ホテルグランバッハ熱海クレッシェンドに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(静岡県/熱海) [全16室]
    まきすみおやこさん

ゆったりと過ごし温泉と音楽を満喫できまし...

ゆったりと過ごし温泉と音楽を満喫できました。 熱海の標高高いロケーションからの、海の眺めはすばらしかったです。また、宿泊人数が少ないためか、お食事やイベントなどの機会も皆さんに同じようにサービスされていると感じました。お料理はさすが熱海キュイジーヌをうたう宿、とても美味です。 偶然ですがクリスマスのジャズライブをロビーで聴くことができました。部屋ではお勧めのバッハの音楽がスピーカーから流れ、コンセプトに合う上質な音楽を満喫する時間を楽しむことができました。 スタッフの皆さんにも心地よいサービスをしていただきありがとうございました。

193uno

お部屋のお風呂の温度が低くて残念でした

秋に宿泊した時もお部屋のお風呂の温度が低くて、風邪をひきそうになりましたが、今回も温度が低くてとても残念でした。 ぜひまた再訪したいので、ぜひ改善して頂ければと思います。 また、他の方のクチコミにもありましたが、4人組の女性客が、ラウンジでも夕食時も大声で、いつものグランバッハの雰囲気とは全く異なり、まるで居酒屋の様な感じで、せっかくの音楽の生演奏もかき消され…とても残念でした。 尚、大浴場に時計があると便利かと思います。ジム後のウエア用にクリーニングバッグがあると助かります。 お食事は相変わらず素晴らしく、秋のジャズの企画も素敵でしたので、また再訪したいと思っておりますので、よろしくお願いします。

shellyc888

Stayed for two night...

Stayed for two nights on a solo trip. They were very flexible with special requests and preferences, like offering a lighter dinner menu on the second day and adjusting the breakfast portion size. The hotel was clean and well-maintained & the public bath was amazing. The theatre room was a pleasant surprise and I had a great karaoke session there. Would definitely return in a different season!

クニー

ピアノの生演奏に迎えられウェルカムシャン...

ピアノの生演奏に迎えられウェルカムシャンパンを飲みながらのチェックイン手続きは感動。杖歩行者だからか部屋まで荷物を運んでくれるサービス。ブーツのためなかなか抜けないで困っていると通りかかった男性社員が椅子を用意してくれ転ばずにすみました。気配りの連係がすばらしい。部屋は広くきれいで風呂もいいし冷蔵庫の中も充実していて感動の連続。夕食を楽しみにレストランへ行くと丁寧な接客に迎えられ食事のスタート、久しぶりのフランス料理だったので気持ち高ぶりながら食事をしていたが近くの席で何度も鼻をかむ客が。我慢しながらなのでストレスが…しばらくしたら年配の男女の4人組が来て近くの席に。化粧の匂いがきつく料理の匂いを消されほど。これには我慢の限界を越えたので席の変更を要望したらレストランの隅に変えてくれたのでありがたかった。食事と温泉を楽しみにホテル巡りをしているが16室の中で二組にあたるとは運の悪さにがっかり。ホテル側には何も問題ないわけだが前泊が個室での食事だったのでがっかり。朝食はどうなるか気になって仕方なかったが傍にそういう人はいなかったから助かった。従業員の人達の接客がいいから気持ちが楽になりチェックアウトでき最悪の旅にならずにはすみました。

自由気ままな旅人のつぶやき

優雅なひととき

チェックインからチェックアウトまで本当に素敵な時間を過ごすことができました。ホテルスタッフの方々皆様大変丁寧に接してくださり、館内全ての細部に渡りとてもきれいで美しくされており感激しました。穏やかで品のある優雅な空間で、特別な思い出ができました。お料理も大変おいしく幸せを感じるステイでした。

LaLa

素敵なホテル

五感を充してもらい、贅沢な一泊が出来ました。ホテルからの熱海の景色、ピアノの生演奏、赤蝦夷松の良い香り、そしグレイドが高いフレンチが美味しく、部屋も綺麗でスタッフの方々の接客マナーがとてもここち良かったです。 ただ、大風呂のシャンプー台や隣りとのプレイトが汚く、お掃除不足で、残念でした。 それ以外は、大満足で、また、花火の日には 再訪したいと思えるホテルでした。

横浜の温泉好き

次回は暖かい時期に

自分では運転して行かれないような急坂をタクシーで登ると、すでにスタッフが3人も待っていて下さり、エントランスではピアノの演奏が。おそらく到着前にわかるシステムになっているのかしらと、感心しました。ホールは絶景が出迎えてくれました。 スタッフの応対が皆さん素晴らしくて型どおりの受け答えでないのが心地よかったです。お料理も、部屋の設え、冷蔵庫内の飲み物も潤沢で、大満足でした。ただひとつ、残念だったのが、部屋の露天風呂です。常に熱いお湯がでているのに、その熱い部分がずっと外に流れ出てしまい、下の方は水のようなぬるさなのです。下から抜けるようなシステムは難しいかもしれませんが、あれだと真冬はとても入れません。大浴場があるのでそちらは全く問題ないのですが、次回行くとしたら冬以外かなと思います。他は大満足でしたので、また是非伺いたいです。たまたま大声でおしゃべりされる4人組の女性がいらして、それはちょっとがっかりでしたが、さすがにホテル側から注意も出来ませんよね。お高めのホテルなのになぁと不思議に思いました。

旅行大好さん

部屋から見える熱海の海は最高です。

部屋の窓から水平線まで青い海が広がって見えて安らぎます。別世界の景色です。 部屋の露天風呂は湯が24時間出ていてありがたいです!が、温度が高すぎて水を入れて調節するのに時間がかかりました。 食事は美味しく、接客も良くて、とても良いホテルだと思います

へっこき嫁

素敵なお宿でした

ロビーに入った瞬間から柑橘系の香りに包まれとても癒された素敵なお宿でした。少し早めに到着してしまいましたが、気持ちよく迎えていただきました。 ロビーからも共用スペースからもお部屋からもどこからも景色が素晴らしくて気持ちの良い滞在でした。 食事も美味しかったです。接客も素晴らしいかったです。 チェックアウトの後、中年男性のスタッフの方に写真をお願いした際に、面倒くさそうにサッサと写真を撮られ撮った写真は逆光でひどいものでした。 やっぱり最後は人なんだなと思わされました。 このことだけが残念でしたが、後はとても快適な滞在でした。 いつかまた行きたいです。

moto-hito

部屋からもどこからの景色もすばらしくて、...

部屋からもどこからの景色もすばらしくて、とっても贅沢な時間を過ごさせていただきました。お部屋でもゆっくり過ごせましたし、ラウンジで夕食前に日が暮れていくのをのんびり眺めるのが私は大好きです。 お食事も美味しかったのですが、夕食の時のお肉のソース(チョコが入った甘い感じの)が濃くて好みでなかったので。   いつも伺うと日常から離れたゆったりとした時間を過ごさせていただけるので、ぜひまた暖かくなることには伺わせていただければと思っております。

ぬる湯が好き

露天風呂付客室だったので絶景でゆっくりで...

露天風呂付客室だったので絶景でゆっくりできました。夕食もピアノ演奏を聴きながらいただけるのでとっとも雰囲気が良かったです。(お味も最高でした)。朝食もブッフェではなくセットメニューなので一品一品クォリティ高くて良かったです。 それとお願いなのですが、当方サウナーなので大浴場には整い椅子を設置していただけるとうれしいです。それとせっかくバレルサウナがあるのに誰も使用されていない状態だったので、価格面をもう少し利用しやすいものにしていただけるとありがたいな、と思います。

パピ太郎

個人的な理想に叶ったホテル

私にとって適度な広さの居室空間でした。 室内の照明は調光で自宅のように明るく出来、熱海を見下ろす窓からの眺望は紅葉に縁取られて美しく、テレビは見やすい位置に設置され、とても居心地の良い部屋でした。 源泉掛流しの部屋風呂は、大人2人が足を伸ばして入れるサイズで、大浴場に行かずとも温泉を充分楽しめるものでした。 料理の盛り付けは絵画を思わせる美しさで、味は濃くも薄くもなくしっかりしたもので私の好みであり、アラ暦の夫婦にはボリュームも程よいものでした。 全体を通して接遇も全く申し分なかったです。 1点欲を言えば、洗面台に化粧をする際の小さな椅子があると嬉しいなと思いました。 とても満足感の高い時間を過ごす事が出来、私も家内もまた訪れたいと強く思ったホテルです。

隆晟

食事が良かった

松 ちゅうこ

素敵なホテルです

心からゆったり過ごせました。 スタッフの方はどなたも親切に対応してくださいました。とくに若い方々が、笑顔で一生懸命にお仕事をされていて応援したくなりました。 思い出に残る素敵なホテルです。もちろん食事もとてもおいしかったです。 ありがとうございました。

モフネコナタリー

これぞ「ホカンス」

仕事が忙しすぎてストレス爆発しそうで、休養が必要!と一人旅を強行しました。結果、大正解でした。 日常を忘れられる絶景と上質な寛ぎの時間がそこにはあります。一泊二日でしたが、本当に久しぶりにゆっくりと、ただただ景色を眺めたりして、のんびりすることができました。 お部屋に谷崎潤一郎の本(ライトな内容のもの)があって、旅にピッタリでお茶やお酒を飲みながら、読み耽りました。お食事が美味しかったのは言うまでもありません。ピアノの生演奏もあるので、じっと耳を傾けながら、一品一品をゆっくりと味わっていただきました。とても優雅で贅沢な時間を過ごすことができました。ホテルで静養ってこういうこと、と実感しました。 ずっと行きたかったMOA美術館もすぐ近くで、前売り券もホテルで準備していただけました。この組み合わせは最高すぎです。また来ます!

ミナココ0510

落ち着いたリラックス出来る宿です。

スタッフの方々のサービスが行き届いていて気持ち良く滞在出来ました。 アメニティやホテルの調度品などもセンスが良く室内の温泉は掛け流しで浴室から見える景色も素晴らしかったです。 またお世話になりたいです。

気ままに活きる

熱海では一番のホテル(旅館以外)かも!

色々泊りましたが、ここが一番かもしれませんね。3つだけ残念なのは、 1.オーベルジュなのでフレンチ。にこだわるのはどうなのかな。少しイノベーティブで和食っぽくても二泊する方には良いかも。 2.本サイトから予約なら迎えがある、一休から予約なら迎えなし。これ行くときまで気づきませんでした。なら、一休から予約とれなくて良いように思います。熱海はタクシー相当並びます。 3.アメニティもよいのですが、なぜか、ボディクリームがなかった。大きなボトルで置いておいてほしい。乾燥しますので。 お料理は地のものを使いなかなか。お魚、お肉、だけではなく、お野菜も。

びよっち

素敵な女子旅でした

10月の頭に、友人と女子旅で初めて宿泊させて頂きました。 お部屋から熱海の海が一望でき、部屋の温泉からも海が見える素敵なお部屋で友人とテンション上がりました。 洗面ボールが二つあり、女子二人には其々使えて良かったです。 また冷蔵庫のドリンクも沢山で入っていて全てフリーなのも最高でした。 夕食までの時間は、まずは大風呂に入り、その後17時からラウンジに行き シャンパンやワインをいただき、 途中スタッフの方から月の光が海に反射する月の光の道が綺麗ですよと教えていただき、テラスに移り月を見ながら、また話に花が咲きとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。 夕食もどれもとても美味しく綺麗なお料理でした。 私のバースデーのお祝いもして下さり、ありがとうございました。 翌日の帰りにはお土産もいただき、熱海駅まで送迎もしていただき、大満足でした。 ありがとうございました また機会がありましたら、伺いたいです!

よもぎの団子

すごく良かったです

山道をかなり上がっていくので、見晴らしは最高です。 行も帰りも山道が狭く、車幅1.9mの車ではすれ違うのに大変苦労しました。 苦労した甲斐あって眺望は良く、ロビーも素敵でした。 リニューアルまもないので館内はとても綺麗で他のお客さんとすれ違うこともほとんどなく、 静かに過ごせました。 お食事は創作フレンチでしたが、見た目も楽しめ、味も美味しく最高でした。 私たちはお酒を飲まないので食事のペースが速いのですが、フレンチ特有のお料理とお料理の間が長いという事もなく、 食べ終わるとすぐに次のお料理の提供をしてくださり、待たされることなくスムースにお食事ができたところも とても良かったです。 冷蔵庫や大浴場などにフリードリンクがあるので、飲み物にも困りません。 お部屋のお風呂は源泉かけ流しだったのですが、沸かし機能がないので湯舟の中は少しぬるくなってしまいます。 その点だけは残念でしたが、あとは大満足でした。 元々は熱海花火の日ではなかったのですが、たまたま追加日にあったたのでラッキーでした。 お部屋からの花火も楽しめて、とても良い旅行になりました。 ありがとうございました。

セスティーノ

非常に満足することができました

施設が幾分新しくなった部分があり、以前よりさらに快適に過ごすことができるようになった気がします。 部屋は以前と同じように大変きれいで快適な室内環境でした。 景色も海と伊豆大島が部屋から見え、夜になると熱海市街の夜景が非常に奇麗に見えます。食事前に1階ロビー奥にカクテルルーム(テラスがありそこからの眺望も素晴らしいです)があり、ノンアル・アルコールを少し頂いてから夕食に向かいました。そのテラスでも食事をしている方がおられたので、プランによってはテラスでの夕食も可能のようです。私たちは、2階のレストランでのフレンチでしたが、どのプレートも見た目にも非常に美しく、また美味しい食事を堪能しました。夕食後は妻はエステに行きましたが、非常に快適と申しておりました。スタッフの方々の対応も以前にもまして非常にフレンドリーで積極的に声がけをしていただけたり、気を配っていただけたと感じました。 また、機会を作って是非行きたいと思います。

7237

サプライズに感動

昨年に引き続き2回目の利用でしたが、何も伝えてなかったのに、サプライズの演出に感動しました。ありがとうございました。料理も美味しく、見た目も鮮やかで、最高のひとときを過ごすことができました。

世界遊歩ちゃん

素晴らしいホテル

とても素晴らしいホテルでした。 建物や備品は綺麗できちんとされており、お料理はどれも大変美味しく器もとても素敵でした。スタッフの方たちの心からのおもてなしも伝わってきて、丁寧な心のあるホテルだと思いました。

kie44512

バッハの名前通り落ち着いた館内と熱海の海...

バッハの名前通り落ち着いた館内と熱海の海の眺望が素晴らしい。朝食のパン、ソーセージは特においしかった。食べきれなかったパンも持ち帰り用に丁寧に包んでくださったのもすごく嬉しかった。また行きたいと思います。

Chi

うつろい…

宿を目前にして道に迷い、細い急坂を進み何とか到着。大浴場は湯が熱すぎで入って居られない。ラウンジは3時から利用出来るといいですね。もう少し上品さを求めたい…でも、係の女性の案内がとても良く、ノンアルコールでも色々選べてゆったり過ごせました。再訪を心待ちにしていたディナーでしたが、口に合わずがっかり。朝食は素敵に美味しくホッとしました。(が、後から隣のテーブルへついた女性の香りがキツく鼻につき、香水を食しているかのようで、せっかくの豊かな時が台無しに…)空いたテーブルが幾つかありましたので、案内時にご配慮いただきたかったです。価格高騰なのに見合わずとても残念でした。

麻雀次郎

さんまは美味しくなかった

夕食のメインは選択制でしたが、さんまは美味しくなかった。フランス料理とは合わないようです。近くのテーブルの人がうるさかった。窓際でなくても、離れて座ったほうがよかった。朝食は大変良かった。トレーニング施設もよかった。

ACURA

今回も心に響く素敵な滞在を満喫させて頂きました

今回も心に響く素敵な滞在を満喫させて頂きました。 お部屋は勿論、館内どこに赴いても心落ち着く空間で、心身共に癒されます。 お食事も前回の感動そのままに、北野シェフの王道を守りつつもさりげなくモダンなエッセンスを盛り込んだフレンチは更にグレードアップした感じでワインとのマリアージュで満喫させて頂きました。 メインディッシュもさることながら、秋の鮮魚と旬野菜のサラダ と 栗の泡に隠された秋の恵み の二つの前菜のラインナップは、お味も、見た目にもそれは見事な演出でした。 私たち夫婦の思いつきの我儘も丁寧にご対応頂き、そんなスタッフの方との上質なやりとりすら素敵な想い出の一部となりました。ありがとうございました。 またお伺いさせて頂くのが今から楽しみです。

gahan

素晴らしいの一言に尽きる。

まず、ホスピタリティーが素晴らしい。 みなさん気持ちのよい接客でした。教育が行き届いていても、トップダウンが過ぎるホテルだとこうはいかない。これは支配人の人柄なのか、懐の深さなのか。組織として素晴らしいなぁと思いました。 ピアノの演奏も素晴らしい。生演奏で頂くフレンチは格別でした。また、客室のスピーカーも良い音で、優雅でゆっくりと流れる時間を過ごせました。 客室の設備や広さも素晴らしい。 写真だけ良くて実際は見劣りするようなホテルが世の中には沢山ありますが、写真より実際の部屋の方が広く感じます。内装や設備一つ一つにお金をかけているのがよくわかります。また、源泉掛け流しの温泉も良かったです。部屋の温泉から見える朝昼夜と移り行く景色も最高です。 リピートしたいと思うに至るホテルでした。 また、秋や冬に行きたいですね。

@りら子@

至福の時間

念願だったグランバッハに宿泊することができました。 お部屋、レストランからの眺望は素晴らしく花火大会も堪能しました。 朝食と夕食も普段味わうことのできない料理に満足ですし、スタッフさんの接客も ホテルの価値をさらに高めてると感じました。 また機会があればぜひ宿泊したいです。

masakeiyuki

ピアノの生演奏で迎えられ、温泉、ラウンジ...

ピアノの生演奏で迎えられ、温泉、ラウンジのカクテルタイム、そしてディナーへと続く優雅な癒しの時間。そして夫の誕生日を素敵な雰囲気の中で祝っていただけて感激でした。お部屋のアメニティや冷蔵庫のドリンクも全て質のよいものが選ばれていてストレスフリー。プレリュードで始まる朝食がまた素晴らしく、朝から堪能させていただきました(お食事の細かい感想はアンケートにて送信させていただきました)。望むべくはチェックアウト12時だったら尚嬉しいです(11時はやや慌ただしいかな)が、おかげさまで素敵な誕生日となり大満足です。ありがとうございました!

やまけい

2025/7/27宿泊

誕生日の記念旅行として宿泊致しました。 いつか訪れたいと思っていた憧れのお宿。 昨年リニューアルしたとのことで、館内の至る所すべて整っていて心地よく過ごせました。 また、オーナー様のホスピタリティを細部まで感じることが出来ました。 お料理も芸術的で目にも舌にも幸福なひととにを過ごせました。 少しリクエストさせていただくとしたら、朝食のみお部屋で食べられるとうれしいです(オプションでかまわないので)。 それと、105号室のベッドルームの扉が軋む音がしたので、調整していただけたらと思いました。 また是非伺いたいです。その際はどうぞよろしくお願い致します。