肩凝りマダム さんの感想 投稿日:2020/10/25
諸々素晴らしく大変満足しました。大浴場が故障で使えなかった分を点数を引かせていただきましたが
お部屋のお風呂は温泉の質も良く秋の空気の中たっぷりと楽しみました。お部屋も館内もコロナ対策をしっかりとされていて安心して滞在できました。
ディナーは一品一品素材を生かした調理法とソースの組み合わせが楽しく、特にブイヤベースは深く優しい味わいで印象的でした。デザートは美味しかったですが、フルコースの締めくくりとしては私には少し重かったのでもう1つ軽いオプションがあると良かったかなと思いました。ピアノの演奏も素敵で、席を立つ前に最後に聴いたトロイメライが心に残りました。ただ豪華なだけではない暖かみのあるサービスも加わり完璧なディナーでした。
朝ごはんも自由に選べるオプションが多く良かったです。卵料理も含め全て美味しかったです。
今回の滞在で1つだけ残念だったのがお天気だったので、次回は晴天を狙ってまた伺いたいと思います。
有り難うございました。
施設からの返信肩凝りマダム 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
大浴場につきましては、ご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。
客室や館内については、皆様に安心してお過ごしいただけるよう感染症対策を行っております。快適にお過ごしいただけたようでしたら何よりでございます。
お食事に関しましては、肩凝りマダム様のお口に合うお料理のご提供が叶いましたようで安心いたしました。ピアノの生演奏をお聴きいただきながらのお食事は、非日常的な雰囲気でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
次回お越しいただく機会がございましたら、その時は晴天に恵まれたらと願っております。従業員一同、肩凝りマダム様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/22
部屋源泉掛け流し露天風呂付き 和室ツイン(和室)(50.4平米)
宿泊プラン 【リゾート 14days】【秋冬先取り!ポイント最大5倍】28日前までのご優待価格/夕・朝食付
まぁちゃぁ さんの感想 投稿日:2020/10/24
以前より気になっていたグランバッハ。
宿泊5日前、残り1室の空きがあり予約。到着後とても丁寧なチェックインの対応に部屋への案内。宿の中には至る所にアルコールが置いてあり 部屋にも除菌用のアルコールスプレー、拭き上げ用に除菌ウェッティにマスクとコロナ渦の旅行の不安が一気に解消されました。
熱海を一望出来る立地の露天風呂付きのお部屋で夕食までのんびり。
夕食時、スタッフの方より食材の丁寧な説明あり、料理やビールにワインの選択を楽しめました。そして何より素材を活かしたお料理は最高です。
朝食も鮮やかでとても美味しく頂きました。
大浴場がポンプ故障で利用出来ず、残念でしたが
その分部屋でのんびり出来てコロナ渦では人との接触が減らせてちょうど良かったのかもしれません。
お詫びにとシャンパンのサービスやお土産まで用意して頂く気配りはさすがです!
大浴場は次に伺う機会の楽しみに取っておこうと思います。
チェックアウトするまでの時間、ホスピタリティ溢れるサービスでとても穏やかに過ごす事が出来る良い旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信まぁちゃぁ 様

客室内を含めまして、お客様に安心してご滞在いただけるよう、感染症対策は念入りに行っております。ご不安なく快適にお過ごしいただけたようでしたら嬉しく思います。
お食事につきましても、従業員は楽しくお料理をお召し上がりいただけるお手伝いができたようでしたら何よりでございます。
大浴場に関しましては、当日のご利用が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。
またいつか、まぁちゃぁ様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。その際は、大浴場もお使いいただけるような環境を整えてお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/21
shunba さんの感想 投稿日:2020/10/23
静かな山の上に佇む大人のホテルです。バッハのピアノ曲に迎えられてロビーに入った時から、日頃の雑事を忘れてゆっくり過ごすのに最適な時間が始まります。接客はフレンドリーで、フレンチもお箸で提供されるので寛げます。ちょっとしたジムもあり、館内でゆったりしたい方にぜひお勧めしたいと思います。
施設からの返信shunba 様

ピアノの生演奏など、非日常的な空間で、館内でのご滞在をご満喫いただけたようでしたら嬉しく存じ上げます。何よりもshunba様がごゆっくりをお過ごしいただけたことが喜ばしく思います。
またいつか、熱海にご旅行の機会がございましたら、お越しいただけたら幸いでございます。ご感想をお寄せいただきありがとうございまいた。

宿泊日2020/10/21
部屋森の見える内風呂付き 和洋室ツイン(和洋室)(76.3平米)
ひーば さんの感想 投稿日:2020/10/22
エステは最高 食事は大満足
残念なのは大浴場が使えなかった事でしたがホテル側はワンドリンクやお土産で誠意を示されコロナ対策でも大変なのに気の毒でした
施設からの返信ひーば 様

大浴場に関しましては、ご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。まだ復旧の日時は決まっておりませんが、次回お越しいただく機会がございましたら、ご利用いただけるよう努めさせていただきます。ご感想をお寄せいただきありがとうございまいた。

宿泊日2020/10/20
部屋源泉掛け流しビューバス付き 洋室ハリウッドツイン(ツイン)(50.4平米)
+万歳+ さんの感想 投稿日:2020/10/21
大浴場が故障で使用できなかったことは残念だった。お土産で気を使って頂いた。
夕食のワインは楽しんだが、通常の高級レストランでも用意があるグラスワイン用のハウスワインが
無かったとはどうかと思う。ワインで利益を確保しているのでは無いと思う。
ハウスワインの選定でレストランの格が決まるとも云われています。
今後是非検討して頂きたい。
施設からの返信+万歳+ 様

大浴場に関しましては、ご利用いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。
ご夕食のワインにつきましては、はっきりとしたハウスワインというものを決めておらず、選びにくかったことと存じ上げます。銘柄については、季節の料理毎にワインのラインナップも変えております。ご説明が不十分でしたこと、お詫びを申し上げます。今後オリジナルの商品を導入するかは検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また熱海にご旅行の機会がございましたら、お越しいただけたら幸いでございます。ご感想をお寄せいただきありがとうございす。

宿泊日2020/10/19
部屋源泉掛け流しビューバス付洋室ハリウッドツイン/大きめバスタブ(ツイン)(50.4平米)
lammymilk さんの感想 投稿日:2020/10/20
久しぶりの女子旅、満足しました。
温泉が目的の半分を占めているため大浴場が不具合で利用できなかったことは残念でしたので施設とお風呂の星は3つにしました。しかし部屋もかけ流し温泉ですし、窓を開ければよい景色も眺めることができ、また、スタッフのフォローも良かったので全体満足度は星5つです。
接客はフレンドリーでした。
夕食も朝食も窓際のお席を用意して貰えなかったのは少し残念でした。
お食事はきれいで美味しく満足できました。
私たち以外は、年齢層が若すぎないカップルのお客様がほとんどでしたし、アニバーサリーのお祝いをされているお客様も何組かいらっしゃり、そういう時に泊まってみたいと感じました。
それからGOTOの地域電子クーポンは使いにくく、紙クーポンを発行していただけたら判りやすいと感じました。(この件は一休さんの問題ですが・・・)直予約の場合は紙クーポンを発行してくださるそうです。
施設からの返信lammymilk 様

皆様に大変ご迷惑をお掛けしておりますが、大浴場につきましては、故障によりご利用が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事のお席につきましても、窓側のお席にご案内できませんでしたこと、お詫びを申し上げます。
館内のご滞在は、快適にお過ごしいただけたようでしたら嬉しく存じ上げます。お食事についても、lammymilk様のお口に合うお料理がご提供出来たようでしたら何よりです。
またいつか、lammymilk様をお迎えできる日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございまいた。

宿泊日2020/10/18
宿泊プラン 【特別料金】お日にち限定!一休独占販売!絶景と源泉掛け流し温泉×五感に響く食のハーモニー/夕・朝食付
一休さんちの花子さん さんの感想 投稿日:2020/10/20
非常に残念としか言えないです。
高級一流を目指しているのかな、ここは。
値段的にはまあまあ良いランクのホテルになるのでしょうが、ここのスタッフの対応はまだまだです。
もう一度きちんと考えた方がいいと思います。
今まで泊まったホテルで(わかっていて安いところは別として)この様な対応をされたのははじめてですね。
普段口コミは書きませんが、書いてしまったというところでお察しください。
口コミで同じ様に感じた方が指摘されていますが、その部分に対してもまだ対応出来ていません。
今回は、それに+αですが。
敢えてファジーに書いておきます。
多分、次も行きますか?と聞かれれば、ないです。
ホテル側も次にまたお待ちしております。ではないからなんだなと思いました。
施設からの返信一休さんちの花子さん 様

せっかく足をお運びいただきましたが、この度のご滞在にご満足いただけませんでしたこと、お詫びを申しあげます。一休さんちの花子さん様のご期待にお応えすることができませんでたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員のご対応も、適切ではなかったことと存じ上げます。
この度のご旅行を楽しみにされていたこととお察しいたします。それに対し、一休さんちの花子さん様のご要望にお応えできなかったことが多々あったことと思います。重ね重ねお詫びを申し上げます。
頂戴いたしましたご感想を、従業員皆で拝読させていただき、真摯にお客様をお迎えできるように精進いたします。

宿泊日2020/10/18
部屋源泉掛け流しビューバス付き 洋室ツイン(ツイン)(50.2平米)
宿泊プラン 【平日限定】都会をちょっと離れてリフレッシュ!温泉付客室でゆっくりレイトチェックアウト/夕・朝食付
091206 さんの感想 投稿日:2020/10/20
久々に,口コミが書きたいホテルです。滞在時間が過ぎるほどに満足度が増すホテル。また是非伺います。食事は最高です。90歳の母がほとんど頂けたことからもとても満足しました。チョコを買ってくるのを忘れました。1月末まで予約が取れないのが残念。これ以上のホテルを探すのが大変です。熱海はいいです。フロントの女性にご迷惑かけました。有難うございました。
施設からの返信091206 様

この度のご滞在に、お母様共々ご満足いただきましたことは、何より嬉しく思います。お部屋の空室につきましては、1月末まではご迷惑をお掛けしておりますが、2月以降ははまだまだ余裕がありますので、ご検討いただけたら幸いでございます。091206様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【家族旅行】近場の高原 「奥熱海」 で過ごすファミリープラン/夕・朝食付
mmHomes さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めて利用させて頂きました。期待通りの”大変素晴らしい”という感想です。コロナ渦で外出を控えてましたので、久し振りに最高の気分でゆったりとした時間を過ごすことができました。
特に良かった点
・お食事はとてもおいしく頂きました。個性的な食材が生き生きとしてましたね。
・スモーキーなシェリー酒とピノノワールの赤ワインは最高!
・夕食はピアノ演奏の脇、朝食は窓側と趣の異なった席を用意していただけました。
・お部屋の温泉も狙い通りで、3回も楽しみました。
・BGMは邪魔することのない音量で自然に聞こえてきました。しかも名曲ぞろい。さすがバッハ。
・チェックアウトも事前精算でき、かつ地域共通クーポンも使えたので助かりました
・スタッフの方は笑顔で、うまく会話をつないで下さるので、いろいろなお話をお伺いすることができ、今回の旅がより深いものになりました。ありがとうございました。

次回は、違う季節に違う景色と食材を楽しみにお伺いしたいと思います。
施設からの返信mmHomes 様

最高の気分でゆったりとしたお時間をお過ごしいただいたというご感想、何より嬉しく存じ上げます。お食事につきましては、ピアノの生演奏をお聴きになりながらお楽しみいただけたことと思います。また、お好みのお酒のご提供が叶ったようで安心いたしました。
コロナ禍でのご旅行で、不安に思われることもあったかとお察しいたしますが今回のご旅行が良い思い出となっていただけたようでしたら幸いでございます。私ども従業員も、良い思い出作りのお手伝いができたようでしたら嬉しく思います。
また是非、mmHomes様をお迎えできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/13
部屋源泉掛け流しビューバス付洋室ツイン/大きめバスタブ(ツイン)(50.4平米)
フラワーランド さんの感想 投稿日:2020/10/18
朝食の時に大変不快な思いをした。なかなか料理がでて来ない。あとから来た人の方が先に料理がでている。でてきた料理(卵料理とパン)は冷めていてまずい。卵料理に使うケチャップ等の案内がない。係りに案内しないのか聞いたらお客が言わない限り案内しないとのこと。私の不注意でコップの水をこぼしたらコップに水を継ぎ足しただけで拭くこともしない。仕方なくおしぼりで自分で拭いた。ケチャップの受け皿が水浸しになっていた。普通のレストラン以下の対応。卵料理をつくりなおしてもらったがこんなことで朝食は途中から食欲も失せ食べた気がしなかった。途中からはほとんど食べられなかった。食事は気分が大切ということをわかっていない。係りの人は笑顔もなく感じが悪い。いくら良い食材を使い管理栄養士が計算しようと冷めてまともな接客ができなければ食べる価値がない。部屋でゆっくりパンでも食べたほうがよっぽど良かった。朝食はドブにお金を捨てたようなものだ。
施設からの返信フラワーランド 様

ご朝食の際はご無礼の数々、従業員の対応が適切ではなく、誠に申し訳ございませんでした。お料理のご提供に時間が掛かってしましましたこと、また温かいお料理のご提供ができませんでしたこと、深くお詫びを申し上げます。
頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける接客技術を身に着けていく所存でございます。

宿泊日2020/10/14
滑舌ひろ さんの感想 投稿日:2020/10/16
露天温泉付きのお部屋に泊まりました。部屋は綺麗で温泉も心地良く、とても過ごしやすかったです。

お風呂上がりの丹那牛乳もとても嬉しかったです。

食事のフレンチは美味しかったです。特に夜食の魚料理はとても美味、オプションの伊勢海老もレアな調理は絶品でした。
朝食も美味しかったですが、提供に時間がかかったのが少し残念。

gotoクーポンでオプション料金が払えて、サプライズでした。知っていたらもう少しオプション追加していたかも、、、

とても良い時間をありがとうございました!
施設からの返信滑舌ひろ 様

露天風呂付きの客室は、快適にお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。お食事に関しましても、滑舌ひろ様のお口に合うお料理のご提供が叶いましたようで、安心いたしました。ご朝食の際は、ご提供にお時間が掛かってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今の時期は、GoToキャンペーンをご利用いただくと、宿泊代もお得にご宿泊いただけ、地域共通クーポンのご利用で館内でのご利用についても適用いただけますので、大変お得感があります。
GoToキャンペーンはまだ期間がありますので、再度お越しいただけたら幸いでございます。滑舌ひろ様にまたお目にかかれる日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/14
部屋源泉掛け流し露天風呂付き 洋室ハリウッドツイン(ツイン)(50.4平米)
あすなみ さんの感想 投稿日:2020/10/15
リラクゼーションルームだったので、露天のお風呂とマッサージチェアを行ったり来たり・・・お風呂のお湯はなぜか長く入っても湯当たりせず、心地よく、いつまでも入っていたい・・・他のお部屋の声が聞こえてしまうのは、仕方ないかな、、、友人とヒソヒソと話しながらの夜の露天風呂。
食事の時のやりとりは、頼もしくお食事だけでなく、お食事時間すべてに満足しました。朝の大浴場も心地よく、久しぶりにコーヒー牛乳もいただきました。お食事のときのライスのオーダーが可能なら、年老いた両親と再訪したいな~~と。
施設からの返信あすなみ 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただましたこと、心より御礼を申し上げます。
露天風呂のご入浴と、マッサージチェアを思う存分ご満喫いただけたようで、何より嬉しく存じ上げます。お食事の際も、従業員との会話を交えながらお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またいつか、ご両親様をお誘いの上お越しいただけたら幸いでございます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/12
部屋源泉掛け流し露天風呂付き 洋室ツイン リラクゼーションルーム(ツイン)(50.4平米)
ゆゆゆゆゆゆゆ1 さんの感想 投稿日:2020/10/14
こちらは前回サービス、雰囲気、露天付の部屋、食事全て良かったのでリピートです。今回も満足の宿泊でした!唯一残念だったのは夕食に1人2000円で追加したトリュフが、沢山乗せて頂いてテンション上がったのですが全く香りも味もしなくて…管理がされて無くて香りが飛んでしまってたのでしょうか。2人で4000円上乗せして全く意味なかったので、それだけが残念でした。でもそれ以外は良かったので、その点ご改善お願いしたいです。
施設からの返信ゆゆゆゆゆゆゆ1 様

いつも、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをご贔屓にしていただきますこと、心より御礼を申し上げます。
ご夕食の際にご注文いただきましたトリュフにつきまして、ご希望に叶うようなものではございませんでしたこと、お詫びを申し上げます。食材を吟味し、常に美味しく味わっていただける物をご提供できるよう、注意いたします。
またいつか、ゆゆゆゆゆゆゆ1様をお迎えできる日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/12
masami1211 さんの感想 投稿日:2020/10/12
高級感溢れる外観、施設。それに比べて、人材が追いついていない印象。スタッフさんは、感じが良いが洗練されていない。朝ごはんは美味しかった。夕食はコンセプト不明。バイオリンとピアノコンサートは楽しめた。花火も狙って予約したから、感動しました。
施設からの返信masami1211 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。悪天候の中、遠方よりお越しいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
コンサートのイベントにつきましては、無事開催することができましたが、お楽しみいただけたようでしたら嬉しく存じ上げます。また、開始も危ぶまれた花火大会も予定通り開催され、安心いたしました。
私ども従業員に関しましては、まだまだ未熟な者が多く、お気遣いなど不足していた部分もあったかと思います。より多くのことを学び、ホスピタリティについて勉強いたします。
また熱海にご旅行の機会がございましたら、お越しいただけたら幸いでございます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 晩秋を楽しむサロンコンサート2020年10月10日/夕・朝食付 ※ご朝食をガーデンブランチへ変更可
Mr jutoku さんの感想 投稿日:2020/10/12
期待し過ぎたのか?特別の感想は無い。料理も一般的なコースでグランバッハのネームに負けている感がある。
施設からの返信Mr jutoku 様

この度のご旅行を楽しみにされていたこととお察し致しますが、ご期待に添うようことができませんでしたこと、誠に申し訳なく感じております。お料理につきましても、感動していただけるような内容のメニューを再度研究いたします。

宿泊日2020/10/04
ヤスマル55 さんの感想 投稿日:2020/10/12
台風接近で宿泊を迷い、前日のキャンセルが可能かの問い合わせに親切に対応していただけました。結果台風の影響が少ないようなのでクルマで伺いました。雨の中クルマ駐車をお願いしたり、会食中サービスマネージャの方との会話が充実。食事、設備とも満足しました。但し大浴場のお湯が緩い、アメニティが無いのは不便でした。
施設からの返信ヤスマル55 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。悪天候の中、遠くからお越しいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
雨風が強い中でしたが、館内では快適にお過ごしいただけたようでしたら嬉しく存じ上げます。大浴場に関しましては、感染症対策でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ヤスマル55様をお迎えできる日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/08
期待のホープ さんの感想 投稿日:2020/10/11
初めて利用しました。概ね満足ではありますが、食事についてはとても残念でした。内容や味に問題はありませんが、レストランのテーブル席についてはとても残念でした。こちらは高台のホテルで、眺めを楽しみながらの食事が売りですが、窓際の席は8席しか有りません。従って、16組の宿泊客のうち半分のかたは全く景色の見えない席での食事となります。初めての利用でとても楽しみにしていましたが、残念でした。朝食も夕食と同じ席となるためなおさら残念です。チェックアウト時にテーブル席について確認しましたが、どうやら常連客が優先されるようです。せめて夕食と朝食で交代する等の工夫をして欲しいものです。初めて利用される方には事前にこの辺のチェックをされることをお勧めします。
施設からの返信期待のホープ 様

お食事のお席につきまして、ご希望のお席へのご案内が叶いませんでしたこと、お詫びを申し上げます。残念ながら、すべてのお客様に窓側のお席をご提供することはできないことは事実でございます。眺望をご覧いただきながらのお食事楽しみにされていたこととお察しいたします。申し訳ございませんでした。
大半のお客様が、眺望の良いお席をご希望されていることは存じております。ご夕食やご朝食のどちらかでも、ご配慮できるように対策を考えて参ります。

宿泊日2020/10/09
PINいちご さんの感想 投稿日:2020/10/08
接客も食事も客室も、全てにおいて素晴らしかったです。
ラグジュアリー感を堪能させて頂きました。

残念だったのは、地域共通クーポンは一休での予約では紙に対応しておらず、ホテルで電子クーポンも使えなかったので、ホテルで消化することが出来ませんでした。
金額が大きいだけに、ホテルで使用出来なかったのが残念でなりません。
施設からの返信PINいちご 様

地域共通クーポンにつきまして、ご宿泊いただいた日に承認が下りておらず、当日ご利用いただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
後日承認が下り、ご利用いただけるようになりました。
またいつか、PINいちご様をお迎えできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/05
部屋森の見えるヒノキの内風呂付き 和洋室ツイン(和洋室)(76.3平米)
tsu-tan さんの感想 投稿日:2020/10/07
親友のお誕生日記念で温泉旅行を計画、いつか泊まってみたいと思っていた事もあり決定!チェックインからチェックアウトまで、何ひとつ不満はありませんでした。
チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの方の笑顔とお言葉が心地よく、こちらに決めて良かったと思いました。お部屋も清潔感があり、露天風呂も最高でした。とても静かで心も身体も癒されました。朝食時に親友へのサプライズでケーキとお菓子をご用意してくださり、本当に有り難うございました。朝食も満足でしたが、スタッフの方々からお声かけいただき親友も感動しておりました。
お部屋、お食事、お風呂、アメニティ、どれも私達にとって5点満点でしたが、スタッフの方々は点数以上のおもてなしをしてくださったと感じました。
もう一度、訪れたいと思います。
素敵な旅の思い出を有り難うございました。
施設からの返信tsu-tan 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、1年に1度のお連れ様のお誕生日に、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
お連れ様にとりまして、思い出深いお誕生日をお迎えできたようでしたら、大変嬉しく存じ上げます。私ども従業員も、よいおもてなしができたようでしたら何よりでございます。
また来年も、お誕生日をグランバッハでお迎えいただけたら嬉しく思います。私ども従業員も、tsu-tan様のお帰りを心よりお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/05
あこ51 さんの感想 投稿日:2020/10/07
今まで使用した客室露天風呂付の施設の中ではトップ3に入る素晴らしい施設でした。夜のレストランでのお料理はとてもこだわった材料で美味しかったです。お風呂も客室露天風呂も最高でした。ただひとつ朝食時のスタッフの方ひとりだけ少しも笑顔がなかったのが残念でした。朝という気持ちの良い時間には笑顔ですとこちらもホッとします。ひとつお聞きしたいことがあります。夜の料理後、紅茶をいただきましたがとても美味しかったです。どちらの茶葉をお使いか教えていただけますと幸いです。ぜひまた伺いたいと思いました。
施設からの返信あこ51 様

露天風呂付の宿泊施設のトップ3に入るとのご感想、大変光栄に存じ上げます。
従業員につきまして、ご対応に問題がある者があったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食後にご提供いたしました紅茶についてですが、私どもでは「ロンネフェルト」社製の紅茶をご提供しております。
またいつか、あこ51様がお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/09/28
Muk0806 さんの感想 投稿日:2020/10/06
毎年秋に自分へのご褒美で宿泊しています。今回は3回目のステイでしたが、暖かく迎えていただき、快適に過ごさせていただきました。コロナ対策も万全で、それゆえに以前とは違うところがありましたが、サービスのクオリティは落とさずに工夫を凝らしてありました。また訪れたいです。ありがとうございました。
施設からの返信Muk0806 様

いつも、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、私どものホテルをご贔屓にしていただきますこと、心より御礼を申し上げます。
感染症対策といたしまして、以前よりご不便を感じる所もあったかと思いますが、お客様の安心・安全を最優先に考えております。サービスのクオリティが低下したとお感じにならなかったようで安心いたしました。
またいつか、ご自分へのご褒美で、グランバッハにお越しいただけたら幸いでございます。Muk0806様のお帰りを、従業員一同楽しみお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/04
つよぽん3 さんの感想 投稿日:2020/10/05
眺望はバツグン。この時期密にならず、のんびりするにはお勧めのホテル です。
施設からの返信つよぽん3 様

ご滞在中はほかのお客様を気にせず、快適にお過ごしいただかたようでしたようで安心いたしました。
また是非機会がございましたら、つよぽん3様のお越しを従業員一同楽しみお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/03
BENやし さんの感想 投稿日:2020/10/05
ウエルカムドリンクで選んだスパークリングワインとケーキがおいしかった。部屋の置き菓子が今までで一番豪華だった。冷蔵庫の中身にポカリスエット、コーラやジンジャーエール等が入れてあるホテルも初めてだし全て自由に飲める嬉しいサービス。さらに湯上がり処にも瓶の牛乳とコーヒー牛乳が自由に飲める。とにかく豪華でこれでもかのサービス。料理も抜群だし良いホテルですね。ロビーでピアノの生演奏、もちろんバッハ。館内はどこも良い匂いがしています。マッサージチェアももちろん24時間無料。帰りにはお土産まで持たせてくれる。私には料金は高めだと思っていましたが、サービスに納得したしとても満足しました。部屋にも源泉かけ流しの露天風呂がありますが、大浴場もあり源泉かけ流しです。夜、大浴場に行くべきですよ。熱海の夜景がとてもきれいです。
施設からの返信BENやし 様

私のどものホテルの随所のご感想を賜りまして、ありがとうございます。館内のサービスにかんしまして、ご満足いただけたようでしたら嬉しく存じ上げます。皆様には、非日常的なことを体験していただきたく思っております。熱海の夜景やピアノの生演奏など、普段なかなか味わえないようなことを経験していただくことで、ホテルでのご滞在を満喫していただきたいと考えております。
熱海での良い思い出となっていただけたら幸いでございます。
またいつか、BENやし様にお越しいただきたく思います。その際は、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【おこもり旅】奥熱海リゾート大人のおこもりステイ/夕・朝食付(部屋食対応)
ダイヤモンドユーザー さんの感想 投稿日:2020/10/03
クチコミが遅くなって申し訳ありません。同行者のお誕生日のお祝いを兼ねて、初めてこちらを利用させて頂きました。失礼ながらホテルの名前や知名度等から先入観もあり、大きな期待はしていなかったのですが、とても素晴らしいホテルでした。お部屋からの眺めも最高で、ベランダの露天風呂には心身共に癒されました。また、お料理も素敵で、ディナーも朝ごはんも大満足でした。ただ、浴場の鍵が分かりにくく、知らない女性と一緒にしばし迷ってしまいました。熱海駅からタクシーでかなりの急坂を登り切った所にあるため、眺めは最高です。交通手段は限られますが、また利用したいと思います。ウェルカムドリンクのシャンパンもとても美味しかったです。色々とご配慮頂き、本当にありがとうございました。
施設からの返信ダイヤモンドユーザー 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッセシェンドにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。1年に1度のお誕生日のお祝いに、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
私どものホテルは、大きなホテルグループではございませんが、熱海から始まり将来的に別の場所でもホテルを展開したいと考えております。どこのホテルでも、熱海と変わらず皆様にご満足していただけるような環境を整えて参りたいと思います。
大浴場の鍵につきましては、使い勝手が悪くご不便をお掛けいたしました。また是非機会がございましたら、ダイヤモンドユーザー様のお帰りを、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/09/03
紅子さん さんの感想 投稿日:2020/10/02
初めて利用させて頂きました。”大変素晴らしい”に尽きます。コロナ渦で普段の外出さえ、控えめでしたので、久し振りに最高の気分でした。館内では不安もなく過ごせました。お部屋の温泉も十分楽しめました。
ラウンジではウエルカムドリンク色々とお菓子の素敵なサービスを受けてこれもまた感動でした。
お食事は申し分なく満足しましたが、敢えて申し上げると、パンが個性的過ぎ(笑)
又ぜひ、泊まりたいと思い、さっそく予約を入れました。
施設からの返信紅子さん 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。また、次回のご予約まで賜りまして、大変光栄に存じ上げます。
私どもといたしましては、紅子さん様が充実した楽しいご滞在となっていただけたようでしら、何より嬉しく思います。
次回のご旅行についても、お部屋の温泉やお食事など、変わりなくご満足いただけるような環境を整えて、従業ん一同紅子さん様をお待ちしております。

宿泊日2020/09/29
スカイ70 さんの感想 投稿日:2020/09/30
初めての利用です。
かなり評価が高い、価格も高いホテルなので期待しておりました。
総合的にはとても満足しております。
しかし、いくつか残念な点が・・・
・夕食
東京の高級ホテル並みのフレンチを想像していたら今ひとつです。特にメイン。
・風呂
部屋のお風呂に比べ大浴場の湯質が加水量が多く感じました。
・接客
申し分はないのですが、ラウンジでのウェルカムドリンクの案内がありませんでした。
夕食後に気が付きましたが結局利用はできませんでした。
スタッフは十分配置されているのに全く案内がなかったのはなれていない人が多かったのか?
施設からの返信スカイ70 様

せっかくご宿泊いただいたのですが、ご不満に感じることが多いご旅行となってしまいましい、申し訳ございません。
お食事に関しまして、ご期待に添うようなお料理の提供が叶いませんでしたこと、反省をさせていただきより良い内容でご提供できるよう努めます。
ラウンジのご案内に関しましては、ご説明が充分におこなわれておりませんでしたこと、お詫びを申し上げます。
ご意見いただきましたことは、従業員全員の課題とし、より快適にお過ごしいただける環境を整えてお客様をお迎えするよう精進いたします。

宿泊日2020/09/16
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2020/09/28
初めて利用させていただきました
ピアノの生演奏に迎えられて優雅な宿泊が始まりました
部屋の風呂からは湯につかって熱海港を行きかう船をのんびりと
レストランからはフランス料理を堪能しながら新幹線の往来を楽しみました

伊豆山の高台で仕方ないことですが、やや狭い道の運転はスリルがありました
施設からの返信はげちゃぴおん 様

ピアノ演奏や、夜景をご覧いただきながらのお食事など、日常とは異なるような雰囲気だったかと思いますが、お楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。
ホテルまでの道路につきましては、皆様にご不便をお掛けしておりますが、お天気にもよりますが、素敵な眺望をお楽しみいただけたことと存じ上げます。
またいつか、はげちゃぴおん様をお迎えできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/09/25
軽井沢エクスプレス さんの感想 投稿日:2020/09/26
先日お世話になりましたが、マイナス面が多い内容ですが感じたことを書かせて頂きます。施設や食事内容については満足いくものではありますが、ホスピタリティに関してはコンサルタントをいれるなりして改善されないと本当のロイヤルカスタマー獲得は望めないように感じます。 まず、チェックインにラウンジで1時間半待ち(温泉施設が故障の影響のようでしたが)、途中での声掛け情報提供も一切ないのはあり得ない対応で不満しか残りません。 食事については、ゆっくりと食事を楽しむ方ですが、夕食・朝食ともにサーブ人員はある程度いらっしゃるにもかかわらずタイミングが悪く、さらに常連さん方を優先されている感じもあり良い気持ちではありません。チェックアウトもこのご時世なので、部屋ごとの時間差を取られているホテル旅館も多い中でチェックアウト待ちで密の状態にあるので一考されることをお勧めします。 今ままでも同程度の価格帯(2名7~12万)の施設には宿泊していますが、残念ながら価格に見合っておらず残念でした。施設はよいと思いますので、顧客目線が欠けている事がもったいないですね。
施設からの返信軽井沢エクスプレス 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
この度のご宿泊を楽しみにされていたことと存じますが、ご期待に添えない結果となってしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。チェックインの際は長時間お待ちいただき、それに対する充分なご説明がありませんでしたことは、深く反省いたします。誠に申し訳ございませんでした。
お食事のご提供に関しましても、適度なタイミングでのご提供が叶いませんでたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の業務改善の参考とさせていただきます。また、他のホテルのオペレーション方法なども勉強し、お客様に快適にお過ごしいただけるような環境を整えて参ります。
常にお客様の立場を考えた運営方法を模索し、何が欠けているのかを追求していく所存でございます。ご意見の数々ありがとうございました。

宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【特別料金】休前日もお得!一休独占販売!絶景と源泉掛け流し温泉×五感に響く食のハーモニー/夕・朝食付
うさちゃんs さんの感想 投稿日:2020/09/20
前回の感動を思い2度目の利用、満足半分残念半分かな。露天風呂が最高でしたが生垣が邪魔してせっかく絶景が見えなくて残念でした。あと20〜30センチ切って手入れされてたらと思います。部屋に用意されてたスウィーツ玉手箱、かなりのグレードダウンにガッカリでした。働いてる皆さん一生懸命で気持ち良かったです。コロナに負けず頑張って!
施設からの返信うさちゃんs 様

いつもホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをご贔屓にしていただきますこと、心より御礼を申し上げます。
露天風呂の生け垣については、手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。眺望の妨げにならないように定期的に剪定を行うよう努めます。
また、お菓子の玉手箱につきましては、前回お越しいただいた際より、内容が低下したというご意見も真摯に受け止めさせていただきます。
また是非、うさちゃんs様をお迎えできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。ご意見いただきました内容は早急に改善に努めさせていただく所存でございます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/09/06
tabioyaji さんの感想 投稿日:2020/09/20
初めて利用しました   五感に響く食のハーモニーやら計算しつくされた料理が売りとの事でとても楽しみにしていましたが、楽しみにしていた夕食は結婚式で出てくるような一般的なフレンチでとてもガッカリしました。特にメイン料理にはガッカリしました何処でも出てくるようなソースで食材とも合っていない
この金額でこの程度かと非常にガッカリです
施設からの返信tabioyaji 様

お食事の件でございますが、ご期待いただいた内容のお料理の提供が叶いませんでしたこと、お詫びを申し上げます。tabioyaji様のご意見を尊重し、料理の味付けはもちろん、演出や提供方法なども再度検討させていただく所存でございます。もし挽回の機会をいただけるようでしたら、改めて改善した内容のお料理をご賞味いただけたら幸いでございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。