オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海) [全12室]
301号室

高評価の口コミとは全く違い酷い接客と設備

一休やGoogleで高評価の口コミを見て予約しましたが、実際の滞在は期待を大きく下回るものでした。 到着時、エントランスにいたスタッフから笑顔の挨拶やお辞儀はなく、荷物も片方の持ち手だけを掴み、腕にぶら下げ。エレベーターのボタンをど突く押し方など、丁寧さが感じられませんでした。 チェックイン時には、夕食フルコースの追加メニューをその場で決めるよう求められ、「食事中の追加注文は不可」との説明がありました。料理ボリューを確認できない段階で判断を迫られることに違和感を覚えました。さらに、朝食のホットドッグの具材まで事前に決めるよう言われ、フレンチを掲げる宿として一貫性に疑問を感じました。 客室は露天風呂付きでしたが、周囲に民家があり、日中は外から見える可能性がある構造でした。目隠しなどの配慮もなく、安心して利用できる環境とは言えません。室内もフローリングの傷みが放置され、スイッチの不具合やコーヒーメーカーの故障もあり、設備管理が十分とは感じられませんでした。 ベッドの縦幅が短く170cmの私でも窮屈。 夕食は地元食材使用との説明でしたが、前菜やスープは貝類中心で、生臭さが残るものもありました。メインは鹿肉で、選択無しで、好みが分かれる内容でした。デザートも水饅頭とキャラメルソースが合いません。価格に見合う満足度は得られませんでした。 レストランの一部スタッフは落ち着いた対応でしたが、その他のスタッフは不慣れな様子で、言葉遣いや所作に客商売の水準を感じることはできませんでした。アメニティも2名利用にもかかわらず歯ブラシ、ボディタオル以外の化粧水などのアメニティは1名分のみの用意でした。また、シャワールームに備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープは、しっかりと補充されておらず、使いかけのままでした。 総じて、滞在中に感じた違和感は小さな点の積み重ねではなく、サービス全体の姿勢に起因するもののように思います。 食事の開始の時間が朝も夜も、30分違う2つの時間しか選べないことや各種対応案内など運営側都合のものが多いです。 料金を考慮しても満足度は低く、口コミの高評価との乖離に疑問を感じる結果となりました。 大切な休暇の時間と費用を費やしたことを残念に思います。今後宿泊を検討される方は、さまざまな評価を参考に慎重に判断されることをおすすめいたします。

• 2026/2/24~
  • ダブル3階|洋室+源泉露天付客室~オーシャンビュー~

この度はご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご期待を大きく下回るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 まず、到着時の対応につきまして、挨拶や所作、荷物の扱い、エレベーターでの振る舞いなど、基本的なおもてなしの姿勢が感じられなかったとのご指摘、大変重く受け止めております。本来であれば、最初の印象こそが安心と期待につながる大切な瞬間であるべきところ、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。 客室設備やアメニティ、備品の状態につきましても、管理やご案内が十分でなかった点があったと認識しております。快適にお過ごしいただける環境を整えることは宿としての責任であり、点検体制やご説明方法を見直してまいります。 お料理に関しても率直なご意見をありがとうございます。当館はオーベルジュとして、その土地の食文化や特産食材を大切にすることを理念としており、伊豆鹿や地元の貝類もその考えのもと使用しております。ただし、どのような想いがあっても、ご満足いただけなければ意味がありません。味や構成、価格とのバランスについては今後も真摯に向き合ってまいります。 朝食のバゲットサンドにつきましては、フランスの朝食文化の一つであるカスクートをベースに、海辺のオーベジュらしさを表現したものでございます。しかしながら、その意図が十分に伝わらなかったことは私どもの課題でございます。 また、口コミ投稿に関するご指摘につきましてですが、私どもは「良い口コミのみ」を条件とした割引は行っておりません。ご滞在後の率直なご意見をお寄せいただいたお礼としてのご案内を行っておりますが、その表現や伝え方によって誤解を招いてしまった可能性がある点につきましては、真摯に受け止め、改善を検討いたします。 この度は大切なご旅行のお時間を残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を無駄にせず、より誠実な宿であり続けられるよう改善を重ねてまいります。 貴重なお時間を割いてご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海のすべてのクチコミを見る