ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(静岡県/御殿場) [全61室]
    mommomの母

宿泊の折は、是非、バーを訪れてギムレットをオーダーしてみて

きらやこ

幸せな時間をありがとうございます

繰り返し利用させていただいております。今回は2週間前に久しぶりに宿泊して、改めてこちらのホテルでの滞在を味わいたくまた訪れてしまいました。 いつ来ても手入れが行き届いたお庭とゆったりした広さの清潔なお部屋、宿泊者が多くても落ち着ける大浴場で安心した癒しの時間を過ごせます。 それに加え、丁寧なつくりの和朝食、今回は鉄板焼のコースを贅沢に美味しくいただきました。 スタッフの方々のお気持ちも嬉しく、私と一緒に繰り返し利用する娘にまで素敵なご配慮をいただきました。 総合的にみてこちらのホテルは私にとって最高の癒しをもらえるところです。 必ずまた伺いますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。 今回もお礼に?気づく限り、お風呂を整えておきました笑 利用される方皆様にも満足度していただきたいです。

おにぎりん

エキストラベットで骨折

2泊3日の女子旅 施設も部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気、和定食の朝食が最高でした! ホテルステイは慣れているのですが‥ 部屋で骨折しました。それもエキストラベットで… ベットからはみ出ているタイヤと棒があり、気をつけてはいたのですが思いきり足をぶつけてしまいました。あまりの痛みにしばし動けず。そっと靴下を脱いでみると、左の足趾が60度曲がり誰が見ても骨折という状況。とりあえず包帯や絆創膏を借りて応急処置。ホテル側に詳細を伝えると、滞在中、お困りのことがありましたらお手伝い致しますと… しかし… エキストラベットが倒れたり破損して怪我した場合でなければ、ホテル側の保証内ではないと副支配人に言われ謝罪はありませんでした。 今までたくさんのホテルに泊まってきましたが、本体から部品が出ているエキストラベットは始めてです。危険すぎます。頻回に通る場所に置かれており、ベッドを反対向きに設置してくださっていれば怪我することもなかったのに… スリッパも履いて普通に生活していたので明らかにホテル側の落ち度と責任があると周りからも言われました。 痛い足を引きずり、3時間半運転して帰宅。そのまま病院に行くと、ポッキリ足趾が折れていました。真っ直ぐになるよう処置され(激痛)固定。全治6週間とのことです。 旅だけでなく、生活全般が最悪なことになりました。2週間後の飛行機もキャンセル。 仕事にも支障あり心身共に疲労困憊です。 素敵なホテルを見つけたのに、危険なベット配置と誠意ない対応に驚きしかありません。

ままいこ

富士山

富士山が部屋から見える また、12階のラウンジからも富士山が裾まで見えるホテルです。 部屋に露天風呂が付いているので、好きな時間に入浴出来る。インター近くなのでとても便利です。大浴場も素晴らしかったです。 アウトレットも近いので、また、利用したいです。

くろもりころ

誕生日の旅行で利用しました

誕生日の旅行で利用しました。スーパーやコンビニ、アウトレットにゴルフ場が近くにありとても便利でした。レストランは全て利用しましたがどこも美味しかったです。お部屋は広くきれいでした。お風呂は広く清潔感がありました。お部屋にあったアメニティの香りがよくて大浴場で使わせていただきました。エステも気持ちよかったです。帰り際誕生日のプレゼントを用意してくださりとても嬉しかったです。3泊目まで雨でしたが、最後に初冠雪のきれいな富士山が見えて感動しました。また御殿場に行く時は利用しようと思っています。四日間お世話になりました。

healthy dinner

玄関前は狭いので、ここでいいのかと少し不...

玄関前は狭いので、ここでいいのかと少し不安に思いますが、敷地には広い庭園があり鯉や鴨に餌やりもできます。夕食は本格的な懐石でしたが、スタッフとの会話も弾み気持ちよく食事できました。

ととまち

素晴らしい時間

今回も温泉とイタリアン、素晴らしい時間を過ごせて幸せいっぱいです。 温泉は露天、内湯ともいい温度で、サウナも大きくはなくても快適。水風呂はシャワーもあるのですが、どうしても水風呂の中にかけたシャワーが入るような?シャワーの使い方を明示してはいかがでしょうか。 イタリアンレストランフェニーチェ、ワインもコスパ最高、お料理も最高でした。ただ、パンもとても美味しくいただきましたが、パン用のオリーブオイルをバターにお願いしたところ、有料(220円)でびっくりしました。これまでパンのバターが有料のレストランなかったので。夕方から大雨でしたが、翌日は晴れて、時折富士山がみえて本当に最高の時間でした。

クワ

結婚40周年

評判通りの素晴らしいホテルでした。 客室は広くグレードは高く、アメニティもgood。 お風呂も空いていて、広く、到着後直ぐと朝一番で貸切り状態でした。 夕食の鉄板焼きも素晴らしく、ワインもグラスワインでしたが、白、赤共に美味しかったです。 次回は是非、アワビ、伊勢海老付きで泊まりたいと思います。

sumire3939

旅行・帰省など高速道路利用の多い我家には...

旅行・帰省など高速道路利用の多い我家には、アクセスが良い御殿場は休憩地点として一息する場所。いつもはアウトレット隣接ホテルが気軽な定番ホテルですが、今回は夫の誕生日祝いを兼ね夕食重視でホテルを選択。予想以上に大正解でした! 鉄板焼豪華ディナーをチョイス、新鮮な食材を活かしたメニューは、どれも素材をいかす味付けで美味しかったです。時間をかけた食事と会話を楽しみました。比べて和朝食は、小皿が並んでましたが内容が乏しく少し残念でした。 11階の部屋は3人の宿泊でも広々と使え、アメニティーも充実。部屋案内の女性からは「こちらの方向から富士山が綺麗に見えますよ」との言葉でしたが、かなり斜め見で笑えました。富士山を楽しむためスカイルームを訪れましたが、まるで会議室のよう。富士山目的ではない我家には問題ありませんでしたが… 大浴場は貸切りのようにゆったり、運転の疲れも取れ癒されました。できればサウナのあと整うスペースがあれば最高です。 御殿場でまた利用したいホテルができました。

光る田んぼ

台風接近でも泊まれました

いつも利用させてもらっています。ちょうど15周年ということでゲームやお菓子プレゼントがあり、施設も快適で、楽しめました。部屋の希望も考慮してしただき満足しております。 チェックアウトの後に敷地内の池の鯉への餌やりはいつも楽しんでいます。

ちんつ

ゆとりのお部屋でのんびり

アメニティ は全て揃っており、部屋は広く快適です。噴水ショーは予想以上に素晴らしい物でした。朝食付きのプランにしましたが、とても美味しかったです。2泊しましたが、残念ながら富士山は見えませんでしたが、再度伺いたいので富士山はその時の楽しみにしたいと思います。

しばくまずき

素晴らしいホテルでした

和朝食付プランで連泊させていただきました。特に朝食をいただいた「銀明翠」のスタッフの方々の心遣いや目配り・所作までが素晴らしかったです。お食事のお味も勿論美味しく大満足でした。高齢の母には量が多かった為調整していただけるかお願いしたところ、翌朝からすぐに半分にしていただけました。 母用に使用済みオムツ入れやお風呂の滑り止めマットの貸し出しがあるか事前に尋ねたところ、バスチェアも含めて全て用意して下さり助かりました。結局、母は大浴場が気に入りお部屋のお風呂は一度しか使用しなかったので申し訳なかったです。 大浴場は洗い場も脱衣所も広かったので、高齢の母の行動がゆっくりでも他の人に迷惑かけることもなく過ごせて良かったです。たまたま清掃のスタッフの方がいらして、私達が帰る時にありがとうございましたとお声がけくださったのも温かい気持ちになりました。 ホテルは全体的に静かな雰囲気で、最上階のスカイルームから景色を眺めたり、庭園を散策して池の鯉に餌をあげたり、噴水ショーが何回かありお部屋からそれを眺めたりできて、高齢の母とホテル内だけでもゆったりと過ごすことができました。 ホテルと同じ市内に住んでいますが、ここが同じ市内とは思えないほど別世界に感じました。またいつか泊まりたいですが、それが無理ならレストランだけでもぜひ利用したいと思いました。

タコス2

満足しましたが…

露天スペースの休憩椅子がなくなってしまったのが非常に残念です。我が家全員ガッカリしていたので、再検討をお願いしたいです。

ぱーの

朝食が選べず少し残念

夕食レストランは和食、鉄板焼、イタリアンを選べ、イタリアンにしましたが店内の雰囲気や味ともに満足のいくものでした。 その一方で朝食は和食膳のみ。この価格帯であれば洋食の選択肢もほしかったですね。 部屋は広さ、設えもほどよく良かったですが、部屋風呂の大きさに対し水量が弱く湯を溜めるのに30分以上もかかりました。 シャワーも同じく水量水圧ともに弱く使い勝手が悪いです。 大浴場も街中のせいか眺望は望めず。 少し楽しみにしていた噴水ショーも思ってたよりは地味でした。 接客サービスはやや控え目かなと。

富士ヤマ

温泉で疲れ取れました

食事も大浴場もお部屋も全て大満足です。食事は鉄板焼でしたが、とても美味しく、大浴場の温泉も広くてとても良かったです。残念といえば、せっかく富士山側の部屋でしたが2日間とも雲が掛かって、見えなかったのが心残りですが、こればかりは運なので、仕方無いです。でもお部屋も広くて綺麗で、ベットクッションも良い物だったので、ぐっすり良い眠りにつけました。有難う御座いました。

滞在中はお世話になりました

とにかくスタッフの対応が素晴らしいです。丁寧でとても親切で今まで宿泊したホテルで一番だと思います。 部屋は清潔に整えられとても静かです。タオル、飲み物、アメニティ十分です。 朝夕の和食はとても美味しく、露天風呂、噴水ショー、鯉の餌やり、楽しく旅を満喫できます。 すぐにまた泊まりたくなるホテルです。

Quantum leap

贅沢なホテルライフを満喫できました

登山からの帰りに一泊しました。疲れた体に上質なお風呂体験とアメニティがとても嬉しかったです。充分に癒されました。夕食は外食にしましたが、朝食はとても美味しくいただきました。すべて満足です。

モグモカ

満足,選んで大正解

沖縄からの家族旅行で宿泊させてもらいました。 勿論、ホテルは富士山の景観も良く,庭園もありリラックスして過ごすことができます。 フロント係や他従業員の方々の対応等も良かったです。 また,御殿場アウトレットや隣県の忍野八海へのアクセスも良く有意義な家族旅行ができました。 もっとアピールしたい所はありますが,是非利用してみてください。 また機会があれば絶対利用したい所です。

HappppyK

家族で大好きなホテルです

10年以上前から宿泊は毎回特別室を家族のバースデーで利用させて頂いていますが、本当にサービスも鉄板のレストランのお食事も全てが行き届いていて、高齢の父も落ち着いているホテル環境と温泉が大好きで、家族で夏休みの素敵な思い出ができました。 一つだけ星を温泉で引いたのは、タオルが温泉にないので部屋から持っていかないといけないのが、温泉出てすぐにタオルが置いてあるといいのになと思います(使ったタオルは濡れてしまうので追加でお願いしたら部屋にタオル置いてありせんでしたかとフロントの方に聞かれてしまい、気軽にタオル聞いて下さいと書いてあったのに関わらず、新しいタオルを頼むのが少し気まずかったので星を一つ減らしました)、それだけ改善されたら文句のない全て行き届いているホテルだと思います!

タコス2

いつも大満足

もう10回くらいは利用しているでしょうか。 御殿場市街にあり、部屋からの眺望は良くないですが、レストランや大浴場からの景色はそれを感じさせないんですね。 夕飯はいつも鉄板焼にしていますが、月替わりメニューが非常に美味しいです。私が宿泊した宿ではトップクラスだと思います。 個人的に朝食はブッフェが好きなので、イタリアンレストランを利用した朝食ブッフェがあると嬉しいです。

KOKOKU-SC.COM

施設自体が古く、部屋の洗面シンクの排水が...

施設自体が古く、部屋の洗面シンクの排水が詰まっている。夕食、朝食とも日本食をいただきましたが、どれも味気なく同じ価格帯のホテル旅館とを比較すると二度と行かない。

さとにゃあ

くつろげるホテル

お部屋は広くて、大人3人でもくつろげました。ドライヤーやアメニティもグレードが高く娘が満足そうでした。備え付けのカップもウェッジウッドでした。お食事も夜は鉄板焼きにしましたが、目の前で次々とお料理がでてきて、工夫を凝らしたもので楽しめました。中庭もライトアップされ楽しく過ごせました。朝は和定食でしたが量もちょうどよく美味しかったです。朝の中庭もきれいで夜とは違う風景でリラックスできました。鯉のえさもあげられるので大人も楽しいです。ほぼ満足ですが、今時なので、USBをさせるようにしてもらえるほうが便利かなと思います。

さんさんさん333

家族旅行

2度目の利用でした。スタッフの方の対応が非常に丁寧で良いです。子供たちは鯉の餌やりにはまって楽しんでいました。また是非利用したいです。

まなみに

小学生と未就学児の子連れで泊まりました

小学生と未就学児の子連れで泊まりました。部屋は広くて綺麗だし、料理もとても美味しかったです。敷地内では鯉の餌やりができたり、足湯もあり、子供達も大満足の旅になりました。御殿場駅から近いのも良かったです。また利用したいです。

nic3

家族の誕生日にて利用しました。

素敵なプレゼントをご準備頂きありがとうございました。 又、スタッフの方が、少人数ながらとてもテキパキされておりホスピタリティを感じました。朝食は席についてから提供されるので、温かいものを温かいまま食べれてとても美味しくいただきました。 強いていうのであれば、夕食のレストランでパンのお代わりはチャージかかると言われたのはちょっと意外でした。 他は、本当に素敵な体験となりました。

skskKK

旅館に負けない素晴らしいホテル

TVCMを見て、素敵な感じでしたので誕生日祝いに利用させて頂きました。CMで見たイメージそのままの素敵なホテルでした。調度品や絵も品良く、何より夕食は鉄板焼き、和食会席とも素晴らしかったです。また是非行きたいと思っています。

外国名

Fuji Five Lakes with sakura

1) Good location. A room with Mt Fuji view. Better to go to the top floor for the sky view. 2) Suggest to have a complimentary coffee bar next to the breakfast restaurant. 3) I stayed for 2 nights and no room cleaning was required. Yet, need to ask for complimentary coffee, tea and water from front desk! 4) Will not recommend the tepanyaki restaurant. Overpriced.

HIDEKI1224

とても良い滞在でした

御殿場は普段アウトレットに行くためのみ訪問でしたが、ホテル紹介に惹かれて今回初めてマースガーデンウッド御殿場に宿泊しました。 従業員の方のホスピタリティー、部屋の快適性、大浴場、食事、部屋の窓から見える富士山、どれをとっても満足できる内容でした。 また鯉の餌やりをしながらの庭園の散歩も楽しめました。 時之栖の河津桜鑑賞、道の駅も楽しめて、アウトレットだけでない御殿場をこの宿泊を通じて満喫できました。 唯一改善を望むのが、ホテルにつながる道がわかりにくく、危うく高速道路に入ってしまいそうになりました。 看板は出ていたのですが、もっと目立つ看板にしていただけると助かります。

さいほうばこ

心地よいホテル

一休のダイアモンド会員のプレゼントのクッキーがとてもおいしかったです

まさひろの彼女

大浴場が素晴らしい

思い付きで当日予約の素泊まりでしたが、とても素晴らしいホテルでした。部屋は広く清潔で、大浴場もとても広くて満足でした。タクシーを呼んで頂いたのですが、なかなか来なかったためホテルの送迎バスで目的地まで送って下さいました。是非また宿泊したいと思いました。ありがとうございました