MAGACHABARU OKINAWA 沖縄県/本部 今帰仁
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2020/10/12
プライベートプールも広く、部屋も清掃もきちんとしてあり、広く、静かに過ごすには快適でした。食事も美味しかったです。虫が苦手な私としては、アリさんがちょいちょい現れるのが気になりましたが、それも許容範囲内。ベープや虫除けスプレーもあります。全体的にとても良かったです。次はBBQをお願いしてみます!是非また伺います。ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
そして何よりもこの度のご滞在をご満喫頂けました事が何よりでございます。

今帰仁の森の中に建てられたヴィラタイプのホテルでございますので、アリやその他の生息されている虫に関しましては、皆無ではございませんが、お部屋への侵入に関しては、出来る限りの駆除、清掃にて対応させて頂いております。苦手な方にとりましては、悩ましい事でございますので、引き続き対応策をく講じながら、快適な空間の提供に努めて参ります。

プールサイドのガゼボにてご利用頂けるBBQは、ホテルの特徴と空間を活かしており、現在一番人気のメニューとなっております。特にプライベート感をご優先されたいお客様にはお勧めでございます。是非、お試しくださいませ。

ご旅行後、ご多忙な日々をお過ごしかと存じますが、季節柄、ご体調にはお気を付け何卒ご自愛下さいませ。
それでは、次回のお帰りをスタッフ一同、今帰仁の森より静かに心待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
部屋1bedroom・プール付ヴィラスイート(1~3名様)(ツイン)(135平米)
宿泊プラン 【オータムセール】ポイント最大5倍!優雅にMAGACHABARU・限定プラン(夕・朝食付)
Germany さんの感想 投稿日:2020/10/06
久々の沖縄でしたがGO TO TRAVELを有意義に活用させてもらい、価値のある旅を満喫することができました。
まずファシリティーからですが、プールが大きく10月でしたが、日中は暑さも十分で、プライバシーは守られた状態で家族のみで楽しむことが出来ました。またプールサイドのリビングも簡易なものではなく、素敵なもので、実際利用する時間は短いものの、だからこそ贅沢感を味わえました。
ロケーションは森の中ですが、日中は具志堅ビーチや古宇利島へもレンタカーがあればすぐですし、きれいな海も十分に堪能できました。もともと、タイやインドネシアのリゾートに毎年何度か訪れて休暇を過ごしてきましたが、今回で沖縄を見る目が変わりました。
ホテルスタッフのホスピタリティーや気遣いは、やはり沖縄の方が心地よく、料金もトータルで考えると、そんなに変わらないかと。特に沖縄北部、やんばる、そしてMAGACHABARUは気に入りました。
また、近々に訪ねたいと思います。次回は3泊程度できれば、と思います。
また、ご旅行後、貴重なお時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。
何よりも、この度のご滞在をご満喫頂けましたならば誠に幸いでございます。

当ホテルは、今帰仁の森の中に建つヴィラタイプで、広大な敷地内に11棟を展開してプライベート感を重視致しております。その中でプールのサイズ、そして深さは本島最大級を誇る大きなとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。特に、プールサイドのガゼボは、オーナーのこだわりの非日常的な空間となりますのでご満足頂けたことは誠に幸いでございます。

沖縄地方は、日本では唯一亜熱帯地域となりますので、ビーチリゾートが多い沖縄の「海」に加えまして沖縄の「新たな魅力」をご体感頂けましたならば大変嬉しい限りでございます。実は、当ホテルへご宿泊のお客様の中には、東南アジアへのご旅行をご経験されていらっしゃるお客様は比較的多くいらっしゃいます。

森の中で海の景色が無い立地はチャレンジな展開ではございますが、それを強みとし「どこにも似ない、たどひとつのスタイル」をコンセプトにここへ訪れる皆様へ癒しの空間を提供できればと存じます。

それでは、ご旅行後、ご多忙な日々をお過ごしかと存じますが、季節柄、ご体調にはお気を付け何卒ご自愛くださいませ。
Germany様の次回のお帰りをスタッフ一同、今帰仁の森より静かに心待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ヴィラリゾート/プライベートプール付<事前決済/返金不可>(朝食付)
一休幸四郎 さんの感想 投稿日:2020/10/02
最高の環境と口コミ通りのサービスでした。
同業者ですが、優しい笑顔や心遣いに本当に感動しました。ありがとうございます!
また、ご多忙の中ご投稿、更には高評価を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
尚、この度のご滞在をご満喫頂けましたならば誠に幸いでございます。

コロナ禍の中、ホテル業界のみではございませんが、加速する様々な変化に翻弄されながらも対応しなければならない社会となっておりますが、一休幸四郎様におかれましても、引き続きご体調にはお気を付け何卒ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/09/30
ウルトラ@_@ さんの感想 投稿日:2020/09/07
とても素敵な滞在でした。
このような時期なのでお部屋にプールがあるのはありがたかったです。
バリなどのアジアのリゾートに伺ったようでした。
食事はとてもボリュームがあり、とても美味しかったのに残念ながら完食できませんでした。
もう少し少量のメニューがあると嬉しいです。
接客は他の方も十分なのですが、特にカートで送迎をしてくださった年の頃私と同年代か少し上の年代の男性とお若い男性のお二人の接客がとても穏やかで癒されました。
普段周りの人々も自分も早口で話す慌ただしい日常なので、口調も佇まいもゆったりと穏やかな接客を受けるだけで非日常を感じられました。
大手を振って旅行ができるのは今後いつになるかわかりませんが、またぜひ伺いたいと思います。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
そして、この度のご滞在をご満喫頂けました事が何よりでございます。

沖縄には多くのビーチリゾートがございますが、当ホテルは、「どこにも似ない、ただひとつのスタイル」をコンセプトに日本で唯一の亜熱帯地域である沖縄の森の魅力をご体感頂ければとのオーナーの思いで足掛け10年かけて完成したホテルとなります。まさしく、「バリなどのアジアのリゾート」と似たようなお言葉を他のお客様からも頂戴致しております。ご満足頂けましたならば誠に幸いでございます。

さて、お食事のボリュームの件は、関係者と共有の上、今後の改善に努めて参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして「穏やかで癒されました」のお言葉は該当するスタッフの励みとなり、早速全スタッフへ共有させて頂きました。環境だけではなく接客からもお客様への癒しに繋がる事を改めて意識し引き続き皆様へ「癒空間」を提供できればと存じます。

今年は、新型コロナウィスル感染拡大によりこれまでとは異なる生活スタイル等で様々な変化に対応せざるを得ない社会となり、加えて沖縄は、先日は2週連続の大型台風の直撃もあり、下を向いてしまいがちな状況ではございますが、今後も皆様の寛ぎの空間を提供する事で少しでもお役に立てれば誠に幸いでございます。

それでは、引き続きご体調にはお気を付け何卒ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、今帰仁の森より静かにお帰りを心待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/19
宿泊プラン 【早割60】60日前のご予約でお得にプライベートリゾート/全室プール付(朝食付)
はるるるん088 さんの感想 投稿日:2020/08/22
また行きたいお宿です。おもてなし精神がすごくあり感動しました。
また、ご旅行後、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
そして、私共が少しでもお役に立て、この度のご滞在をご満喫頂けましたならば何よりも嬉しい限りでございます。

今年は、新型コロナウィルス感染拡大にて翻弄され、日常の生活様式も変わってきております。はるるるん088様、ご家族の皆様におかれましては、引き続きご体調にはお気を付け何卒ご自愛くださいませ。

それでは、次回のお帰りをスタッフ一同静かに心待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
部屋1bedroom・プール付ヴィラ(1~3名様)(ツイン)(135平米)
宿泊プラン お部屋のプールサイドにてBBQ/プライベートヴィラスイート/プライベートプール付(1泊2食付)
名古屋のジジイ さんの感想 投稿日:2020/08/22
いきなりですが、このhotel最高ですね!私は沖縄が好きで何度も訪れています、ここより良い所は思い浮かばないですね、沖縄で皆が知ってる名だたるhotelは、ほぼ宿泊させて頂きましたが、staffさんの質から料理、全体のコスパ全てにおいて最高点ですね、まぁ、あんまり良い事ばかり書くとhotelのサクラと思われるので、あえて言えばwi-fiがチョット弱いのとドレッサーの女優ライトが暗いぐらいな所、後は満点ですね、広過ぎる温水pool有りの隠れ家的な大自然に囲まれた静かな場所、(隠れ家の言葉の様なダサイ場所ではない)オーナーのセンスが窺えます、僕も4月と7月にパートナーとともに御世話になりましたが沖縄に遊びに行くというより、このhotelに宿泊するために沖縄に来てる感じですかね(笑)支配人、スタッフの皆さん、こんな御時世ではありますがお気を付けて営業を続けて下さい、近い内に必ず御世話になりに行きます、その際は宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今年で既に2度目のご利用を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、そして高評価を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。 誠にありがとうございます。
何よりもご滞在をご満喫頂けました事が大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは、「どこにも似ない、ただひとつのスタイル」をコンセプトに、沖縄の魅力の青い海とは異なる日本で唯一の亜熱帯地域の「沖縄の森の魅力」からのアプローチで広大な敷地に11棟のヴィラタイプで展開しており、ホテルの「華やかさ」とは違い、出来る限り手つかずの状態を残しながらシンプルに且つ大胆な構造となっております。プライベートプールも県内最大級を誇り、そのプールは、冬場は全室温水にてご用意可能となっておりますので一年中ご満喫頂けるかと存じます。この度のご滞在もご満足頂けましたならば誠に幸いでございます。

また、ご指摘頂戴しております、wifiの環境でございますが、未開発の山にホテルを建設しておりましたので、地域行政経由にて回線を整える依頼を開業当初より致しており何とか皆様にご満足頂ける状況が見えて参りましたが、今しばらくお時間を頂戴致したく何卒ご了承下さいませ。可能な限り整備できるよう取組んで参ります。また、鏡台のライトの件も合わせて早速改善に取り組みたいと存じます。ご指摘を頂きまして誠にありがとうござます。

新型コロナウィルス感染拡大の収束する気配が感じられない中、全国的に暑い日が続き、熱中症が追い打ちをかけるように日々の生活に大きな影響を与えており大変危惧されるところでございますが、引き続きご体調にはお気を付け何卒ご自愛下さいませ。また、スタッフへのお気遣いのお言葉は大変励みとなります。心より感謝申し上げます。

それでは、今帰仁の森より次回のお帰りをスタッフ一同静かに心待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/06
宿泊プラン 【夏先取り特別プラン】おこもりstayプライベートヴィラ/プール付・ポイント最大13倍(夕・朝食付)
かみ0726 さんの感想 投稿日:2020/08/20
周りは沖縄というよりバリのウブドのような雰囲気で都会から離れてとても充実した3日間を過ごさせていただきました。
こんな時期なのであまり出歩かず、プール付きのお部屋でゆっくりできるところを探していたので希望通りで、お昼ご飯に外出している間にお掃除もいつもきれいにしていただきました。お部屋のアメニティはゲランで高級感があり、冷蔵庫には追加で買いに行く必要のないくらいの飲み物やお菓子、小さなカップラーメンもあります。シャンプーとトリートメントは割とガシガシになるのできになる方は持ってくることをお勧めします!
特に接客やサービスが素晴らしく、いつも笑顔で優しい方ばかりでした。お部屋までのバギーでのお迎え中にクルマを前まで持ってきてくださるのですが、クーラーを効かせてくださっていたり、バギーのお迎えの際にご飯の後にプールに入るんですって話をしてからかえったらプールの掃除がされていたり、みえないところでのサービスや思いやりを感じることができました。
完璧な環境ですが口コミにも書いてなかったので書いておくと、Softbankはほとんど繋がりません。auの旦那さんは快適にすごしていました。Wi-Fiも用意してくださいますがテザリング対応なのでインスタのストーリーや動画は見れません。ゆっくり携帯を見ながら過ごしたい方は自分でモバイルWi-Fiを借りるかキャリアを気をつけた方がよいです。ホテルマンの方によると沖縄自体Softbankはたがりにくいところが多いようです。
もし泊まるなら絶対に2日以上をお勧めします!朝ごはんが洋食も和食もとても美味しく、3日で洋・和・洋だったので2日泊まればどちらも食べられるのかな?
宿泊費はそれなりにしますが、行けなかった新婚旅行をリベンジすることができました。最高の思い出です。ありがとうございました!
そして、この度のご滞在をご満喫頂けました事は何よりも嬉しい限りでございます。

さて、具体的にご指摘を頂戴致しております内容に関しましては、今後の課題とし更に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

特にネット環境に関しましては、ホテルの立地の場所柄、世帯数もかなり少ない事から開業以来、地域の方々と行政経由で整備して頂く方向で依頼しており、ここ最近何とか少しの光が見えて来ております。 このご時世故、ご滞在の皆様にとりましてネット、通信環境整備はやはり重要な位置づけだと痛感致しております。この度のご滞在におきまして、その点でストレスをお与え申し上げました事は誠に申し訳ございませんでした。

新型コロナウィルス感染拡大が終息する兆しが見えない中、最近は暑い日が続き、熱中症に気をつけなければならない日々となります。ご旅行後、ご多忙な日々をお過ごしかと存じますが、引き続きご体調にはお気を付け何卒ご自愛くださいませ。

この度は、新婚旅行の「リベンジ」との事でございますが、また今後「アニバーサリー」としてご利用頂けますと誠に幸いでございます。
それでは、かみ0726様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【3連泊で1回ディナー付】一度は贅沢にMAGACHABARUでディナー 3連泊限定プラン(朝食付)
oraemon さんの感想 投稿日:2020/08/02
夏に沖縄を訪問する際は、プール付きのヴィラタイプを選び滞在しています。数多くある同様の宿泊施設のなかでも、雰囲気、接客含め、素晴らしい施設でした。特にプールサイドでのBBQが最高でした。3泊中、2回もお願いしちゃいました。
また時節柄、感染症が非常に心配でしたが、対策もしっかりされているように感じましたので、安心して滞在ができました。
また、ご貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

そして、この度のご滞在、ご夕食のBBQをご満喫頂けました事が何よりでございます。ヴィラタイプのお部屋のプールサイドでお召上がるBBQは、大変ご好評を頂いており、当ホテルの立地環境と雰囲気が異国情緒とプライベート感を皆様ご満喫されていらっしゃるようでございます。

さて、昨今の新型コロナウィルス感染者数の急激に増えており大変危惧されるところでございます。当ホテルでは、お部屋の清掃時にはアルコール消毒と合わせましてお部屋、ロビー、レストランの屋内施設すべてにおいては、消臭・除菌効果のある低濃度オゾン発生機を設置致しておりますのでご安心してご滞在頂けるかと存じます。

ご旅行後、ご多忙の日々をお過ごしかと存じますが、ご家族の皆様におかれましては引き続きご体調にはお気を付け何卒ご自愛くださいませ。
それでは、oraemon様、ご家族の皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/28
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!プライベートリゾート/全室プール・ガゼボ付!(夕朝食付き)
さんちゃん2000 さんの感想 投稿日:2020/08/02
4度目の滞在でした。今回も大満足の滞在でした。さりげない心遣いが大変心地良かったです。建物やプールなどハード面も素晴らしいですが、ここの一番の魅力はスタッフのホスピタリティーであると思います。また近いうちに訪れたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

そして何よりもご滞在をご満足頂けました事は嬉しい限りでございます。
また、ご多忙の中、ご貴重なお時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。
さて、昨今の新型コロナウィルス感染者数が、増えている中で沖縄でも急増しており大変危惧するところでございます。一日でも早く、事態が終息する事を願い、ご家族の皆様におかれましては引き続きご体調にはお気を付け何卒ご自愛下さいませ。

それでは、今帰仁の森よりスタッフ一同、ご家族の皆様のお帰りを静かに心待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 最大18倍【会員限定】MIKIMOTO COSMETICS×マガチャバル/スキンケアセットプレゼント
M.R. さんの感想 投稿日:2020/07/23
新婚旅行で2泊させていただきました。

季節や地域柄仕方のないことですが虫やヤモリが侵入し、虫嫌いの妻が少々パニック気味でしたが非常に楽しく快適な空間を提供して頂き感謝しております。
プライベートプールも満喫させていただきました。

そして何より、2日目のお昼に新婚旅行で訪れたことをお話ししただけにもかかわらず、その日のディナーで【Happy Honeymoon】と書かれたデザートプレートをご用意いただき、そのお心遣いにとても感動しました。

また、福岡出身と仰られた男性スタッフの方には非常に丁寧に対応していただき、楽しい2泊となりました。

次の沖縄旅行でも是非利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、新婚旅行でのご利用として当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。 そして、この度のご滞在をご満喫頂けました事が何よりも嬉しい限りでございます。

福岡出身のスタッフは、ホテルスタッフの中で最年少でございますが、とても柔らかい、気遣いのある、優しい気持ちになれるサービスをするとても優秀なスタッフでございます。 早速、本人にも他のスタッフにもご投稿内容を共有させて頂きます。ご貴重なお時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。

ご旅行後、ご多忙な日々をお過ごしかと存じますが、季節柄、ご体調にはくれぐれもお気を付け何卒ご自愛下さいませ。
M.R.様のお帰りを今帰仁の森の生き物たちと共にスタッフ一同静かに心待ち致しております。
宿泊日2020/07/13
raaai さんの感想 投稿日:2020/07/08
ホテルの注意書きにもあったようで、部屋の戸締りきちんとしててもいくつもの尺取虫入ってきます。
部屋の作りや、設備などはとてもホテルのテイストにマッチしてて素敵。同線も良き。
外ならまだしも、、、部屋に虫さえ入って来なければ、とても寛げる最高のプライベート空間だと思いました。お食事は重量感あって、個人的には重くて少しもたれました。接客の対応も人による感じがして差が見えます。
最後に、当ホテルで荷物の配送をお願いした所、届いた状態がボロボロで中の荷物が散乱していました。別のホテルでも同じ様に配送をお願いし、同じ配送業者から届いた荷物の状態を見比べると、恐らく配送の不備は当ホテル側の問題で、発送時に既に破れてる物を使ってるんだろうって感がありました。
期待していただけに最後の荷物の状態を見て本当にガッカリです。その他の所は気にしなければ良い宿だと思いすが、トータル面で他のホテルサービスを見比べるとやっぱり少し残念な様に思います。個人的にリピートはしない宿です。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうごいました。
また、ご貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました内容では、ホテルの設備やバスルームに関してのご評価いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、ご滞在中のホテル側のサービス、そしてお荷物の発送の在り方に関しましては、ご不快な念をお与え申し上げました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事の量的な面、及びスタッフの対応の差につきましては、早速関係者と今回のご指摘を踏まえまして確認の上、意識及びサービス向上に努めて参ります。

お荷物のお取り扱いの在り方につきましては、まさしく丁寧さに欠けておりました事は何の言い訳にもなりません。 誠に申し訳ございませんでした。
引き取りの際に箱入り・梱包をサポート頂きました宅配業者へも今回の経緯を踏まえまして、確認・相談させて頂きました。
今後、同じことが無きよう周知徹底の上サービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

それでは、ご旅行後、ご多忙な日々をお過ごしかと存じますが、季節柄、引き続きご体調にはお気を付け何卒ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/07/01
ponta-ponta-ponta さんの感想 投稿日:2020/04/01
3回目の滞在でした。那覇空港から車で向かい、マガチャバルの看板が見えた時の嬉しさは言い表しようがありません。変わらないスタッフの方々にもホッといたしました。のんびりしたい、また美味しい食事をいただきたい夫婦、プールに入りたい息子のニーズを全て満たしてくださるホテルです。またマガチャバルに滞在するために沖縄に来たいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度も当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。 そして、この度のご滞在をご家族の皆様がご満足いただけましたならば誠に嬉しい限りでございます。

コロナウィスル感染拡大のニュースが連日流れておりますが、一日でも早く終息を願うばかりでございます。ponta-ponta-ponta様、ご家族の皆様におかれましては、引き続きご体調にはくれぐれもお気を付け何卒ご自愛下さいませ。

それでは、ponta-ponta-ponta様、ご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同今帰仁の森より静かに心待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/26
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!プライベートリゾート/温水プール・ガゼボ付!(夕朝食付き)
さんちゃん2000 さんの感想 投稿日:2020/02/12
三度目の宿泊でした。今回もプライベート感を大事にしつつ、痒い所に手が届く接客で、快適な滞在でした。「どうすれば快適に過ごせるか」をスタッフ皆さんがしっかり考えてらっしゃるのだと思います。寒い時期でしたが、プールも追加料金で温水にしていただき、子供も喜んでおりました。食事も手が込んでおり、大変美味しかったです。おかげさまでリフレッシュすることができました。ありがとうございました。
施設からの返信いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、急きょご旅行のご予定をご変更されたとお伺い致しましたが、当ホテルをお選び頂きまして改めて御礼申し上げます。
また、ご多忙の中、ご貴重なお時間を割いてのご投稿、そしてご評価に関しましても誠に恐縮致しております。
何よりもご家族の皆さまがご満喫、そしてリフレッシュ頂けました事が大変うれしい限りでございます。
また、毎回、お子様のご成長を拝見させて頂いております事も私共スタッフといたしましては楽しみでございます。

それでは、ご旅行後、ご多忙な日々をお過ごしかとお察し申し上げますが、季節柄、ご体調にはお気を付け何卒ご自愛くださいませ。
さんちゃん2000様のご帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/08
宿泊プラン 4周年記念。最大50%OFF&ポイント最大5倍!プライベートスイート【常温プール付】朝食付
島ナイチャー さんの感想 投稿日:2020/02/06
インテリアデザインが素晴らしい!帰りたくない空間でした。スタッフさんのサービスも付かず離れずで施設コンセプトに沿ってちょうど良いと思います。朝食クオリティも高く大満足でした。

この度のご滞在をご満喫頂けました事が、私共と致しましては何よりも嬉しい限りでございます。特に、ホテルのコンセプトに関するご指摘は、大変嬉しく感激致しております。

実は、当ホテルは、デザインから空間演出の細部に至るまで、オーナー自身の構想を形にしたある種の「作品」でございます。何もない今帰仁の森、約20万平米の敷地を購入し完成に至るまで約10年掛かっており、その間、現場で常に自ら携わりながら2016年7月OPEN致しました。「どこにも似ない、ただひとつのスタイル」は、通常のホテルの華やかさなイメージをプラスとするならば、当ホテルは、マイナスを追及し出来る限りシンプルに着飾らない事を追及しており、無機質な雰囲気、空間故に接客の「柔らかさ」そして、お客様との距離感を大切にしております。 その中で、スタッフの対応及びお食事にもご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

現在、沖縄には多くの魅力的なビーチリゾートがございます。そして、青い海、青い空の印象とイメージが強くございます。その中で、沖縄の亜熱帯の緑の森の魅力を新たにご体感頂けたらとの想いも込められております。

緑が恋しくなられた際には、是非またお越し頂けましたら誠に幸いでございます。
島ナイチャー様のお帰りをスタッフ一同、今帰仁の森より静かに心待ち申し上げております。

季節柄ご体調にはお気を付け何卒ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/02/01
$ドニー$ さんの感想 投稿日:2019/12/28
色々な高級ホテルや旅館泊まりましたがここは値段はそこまで高くないのに最高です、泊まる価値有りです。また沖縄来る事があれば必ず泊まりたいです。
施設からの返信この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げると共に、
高評価を頂戴致しまして大変恐縮致しております。

当ホテルでのご滞在をご満喫頂けました事が、私共と致しましても何よりも嬉しい限りでございます。

師走の慌ただしさが増す年末年始をお迎えになるかと存じますが、引き続きご体調にはお気を付け、何卒ご自愛下さいませ。

それでは、良いお年をお迎えくださいますよう心より祈願申し上げます。
そして、スタッフ一同、$ドニー$様のお帰りを静かに心待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/26
さんちゃん2000 さんの感想 投稿日:2019/10/15
2年半ぶり2度目の滞在になります。前回同様、細やかで、さり気ない気配りが大変心地よく感じました。お食事も美味しく、今回も大満足の滞在でした。
施設からの返信この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を割いてのご投稿及び高評価に関しまして心より感謝申し上げます。
この度のご滞在でごゆっくりお寛ぎ頂けましたならば何よりでございます。

今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指し、ご満足頂けますよう取組んで参りますので引き続きご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

それでは、季節柄、ご体調にはお気を付け何卒ご自愛下さいませ。
さんちゃん2000様、ご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同静かに心待ち致しております。
General Manager 宮城孝之介
宿泊日2019/10/12
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大7倍!プライベートリゾート/プール・ガゼボ付!(夕・朝食付き)
ponta-ponta-ponta さんの感想 投稿日:2019/09/05
2回目の訪問でした。部屋に入った瞬間、また帰ってきたのだなと思い、とても嬉しくなりました。清潔な部屋、お食事の質、量、スタッフの方々、変わっておらず、大満足です。息子はほとんどをプールで過ごしていましたが、また一段階水泳が上達しました。一点、前回付けていただいていた、ダイヤモンド会員特典が今回はありませんでした。こちらの勘違いでしたら、申し訳ございません。しかしながら、今回も最高の旅でした。また必ず伺います。
施設からの返信この度は、今年の3月に引き続きご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてこの度のご滞在をご満喫頂けましたらならば何よりでございます。
また、ご旅行後、ご多忙の日々をお過ごしかとお察し申し上げますが、ご貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。高評価にも大変恐縮致しております。誠にありがとうございます。

前回のコメントにもございましたが、ご子息の水泳の上達も著しく感じられて私共スタッフも大変喜んでおります。
そして、「必ず伺います」のお言葉が、スタッフの励みとなり、改めて気を引き締めながら精進致す所存でございます。

それでは、季節柄、また台風発生にて全国的に災害が気になるところでございますが、ponta-ponta-ponta様、ご家族の皆様におかれましては、引き続きご体調にはくれぐれもお気を付け何卒ご自愛下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同静かに心待ち致しております。

■■
さて、ご指摘を頂戴致しております、「ダイヤモンド会員様」の特典でございますが、実は、ホテルへ届きます一休.comからのご予約通知には、ダイヤモンド会員様の場合は、ご予約番号の横とコメント欄の2ケ所には「★ダイヤモンド会員★」の表記が必ずございます。ホテル側でもその表記を元にホテルからの特典としてご用意をさせて頂いております。4月のご予約通知の段階では、確かに★ダイヤモンド会員★の表記がございましたが、6月の段階でプランのご変更をされたご予約通知にはその表記がございませんでした。念のため、一休.comの管理画面にて再確認させて頂きましたが、その表記はやはり、ございませんでした。ダイヤモンド会員の表記の有無に関しましては、一休.comの会員システムとなりますのでホテル側では、その詳細はご確認ができませんもので、誠にお手数でございますが、一度一休.comへのお問合せ、ご確認頂けますと誠に幸いでございます。
宿泊日2019/08/29
occtsg さんの感想 投稿日:2019/09/01
子供の「プール付きの部屋に泊まりたい」という要望から見つけた宿ですが、施設は本当に素晴らしく、観光やダイビング・釣りなどアクティブに動いた旅行の最終日に家族でゆったり過ごすことができました。素晴らしい点は他の方の言われている通りだと思いますので、若干気になった点を書かせて頂きます。
食事についてはもちろんおいしいのですが、素材の味がぼやけていたり油濃く感じるところもあり、食事を楽しみに泊まりに来るほどの感動はありませんでした。また、ダイアモンド会員のレイトチェックアウト特典については、こちらから申し出る前に予め確認して頂けたらよかったなと思います。最後に、夕食付プランで事前決済しているにもかかわらず、チェックアウト時に夕食代を含めて請求されたことには驚きました。こちらが気づかなかったらそのままだったのでしょうか。
ただ、色々と事前の期待値が高くなってしまっていた面もありますので、宿泊には満足しています。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご貴重なお時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。 この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けましたならば何よりでございます。ただ、ご指摘を頂戴致しました内容につきましては、誠に汗顔の思いでございます。早速関係者と共有の上、改善に取り組んで参りたく存じます。ご不信感をお与え申し上げました事を心よりお詫び申し上げます。

・お食事に関しては、シェフ含め関係者とご指摘の内容を踏まえまして検証して参ります。ご旅行では、やはり「お食事」はとても大切な要素となりますのでその点も踏まえまして今後の取り組みに活かしたく存じます。ご指摘誠にありがとうございます。

・ダイヤモンド会員様の特典(レイトアウト)に関しましては、 ご旅行のご行程やご予定もそのレイトチェックアウトの可否により変更せざるを得ない事を踏まえますと、まさしく配慮に欠けた対応と存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後の対応に関しましては、その点を踏まえまして取組んで参ります。

・ご精算の件につきましては、ご予約時の記録作成時、ご出発前日の確認、当日のご精算時前の確認と一連の流れで見落とされていたことになりますので、まさしくホテルへの不信感につながる事を重々承知しながら取組んで参りたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

折角、このホテルをお選び頂いたお客様のご期待にお応えできなかった具体的な面を今一度関係者にて検証し今後の改善に活かせればと存じます。改めて、ご指摘を頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。

occtsg様、ご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同静かに心待ち致しております。
宿泊日2019/08/19
ponta-ponta-ponta さんの感想 投稿日:2019/04/02
家族旅行で利用させていただきました。お部屋は清潔で、コンクリートの壁が打ちっぱなしでモダンですが、肩肘張らず自宅にいるように寛げました。息子はプールに大喜びで、お部屋にいるほとんどの時間をプールで過ごすことができました。おかげさまで、息子はこの旅で泳げるようになりました。お食事は、大食漢の私達でも充分に満足できる量でした。一つ一つが手が込んでいて、安心して口に運ぶことができました。朝の和食が若干味が濃いようには感じました。
旅行が好きで様々なホテルを利用させていただいておりますが、一、二を争う印象的な場所でした。二泊三日と短かったですが、満足度がとても高いと感じました。また夏に伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご旅行後、ご多忙かとお察し申し上げますが、ご貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。そして、この度のご滞在をご満喫頂けました事、そして「息子はこの旅で泳げるようになりました」のお言葉は、スタッフ一同、大変感激致しております。 オーナーのこだわりと想いが詰まっておりますマガチャバルでございますが、お子様用のスペースを設けておりますプライベートプールも、余り類をみない深さとサイズかと存じます。また、お食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しておりますが、和朝食の味付けにつきましては、早速シェフとも確認させて頂きたく存じます。ご指摘、誠に感謝申し上げます。 こちらの返信を書いている際に、今年の夏にご予約を頂戴したとの担当より報告を受けて、またまた感激致しております。誠にありがとうございます。 それでは、季節柄ご体調にはお気を付け何卒ご自愛下さいませ。 夏にお帰りされる日をスタッフ一同、森の生き物たちと静かに心待ち致しております。
宿泊日2019/03/29
宿泊プラン 【一休×CLAYD】「クレイドフォーバス ワンタイム」プレゼント/2連泊以上で夕食1回特典付き!
sscrs さんの感想 投稿日:2019/02/12
到着から出発まで細やかな気配りがありストレスなく過ごせました。施設もきれいで使い勝手も良いと感じました。次はもう少し長く利用したいですね。
そして、早速、次回のご予約もお入れ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

尚、アメニティーとお食事に関しましての具体的なご指摘やご感想等、そして今後も更にご満足頂くための参考及び改善点とさせて頂きたく、次回のお帰りの際にでもお伺いできましたならば誠に幸いでございます。

スタッフ一同静かに心待ち致しております。
宿泊日2019/02/09
部屋1bedroom・プール付ヴィラ(1~4名様)(ツイン)(135平米)
宿泊プラン 【期間限定】お部屋のプールサイドにてBBQ/ヴィラスイート(1泊2食付)
akiaki722 さんの感想 投稿日:2019/01/04
非常に気持ちよく滞在できました。
食事は全体的に少し濃いめだったように思いますが
美味しく頂きました。
また、ご旅行後、ご多忙なお時間の中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。そして、この度のご滞在をごゆっくりお寛ぎ頂けました事が私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。

さて、ご指摘のお食事に関しましては、早速シェフへも伝え、 今一度「全体のバランス」を考慮しながら、この度のご指摘を今後に生かすよう関係者全員で共有し取組んで参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

皆様のご意見やご感想が私共の成長と進化につながり、そして皆様のご満足につながると信じております。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

それでは、季節柄ご体調にはお気を付け何卒ご自愛くださいませ。
ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/30
部屋1bedroom・プール付ヴィラスイート(1~4名様)(ツイン)(135平米)