皆美館に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(島根県/松江・しんじ湖温泉) [全19室]
    Gfogg

山陰の旅

初めて山陰の旅、2日目に皆美館さんに宿泊しました。 宿に到着するとロビーのソファーでお茶とお菓子をいただき、チェックインとお部屋への案内は、こちらが恐縮するくらい丁寧にお迎えいただきました。 担当は、若くとても美しい方でした。おそらく新人さんだと思いますが、とても安心感がある対応で感心しました。 お部屋にも和菓子が備えてあり美味しくいただきました。 なんといっていも大満足だったのはお食事です。 どのお料理も丁寧につくられており繊細な味付けで大変すばらしいものでした。 これまでいろいろな料亭の宿にお世話になりましたが、私たちがこれまで頂いたお料理の中でも非常に感心し満足する内容でした。 一つだけもっと良くなるといいと感じたのは部屋のかけ流し温泉風呂です。 私たちには温泉の温度がぬるく、もう少し温度が高い方がいいと感じました。 前日に佳翠苑皆美さんにお世話になりましたが、こちらはお風呂への源泉の温度が高く、非常に満足する露天風呂でした。 そのほかは、スタッフの皆さんのお心遣いにも感謝し、大変良い山陰の旅行になりました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。

jkココちゃん

お料理旅館

島根県には何度か訪れていますが、皆美館さんには初めてお伺いしました。車での到着時よりお迎えしていただき老舗旅館の風格を感じました。 お部屋は最後の一室として直前に取りました。が、希望の洋室で、ホテルのようだと感じながら楽しみに向かいました。和洋室はとても広く、露天風呂と共にサウナや水風呂があり素敵なお部屋でした。大きなTVには驚きましたし、 お部屋のお菓子が本格的な和菓子だったのも驚きました。 お料理は地産地消で作られており、島根県の豊かな食材を沢山いただけて素晴らしいお料理でした。特に朝食の鯛めしの出汁の美味しいこと!また是非食べたいですね。 目にも楽しめるお料理をいただくことが出来ましたし、何度もお部屋の露天風呂に入り、楽しませていただきました。 ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

キョエキョエちゃん

最高のおもてなしのお宿です!

秋の旅行で家族で伺いました。部屋は広くて、宍道湖に面しており、素晴らしい眺望を楽しむ事ができました。部屋には、練り切りの和菓子が用意されており、非常に美味でした。夕食は個室をご用意していただき、心のこもった接客に感動しました。地酒と地元の食材を使ったお料理が素晴らしかったです。朝食には鯛飯をいただき、大満足でした。レストランに面した庭が大変美しいので、泊まられる方は、是非ご覧になってください。 大浴場はあまり大きくないので、今回は、部屋のお風呂を利用しました。部屋のお風呂は、大きめで、源泉掛け流しの温泉で、ゆっくりとリラックスできます。 また是非伺いたいお宿です。最高のおもてなしをありがとうございました!

アラカンパパ

前回頂いた朝食の鯛めしが忘れられず

前回頂いた朝食の鯛めしが忘れられず 2年ぶりにお世話になりました。 小泉八雲夫妻が旅館のすぐ近くで出会われた お話しなど色々と教えて頂き、朝ドラを 見るのが楽しみになりました。 今回も変わらず食事も美味しく居心地の良い 時間を過ごせました。有難うございました。 ただ一点だけ残念だったのは前泊者の下着の忘れ物があったことです。チェックよろしくお願いします。

格言集

老舗らしく完璧な応対

ベッド、ソファー、風呂の配置具合が良い上、部屋からの宍道湖の風景が抜群 部屋の案内、食事の配膳は若い人だったが、自然体で説明もしっかりしていた。教育が行き届いている結果だろう 食事は夕食は量は少しづつで多種の品目があり満足。朝食も品数が多い割にはヘルシーで、すべておいしく食べることができた。 すべてについて満点の宿。また機会があれば訪れてみたい。 なお、駐車場の案内がきめ細かくされていたが、少しも迷わず容易にたどり着けた。

hamaさん

宍道湖ビュー

久しぶりの母娘旅で松江旅行に伺いました。 スタッフの方々のサービス、温泉、 お部屋からの宍道湖の夕景は最高でした。 夕飯&朝食は繊細なお料理を美味しく頂きました。 何度でも訪れたいお宿でした。

ku~chan

満足

スタッフの方々ありがとうございました。 接客もサービスも行き届いた対応気持ち良く宿泊することが出来ました。 ただ、皆美館に宿泊するのは、今回で3回目となります。(かなり以前ですが) これは、個人的にですが、心の暖かさのようなものが、以前に比べて無かったように感じました。(高齢なためそのように感じるかもしれませんが?) NHK朝ドラの舞台で今以上に松江市が、取り上げられて観光客がたくさん訪れると思います。今後も心の通った老舗のいい宿であることを期待をしています。 機会があればまた、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

jfnaka

素敵な時間をアリガト

明治、大正、昭和 現代と 磨き抜かれた本物が磨い本物を感じる 素晴らしい 接待 空間 食 とびきりの一夜を過ごせました 何かしら何まで至れり尽くせり 改めて宿って良いなと 日本人でヨカッタと実感 またお邪魔させて下さい! 本当に ありがとうございました。

Raikochan

お世話になりました。今回は朝食のみの予約でしたが到着から出発まで気持ちの良い滞在で次回は夕食も味わってみたい!と思いました。 お庭の枯山水は本当に素晴らしい。お部屋の温泉も快適でした。 特筆すべきはバスローブです。5つ星ホテルにも宿泊しますがこのレベルは初めてでした。 満足な1日をありがとうございました。

一休での予約でいつも安心

おもてなしに感動

大変素晴らしいおもてなしありがとうございます 久々に感動したお宿でした 従業員の皆様のおもてなし、お部屋の掛け流しお風呂、お庭に面したダイニングでの食事 日々の疲れを癒してもらえました。 宿泊費もそれ相応ですが、またぜひ伺いたい と思うお宿でした。

らんち

4度目の宿泊

松江の宿選びに毎回考えては皆実館になります。 温泉が合うのか持病の腰痛も楽になり疲れもとれます。 前回夏の利用で季節もかわり、秋を感じられるお料理で大変おいしくいただきました。 小泉八雲のドラマも始まるようで松江がますます身近に感じられ、また利用させていただきます。

まい8255

こじんまりとした大人のお宿

ほっと落ち着く大人のお宿でした。 スタッフの方々も丁寧な対応で、とても良かったです。 堀川めぐりの乗り場が近くにあるので、松江城まで船でいけたりと、観光も楽しめます。 近所にも飲食店も多く、到着が遅くても夕食などを外で食べるのも困らなそうでした。 (お料理もとても美味しかったので夕朝食つきがオススメですが) またお庭もとても美しいのでそちらも楽しめます!

jick101

素晴らしい

お盆に家族でメゾネットの部屋に泊まりました。お部屋、お風呂、サービス 夕食、朝食ともに完璧に楽しむことができました。 ありがとうございました。 酒飲み一家としては、レストランに素晴らしいお酒の種類を揃えているので、お部屋でも飲めたら最高でした。 今後ご検討いただけますと幸いです。次回も宿泊を考えてます。よろしくお願いいたします。

Sway

本来旅館の有るべき姿に感動

初めての島根県の旅行です。宍道湖畔に佇む歴史有る旅館で遡れば、島崎藤村、芥川龍之介、小泉八雲等など多くの文人墨客が訪れた素敵な宿でした。到着すぐにお迎えの方々がみえ深々とお辞儀されたのが、とても印象的でした。お部屋も宍道湖が目の前でまるで客船の客室から眺めているような絶景でした。又階下を見るととても素敵な枯山水の庭、圧巻でした。お風呂は石造りの宍道湖温泉、快適でゆっくりと入る事が出来ました。夕食、朝食共素晴らしい内容で地元食材を使用した見た目も華やかでそして品数も多く大満足でした。そして何よりも一番この宿で印象に残ったのは全ての従業員方々の接遇には感服致しました。先代から引き継がれるおもてなしは素晴しく本来の旅館の有るべき姿を実感しました。又初めて訪れた松江は想像してた以上にとても綺麗な街並みでした。松江城、城下町も徒歩圏内、水上巡りも軽快な船頭さんの歌も好印象、心から素晴らしい街だと思い今回は名古屋から飛行機で弾丸旅行でしたが次回はゆっくりと巡る事が出来ればと思います。思い出深い素敵な時間、ありがとうございました。

ピース7

老舗の矜持

老舗としての評判にあぐらをかかず、進化を遂げておられる皆美館さんは素晴らしいと思いました。以前も宿泊した北堀というお部屋ですが、今回は部屋のお風呂が温泉に改装されていて、感激しました。お料理もとっても美味しく、また接客も良くなってました。茶色を基調にしたお部屋のインテリアが好きです。お掃除もきれいにされていて、床がピカピカで快適でした。名庭園の呼び声高いお庭ですが、以前より美しく感じられたのは、私が歳を取ったせいかしらと思いました。

きよぞ~

心からくつろげました

到着から出発まで気持ちよく過ごす事ができました 宿の方々どなたもいつでも感じよく、部屋の温泉もよかった 朝食のみのプランでしたが噂の鯛めしは目でも楽しめ、小鉢料理もどれも美味しかった 夕食も付いたプランで是非また伺いたい

552

松江のおすすめ

家族で利用しましたが流石は皆美館でした。田舎の旅館だからと期待していなかったけれど失礼しました。皆さんのホスピタリティに大満足です。お部屋からは目の前に美しいお庭と宍道湖の入り口が臨める眺望で、設えは京都の俵屋さんなどの超一流とは言えないものの歴史を感じつつ贅沢でした。北大路魯山人や芥川龍之介など数多くの著名人が訪れた宿なので文学ファンにもお勧めです(松江城にも近い)。お食事は丁寧でまあまあ美味しいです(食べきれません)。お風呂は源泉かけ流しですが、大浴場に風情なく、部屋風呂でいいと思います。同じ地域に星〇屋系列が2軒ありますが、こちらの方が良いと思います。あえてマイナス点を挙げると、朝食のしじみがいまいちでした。全国の名門旅館や料亭で出される宍道湖産と大きさも色艶も、肝心の味も明らかに違うのが不思議でした。

19TT

くつろぎのお宿

お部屋の掛け流し温泉と食後、お休み前、お目覚めのお茶のご用意が嬉しく和めました

hiyu07-20

ゆっくり出来ました

ゆっくり出来ました。 他の方と殆ど会わず、静かで良かったです。 強いて言えば、客室のお湯呑みがもう少したくさんあれば良いかなと思います。 それから夜の無料ラウンジことりに紅茶が無かったのが残念でした。

s木家

大満足でした

お盆の真っ只中、サウナ付きのお部屋に宿泊しました。 寝室とソファの部屋それぞれに大型テレビ、 コンセントやスイッチの位置やBluetoothも工夫されていました。 アメニティや宿の案内も凝っていて茶菓子が2段重に入っていてワクワクしました。部屋着は作務衣、浴衣、パジャマと3つ用意されていて、冷蔵庫の飲み物は無料、ドライヤーがRefaだったのも嬉しい! 連れは部屋でお風呂、水風呂の無限ループを楽しみ、私はサウナ、水風呂、ベランダ、ビールのループを楽しみました。 満室だったようで忙しそうにされていましたが食事時間の変更や早朝出発のための車の準備などのわがままにも従業員の方々みなさん揃ってゆっくりと話を聞いてくださって気持ちがよかったです。 旅館のお風呂は少し狭かったのでその分星を減らしてますが、お部屋の中で気持ちよく、のんびり過ごす宿としては最高です 初めての島根、いい思い出をありがとうございました。

tanzanite

最高の滞在となりました。

2階サウナ・露天風呂温泉付洋室「滔々」に泊まりました。 大きいソファーのあるリビングは居心地が良く、 数種類のお茶のセット・お茶請け、コーヒー、美味しい水(イオン水?)が用意されていました。 サウナの隣には陶器の水風呂と温泉があり、自分のスマホの音楽をサウナやお風呂で聴けるシステムがあるのが嬉しい! サウナにはロウリュもあり、ロウリュの水用のアロマも用意されていますし、 夏は水道水も緩くなるからなのか、冷凍庫には水風呂用の氷まで用意されています。 0時までサウナは使用することができるので、ゆっくりとサウナタイムを楽しむことができました。 温泉はもちろん24時間です。 お食事は庭園が見える食事どころいただくのですが、まずその庭園が素晴らしいです。 ジャーナル・オブ・ジャパニーズ・ガーデニングの庭園ランキングで6位に入ってるそうです。 夕食・朝食共に美味しかったです。 食後はラウンジで自由にコーヒーやエスプレッソを飲むことができ、 また部屋へ持ち帰ることができるように紙コップまで用意されています。 スタッフの皆さんも、初めて泊まったにも関わらず何回も泊まりに来たことがあるような感覚にさせてもらえる、 気持ちの良いサービスでした。 次回は同じ部屋も良いですが、離れの部屋にも泊まってみたいと思います。

あまちゃ蔓

接客がすばらしすぎて

久しぶりにお世話になりました。 駐車場の案内に始まり、荷物への配慮、お着き菓子、お料理+ワイン、温泉他諸々…すばらしすぎて。 ゆっくりできました。 後泊のお宿もこうであったらと望んでしまうほどです。 また来れたらうれしいです。 ありがとうございました。

JapaneseBiker

ホスピタリティが高い

大抵高級旅館はスタッフの方のホスピタリティが高いですが、ここもスタッフの方がみなさん感じがよく、心配りも素晴らしかったです。 備え付けのシャンプー類やドライヤーなどもいいものでしたし、子連れであることを伝えておいたら事前にトイレにオムツ入れも準備していただいていました。 夕食は手をかけて仕込んだことが伝わるものでした。特にメインのお料理は素晴らしかったです。子供用には大人とは全く別に子供の好きそうなものを提供いただき、ありがたかったです。

エミーリエ

洗練されたお宿

足立美術館に来たからには、是非とも泊まってみたいと お庭を見下ろせる2階のお部屋を選びました。お庭の朝昼夕を眺めてゆっくり過ごすことができ、大変満足しております。 夕食は和食を軸にしながらも、食材や調理法に折衷のセンスが散りばめられており、美味しくてワクワクしました。まばゆいばかりの朝の庭を目の前にいただいた伝統の鯛めしの朝食も忘れ難い旅の思い出となりました。また季節を変えて訪れたいと思います。

ポックリ瓢箪島

最高のホスピタリティ

年間100軒近く旅館、ホテルに泊まりますが、皆美館さんはほんとに満足させていただきました。接客、部屋、食事、温泉どれをとっても最高でした。 特に接客素晴らしかったです!新人さんの教育も丁寧にされてて素晴らしいなと思いました!皆素敵でしたが、特に夕食をサーブしていただいた若い男性、めちゃくちゃ丁寧な説明で、ホンマに楽しく食事を楽しめました! 又、宿泊しにいきたいと思います。よろしくお願いします!

airen

口コミ通りの大満足のお宿でした

20年前に一度だけ宍道湖を通りかかった時に、一度は泊まってみたいなぁーと思っていた場所。色々吟味しながら、こちらのお宿を利用させて頂きました。 お食事へのこだわりや飲み物のバリエーションの多さ、お部屋で掛け流しの温泉を堪能できたり、お部屋でのおもてなしも、とても素敵でした。お宿は食事重視という私たち家族にとって、この価格で、ここまでサービスを考えれるのは、強いこだわりやお客様への気遣いの思いがあってこそだと感じ、素晴らしいと思いました。またいつか再来したいと思っています。素敵な時間をありがとうございました。

てりかず

安定の老舗旅館。

以前に玉造温泉の皆美へ訪れたことがあるので、今回は宍道湖温泉の皆美館へ。 場所は松江城からもほど近く、また宍道湖温泉駅からも近く観光する拠点としては良いですね。 建物の造りは和であり、また庭も整えられており美しい。 部屋からの眺めにも、宍道湖と庭園を望むことができ、癒されます。 お風呂は大浴場は少し手狭ですが、皆さん部屋風呂を楽しんでいるのでしょう。貸切状態で楽しめました。ただ眺望はないですね。もちろん部屋風呂も入りましたが泉質、眺望共に部屋風呂の方が良かったです。 窓も開くので、半露天風呂としても楽しめました。 食事も朝夕共に地の物を美味しく、また朝食は皆美館の有名な鯛めしを美味しく頂きました。 ただ1つ土用の丑の日だったので、穴子ではなく鰻だったら乙だったのになと少し思ってしまいました。 ホスピタリティーも必要充分。老舗ならではですね。 また伺います。

しま次郎

素晴らしい宿でした

サウナ付きの「爽々」を、10歳の息子含む3名で利用させて頂きましたが、サウナもお部屋も本当に素晴らしく、館内でゆっくり過ごすことができ大満足でした。息子と夫は大浴場も利用していましたが、貸切状態でのんびりできたそうです。 息子のお食事は大人とほぼ同じものを出していただきましたが、赤だしや鯛めしなどが美味しいと言って完食しておりました。 息子からは「宿に入った時に出てくるお菓子や、とても美味しい朝ごはんの鯛飯。そしてとても綺麗な庭などの全てが最高でした。」とのことです。 いつかまた家族で伺いたいです。 丁寧なおもてなしをしてくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

メグスリ

松江の思い出

松江宍道湖温泉の中でも歴史あるホテル。懐かしい雰囲気の繁華街の茶町の中の立地ですが、お庭も広くとても落ち着いた佇まい。広めのお部屋、目の前には素晴らしい宍道湖の眺望、地場産を多く使ったとても美味なお食事、気持ちの良い内風呂温泉、サービスも良く、バス停も近く、こちらを起点として市内外観光も便利で楽しく充実した旅行に。松江、出雲、安来市と島根県が大好きになりました。また機会があれば、ぜひ泊まりたいホテルです。

いの かお

久しぶりに「お部屋に温泉が付いている客室...

久しぶりに「お部屋に温泉が付いている客室」を選び、こちらのお宿に宿泊させていただきましたが、大正解でした。 到着時にはスタッフの皆さまが丁寧にお出迎えくださり、爽やかなご挨拶と一生懸命なご対応に心が温まりました。 お食事も盛り付けが美しく、どのお料理も本当に美味しくて、家族全員が大満足。 素敵なお宿で心身ともに癒され、思い出に残る素晴らしい旅となりました。