- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド
- ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド クチコミ
ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83yuy307投稿日: 2026/8/12
とても素晴らしいホスピタリティーのお宿
レセプションから始まり、レストランのスタッフの方々、清掃スタッフの方々までもがお優しくてとても居心地の良いお宿でした。 アメニティーも環境に優しいボタニカルブランド。 冷蔵庫は全てフリー、ハーフの白ワインまでも毎日補充してくださりました。 外出から戻ると、日替わりでチョコ、ビーガンクッキーなどの美味しいオヤツがお部屋に用意されていて、 そのサービスの心に驚き感動致しました。 熱海は常宿が姉妹ブランドで二カ所あったのですが、 今回から台風で当初の予定の沖縄をキャンセルした時には、そのいつもの常宿がどちらも満室。 逆にこちらを知る事が出来てラッキーでした。 ただ1つ。 50代後半のわたしたちには3泊続けてのフレンチがすこしばかり重たく、次回は中日を素泊まりにしてみようと思いました。 3泊以上のゲストには、中日特別メニューとして白ごはんが食べれるメニューがあると嬉しいです。 朝食は粗挽きパークソーセージがとてもジューシーで、あの美味しさが忘れられません。 また必ずお邪魔させていただきたいです。
- 5.00しまうまうまうま投稿日: 2026/8/5
最高です
家族で初めて宿泊させていただきました。私自身の誕生日を翌週に控えており、受付時家族で誕生日の話をしておりましら、サプライズで夕食時生演奏とデザートにお菓子までプレゼントでお祝いしていただきました!予約者の事で事前にお伝えしてなかったのですが、サプライズに感激です。ありがとうございました。スタッフの方々は皆様プロフェッショナルで最初の車の誘導からホテル説明、ラウンジの方、レストランの方、最後まで居心地の良い滞在時間を提供してくれました。お部屋の清掃の方々も気持ちの良いご挨拶をしていただきました。設備が綺麗なのはお写真どおりでしたが、アメニティーにしてもお部屋のお茶菓子から飲料までこだわりの品ばかりでホテルの方々のおもてなしが伝わってきます。レストランも朝夕共に妥協のない鮮やかで大変美味しいお料理でした。 間違いなく一流の宿に感動いたしました。また必ず再訪したいと思います。ありがとうございました。
- 4.83キロハナさん投稿日: 2026/7/29
熱海の秘境???
長女、長男夫婦、我々夫婦の5人で初めて宿泊。車で向かったが、伊豆山交差点からはかなり蛇行した登り坂。こんなところに美術館?ゴルフ場?と思いつつ、ようやくホテルへ。心地よいスタッフのお出迎えで心がほぐれる。さすがにここまで登ってきただけあって、眺望はバツグン!チェックイン後はトレッドミルで体をほぐして、フリードリンクへ。その後はフレンチディナー。地元の食材を使った食事はさすがに見た目にも美味しかった。息子には 誕生日ケーキを出してくれた。部屋のお風呂は水を入れないと入れないくらいの源泉掛け流しでお肌はツルツル!翌日も朝から温泉に入れる幸せ。後の朝食はたっぷりの地場野菜と地場食材でお腹いっぱい!スタッフの多くはフレンドリーな中にも丁寧な対応。シェフがテーブルを回ってくれたらもっとファンが増えるのでは。ショップには高い商品しかないのは残念だった。
- 4.50ぶるー+投稿日: 2026/7/27
ここちよい時間を過ごすことが出来ました
部屋からの眺望が素晴らしくビューバスではのんびりできました ディナーはチェックイン時にメインを選ぶシステムでした タブレットを見ながら迷いました スタッフの方の対応も良くピアノの音色とともに気持ちよく過ごすことが出来ました ディナーも美味しくて目でも楽しみました また伺いたい場所になりました
- 5.00MANABU投稿日: 2026/7/27
車の駐車の場所
この度は、お世話になり、ありがとうございました。 今回2回目でしたので、安心させて頂いておりましたが、 チェックアウトの際、車のカギをお預けしておりましたが、 そのことに対しての確認が無く、こちらから確認しなければならなかったことと 車の止まっていた場所、(ホテルの方にお任せした)が松の木の真下で前日の雨で 松脂だらけになってしまったことが非常に残念でした。 鍵の件も然り、社員様同士で申し次ぎが上手く行かなかったのでしょうか… 残念です…
- 4.83Caecilius投稿日: 2026/7/23
上質な非日常を味わえる素晴らしいホテル
以前より気になっていたホテルグランバッハ熱海クレッシェンド。ホテル内はとても静かでアロマの香りが漂います。 部屋も居心地よく、穏やかでゆったりとした時間が流れ上質な非日常を味わうことが出来ました。 その節は両親の部屋へスツールやシャワーチェアのご用意等、ご配慮くださりありがとうございました。 夕食が18時だと慌ただしいので、ラウンジ:17時~19時ではなく16時~だと嬉しいなと感じました。 楽しみに伺ったディナー。シミひとつない真っ白な綿繻子無地のテーブルクロス・テーブルナプキン(朝はリネン混?テーブルナプキン)、タオルのお手拭き等セッティングもとても気持ち良かったです。高齢の両親と娘はコース完食!私には量が多かったのですが、個人的に・野菜と鮮魚のガスパチョ風味・鱧のベニエが私好みで大変美味しかったです。 塩分は強めでしたがアミューズ・鮎のプレッセも好みの味でした。 朝食もボリューム満点、選ぶ楽しさと美味しさがありました。セレクトメニューでは娘が全種オーダーしたので頼まなかったメニューは皆でシェアしました。特にローストビーフとジビエソーセージはとても美味しかったです。 また、料理をサーブするスタッフは若い方々でしたが大変素晴らしいおもてなしでした。 家族4人各々違う飲み物と違うメニューの組み合わせで頼みましたが、私たちに確認することもなく間違いなくサーブしてくれたことは大変気持ちよく、ホスピタリティの高さを実感いたしました。 気になった点として、部屋にからまった髪の毛が2か所落ちていました。絨毯の色がわかりづらく見分けにくい色のため部屋に入ってすぐには気づかず17時半すぎに発見。写真は撮りましたが掃除残しなのか私たちなのか判断つかないため(掃除機だけでなく粘着テープで仕上げないと取れないと思います)ご参考までにお伝えします。 帰りのおみやげまで至れり尽くせりで総体的に満足。再訪したいホテルのひとつになりました。 洋食好きな父が「料理が美味しかった!!」と大変気に入って喜んでいたので、秋にまた伺いたいと思っております。
- 5.00あ~ちゃん22号投稿日: 2026/7/22
念願がかないました
2~3年前に家族の体調不良のため前日にキャンセルすることになり、たいへん残念な思いをしましたが、今回念願がかなって宿泊することができました。地元の食材にこだわったとても美味しい食事、チェックインや夕食時のピアノ生演奏、綺麗で使い易いお部屋と源泉かけ流しの部屋風呂、部屋から見降ろせる熱海の花火、そして何よりスタッフの方々のホスピタリティ溢れる適度な距離感の対応と笑顔に、ほんとうにゆったりと宿泊することができました。毎月いろいろなお宿を利用させてもらっていますが、近場の熱海に(住いが横浜なので)こんな素敵なお宿を発見して、また伺うのが楽しみになりました。
- 4.67雛あられ投稿日: 2026/7/21
とてもゆったりしました。
宿の名前からクラシック音楽がずっと流れてるのかなと思っていましたが夕食時のJAZZの生演奏が控えめながら落ち着いたセンスが感じられてとても良かった。今回の熱海滞在、特急踊り子に2時間閉じ込められるというハプニング後ではありましたが、いつもと違って旅館ではなく、素晴らしい眺めと美味しいフランス料理、豊富な熱いお湯を満喫できて、ギフトショップに寄れなかったのだけが心残り…お土産のお菓子が、とても美味しかったものですから。静かで贅沢な時間を過ごすことができました。夫の好き嫌いもご配慮いただき、本当にありがとうございました。
- 5.00まきまきまき投稿日: 2026/7/21
非日常
山の上にある洋風の温泉施設 ロビーに入った途端に相模湾が広がる お部屋の露天風呂に浸かりながら初島に向かう船を眺めていると時間が経つのも忘れてしまう お部屋は広くアメニティなども充実 特筆すべきは食事だと思います 夕食のフレンチのコース 窓の外に広がる熱海の景色を見ながら季節の食材を日本人の口に合うように調理されたお料理はどれも素晴らしかったです セミオーダータイプの朝食もついつい食べ過ぎてしまいました スタッフの気配りもよくとてもリラックスした時間を過ごせました
- 5.00パリのバルザック投稿日: 2026/7/14
また来年も行きます
2度目の宿泊でしたが、対応も素晴らしい。 食事も最高です。 強いて言えば、ピアニストはとても愛嬌がある素敵な女性ですが、コード演奏曲は上手だけど、クラシックはどんなものでしょうか? レストランも特にピアノ演奏などせずに、普通の音楽を流せば充分ではないかとつくづく感じます。 でも、ピアニストはとても気遣いのある素敵な女性です。 今回、大型の蜘蛛やイタチに遭遇しましたが、大自然の中のホテルゆえと、心を収めました。
- 4.67cocofx投稿日: 2026/7/12
お部屋と、お風呂の虫
全体的にはとても良いホテルでした、山の上という立地で見晴らしも良く素敵でしたが 夜寝る時に布団に大きな黒い虫がいて、家族で虫が嫌いな子にとってはパニックでした 朝方お風呂に入ろうとしたらシャワーのお湯が出なくて、 フロントに連絡したら使用していないし客室でシャワーと露天風呂をお使いくださいとのことでしたので、移動しました。 しかし、その部屋でもシャワー室の床に小さな虫が沢山いて、露天風呂には周りに蜂やカナブンがいて、 浴槽にゲジゲジ虫の死骸や他の虫の死骸もあり除去するのが大変でした。 きっと人が宿泊するとなったら、前もって掃除されるのかなと思いますが、案内してくださる前にそこも見て欲しかったです。 虫が嫌いな子にとっては恐怖のホテルになってしまいました。残念です。
- 4.83H-H87投稿日: 2026/6/30
夕食のフレンチが素晴らしく美味しい 冷蔵庫の中身も行き届いています。
- 5.00みみりんく投稿日: 2026/6/22
大変満足
今回の滞在は本当に素晴らしく、当初は1泊の予定でしたが、あまりにも居心地が良かったため、その場でさらに1泊延泊することを決めました。 まず、客室やラウンジから眺める景色が本当に美しく、何度見ても飽きることがありませんでした。滞在中は晴れの日と雨の日の両方を体験しましたが、それぞれに異なる魅力があり、どちらも心から楽しむことができました。 朝は鳥のさえずりや温泉のお湯が流れる優しい音で目覚め、とても贅沢で癒される時間を過ごせました。都会ではなかなか味わえない静けさと自然の豊かさに感動しました。 また、朝食も期待以上でした。素材の良さが感じられ、一品一品丁寧に作られていて、とても満足しています。 そして何より印象的だったのはスタッフの皆様です。どの方もとても親切で、マニュアルではなく心からおもてなしをしてくださっていることが伝わってきました。その温かい接客のおかげで、滞在がさらに特別なものになりました。 チェックアウトの際には素敵なお土産までいただき、最後まで感動が続きました。 景色、温泉、お食事、そしてスタッフの皆様のおもてなし、そのすべてに大満足です。またぜひ訪れたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.67ゆちのりさん投稿日: 2026/6/19
快適なホテルです
夕食にフレンチが出される宿を、熱海や伊豆高原付近で探していた所、一休で高評価のこのホテルを見つけ、宿泊しました。かなり高台にある為非常に眺めが良く、夕食前に利用できるデッキで飲むカクテルは最高でした。夕食も素晴らしく、ワインのペアリングも楽しめました。朝食は今まで泊まったホテルの中でも、かなり素晴らしく、特にジビエのフランクは美味でした。室内にある温泉も良かったのですが、ただ一点デッキに椅子があると、外でゆっくり地ビールを飲めたな と思いました。まぁツインの部屋でしたので仕方ありませんが!ぜひもう一度近いうちに伺いたいと思っております。
- 5.00moto-hito投稿日: 2026/6/17
ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お部屋やお風呂、テラス等どこからでも素晴らしい景色を眺めることができて、とっても素敵な時間を過ごさせていただきました。 お食事も景色も含め、お料理の見た目も素敵でしたし、もちろんとても美味しかったです。 私は夕方食事前のテラスで過ごす時間が大好きで、本当はテラスで日が暮れていく時間を過ごすのが好きなんですが、今回は時期的にまだ日が暮れる時間前でしたし、次回予約させていただいている日程では食事前ではすでに暗くなってしまっていると思いますので、気が早いですが、テラスで日が暮れる時間を過ごせる時期にぜひまた伺わせていただきたいと思います。 次回、12月は結婚記念日をかねての宿泊ですのでまた楽しみにしております、よろしくお願い致します。
- 4.83makesmile投稿日: 2026/6/16
素敵な時間を過ごせました
息子夫婦との久しぶりの時間を 食事テーブル、ホテル送迎に関しても ご配慮頂き本当にありがとうございました。 美味しい食事に からだの芯まで温まる温泉 ピアノの素敵な音色 心とからだ リフレッシュできました。 今度は花火が見えるときに 主人と伺いたいです。
- 5.00メガネ紳士投稿日: 2026/6/15
最高の癒し
熱海駅までお迎えに来てもらい高台まで上がり、こんなところにあるんだと思いながらホテルに入ると何ともいい香りとピアノの生演奏で優雅に気分に、どこも清潔感に溢れ、つあstaffさんの応対も気持ちがいい、夕食は創作フレンチ最高でした。また必ず来ようねと家内と話しました。お世話になりました。
- 5.00@しろくあ投稿日: 2026/6/13
また訪れたい素敵なお宿!!
初めての宿泊でした。 宿泊前は口コミを拝見して少し心配な気持ちもありましたが、実際に訪れてみると、その不安はすぐになくなりました。 スタッフの皆さまの温かいおもてなしに心から感謝しております。 おかげさまで、とても楽しく、思い出に残る時間を過ごすことができました。 また、帰り際にいただいたキャラメルポップコーンもとても美味しく、最後まで温かいお心遣いを感じました。 素敵な時間をありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
- 5.00おっとこ亭投稿日: 2026/6/12
すべてにおいて、、 素晴らしいのひと言です。。
箱根の「芦ノ湖テラス」でランチをとり、ホテルに向かいました。十国峠など景色の良いルートで、晴れ間が素敵で観光ルートとしても大満足でした。ホテルのHPでは判りづらい道順として紹介されていましたが、ナビでスムーズに着きました。エントランスの前で車を預けて、係りの方が駐車場へ。ホテルのロビーでは、ウェルカムドリンク。3人でシャンパンをいただきました。お部屋は全面オーシャンビューで、熱海城が小さく観えるほどの高台。初島もよく見えて、ちょっといままでに無い景色に気分も上昇。ベッドも3台のお部屋も大きく、コーナーソファに横たわり大画面TVで少し休憩。夕食前にフリードリンク付きの娯楽施設で係員さんお勧めのゲームで盛り上がり、夕食へ。メニューも豊富ですべてが美味しく、ピアノの生演奏の中での食事は今までに経験が無く、素晴らしいのひと言。お料理の説明をしていただいた方々も所作から素晴らしく、一番若い方はシェフのお料理に対する情熱まで話していただき、ちょっと感動させられました。ありがとうございます。部屋に帰って、外の木々が見られる檜風呂に入って、冷蔵庫にこれでもかと言う程入ったドリンクを部屋に置いてある電子ピアノを娘が弾いてくれ、それを聴きながらいただきました。景色、従事していただいたスタッフの方々、ホテルの施設、そしてお料理(朝食も果物・スムージーなど胃に優しいものばかり)に家族で本当に楽しめました。また機会があれば伺いたいと思います。最高のおもてなしを本当にありがとうございました。ロビーにて撮っていただいた写真も宝物になりました。感謝。。
- 5.00jack486投稿日: 2026/6/8
記念日宿泊 過去最高のホスピタリティに感動
結婚記念日祝いで宿泊しました。 毎年、結婚記念日近くの週末に関東及びその近隣の「憧れのホテル」に記念日プランなどを使わずに「結婚記念日祝い」であることだけを告げて宿泊予約しています。 今回も同様に予約したところ、ホテルの予約担当の方からサプライズで「記念日プレートを飾った小さめのケーキをサービスで提供できる」というご提案をいただきました。記念日用のホールケーキだと食べきれないので快諾しました。 デザートのタイミングで運ばれたのは正規のデザートの他に可愛いケーキと箱に詰められた花束でした。妻にサプライズしようと思った私がホテルスタッフにサプライズされました。 過去の記念日宿泊ではデザートプレートに祝福のメッセージを描いていただけるのがデフォで、「ふ◯軽井沢」でチェックアウト時にその時の記念撮影写真を台紙に入れてバラ二輪を添えていただけたことが今回以前で最も感動した出来事でした。 今回はそれを遥かに凌駕する驚きと感動でした。結婚記念日は毎年ここに宿泊しようと真剣に考えています。 温泉付きの客室も、客室からの眺望も素晴らしく、オーベルジュだけに料理も最高でスタッフの対応もとてもフレンドリーでした。 さらに24時間利用可能なフィットネスジムはバーベル、ダンベル完備なところもポイント高かったです。ジムといってもランニングマシンとエアロバイクだけのところも少なくなかったためです。 ふ◯のホスピタリティに感動して、東京と城ヶ島以外のふ◯ブランドは全て宿泊しました。どこもレベルが高く、私の中では今までふ◯が最もホスピタリティに優れたホテルでしたが、グランバッハ熱海クレシェンドはそれを上回るホスピタリティと感じました。あくまで個人的な感想です。
- 4.50ひでさんボール投稿日: 2026/6/7
いいホテルですが、食事はちょっと凝りすぎかな。
ホテルの雰囲気、内装、ピアノの生演奏など、大変すばらしいホテルです。熱海駅方向から行くには、道が狭く、タクシーがおすすめです。食事は、食材、味そのものは、よかったですが、個人的には、もう少し、シンプルでもよいかと思いました。 周りには、店等なく、静かで、こもってリラックスするには、大変良いホテルでした。
- 5.00ばるびん投稿日: 2026/6/7
素敵な時間
9年ぶりの再訪でしたが、かなりグレードアップされて素敵なホテルになっていました。スタッフの皆さんのご対応も良く、不自由なく過ごせました。バレルサウナ、シアタールーム、フィットネスジムなど利用させていただきましたが、翌朝11時までだと時間が足りないので、12時チェックアウトのプランもご用意いただけると良いです。 ラウンジでのフリードリンクはテラス席でゆったりと夕暮れ時の時間を過ごすことが出来ました。ナッツが美味しかったので売店で購入して帰りました。 食事も美味しくいただき、特に朝食はバラエティに富んでいて素晴らしかったです。サラダの量が多くて驚きましたが、結局残さずいただきました。 熱海からはタクシーで行きましたが、最近送迎バスも始まったとのことで、帰りはバスで送っていただきました。 露天付きのお部屋に行くために階段利用であることだけが難点です。 高齢の父を連れて行くためにはエレベーターもしくは、ビューバスのお部屋にも露天風呂付が一部屋でもあると良いと思いましたが、その他は完璧でした。 洗練されたこだわりの空間で、地元の食材と綺麗なピアノの演奏、優しさのこもった素敵な時間を頂きました。ありがとうございました。
- 4.83mmiinnoo投稿日: 2026/5/21
初めて伺いました
初めて伺いました。 素晴らしいロケーション、スタッフの方の丁寧な接遇、早速秋に再訪を決めました。 ディナーに関しましては、もう少し割り増しになっても、熱海の海の幸を感じられるメニューがあったら嬉しいと思います。 又秋に伺うのが楽しみです! どうぞよろしくお願い致します。
- 4.17パリのバルザック投稿日: 2026/5/12
非常に素晴らしいホテル
非常に素晴らしいホテルです。 その場で次の予約をしたほどです。 ただ、宿泊棟にはエレベーターがない! 長い階段を食事に行く時や、何度も上り下りし、重い荷物を持ってチェックアウト行くのも最悪です。バリアフリーの時代に全く即していない施設です。 もう一つ係の方が一生懸命調節してくれたけど、温泉がぬるい。38.5度位だろうか? お尻のあたりは、すぐ水になり、風邪気味になりました。 最高に素晴らしいホテルだけど、もう1点だけ難を言えば、アクセスも最悪です。詳しくホームページに説明があるけど、ほとんど役に立たない。 途中に23箇所でも看板を出してくれたら、もっと良いのに。 それでも私はこのホテルが気に入りました。
- 5.00旅乃進投稿日: 2026/5/9
素晴らしい
部屋は広く使いやすいレイアウトでした。夕食も翌日の朝食も全て美味しく大変満足でした。また是非再訪したいと思っています。
- 5.00ゆみゆみぽっぽ投稿日: 2026/5/5
家族旅行
伊豆旅行には必ず一泊。21歳息子バースデー
- 4.67プラダを着た悪魔2が見たい!投稿日: 2026/4/30
室内に温泉があってのんびりできました!
標高300メートルくらい登った所にあるホテルなので、とても見晴らしが良くて気持ちよかったです。母と娘の2人旅で、とても良い思い出となりました。ありがとうございます。更なる高みを目指して頂きたいので惜しかった点としては、チェックインで部屋に入ったらソファーに髪の毛がついていたことが残念でした。また、大浴場へ行くエレベーターがあると良いですね。 また、利用したいと思います。
- 4.83PINいちご投稿日: 2026/4/23
ラグジュアリーな時間でした
2020年に初めて宿泊して以来、今回が2回目の滞在となりました。 食事の際には、細やかなアレルギー対応をしていただき、心より感謝しています。 一方で、朝食時にはその情報が十分に共有されていなかったのかと感じる場面もありました。 お部屋に用意されていたお菓子については、以前のスタイルの方がより魅力的だったように思います。今回は売店の商品と同様のものであったため、やや簡素な印象を受けました。 リニューアルに伴い、良い変化も感じられた一方で、少し惜しく思う点もありましたが、滞在全体としては非常に心地よく、ラグジュアリーな時間を過ごすことができました。 また機会があれば、ぜひ利用したいと感じる素敵なホテルです。
- 4.50ゆうきちゃんママ投稿日: 2026/4/22
温泉ホカンス大好き
以前から気になっていたのですか、立地的にタクシーでないと行けないので躊躇してました。 接客にお食事ととても良かったです。お部屋のお菓子や飲み物も充実していて十分楽しめました。ラウンジのおつまみは乾き物2点でさみしい感じ、個包装のチーズやチョコ等あると満足度上がります。 熱海駅はタクシーが混み合ってますので、一休予約でも送迎があると、また利用したいと思いました。
- 4.50宿泊観光呑み歩き大好き投稿日: 2026/4/13
初熱海
接してくれた従業員の方々の接客が大変良かったのでチェックイン〜チェックアウトまで快適に過ごせました。 機会があれば是非また宿泊したいです。 この度はありがとうございました。