- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海
- オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 クチコミ
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33ayakoayano投稿日: 2026/9/14
温泉と美食で癒しの旅
足の悪い祖父と訪れました。送迎車に踏み台があり助かりました。また、部屋の温泉にも、踏み台を持ってきていただきホスピタリティに溢れていました。静かでお湯も良く、いつまでも入っていられます。夕方は蚊が多かったのですが、部屋に蚊取り線香や虫除けスプレーが置いてあったので、活用しました。 夕食はどれも綺麗な盛り付けで、味も大満足でした。だいだい胡椒が美味しく、鹿肉と合いました。お野菜も新鮮で、珍しいスーパーフードも出てきて、身体が喜ぶのが分かりました。量もちょうど良く、お腹いっぱいになりました。 今回は一階のお部屋にしましたが、次回は海が見える部屋にも泊まってみたいと思います。
- 4.50mimimi16投稿日: 2026/9/13
食事が楽しく癒される環境!
ぽつんとこぢんまりとした伊豆多賀駅からすぐのところにある宿。送迎いただいたので、不便は全くありませんでした。 あいにく私が宿泊したときは曇雨でしたが、お部屋からは海が一望でき、ぜひ晴れている時に泊まりたいお部屋です。アメニティ類は可もなく不可もなく。テレビは小さかったですが、お部屋が広くてリラックスできます。潔癖症の方は所々気になる箇所があるかもしれませんが、基本的には綺麗です。 お風呂の温度も問題なく、2人で入ってゆったりと過ごせました。 お食事はレストランで。鹿肉や鰹など、クセのある食材が多かったですが、くさみもなく美味しくいただきました。誕生日のケーキをお願いしておりましたが、夕食でお腹がいっぱいになってしまったのでお部屋に運んでいただきました。ご配慮いただき有難いです。 ケーキはとても甘くてボリュームがありました。 田舎の空気を感じて、心身ともに癒される旅行となりました。ありがとうございました。
- 4.83みずぴん投稿日: 2026/9/12
おいしくゆっくりすごしました
おいしい食事とお部屋についているお風呂でくつろぐことを期待しての宿泊です。期待以上で、素敵な2泊をすごしました。食事もお風呂も文句なしで、とてもよかったです。私たちが宿泊した部屋の家具の配置が、これまで泊まった宿の中で一番好みであったことを申し上げたいです。パソコンをのせるディスク、お茶を入れるマシン、お茶を並べる卓とソファ、スーツケースを広げるスペース、冷蔵庫とベットの位置関係が、動きやすくて、過ごしやすさを補強してくれました。
- 5.00luckys2026投稿日: 2026/9/7
コース料理が最大の魅力
生憎、台風の影響で滞在した土日とも最悪の天気でした。しかしながらチェックインの瞬間からスタッフの丁寧な出迎えを受け施設自体に期待がもてました。部屋はとても広くアメニティも豊富で清掃も行き届いていました。 部屋に温泉掛け流しの露天風呂が付いている部屋だったので早速温泉に。期待していたディナーは見た目も美しくスタッフの丁寧なサービス、それぞれの皿にあったワインも提案してもらい大満足でした。翌日の朝食も素敵なミニコース的でおいしかったです。チェックアウトが11時なので時間まで温泉につかりました。ひとつ要望があるとすればバスタオルは多めに欲しいですね。連絡をすれば持ってきてくれると記載はありますが面倒なのであらかじめ3セットぐらいセットしてもらえるとうれしいです。
- 4.00guest19投稿日: 2026/9/6
熱海の海と山の恵み
夕食で提供されたアワビタケが美味しくて、帰路立ち寄った伊豆のスーパーで購入して帰りました。その土地ならではの食材と出会えると嬉しいですね。 朝食のサンドイッチは味は良いのですが、食べにくいのが難点でした。 なお、オーベルジュへの車アクセスですが、公式サイトに記載されている国道135号線から路地へと曲がる目印となる「松の街路樹」が、私たちが行ったときには(一時的にかもしれませんが)無くなっていました。近々訪問予定の方はお気をつけくださいませ。
- 5.00かあきから投稿日: 2026/9/5
また利用したいお宿
お料理目当てでの宿泊だったのですが、期待以上でした! どれも美味しかったのですが、特にお魚が絶品でした。スタッフの方のサービスも行き届いていましたし、おすすめいただいたワインも口に合い、とても良い体験でした。 お部屋もきれいで温泉も適温でした。 またぜひ泊まりたいお宿です!
- 4.83きまちゃん!投稿日: 2026/9/2
素晴らしいディナー
ディナーがとても美味しかったです。 食材、食感、香りにこだわったお料理、一皿一皿が印象に残っています。お部屋の温泉も良かったですが、ディナーのためだけでも行く価値があると思いました。 スタッフの皆さんもとても親切でした。 また別の季節に伺いたいです。
- 4.83ゆう2投稿日: 2026/9/2
ゆっくり過ごせました
夫婦でゆっくり過ごすために宿泊しました。 部屋からの海の眺めが素晴らしく、温泉に入りながら景色を楽しめたのが良かったです。夕食のフレンチも美味しく、料理・温泉ともに満足しました。 スタッフの方々も丁寧で、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくり過ごすことができました。また夫婦で訪れたいと思います。
- 4.33Happy1999投稿日: 2026/8/30
接客が良かったです。
当初案内をされた部屋に不備があり、別の部屋に移るというトラブルがありましたが、スタッフの方々の対応よかったので、快適な滞在でした。食事は美味しかったですし、接客も非常に良かったです。
- 3.50I love summer.投稿日: 2026/8/30
オーベルジュと名乗るには…
スタッフの皆さんは(一人を除いて)とても感じが良かったです。また部屋も綺麗で露天風呂も大変気持ち良かったです。ただオーベルジュと名乗るには料理がその水準には達していないと思いました。特に前菜にウツボが出て来たときは思わず絶句…ウツボが好きな方もいらっしゃるのかなとは思いますが、わざわざ熱海のオーベルジュまで来て、高いお金払ってウツボを食べさせられるとは…好き嫌いの多そうな食材です。そしてその後の魚料理が穴子という…思わず苦笑いしてしまいました。それ以外の料理の味付けも口コミで皆さんが書かれているほど美味しいとは思いませんでした。結構残してしまいました。ワインで流し込もうとした感じです。それと、ウツボが食べられないので、追加の鮑をお願いできますかとスタッフの一人に聞いたところ、17:00までなのでダメです!とぴしゃり。せめて厨房に確認します程度の言葉は欲しかったですね。オーベルジュに行って、料理以外の満足度が高かったとは不思議な体験でした。素泊まりならおすすめの宿です。
- 5.00おやすやすやす投稿日: 2026/8/29
素敵な宿
お部屋も温泉もお料理もおもてなしも素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。朝食のパテドカンパーニュ絶品でした。またお伺いします。ありがとうございました。
- 4.00KitanoTA投稿日: 2026/8/25
雰囲気作りがとてもよい感じでした
フォンテーヌの他のオーベルジュは宿泊したことがありましたが、 熱海は初めて伺いました。 丁寧な接客と、食事を楽しむ雰囲気作りがとてもよい感じでした。 なにより楽しみにしていたお食事は、丁寧で上品なフレンチでしたが、 この季節(夏)の食材が苦手なものでした。次回はシーズンを変えて、 食材を確認した上で伺おうと思います。 尚、建物に自動車で向かう際、大きな道からの入り口が少々解りずらく、 クルマを止め、Uターンして探しました。事前に地図/ナビを確認する ことをお勧めします。
- 4.83Agnes投稿日: 2026/8/24
お食事
美味しかったです 熱海のフレンチ最高です
- 5.00TP2投稿日: 2026/8/11
食事がとてもおいしい!
夕食と朝食ともに本当に美味しかったです。お料理の説明もとても丁寧でした。また、レストランの景色もよく、気持ちのよい時間を過ごせました。 お部屋も清潔で広々としており、泉質も良かったです。フロントの方の対応もよかったです。またお邪魔したいと思います!
- 4.33かすみ草サッチン投稿日: 2026/8/10
スタッフの皆さんが感じが良くて、アットホ...
スタッフの皆さんが感じが良くて、アットホームな感じのホテルでした。お食事も美味しかったです。お部屋は、清潔で良かったのですが、ソファが固くて座り心地があまり良くなかったこと、テレビのサイズがとても小さいのが残念でした。その点で星4つにさせていただきました。でも、お世話になりありがとうございました。
- 4.33ホップさん投稿日: 2026/8/9
静かにゆっくり過ごせます
食事の時はレストランから海が見えるので、晴れていたので、とても景色が良く、食事も大変美味しく頂きました。 全体的に静かにプライベート感があり、ゆっくり過ごせます。 花火も開催している期間もあり、海が近いので海水浴も兼ねて来るのもお勧めです。
- 4.83小金太投稿日: 2026/8/5
落ち着いたリゾート空間
眺望、掛け流し温泉、地産地消の美味、ワイン、すべて満足でした。 若者から熟年まで、和風旅館では味わえないステイができます。
- 5.00SNNSUNSUN投稿日: 2026/7/29
本格料理に大満足
最も満足したのが食事でした。夕食のフランス料理フルコースはどれも魅了されました。ウツボステーキや穴子のクルトン焼き、のフォアグラと合わせた牛フィレなど、色に味に盛り付けに大満足です。朝食のホットサンドもシーフードにパテに、地元の食材を満喫できました。 温泉付きの客室からの海を見ながらの入浴は非日常を楽しめます、客室の清潔感はもちろんスタッフの丁寧な接客に安心を得ました。 価格に十分見合う宿泊先としてリピートしたくなります。
- 4.67sinsui投稿日: 2026/7/28
設備など文句なし
設備やアメニティー、半露天風呂、冷蔵庫の中身のビールを含め文句なしでした(剃刀を除く) 夕食は色々工夫した魚料理でそれなりに評価するが、アラカルトで頼んだフォワグラはもう少しカリッと焼いてほしかった。 朝食は具をはさんだパンを中心としたユニークなもので、なかなか良かった。
- 4.83毛蟹の回鍋肉投稿日: 2026/7/26
リラックスできた宿
7月に1泊させていただきました! スタッフの対応、温泉、部屋の全てがとてもよく、特に半露天風呂のため虫が湯船に浮いているようなことがなくてよかったです。また機会があれば利用させていただきたいです!
- 4.50SuperMW投稿日: 2026/7/24
癒しの時間
部屋に入ってすぐに目の前に広がる青い海に感激!写真で見ていたのよりずっと素敵な景色に自然と笑顔に。 部屋に流れる癒しの音楽、温泉、コーヒーにビール、そしてとても美味しいお料理に幸せを満喫。 翌日早朝にはモネの絵画の世界のような朝日を観ることが出来ました。 また、伺いたいと本当に思うホテルでした。
- 4.67たび空投稿日: 2026/7/23
今回ひとり旅で、ご褒美旅行として利用しま...
今回ひとり旅で、ご褒美旅行として利用しました。 ひとり旅プランがあり、22時間滞在可能なプランだったので、1泊2日の旅でしたがゆったりと寛ぐことができました。 ここは全室露天風呂付の客室です。初めて、露天風呂付き客室のホテルに滞在したのですが、きちんとメンテされていて、露天風呂も綺麗で快適に入浴を楽しむことができました。お風呂の温度もちょうど良く、何度も入ってしまいました。お部屋も広く、窓が大きく、目の前の海を独り占めできて、贅沢な時間でした。少々、前の住宅から見えやしないかという角度があったのですが、それ以外は大満足でした。 お料理も楽しみにしていたのですが、夕食は海の幸をたくさん楽しめるフレンチスタイルでどれも美味しかったです。味付けが濃いのは苦手なのですが、こちらのお料理はちょうど良く、また一皿ずつのボリュームが多すぎることもなかったです。朝食は珍しくサンドスタイルで、前日に6種類から選べます。私は、「シーフードサワークリーム」を選択。アオリイカ、マダコ、貝柱、シュリンプ、アボカド、ケッパー、サワークリーム入りで、とても美味しかったです。パテドカンパーニュも食べてみたかったので、二人旅だったら両方味わえたなとちょっと残念。他にも定番のホットドックやBLTなども選べます。このレストランからも目の前の海が望めて開放的なビューが楽しめます。 スタッフさんがとても丁寧ですし、人当たりもよく、気配りをした対応をしてくださった印象でした。お部屋の冷蔵庫の冷えが足りない気がしてお問合せしたら交換して下さり、その後も気にして状態を聞いて下さったりしました。 最寄り駅からの送迎もしてくださり、車なし派にはありがたいです。電車の本数が少ないので、その点、アクセスが良くないですが、まあそこはわざわざ行く甲斐があるというものとします。 総合的にとても良い旅となりました。ありがとうございました。
- 4.50momo008投稿日: 2026/7/19
海を眺めながらくつろぐ休日
部屋からの眺めがよく、海がとてもきれいに見えました。 海の見える露天風呂も気持ちよかったです。滞在中何度も入るので、タオルやペットボトルのお水が多めに用意されていたり、バスローブも使い勝手がよく快適でした。 部屋は清潔で、設置されていたスピーカーからは静かにBGMが流れていて、とてもくつろげました。 海を眺めながら、ゆったりと過ごすことができました。
- 5.00tkhs21投稿日: 2026/7/16
素晴らしいお食事
海の見えるレストランで少数組だけの夕食がとても素晴らしい体験でした。 お部屋も広々としており、自分のために、あるいは大切な人とまた訪れたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.17tsukky投稿日: 2026/7/12
景色の綺麗なホテル
急遽熱海に行くことになりこちらのホテルを予約しました。 お料理はどれも美味しく量もちょうど良かったです。 部屋から見える景色もよく、のんびり過ごすことができました。 楽しい女子旅でした。
- 5.00がれくか投稿日: 2026/7/7
静かに過ごせる快適な宿
お部屋の雰囲気がとても良く、ゆっくり過ごすには快適でした。 食事なしのプランだったので時間に縛られず、自分のペースで休めたのがよかったです。 お部屋も緑を長めながらリラックス出来、綺麗で落ち着いていて、ひとりでリフレッシュしたい時や、静かに過ごしたい時に合っていると思います。 場所は少しアクセスに注意が必要ですが、その分ゆっくり過ごせました。 ありがとうございました。
- 4.67tamakitigers投稿日: 2026/7/5
夫婦でオーベルジュでリトリート
金曜午後から新幹線で熱海駅へ、熱海駅で電話をして伊豆多賀駅に迎えにきてもらいスムーズに着くことができました。 スタッフの方が荷物を階段でフロントまで運んだり部屋の階まで先に階段で行ったり(お客様と一緒にエレベーターに乗らない)、チェックインの際のスタッフの方の説明や食事の時の料理やペアリングワインの説明など丁寧でわかりやすく、サービスがスマートで気兼ねなく楽に過ごせました。 304の部屋の景色は言うまでもなく、一枚のガラス越しに絵を見ているようでしたし、そのガラスに景色が映るほど綺麗で広がりを感じ、きめ細かいおもてなしを味わえありがとうございました。 リビングの広さに対してソファーの高さやテレビの大きさが物足りなかった感もありましたが、ほとんどベランダと温泉のお風呂やベッドから景色を眺めることで、夫婦二人で五感をゆっくり整えることができました。温泉はゆっくり入ることができる温度で、身体の芯から暖まりました。 夕食はフレンチフルコースでも重くなく、小田原産鱓や伊豆鹿、熱海のダイダイなど食材をしっかり味わえる五感を刺激してくれる革新的なフレンチをお薦めのペアリングワインと共に堪能しました。朝食も夕食を踏まえた軽めながらも栄養を取れる充分なメニューで、75種類の素材を使った酵素ジュースも美味しくいただけました。 熱海の街中の喧騒とは違った伊豆多賀の自然と共にリトリートすることができありがとうございました。また、違う季節にそして天気の良い中での星空を楽しみに仙石原と共に寄せてもらいたいと思っています。 駅での見送りも最後の最後までありがとうございました。アロハ電車も楽しめました。
- 4.83もりりんこ2006投稿日: 2026/6/13
また帰ってきたいと思えた、大切な場所
一人旅で利用しました。 到着前から心が温かくなる出来事がありました。送迎は事前にお願いしていなかったのですが、当日にわざわざお電話をいただき、「お迎えに伺いましょうか」「電車の本数が30分に1本なのでお気を付けください」とご連絡くださいました。 まだ宿に到着する前にもかかわらず、温かく迎えていただいていることが伝わり、とても嬉しくなりました。 今回宿泊したお部屋は63平米と広々としており、一人ではもったいないほどのゆとりがありました。客室には温泉があり、海を眺めながら好きな時間に何度でも入ることができます。 朝日を見ながら温泉に入り、昼は穏やかな海を眺めながら温泉に入り、夜は静かな海を感じながら温泉に入る。そんな贅沢な時間を過ごすことができました。 お部屋には瓶ビールが2本用意されており、自由にいただけるのも嬉しいサービスでした。お水も十分な量が用意されていて、コーヒー、お茶、紅茶、ジャスミン茶なども充実しており、滞在中は飲み物に困ることがありません。 また、オリジナルのアメニティも充実しており、細かな部分まで心配りが感じられました。滞在中を通して「快適に過ごしてほしい」という宿の想いが伝わってきました。 そのおかげで外に出歩く必要もなく、温泉に入っては海を眺め、ソファでくつろぎ、また温泉へという理想的な時間を過ごせました。まるで自分の別荘に滞在しているような気分でした。 夕食はグレードアッププランを利用しましたが、大正解でした。フィレ肉とフォアグラをはじめ、どのお料理も丁寧で美味しく、夕方から夜へと移り変わる海の景色を眺めながらゆっくりいただくフレンチは本当に最高でした。 朝食も期待以上で、景色を楽しみながらゆっくりといただくことができました。夕食・朝食ともに一皿ごとの完成度が高く、オーベルジュならではの魅力を存分に味わえたと思います。 温泉や料理の素晴らしさはもちろんですが、この宿の一番の魅力は「何もしない贅沢」を心から楽しめることだと感じました。 チェックアウトの日は少し名残惜しくなりましたが、それだけ心地よい時間を過ごせたのだと思います。 熱海には何度も訪れていますが、これからも季節ごとに帰ってきたいと思える大切な場所ができました。 素敵な滞在をありがとうございました。
- 4.67Cowboys投稿日: 2026/6/5
食事、サービス、景色どれも素晴らしく大満足です
結婚記念日で利用しました。 2年前にフォンテーンヌブロー仙石原を利用し、快適な滞在だったので 今回も期待していましたが、今回も素晴らしい滞在になりました。 部屋は304のPRIME ROOM。 大きな窓から海が広がり絶景です。 写真を見る限り、バスタブが少し狭いかなと心配していたものの 実際は二人が入っても十分な広さがありました。 ガラスがあり(ドアは開く)開放感という点では少し劣るものの 広さと景色の良さでゆったり温泉を楽しめました。 食事は地の食材を活かしたフレンチ。メニューをみているだけでも わくわくします。 ワインは4グラスのペアリングメニューを選択。 メニューにも実際提供される食事メニューとのマリアージュについての 説明があります(これ珍しいと思います) スタッフさんからの説明もわかりやすく、食事とワインを楽しめました。 朝食はサンドイッチスタイル。6種から選べます。 サラダ、スープ、ヨーグルト、デザートも付くのでボリューム的には十分で リゾート地のカフェのようなお洒落な朝食でした。 建物は日立の保養所を改装したとのことで、若干経年感を感じるところはあったものの 部屋の快適さ、食事の美味しさが素晴らしいのでそんなことどうでもよくなります。 熱海の中心地とは全く雰囲気が異なり、近くに漁港のある静かな環境なので隠れ家感があります。 スタッフも親切でスマートな接客で好感が持てました。 季節ごとに料理メニューも変わるとのことなので、ぜひまた伺いたいと思います。
- 5.00一休愛用人投稿日: 2026/5/29
一人滞在にも最適な場所でした。
直前に予約をしましたが、丁寧にご対応いただきました。 お食事がとても印象的で、中でも夕食の鹿肉が最高に美味しかったです! お風呂も何度も入ってしまいました。また、送迎時には、最後まで荷物を持っていただき、とてもありがたかったです。