白くまDr さんの感想 投稿日:2021/05/11
スタッフの方々の対応、温泉の泉質や子供向けのサービス、またバイキングとは思えない程の朝夕の食事のクオリティの高さに驚き、とても満足でした!
数少ない不満を言えば、越後湯沢駅からのシャトルバスをチェックインの時間に合わせて14時または15時台に変更した方が良いかと。また出来たら、宿泊者はプールやサイクリングの利用代をもう少し下げて頂けると有り難いです。とは言えまた利用したい施設だと思いました!
宿泊日2021/05/05
部屋フレンズルーム(リビング+4つのベッドルーム)(フォース)(58平米)
宿泊プラン 【連泊限定】高原リゾートを満喫!お得な連泊プラン!
ふうたろうママ さんの感想 投稿日:2021/05/06
ドリンクインクルーシブプランがとても気に入っていて何度か利用させていただいています。前回利用時に朝アルコールを頼んだ所(朝から頼むゲストは中々普通いませんよね)快くスタッフの方が用意してくれたのが凄く嬉しかったのですが冷えておりませんでした。なので今回、夕食時に明朝アルコールをいただきたいので冷しておいて欲しいとレストランスタッフにお願いしたところ、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。と快く引き受けて下さり、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
この場面でもそうですが、ここはスタッフ一人一人のゲストに対するホスピタリティーがとても高く、ああやっぱりここに来て良かったな。また来ようと思わせてくれます。
コロナ対策も万全で各場所でスピーディーに密ができないようにゲストへの配慮がきちんとされていて安心して館内で過ごすことが出来ました。
またお邪魔いましたす。そしてまた朝お願いしちゃいます。スタッフの皆様ありがとうございました。また思いに残る良い滞在になりました。感謝です。
施設からの返信この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

ドリンクインクルーシブをお気に召していただき、何度も当館へ足を運んでいただき嬉しい思いでおります。
チェックインからチェックアウトまでの間、レストランやラウンジでお飲み物をお好きなだけお召し上がりいただけますので、アルコールがお好きな方はもちろん、ご家族さまでアクティビティを楽しまれた後の1杯など、気軽にご利用いただければと存じます。

スタッフのおもてなしに対し嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた際に至らぬ点があったにも関わらず、この度のスタッフの対応に関し温かなお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
「ここに来てよかった」、「思い出に残る良い滞在」とご評価いただき、当館でのひとときがお客さまにとりまして心温まるものになりましたら私どもの何よりの喜びでございます。
「またお邪魔します」とのお言葉もいただき、この度対応させていただいたスタッフ一人一人のおもてなしの気持ちが伝わった様子がうかがえ、また次回お客さまをお迎えできることをスタッフ一同待ち遠しく思っております。

味わいのあるお食事、温かな温泉、おくつろぎの空間をご用意し、おもてなしの心に磨きをかけてお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/04
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ドリンクインクルーシブプラン【滞在中ドリンク飲み放題+ポイント最大12倍!】
TCooper さんの感想 投稿日:2021/04/20
犬と共に宿泊できるコテージ(カーネリアコモ)に宿泊しました。水道の蛇口や照明のスイッチが旧型なのでそこそこ古い建物だと思うのですが、状態がとてもよく管理されており古さを全く感じませんでした。宿泊した部屋はミニバー無料やカフェポッド形式のコーヒーマシンが充実しており、追加で飲み物を購入することがありませんでした。
コテージから本館は400mほど距離があるのですが送迎をお願いするとすぐにバンで移動出来ました。レストラン、ロビー、浴室やサウナは驚くほど綺麗に清掃されておりとても清潔な施設です。
フロントやドアベル係はとても感じがよく気が利いており、雨が降っていた時にさっと傘を差しだしてくれて感激しました。今回の宿泊は4月中旬でしたが、夏頃にまた訪れたいと家族が喜んでいました。

わんちゃんと和やかなひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
カーネリアコモをはじめ、コテージでは数種類のミニバーをご用意しております。
エチゴビールや雪下人参ジュースなどをお部屋の冷蔵庫にご用意しているほか、カーネリアコモにはコーヒーメーカーもご用意しておりますので淹れたての美味しさをご堪能いただけましたら幸いにございます。

温泉、お食事、お部屋とご満足いただき何よりでございます。
快適にお過ごしいただけますようメンテナンスを行っている他、館内には季節の花々を飾っておりますので、リゾート気分に浸っていただけましたらと存じます。

四季の変化に富んだあてま高原では夏には心地よい高原の風や美しいグリーンの景色の中、お散歩やサイクリングなどがおすすめでございます。
日常の喧騒を離れ、お寛ぎにいらしてくださいませ。
美しきふるさとへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/17
部屋コテージ カーネリアコモ【ワンちゃんOK】
宿泊プラン 2021年4月グランドオープン!ワンちゃんと泊まれるコテージ「カーネリア コモ棟」宿泊プラン
さぴこりん さんの感想 投稿日:2021/04/05
初めて利用させていただきましたが、お部屋のインテリア、アメニティ、そして食事、どれも女子にハマるこだわりに感激でした!お部屋の素敵さと他のホテルにはないアメニティの豊富さにまず娘とテンションが上がりました。そしてお風呂ではシャンプーバイキングがあり普段使えない高級なものが揃っていて楽しめました。食事は今までのホテルの中でも1、2位の充実度、美味しさ度でした!ステーキもお寿司ももちろん美味しいし、ほかの和洋中どのメニューもハズレがないので、食べたいものが沢山ありました。その上デザートがショーケースから取り分けてくださる形でより贅沢でした。ピアノの生演奏もありとても優雅な気持ちで食事を楽しめました。このクオリティはなかなかないと思います!
唯一これがあればと思ったのはせっかくお食事の種類が豊富なので、お皿が小分けに区切られてるタイプのものがあるとより良いと思います。外のアクティビティも楽しめそうなのでまた夏などにも是非泊まらせていただきたいです。
宿泊日2021/03/25
部屋部屋タイプお任せ
宿泊プラン 【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン
hijoiman さんの感想 投稿日:2021/03/29
東京からのアクセスは豪雪地域でもあり心配しましたが、私が行った日は快晴で気温も高く、最寄りICからも除雪がしっかりとされていて、全く問題ありませんでした。ホテルは設備とも満足、お食事も満足、施設も子供用の雪遊び、ワークショップ施設含め満足でした。今度は夏とか別に季節に行ってみたいと思いました。

新潟の幸をご堪能いただき、雪あそびや工作体験などお子さまにも様々お楽しみいただけた様子がうかがえうれしい思いでおります。
今年は雪に恵まれ、ホテルに隣接するスノーランドでは美しい銀世界の中で思いっきりお楽しみいただけたことと存じます。
グリーンシーズンにはスノーランドがゴルフコースに様変わりし、敷地内では花々が咲き誇り、カヌーやサイクリングなどをお楽しみいただくことができますので、ぜひまた季節を変えてお楽しみくださいませ。

当館は約510haの広い敷地の中にアクティビティ施設や自然学習施設、お散歩コースなどがあり、大人からお子さままで敷地内で遊びが完結していただけるようご用意しております。
ぜひまたご家族さまで自然の中で思い出をおつくりにいらしてくださいませ。
宿泊日2021/02/21
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【室数限定!特別価格】1泊2食ベルナティオプラン
大ファンです さんの感想 投稿日:2021/02/08
何度か利用させて頂いているリピーターです。
今回初めて、朝食と夕食込みのプランを選択し、お料理を頂きました。
1泊目の洋食レストラン、2泊目の和食会席レストラン、朝食、とどちらのお料理も大変美味しく、心から幸せな時間を過ごすことができました。
チェックアウトの際、台車に乗せた荷物を一人で正面玄関から運んでいたら、女性のボーイさんが後ろからそっと持って来てくれて、一緒に車に乗せてくれました。さりげないサービスに心打たれました。
お部屋良し、お料理良し、温泉良し、サービス良し、全てが大満足です。ありがとうございました。
またぜひ伺いたいです。
施設からの返信いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

新潟の幸に舌鼓を打ち、温泉に身を任せ、「心から幸せのお時間」をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館では雰囲気の異なる3種のレストランをご用意しており、和洋様々な味わいをご堪いただけたようで何よりでございます。
2月14日まではくちどけ滑らかなチョコレートを使用したバレンタインデザートを、3月7日~14日までは新潟自慢の安田ヨーグルトを使用したホワイトデーデザートをご用意しておりますので、季節のイベントも様々お楽しみいただけることと存じます。

スタッフのおもてなしにもご満足いただき嬉しい思いでございます。
季節ごとに違った味わいのお料理や景観がお楽しみいただけるようご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
宿泊日2021/01/31
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ~高原リゾートで過ごす大人時間~
ももいちごまる さんの感想 投稿日:2021/01/27
非常に満足いたしました。
普段は口コミを記入しないのですが、あまりに素晴らしく、いろんな人に勧めたくなりました。
客室、サービス、食事、全て申し分ありません。
早朝、到着にもかかわらず、優しくお迎えくださったドアマンの方から始まり、売店のスタッフさんまで、従業員の方の気配りも素晴らしく気持ちの良いひとときを過ごせました。
アメニティグッズも気の利いたものばかりでした。
女性のお風呂はシャンプーバーもあり、楽しかったです。

お部屋も素敵でした。
一番は食事なんですが、今まで多々ビュッフェスタイルを利用した事がありましたが、その中でもダントツで絶品でした。
前菜でいただきました、ジュレ?めちゃくちゃ美味しく、ひとくちサイズの小丼、どれも美味しくまた是非是非お世話になりたいと家族全員で満場一致いたしまた。
コロナ禍の中、大変かと存じますが、次回、滞在できる機会を狙って楽しみにしております。

当館でのひと時をお帰りになられてからも振り返り、楽しい思い出をご投稿いただき嬉しい思いでおります。
お食事、お部屋、サービスとご満足いただき、温泉のシャンプーバーは湯につかる前のお楽しみにしていただけたようで何よりでございます。
四季の変化に富んだあてま高原では移り変わる景色も魅力の一つでございますので、露天風呂にゆったりと浸かり、四季折々にお楽しみいただければと存じます。

お食事はご旅行のお楽しみの一つかと存じます。
前菜やミニ海鮮丼をはじめ、カリッと焼き上げたフォアグラを乗せたミニ丼、揚げたてサクサクの天ぷら、新鮮なネタを使用した握り寿司など出来立てのおいしさをご用意しております。
和洋中の専属シェフが手掛けるお料理には地域の食材をふんだんに使用しておりますので、新潟・十日町の味覚を存分にお楽しみくださいませ。

スタッフのおもてなしにもご満足いただき「いろんな人に勧めたいホテル」とご評価いただき嬉しい思いでおります。
お客さまから頂く、ご満足いただけたというお言葉や、おもてなしに関するお褒めのお言葉はスタッフの日々の原動力となっております。
次回のご来館時もホッとお寛ぎいただけるような温かなおもてなしができるよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。
美しきふるさとへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/23
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【上越国際スキー場当間ゲレンデリフト券付き】スキーにスノーボード!車で7分のスキー場で冬を満喫
ヤブロニョヴァー さんの感想 投稿日:2021/01/07
スキー のために1泊しました。コテージは暖かく快適で、掃除が行き届いており、部屋のお風呂もとても気持ちよく入れました。もっとコテージでゆっくりしたいと家族皆で言っていました。プールも楽しかったそうです。雪深いので本館や別館との往来は送迎してもらえました。
夕食も朝食も何を食べても美味しく、特に魚沼コシヒカリのご飯や塩むすびが最高で、白米大好きな息子には何よりのご褒美でした!
当間のゲレンデもとても気に入り、来年もスキーに行く時はベルナティオに泊まりたいと、息子と夫から早速リクエストをもらいました。

ウィンタースポーツを思いっきりお楽しみいただいた後には温かな温泉につかり、新潟・十日町の幸をたっぷりとご堪能いただけたようで嬉しい思いでおります。
上越国際スキー場のあてまゲレンデまでは車でおよそ10分とアクセス良好で、送迎サービスも行っておりますのでどうぞお気軽にご利用くださいませ。

米どころならではのおいしさを一番感じていただける塩むすびは、ご提供の直前に握っており、お子さまにもお気に召していただき何よりでございます。
お米の他にも地域の食材をふんだんに使っておりますので、お食事にても新潟・十日町へのご旅行の気分を高めていただければと存じます。

来年も泊まりたい、とお子さまにリクエストしていただき、当館をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
四季の変化に富んだあてま高原では、シーズンごとに違ったアクティビティをご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
夏にはカヌーやアスレチックなどお楽しみいただけますのできっとお子さまにもお楽しみいただけることと存じます。
宿泊日2021/01/05
雪遊び さんの感想 投稿日:2021/01/05
コロナ感染対策をしっかりされていました。とくにレストランの対応はスタッフの皆様大変だと思いますが、密にならないような時間配分、テーブル配置、ブッフェの配膳など配慮がされていました。雪遊びに来た家族連れ、小さな子供連れが楽しく過ごせるよう、スノーランドやバスの送迎等が充実していて、限られた時間ではありましたが、めいっぱい楽しむことができました。スタッフ皆様の努力が報われるよう応援したい気持ちになりました。また利用したいと思います。

館内では様々感染症対策にご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。安心してお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。
レストランではお料理を小分けにしている他、大皿のお料理をお取りになる際はお客さまにビニール手袋を着用していただいております。
安心安全はもちろん、ゆったりとお寛ぎいただきながらお食事をしていただけますようご夕食時はピアノの生演奏もお楽しみくださいませ。

今年のあてま高原は真っ白な雪に包み込まれ、雪山を滑り降りるスノーチュービングや奇想天外な動きが大人も大興奮のスノーラフティングなど、この度もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

スタッフへ温かな労いのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
四季折々にお楽しみいただけるようなお食事、アクティビティやイベントをご用意し、おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
宿泊日2021/01/03
ふうたろうママ さんの感想 投稿日:2020/12/29
部屋のアメニティが非常に充実しており、アメニティのお品書きがあり、従業員皆で考えたアメニティとある通りでそこにもおもてなしのこころを凄く感じました。食事のバイキングも個別盛りのものは一口サイズなので色々な種類のものが食べられるので凄く良かった。
館内も部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありとても素晴らしいリゾート感を感じました。ただ、一つだけ不便を感じたのは、館内の作りのせいで仕方ないのだと思いますが、部屋が1階の奥だったので、レストランへ行くにも風呂に行くにも、遠すぎました。部屋の窓も雪で埋もれており、少し残念でした。

お部屋、お食事とご満足いただき、おくつろぎのひと時をご満喫いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
お部屋や温泉には少しでもお荷物を軽くお越しいただければという思いでこだわりのアメニティをご用意しております。雪遊びや周辺観光など沢山遊んだ後の脚を癒すアロマシートなどもご用意しており、この度もお役立ていただけたようで何よりでございます。

当館は自然との共生を目指し稜線を崩さぬよう横に長い構造となっており、お部屋によっては温泉やレストランまでご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
比較的レストランやフロントに近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご要望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

四季の変化に富んだあてま高原では、春には残雪とともに咲く桜、夏には美しい緑と花々、秋には紅葉、冬には幻想的な雪景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【新潟県民限定】新潟県の皆さまは12月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン
kira kirara さんの感想 投稿日:2020/12/22
GO TOトラベルを利用してとてもお得に宿泊できました。部屋が広く清潔でゆったりとくつろげました。別館の大浴場は人が空いていて気持ちよく安心して利用できました。夕食、朝食のバイキングも充実していて検温、マスク、手袋着用とコロナ対策もされており、新型コロナの感染者も少ない時期だったので安心レストランも利用できました。食事はどれも美味しかったですが、特に朝食の焼きおにぎりと塩むすびが絶品でした。

ポポラのプログラムも充実していて木工DIYに挑戦して折りたたみテーブルを作りました。GO TOトラベルの地域利用クーポンが利用できたのでありがたかったです。
スタッフの小川さんがとても丁寧に、予定時間を大幅に過ぎても嫌な顔1つなさらずに根気よく教えて下さり大変満足のできる作品が出来あがりました!出来上がった作品は毎日愛用しており、超お気に入りです。また同じプログラムを開催されていたら是非参加したいです!昨年も宿泊しましたが、ただ泊まるだけだったのでもったいなかったなぁと思いました。

他にも魅力的なツアーやプログラムを開催されているのでベルナティオさんに滞在してイベントに参加するのを旅の目的にするのも良いと思いました。とても居心地が良くて素敵なホテルなので家族や友人、知人にも勧めています。これからも利用させていただきますね。ただ、もっと近くに住んでいたらもっとに泊まりに行けるのにと、それが少し残念です。

館内ではレストランをはじめ感染症対策にご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
安心してお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
ダイニングコスモスのご朝食では、やはり米どころならではの塩結びが大変人気でこの度もお気に召していただけたようで何よりでございます。
地域の食材をふんだんに使ったメニューを季節ごとに変えてご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご堪能いただければと存じます。

ポポラでは工作体験をお楽しみいただき何よりでございます。
手作りの作品はぬくもりが感じられ、ご自宅でもご愛用いただき嬉しい思いでおります。
木のスプーンづくりなどの手軽に挑戦できるものから、折り畳みテーブルなど本格的なものまで様々な工作体験をご用意しておりますのでぜひまたご参加くださいませ。

ご家族やご友人の皆さまに「素敵なホテル」とご紹介いただき嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいてもホッとお寛ぎいただけるような空間、味わいのあるお食事、地域の魅力を体験、見学できるようなツアーなどご用意し、お待ち申し上げております。
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデーはポイント最大10倍【2食付】
温宿大好き さんの感想 投稿日:2020/12/14
湯と人と食で癒される素敵なホテルです!

まずはスタッフ皆さんのおもてなしの心に感動しました。雨がふればサッと傘を指してお迎えに来て下さる方、通りすがりには必ずご挨拶をいただき、レストランにいらした外国籍の男性スタッフさんに息子達が懐き楽しい時間を過ごしたのですが、食後もバーの前を通るたびに声をかけていただきお優しい人柄に感動しました。息子が織った手裏剣をプレゼントしたところ胸バッチのところに付けてくださって親は大変ありがたい気持ちになりました。
お野菜を食べたらガチャガチャ一回できるサービスは素敵な取り組みで子供はバイキングだとつい好きなものを食べがちですが、張り切って野菜を食べていました。
また、kidsルームではボーネルランドのおもちゃがたくさんあり子供達は喜んでおりました。
到着後すぐにウェルカムドリンクと生ピアノの演奏で癒され、ここでも息子が紅蓮系をリクエストしたところ快く演奏してくださり本当に感動致しました。
夜はロビーでマジックショーとギターと歌のショーが開催されましたが、本当に楽しく素敵なショーで連泊の2日共見にいきました。
特に2日目の鬼滅の刃の2曲は思わず涙が出るほど素晴らしい演奏でした。
エレキギターの演奏も素晴らしいものでした。
何よりここでも演者様のお人柄を感じる素敵な出会いとなりました。
シャンプーバーはもちろんお部屋のアメニティも吟味されていてあれば嬉しいなが全て揃っていて手ぶらで良いなと思いました。
肝心のコロナ対策ですが、至るところにアルコールが設置され、レストランでもほとんどの方が手袋とマスク着用を毎回必ず厳守してお料理を取っていました。
一品一品がとても美味しく特にデザートはかなり本格的です。
お誕生日にオーダーしたチョコレートケーキも素晴らしい物で最高のお誕生日を過ごせました。
今回3世代5人での旅行でしたが皆が思い出に残る素晴らしい出会いと癒しの旅になりました事を感謝致します。
またスタッフさんとショーの皆様、ピアノのお姉さんに会いに伺います。

ピアノの生演奏やキッズルーム、レストランでのお野菜ガチャなどお子さまにも様々お楽しみいただけた様子がうかがえ、ご家族さまの和やかなひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
ご到着のその瞬間からリゾート気分に浸っていただけるよう、チェックインの時間帯には本館ロビーにてウェルカムドリンクやピアノの生演奏で皆さまをお迎えしております。

お食事にもご満足いただき、お子さまのお誕生日を一緒にお祝いさせていただき大変光栄でございます。
レストランにもキッズコーナーを設けておりますので、お子さまにも大人の方と同じように選ぶお楽しみを味わっていただけましたら幸いにございます。
季節ごとに旬の食材を使い様々メニューを変えてご用意しておりますのでぜひまたご家族さまで季節を変えてお楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフのおもてなしをご評価いただき、「湯と人と食で癒されるホテル」とのお声をいただき嬉しい限りでございます。
ベルナティオはイタリア語で「美しきふるさと」という意味を持ち、いつお越しいただいてもホッとお寛ぎいただけるようなお客様にとりまして第二の故郷のような存在でありたいと思っております。
日常の喧騒を離れ、ご家族さまの和やかなお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
ぜひまたベルナティオのスタッフへ会いにお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/11
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 1泊だけじゃ物足りない!高原リゾートを心ゆくまで遊び尽くす連泊限定プラン ~ポイント最大5倍~
SHIZ3737 さんの感想 投稿日:2020/12/09
チェックイン時の対応も良好でスムーズ。施設も清潔。食事もバイキングでしたが、特に中華系などにこだわりも感じられとても美味しく、楽しい時間が過ごせました。

お食事、お部屋とご満足いただき、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランのコスモスでは、和洋中の専属のシェフが手掛ける味わいをご用意しており、熱々の天津や地域の食材をふんだんに使ったメニューをお気に召していただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら次回はぜひ、ステーキダイニングアイリスや郷土料理ぶなでのお食事もお楽しみくださいませ。
にいがた和牛のステーキや、料理長自慢の和食会席など雰囲気をかえてお過ごしいただけることと存じます。

四季の変化に富んだあてま高原ではまもなく美しい雪景色がご覧いただけることと存じます。
雪景色を眺めながらつかるあたたかな温泉は格別かと存じますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
宿泊日2020/12/04
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
non sugar さんの感想 投稿日:2020/12/06
10月に続き、2回目の利用です。前回の食事がとても良かったので、「クリスマスバイキング」に期待していたのですが、そんな雰囲気もあまり感じられずちょっとガッカリでした。でも、多種ある小皿料理、ダイナミックな中華コーナー(具材が大きくて、たいへん満足感があります!)等、朝食バイキングも含め、料理にメリハリがあって選ぶのが楽しいです。そして、美味しいです。
料理を取りにいく時の手袋は勿論のこと、各テーブルにアルコール消毒液が置いてあるのも良かったです。

出迎えて下さったドアマンの方の優しいお気遣い、当日の急なリクエストにも臨機応変、素早く対応して下さったフロントのベテランスタッフの女性、電子クーポン(地域振興券)が受信できずに困っていたところ、助けて下さった売店の男性スタッフの方、どうもありがとうございました。
また、美味しい料理を作って下さったシェフ、案内や片付け担当の方、お部屋を準備して下さった方、お風呂や館内をきれいにして下さった方、、、
みなさんのおかげで、快適に楽しく過ごさせていただきました。
雪の季節が終わったら、また行きたいと思っています。
その時はまたよろしくお願いいたします。

ブッフェレストランでは中華のメニューをはじめ、様々ご堪能いただけたようで何よりでございます。
ダイニングコスモスでは和洋中専属のシェフが地域の食材を活かしたメニュー作りに努めており、季節の移り変わりをお食事にてもお楽しみいただけるようご用意しております。
しかしながらこの度はクリスマスブッフェに関し、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉はシェフをはじめスタッフにて共有し、どのシーズンにお越しいただいてもご満足いただけるよう工夫を凝らしてまいります。

スタッフのおもてなしにねぎらいのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「快適に楽しく過ごすことができた」とのお言葉は私どもの何よりの喜びであり、スタッフの日々の原動力につながっております。
四季の変化に富んだあてま高原では、スノーシーズンには幻想的な雪景色、温かな温泉、お食事とお楽しみが満載でございます。
ぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
ふーぺこ さんの感想 投稿日:2020/11/16
パターゴルフ、サイクリング等、二日間家族5人で楽しく過ごせました。スタッフの方々はとても親切でした。お部屋は、タバコの匂いと、床の汚れが気になりました。お風呂は、バスタオルと小さいタオルがセットで、一つ一つ袋に入っていて、安心して使えました。
食事は、可もなく、不可もなくという感想です。
gntoで、毎週渋滞がすごいので、早めに帰路につきました。もう少し、ベルナティオで遊んで帰りたかったです。
また、来年の夏、今度は犬を連れて泊まりに行きたいと思います!

パターゴルフやサイクリングと自然豊かなあてま高原でアクティブにお楽しみいただけたようで嬉しい思いでおります。
四季の移ろいが感じられるあてま高原では周辺の山々、敷地内の木々が赤や黄色に色づき、ホテルの目の前のセントラルレイクが鏡のように景色を映し出しております。
スノーシーズンにはフォレストフェアリーと題し、スノーチュービングや雪遊び広場をご用意しておりますのでぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

名残惜しさとともに帰路につかれたということで、次回はワンちゃんとご一緒にとご検討いただき嬉しい限りでございます。
カーネリアプレミアム棟では1棟貸し切りのほか、およそ300m2の広大なドッグランがコテージの目の前にございますのでワンちゃんにものびのびと遊んでいただけるかと存じます。

味わいのあるお食事、温かな温泉、おくつろぎの空間をご用意しております。
宿泊日2020/11/14
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン~小学生以下のお子様税別3,900円!~
yukibu さんの感想 投稿日:2020/11/15
初めて利用しました。
娘夫婦と4人と芝犬1匹でプライベートドッグラン付きのコテージに一泊、室内はワンちゃんに優しい滑りにくい床でキッチン、バス付きでした。4人でも広々してのんびりできました。
次回は2泊で行きたいです。

コテージではワンちゃんにものびのびとお過ごしいただけ、ご家族さまの団らんのひとときをお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
コテージはホテルから少し離れているため周囲を気にせずお過ごしいただけるほか、カーネリアプレミアム棟ではコテージの目の前にプライベートドッグランがついておりますので、元気なワンちゃんにも思いっきりお楽しみいただけることと存じます。

次回は2泊でとご検討いただきありがとうございます。
当館には3種類のレストランがございますので、ご連泊では雰囲気の違うレストランでのお食事もお勧めでございます。
ステーキダイニングアイリスではにいがた和牛をはじめとしたお肉料理を、郷土料理ぶなでは旬菜をふんだんに使った和食会席をお楽しみいただくことができます。
お得な特典のついたプランもございますのでぜひご活用くださいませ。

いつお越しいただいてもホッとお寛ぎいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
部屋【ワンちゃんOK】コテージ プレミアム棟(一棟貸し)(136平米)
宿泊プラン 【日本最大級プライベートドッグラン併設】ワンちゃんと泊まれるコテージ「プレミアム棟」宿泊プラン
当間さん さんの感想 投稿日:2020/11/06
11月3日~4日に滞在しました。部屋もきれいで、食事も美味しく頂きました。周辺を散布したかったのですが、4日の日が、あいにくの雨で、車からの眺めになりました。 また、宿泊したい場所です。
ゴルフもやりたいです。有難うございました。

「また宿泊したい場所」とおしゃっていただき嬉しい限りでございます。
あてま高原の美しい景観をご覧いただけるよう、お部屋の窓枠は大きくとってありますのでごゆっくりとお部屋でのひとときをお過ごしいただければと存じます。
ホテルのすぐ脇にはゴルフコースがあり、あてま高原の豊かな自然の中プレーをお楽しみいただいた後にはすぐに温泉につかることができますので、ぜひリゾートならではのゴルフプレーもお楽しみにいらしてくださいませ。

この度はあいにくの雨でしたが、十日町が大地の芸術祭の里でございますので、お車でお越しいただき周辺のアート作品をお楽しみいただくのがお勧めでございます。
あじわいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意しお待ちしております。
宿泊日2020/11/03
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【秋割】30%OFFで秋の新潟リゾートを満喫プラン
yki-san さんの感想 投稿日:2020/11/04
紅葉の季節、十日町観光のためにはじめて宿泊しました。
事前にクチコミ評価が高かったので、何が高い原因かな?と思っていました。宿泊してみて、確かに高い評価を得るのが妥当なホテルでした。一つ一つを書くことはあまりにも書くことが多くてしませんが、とにかく、顧客の満足度を高めることに注力していることが良くわかりましたし、その姿勢が覗われました。また、Kids Welcome というメッセージも明確に伝わってきました。次は孫たちとも一緒に宿泊したいと思ったホテルでした。
宿泊日2020/11/01
魚釣り大好き さんの感想 投稿日:2020/11/01
夕朝の食事はバイキング形式でしたが、一品一品の質が高く大満足でした。新米の塩おにぎりがとても美味しかったです。

米どころならではの味わいをご堪能いただき、リゾートならではのお食事にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ダイニングコスモスではオープンキッチンで仕上げるステーキや熱々の餃子をご用意しておりますので、出来立てのおいしさをご堪能いただければと存じます。
機会がございましたらステーキダイニングや和食会席のレストランもご用意しておりますので雰囲気を変えてのお食事もお勧めでございます。

味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意してお待ちしております。
宿泊日2020/10/30
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【一休Yahoo!トラベル】期間限定、秋冬のリゾート満喫!夕食時ワンドリンク付【ポイント最大10倍】
京都左京の旅人 さんの感想 投稿日:2020/10/31
ほぼ快適だったが、別館の部屋からレストランまでが遠いこと、部屋へ行くエレベーターの場所へかんたんいけない。作りが無理なつなぎをしたような苦しい設計箇所。他のホテルにも言えることだがもう1枚タオルが多くあれば洗面所の手拭きと洗顔タオルが分けられる。清津峡への道を各ルート理解がホテルマンに求めたい。
近在の観光地は把握させるか、地元から採用する方が客にとっては良い。現地の情報のたよりになる。
具体的に言えば清津峡へは遅くとも午前10時までに着かないと駐車場は満車、9時半迄に着けば第一駐車場に入れるだろう。道はこの方が広い道、こちらは狭いが近いというような説明が田舎道には必要。地図をくれても自身が知識のない場合の処理、勉強はこの地には必要かつ複雑でない。

当館は横に広い造りとなっておりお部屋によってはレストランまでご足労をおかけしてしまう場合もあり、この度もご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
レストランに近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご希望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。
また、客室のタオルについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたお言葉はよ快適な空間をご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。

せっかくのご旅行の折、清津峡をはじめ周辺の観光情報についてスタッフからお伝えすることができずに申し訳ございません。
清津峡は十日町でも特に人気の観光スポットで、週末は午前中から多くの方で賑わうことが多く只今の紅葉の時期には特に駐車場も混み合うこともございます。
周辺の観光情報をはじめ十日町へのご旅行が思いで深きものになりますよう、お客さまに寄り添いスタッフ一同精進してまいります。

四季折々に表情を変えるあてま高原では冬には一面真っ白な雪が幻想的な景色を作り出し、スノーアクティビティや雪見風呂などお楽しみが満載でございます。
ひと時の休息をご満喫いただけるようおもてなしに磨きをかけてお待ちしておりますので誠に恐縮ですが、再来の機会をいただけますと幸いにございます。
宿泊日2020/10/27
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン にいがた和牛食べ比べコースプラン~クリスマスディナーにおすすめ!シャンパン1杯プレゼント~
Tam Tad さんの感想 投稿日:2020/10/25
お風呂もお部屋もスタッフもとても良かったです!
ブッフェの夕食がもう少し品数が少なくていいのですが素材を良くして欲しいと思いました。

温泉に身を任せ、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま温泉は茶褐色のお肌に優しいお湯で、ph8.9と美肌効果もございます。
本館ふるさとの湯では高原の空気とともに味わう露天風呂、別館美しの湯ではあてま高原を一望できる展望風呂をお楽しみいただけますが、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
冬の間には雪見風呂がおすすめでございますので、機会がございましたら次回は温泉三昧のお過ごし方もおすすめでございます。

レストランに関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ブッフェレストランのコスモスをはじめ館内のレストランでは地域の食材や調味料にこだわったお料理をご用意しております。
新潟・十日町へのご旅行の気分をさらに高めていただけるようなリゾートならではのメニュー作りに関し、さらに工夫を凝らしてまいります。

味わいのあるお食事、温泉、おくつろぎの空間をご用意し、スタッフ一同おもてなしの心を添えてお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
miichan1226 さんの感想 投稿日:2020/10/25
とにかく広大
食事もよし、風呂もよし、癒しの時間を過ごしました。
広すぎて星一つ減らしてしまいました。

お食事、温泉とご満足いただき、心行くまでリゾートをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
あてま高原は約510haの広さがあり、その広大な敷地を活かしホテルやゴルフ場の他、ガーデンやアクティビティ施設、自然学習施設などがございます。
自然豊かな土地ならではのお楽しみもあり、収穫の喜びを味わっていただけるよう、季節ごとにさつまいもなどの収穫体験もお楽しみいただいております。

レストランでは地域の食材をふんだんに使用しており、地元自慢の妻有ポークや新鮮野菜、この時期ならではの新米のコシヒカリなどは特にご好評いただいております。
期間限定のイベント「秋の収穫祭」メニューはお召し上がりいただけたでしょうか。
八海山サーモンの握りやきのこたっぷりのけんちん汁、炊き込みご飯などの旬の味覚から、五感で秋をお楽しみいただければ幸いにございます。

日常の喧騒を離れ、あてま高原で過ごすひとときがお客さまにとりまして特別なものになりますよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。ぜひまた羽を伸ばしにいらしてください。
宿泊日2020/10/23
平行 さんの感想 投稿日:2020/10/22
温泉、食事、部屋共大満足。夜のロビーでのソプラノ歌手、素晴らしかった。また、花の季節に来てみたい。

温泉に身を任せ、新潟の幸に舌鼓を打ちロビーコンサートやガーデンの散策などリゾートならではのひとときをご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
敷地内の花々は専属のガーデナーが手入れをしており、ただ今の時期はホテルからすぐの花だいらに咲くおよそ100万本のコスモスが見ごろを迎えております。
季節ごとに花々の植え替えを行っているので、グリーンシーズンには花々を眺めながらのお散歩やサイクリングがおすすめでございます。

日常の喧騒を離れ、あてま高原でお過ごしになるひとときがお客さまにとりまして特別なものになりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。
宿泊日2020/10/19
松木孝二 さんの感想 投稿日:2020/10/21
良かったです

地域の食材を活かしたお食事をご堪能いただき、温泉につかり、お部屋でのおくつろぎのお時間を心行くまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご自宅にお戻りになられた後もベルナティオを思い出し、当館でのひとときを「良かった」と振り返っていただき嬉しい限りでございます。

訪れたその瞬間からリゾート気分に浸っていただけるよう、季節の花々が咲き誇る中ホテルへの道を進み、ホテルへ入るとあたたかな光の差し込むロビーでのピアノの生演奏、ウェルカムドリンクでお客さまをお迎えいたします。
ホテル専属のガーデナーが季節ごとに花々の植え替え、館内のデコレーションを工夫しておりますので、ご来館のお楽しみにしていただければと存じます。

当館でのひとときがお客さまにとりまして特別なものになりますよう、心を込めてお迎えさせていただきます。
宿泊日2020/10/19
りおりおじゅん さんの感想 投稿日:2020/10/20
家族での旅行でしたが、いい年の大人ですので、ベッドルームが独立しているフレンズルームがとても良かったです。
お風呂も大変綺麗でしたし、別館の美しの湯のドライヤーはダイソンもあり使い心地抜群でした。お食事もバイキングでしたがとても美味しかったです。
当間高原に初訪問でしたが、是非また遊びに行きたいと思います。

日常の喧騒を離れ、温泉に身を任せ、リゾートならではのお食事をご堪能いただけたようで嬉しい思いでおります。
別館の美しの湯では窓からあてま高原を一望することができ、この度もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
本館のふるさとの湯では高原のおいしい空気を感じながら浸かる露天風呂がおすすめでございますので、機会がございましたらぜひそちらもご堪能くださいませ。

フレンズルームでは、4つの独立したベッドルームに共有のリビングスペースがついており、プライベートなひとときと、団らんのひとときを分けてお過ごしいただけます。
ご成長されたお子さまとのご旅行、ご友人とのご旅行など、様々なシーンにおすすめのお部屋でございます。

「また遊びに行きたい」とおしゃっていただき嬉しい限りでございます。
味わいのあるお食事、温泉、おくつろぎの空間をご用意し、お待ちしております。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
BENZ C43 さんの感想 投稿日:2020/10/19
客室は古さを感じ、少し、匂いがしました。その他、客室としては合格だと思います。
お風呂は、大浴場の外風呂がよかったです。食事は、可もなく不可もなくとの印象です。
クチコミ評判がよかったので期待していたせいか、満足度はさほど、高くありませんでした。
ゴルフ場は良さそうなのでゴルフとセットで滞在すると印象が変わるかもしれません。

期待をお寄せいただいたのにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
お部屋はご滞在中に長くお過ごしいただく空間かと存じます。お部屋にて快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスに関し改善に取り組んでまいります。

温泉にご満足いただき何よりでございます。
あてま温泉は茶褐色のお湯でph8.9とお肌に優しく、ゆっくりとつかっていただくことで美肌効果もございます。
本館ふるさとの湯の露天風呂では高原の空気を感じながらお楽しみいただけます。
冬にはあてま高原を覆う雪が幻想的な景色を生み、この時期につかる温泉は格別かと存じます。

ゴルフシーズンには、ゴルフ場がホテルに隣接するため、ゴルファーの皆さまには味わいのあるお食事や温泉とともにリゾートならではのご滞在をお楽しみいただいております。
秋、冬には旬のおいしい食材も増え、お食事のお楽しみも倍増することと存じます。
ぜひまた羽を伸ばしにいらしてください。
宿泊日2020/10/17
3人娘より さんの感想 投稿日:2020/10/15
広大な敷地でアクティビティもたくさんあり、リゾート気分を満喫しました。パターゴルフ、プールにサイクリングと3歳の孫も補助輪付きの自転車があったので、喜んで一緒に楽しむ事が出来ました。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
食事もどれも美味しくてお腹いっぱい戴きました。
幼児用のパジャマもピッタリでリュックがとても可愛かったです。
本館のお風呂は離れていて、時間がなく利用出来なかったのが残念でした。
ぜひまた宿泊したいと思います。

お食事、お部屋、アクティビティとご満足いただき、ご家族さまの和やかなひとときをお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
お孫さまとサイクリングやプール、パターゴルフとお楽しみいただき、あてま高原の豊かな自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
冬にはあてま高原を真っ白な雪が多い、お孫さまと雪遊びをお楽しみいただけるかと存じます。

レストランでは小さなお子さまも大人の方と同じように選ぶ楽しみを味わっていただきたく、キッズコーナーを設けておりますので、ご家族さまでごゆっくりとお食事をご堪能いただけるかと存じます。目の前で揚げる天ぷらやフォアグラ丼や海鮮火鍋などの一部メニューは出来立てをお席までお持ちしておりますので、アツアツのおいしさをご堪能くださいませ。

あてま温泉はとろりとした泉質でお肌にも優しく、お子さまにも安心してつかっていただけますので機会がございましたらぜひ本館のふるさとの湯、別館の美しの湯ともにご堪能いただければと存じます。

旬の食材を使ったお料理、美肌の温泉、わくわくするようなアクティビティをご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
宿泊日2020/10/03
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
chillchill さんの感想 投稿日:2020/10/12
子連れで素晴らしい滞在になりまさした。
かゆいところに手が届くサービスと親切なスタッフのみなさん。
また、訪れたいと思います。

ご家族さまの和やかなひとときをご満喫いただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま高原の豊かな自然を活かしたアクティビティや景観がお楽しみいただけるようなお部屋作りに務めており、お子さまにもご満喫いただけたようで何よりでございます。
小さなお子さまにも気軽にお楽しみいただけるアスレチックのトリムコースや、ボールを転がしポールポストに入れる回数を競うグランドゴルフはご家族さまみなさまでお楽しみいただけるかと存じます。

お食事や温泉にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
お子さまにも大人の方と同じように選ぶお楽しみを味わっていただきたく、キッズコーナーもご用意しておりますので、ご家族さまで存分にご堪能いただければと存じます。

「また訪れたい」とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。
お子さまもわくわくするようなイベントやアクティビティ、地域ならではの味わい、おくつろぎの空間をご用意してお待ちしております。
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 高原を満喫!アクティブプラン ~プール&スパ、パターゴルフなど遊べるパスポート2日券付き~
たびたび家族ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/11
コテージ宿泊でしたが古さとベランダ等の汚れは気になりました。お風呂もホームページで表示されているほどの広さはなくちょっと残念でした。しかし、食事は非常においしく種類もたくさんで親、子ともに満足できました。
また、サイクリング、プール、パターゴルフ、工作体験もでき良かったです。
子連れ家族での宿泊にはオススメの宿だと感じました。

コテージではベランダの清掃に関して残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今一度清掃について確認し、快適なお部屋つくりに努めてまいります。

「子連れ家族での宿泊にはオススメの宿」とおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます。
パターゴルフは小さなお子さまからご高齢の方まで気軽に挑戦でき、ご家族さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、あてま高原で採取された木の枝やどんぐりなどを使って作る工作はお子さまならではの想像力でお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お食事にもご満足いただき何よりでございます。
ダイニングコスモスでは旬の食材を活かした和洋中の味わいをブッフェ形式でご堪能いただけます。出来立ての天ぷらや熱々の天津などをご用意しており、キッズコーナーも設けておりますので、お子さまにも大人の方と同じように選ぶ楽しみを味わっていただけたらと存じます。

スノーシーズンにはあてま高原を包み込む幻想的な雪景色が美しく、冬ならではのアクティビティ、体温まるお料理をご用意しております。
ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
とこくん さんの感想 投稿日:2020/09/30
食事に工夫が必要です
施設からの返信とこくんさま

ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事では、ご期待に添えることが申し訳ございません。
お料理を取り分ける際には使い捨ての手袋やマスクをご着用いただきありがとうございます。ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、ご安心してご宿泊していただくために当館ならではの魅力やおもてなしでお出迎えできますよう努めてまいります。
ブッフェレストランでは、日本海の鮮魚を使ったお造りや、揚げたての天ぷら、熱々の天津、地元十日町自慢のふのりそばなど、さまざまな形で新潟の幸をご堪能いただけますよう、旬の食材を盛り込みこれからも趣向を凝らして参る所存にございます。

和洋中のブッフェ、見た目にも美しい和食会席、ステーキの洋食コースのレストランがあり、旬の味覚をご用意しておりますので、また違った雰囲気のなかでのお食事もお楽しみいただければ幸いにございます。
とこくんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/22