせました

元旦から一泊で利用させて頂きました。お部屋はゆったりとした清潔感ある空間でした。部屋付き露天風呂の温度が丁度良く、タオルが沢山常備されていたので何度も入浴出来ました。 お食事は海の幸が沢山でとても美味しかったです。 何より、スタッフさん達の接客が良かったので気持ちよく過ごせました。

し-7

源泉掛け流し露天風呂付き客室スイート

部屋からも露天風呂からも海を眺めながらゆっくりできました。 露天風呂は広くて二人で入っても余裕の広さ。 お料理はフレンチでひとつひとつ見た目も味もおいしかった。

tosuke.kazu

新春のオーベルジュ

元旦に利用させていただきました。お部屋は広くて海に面しています。ただ、部屋付き露天風呂越しなので、湯気で少し曇って見えてしまいます。 脱衣場が無いので、家族かカップルなら良いのですが、せめて、ロールカーテンなどで仕切れたらと思いました。 また鏡の前のテーブルが狭くて、カセット式のコーヒーの空き容器の置き場にまよったり、ポットやアメニティ類も同じ場所に置いてあり、ごちゃごちゃしてしまうところが気になりました。 お風呂やクロークに鏡が無いのも残念です。 冷蔵庫に瓶ビール2本とミネラルウォーターがサービスであるのですが、アルコールが飲めない人のためにビールを1本にしてソフトドリンクも入れて欲しかったです。(あらかじめアルコールはあまり飲めない事を伝えてありました) 楽しみにしていたお料理ですが、美味しかったのですが、お正月の特別感や華やかさはあまり感じられませんでした。 ダイヤモンド特典も予約時にダイヤモンド会員では無かったらしく受けられず、ちょっと残念でした。海を眺めながら露天風呂にゆっくり入って、静かな時間を過ごせる落ち着いた印象のホテルでした。

てんこっこ

熱海ブルーの景色を楽しめるオーベルジュ

部屋に入った瞬間、熱海ブルーの海が目に飛び込んできて感激しました。 部屋に備え付けの掛け流し温泉風呂も景色を眺めながらゆったりとくつろげました。 夕食も朝食も工夫を凝らした見た目と素材を生かしたお料理の数々とお勧めのワインと共に美味しくいただきました。 スタッフの方々も心配りが素晴らしく、とても心地よい1日を過ごせました。 ありがとうございました。

ちゃこ178

記念日には是非

初めて宿泊させていただきました。 大変お世話なりました。 初日お天気があまり良くなかったのですが、それでも雨も上がり、部屋からの眺めも良かったです。 お部屋はリビング付き、キングサイズのベッド、半露天風呂付きの素敵なお部屋でした。 夕食はフレンチコース、素材に合わせたワインもとても美味しかったです。朝食もサンドイッチを中心にヨーグルトや酵素ドリンクなどあり大変美味しくいただけました。 記念日にはまたぜひ伺わせていただきたいです。

チェロニ

定期的に行きたい宿

東京を昼前に出発して電車で行け、美味しい食事と温泉が気持ち良い宿を中心に年に数回旅行しています。 今回は各旅行サイトでも評価の高いフォンテーヌ・ブロー熱海さんに初めてお邪魔しました。 伊豆多賀駅からアップダウンはありますが徒歩10分ちょっとなのでお迎えの予約はしませんでした。 部屋は304。広い部屋と景色もよくかけ流しの温泉が気持ちよかったです。 バスローブと海を眺めながら何度温泉に浸っても十分にタオルもたくさん備えてありました。 お湯は40度に設定されており(これはお願いすれば変更可能)少しぬるい感じもしましたが、その分ゆっくり浸かることができて気持ち良かったです。 また冷蔵庫にはお水と瓶ビール×2本がサービスでおいてありました。 ディナーは創作フレンチ。見た目も素晴らしくシェフのセンスを感じるお料理、全体的に薄味で塩味が少なく、素材の味が生かされていると感じました。 どれも美味でしたが特にメインの鹿肉は柔らかくとても美味しかったです。 マリアージュをお願いしましたが、各料理にピッタリのワインのチョイスも素晴らしかったです。 翌朝のベッドから見られる日の出を楽しみにしていましたが、天気予報に反してどんよりの曇り空でした。次回に賭けたいと思います。 朝食のバゲットのサンドイッチも具だくさんで適量、質もハイレベルでした。 帰りは駅までの急坂を登るのが大変そうだったので、電車の時間に合わせて送ってもらいました。 スタップも若い方が多かったですが気配りが行き届いていました。 総合的に満足度は高く毎年、定期的に伺いたいです。

チョコプクミン

食事もお風呂も素晴らしい

お部屋からは海が一望出来ます。お部屋は綺麗で木と白で明るい感じです。照明もいいです。露天風呂からも海が眺められ、テラスでも座ってゆっくりできます。ベンチの下からヒーターが効いているのが良かったです。アメニティも良いし、お水、ビール、コーヒー、紅茶、緑茶など様々置いてあります。機器も日本の企業のもので良かったです。食事はフレンチで最高でした。デザートが特に素晴らしかったです。ホテルの方々も感じ良く親切でした。リピートしたいと思います。ありがとうございました。

mmmaj

オーベルジュともちがうかな

こちらは元マンションを改造してホテルにしているのかなと思います。 ですので施設は表示されている価格帯の方々がご満足される室内や施設仕様とは違います。 また、バスタオルは驚くほどの薄さです。 アメニティーも無いよりはご用意してあるという程度です。 ベッドのシーツやマットもとてもホテルライクではありません。 お食事はおいしいですが、ただ特に印象に残る程でもありません。 何か一つでも良いものを口コミしたいですが 皆さんがこれまでの口コミを参考にされてがっかりなさらないように正直に書かせていただきました。

チコカフェ

思っていたのと違って、ちょっとこじんまり...

思っていたのと違って、ちょっとこじんまりし過ぎていて、部屋意外、何も見る所が無くてつまらなかったです。 スタッフは皆さん親切だったけど、料金の割には、朝食がホットドックと言うのはちょっとガッカリでした。 料理の味は良かったです。

カッパゴン

素敵な熱海の休日

心温まるサービスとお料理でとても癒されました 仙石原のオーベルジュにも行ってみたいです