みっちゃんのつま さんの感想 投稿日:2020/02/24
熱海の高台の眺望を楽しみながら、ロビーやレストランでピアノの生演奏を聴けたり、おいしいお食事やスイーツをを堪能したり、とても優雅なリラックスした時間を過ごすことができました。
けして安くはありませんが、都会の高級ホテルだと素泊まりくらいのお値段ですので、コストパフォーマンスはよいと思います。
殆ど全てにおいて大満足なのですが、朝、大浴場のお湯がぬるかったのと、朝食の野菜や卵の素材がいまひとつだったので、その分だけ星を減らさせていただきました。
また、お金を貯めて伺いたいと思います。
施設からの返信みっちゃんのつま 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数ある熱海のホテルの中から、私どもの宿をお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ピアノの演奏をお聴きいただきながらのお食事や、お部屋からの眺望をゆっくりとお楽しみいただけたようでしたら嬉しく存じ上げます。決して大きなホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけるよう趣向を凝らして演出をさせていただいております。
大浴場の湯加減に関しましては、調整が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましても、ご希望に叶うお料理がご提供できませんでしたこと、お詫びを申し上げます。
またいつか、みっちゃんのつま様がお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご感想をおよせいただきありがとうございました。

宿泊日2020/02/22
部屋源泉掛け流しビューバス付 ハリウッドツイン(ツイン)(50.4平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大11倍!夕食は旬の味覚を楽しむ「熱海キュイジーヌ」
ラウール4646 さんの感想 投稿日:2020/02/19
チェックインの際のウェルカムドリンク、お食事、おもてなし、全てが素晴らしかったです。源泉掛け流しの露天ぶろが部屋にあり、何度も入りました。金銭的余裕があれば、何度でも利用したい宿です。どうもありがとうございました。
施設からの返信ラウール4646 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、私どもの宿をお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ご滞在にご満足いただきましたことは、大変喜ばしきことでございます。お連れ様共々、熱海の良い思い出となっていただけたら幸いでございます。
またいつか、ラウール4646様をお迎えできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/15
部屋源泉掛け流し露天風呂付き 和室ツイン(和室)(50.4平米)
rin0313m さんの感想 投稿日:2020/02/14
こちらが出来た頃から宿のファンで月に1回前後定期的に伺ってきました。施設の良さに加え、料理の美味しさ、スタッフの方の接客の良さがとても気に入っていました。
少し前からスタッフの方が変わったせいなのか、接客のレベルの低下を感じ初めて朝のみプランで伺ってみました。
やはりいろいろ残念な事がありました。ただ、食材の良さは変わらず素晴らしく、施設自体は変わらず好きなので改善される事を願います。
施設からの返信rin0313m 様

いつも、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンッドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、私どもの宿をご贔屓にいたいただきますこと、心より御礼を申し上げます。
従業員の接客に関しましては、まだまだ未熟な者が多く至らない部分がございましたこと、深くお詫びを申し上げます。長く務めた者が異動になり、熱海のホテルに不慣れな従業員がいることはご承知の通りかと思います。教育をしっかりと行い、グランバッハのイメージを壊さないよう努めて参ります。
今後とも常宿としてご利用いただけたら幸いでございます。次回のrin0313m様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/04
部屋源泉掛け流しビューバス付洋室ツイン/大きめバスタブ(ツイン)(50.4平米)
うさぎのりんた さんの感想 投稿日:2020/02/06
部屋の露天風呂がぬるかった事と、チェックアウトに少し時間がかかったので4点としました。
すべてにおいて最高の宿です。
施設からの返信うさぎのりんた 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数ある熱海の宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
お部屋のお風呂に関しましては、温度管理が至らず、誠に申し訳ございませんでした。またチェックアウトにつきましても、お待たせしてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。
次回お越しいただく機会がございましたら、その時は充分な体制を整えてうさぎのりんた様をお迎えする所存でございます。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊日2020/02/04
部屋源泉掛け流し露天風呂付き 洋室ハリウッドツイン(ツイン)(50.4平米)
ikkyucoo さんの感想 投稿日:2020/02/05
目に入るものすべてが素晴らしく、施設、食事、お茶、お菓子、景色、スタッフ、アメニティ、
すべて満足でした。格調高さもよかったです。
行く前は少し、値段ではなく、お高い感じなのかなと思いましたが、
そのようなこともなく、楽しい時間が過ごせました
再訪確定です
施設からの返信ikkyucoo 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、私どもの宿をお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただきましたことは、何より喜ばしきことと存じ上げます。お連れ様共々、熱海の良い思い出となっていただけたら幸いでございます。
ikkyucoo様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/01/22
MIKIISOMURA さんの感想 投稿日:2020/02/02
グランバッハは通いたくなります。
施設からの返信MIKIISOMURA 様

通いたいと思っていただけるようなご感想を頂戴し、大変ありがたきことと存じ上げます。
私共従業員も、MIKIISOMURA様のお越しを心待ちにしております。また機会がございましたら、ご検討くださいませ。

宿泊日2020/01/31
部屋源泉掛け流しビューバス付き 洋室ツイン(ツイン)(50.2平米)
宿泊プラン <冬の熱海キュイジーヌ>スタンダードディナー~伊豆半島 相模湾 優雅なる晩餐~
シャケのムニエル さんの感想 投稿日:2020/02/01
今回、初訪問で利用させて頂きました。
かなり険しい山道を車で登り、本当にこの道で大丈夫かと不安になりながら到着した先には相模湾を一望出来る絶景が待っていました。

登頂したかのような達成感と共に自動ドアへ向かうと、ホテルのスタッフの方が笑顔でお迎えして下さり最高の気分でウェルカムシャンパンを頂きました。

お部屋からの眺望、広さ、部屋風呂、アメニティ、そしてフリードリンクとフリースイーツ。どれをとっても素敵でした。

また展望台にチョコや本が置いてあり、夜景を観ながら読書をする時間は時を忘れるようでした。
到着が遅れてしまってホテルの施設を堪能出来なかったことを後悔しました・・・笑

ディナーに関しては、女性の私にとっては満腹でしたが、成人の食べ盛りの男性には少し量が少なかったようで、カレーを追加で注文しておりました。笑

また、滞在中、他の宿泊者様と食事以外で一度も遭遇せず、プライベート感も抜群でした。

強いていうならゴルフシュミレーターが反応しなかったのが残念でした。(おそらく自身のゴルフの技術がないだけです)

また機会があれば訪問したいです。
施設からの返信シャケのムニエル 様

お車でお越しの方々には、ご不便をお掛けしている立地条件ではございますが、ホテルから雄大な景観をお楽しみいただけたことと思います。大きなホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけるような環境を整えてお客様をお迎えしております。シャケのムニエル様におかれましても、ご満足いただけたようでしたら幸いでございます。
お食事に関しましては、お連れ様には量が物足りなかったようで、申し訳ございませんでした。また、ゴルフシュミレーターにつきましても調子が悪く、しっかりと作動しませんでしたこと、お詫びを申し上げます。
また是非機会がございましたら、シャケのムニエル様をお迎えできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございましました。

宿泊日2020/01/30
部屋源泉掛け流しビューバス付ハリウッドツイン(ツイン)(50.4平米)
oston さんの感想 投稿日:2020/02/01
初めて利用しました。
ホテルは高台にあり景色が綺麗で静かなリゾートでした。
清潔感があり、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。また是非リピートしたいと思います。
施設からの返信oston 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ホテルからの景観は、私どもの自慢のひとつでございます。お天気に恵まれ、眺望をお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。
また熱海にご旅行の機会がございましたら、oston様の再訪を従業員一同心よりお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【旅館・リゾート100選】ポイント最大11倍!夕食は旬の味覚を楽しむ「熱海キュイジーヌ」
のぐたん さんの感想 投稿日:2020/01/28
到着したときは、ロービーでピアノ演奏がされておりとても良い雰囲気でした。スタッフの接客も物腰柔らかで穏やかな雰囲気でとても感じが良いです。食事の時もピアノ演奏があり、内容も創意工夫があり器にも料理長の意気込みが感じられ大変美味しかったです。ゆったりとした時の流れを感じさせてもらいました。またお邪魔したいと思います。
施設からの返信のぐたん 様

ピアノ演奏をはじめ、有意義なご滞在をいただけたようでしたら、何より嬉しく存じ上げます。お食事に関しても、のぐたん様のお口に合ったお料理のご提供が叶いましたようで安心いたしました。
また熱海へのご旅行の機会がございましたら、お越しいただけたら幸いでございます。のぐたん様の次回にご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊日2020/01/25
部屋源泉掛け流しビューバス付き 洋室ハリウッドツイン(ツイン)(50.4平米)
101audi さんの感想 投稿日:2020/01/24
素晴らしい景色でした。熱海もここくらい高いところから見ると本当に良い景色です。また夜景もきれいで満足でした。
施設からの返信101audi 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。数ある熱海の宿泊施設の中から、私どものホテルお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ホテルからの景観にご満足いただけましたこと、何より嬉しく存じ上げます。
また是非機会がございましたら、101audi様をお迎えできる日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

mn56 さんの感想 投稿日:2020/01/23
2度目の利用ですが、今回も素晴らしかったです。
フレンドリーで親切な接客、清潔感のある館内、美味しい食事、充実したアメニティと大満足です。
前回利用した際に苦手な食材を伝えていたのですが、そちらを覚えていてくださり、メニューを変更いただけたのも嬉しかったです。
一緒に利用した母もお気に入りですので、また伺います。
施設からの返信mn56 様

いつも、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私どもの宿にお帰りいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
いつお越しいただいても、変わらなくご満足いただけるような環境を整えてお待ちしております。mn56様にもお母様にも、快適にお過ごしいただける努めさせていただきます。
また次回、mn56様にお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

962069 さんの感想 投稿日:2020/01/18
男性はシュミレーションゴルフ ビリヤード が無料で出来て満足です。女性もここの施設なら 清潔感 高級感があり 満足すると思います。
宿泊日2020/01/16
2丁目のおネエ さんの感想 投稿日:2020/01/16
全ての客室がオーシャンビューで、熱海市街や初島・大島をはじめとして水平線が抜群の眺望立地の高台にある最高のロケーションです。
またホテル全ての設備が高級志向であり、家族や大切な友人を同伴しての宿泊は大いに喜ばれると確信できます。
施設からの返信2丁目のおネエ 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数ある熱海のホテルの中から、私どもの宿をお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
客室からの眺望は、私どものホテルの自慢の一つでございます。ロケーションにご満足いただけたようでしたら嬉しく存じ上げます。大きなホテルではございませんが、お客様にご満足いただけるような取り組みと工夫を考えております。
また是非機会がございましたら、2丁目のおネエ様をお迎え出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/01/13
宿泊プラン <Advance Purchase> 25日前までのご優待価格~待ち焦がれる四季の訪れ~
おっちゃん。 さんの感想 投稿日:2020/01/04
よい宿でした!スタッフの対応も皆さん礼儀正しく、かつ、フレンドリーで滞在中気持ちよく過ごすことが出来、良い新年を迎えることができました。
唯一、気になったのは部屋のベッドの寝返り時に軋む音が大きくて驚いたこと。寝心地はとても大切なことなのでこの点だけ改善いただければ、より快適に過ごすことが出来ると思いました。また、違う季節に伺いたいと
今から計画を立てています。
施設からの返信おっちゃん。様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新しい年を迎える良き日に、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
寝具に関しましては、快適にお休みいただくベッドのご提供が叶いませんでしたこと、深くお詫びを申し上げます。次回お越しいただく機会がございましたら、この点は改善させていただく所存でございます。
おっちゃん。様の再訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊日2019/12/31
部屋森の見えるヒノキの内風呂付き 和洋室ツイン(和洋室)(76.3平米)
宿泊プラン <2019年12月31日大晦日>  熱海伊豆山グランバッハで大人のお正月プラン
sat1 さんの感想 投稿日:2020/01/02
眺望も良く,温泉も快適で良い宿でした。
しかし,夕食時,シャンパンをオーダーして,「最初の前菜ととてもよくあうシャンパンですので,お待ち下さい。」という接客係のお話があり,最初の料理を楽しみにしながら飲まずに待っていたのですが,30分待っても出てこず,やっと料理が来たと思ったらメニュー表の2番目の料理で,どうやら最初の料理が忘れられたようです。結果的に料理内容は悪くなく,むしろおいしかったのですが,これではやはりサービスで良い点はつきませんね。一部の常連さん?と思われるお客さんに気を使うあまり,他のお客さんへの気が抜けているのではないでしょうか?一晩の観察で断定はできませんが,接客係り間の連携が悪いようです。
それ以外のサービスはなかなか良いですし,お部屋も施設も充実しているので,あとはレストラン内の気配りをもう少し改善いただければと思いました。
施設からの返信sat1 様

お食事の件に関しましては、ご提供にお時間が掛かってしましましたこと、またお料理を飛ばしてご提供してしまいましたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。1組1組のお客様まで、気配りが出来ていませんでしたことを深く反省致します。皆様平等に良いサービスをしなくてはいけないと存じておりますが、一部のお客様と話し込んでしまい、結果全体が見えておりませんでした。
今後このようなことサービスの偏りがないよう徹底し、従業員もお客様全体まで気配りができるよう精進いたします。
またお越しいただける機会がございましたら、次回は気持ちよくお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

宿泊日2019/12/27
部屋森の見えるお風呂(ヒノキ)(和洋室)(76.3平米)
東 大和 さんの感想 投稿日:2020/01/02
客室のスペースが広い割りにはクローゼットのポジションが着替えのベッドサイドから離れていて使いづらかった。洗面台が2台あるのは良さそうだが、周りのスペースが中途半端に狭く、アメニティなどの置き場所に困りました。洗面台は1台にして、その分まわりのフリースペースを広く取ったほうが使い勝手が良いように感じました。テラスに露天風呂があるのは見晴らしの面からは素晴らしかったが、湯温調節の術がなかったので、朝は熱すぎてゆっくり浸かる事が出来ず、だいぶ損をした気分になった。バスローブ置場からシャワールームに直接行けないのもいただけませんでした。そのシャワールームは、露天風呂のあるテラスに出てからでないと行けませんでした。大晦日・元旦に掛けてのイベントやお正月料理は素敵でした。
施設からの返信東 大和 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。新しい年をお迎えする良き日に、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
お部屋の設えに関しましては、ご希望とは異なるような造りでしたようで、大変ご不便をお掛けいたしました。シャワーブースにつきましては、脱衣スペースから出ていただくことが可能でございますが、鍵の場所のご説明が不十分でございましたこと、お詫びを申し上げます。温泉については、源泉を掛け流している為、温度調整ができずご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
再度お越しいただく機会がございましたら、次回は万全の状態で東 大和様をお迎えできるよう努めさせていただく所存でおります。

宿泊日2019/12/31
部屋源泉掛け流し露天風呂付き 洋室ツイン リラクゼーションルーム(ツイン)(50.4平米)
大いなる正午 さんの感想 投稿日:2019/12/29
ゆったりと過ごさせていただきました。部屋も広くて満足でした。帰りに人柄の良さそうなシェフのお見送りがありました。シェフの気持ちがこもっているのだと思いますが料理はとても美味しかったです。また館内の飲み物は殆ど無料で、お菓子類も充実していました。また大浴場も気持ちよく入ることが出来ました。また山の頂上付近に立っているので。昼間の景色も良く、また夜景も美しく、雰囲気を堪能することが出来ました。ホテルの責任ではありませんがホテルまでの道がもう少し整備されると良いと思います。
施設からの返信大いなる正午 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。本年の最後に、私どものホテルにお越しいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
お帰りの際にシェフがご挨拶をさせていただきましたが、大いなる正午様のお口に合うお料理がご提供できましたことを、大変喜んでおります。
ホテルまでの道路に関しましては、皆様にご不便をお掛けしておりますが、苦労してお越しいただいた甲斐のある眺望をご覧いただけたことと思います。
また是非機会がございましたら、大いなる正午様をお迎えできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2019/12/27
デカラケ さんの感想 投稿日:2019/12/24
夏に妻の誕生日祝いで利用させてもらい、とても快適な時間を過ごすことができたので、年末の旅行について話題が出た時、真っ先に思い浮かびました。
なんと言っても、海沿いのそれとは違う泉質。本当に体の芯まで温まり、滞っていた血行が体中を巡るのが、実感できます。
料理はフレンチベースですが、和食とも通じる素材をシンプルに活かした味です。美味しいのは勿論、次の日も全くもたれませんでした。
食後の豊潤なコーヒーは、、その蘊蓄とともに前回からの楽しみで、豊かな時間を夜景と共に過ごすことが出来ました。
施設からの返信デカラケ 様

いつもホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、私どものホテルを思い出していただき、お選びくださいましたこと、心より御礼を申し上げます。
温泉に関しましては、管理が非常に難しいのですが、源泉掛け流しをしておりますので、常に温泉が継ぎ足されている関係で、保温効果も大変高いと言われております。特に冬場は血行が良くなることと思います。
お食事につきましても、デカラケ様のお口に合ったお料理のご提供が叶いましたようで、安心いたしました。
またいつの日か、グランバッハを思い出していただき、お越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/12/20
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】期間限定の特別料金!夕食は旬の味覚を楽しむ「熱海キュイジーヌ」
@by さんの感想 投稿日:2019/12/23
今回娘夫婦の結婚記念日に一緒に伺いました。二回目の利用ですがスタッフの方の対応もとても良く、満足しました。
施設からの返信@by 様

いつもホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。1年に1度の結婚記念日に私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
お嬢様ご夫妻共々、ご家族での良い記念旅行となっていただいたようでしたら幸いでございます。@by様にとっての特別な日に、またグランバッハにお越しいただけら嬉しく存じ上げます。

宿泊日2019/12/21
kumikodesu さんの感想 投稿日:2019/12/23
日々の業務に追われ疲れ切っていた気持ちをリセットしに伺ったのですが
隅々までサービスが行き届いており、お蔭様でリフレッシュすることができました。
次回は是非、連泊でお邪魔したいと思います。
施設からの返信kumikodes 様

今回はご朝食のみのご提供でございましたが、次回お越しいただく機会がございましたら、ご夕食もごゆっくりお召し上がりいただきたいと存じ上げます。
またいつか、kumikodes様をお迎えする日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2019/12/20
宿泊プラン <当日限定・朝食付> 思い立ったら出発! 東京駅から新幹線で約50分 近場のリゾート 奥熱海温泉
トミーソービー さんの感想 投稿日:2019/12/20
素晴らしいスタッフの応対、また、気さくな会話、笑顔に癒されました。
夫婦の慰安の温泉旅行でした。最高のサービスと料理で良い旅行になりました。
施設からの返信トミーソービー 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご夫婦水入らずのご旅行に、私どものホテルをお選びいただきまししたこと、心より御礼を申し上げます。
この度のご旅行が、ご夫婦での良い思い出となっていただけたようでしたら、大変嬉しく存じ上げます。
また是非機会がございましたら、トミーソービー様をお迎えできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2019/12/16
AK.AK さんの感想 投稿日:2019/12/11
今回は寒いと思い、ビューバスつきのお部屋にしましたが、こちらも最高でした!とても美味しいお食事と最高のおもてなしと、部屋でいつでも入れる温泉とそして最高のエステ!!!
自分へのご褒美に最高でした!是非またお伺いしますっ!
施設からの返信AK.AK 様

いつもホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをご利用くださり、誠にありがとうございます。数ある中から私どものホテルをご贔屓にしてくださりますこと、心より御礼を申し上げます。
AK.AK様がご宿泊にご満足してお帰りいただきましたこと、何より嬉しく存じ上げます。また御自身へのご褒美としてお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2019/12/09
部屋源泉掛け流しビューバス付ツインタイプ(ツイン)(50.2平米)
宿泊プラン <Ladies> 瞑想的なオイルトリートメント・カリフォルニア発祥のエサレンマッサージ
IT 18 さんの感想 投稿日:2019/12/11
今年4回目の宿泊でしたが、お部屋のテーブルに置いてあるウェルカムスイーツや15時から利用できるラウンジのお菓子などは、来るたびに質素になってきて残念でした。 初めて宿泊した今年の1月の時は、ブログに書かれていた通りの物で感激しましたが、これからもこんな感じなら1〜2種類程度の手作りか美味しいお菓子を置いてもらった方が良いと思いました。
また私はダイヤモンド会員なので特典としてお部屋の冷蔵庫にハーフボトルシャンパンがいつも用意されているのですが忘れられていました。
グランバッハは高台に位置し部屋からの景色もお部屋の雰囲気も気にいっているので、食事が春のメニュー以降にまた伺いたいと思っています。(今回の冬のメニューより今年1月の冬のメニューの方が私は美味しいと思ったので)
施設からの返信IT 18 様

いつも、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをご利用くださり、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、私どものホテルをご贔屓にしていただきますこと、心より御礼を申し上げます。
お客様のサービスの一つとしてご用意しておりますお菓子に関してですが、IT 18様のご感想を拝読させていただき、再度内容を検討したいと考えております。皆様にお喜びいただけるようなものをご提供しないと、それは意味のないものとなってしまいますので、調理部と相談し早急にご対応いたします。
ダイヤモンド会員特典に関しましては、予約段階でのチェックが漏れており、情報共有ができておりませんでした。私どもの不手際により、特典のサービスができませんでしたこと、深くお詫びを申し上げます。
このような不手際を起こしてしまったにもかかわらず、またお越しいただきたいと思っていただけることには、感謝の気持ちしかございません。
ご期待にお応えできるようなホテルとなるよう、努めさせていただきます。貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/12/03
部屋源泉掛け流し ビューバス付 ツインタイプ(ツイン)(50.4平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】期間限定特別料金!夕食は旬の「熱海キュイジーヌ」10/5はイベントメニュー
nao6812 さんの感想 投稿日:2019/12/10
夫婦で金曜泊での利用です。到着のロビーと夕食のレストランではバッハの生演奏。ホテル全体も部屋も温泉も(大浴場と部屋風呂ともに)清潔で快適でした。食事の時にメニューと異なる内容で説明され、大したことでもないのに手違いのお詫びにグラスワインを頂いてしまい、美味しい食事がさらにおいしく感じられました。他にもいろいろと気遣いの行き届いた非常に良いホテルだと思います。今後は暖かい季節に再訪したいです。
施設からの返信nao6812 様

ホテルでは、快適なご滞在をいただけたようでしたら、何より嬉しく存じ上げます。私ども従業員も、nao6812様が心地よくお過ごしいただけるお手伝いができたようでしたら幸いでございます。
お料理に関しましては、不手際により誤ったご説明をしてしまいましたこと、再度お詫びを申し上げます。
またいつか、nao6812様をお迎え出来る日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊日2019/12/06
iyim さんの感想 投稿日:2019/12/08
この度、12/4に新婚旅行で利用させて頂きました。
私程度の経験でこんな言葉を使うのは軽率かもしれませんが、これまで利用した宿の中で 間違いなくダントツトップのサービスでした。
お部屋の良質なアメニティ、冷蔵庫の飲み物はエビスビールなど全てフリードリンク、読書などでくつろげるラウンジには瓶の牛乳とコーヒー牛乳がありこれまたフリードリンク、使い放題のマッサージチェア
ウェイターさんの近すぎず、遠すぎずな絶妙な距離感での接客、発言される言葉使いだけで品の良さが伝わるほど、とにかく客側はノンストレス。

夕朝食付きプランで、どちらもとにかく素材の味を活かしたお料理ばかりで見た目、味共に最高峰。特に夕食の子羊の頬肉は最高に美味で赤ワインと相性抜群、朝食ではオムレツが美味しすぎて感動しました。ジビエのソーセージもジューシーで美味しかったです。

客室は源泉掛け流しビューバス付きを予約。ランク上の部屋で露天風呂もありましたが、この部屋でも十分すぎるほど良かったです。
お湯の温度も丁度良く、何度も入り堪能しました。
部屋から見える熱海夜景は圧巻の一言。

大浴場のお風呂もとても良く、シェービング用のアメニティが感動物で肌がスベスベになりました。

妻にはマタニティエステを予約。気持ちよすぎて感動した様です。
新婚旅行という事で予約したら、夕食にお祝いケーキと手土産まで準備していて下さいました。

12歳以下のお子様が入れないからこそ、静かで落ち着いた大人向けの高級ホテルという印象でした。
とにかく全てが大満足で、選んで良かったと夫婦揃って心から思えたホテルでした。
是非また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました!
施設からの返信iyim 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。新婚旅行の記念に、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
この度のご宿泊が、お連れ様共々熱海にお越しいただいた良い思い出となっていただけたら、何より嬉しく思います。
私ども従業員も、iyim様が快適にお過ごしいただけるお手伝いができましたことを誇りに感じております。
お食事に関しましても、お口に合ったお料理がご提供できましたようで、安心いたしました。
また来年も、結婚記念日などで私どものホテルをご利用いただけたら幸いでございます。またいつかiyim様をお出迎え出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/12/04
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】期間限定の特別料金!夕食は旬の味覚を楽しむ「熱海キュイジーヌ」
otowaya- さんの感想 投稿日:2019/12/02
東京では雨が何日も続き気分がダウンしていましたが、翌日の快晴の予報をみて急遽予約を入れました。

夕食はパーティションで仕切られた窓側に着席しましたが、夜景が美しく、ピアノの生演奏もあり、スタッフの方達と楽しくお話をしながら美味しく頂戴しました。

お部屋のアメニティはミキモト、バスローブ、薄目のガウン(重いバスローブが苦手な為使い易かったです)、部屋着兼パジャマ(大浴場へはこれでOK)、ナノイーノドライヤー、冷蔵にはフリーの飲み物などが揃っています。

部屋、大浴場共に無駄な物がなく、色も少ない為とても落ち着きます。

色々なところへ伺いますが、意外と困るのがタオル掛けが少なくフックが無い場合が多いこと。
こちらはタオル掛けは3か所、フックも2か所あり、いつも困る濡れたタオルやバスローブ類を掛ける場所に困りませんでした!
小さなことと思われるかもしれませんが、我が家にとっては大きなポイントです。

部屋のお風呂の温度が低かった為お湯の量を増やしていただきましたが、次は少々熱くなり水で薄めました。
気温との兼ね合いもあり難しいのかもしれませんけれども、遠慮せずにご相談なさることをお勧めします。

お天気に恵まれ、夕焼け、満天の星、日の出も満喫し、色々とお気遣いをいただいたお陰で楽しい一人旅となりました。
またふらっと伺わせていただきたいと思っております。
施設からの返信otowaya- 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。突然のご旅行先として、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
お一人様のご旅行でも、不自由がないようにご滞在いただけるように工夫をしておりますが、otowaya-様にとりまして快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。
お部屋の温泉に関しましては、循環式でなく源泉を掛け流しているために、温度管理が難しく、適温でのご入浴が叶わなかったかもしれません。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また是非機会がございましたら、otowaya-様にお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2019/11/29
宿泊プラン <秋の熱海キュイジーヌ>スタンダードディナー~伊豆の秋 移りゆく季節 色彩・ 彩り・ 味覚を感じて~
支配人代理 さんの感想 投稿日:2019/11/28
険しい道を結構登るので自家用車の方は少し大変だと思いますが(帰り道ではツーリングのバイクが転倒していました)、それだけの価値のある景観で、とても素晴らしかったです。もともと部屋数が少ないですが、平日だったからかとても静かでゆっくりと時間が過ぎていきます。料理も食材と調理法に拘ったものばかりで、都内では相応のレストランでもなかなか食べられない内容だったと思います。個人的には朝食のハム、ベーコン、ソーセージのボリュームが判らず一品しか頼まなかったのが残念でしたが、今回で食事の量は把握できたので、次回は家族とシェアして心残りのないようにしたいと思います。ここ何年かでいろいろな宿を訪ね、リタイア後の定宿を探しているところですが、ここは最有力候補ですね。またよろしくお願いします。
施設からの返信支配人代理 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェドにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ご意見いただきました通り、ホテルまでの道路は皆様にご不便をお掛けしておりますが、ホテルからの景観については自信を持ってお勧めをしております。
お食事については、お口に合うお料理のご提供が叶いましたこと、大変嬉しく存じ上げます。食材や調理法に関しては、料理長が強く拘りを持ってご提供しておりますので、お気に召していただき安心いたしました。
私どものホテルを気に入っていただけたことが、何よりも喜ばしいことと感じております。また是非機会がございましたら、支配人代理様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

宿泊日2019/11/15
部屋森の見えるお風呂(和洋室)(76.3平米)
泡泡城 さんの感想 投稿日:2019/11/27
ベッドにアリがいて、噛まれた,かまれて眠れなかった
施設からの返信POPO886 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、アクシデントに見舞われてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
ごゆっくりとお休みいただけなかったことが、残念で仕方がございません。誠に申し訳ございませんでした。再発防止に誠心誠意努めさせていただきます。

宿泊日2019/11/18
部屋露天風呂付き 和室(和室)(50.4平米)
宿泊プラン <秋の熱海キュイジーヌ>アップグレードディナー~ 厳選した2種の静岡黒毛和牛メニューからチョイス ~
khuss さんの感想 投稿日:2019/11/24
リピーターです。
今回もお世話になり、ありがとうございました。
ウェルカムドリンクはホットで美味しかったです。チェックインとディナーはピアノの生演奏で癒されました。
お部屋の案内を始めホテルの方は皆さん親切です。朝のお掃除の方も手を止めて廊下を通る私と母を気に遣ってくださいました。
食事も美味しかったです。乳製品が苦手な母に配慮を頂きありがとうございました。また、ノンアルコールワインはアルコールアレルギーの者にはとても嬉しいです。
ラウンジでお菓子を頂きホッコリしました。
お部屋はマッサージ機付きの部屋で癒されました。冷蔵庫のフリードリンクも嬉しいサービスです。露天風呂もお天気が悪かったせいか、前回より熱くなくて却って良かったです。温泉に行くとどうしても飲みたくなるコーヒー牛乳の飲み放題は幸せです。
以前、いただいたアップルパイが無かったのが、ちょっぴり残念でした。
ビューバスの洋室、露天風呂の和室に以前宿泊し、今回は露天風呂の洋室ですが、導線はビューバスのお部屋が一番使いやすいと思いました。
施設からの返信khuss 様

いつもホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、私どものホテルをご贔屓にしていただきますこと、心より御礼を申し上げます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気となってしまい、楽しみにされていらっしゃったお部屋からの眺望が、あまり綺麗にご覧いただけなかったことと思いますが、館内で快適なお時間をお過ごしいただけたようでしたら、何よりでございます。
お部屋のタイプに関しましては、ご意見いただきました通り階段を使用しないでもご利用いただけるビューバスタイプの方が、動きやすいかと思います。露天風呂付きのお部屋については、階段をしようしなくてはいけない為、足の不自由な方にはご利用はご不便をお掛けするかと存じ上げます。
また次回khuss様にお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2019/11/22
部屋露天風呂付き洋室ツインタイプ(ツイン)(50.4平米)
宿泊プラン 【秋割】期間限定の特別料金&ポイント最大10倍!夕食は旬の味覚を楽しむ「熱海キュイジーヌ」
kim1119 さんの感想 投稿日:2019/11/14
期待以上に凄く良かったです。
大人の宿です。接客もさりげなくて圧もなく、ほどよい距離です。

お部屋は写真以上の客室からの美しい景色に感動しました。客室が贅沢に少ないのでどこの部屋からも眺望がよさそうでした。露店風呂付きの和室でずっとテラスの椅子にかけながら熱海の美しい海と空と景色を堪能していました。室内も十分な広さで居心地最高です。

お食事は夕食のコースディナー・とてもおしゃれで組み合わせが個性的で美味しいです。特に貴重な鴨さんがびっくりする位美味しいです! ただ、全体的に量が少ないかなと思いました。一品メニューをお勧め頂きましたが、たぶんコースで充分かなと思い特に追加しなかったのですが、後でこんなに素敵なら追加で一品料理頼んでおけば良かったかなと思いました。きっと他のお料理も美味しかっただろうなぁと思います。

朝食がやばい美味しいです。 あんなにシャキシャキいうロメインレタス?は初めて頂きました。もちろんおいしい。柑橘系のドレッシングも最高! 定番ですがオムレツやスクランブルエッグが想像以上に美味しくて涙でました。オムレツで泣くことはなかなかないです。ベーシックだけどスキャンダラスな朝食です。
熱海の美味しいがつまった、全体を通して目にも・心にも・もちろんお味も最高でした。

スタッフさんの接客はつかず離れず、ほどほどの感じがいい意味でリラックスできます。フレンドリーさもあったり。ありがとうございました。

サプライズあり!誕生日が近かったので記念日ということで予約させて頂いたら夕食の最後に特別なケーキとお土産にオリジナルのお菓子を頂きました。嬉しかったです。ありがとうございました。

心癒される景色とおもてなしでした。もちろんまた近いうちに伺います。
施設からの返信kim1119 様

この度は、ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
kim1119様のお口に合うお料理のご提供が叶いましたこと、大変嬉しく存じ上げます。味付けはもちろんですが、演出や器なども含めましてお楽しみいただけたことと思います。食材につきましては、料理長が特にこだわっているものでございます。地元の美味しい食材を味わっていただこうという思いを込めて調理に努めておりますが、ご感銘いただけたようでしたら幸いでございます。
また、従業員も快適にお過ごしいただけるお手伝いができたようでしたら、冥利に尽きる思いでございます。
またいつの日か、kim1119様をお迎え出来る日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊日2019/11/12
部屋露天風呂付き 和室(和室)(50.4平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】特別料金&ポイント最大10倍!夕食は旬の味覚を楽しむ「熱海キュイジーヌ」