- 甲信越 リゾートホテル
- 新潟 リゾートホテル
- 魚沼・十日町 リゾートホテル
- あてま高原リゾート ベルナティオ
- あてま高原リゾート ベルナティオ クチコミ
あてま高原リゾート ベルナティオに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.50二階堂たすく投稿日: 2025/2/13
リピーターです
毎年恒例のスキー旅行でこちらに宿泊しています。スタッフの皆さんはいつもとても感じが良いです。 朝食夕食のブッフェはいつも美味しくいただいていますが、今回、夕食のブッフェの味付けが お酒を飲まない人や子どもには塩分が強いように感じました。 大浴場の洗い場の鏡が新しくなっており、大変見やすくなっていてありがたかったです。 また来年うかがいます。
- 4.00旅好きふくこ投稿日: 2025/2/13
フレンズルームがグループに魅力的
7月に大人8名で宿泊、一休では夕食レストランが選択できるので2回目の今回も和食を選びました。夕食が前回より格段に美味しいと感じました。朝食のビュッフェは変わらずバラエティーに富んだ内容で子供連れの方が多いのですが気にならない席に案内くださりゆっくりでき満足感高かったです。残念なのは大浴場の着替えスペースの素足で歩くエリアにキャスターバッグを引いたまま入ってくる方がいらしたことです。靴を脱いで利用するスペースにまで引いたまま入る行動はマナー違反です。フロント、クローク、浴室の内外などの掲示などでマナー違反と知らせていただければ幸いです。
- 5.00おだおおだ投稿日: 2025/1/27
とても良い3日間でした
とても良い3日間でした。特に食事が素晴らしかったです。新鮮な海鮮を好きなだけ食べられる幸せを満喫させて頂きました。子育て世帯への配慮も行き届いているように思いました。 いくつか改善ポイントですが、 ①別館の1Fから本館に向かうスロープの入り口の案内が非常にわかりづらく感じました。私の妻や他のお客様もどうやって進むのか迷われてる方がいましたので案内をもう少しわかりやすくしていただくと良いと思います。 ②部屋のベッドの隙間に前のお客様のものと思われるノートのゴミが落ちていました。この辺りも是非要改善でお願い申し上げます。 また利用させて頂きます。
- 5.00Sakkotyan投稿日: 2025/1/23
グレードアップしてます!
2度目のベルナティオ宿泊です。 一人旅だったのでホテルシャトルバスの送迎が無ければ訪れることができません。随時送迎が準備され、安心して宿泊できました。 スキーシーズンなので家族連れが多いのですが夕食は「ぶな」という和食処で地域の食材を活かした発酵食をいただきました。素晴らしいレベルの高さで感動しました。 大人と子供のすみわけがしっかりなされて快適でした。 朝食はバイキングでした。食材の質、味付け、調理の工夫、地元ならではの料理などこちらも感動レベルの素晴らしさでした。 ダイヤモンド会員でしたのでお部屋もグレードアップしていただきたった一人にも関わらず広々としたお部屋で温泉と滞在をゆっくり楽しみました。清掃も行き届き安心して過ごしました。 また、今回は夜オペラのコンサートがあり、まさに非日常の贅沢を体験できました。スタッフの方とのオペラデュエットも素敵でした。 一人旅でも家族連れでもそれぞれのスタイルで楽しめる様々な工夫をされていて2度目の滞在は初めての時も大満足でしたがそれ以上の満足感でした。 なんと言ってもホテルのスタッフの皆様の礼儀正しさと温かいご対応がまた行きたくなるポイントの高さにつながっています。ありがとうございました。 次回は夫と二人で訪れたいと思います。
- 5.00タイチバスターズ投稿日: 2025/1/22
子育て中の家庭には最高のお宿です!
家族連れで行くには最高の宿でした! 雪遊びもデビューに丁度良い内容で、スキーやスノーボードを始める前には最適な内容でした。 スタッフの皆様の対応も抜群に良かったです。 欲を言えば、オールインクルーシブだと更に最高です。
- 4.50AaronKimura投稿日: 2025/1/20
スタッフ対応は三井より上
腰が低い方が多いホテルスタッフで満足です。 問題は、流石にお寿司は美味しく無い。
- 5.00lucky lucky投稿日: 2025/1/6
おもてなしがあったかい素晴らしいリゾートホテル
真っ白な雪に映える美しい花火と映像は、月の輝く静寂な夜空に輝き、大勢の宿泊者がじっと見つめる素晴らしさ、2024年総まとめと良き新年を迎える新鮮な気持ちになりました。車椅子利用者にも両肘付きのシャワーチェアをご用意くださり,レストランや露天風呂にもアクセスの良い部屋を整えてくださり、ストレスフリーで家のように快適に過ごすことが出来ました。夕食時や朝の地元野菜販売時のスタッフからの地元ならではのお話にもあったかいおもてなしをいただきました。ありがとうございました。 四季折々、おいしい料理を楽しみ、安心して滞在出来るリゾートホテルです。またお世話になりたいと思います。
- 5.00かほほん投稿日: 2025/1/5
楽しかったです。また伺います。
ホテルの目の前が雪遊びができるスノーランドになっており、スキーヤーやスノーボーダーがいないので、こどもの雪遊びデビューに最適でした。 到着初日、こどもが熱を出してしまったので、スタッフの方にご相談させていただいたところ、体温計や風邪薬を用意してくださいました。繁忙期にも関わらず、心のこもった対応をしていただき、ありがとうございました。 幸い、半日寝かせたら熱も下がり、楽しい滞在となりました。 今度は夏の時期に、伺いたいと思います。 子どもが昆虫が大好きなので、昆虫イベントがある時期に行けたらと思っています。またよろしくお願いします。
- 4.33とんとんひげじいさん投稿日: 2025/1/4
心地よい接客と美味しい料理が素晴らしいです
1階の部屋でしたが、大雪で窓がほとんど埋まって光が入らなくなってしまったのが、残念でした。次回からは、2階以上にしようと思います。 チェックインからチェックアウト後に至るまで、心温まる接客をしていただき、本当に心地良かったです。有難うございました。 お料理も、一泊では堪能しきれないほど、豊富な種類があって、大満足でした。 子どもが生まれてから、初めての旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。
- 4.83@maru717投稿日: 2024/12/11
雪見風呂最高
ファミリールーム利用、ソファと和室そしてツインベッドの広々としたお部屋で友人と利用出来ました。ポットのお湯を沸かす際、良い場所にコンセントが無く不便だったのが残念。洗面台脇のコンセント使用しました、テレビ台兼カップボードの辺りにコンセントが有れば使いやすいと思います。ベッドサイドにコンセント及びUSB充電はあるので、デバイスの充電には困らないのです。お風呂は茶褐色のお湯で熱過ぎず入ったとたん肌がツルツルして気持ち良く内湯と露天両方最高でした。風呂場内にほうじ茶とお水が置いてあるのも嬉しい。タオルは脱衣所に用意されています荷物少なく身軽に温泉入れて最高。ビュッフェもライブキッチンが充実していてデザートの所もサーブしてくださる方がいるので、汚くなりがちなアイスなども綺麗に取って貰えます。全体に良すぎて帰りたくなくなるホテルでした。往路の途中で雪のため前方の車が動かなくなり大分遠回りして2時間以上のドライブになりましたが遠回りでも安全に着いてドライバーの方に感謝です。皆さま冬場は時間に余裕見て車のタイヤは万全に!あっという間に、滞在が終わってしまい2、3泊連泊したいなと思います。
- 5.00wansuke投稿日: 2024/12/5
また泊まりたい!
わんこと一緒に、コテージ利用。 着いた瞬間から、快適空間。空調も、掃除もきちんとされていて、ウェルカムドリンクがエチゴビール。コテージから本館まで、徒歩7分くらいですが、電話をすれば送迎していただけるそうです。景色がよいので、私たちは散歩がてら歩いていきました。 そして、何より、ホテルの温泉が最高。少し黒茶っぽい透明な、ツルツルするお湯で、シャンプーバーがあったり、アメニティも充実。平日だったため、広々快適に入れました。 朝食のビュッフェも、和洋中にデザート、フルーツもドリンクも沢山種類があって、楽しかったです。三泊だったので、夕食は初日ビュッフェ、あとは和と洋のコースにしましたが、いずれも美味しく、量も丁度良かったです。 日替わりのロビーイベントもクリスマスの雰囲気漂いステキでした。 広すぎて見切れていないので、また伺います。
- 4.83ハニワボーイ投稿日: 2024/12/2
送迎バス
11月末に宿泊いたしました。 越後湯沢駅からの送迎バスを利用しました。 往復、まだ雪もなく時間通りに運行できておりましたが、車内は冷房が入っており、手元で風向きを変更することしかできず、完全に体が冷え切ってしまい、風邪をひいてしまい残念でした。
- 3.50ぐーたらキング投稿日: 2024/11/28
周辺にあまり良いホテルがないので結果ここ...
周辺にあまり良いホテルがないので結果ここしかない。それを理解されているのかスタッフ教育は行き届いているので皆さん応対が素晴らしい。そして元気で覇気がある。部屋は素気ない物で高級リゾートホテルの概念で行くと後悔する。設備も古いし、ハード面は仕方ないと思うしかない。こちら一番良いのは朝食!とても素晴らしいです。
- 5.00kyoromama投稿日: 2024/11/27
素晴らしい取り組みのホテルです
結婚記念日で宿泊させて頂いたのですが、部屋のアップグレードに始まり、部屋にはスワンのオブジェ、夕食の時にシャンパンのサービスと記念写真撮影と至れり尽くせりのお祝いをしていただきありがとうございました。! バスツアーも申し込み、自分たちでは行けない所に案内してもらい、道中ホテルの取り組みなども聞かせていただき、とても感銘しました。今度は孫を連れて、また伺いたいと思います。
- 5.00Mamanoma投稿日: 2024/11/23
全てにおいて大満足です! 皆さんの暖かいおもてなし、施設の充実さには、大感激します。 今回初めて洋食ディナーコースにしました。新潟食材にこだわった、大変美味しいコースでした。
- 4.50umon_r3投稿日: 2024/11/19
金額に見合うだけのサービス
日曜から平日の月曜にかけて、11月にコテージで1泊しました。 天気は生憎でしたが、部屋は暖かくドッグランはほぼ貸し切りでした。 なにより、スタッフの教育が行き届いているのか、接客していただいた方の全員、気持ちの良い対応をしていただけました。 コテージから本館へ何度か移動しましたが、施設内の移動すべて送迎の車が出ており、5分足らずですぐに迎えに来ていただけました。 食事は朝晩ともにビュッフェ。サラダ、デザートからメインまでどれも美味しかったです。 犬連れで行ったのですが、ペットで入れるレストランが施設内に無いことだけが残念。テラスだけでも入れるところがあるといいのですが・・・。 それくらいです。本当に大満足の旅行でした。今度は娘たちや父母を誘って行きたいと思います。
- 4.50ロンペー投稿日: 2024/11/16
コテージカーネリアコモに宿泊
カーネリアコモに連泊しました。 犬がいるので一棟貸しのコテージがある事を知り宿泊しました。 コテージはとても広く天井も高く開放的です。 リビングも寝室も使い勝手が良かったです。 気になったのは匂いです。あまり念入りに掃除はされていないようでした。2階のベランダの手すりは鳥のフンでいっぱいでした。 犬も宿泊できるのである程度はしょうがないと思いますが、もう少し掃除を徹底してほしいです。特に匂いは… ホテルでの食事は2日間ともバイキングを利用しましたが、とても美味しく大満足でした。1日おきに多少メニューが変わるのも嬉しかったです。温泉も更衣室が広く、浴場も開放的でとても良かったです。温泉もphが高くヌルっとしていて良かったです。犬の散歩も広大な敷地な為、歩いていて気持ち良かったです。 また宿泊したいと思える施設でした。 コテージの匂いにベランダの掃除を見直してほしいです。よろしくお願いします。
- 4.83モカ猫投稿日: 2024/11/11
また泊まりたいなと思えるホテルでした!
母と2人で別館のファミリールームに宿泊しました。6人まで宿泊可能みたいですが、それだと少し窮屈かもしれません。2人でちょうど良く快適な広さでした。あと、フロントから別館まで結構歩くので足の悪い方は避けた方が良いかなと思います。私の母(70)はアクティブな方なので、良い運動になるね!と言ってましたが(笑) 紅葉シーズンなのもあり宿泊客はそれなりに居たと思うのですが、別館の美しの湯に2回入りましたがどちらも母と2人で貸切状態で最高でした(笑) お肌がきゅっきゅっとなるような温泉で温度もちょうど良く長く浸かる事が可能で良かったです。 夕飯のビュッフェも佐渡フェアの海鮮が美味しく、甘エビはこちら(関東)で売られているものとは全く違いプリプリで沢山食べたくなる程でした。朝食も素晴らしくドリンクの飲むヨーグルトも美味しかった! 従業員の方の接客も素晴らしかったです。 リピーターが多いと聞きましたが、納得です。 一点だけ、部屋に温泉に持っていく着替えなどを入れるバッグみたいなのがあれば良いなと思いました。 また機会があれば伺いたいと思います!
- 5.00わさおとコロ投稿日: 2024/11/8
満足しました。
清潔感のある施設、十分なアメニティグッズ 本当に満足でした。 スタッフの皆さんにも色々親切に対応して頂きありがとうございました。 また利用させていただきたいと思っております。
- 5.00ヤーヤ投稿日: 2024/11/7
法事の帰り
法事の帰りに、利用させていただきました。まず、玄関口が立派です。部屋は、広いし、夕朝食も申し分ありません。 温泉もタオルが風呂に備え付けてあり、手ぶらで行けます。 知人にも利用を勧めたいと思います。 今回2度目の利用ですが、一休さんから2千円のホテル利用券もいただきました。ありがとうございます
- 4.80tmkmusica投稿日: 2024/11/5
自然が豊かで、スタッフの方々のご対応が良かった。
十日町市内に行きたい食事処がありましたので食事無しプランでしたが、スタッフの方々のご対応が良くゆっくりと大変心地良いひと時を過ごす事ができました。 何度もお風呂に入りましたが、お肌がツルツルすべすべして体も良く温まりました。 清掃が良くなされていた点も高評価の一点です。 予約前に、本館エレベーター近くのツインベッドルームを希望させていたきました。 お陰で希望を叶えていただき、助かりました。 お世話になり、ありがとうございました。 また4月に、お邪魔したいと思っております。
- 5.00Kazu4899投稿日: 2024/11/1
快適に過ごせました
ホテル到着時、入口で妻と写真を撮ろうとしたら、スッとホテルの方が近付いてきて、シヤッターを押しましょうかと言ってくださいました。また、他の従業員さんの接客も素晴らしく、食事も美味しく、コストパフォーマンスの高いホテルです。また、お邪魔したいと、妻と話しています。
- 3.67ネパディロブランコ投稿日: 2024/10/28
セルフサービスの宿
夕食をアイリスでいただき、大変満足いたしました。しかしながら、お部屋へ戻ってもお布団が引いてない状態で、フロントへ問合せたところ、セルフサービスだと知り、旅行が趣味で旅慣れているつもりでしたが、このお値段を出してセルフで布団を引かせる宿は初めてだったものですから、大変驚いてしまいました。 折角、アイリスでのお食事、サービスの質の高さに酔いしれて部屋に戻ったのですが、一気に冷めてしまいました。
- 5.00アイ・マイナ投稿日: 2024/10/21
素晴らしい時間をいただきました
上越市の実家にいる姉と「大地のトリエンナーレ」を体験するために一泊させていただきました。日ごろ忙しくしている姉の慰労のために選ばせていただきましたが、お風呂もお食事もお部屋もスタッフの皆さまも素晴らしく、感動いたしました。我がふるさとにこんな素敵なホテルがあったことが嬉しくなりました。またぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました5つ星ですね
- 5.00miso!!投稿日: 2024/10/20
また泊まりたいです!
愛犬もドッグランで楽しそうに走ってました!!走ってる姿を見てこちらも大変嬉しかったです!接客、サービスも最高で今からまた泊まりに行きたいと考えています! ありがとうございました!!
- 5.00びけりん投稿日: 2024/10/16
2回目です。
前回とてもよかったので又宿泊しました。やっぱりよかったです。又行きます。
- 4.33tama03投稿日: 2024/10/14
敷地内の芝生、植栽などが綺麗に手入れされ...
敷地内の芝生、植栽などが綺麗に手入れされており散歩していて気持ちが良かったです。1歳の子供と泊まりましたが、芝生を嬉しそうに歩いていました。
- 5.00こばやしなおこ投稿日: 2024/10/13
接客が素晴らしかった
20年ぶりにベルナティオに行きました。バイキングの料理が美味しかったです。温泉もアメニティも良かったのですが、スタッフのおもてなしがサイコーでした。また行きたいです。
- 5.00ルタ投稿日: 2024/10/13
家族と愛犬2匹でコテージに1泊しました。 コテージはベットルームが3部屋あり、広くて清潔、コテージ専用ドッグランも広くてワンコも走り回って嬉しそう。食事はレストランでビュッフェにしましたが、魚沼産コシヒカリ、南蛮えびなど地産物の他種類も豊富でとても美味しくいただきました。 夜中には満天の星空に感激。敷地も広くて綺麗、ホテルのスタッフの対応も凄く良かったです。どてをとっても満点でした。又来ます。
- 5.00たまねこ0331投稿日: 2024/10/13
初
スタッフの方の対応がとても良く忙しい中でもきちんと説明してくれました 食事もお風呂も最高です 枕が選べたり大きめの部屋着が借りられ良かったです。場所も癒されとにかく最高でした