ふーぺこ さんの感想 投稿日:2020/11/16
パターゴルフ、サイクリング等、二日間家族5人で楽しく過ごせました。スタッフの方々はとても親切でした。お部屋は、タバコの匂いと、床の汚れが気になりました。お風呂は、バスタオルと小さいタオルがセットで、一つ一つ袋に入っていて、安心して使えました。
食事は、可もなく、不可もなくという感想です。
gntoで、毎週渋滞がすごいので、早めに帰路につきました。もう少し、ベルナティオで遊んで帰りたかったです。
また、来年の夏、今度は犬を連れて泊まりに行きたいと思います!
施設からの返信この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

パターゴルフやサイクリングと自然豊かなあてま高原でアクティブにお楽しみいただけたようで嬉しい思いでおります。
四季の移ろいが感じられるあてま高原では周辺の山々、敷地内の木々が赤や黄色に色づき、ホテルの目の前のセントラルレイクが鏡のように景色を映し出しております。
スノーシーズンにはフォレストフェアリーと題し、スノーチュービングや雪遊び広場をご用意しておりますのでぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

名残惜しさとともに帰路につかれたということで、次回はワンちゃんとご一緒にとご検討いただき嬉しい限りでございます。
カーネリアプレミアム棟では1棟貸し切りのほか、およそ300m2の広大なドッグランがコテージの目の前にございますのでワンちゃんにものびのびと遊んでいただけるかと存じます。

味わいのあるお食事、温かな温泉、おくつろぎの空間をご用意しております。
宿泊日2020/11/14
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン~小学生以下のお子様税別3,900円!~
yukibu さんの感想 投稿日:2020/11/15
初めて利用しました。
娘夫婦と4人と芝犬1匹でプライベートドッグラン付きのコテージに一泊、室内はワンちゃんに優しい滑りにくい床でキッチン、バス付きでした。4人でも広々してのんびりできました。
次回は2泊で行きたいです。

コテージではワンちゃんにものびのびとお過ごしいただけ、ご家族さまの団らんのひとときをお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
コテージはホテルから少し離れているため周囲を気にせずお過ごしいただけるほか、カーネリアプレミアム棟ではコテージの目の前にプライベートドッグランがついておりますので、元気なワンちゃんにも思いっきりお楽しみいただけることと存じます。

次回は2泊でとご検討いただきありがとうございます。
当館には3種類のレストランがございますので、ご連泊では雰囲気の違うレストランでのお食事もお勧めでございます。
ステーキダイニングアイリスではにいがた和牛をはじめとしたお肉料理を、郷土料理ぶなでは旬菜をふんだんに使った和食会席をお楽しみいただくことができます。
お得な特典のついたプランもございますのでぜひご活用くださいませ。

いつお越しいただいてもホッとお寛ぎいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
部屋【ワンちゃんOK】コテージ プレミアム棟(一棟貸し)(136平米)
宿泊プラン 【日本最大級プライベートドッグラン併設】ワンちゃんと泊まれるコテージ「プレミアム棟」宿泊プラン
当間さん さんの感想 投稿日:2020/11/06
11月3日~4日に滞在しました。部屋もきれいで、食事も美味しく頂きました。周辺を散布したかったのですが、4日の日が、あいにくの雨で、車からの眺めになりました。 また、宿泊したい場所です。
ゴルフもやりたいです。有難うございました。

「また宿泊したい場所」とおしゃっていただき嬉しい限りでございます。
あてま高原の美しい景観をご覧いただけるよう、お部屋の窓枠は大きくとってありますのでごゆっくりとお部屋でのひとときをお過ごしいただければと存じます。
ホテルのすぐ脇にはゴルフコースがあり、あてま高原の豊かな自然の中プレーをお楽しみいただいた後にはすぐに温泉につかることができますので、ぜひリゾートならではのゴルフプレーもお楽しみにいらしてくださいませ。

この度はあいにくの雨でしたが、十日町が大地の芸術祭の里でございますので、お車でお越しいただき周辺のアート作品をお楽しみいただくのがお勧めでございます。
あじわいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意しお待ちしております。
宿泊日2020/11/03
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【秋割】30%OFFで秋の新潟リゾートを満喫プラン
yki-san さんの感想 投稿日:2020/11/04
紅葉の季節、十日町観光のためにはじめて宿泊しました。
事前にクチコミ評価が高かったので、何が高い原因かな?と思っていました。宿泊してみて、確かに高い評価を得るのが妥当なホテルでした。一つ一つを書くことはあまりにも書くことが多くてしませんが、とにかく、顧客の満足度を高めることに注力していることが良くわかりましたし、その姿勢が覗われました。また、Kids Welcome というメッセージも明確に伝わってきました。次は孫たちとも一緒に宿泊したいと思ったホテルでした。
宿泊日2020/11/01
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデーはポイント最大10倍【2食付】
魚釣り大好き さんの感想 投稿日:2020/11/01
夕朝の食事はバイキング形式でしたが、一品一品の質が高く大満足でした。新米の塩おにぎりがとても美味しかったです。

米どころならではの味わいをご堪能いただき、リゾートならではのお食事にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ダイニングコスモスではオープンキッチンで仕上げるステーキや熱々の餃子をご用意しておりますので、出来立てのおいしさをご堪能いただければと存じます。
機会がございましたらステーキダイニングや和食会席のレストランもご用意しておりますので雰囲気を変えてのお食事もお勧めでございます。

味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意してお待ちしております。
宿泊日2020/10/30
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【一休Yahoo!トラベル】期間限定、秋冬のリゾート満喫!夕食時ワンドリンク付【ポイント最大10倍】
京都左京の旅人 さんの感想 投稿日:2020/10/31
ほぼ快適だったが、別館の部屋からレストランまでが遠いこと、部屋へ行くエレベーターの場所へかんたんいけない。作りが無理なつなぎをしたような苦しい設計箇所。他のホテルにも言えることだがもう1枚タオルが多くあれば洗面所の手拭きと洗顔タオルが分けられる。清津峡への道を各ルート理解がホテルマンに求めたい。
近在の観光地は把握させるか、地元から採用する方が客にとっては良い。現地の情報のたよりになる。
具体的に言えば清津峡へは遅くとも午前10時までに着かないと駐車場は満車、9時半迄に着けば第一駐車場に入れるだろう。道はこの方が広い道、こちらは狭いが近いというような説明が田舎道には必要。地図をくれても自身が知識のない場合の処理、勉強はこの地には必要かつ複雑でない。

当館は横に広い造りとなっておりお部屋によってはレストランまでご足労をおかけしてしまう場合もあり、この度もご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
レストランに近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご希望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。
また、客室のタオルについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたお言葉はよ快適な空間をご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。

せっかくのご旅行の折、清津峡をはじめ周辺の観光情報についてスタッフからお伝えすることができずに申し訳ございません。
清津峡は十日町でも特に人気の観光スポットで、週末は午前中から多くの方で賑わうことが多く只今の紅葉の時期には特に駐車場も混み合うこともございます。
周辺の観光情報をはじめ十日町へのご旅行が思いで深きものになりますよう、お客さまに寄り添いスタッフ一同精進してまいります。

四季折々に表情を変えるあてま高原では冬には一面真っ白な雪が幻想的な景色を作り出し、スノーアクティビティや雪見風呂などお楽しみが満載でございます。
ひと時の休息をご満喫いただけるようおもてなしに磨きをかけてお待ちしておりますので誠に恐縮ですが、再来の機会をいただけますと幸いにございます。
宿泊日2020/10/27
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン にいがた和牛食べ比べコースプラン~クリスマスディナーにおすすめ!シャンパン1杯プレゼント~
Tam Tad さんの感想 投稿日:2020/10/25
お風呂もお部屋もスタッフもとても良かったです!
ブッフェの夕食がもう少し品数が少なくていいのですが素材を良くして欲しいと思いました。

温泉に身を任せ、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま温泉は茶褐色のお肌に優しいお湯で、ph8.9と美肌効果もございます。
本館ふるさとの湯では高原の空気とともに味わう露天風呂、別館美しの湯ではあてま高原を一望できる展望風呂をお楽しみいただけますが、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
冬の間には雪見風呂がおすすめでございますので、機会がございましたら次回は温泉三昧のお過ごし方もおすすめでございます。

レストランに関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ブッフェレストランのコスモスをはじめ館内のレストランでは地域の食材や調味料にこだわったお料理をご用意しております。
新潟・十日町へのご旅行の気分をさらに高めていただけるようなリゾートならではのメニュー作りに関し、さらに工夫を凝らしてまいります。

味わいのあるお食事、温泉、おくつろぎの空間をご用意し、スタッフ一同おもてなしの心を添えてお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ~高原リゾートで過ごす大人時間~
miichan1226 さんの感想 投稿日:2020/10/25
とにかく広大
食事もよし、風呂もよし、癒しの時間を過ごしました。
広すぎて星一つ減らしてしまいました。

お食事、温泉とご満足いただき、心行くまでリゾートをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
あてま高原は約510haの広さがあり、その広大な敷地を活かしホテルやゴルフ場の他、ガーデンやアクティビティ施設、自然学習施設などがございます。
自然豊かな土地ならではのお楽しみもあり、収穫の喜びを味わっていただけるよう、季節ごとにさつまいもなどの収穫体験もお楽しみいただいております。

レストランでは地域の食材をふんだんに使用しており、地元自慢の妻有ポークや新鮮野菜、この時期ならではの新米のコシヒカリなどは特にご好評いただいております。
期間限定のイベント「秋の収穫祭」メニューはお召し上がりいただけたでしょうか。
八海山サーモンの握りやきのこたっぷりのけんちん汁、炊き込みご飯などの旬の味覚から、五感で秋をお楽しみいただければ幸いにございます。

日常の喧騒を離れ、あてま高原で過ごすひとときがお客さまにとりまして特別なものになりますよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。ぜひまた羽を伸ばしにいらしてください。
宿泊日2020/10/23
平行 さんの感想 投稿日:2020/10/22
温泉、食事、部屋共大満足。夜のロビーでのソプラノ歌手、素晴らしかった。また、花の季節に来てみたい。

温泉に身を任せ、新潟の幸に舌鼓を打ちロビーコンサートやガーデンの散策などリゾートならではのひとときをご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
敷地内の花々は専属のガーデナーが手入れをしており、ただ今の時期はホテルからすぐの花だいらに咲くおよそ100万本のコスモスが見ごろを迎えております。
季節ごとに花々の植え替えを行っているので、グリーンシーズンには花々を眺めながらのお散歩やサイクリングがおすすめでございます。

日常の喧騒を離れ、あてま高原でお過ごしになるひとときがお客さまにとりまして特別なものになりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。
宿泊日2020/10/19
部屋部屋タイプお任せ
宿泊プラン 【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン
松木孝二 さんの感想 投稿日:2020/10/21
良かったです

地域の食材を活かしたお食事をご堪能いただき、温泉につかり、お部屋でのおくつろぎのお時間を心行くまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご自宅にお戻りになられた後もベルナティオを思い出し、当館でのひとときを「良かった」と振り返っていただき嬉しい限りでございます。

訪れたその瞬間からリゾート気分に浸っていただけるよう、季節の花々が咲き誇る中ホテルへの道を進み、ホテルへ入るとあたたかな光の差し込むロビーでのピアノの生演奏、ウェルカムドリンクでお客さまをお迎えいたします。
ホテル専属のガーデナーが季節ごとに花々の植え替え、館内のデコレーションを工夫しておりますので、ご来館のお楽しみにしていただければと存じます。

当館でのひとときがお客さまにとりまして特別なものになりますよう、心を込めてお迎えさせていただきます。
宿泊日2020/10/19
りおりおじゅん さんの感想 投稿日:2020/10/20
家族での旅行でしたが、いい年の大人ですので、ベッドルームが独立しているフレンズルームがとても良かったです。
お風呂も大変綺麗でしたし、別館の美しの湯のドライヤーはダイソンもあり使い心地抜群でした。お食事もバイキングでしたがとても美味しかったです。
当間高原に初訪問でしたが、是非また遊びに行きたいと思います。

日常の喧騒を離れ、温泉に身を任せ、リゾートならではのお食事をご堪能いただけたようで嬉しい思いでおります。
別館の美しの湯では窓からあてま高原を一望することができ、この度もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
本館のふるさとの湯では高原のおいしい空気を感じながら浸かる露天風呂がおすすめでございますので、機会がございましたらぜひそちらもご堪能くださいませ。

フレンズルームでは、4つの独立したベッドルームに共有のリビングスペースがついており、プライベートなひとときと、団らんのひとときを分けてお過ごしいただけます。
ご成長されたお子さまとのご旅行、ご友人とのご旅行など、様々なシーンにおすすめのお部屋でございます。

「また遊びに行きたい」とおしゃっていただき嬉しい限りでございます。
味わいのあるお食事、温泉、おくつろぎの空間をご用意し、お待ちしております。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
部屋フレンズルーム(リビング+4つのベッドルーム)(フォース)(58平米)
BENZ C43 さんの感想 投稿日:2020/10/19
客室は古さを感じ、少し、匂いがしました。その他、客室としては合格だと思います。
お風呂は、大浴場の外風呂がよかったです。食事は、可もなく不可もなくとの印象です。
クチコミ評判がよかったので期待していたせいか、満足度はさほど、高くありませんでした。
ゴルフ場は良さそうなのでゴルフとセットで滞在すると印象が変わるかもしれません。

期待をお寄せいただいたのにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
お部屋はご滞在中に長くお過ごしいただく空間かと存じます。お部屋にて快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスに関し改善に取り組んでまいります。

温泉にご満足いただき何よりでございます。
あてま温泉は茶褐色のお湯でph8.9とお肌に優しく、ゆっくりとつかっていただくことで美肌効果もございます。
本館ふるさとの湯の露天風呂では高原の空気を感じながらお楽しみいただけます。
冬にはあてま高原を覆う雪が幻想的な景色を生み、この時期につかる温泉は格別かと存じます。

ゴルフシーズンには、ゴルフ場がホテルに隣接するため、ゴルファーの皆さまには味わいのあるお食事や温泉とともにリゾートならではのご滞在をお楽しみいただいております。
秋、冬には旬のおいしい食材も増え、お食事のお楽しみも倍増することと存じます。
ぜひまた羽を伸ばしにいらしてください。
宿泊日2020/10/17
3人娘より さんの感想 投稿日:2020/10/15
広大な敷地でアクティビティもたくさんあり、リゾート気分を満喫しました。パターゴルフ、プールにサイクリングと3歳の孫も補助輪付きの自転車があったので、喜んで一緒に楽しむ事が出来ました。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
食事もどれも美味しくてお腹いっぱい戴きました。
幼児用のパジャマもピッタリでリュックがとても可愛かったです。
本館のお風呂は離れていて、時間がなく利用出来なかったのが残念でした。
ぜひまた宿泊したいと思います。

お食事、お部屋、アクティビティとご満足いただき、ご家族さまの和やかなひとときをお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
お孫さまとサイクリングやプール、パターゴルフとお楽しみいただき、あてま高原の豊かな自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
冬にはあてま高原を真っ白な雪が多い、お孫さまと雪遊びをお楽しみいただけるかと存じます。

レストランでは小さなお子さまも大人の方と同じように選ぶ楽しみを味わっていただきたく、キッズコーナーを設けておりますので、ご家族さまでごゆっくりとお食事をご堪能いただけるかと存じます。目の前で揚げる天ぷらやフォアグラ丼や海鮮火鍋などの一部メニューは出来立てをお席までお持ちしておりますので、アツアツのおいしさをご堪能くださいませ。

あてま温泉はとろりとした泉質でお肌にも優しく、お子さまにも安心してつかっていただけますので機会がございましたらぜひ本館のふるさとの湯、別館の美しの湯ともにご堪能いただければと存じます。

旬の食材を使ったお料理、美肌の温泉、わくわくするようなアクティビティをご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
宿泊日2020/10/03
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
chillchill さんの感想 投稿日:2020/10/12
子連れで素晴らしい滞在になりまさした。
かゆいところに手が届くサービスと親切なスタッフのみなさん。
また、訪れたいと思います。

ご家族さまの和やかなひとときをご満喫いただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま高原の豊かな自然を活かしたアクティビティや景観がお楽しみいただけるようなお部屋作りに務めており、お子さまにもご満喫いただけたようで何よりでございます。
小さなお子さまにも気軽にお楽しみいただけるアスレチックのトリムコースや、ボールを転がしポールポストに入れる回数を競うグランドゴルフはご家族さまみなさまでお楽しみいただけるかと存じます。

お食事や温泉にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
お子さまにも大人の方と同じように選ぶお楽しみを味わっていただきたく、キッズコーナーもご用意しておりますので、ご家族さまで存分にご堪能いただければと存じます。

「また訪れたい」とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。
お子さまもわくわくするようなイベントやアクティビティ、地域ならではの味わい、おくつろぎの空間をご用意してお待ちしております。
宿泊日2020/10/09
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 高原を満喫!アクティブプラン ~プール&スパ、パターゴルフなど遊べるパスポート2日券付き~
たびたび家族ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/11
コテージ宿泊でしたが古さとベランダ等の汚れは気になりました。お風呂もホームページで表示されているほどの広さはなくちょっと残念でした。しかし、食事は非常においしく種類もたくさんで親、子ともに満足できました。
また、サイクリング、プール、パターゴルフ、工作体験もでき良かったです。
子連れ家族での宿泊にはオススメの宿だと感じました。

コテージではベランダの清掃に関して残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今一度清掃について確認し、快適なお部屋つくりに努めてまいります。

「子連れ家族での宿泊にはオススメの宿」とおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます。
パターゴルフは小さなお子さまからご高齢の方まで気軽に挑戦でき、ご家族さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、あてま高原で採取された木の枝やどんぐりなどを使って作る工作はお子さまならではの想像力でお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お食事にもご満足いただき何よりでございます。
ダイニングコスモスでは旬の食材を活かした和洋中の味わいをブッフェ形式でご堪能いただけます。出来立ての天ぷらや熱々の天津などをご用意しており、キッズコーナーも設けておりますので、お子さまにも大人の方と同じように選ぶ楽しみを味わっていただけたらと存じます。

スノーシーズンにはあてま高原を包み込む幻想的な雪景色が美しく、冬ならではのアクティビティ、体温まるお料理をご用意しております。
ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
とこくん さんの感想 投稿日:2020/09/30
食事に工夫が必要です
施設からの返信とこくんさま

ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事では、ご期待に添えることが申し訳ございません。
お料理を取り分ける際には使い捨ての手袋やマスクをご着用いただきありがとうございます。ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、ご安心してご宿泊していただくために当館ならではの魅力やおもてなしでお出迎えできますよう努めてまいります。
ブッフェレストランでは、日本海の鮮魚を使ったお造りや、揚げたての天ぷら、熱々の天津、地元十日町自慢のふのりそばなど、さまざまな形で新潟の幸をご堪能いただけますよう、旬の食材を盛り込みこれからも趣向を凝らして参る所存にございます。

和洋中のブッフェ、見た目にも美しい和食会席、ステーキの洋食コースのレストランがあり、旬の味覚をご用意しておりますので、また違った雰囲気のなかでのお食事もお楽しみいただければ幸いにございます。
とこくんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定/2食付プラン!
ringop-001 さんの感想 投稿日:2020/09/26
家族で利用させていただきましたが、パターゴルフやバトミントンなど室内外のアクティビティがあって子供連れには楽しめる環境でした。またホールコンサートなどのイベントもあり十分楽しませていただきました。ただ気になったのはバイキングで食器の補充が追い付いていなかったのと、トレーが少し古いせいか清潔感にかけるように思われた点でした。全体的には満足できる宿泊でした。また、機会があれば利用させていただきてく思います。
施設からの返信ringop-001さま

レストランではご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。旅の楽しみでもお食事のひと時を気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
ご滞在中はアクティビティやコンサートとお楽しみいただけ何よりでございます。
季節を問わず楽しめるプール&スパやそば打ち体験なども行っておりますので、季節を変えてお子さまとの素敵な思い出をつくっていただけたら幸いでございます。
季節ごとに旬の食材を盛り込み、四季折々の新潟の味覚をご堪能いただけますようご用意しておりますので、楽しみの一つにしていただけたらと存じます。
ringop-001さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
メゾユウ さんの感想 投稿日:2020/09/18
広い敷地の中にあるホテルで自然の中でのんびりした時間を過ごすことができました。

設備のきれいさ、コロナ対策、幼児へのレンタル品もしっかりと整っていて小さなお子様がいる家庭でも安心して利用できるなと思いました。

食事もビュッフェで値段のわりにしっかりとしていて大満足です。
是非また違う季節にいってみたいなと思いました。
施設からの返信メゾユウさま

昨今の感染症がご心配ななかではございましたが、安心してお過ごしいただけました様子がうかがえ安堵いたしております。
お食事や温泉を堪能し、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
また、お子さまを連れてのご旅行もお気軽にお楽しみいただけますよう、フロントをはじめレストランや温泉、売店ではお子さま用アメニティをご用意しております。何かお困りの際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

お食事では十日町・新潟の旬な食材を吟味したメニューづくりに努めており、季節ごとにお食事の内容も変わりますので、次回の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。
メゾユウさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/01
ヤツ高原 さんの感想 投稿日:2020/09/17
食事からお部屋、スタッフの皆様、ロケーション特にお米、素晴らしいの一言。
施設からの返信ヤツ高原さま

地元の旬な味覚をご堪能いただき、あてま高原の豊かな自然に囲まれおくつろぎのひとときをお過ごしになられたようで嬉しい思いでおります。
レストランでは新潟自慢の魚沼産コシヒカリをはじめ、妻有ポークのステーキや新鮮野菜など、地元の食材をふんだんに使ったお料理をご用意しております。
ご朝食では茸出汁と蟹振袖の焼きおにぎりをご提供しており、新潟の幸とともにからだを温め一日の活力を養うおすすめの一品でございます。

温泉はご満喫いただけたでしょうか。秋には紅葉を望みながらゆったりつかる温泉、冬には雪見風呂で幻想的な雪景色とともに体の芯から温まり、また格別でございます。
ぜひ季節を変えて羽を伸ばしにいらしてください。
宿泊日2020/09/15
たちあかね さんの感想 投稿日:2020/09/17
初めて利用しました。素晴らしい景色で料理のバイキングも美味しくて食べすぎてしまいました。今度は2泊ぐらい宿泊したいとおもっています。ただレストラン、風呂場はかなり歩くので疲れました。
施設からの返信たちあかねさま

新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただけた様子がうかがえ、シェフをはじめ嬉しい限りでございます。
ブッフェレストランコスモスでは、出来立てのおいしさを味わっていただけるようオープンキッチンで仕上げるステーキや揚げたての天ぷら、目の前で握るお寿司などをご用意しております。
また、10月10日からは秋の味覚を詰め込んだ食のおもてなしイベントを開催いたしますので、お食事からも四季の移り変わりをお楽しみいただければと存じます。

せっかくのご旅行の折、レストランや温泉までご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
レストランに比較的近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご要望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

次回はご連泊でとご検討いただきありがとうございます。
四季の変化に富んだあてま高原では、秋には色鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色、春には残雪とともに咲く美しい桜など、様々な表情をお楽しみいただけます。
ぜひまたおくつろぎにいらしてください。お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/14
パリエリ さんの感想 投稿日:2020/09/14
ホテルの皆さんのおもてなしはとても心地よく、それはたいへん感じがよかったです。
夕食のビュッフェが混んでいて落ち着かないことと、会場の床やテーブルがべたついていて感触がよくなかったことが残念でした。
やはり、GOTOのせいかと思いますが、とにかく混んでいたため、一番楽しみにしていた食事が楽しめなかったことが残念でした。

環境はとてもよくてパターゴルフを楽しみました。軽井沢まで行かなくても近くにこんなに素敵なところがあるなんて、マイクロツーリズムのおかげで、大発見でした。
ただ、食事は運んでもらったほうがおいしくいただけると思いました。
施設からの返信パリエリさま

楽しみにされていたお食事では、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。地元産の食材、季節の品々をふんだんに使用したメニュー作りに努めておりますので、最善の状態でお食事をご堪能いただけますよう、改善を図って参りたいと存じます。
日中はパターゴルフをお楽しみいただけ何よりでございます。ススキが風に揺れ、赤とんぼが空を飛び、あてま高原の秋の訪れを感じていただけましたなら幸いにございます。

温泉やお部屋から眺める景色も四季折々に変わり、季節ごとにお食事もお楽しみいただけます。また、あてま温泉はじっくりと温まっていただくことで美肌効果を実感できる湯でございますので、機会がございましたなら季節を変えてごゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
パリエリさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【滞在中ドリンク飲み放題!】ドリンクインクルーシブプラン
maxcian さんの感想 投稿日:2020/09/10
部屋が一番端の部屋だったのでどこへ行くにも大変だった
食事、設備には十分満足できたので、お風呂や食事場所の配置を考えてほしい
ラウンジなどの椅子・テーブルの数が少なく席があくまで待ったのが残念だ
施設からの返信maxcianさま

せっかくのご旅行の折、ご移動やお席へのご案内にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご期待に添えない点もございましたが、味わいのある食事とあてま温泉に癒され、リゾートならではゆったりとした時の流れを感じ、夏の疲れを少しでもお取りいただけましたなら幸いにございます。

お食事では日本海の幸はもちろんのこと、銘柄豚の妻有ポークや地元産の野菜もふんだんに使用した十日町・新潟の旬な食材を吟味したメニューづくりに努めており、季節ごとにお食事の内容も変わりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。
maxcianさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/06
トmo さんの感想 投稿日:2020/09/09
楽しい時間を子供達と過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信moさま

お子さまの笑顔は、親御さまにとりまして大きな活力となり、何よりの癒しかと存じます。ご家族さまで過ごすひと時が、心に残るものとなりましたなら幸いにございます。

雄大な自然を身近に感じながらの生き物観察やホタル観賞、田植え体験など、親子でご参加いただけるその季節ならではプログラムもご用意しております。
これからもご家族の絆を深める思い出づくりのホテルとしてご利用いただけますよう取り組んでまいりますので、お時間にご都合がつきましたらぜひみなさまで遊びにいらしてください。
moさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/07
部屋コテージ(洋室)(フォース)(94平米)
宿泊プラン 【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン ~お子様税別500円!~
jumigon さんの感想 投稿日:2020/09/09
日曜日の宿泊利用でしたが、多くの家族連れやグループの利用者があって、評価の高い宿泊施設なのだと思いました。接客、施設等もコロナ対策もしっかりしていると思います。
ひとつ、食事時間を設定しているのですが、入替時間帯が両者重なりあってしまうため、煩雑さが感じられたように思いました。前半のグループが退席すれば、落ち着いた雰囲気や接客にもゆとりを感じられ、お料理も十分に追加されていたので、惜しい感じがしました。
施設の周りの植栽もしっかり手入れされていて、次回もまた利用したい、気持ちの良い施設でした。
施設からの返信jumigonさま

検温やアルコール消毒をはじめ、感染症対策にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランではお席の間隔を十分に設け、天気の良い日はテラスでもお召し上がりいただけます。混雑緩和に関してまだまだ改善が必要かと存じますが、これからも安心してご宿泊いただくために、感染症対策に取り組む中でも当館ならではおもてなしでお迎えさせていただきます。
四季の移ろいや食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いにございます。
jumigonさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/06
旅t&y さんの感想 投稿日:2020/09/02
目いっぱい楽しい二日間を過ごせました。
設備のきれいさ、清潔感、コロナ対策、子供対応は申し分なし。
コテージを選んだので、子供たちは山小屋風の作りに大喜びでした。
スタッフのサービスも気持ちよく,親切で迅速でした。
楽しく滞在するための工夫がいろいろ用意されていて、いろいろなアトラクションや施設利用をあれもこれもやりたいと思って時間が足りないくらいでした。また違う季節に来てみたいと思いました。
池でのカヌー、ボート、パターゴルフ、アスレチック、トマト収穫、サイクリング、プール、温泉、ビュッフェでの食事など、満喫できました。
施設からの返信旅t&y様

ひと時のご滞在をご家族様で目いっぱいにお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしい思いでおります。
親御様のあたたかな眼差しに見守られ、自然を身近に感じたり触れたりした経験は、お子様にとりましても心に残るかけがえのないものになったことと存じます。

米どころ十日町では、魚沼産コシヒカリの稲刈りが始まり、収穫の秋を迎えております。10月には各レストランにて新米のご提供が始まります。
また、例年雪の降る季節には、雪遊びやそり遊び、スキーレッスンやスノーモービルとそれぞれにエリアを設けて雪遊び広場をオープンしております。
季節ごとにお楽しみいただけるプログラムがあり一日を通してホテルでお過ごしいただけますので、またの機会にはお時間に余裕をもってお越しいただき、季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。
ご家族みなさまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/31
部屋コテージ(洋室)(フォース)(94平米)
わらりるれろ さんの感想 投稿日:2020/08/22
GoToキャンペーンを利用させて頂き1泊宿泊させて頂きました。コロナ対策の新しい生活様式が分かりやすくマップにしてありました。2食ともビュッフェスタイルでの食事でしたが味も質も大満足でした!滞在中のどれを思い出してもいい印象ばかりでした!アメニティも行き届いていて素晴らしいの一言でした。是非また今度は連泊で泊まりたいホテルで最高の思い出です。
施設からの返信わらりるれろさま

新しい生活様式に即した取り組みを実施している中、アルコール消毒や検温、ブッフェレストランでの手袋の着用などお客さまにはご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
安心してお過ごしいただけましたら何よりでございます。

新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただき、ひとときの休息を心ゆくまでお楽しみいただけたようで嬉しい思いでおります。
旅のお荷物を少しでも軽くお越しいただけるよう、お部屋のアメニティは品数を多くそろえております。また、温泉では女性向けに湯につかる前のお楽しみとしてシャンプーバーも設置しておりますがお楽しみいただけたでしょうか。

「次回は連泊で」とおしゃっていただけ嬉しい限りでございます。
当館ではブッフェレストランコスモス以外にも、ステーキダイニングアイリス、郷土料理ぶなというレストランがあり、ご連泊いただくことでお食事の楽しみも倍増するかと存じます。
ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてください。
わらりるれろさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/19
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【室数限定!特別価格】夕食・朝食ともに新生活様式対応ブッフェ満喫!1泊2食付特別プラン
3歳の息子と家族旅行 さんの感想 投稿日:2020/08/19
前々日の直前予約でお部屋おまかせプランでしたが、大満足のホテルでした!部屋から眺める景色も最高!
1泊だけでしたが、連泊がおすすめ

広大な施設のためゴルフやボート、釣り、サイクリング、プール等のアクテビティがかなり充実!ホテル内にはキッズルームまで完備しており子供から大人まで楽しめるホテルです!!

バイキング形式の食事もクォリティーの高さに驚いたのとメニューが豊富で食べたいものが沢山!!目の前でシェフがオムレツを作ってくれたり、お寿司を握ってくれたりと優越感に浸りました(笑)

大浴場も好きなシャンプーなどが選べ、浴室ベビーチェアーや赤ちゃんから使用出来るソープなども揃っており至れり尽くせり!また必ず泊まりに行きたいホテルとなりました!
施設からの返信3歳の息子と家族旅行様

アクティビティをはじめ、お食事や温泉と、一日を通してご満喫いただけましたお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
自然の中での体験も旅行の醍醐味でございますので、のびのびとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。また、まだまだ遊びたりないお子様と、一休みしたい親御様にはキッズルームは最適かと存じます。お子様の安全を見守りながら一息ついていただけましたでしょうか。
お食事もお喜びいただけ何よりでございます。米どころならではの美味しいごはんのお供とともに、お腹いっぱい召し上がっていただけばと存じます。
あてま温泉は赤ちゃんの肌にも優しく美肌効果に優れておりますので、夏の日差しからお肌を守り、日々のお疲れを癒していただけたことと存じます。

思い出すたびに笑顔になるような思い出づくりのホテルとして、これからもご利用いただけますよう取り組んでまいりますので、ぜひみなさまで遊びにいらしてください。
3歳の息子と家族旅行様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/17
18N500P さんの感想 投稿日:2020/08/18
コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました。食事も美味しく満足しました。玄関で写真を撮っていたらスタッフが二人の写真を撮ってくれました。ありがとうございます!久しぶりにリゾート気分を味わいました。

新しい生活様式に則り様々な感染対策を講じている中、「安心して過ごせました」とのお声をいただき安堵しております。
安心、安全を大前提に今後もリゾートならではのお寛ぎの空間を提供できるよう励んでまいります。

お食事にもご満足いただけ、リゾート気分を味わっていただけたようでうれしい思いでおります。
ただ今のサマーシーズンでは、地元産の枝豆や生のままおいしく召し上がっていただけるとうもろこしなど夏ならではの食材をご堪能いただけます。

お二人の思い出の瞬間をお撮りすることは私共にとりましても大変喜ばしく、なんなりとお申し付けくださいませ。
お帰りになった後もベルナティオでのひとときをお写真にて思い出していただき、思い出話に花を咲かせていただければ幸いにございます。

季節ごとに変わる美しい景観、味わいのあるお食事、体験できるアクティビティもたくさんございます。ぜひまたお二人でお寛ぎにいらしてください。
宿泊日2020/08/14
ビール大好きっこ さんの感想 投稿日:2020/08/16
お料理もお風呂もよかったです。
ちょっと朝のお風呂の掃除が早すぎてバタバタでしたが…
ただ、ドリンクインクルーシブプランにしたのに、朝飲める場所がないこと、アルコールが飲めない中学生、高校生まで大人料金が残念でした。

チェックアウト時の温泉やドリンクインクルーシブの件につきまして、ご案内が行き届いて居らす申し訳ございませんでした。
ご宿泊日にもよりますが、本館ふるさとの湯は午前10時まで、別館美しの湯は午前12時までご入浴いただけます。
ドリンクインクルーシブにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。午前中はレストランコスモスが朝食時間の6時30分~10時まで、ロビーラウンジのパエーゼが午前9時30分~17時まで営業しておりますが、わかりやすいご案内方法について今後の課題にさせていただきます。

「お料理も温泉もよかった」とのお声をいただき嬉しい思いでおります。
レストランでは地元のブランド豚、妻有ポークのステーキや朝どれ新鮮野菜をはじめ、ここでしか味わえないようなお料理をご堪能いただけます。
季節ごとに旬の食材も豊富にございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ビール大好きっこさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/12
kazmoai さんの感想 投稿日:2020/08/15
いつもスタッフの皆さまがホスピタリティに溢れていて気持ちの良いホテルです。夜のゴルフ場を回るナイトツアーも大人でも楽しめました。
施設からの返信いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

日常を離れ、あてま高原でのリゾートならではのお寛ぎの時間をお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
「ナイトアドベンチャークルーズ」は、自動で動くゴルフカートに乗って夜のあてま森を探検でき、お子様にはもちろん、美しい星空もご堪能いただけるため大人の方にもお楽しみいただけるのではないでしょうか。

スタッフのおもてなしについてもご満足いただけたお声をいただき、大変光栄であるとともにさらに身の引き締まる思いでおります。
今後もおもてなしの心に磨きをかけ、快適なお部屋、おいしいお食事をお楽しみいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

シーズンごとにお楽しみいただけるイベントも様々開催いたしますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。kazmoaiさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/11