9月 さんの感想 投稿日:2021/09/29
始めてオーベルジュに伺いましたが、お料理もワインも全部美味しくて、最高でした!大浴場はなく客室の温泉だけでしたが、オーシャンビューで温度も丁度良く(ぬるめだと思います)、源泉かけ流しでいつでもすぐに入れるので、のんびり過ごすのに最適でした。
スタッフの方も皆さん感じが良く、このホテルに出会えて本当に良かったです。絶対また伺います!楽しい時間をありがとうございました。
施設からの返信この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、ご滞在とお食事に伴う有難いご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂をプライベートな空間で心行くまでご満喫頂けたようで何よりでございます。
9月様にかけて頂きました心温まるお言葉の数々を励みとして、今後も一層お喜び頂けるお宿となりますようスタッフ一同努力を続けて参ります。
お二人に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/26
部屋ダブル|洋室+源泉露天付客室~オーシャンビュー~(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】最大20%OFF!伝統のフランス料理をオーシャンビューダイニングで楽しむ
秘湯を探して さんの感想 投稿日:2021/09/22
今回が初めての宿泊でしたが、一人でワーケーション利用をさせて頂きました。電車の到着時間に合わせて伊豆多賀駅まで迎えにきて頂き、大変助かりました。部屋は3Fの63mもあるツインルームで、ドアを開けるとすぐ目の前に海が広がっていて、とても解放感がありました。天井が高く余計な装飾がないシンプルな内装なので、壁の色やカーテンもセンスがいいです。源泉かけ流しの半露天風呂からも海が見え、ちょうどいい広さと湯加減で、長く浸かっていられて肌もすべすべになりました。ホテルブランドのオーガニックアメニティはどれも使い心地が良く、いい香りでリラックスできました。シャワーブースと部屋との境に珪藻土マットなど敷くと水滴が室内に落ちないので、検討して頂きたいです。バスタオルはそろそろ交換時かなと思いましたが、バスローブが備置きしてあり、温泉に入ったり出たりがとても楽でした。バルコニーにも椅子とテーブルがあるので、風呂上がりにバスローブのまま読書したり、とてもゆったり過ごせました。冷蔵庫にはビールなどもありましたが、ミネラルウォーターは500mlぐらいを置いて頂けると有難かったです。リビングにはCDもあってヒーリング音楽を適度な音量で流してくれたので、寝る時も聴きながら寝てしまいました。ベッドは寝具が真新しい感じでしたし、パジャマも肌触りが良く気持ちよく眠れました。夕食は2Fのレストランで頂きましたが、1名客であるにも関わらず一番眺めの良いお席(なんと正面に中秋の名月!)に通して頂き、本当に感謝しております。お食事も軽めのフレンチコースでメインにお肉を選び、デザートまで美味しく頂けました。スタッフの方々もつかず離れずの絶妙な接客で、本当に居心地のいい空間を作り出していると思いました。帰りもチェックアウト時間を調整して電車に合わせて駅まで送って頂き、大変助かりました。短い滞在でしたが、初めて宿泊したとは思えないほど、寛げるホテルでした。お部屋との相性はとても大事だなと思いました。これ以上要求することは何もないお宿でしたので、また近いうちに宿泊したいです。
施設からの返信この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをご愛顧いただきますこと、心より御礼を申し上げます。
余りあるお褒めのお言葉の数々を頂戴し、誠に恐縮に存じます。当ホテルは熱海駅から在来線で2駅と、賑やかな場所から少し離れた静かな立地で、目の前には心落ち着かせる静かな波音が聞こえてくる多賀湾があります。ホテルの内装もその静かな土地と同じく、豪華絢爛といったイメージではなく、シンプルなデザインでもう一つの自宅のように寛いだ気持ちでご滞在頂けるよう設えております。秘湯を探して様にもリラックスしてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿を頂き有難うございました。
いつでも秘湯を探して様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/20
部屋エトワールツイン/源泉かけ流し半露天風呂付き客室(ツイン)(63平米)
宿泊プラン 【秋のひとり旅応援】熱海オーベルジュでの一人旅プラン ~ライトディナーコース~
ノノベ さんの感想 投稿日:2021/09/15
9月中旬に利用致しました。
スタッフの皆さんの行き届いた心遣いで、楽しく快適に過ごすことが出来ました。
お食事に関しても、苦手なものを伝えると対応して頂き感謝しかありません、、、

是非また訪れたいと思いました!
施設からの返信この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。4日間と長いご滞在期間ではありましたが、快適にお過ごし頂くことができ私共も大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、3日間それぞれのコース料理をご堪能いただけて何よりでございます。毎日「美味しい」とおっしゃって頂けたので、シェフも明日はどんなコースにしようかと毎日楽しく考えることができたと申しております。
まだまだ大変な時期が続きますが何卒お身体ご自愛頂きましてお過ごしくださいませ。
またの来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/09
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】最大25%OFF!伝統のフランス料理をオーシャンビューダイニングで楽しむ
さひえる さんの感想 投稿日:2021/09/13
車でアクセス。事前に侵入路を誤ると隘路に入る旨の案内があったので、スムーズにアクセスできた。建物は綺麗で3階からは眺めがよい。部屋風呂が温泉で浴槽の広さも十分。食事はフレンチ。夕食、朝食とも見た目もよく、美味。館内説明や予期せぬトラブルがあった際の対応も素晴らしかった。
施設からの返信この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご案内したお部屋で発生したトラブルについて、この場を借りて再度お詫び申し上げます。このようなことが二度と起こらないよう、ご案内前のお部屋の最終チェックの方法を改めて確認し徹底して参ります。
それにも関わらず気持ちよくご滞在頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。頂戴致しましたご評価に恥じぬよう、今後も一層精進して参ります。
また伊豆・熱海方面にお越しの際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ大変な日が続きますが、何卒お身体ご自愛頂きましてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/09/11
宿泊プラン 【直前割引】~お連れ様半額~お日にち限定特別プライス ライトディナーコース 2食付
かどりーあや さんの感想 投稿日:2021/09/13
2度目の宿泊です。前回とてもお料理がおいしかったのでまた伺いました。ライトコースが私にはちょうど良く大満足です。 前回も感じましたが、見た目にこだわり過ぎてもいないし、でも斬新で、、、高い技術力を感じます。
 (たまに食事は高評価なのにやけにエディブルフラワーとか生野菜などをちりばめていわゆるインスタ映えしそうな前菜を出すところがあるのですが、技術ではなくて見た目で勝負?なのか、、私から見たら料理じゃないよね。という残念なところもあるのです。)
 とにかくこちらはオーベルジュと標榜されているとおり、私の好みにピッタリでした。 桃のスープなどは新鮮出会いでした。ありがとうございました。
 お風呂もかけ流しだし充分満足なお宿です。スタッフの方々の距離感もいいし。 今度は頑張ってフルコースいただいてみようかなあと思ったりしています。送迎含めお世話になりました。ありがとうございました。 近いので午前中仕事を終えてからも間に合うのでありがたいです。また季節を変えて伺いたいです。よろしくお願いします。
施設からの返信いつもオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は予定よりも少し早めにご到着頂けたので、お食事前にお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、前回に引き続きお食事に高い評価を頂きまして誠に恐れ入ります。頂戴致しましたお褒めの言葉に恥じないよう今後も努力を続けて参ります所存でございます。
グランドメニューは季節ごとに変わりますが、近いお日にちでご来館頂きました際には、通常コースとは別の内容でご用意させて頂きますので、またお仕事の合間にお気軽にご来館くださいませ。
かどりーあや様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/10
宿泊プラン 【夏のひとり旅応援】熱海オーベルジュでの一人旅プラン ~ライトディナーコース~
PIRO さんの感想 投稿日:2021/09/10
先日、夫婦で利用させていただきました。食事面では夕食のデザートと、朝食のオムレツに少しの種類でもよいので、
選択肢があればよいかと思いました。
また早朝に海辺を散歩したかったのですが、朝7時までは施錠されています。もちろん防犯上の問題と承知しておりますが、
もう少し早く解錠されると、部屋からではなくて、浜辺から太陽が昇る瞬間をみれたのですが。。。
とはいえ、ゆっくりできましたし、良い思い出になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容や開錠の時間について御意見を頂戴し恐れ入ります。ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉は一層お喜び頂けるホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
宿泊日2021/09/07
宿泊プラン 【サマ割!96時間セール】最大25%OFF!伝統のフランス料理をオーシャンビューダイニングで楽しむ
美夢姫 さんの感想 投稿日:2021/09/04
初めて利用させて頂きましたが従業員の方も
お部屋もとても良かったです。
もともと立地が高い場所にある為、3階のお部屋からでも景色が良くお風呂もとても気持ちよかったです。
レストランでのお食事もとても美味しかったです。
ですがレストランの音量が大きすぎたのでお店の方の説明が少し聞けなくて残念でした。
お料理は美味しく満足でした!

旅館はとてもよく初めて旅館の方にメッセージを残させて頂きました。
迷っている方は是非行く事をお勧めします!

また是非利用したいです。
また、お部屋に残して頂きましたメッセージにスタッフへのお気遣いを頂き、誠に恐縮に存じます。何度も拝読させて頂き、スタッフ一同温かい気持ちに包まれております。
レストランのBGMの件、ご指摘頂き恐れ入ります。その場で気が付くことができず申し訳ございませんでした。
頂戴致しました温かいお言葉を胸に、今後もご来館頂きました皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2021/09/02
15purnima さんの感想 投稿日:2021/08/29
初めて利用させて頂きました。事前に駅からの送迎予約もせずに突然最寄駅から連絡させて頂いたにも関わらず、とても感じよく笑顔で対応してくださり、その後もチェックインからチェックアウトまで全ての場面でのスタッフの方々の温かくてプロフェッショナルな対応に感動しました。お料理はアミューズからデザートまでこの地ならではの食材と細かい気配りで構成されていて、美味しく、美しく、五感で愉しませて頂きました。フランス料理が苦手な娘がフルコースを最後まで美味しい!と言って完食できていましたので、ボリュームや味のバランスもかなり配慮されているコースだと思いました。お部屋のテラスとお風呂から海が見えて、空と海の色がどんどん変わっていくので、ずーっと見ていても飽きない景色でした。夜は月が海に移ってキラキラ光っているのが見られ、早朝に太陽が地平線から上がってくるのを見ることができて、本当に癒されました。一つだけ改善点があるとすれば、お部屋に鏡が一箇所にしかなく、どこかに姿見か鏡がもう一つあったら女性二人の場合には同時に着替えやメイクができるので便利だと思いました。
緊急事態宣言下で不要不急の外出を控えるように言われている中で東京を脱出することに罪悪感を持ちながらの休暇でしたが、コロナ疲れの日常から久しぶりに解放されてリフレッシュすることができました。ありがとうございました!
施設からの返信この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大変な時期のご宿泊でご不便をおかけする場面もあったかとは存じますが、気持ちよくご滞在頂けたようで何よりでございます。スタッフの対応をお褒め頂き誠に恐縮に存じます。
当館のフランス料理は静岡・熱海の食材を使用して、日本人の大好きな食材の旨味を惹き立てるような料理構成をしております。お嬢様のお口に合いましたようで何よりでございます。シェフもコメントを拝見し大変喜んでおります。
お部屋の鏡についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様にご指摘頂いてはじめて気付くというのは恥ずかしいことこの上ないとは存じますが、お陰様で至らぬ点を改善することができ本当にありがとうございます。
頂戴致しました温かいお言葉・ご意見を大切に心に刻みながら、お客様方に一層お喜び頂けるお宿となりますよう、スタッフ一同今後も努力を重ねて参りたいと存じます。
まだまだ不安な毎日が続きますが、何卒お身体ご自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/26
部屋ルミエールツイン/源泉かけ流し半露天風呂付き客室(ツイン)(63平米)
1961A さんの感想 投稿日:2021/08/26
目の前が海で眺めは良いです。
部屋についている温泉は少しぬるめですが体が温まり気持ち良かったです。
夕食の食事も美味しかったです。魚料理が自分好みでした。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を通して気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、弊館自慢のお食事がお口に合いましたようで光栄に存じます。夏のお魚料理は、暑い時期にさっぱりとお楽しみ頂けますよう、酸味を活かしたしたソースで仕上げております。嬉しいコメントを頂きシェフも大層喜んでおります。
まだまだ残暑の厳しい毎日が続きますが、何卒お身体ご自愛くださいませ。
1961A様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/24
部屋スイート|源泉半露天付客室~オーシャンビュー~(プライム)(ツイン)(64平米)
宿泊プラン 【サマ割!今月の人気プラン100選】2名一室15%OFF・海を眺めながら伝統のフレンチを堪能
とどり さんの感想 投稿日:2021/08/20
お食事の美味しさは抜群!部屋にある露天風呂から海を眺めて本当にゆっくりしたひとときを過ごせました。是非また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
弊館自慢のお食事とお部屋からの景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。食材もオーシャンビューも熱海という海と山に挟まれた土地のお陰であると心得ております。市街地から少し離れた立地でございますので、より自然が身近に感じられます。
是非また季節を変えてお越しい頂きますと、お料理も景色も違った表情でお楽しみ頂けることと存じます。
宿泊日2021/08/18
宿泊プラン 【軽めのお食事】お肉料理orお魚料理を選ぶ ~ライトディナーコース~
pumaタロウ さんの感想 投稿日:2021/08/14
はじめ利用させていただきました。緊急事態宣言が発出されレストランでのお酒提供がなくなったので部屋食に変えていただけて、とてもよかったです。しかも ワインの持ち込みまでOKしていただいて、とても嬉しかったです。
料理は本当に美味しくて。またお伺いしたいです。ただ、設備で気になったのが、洗面所の水がとても少ない量でしたので、その点と露天風呂への水の供給ができればと思います。
とてもいい想い出ができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。このような大変な時期にも関わらず、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
緊急事態宣言の影響でお食事に関しましてご不便をおかけ致しました。感染症対策にご協力頂きまして誠にありがとうございます。現在は県の要請に則って感染症対策を整えておりますので、レストランでのお食事、及びアルコールのご提供は可能となっております。次回お越し頂きました際には是非ともレストランのオーシャンビューも楽しみ頂ければと思います。
また、設備面ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。可能な部分より少しずつとはなりますが、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/12
部屋スイート|Jardin -郭- 源泉かけ流し露天風呂 102(ツイン)(54平米)
いとけん さんの感想 投稿日:2021/08/13
フランス料理の宿と言うことで、新婚旅行最終日に設定。接客から料理まで申し分ない出来でした。辛口で言うと、夕食より朝食の方が良かったような感じで、ホームページの写真のようなフランス料理でなかったかな。

お風呂は部屋風呂1箇所で、温泉が熱くて冷ませなかったので今後の課題かなと思いました。
又、大浴場があってもいいのかなと。

宿泊施設自体が古くなっており、オーシャンビューがさらに生えるような高級旅館なると良いです。

それにしても2人の思い出になりました。
また機会がありましたらお伺いします。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご旅行に弊館をお選び頂きまして誠に光栄に存じます。

貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂きありがとうございます。率直なご意見を頂戴し誠に恐れ入ります。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ハード面・ソフト面双方からよりお喜び頂けるお宿となりますようスタッフ全員で改善に努めて参ります。

またお二人にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2021/08/06
宿泊プラン 【早得30】30日前までのご予約で最大9,900円引き
Hama_Gokuu さんの感想 投稿日:2021/07/27
妻の誕生日(前日)に合わせて初めて宿泊しました。
どれも美味しい料理に満足です。自分はどちらと言えば、和食が好きなのですが、久しぶりにフランス料理を美味しいなぁと感じました。
部屋に在る源泉掛け流しの半露天風呂は、お湯の温度がちょうどよく、何回も入りました。
スタッフの方の接客態度も感じが良く、何も言っていなかったのに、(チェックイン時に書いた宿泊用紙の誕生日欄を確認して、)夕食の最後に、お皿に「Happy Birthday」と描かれたちょっとしたデザートを追加していただき、妻も喜んでいました。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。素敵なお誕生日のお祝いのお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思います。
弊館のフランス料理は、和食にも通ずる五味(甘味、酸味、塩味、苦味、うま味)のバランスを大切にしながら、日本の四季の変化を表現しております。日本の食材を使用し、日本人の口に合うようにとお料理を仕上げておりますので、和食好きなHama_Gokuu様のお口にも合いましたようで何よりでございます。
大変な時期が続いておりますが、何卒お身体第一でお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/07/25
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】最大15%OFF!伝統のフランス料理をオーシャンビューダイニングで楽しむ
おとなのおふ さんの感想 投稿日:2021/06/29
お食事も前回同様、目で楽しんで、味で堪能出来て、とても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。ワインのマリアージュもお料理との相性は抜群で、最後に頂いた食後酒も、ブランデーの香りを楽しめました。
お部屋の温泉も相変わらず気持ち良くて、主人も何回入浴したか。改装されたお部屋は海と空とひとつになれる様な一体感のある素敵なお部屋でした。
孫はまだ3歳なので、この素晴らしさを味わえるまで大分時間がかかりますが、いつかホテルに相応しい素敵な少女になってくれるのを楽しみに、そんな気持ちにさせてくださる出会いに感謝して、次回また大人の時間を楽しみにお邪魔したいとと思います。素敵なお時間を本当にありがとうございました。
施設からの返信いつもフォンテーヌ・ブロー熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回が旦那様は初めてのご来館でいらっしゃいましたが、旦那様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
今回は日本の夏の気候を表現したコース料理でしたので、ワインもそれに合わせて蒸し暑さを吹き飛ばすとようなラインナップでご用意させて頂きました。特に食後酒には、今のお料理のために取り寄せた新潟のブランデーをベースにしたリキュールを選んでおります。ご堪能頂けたようで何よりでございます。
弊館では12歳のお子様よりご一緒にご宿泊頂くことが可能とさせて頂いておりますので、9年後にはご家族3世代でお見えになられる日を楽しみにお待ち申し上げております。
今夏は酷暑の毎日が続いておりますが、くれぐれもお身体ご自愛頂きましてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/06/26
宿泊プラン 【マリアージュプラン】伝統のフランス料理と共に「シャンパン、白ワイン2種、赤ワイン、食後酒付」
hawaiilovers さんの感想 投稿日:2021/06/25
大変お世話になりました。お部屋はダブルの角部屋でした。眺めも大変すばらしく日の出の光が海に映り光の道が見られたことに感動いたしました。 温泉は柔らかい泉質でお肌がつるつるするほどで最高ですが、温度が私たちにはすこし低めだったように感じました。

ひとつ残念でしたのは 部屋の空気の流れが考慮されていないのか、室温の調整がうまくいかず25度に設定しても大変暑かったです。トイレのドアを開けたままにして強制的に空気の流れをつくったら涼しくなり快適になりました。

お食事は最高に素晴らしく東京でもなかなか食べられないような美味しさでした。さすがオーベルジュだと感心しています。

スタッフの方々の接客も気持ちよく、つかず離れずの絶妙な距離感で快適でした。感染対策も万全で安心して過ごせました。駅とホテルからの送迎も快くうけてくださり大変たすかりました。 秋になったらまたあの美味しいお料理の秋バージョンを頂きに 是非お伺いしたいとおもっています。
宿泊日2021/06/23
宿泊プラン 【Again】2名一室最大20%OFF・海を眺めながら伝統のフレンチを堪能
かなこ10 さんの感想 投稿日:2021/06/17
母娘で宿泊しました。夕食は山の幸と熱海ならではの海の幸が盛り込まれ、大変美味しくいただきました。温泉に浸かりながらのんびりとしたひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事・温泉の両方をご堪能頂けたようで何よりでございます。
熱海は目の前に相模灘が広がり、背後には伊豆の山々が広がります。
そのため、近海で採れた新鮮な魚介類はもちろん、山からは川魚や冬には鹿や猪などのジビエも獲られる食材の宝庫でございます。四季折々の食材を使用したお料理を仕上げておりますので、また季節を変えてご来館頂けるとまた違った趣でお楽しみ頂けることと存じます。
宿泊日2021/06/14
Moet_coro3 さんの感想 投稿日:2021/06/07
友人とのお誕生日旅行で伺いました。まずはスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。お料理は地の食材をふんだんに取り入れた目にも美しく美味しい品々でした。お料理に合わせたワインも美味しかったです。朝食のオムレツも感動的な美味しさでした。
お部屋は広くて清潔感があり、天然温泉があるのも嬉しかったです。非日常感をたっぷり味わえて快適な二日間を過ごすことが出来ました。かなり高コスパなお宿かと思います。また伺いたいです。
また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝読しているとご友人様との楽しそうなご様子が思い出され、すごく楽しい気持ちになりました。
スタッフやお食事、温泉などすべてにおいてご満足頂けたようで何よりでございます。お褒めにあずかり、恐縮に存じます。ご朝食のオムレツはお席にお着きになったタイミングに合わせてお一方様分ずつ焼き上げております。ご堪能頂けたようで嬉しく思います。
今後も一層お喜び頂けるお宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2021/06/05
宿泊プラン 【リゾート14days】2名一室最大20%OFF・海を眺めながら伝統のフレンチを堪能
ブラウン_ブラウン さんの感想 投稿日:2021/05/29
お部屋、お風呂共に、写真で見るよりずっと広びろとして、ゆっくりくつろげる、素敵なお部屋でした。1番楽しみにしていた、お食事は、想像を超えて、美味しかったです。久ぶりのコース料理、とっても繊細なもりつけで、アートを眺めている様な美しさです。デザート3回も、嬉しい驚きでした。唯一、お風呂場の、ロールカーテンがもうちょっと綺麗だとパーフェクトでした。お部屋に温泉があるので、他の方との接触など考えずにプライベートで独占出来て、贅沢な時間をのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋、お料理共にご堪能頂けたようで何よりでございます。
特にお料理に関して「想像を超えて」ご満足頂けたことは喜ばしいことこの上ございません。これからもお客様方の期待を超えた空間・時間をご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
しかしながら、お部屋の清掃に関して行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。ご指摘頂き恐れ入ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今夏は猛暑の日が続きそうですので、何卒ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/05/27
nちむ さんの感想 投稿日:2021/05/29
ホテルの外壁や、玄関の掃除。レストランの窓からのバルコニーの汚さが非常に残念でした。お部屋以外は高級感が無かったです。スタッフが少し頑張ればできることばかりかと思いました。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、即改善に努めて参ります。
お客様を一番はじめにお迎えする玄関が汚いということは恥ずかしいことこの上なく、心より深くお詫び申し上げます。これもすべて私どもの気のゆるみによるものと反省し、初心に返って最高の形でお客様方をお迎えできるよう取り組んで参る所存でございます。
次回、弊館にお泊り頂ける機会がございましたら、心からお寛ぎ頂き、ご満足いただけますよう精進して参ります。
宿泊日2021/05/27
oisiiyo さんの感想 投稿日:2021/05/26
私は11年前に胃がんを患い、胃、胆嚢、脾臓を全摘出しています。2年前にオストメイトになり、お腹に装具を貼りつけています。現在は腹膜播種で抗がん剤治療中で、少しでも動けるうちにと、思い切って出かけました。
あらかじめ食事の量を1人分はハーフにして頂きましたが、やはりデザートまでは食べる事が出来なさそうだったので、お部屋で頂く事はできないかとお願いしたら、部屋に届けてくださいました。
お腹に装具をつけているので、温泉宿だと、目立たないよう、隅の暗めの位置でひっそり着替えるのですが、部屋に掛け流しの温泉があるので、いつでも、何度でも気にせず入れて、とても温泉を満喫しました。
朝食中、ジュースを半分、パンを一口、オムレツを一口、サラダを一口、ここで、ダンピング症状が起きてしまい、貧血になり、パンだけ持ち帰らさて頂きました。
こちらの食事をとても楽しみにしていたので、大変残念でなりませんでした。
でも、ルームサービスメニューがとても充実しているようなので、今度はお部屋でゆっくり頂きたいと思います。
装具用の保冷剤を預かって頂いたり、ご配慮ありがとうございました。
体力のない私には、移動の少ないサイズのオーベルジュがとても良かったです。
少しでも元気になって、又お邪魔させて頂きたいです。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。その後ご体調はいかがでしょうか。貴重なお時間を利用して口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の大変な時期のご旅行にも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ルームサービスではフランス料理のアラカルトのようなメニューもご用意しており、ご自身のペースでお楽しみ頂けますのでお勧めでございます。
小さな規模のオーベルジュですので、行き届かずご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、その分スタッフ一同できる限り快適にお過ごし頂けるようにサポート致します所存でございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
今夏も猛暑の毎日が続く予報でございますので、何卒お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/05/24
King K-Z さんの感想 投稿日:2021/05/19
リピート利用です。
今回は朝食のみのプランで利用しました。
思い付きで利用前日に予約をしたのでご迷惑かと思いましたが、相変わらずのホスピタリティを受ける事ができました。

朝食も前回いただいたものに変化をつけていだき、とても美味しくいただきました。

またお伺いさせていただきます。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご来館頂きまして誠に有難うございました。こんなにも早く再びKing K-Z様にお会いできると思っておりませんでしたので、前日にご予約を頂いた時にはスタッフ一同非常に嬉しい気持ちになりました。
今回も変わらずご満足頂けたようで何よりでございます。弊館では当日のご予約も承っておりますので、急なご予約でも大歓迎でございます。またお時間ができましたらお立ちより頂ければ幸いに存じます。
これから暑い日が続きますが何卒お身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/17
宿泊プラン 【1泊朝食付き】~最終チェックイン21時までOK~天然温泉露天風呂付き客室に泊まる
Romi-san さんの感想 投稿日:2021/05/05
客席はブルーを基調としたお部屋でオシャレな空間でした。ソファーとベットの底付き感が気になった為、マイナス1としています。
接客・サービスはとても丁寧な対応だったのですが、ルームサービスが20:00終了で早かったのが残念です。
部屋付きのお風呂は広く、温泉で気持ちよかったのですが、所々荒い造りが目につきました。
施設の評価はこれといって可もなく不可もなく標準的なレベルです。22:00を過ぎるとスタッフの方がいなくなるので、以降の外出時はオートロックを内から開けるため、誰か一人はホテルに残る必要があります。
食事は本当に美味しかったです!これだけでもまた来たいと思えます。
また機会が有ればお邪魔したいのですが、期待を込めて総合的な満足度は4とします。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところ口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
家具やオートロックなどの施設・設備についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。かなり前から何度もご予定を立てて頂いてやっとの思いでご来館頂いたにも関わらず、満点のご滞在をご提供することができず非常に悔しく思います。それにも関わらず、お料理や接客をお褒め頂き誠に恐縮に存じます。
次回お越し頂けました際にはご期待にお応えできますよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
宿泊日2021/04/11
宿泊プラン 【春割】2名一室最大20%OFF・海を眺めながら伝統のフレンチを堪能
小雨ちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/23
海が見える温泉宿に泊まりたいねって事でこちらへ宿泊しました。
事前に伝えていた苦手な食材に配慮して頂き、とても美味しいお料理を頂けました!
偏食気味の妹が、全部美味しいと完食したので、こちらのホテルを選んで良かったと思いました。
朝食のチーズオムレツも凄く美味しかったです。
お料理100点満点です。
スタッフの方のホスピタリティも高いです!
また、是非伺いたいです!
目の前に広がる海の風景はいかがでしたでしょうか。レストランからも夏の日が長い時期にはお食事をしながら暮れなずむ海と空を眺めて頂くことができます。
また、景色だけでなくお料理もご堪能頂けたようで何よりでございます。ご相談頂いた際にはお料理がご満足頂けるのかと不安に思っておりましたが、妹様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
宿泊日2021/04/16
Hello!! さんの感想 投稿日:2021/04/17
駅から海を眺めながら歩いて10分すこし。

ホテルの部屋はいったとたん正面に海が見れるというサイコーの眺め。テンションあがりまくり。
部屋全体も白とブルー、木目と気持ちも爽やかになる色で包まれる。

ベランダにはお楽しみの源泉掛け流し半露天風呂!
温度もちょうど良く、海を見ながらのひとり風呂はゼータクな時間。
次の日の朝はすこし曇ってましたが、曇り空の間から海に届く光が神秘的。

温泉入って、バスローブをきて、ベランダで珈琲を飲み、波音を聞きながら。。
ずっとここにいたいと思える心地よい部屋で最高でした。

ディナーも申し分なし。
フレンチだとお腹いっぱになるかなとおもい、魚、肉を選ぶライトプランを予約しましたが、次回はフルコースのプランで食べようと思います。
ディナーも、朝食も、味はもちろん、見た目も華やかで、とても満喫させていただきました。

部屋には、Bluetoothが使えるスピーカー、いろんな味を楽しめる(珈琲、紅茶、緑茶、中国茶)のコーヒーマシン。あとパジャマがあったのでよかったです。

春の人も少ない平日だったので、日常の疲れを癒すにはサイコーのホテルでした。
ホテルスタッフの皆様にも感謝です。

次は連泊で、できれば女子ひとり旅で泊まりたいホテルとなりました。
Hello!!様のテンションの上がったご様子が伝わってくる嬉しい口コミのご投稿を頂き誠に有難うございます。ご滞在を通してお喜び頂けたようで何よりでございます。
お部屋から見える海の景色は季節によって大きく変わって参ります。最も空気の澄んでいる冬場は遠く千葉県まで見通すことができたり、夏になると夜に向けて少しずつ色合いを変えていく空を眺めたり。
また、夏の良く晴れた日にある夕立の時には、それがやんだ後に雲の切れ間から少しずつ日が差し込んでくる様子は本当に幻想的でございます。連泊の場合には、昼間のそういったお天気の移り変わりも感じて頂くことができるかと思いますのでお勧めでございます。
お忙しいこととは存じますが、何卒ご自愛頂きましてお過ごしくださいいませ。
宿泊日2021/04/15
宿泊プラン 【春のひとり旅応援】熱海オーベルジュでの一人旅プラン ~ライトディナーコース~
かどりーあや さんの感想 投稿日:2021/04/12
週末温泉が楽しみで出歩いています。 こちらはオーベルジュということでお食事メインのお宿ですが大浴場はないものの、部屋露天風呂がかけ流しで大満足です。 今回宿泊させていただいたお部屋はダブルで一人にはいい広さ。二人だと狭いかもしれません。 カジュアルだけれど清潔でなにより海側の壁がすべてガラスなのでベッドから水平線が見えるのは気持ちがいいです。 前日の予約にもかかわらず駅送迎も対応していただけましたしスタッフの距離感もよかったです。 特筆したかったのはコロナ対策が素晴らしいこと。 お部屋の除菌も含め、車が小さいからと送迎も1組ずつの対応。お宿としては面倒でコストアップでしょうが宿泊者は安心です。 また機会があれば伺いたいと思いました。
  肝心のお食事は個人的にはとてもおいしいと感じました。久々のフレンチでしたが重たくなくて大満足。太刀魚のお料理が特に気に入りました。 どのお料理も手を抜かず丁寧に仕上がっておりました。 高級素材云々もあるでしょうがやはりお皿は料理人の腕次第だと感心いたしました。 味付けも量も(ライトコース)私にはちょうど良かったです。 非日常で癒しの一人週末温泉 リピートしたいお宿がまた増えました。 ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとご滞在頂けたようで何よりでございます。
昨今のコロナ禍で毎日不安な思いで過ごすストレスは非常に大きいことと存じますので、弊館でお過ごし頂く間くらいはご安心してお寛ぎ頂けるようにできる限りのことはさせて頂いております。リラックスしてご滞在頂けたようで何よりでございます。
また、お食事に関してもお褒めにあずかり誠に光栄に存じます。季節に合わせて地元の食材を使用してお料理を仕上げておりますので、次回お越し頂く際にはまた違ったメニューでお楽しみ頂けることと存じます。
ご丁寧に口コミのご投稿を頂き誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/04/09
ムッシュ犬 さんの感想 投稿日:2021/04/07
部屋の広さと眺めの良さは快適で、海を眺めながらの半露天風呂でゆったりとリラックスタイムを満喫しました。食事は期待以上に美味しく大満足でした。こちらは二連泊がお勧めです。二泊目の夕食が最高でした。
スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で良い休日を過ごせました。ありがとうございました。また伺いますね。次も二連泊で。
施設からの返信先日は再度フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。素敵なご投稿を頂いていただにも関わらずご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。いつも連泊でゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
設備の不具合の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。その後修理は完了し、次回ご来館頂いた際にはご安心してご滞在頂けるように万全に整えております。
これから暑い日が続きますが、何卒お身体ご自愛くださいませ。
ムッシュ犬様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/30
プリンII さんの感想 投稿日:2021/04/03
予約時に見て気に入った、写真通りのお部屋でした。海を眺められるように配置されたベッドと半露天風呂(源泉掛け流し)。
お部屋のタイプは「スイート|源泉半露天付客室~オーシャンビュー~(プライム) (ツイン)」
バルコニーにはテーブルとチェアが二脚、ゆったりと温泉で暖まった体を海風で冷ましながら、波の音や、雲雀の鳴き声に耳を澄ませ、眼下に広がる海を眺め、夜は左右の山肌を走る車や電車の灯りを遠くに見て楽しみました。

お風呂は大人2人が足を伸ばしてゆったりと入れる大きさでした。清潔に磨き上げられ、温泉特有のヌメリ感が全くなく、また黒かびもなかったです。

2泊して、何度も温泉に入りバルコニーでゆったりしました。

ベッドは、掛け布団がふわふわと軽くて気持ちよく、ぐっすりと眠れました。

食事は創意工夫を凝らしたフレンチ。春を思わせる色彩のお料理(カラフルなソースが美しく、可愛らしくお皿全体を装飾)を堪能。
一泊目でいただいた伊豆の猪肉や鹿肉は臭みが全くなく、しかし大変食べ応えのあるお料理でした。2日目はとても柔らかいヒレ肉や香草で豊かな味に仕上げたヒラメが印象的でした。
1日目と2日目でそれぞれ異なった工夫を凝らしたお料理を、心から美味しく楽しくいただけました。
これまでで最も楽しめたフレンチでした。

朝食はとても大きなオムレツやサラダ、焼きたてパン、ヨーグルト、果物などで量が多すぎるくらいでした。1日目と2日目で卵料理や飲み物に変化もつけてくれました。

スタッフの方たちは例外なく皆さんとても自然で温かみのある素晴らしい接客でした。

全てを5つ星として評価したいですが、客室、アメニティだけ4にしました。
お風呂場に鏡がなくてパートナーが髭剃りで苦労したのと、お部屋に姿見がなかったのが残念だったこと(横に長い鏡は壁に備え付けられていたので、お化粧には困りませんでした)。

一方で、ホテルオリジナルのオーガニック基礎化粧品は、肌にやさしい上に薔薇の香りが良かったです。シャンプーやトリートメント、化粧水やフェイスクリーム、ボディクリームなどで、敏感肌のパートナーも使用できました。スプレー式化粧水を旅の思い出に購入しました。
これまでの旅行の中で最も満座度の高い、とても満たされた2泊3日でした。
施設からの返信この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。素敵な口コミのご投稿を頂き、深く御礼申し上げます。身に余るお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じますと共に、頂戴致しましたご評価に恥じぬよう今後も一層精進して参ります。
今回ご宿泊頂いたお部屋はリビングやベッドスペースをひとつながりにして、開放感を味わっていただけるように設計したお部屋でございます。ベッドは一枚ガラスの大きな窓の前にあり、眠る直前まで星空を眺め、目が覚めると朝日の昇る水平線が目の前いっぱいに広がります。また、客室温泉も天候を気にせずご入浴頂ける室内風呂でありながら、お二人一緒にでもゆったりとお入り頂けるゆとりを持ったサイズがございます。プリンII様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、鏡の設置場所についてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回は満点を頂けるように対策を講じます。
スタッフに向けて温かいお言葉とお気遣いの数々を頂戴し誠に有難うございます。プリンII様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、何卒ご自愛くらさいませ。
宿泊日2021/03/31
ゆみともくん さんの感想 投稿日:2021/04/01
以前は、ダブルルームを利用していましたが、今回初めて、源泉露天風呂付きナチュラルのお部屋を利用させて頂きました。景色がよく、開放感があり最高でした。TVを見ることなくずっとテラスで海を眺めて過ごし、幸せな時間が過ぎていきました。ただ、露天風呂なので雨になったらどうしようと、天気予報を行く前からずっと気にしていました。とても天気に左右されるお部屋です。露天風呂の上の鉄の柵に帆をかけると天候を気にせず安心して当日を迎えることができると思います。ぜひご検討頂きたいです。夕飯は、その時によって、大きく違うので、当たり外れがあると思いますが、今回は全て美味しかったです。朝のオムレツは、大きすぎて、しつこくなり最後まで食べきれませんでした。色々なものを少しずつ食べられるようご検討ください。私はこの宿から見る景色が大好きです。あの景色を見て、また、のんびりしたいなあと思います。スタッフも皆さん笑顔が素敵で優しいです。景色、お料理、露天風呂、そしてスタッフの皆さん、たくさんの魅力がつまったこの宿の大ファンです!
施設からの返信いつもフォンテーヌ・ブローをご利用頂きまして誠に有難うございます。「大ファンです」とおっしゃって頂け、本当に感激致しております。スタッフ一同ゆみともくん様に頂戴致しました心のこもった温かいお言葉に深く感謝申し上げます。
ナチュラルスイートは開放的なテラスの温泉が魅力的なお部屋ではございますが、角部屋で風が非常に強いため、簡易的な屋根の設置は事故につながる可能性が高く私どもも頭を悩ませております。このお部屋以外の温泉はすべて屋根がございます。当日空きがございましたらお部屋変更もできますのでご相談頂ければと思います。
お料理に関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ゆみともくん様のように何度もお越し頂いている方にお出しする特別メニューは、グランドメニューとは大きく変えてシェフの個性と遊び心を表現するコースに仕上げております。ゆみともくん様のご感想はシェフにも伝わっておりますので、次回も楽しみにして頂ければ思います。
これからますます暑い日が続きますが、何卒お身体ご自愛頂きましてお過ごしくださいませ。
ゆみともくん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/30
部屋スイート|源泉露天付客室~オーシャンビュー~(ナチュラル)(ツイン)(58平米)
okusans さんの感想 投稿日:2021/03/31
1泊2日でお世話になりました。

車で行くと、ナビが狭い道を選択するため、たどり着くのがちょっと難しいところにあります。
お部屋に関しては、とても広々としており、リゾート気分が味わえますが、階段外壁の反射で下の階の部屋内が見えてしまい、ちょっと気を遣ってしまいました。
部屋の風呂は非常によかったのですが、ちょっと熱くてもう少しゆっくり入りたいと思っても、すぐに上がらざるを得なくて、それがちょっと残念でした。ベッドルームからすぐにシャワー室であり、脱衣所がないのがちょっと不便でした。もちろん快適に過ごすことができましたが、ディナーは、早めに来たのに、結局料理が出てくるのが最後から2番目になってしまい、2時間半くらいかかってしまいました。もう少し部屋でのゆっくりした時間が過ごしたいのに、残念でした。まあそこそこの値段でしたので、それなりのおもてなしが必要なのでしょうけど。

施設からの返信この度は、オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
コロナ禍の大変な時期に足をお運び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。そして、言いにくいような内容までも率直にご意見をお寄せくださいましたことに深く御礼申し上げます。
早速ではございますが、階段外壁のガラスは反射が起こらないように加工を施しました。他の設えに関しましても、構造上の問題は早急な改善は出来かねますが、できるところからひとつひとつ改善して参ります。
今後も、スタッフ一同頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様ひとりひとりが欲するであろうサービスに仮説を立て、変幻自在な発想の癒しを提供できるよう精進して参ります。
まだまだ不安の多い毎日が続きますが、何卒ご自愛のほどお祈り申し上げます。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海
宿泊日2021/03/29
ミカリマサマサ さんの感想 投稿日:2021/03/30
初めての熱海旅で利用しました。
全てにおいて満足出来最高でした。
ただ、露天風呂の浴槽だけでも屋根が有るとよかったです。
宿泊した日が雨でしたので。
また、お邪魔したいです。
「全てにおいて満足」との最高の誉め言葉を頂戴出来、本当に嬉しい限りでございます。頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
お部屋の温泉に屋根の設置ができず申し訳ございません。建築基準法の関係で屋根を設置することができず、簡易的に雨をしのげる方法として大きめの傘を浴槽の縁に引っかけてご入浴頂けるようにしておりますが、まだまだ改善の余地があると考えております。より快適にお過ごし頂けるようこれからもスタッフ全員で意見を出し合って改善に努めて参ります。
ミカリマサマサ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄何卒ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/03/28