りおりおじゅん さんの感想 投稿日:2020/10/20
家族での旅行でしたが、いい年の大人ですので、ベッドルームが独立しているフレンズルームがとても良かったです。
お風呂も大変綺麗でしたし、別館の美しの湯のドライヤーはダイソンもあり使い心地抜群でした。お食事もバイキングでしたがとても美味しかったです。
当間高原に初訪問でしたが、是非また遊びに行きたいと思います。
施設からの返信この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

日常の喧騒を離れ、温泉に身を任せ、リゾートならではのお食事をご堪能いただけたようで嬉しい思いでおります。
別館の美しの湯では窓からあてま高原を一望することができ、この度もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
本館のふるさとの湯では高原のおいしい空気を感じながら浸かる露天風呂がおすすめでございますので、機会がございましたらぜひそちらもご堪能くださいませ。

フレンズルームでは、4つの独立したベッドルームに共有のリビングスペースがついており、プライベートなひとときと、団らんのひとときを分けてお過ごしいただけます。
ご成長されたお子さまとのご旅行、ご友人とのご旅行など、様々なシーンにおすすめのお部屋でございます。

「また遊びに行きたい」とおしゃっていただき嬉しい限りでございます。
味わいのあるお食事、温泉、おくつろぎの空間をご用意し、お待ちしております。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
部屋フレンズルーム(リビング+4つのベッドルーム)(フォース)(58平米)
宿泊プラン 【秋割】30%OFFで秋の新潟リゾートを満喫プラン
BENZ C43 さんの感想 投稿日:2020/10/19
客室は古さを感じ、少し、匂いがしました。その他、客室としては合格だと思います。
お風呂は、大浴場の外風呂がよかったです。食事は、可もなく不可もなくとの印象です。
クチコミ評判がよかったので期待していたせいか、満足度はさほど、高くありませんでした。
ゴルフ場は良さそうなのでゴルフとセットで滞在すると印象が変わるかもしれません。

期待をお寄せいただいたのにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
お部屋はご滞在中に長くお過ごしいただく空間かと存じます。お部屋にて快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスに関し改善に取り組んでまいります。

温泉にご満足いただき何よりでございます。
あてま温泉は茶褐色のお湯でph8.9とお肌に優しく、ゆっくりとつかっていただくことで美肌効果もございます。
本館ふるさとの湯の露天風呂では高原の空気を感じながらお楽しみいただけます。
冬にはあてま高原を覆う雪が幻想的な景色を生み、この時期につかる温泉は格別かと存じます。

ゴルフシーズンには、ゴルフ場がホテルに隣接するため、ゴルファーの皆さまには味わいのあるお食事や温泉とともにリゾートならではのご滞在をお楽しみいただいております。
秋、冬には旬のおいしい食材も増え、お食事のお楽しみも倍増することと存じます。
ぜひまた羽を伸ばしにいらしてください。
宿泊日2020/10/17
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【一休Yahoo!トラベル】期間限定、秋冬のリゾート満喫!夕食時ワンドリンク付【ポイント最大10倍】
3人娘より さんの感想 投稿日:2020/10/15
広大な敷地でアクティビティもたくさんあり、リゾート気分を満喫しました。パターゴルフ、プールにサイクリングと3歳の孫も補助輪付きの自転車があったので、喜んで一緒に楽しむ事が出来ました。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
食事もどれも美味しくてお腹いっぱい戴きました。
幼児用のパジャマもピッタリでリュックがとても可愛かったです。
本館のお風呂は離れていて、時間がなく利用出来なかったのが残念でした。
ぜひまた宿泊したいと思います。

お食事、お部屋、アクティビティとご満足いただき、ご家族さまの和やかなひとときをお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
お孫さまとサイクリングやプール、パターゴルフとお楽しみいただき、あてま高原の豊かな自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
冬にはあてま高原を真っ白な雪が多い、お孫さまと雪遊びをお楽しみいただけるかと存じます。

レストランでは小さなお子さまも大人の方と同じように選ぶ楽しみを味わっていただきたく、キッズコーナーを設けておりますので、ご家族さまでごゆっくりとお食事をご堪能いただけるかと存じます。目の前で揚げる天ぷらやフォアグラ丼や海鮮火鍋などの一部メニューは出来立てをお席までお持ちしておりますので、アツアツのおいしさをご堪能くださいませ。

あてま温泉はとろりとした泉質でお肌にも優しく、お子さまにも安心してつかっていただけますので機会がございましたらぜひ本館のふるさとの湯、別館の美しの湯ともにご堪能いただければと存じます。

旬の食材を使ったお料理、美肌の温泉、わくわくするようなアクティビティをご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
宿泊日2020/10/03
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
chillchill さんの感想 投稿日:2020/10/12
子連れで素晴らしい滞在になりまさした。
かゆいところに手が届くサービスと親切なスタッフのみなさん。
また、訪れたいと思います。

ご家族さまの和やかなひとときをご満喫いただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま高原の豊かな自然を活かしたアクティビティや景観がお楽しみいただけるようなお部屋作りに務めており、お子さまにもご満喫いただけたようで何よりでございます。
小さなお子さまにも気軽にお楽しみいただけるアスレチックのトリムコースや、ボールを転がしポールポストに入れる回数を競うグランドゴルフはご家族さまみなさまでお楽しみいただけるかと存じます。

お食事や温泉にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
お子さまにも大人の方と同じように選ぶお楽しみを味わっていただきたく、キッズコーナーもご用意しておりますので、ご家族さまで存分にご堪能いただければと存じます。

「また訪れたい」とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。
お子さまもわくわくするようなイベントやアクティビティ、地域ならではの味わい、おくつろぎの空間をご用意してお待ちしております。
宿泊日2020/10/09
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 高原を満喫!アクティブプラン ~プール&スパ、パターゴルフなど遊べるパスポート2日券付き~
たびたび家族ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/11
コテージ宿泊でしたが古さとベランダ等の汚れは気になりました。お風呂もホームページで表示されているほどの広さはなくちょっと残念でした。しかし、食事は非常においしく種類もたくさんで親、子ともに満足できました。
また、サイクリング、プール、パターゴルフ、工作体験もでき良かったです。
子連れ家族での宿泊にはオススメの宿だと感じました。

コテージではベランダの清掃に関して残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今一度清掃について確認し、快適なお部屋つくりに努めてまいります。

「子連れ家族での宿泊にはオススメの宿」とおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます。
パターゴルフは小さなお子さまからご高齢の方まで気軽に挑戦でき、ご家族さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、あてま高原で採取された木の枝やどんぐりなどを使って作る工作はお子さまならではの想像力でお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お食事にもご満足いただき何よりでございます。
ダイニングコスモスでは旬の食材を活かした和洋中の味わいをブッフェ形式でご堪能いただけます。出来立ての天ぷらや熱々の天津などをご用意しており、キッズコーナーも設けておりますので、お子さまにも大人の方と同じように選ぶ楽しみを味わっていただけたらと存じます。

スノーシーズンにはあてま高原を包み込む幻想的な雪景色が美しく、冬ならではのアクティビティ、体温まるお料理をご用意しております。
ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
とこくん さんの感想 投稿日:2020/09/30
食事に工夫が必要です
施設からの返信とこくんさま

ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事では、ご期待に添えることが申し訳ございません。
お料理を取り分ける際には使い捨ての手袋やマスクをご着用いただきありがとうございます。ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、ご安心してご宿泊していただくために当館ならではの魅力やおもてなしでお出迎えできますよう努めてまいります。
ブッフェレストランでは、日本海の鮮魚を使ったお造りや、揚げたての天ぷら、熱々の天津、地元十日町自慢のふのりそばなど、さまざまな形で新潟の幸をご堪能いただけますよう、旬の食材を盛り込みこれからも趣向を凝らして参る所存にございます。

和洋中のブッフェ、見た目にも美しい和食会席、ステーキの洋食コースのレストランがあり、旬の味覚をご用意しておりますので、また違った雰囲気のなかでのお食事もお楽しみいただければ幸いにございます。
とこくんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定/2食付プラン!
ringop-001 さんの感想 投稿日:2020/09/26
家族で利用させていただきましたが、パターゴルフやバトミントンなど室内外のアクティビティがあって子供連れには楽しめる環境でした。またホールコンサートなどのイベントもあり十分楽しませていただきました。ただ気になったのはバイキングで食器の補充が追い付いていなかったのと、トレーが少し古いせいか清潔感にかけるように思われた点でした。全体的には満足できる宿泊でした。また、機会があれば利用させていただきてく思います。
施設からの返信ringop-001さま

レストランではご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。旅の楽しみでもお食事のひと時を気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
ご滞在中はアクティビティやコンサートとお楽しみいただけ何よりでございます。
季節を問わず楽しめるプール&スパやそば打ち体験なども行っておりますので、季節を変えてお子さまとの素敵な思い出をつくっていただけたら幸いでございます。
季節ごとに旬の食材を盛り込み、四季折々の新潟の味覚をご堪能いただけますようご用意しておりますので、楽しみの一つにしていただけたらと存じます。
ringop-001さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
部屋部屋タイプお任せ
宿泊プラン 【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン
メゾユウ さんの感想 投稿日:2020/09/18
広い敷地の中にあるホテルで自然の中でのんびりした時間を過ごすことができました。

設備のきれいさ、コロナ対策、幼児へのレンタル品もしっかりと整っていて小さなお子様がいる家庭でも安心して利用できるなと思いました。

食事もビュッフェで値段のわりにしっかりとしていて大満足です。
是非また違う季節にいってみたいなと思いました。
施設からの返信メゾユウさま

昨今の感染症がご心配ななかではございましたが、安心してお過ごしいただけました様子がうかがえ安堵いたしております。
お食事や温泉を堪能し、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
また、お子さまを連れてのご旅行もお気軽にお楽しみいただけますよう、フロントをはじめレストランや温泉、売店ではお子さま用アメニティをご用意しております。何かお困りの際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

お食事では十日町・新潟の旬な食材を吟味したメニューづくりに努めており、季節ごとにお食事の内容も変わりますので、次回の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。
メゾユウさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/01
ヤツ高原 さんの感想 投稿日:2020/09/17
食事からお部屋、スタッフの皆様、ロケーション特にお米、素晴らしいの一言。
施設からの返信ヤツ高原さま

地元の旬な味覚をご堪能いただき、あてま高原の豊かな自然に囲まれおくつろぎのひとときをお過ごしになられたようで嬉しい思いでおります。
レストランでは新潟自慢の魚沼産コシヒカリをはじめ、妻有ポークのステーキや新鮮野菜など、地元の食材をふんだんに使ったお料理をご用意しております。
ご朝食では茸出汁と蟹振袖の焼きおにぎりをご提供しており、新潟の幸とともにからだを温め一日の活力を養うおすすめの一品でございます。

温泉はご満喫いただけたでしょうか。秋には紅葉を望みながらゆったりつかる温泉、冬には雪見風呂で幻想的な雪景色とともに体の芯から温まり、また格別でございます。
ぜひ季節を変えて羽を伸ばしにいらしてください。
宿泊日2020/09/15
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデーはポイント最大10倍【2食付】
たちあかね さんの感想 投稿日:2020/09/17
初めて利用しました。素晴らしい景色で料理のバイキングも美味しくて食べすぎてしまいました。今度は2泊ぐらい宿泊したいとおもっています。ただレストラン、風呂場はかなり歩くので疲れました。
施設からの返信たちあかねさま

新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただけた様子がうかがえ、シェフをはじめ嬉しい限りでございます。
ブッフェレストランコスモスでは、出来立てのおいしさを味わっていただけるようオープンキッチンで仕上げるステーキや揚げたての天ぷら、目の前で握るお寿司などをご用意しております。
また、10月10日からは秋の味覚を詰め込んだ食のおもてなしイベントを開催いたしますので、お食事からも四季の移り変わりをお楽しみいただければと存じます。

せっかくのご旅行の折、レストランや温泉までご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
レストランに比較的近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご要望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

次回はご連泊でとご検討いただきありがとうございます。
四季の変化に富んだあてま高原では、秋には色鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色、春には残雪とともに咲く美しい桜など、様々な表情をお楽しみいただけます。
ぜひまたおくつろぎにいらしてください。お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/14
パリエリ さんの感想 投稿日:2020/09/14
ホテルの皆さんのおもてなしはとても心地よく、それはたいへん感じがよかったです。
夕食のビュッフェが混んでいて落ち着かないことと、会場の床やテーブルがべたついていて感触がよくなかったことが残念でした。
やはり、GOTOのせいかと思いますが、とにかく混んでいたため、一番楽しみにしていた食事が楽しめなかったことが残念でした。

環境はとてもよくてパターゴルフを楽しみました。軽井沢まで行かなくても近くにこんなに素敵なところがあるなんて、マイクロツーリズムのおかげで、大発見でした。
ただ、食事は運んでもらったほうがおいしくいただけると思いました。
施設からの返信パリエリさま

楽しみにされていたお食事では、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。地元産の食材、季節の品々をふんだんに使用したメニュー作りに努めておりますので、最善の状態でお食事をご堪能いただけますよう、改善を図って参りたいと存じます。
日中はパターゴルフをお楽しみいただけ何よりでございます。ススキが風に揺れ、赤とんぼが空を飛び、あてま高原の秋の訪れを感じていただけましたなら幸いにございます。

温泉やお部屋から眺める景色も四季折々に変わり、季節ごとにお食事もお楽しみいただけます。また、あてま温泉はじっくりと温まっていただくことで美肌効果を実感できる湯でございますので、機会がございましたなら季節を変えてごゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
パリエリさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【滞在中ドリンク飲み放題!】ドリンクインクルーシブプラン
maxcian さんの感想 投稿日:2020/09/10
部屋が一番端の部屋だったのでどこへ行くにも大変だった
食事、設備には十分満足できたので、お風呂や食事場所の配置を考えてほしい
ラウンジなどの椅子・テーブルの数が少なく席があくまで待ったのが残念だ
施設からの返信maxcianさま

せっかくのご旅行の折、ご移動やお席へのご案内にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご期待に添えない点もございましたが、味わいのある食事とあてま温泉に癒され、リゾートならではゆったりとした時の流れを感じ、夏の疲れを少しでもお取りいただけましたなら幸いにございます。

お食事では日本海の幸はもちろんのこと、銘柄豚の妻有ポークや地元産の野菜もふんだんに使用した十日町・新潟の旬な食材を吟味したメニューづくりに努めており、季節ごとにお食事の内容も変わりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。
maxcianさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/06
トmo さんの感想 投稿日:2020/09/09
楽しい時間を子供達と過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信moさま

お子さまの笑顔は、親御さまにとりまして大きな活力となり、何よりの癒しかと存じます。ご家族さまで過ごすひと時が、心に残るものとなりましたなら幸いにございます。

雄大な自然を身近に感じながらの生き物観察やホタル観賞、田植え体験など、親子でご参加いただけるその季節ならではプログラムもご用意しております。
これからもご家族の絆を深める思い出づくりのホテルとしてご利用いただけますよう取り組んでまいりますので、お時間にご都合がつきましたらぜひみなさまで遊びにいらしてください。
moさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/07
部屋コテージ(洋室)(フォース)(94平米)
宿泊プラン 【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン ~お子様税別500円!~
jumigon さんの感想 投稿日:2020/09/09
日曜日の宿泊利用でしたが、多くの家族連れやグループの利用者があって、評価の高い宿泊施設なのだと思いました。接客、施設等もコロナ対策もしっかりしていると思います。
ひとつ、食事時間を設定しているのですが、入替時間帯が両者重なりあってしまうため、煩雑さが感じられたように思いました。前半のグループが退席すれば、落ち着いた雰囲気や接客にもゆとりを感じられ、お料理も十分に追加されていたので、惜しい感じがしました。
施設の周りの植栽もしっかり手入れされていて、次回もまた利用したい、気持ちの良い施設でした。
施設からの返信jumigonさま

検温やアルコール消毒をはじめ、感染症対策にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランではお席の間隔を十分に設け、天気の良い日はテラスでもお召し上がりいただけます。混雑緩和に関してまだまだ改善が必要かと存じますが、これからも安心してご宿泊いただくために、感染症対策に取り組む中でも当館ならではおもてなしでお迎えさせていただきます。
四季の移ろいや食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いにございます。
jumigonさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/06
旅t&y さんの感想 投稿日:2020/09/02
目いっぱい楽しい二日間を過ごせました。
設備のきれいさ、清潔感、コロナ対策、子供対応は申し分なし。
コテージを選んだので、子供たちは山小屋風の作りに大喜びでした。
スタッフのサービスも気持ちよく,親切で迅速でした。
楽しく滞在するための工夫がいろいろ用意されていて、いろいろなアトラクションや施設利用をあれもこれもやりたいと思って時間が足りないくらいでした。また違う季節に来てみたいと思いました。
池でのカヌー、ボート、パターゴルフ、アスレチック、トマト収穫、サイクリング、プール、温泉、ビュッフェでの食事など、満喫できました。
施設からの返信旅t&y様

ひと時のご滞在をご家族様で目いっぱいにお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしい思いでおります。
親御様のあたたかな眼差しに見守られ、自然を身近に感じたり触れたりした経験は、お子様にとりましても心に残るかけがえのないものになったことと存じます。

米どころ十日町では、魚沼産コシヒカリの稲刈りが始まり、収穫の秋を迎えております。10月には各レストランにて新米のご提供が始まります。
また、例年雪の降る季節には、雪遊びやそり遊び、スキーレッスンやスノーモービルとそれぞれにエリアを設けて雪遊び広場をオープンしております。
季節ごとにお楽しみいただけるプログラムがあり一日を通してホテルでお過ごしいただけますので、またの機会にはお時間に余裕をもってお越しいただき、季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。
ご家族みなさまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/31
部屋コテージ(洋室)(フォース)(94平米)
わらりるれろ さんの感想 投稿日:2020/08/22
GoToキャンペーンを利用させて頂き1泊宿泊させて頂きました。コロナ対策の新しい生活様式が分かりやすくマップにしてありました。2食ともビュッフェスタイルでの食事でしたが味も質も大満足でした!滞在中のどれを思い出してもいい印象ばかりでした!アメニティも行き届いていて素晴らしいの一言でした。是非また今度は連泊で泊まりたいホテルで最高の思い出です。
施設からの返信わらりるれろさま

新しい生活様式に即した取り組みを実施している中、アルコール消毒や検温、ブッフェレストランでの手袋の着用などお客さまにはご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
安心してお過ごしいただけましたら何よりでございます。

新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただき、ひとときの休息を心ゆくまでお楽しみいただけたようで嬉しい思いでおります。
旅のお荷物を少しでも軽くお越しいただけるよう、お部屋のアメニティは品数を多くそろえております。また、温泉では女性向けに湯につかる前のお楽しみとしてシャンプーバーも設置しておりますがお楽しみいただけたでしょうか。

「次回は連泊で」とおしゃっていただけ嬉しい限りでございます。
当館ではブッフェレストランコスモス以外にも、ステーキダイニングアイリス、郷土料理ぶなというレストランがあり、ご連泊いただくことでお食事の楽しみも倍増するかと存じます。
ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてください。
わらりるれろさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/19
部屋ファミリールーム(和洋室)(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【室数限定!特別価格】夕食・朝食ともに新生活様式対応ブッフェ満喫!1泊2食付特別プラン
3歳の息子と家族旅行 さんの感想 投稿日:2020/08/19
前々日の直前予約でお部屋おまかせプランでしたが、大満足のホテルでした!部屋から眺める景色も最高!
1泊だけでしたが、連泊がおすすめ

広大な施設のためゴルフやボート、釣り、サイクリング、プール等のアクテビティがかなり充実!ホテル内にはキッズルームまで完備しており子供から大人まで楽しめるホテルです!!

バイキング形式の食事もクォリティーの高さに驚いたのとメニューが豊富で食べたいものが沢山!!目の前でシェフがオムレツを作ってくれたり、お寿司を握ってくれたりと優越感に浸りました(笑)

大浴場も好きなシャンプーなどが選べ、浴室ベビーチェアーや赤ちゃんから使用出来るソープなども揃っており至れり尽くせり!また必ず泊まりに行きたいホテルとなりました!
施設からの返信3歳の息子と家族旅行様

アクティビティをはじめ、お食事や温泉と、一日を通してご満喫いただけましたお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
自然の中での体験も旅行の醍醐味でございますので、のびのびとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。また、まだまだ遊びたりないお子様と、一休みしたい親御様にはキッズルームは最適かと存じます。お子様の安全を見守りながら一息ついていただけましたでしょうか。
お食事もお喜びいただけ何よりでございます。米どころならではの美味しいごはんのお供とともに、お腹いっぱい召し上がっていただけばと存じます。
あてま温泉は赤ちゃんの肌にも優しく美肌効果に優れておりますので、夏の日差しからお肌を守り、日々のお疲れを癒していただけたことと存じます。

思い出すたびに笑顔になるような思い出づくりのホテルとして、これからもご利用いただけますよう取り組んでまいりますので、ぜひみなさまで遊びにいらしてください。
3歳の息子と家族旅行様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/17
18N500P さんの感想 投稿日:2020/08/18
コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました。食事も美味しく満足しました。玄関で写真を撮っていたらスタッフが二人の写真を撮ってくれました。ありがとうございます!久しぶりにリゾート気分を味わいました。

新しい生活様式に則り様々な感染対策を講じている中、「安心して過ごせました」とのお声をいただき安堵しております。
安心、安全を大前提に今後もリゾートならではのお寛ぎの空間を提供できるよう励んでまいります。

お食事にもご満足いただけ、リゾート気分を味わっていただけたようでうれしい思いでおります。
ただ今のサマーシーズンでは、地元産の枝豆や生のままおいしく召し上がっていただけるとうもろこしなど夏ならではの食材をご堪能いただけます。

お二人の思い出の瞬間をお撮りすることは私共にとりましても大変喜ばしく、なんなりとお申し付けくださいませ。
お帰りになった後もベルナティオでのひとときをお写真にて思い出していただき、思い出話に花を咲かせていただければ幸いにございます。

季節ごとに変わる美しい景観、味わいのあるお食事、体験できるアクティビティもたくさんございます。ぜひまたお二人でお寛ぎにいらしてください。
宿泊日2020/08/14
ビール大好きっこ さんの感想 投稿日:2020/08/16
お料理もお風呂もよかったです。
ちょっと朝のお風呂の掃除が早すぎてバタバタでしたが…
ただ、ドリンクインクルーシブプランにしたのに、朝飲める場所がないこと、アルコールが飲めない中学生、高校生まで大人料金が残念でした。

チェックアウト時の温泉やドリンクインクルーシブの件につきまして、ご案内が行き届いて居らす申し訳ございませんでした。
ご宿泊日にもよりますが、本館ふるさとの湯は午前10時まで、別館美しの湯は午前12時までご入浴いただけます。
ドリンクインクルーシブにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。午前中はレストランコスモスが朝食時間の6時30分~10時まで、ロビーラウンジのパエーゼが午前9時30分~17時まで営業しておりますが、わかりやすいご案内方法について今後の課題にさせていただきます。

「お料理も温泉もよかった」とのお声をいただき嬉しい思いでおります。
レストランでは地元のブランド豚、妻有ポークのステーキや朝どれ新鮮野菜をはじめ、ここでしか味わえないようなお料理をご堪能いただけます。
季節ごとに旬の食材も豊富にございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ビール大好きっこさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/12
kazmoai さんの感想 投稿日:2020/08/15
いつもスタッフの皆さまがホスピタリティに溢れていて気持ちの良いホテルです。夜のゴルフ場を回るナイトツアーも大人でも楽しめました。
施設からの返信いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

日常を離れ、あてま高原でのリゾートならではのお寛ぎの時間をお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
「ナイトアドベンチャークルーズ」は、自動で動くゴルフカートに乗って夜のあてま森を探検でき、お子様にはもちろん、美しい星空もご堪能いただけるため大人の方にもお楽しみいただけるのではないでしょうか。

スタッフのおもてなしについてもご満足いただけたお声をいただき、大変光栄であるとともにさらに身の引き締まる思いでおります。
今後もおもてなしの心に磨きをかけ、快適なお部屋、おいしいお食事をお楽しみいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

シーズンごとにお楽しみいただけるイベントも様々開催いたしますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。kazmoaiさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/11
panda? さんの感想 投稿日:2020/04/20
朝食が急かされた感があった。コロナの影響で仕方ないのだろう。楽天No.1の朝食メニューは洋食朝食には邪魔でした。
施設からの返信panda?様
ご朝食の際には慌ただしい思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
楽天No.1の朝食メニューはカニ味噌と神楽南蛮を混ぜ込んだ焼きおにぎりと、出し汁には越しの鶏と魚沼産のきのこを使用しております。十日町・新潟のおいしいものがたっぷり詰まった一杯で、朝のからだを温め一日の始まりの活力をつけていただきたいと思いみなさまにご提供しております。
一日も早い事態の終息を願い、今だからこそできることに真摯に向き合い、更なるおもてなと安心・安全対策を講じる所存でございます。
お部屋や温泉などには高いご評価をいただき、お気に召していただけましたなら何よりでございます。
四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしていただけましたら幸いでございます。
何卒ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、panda?様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/09
宿泊プラン 【早期割30】30日前までの早期予約でお得な早期割引プラン~秋冬の早期予約受付中!~
-は細部に宿る さんの感想 投稿日:2020/04/13
スタッフ皆さんのあたたがい心づかいが感じられ、
本当に気持ちよく過ごせました。
素晴らしい時間をありがとうございました。
施設からの返信-は細部に宿る様
この度はベルナティオご利用いただき誠にありがとうございます。
ひと時の休息をご満喫いただけました様子がうかがえ、一同大変うれしい思いでおります。
米どころならではの美味しいごはんのお供で、おなかを満たしていただけましたでしょうか。また、あてま温泉はPH値8.9のアルカリ性単純温泉でございます。疲労回復や健康増進効果もございますので、日々の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いにございます。
いただきましたあたたかいお言葉を励みに、お客様のお気持ちに寄り添った、心からのおもてなしに励んで参ります。
お時間にご都合がつきましたなら、心安らぐひと時をお過ごしにいらしてください。
-は細部に宿る様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/28
部屋部屋タイプお任せ
宿泊プラン 【新春セール】1/31までの予約限定!平日9,300円(税別)~の特別価格!春はいちごフェア!
puku1018 さんの感想 投稿日:2020/04/01
お食事は朝も夜もビュッフェでしたがどちらもおいしかったです。特にさすがに産地のお米、ご飯はおいしくいただきました。お風呂やお食事会場までは少し遠かったですがいい運動になりました(笑)
欲を言えばアメニティに靴下があればなあ、と思いました。HPも素晴らしかったです。
施設からの返信puku1018様
お食事は旅の楽しみのひとつでございますので、米どころならではのコシヒカリをご堪能いただけ大変うれしく存じます。春から夏にかけてはあてま産アスパラや、生で食べるトウモロコシなどの新鮮なお野菜がおすすめでございます。
ご利用いただくお部屋によっては温泉やお食事会場まで少々ご面倒をおかけいたしますが、「いい運動になりました」とあたたかいお言葉をありがとうございます。フロントからご朝食会場までは約300歩、ブラックコーヒー1杯分のカロリーを消費することができます。
また、アメニティにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後もおもてなしの心を忘れず、お客様にお喜びいただけますよう精進させていただきます。
ぜひまた季節を変えてpuku1018様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/26
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
たけちゅわん さんの感想 投稿日:2020/03/12
2回目でした
以前バイキングが楽しかったので バイキングを楽しみに行きましたが コロナウィルスが蔓延している昨今・・・バイキングはやっておらず 食事は選べる会席膳(金額は+αでしたが)想像以上に美味しかったです
来月また 行きたいと思います
お風呂は 別館が遠くて遠くて遠かったけど 遠いからなのか 貸し切りでした
施設からの返信たけちゅわん様
楽しみされていたバイキングをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
現在ではバイキングレストランの営業を再開しております。感染拡大の対策として入店時間を2部制とし、お席の間隔に余裕をもたせ、大皿でのご提供ではなく個別盛にしてお料理をご提供しております。
たけちゅわん様にはお食事会場の変更やアルコール消毒などの対応に、ご理解とご協力を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
旬菜づくしの和会席を堪能し、温泉でほっと一息つき、安心してご旅行をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
また、「来月もまた行きたい」と仰っていただけ、大変うれしい思いでおります。
4月中旬からはバイキングメニューの変更を予定しております。春の味覚やパティシエ特製のいちごスイーツなど、新潟の春の味を堪能しおなかを満たしていただけたらと存じます。
たけちゅわん様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/09
老ぼれウサギ さんの感想 投稿日:2020/02/22
大変満足して帰宅しました。一つだけ残念だったのは、朝大浴場の掃除に入る時間が早いことです。
11時にチェクアウトなのに9時には掃除が始まってしまう事です。
食事が終わって少しゆっくりしてさあ~お風呂にもう一回入って帰ろうかなって思ったら、清掃時間なので入れませんだって。
50歳以上の方には、チェクアウトが12時になるコースというのがあるというのに意味がないと思います。
清掃が終わって12時から入れるより、11時から清掃をして2時から入れる方が使う側からしたらうれしいです。
従業員の方の都合もあると思います、勝手なことを言ってすみませんでした。
施設からの返信老ぼれウサギ様
温泉の営業時間につきまして、ご希望に添うことができず申し訳ございません。
本館うつくしの湯は4時~9時/12時~25時、別館美しの湯は4時~12時/15時~25時のお時間に営業しておりますので、ご都合の良い温泉をご利用いただけますと幸いにございます。
あてま温泉はアルカリ性単純温泉で少しとろみのある泉質でございます。日々の疲れを流しほっと一息、心もからだもリフレッシュしていただけましたでしょうか。
味わいのあるお食事と温もりの温泉、心安らぐ空間をご用意してお待ちいたしておりますのでぜひまた季節を変えてご再訪くださいませ。
老ぼれウサギ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/19
老ぼれウサギ さんの感想 投稿日:2020/02/21
全体的には満足していますが、本館・別館が横に長くレストランや7Fの大浴場や貸切風呂へ行くのが大変でした。年寄りには長い移動や階段には、辛いものがあります。若い人には何の問題も無いと思います。
その他の不満は全くありません。
家族全員、大変満足しております。
施設からの返信老ぼれウサギ様
ご家族様とのご旅行をお楽しみいただけましたご様子に、一同うれしい思いでおります。
当ホテルは豊かな自然環境に恵まれたなかにあり、自然との景観を損ねないよう建物の構造が横長な造りとなっております。お部屋の場所によってはお食事会場や温泉まで少々距離があるため、この度は老ぼれウサギ様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。何卒、ご理解いただけますと幸いにございます。
ご滞在中は本館・別館の温泉をご利用いただけ何よりでございます。ただいまの季節はお湯の流れに耳を傾けながら、秋口には虫たちの声をBGMに、ごゆっくりとお浸かりいただけます。
お食事、温泉ともに季節ごとの魅力や楽しみ方がございますので、ぜひ違った季節にも遊びにいらしてください。
宿泊日2020/02/19
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定/2食付プラン!
cherry-berry さんの感想 投稿日:2020/01/18
クリスマス直後に宿泊。暖冬のせいで近場のスキー場はオープンせず。雪遊び目当てだったのでする事がない、、、と心配していたのですが、ホテル内で謎解きイベントや手品ショー(無料)があり、広ーい敷地を周って小1の子供は満足。

料理は、、、全くもってふつう。種類もふつう。サクラの投稿?または従業員と仲良くなって贔屓の投稿??が多い気がします。
地元の料理でおもてなし。子供が野菜を頑張って食べるようなイベントあり、というアイデアでもりあげようとする努力は素晴らしい。

ただ1〜2週間前くらいステーキコースからビュッフェに変更したのに、料金は高いまま。料金下がりませんけどいいですか?という確認もなし。だったら子供を説得してステーキにすればよかった。まぁ、ステーキの口コミもあまり良くなかったので、料理はしょうがないのかな??

敷地はかなり広く(部屋もスキーやゴルフ客の為に広く作られている)地元の自慢の施設で、従業員も誇りに思ってはたらいているのは素晴らしいです。
ただ、料理が残念すぎます。
施設からの返信cherry-berry様
ご夕食レストランのご変更を受けた際に、ご料金についてのご案内不足のため、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
ステーキコースはスタンダードコースからシェフおすすめコースまでいくつかございます。ご利用いただきましたプランコースは、ビュッフェと同額のプランのため、レストランをご変更頂いても差額が発生しないプランでございました。
また、お子様のご希望でビュッフェをご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございません。新潟の山海の幸をふんだんに使用し、和洋中のシェフたちが腕によりをかけてお作りしておりますが、まだまだ改善の余地があると受け止め、現状に満足せず魅力あるメニューづくりに努めてまいります。
ただいまの季節は大人も童心にかえり、おもいっきり雪遊びを楽しめる季節でございます。館内での謎解きイベントは随時内容を変えて行っており、工作体験やアクティビティなども季節ごとに自然を身近に感じながらお楽しみいただけます。
当ホテルにはスキーやゴルフ利用のお客様も多くいらっしゃいますが、特別重視しているという事ではなく、ちいさなお子様連れのご家族様はもちろんの事、どなたでもお気軽に四季折々に様々な体験をしていただけることと存じます。
この度はご利用ならびに、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
cherry-berry様にご再訪いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/26
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン <特典付>ステーキダイニング「アイリス」で味わうステーキディナー ~スタンダードコース~
tw2019 さんの感想 投稿日:2019/12/26
キレイなお部屋、美味しい食事だけでも素晴らしいですが、大自然に囲まれたロケーションに癒やされました。星空下の花火は忘れられない思い出です。
次回はまた別のシーズンに伺います。
施設からの返信tw2019様
この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、ロケーションとひと時の休息をご満喫いただけました様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
喧騒から離れ大自然に包まれたあてま高原では、季節毎の惑星や星座などをお楽しみいただけます。また、春夏秋冬それぞれの魅力や自然の美しさをより身近に感じながらお過ごしいただけますので、ぜひ自然のなかで様々な体験をしていただければと存じます。
次回は別のシーズンにと、ご再訪をご検討いただけ大変光栄にございます。
春から初夏にかけての新緑の時期も大変おすすめでございます。その時期の山々は、長い冬を終えて一斉に芽生えようとする自然のパワーを最も感じられる生命力あふれる季節でございます。
山菜やアスパラなどが美味しい季節でもあり、お客様ご自身で収穫していただける体験プログラムもございますので、楽しみの一つにご検討いただけましたら幸いにございます。
tw2019様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/23
部屋ツインルーム(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 「新宿&練馬」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動~
たげ さんの感想 投稿日:2019/12/26
食事のクオリティがとても高かったです。バスの直行便も快適でした。
施設からの返信たげ様
お食事をご評価いただけ大変うれしく存じます。
コシヒカリはもちろんのこと、米どころならではの美味しいごはんのお供でお腹を満たし、新潟の味覚をご堪能いただけましたなら幸いでございます。
新潟県産の旬菜をふんだんに使用しておりますので、季節の移ろいと同じようにお食事もお楽しみいただけますよう今後とも精進してまいります。
また、首都圏からの直行バスをご利用いただきありがとうございます。少々お時間はかかりますが、かの有名な小説の「長いトンネルを抜けると雪国であった」のように、窓から眺める風景などもお楽しみいただけましたら幸いにございます。
季節を変えてたげ様にご再訪いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/23
まみてぃん さんの感想 投稿日:2019/12/04
全てに満足です。
子供がいてもゆっくりできました。丁寧な対応ほんとによかったです。
施設からの返信まみてぃん様

お子様とのご旅行を心穏やかに、お寛ぎいただけましたなら大変うれしく存じます。
レストランではキッズメニューもご用意しており、温泉は赤ちゃんの肌にもやさしい湯でございますが、お子様も存分にお楽しみいただけましたら幸いにございます。
また、自然のなかで見て・触れて・学ぶプログラムやアクティビティなども親子でご参加いただけますので、四季折々にさまざまな体験をしていただけたらと存じます。
この先もお子様の成長に合わせて、当ホテルでの思い出をつくっていただけましたら幸いにございます。
お時間にご都合がつきましたなら、ぜひまたひと時の休息をお過ごしにいらしてください。
まみてぃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/01
部屋コテージ(洋室)(フォース)(94平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大10倍【2食付】