皆美館に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 3.17Mike Jin投稿日: 2025/3/18
The Japanese garden ...
The Japanese garden and rooms were good. Rest is average. First impression whilst arriving wasn’t good. An attendant in the porch just stared at me. No smiles. I had to point out my name on the guest list. There were a lot of guests which I thought could make the experience impersonal but wasn’t the case. I saw a lot of families traveling with elders but little children. Despite its storied history, the rooms and facilities felt very comtemporary. Dinner was alright but nothing special. Breakfast was better. There were some overseas staff which made service easier. Air conditioner was either quiet or scary loud and woke me up in the middle of the night petrified. Public onsen was horribly small. Not much to do in the hotel or outside. The people of Matsue are kind. But the city itself is lackluster and not worth a special trip.
- 4.67TAMAまる投稿日: 2025/3/12
お食事
初めて泊まらせていただきました。 何よりお食事がどれをとっても美味しかったです。見た目も素晴らしい。 スタッフさんの丁寧な接客が印象的でした。 またこちらのホテルに是非泊まりたいと思います。
- 4.83スカ太郎投稿日: 2025/3/11
宍道湖の風景と食事に大満足!
すべてにおいて満足です。夕食・朝食ともに皆美館オリジナルの料理も大変美味しかったです。また従業員の方の対応も素晴らしかったです。あえて言わせてもらえば、母は歩行が十分でなく2階の共同浴場を利用する際に手すりがあれば安心だったと妻が言っておりました。また是非、訪れたいと思っています。
- 5.00明日はきっと晴れ投稿日: 2025/3/1
大満足のお宿でした。
80歳代の高齢の母と共にお世話になりました。 宍道湖畔の温泉宿に泊まりたいと切望していた 母に、喜んでもらいたい!と宿泊前、旅館選びにも部屋選びにも自分なりに吟味を重ねていました。 結果、旅館も部屋も、大大大満足です。 清潔で和風モダンなお部屋、窓からは庭と宍道湖 がよく見えます。その奥の室内風呂からもカーテンを開けていればその景色はよく見え、24時間いつでも入れるそのお風呂に、母も私もザバーンと湯を溢れさせながら浸かりました。 アメニティの充実、リファのドライヤーまで置かれていました。 就寝前や、送り出しの際の細やかなメッセージ等、部屋全体に歓迎の気持ちが溢れており、これ以上ないくらい居心地がよく、母も中々ベッドにつかず真夜中まで冷蔵庫の無料のビールを1人で楽しんでいました。 また、夜と朝のご飯の素晴らしいこと。 普通にありがちな料理ではなく、一品一品に心、工夫が溢れていました。これまた、美味しさ、居心地の良さに2人でお酒もすすみました。 料理長さんからのちょっとしたお気遣いも本当に嬉しかったです。鯛めしも評判通り絶品でした。 色々素晴らしい旅館にお世話になりましたが、温かさ居心地の良さでは一番好きだったかもしれません。 従業員さん一人一人のおせっかいではないお気遣い、出迎えから送り出しまで、丁寧にお声がけいただき、暖簾の下を通りやすいように上げてくださる所作、一泊二日の私達の苗字を覚えてくださろうとするその接客姿勢に全てが表れていると思います。 ほんのわずかな不満は室内着の上着が少し重く感じたということくらいですね。 本当に素晴らしい時間をプレゼントしていただきました。ありがとうございました。
- 4.83SHOさん投稿日: 2025/2/27
最高でした。
夫婦で久々の旅でした。 皆美館さんはこれまで利用した宿の中でも、 接客、お部屋、お風呂、アメニティ全て最高レベルでした。 ひとつだけ、夕食の際、強肴とご飯をいただく時に飲物を断りなく下げられたのには、びっくりして言葉も出ませんでした。それ以外は素晴らしかったです。知り合いにも勧めたい宿ですね。 機会があればまたリピートします。
- 5.00テアトロン大好き投稿日: 2025/2/26
また 必ず 訪れたいお宿です
初めてお邪魔致しましたが、こんなに居心地の良いお宿は初めてでした…迎えてくださるスタッフの方、お部屋の設え、お食事など 全てが丁度良く 癒される時間を過ごす事が出来ました。特にお部屋に準備されたお茶が美味しく、何度も堪能致しました。 沢山の文人墨客の方々に愛されている事に納得のお宿で、必ずまた伺って癒されたく思います。 次は連泊したいです…母や叔母も誘いたいと考えております。 いつまでも 変わらないままに在って欲しいお宿です。
- 5.00らんち投稿日: 2025/2/17
安心の宿
二度目の宿泊です いつも気持ち良くすごせています 松江の町もとても好きになりました
- 4.50MIS Kato投稿日: 2025/2/17
とても気持ちの良い接客
旅館全体で、宿泊客に良い時間と空間を提供しようと言う雰囲気があり、とてに心地よく過ごさせて頂きました。 お部屋に付いているお風呂もとてもとても 気持ち良かったです。 冷蔵庫の飲み物がフリードリンクになっているのも、お得感があって、チョット嬉しいサービスでした。 最近このサービスを取り入れている旅館が多いのですが、とても良いサービスだと思います。 旅館やホテル部屋の冷蔵庫の飲み物はボッタクリ価格で設定されている所が未だにありますが、真逆のこのサービスを見習って欲しいと思いました。
- 5.00えんぴつとけしごむ投稿日: 2025/2/14
また来たい
料理がおいしい。
- 5.00皆実館大好きママ投稿日: 2025/2/13
今回で4回目の宿泊です
今回で4回目の宿泊です。 いつ宿泊しても接客、お料理、お部屋の清掃、調度品などすべてにおいて満足させてもらっています。4回とも違うお部屋を選びましたが、どのお部屋も素敵でした。この度は、昨年7月にリューアルしたサウナ付きのお部屋を選びました。サウナに水風呂、ベランダにはテーブルと椅子、大きな浴槽のお風呂もあり満喫させてもらいました。 また、来年も楽しみに宿泊させていただきます。
- 4.83やまだたろうべえ投稿日: 2025/2/13
お勧めです
食事は驚きはないけれど安定した美味しさ。ちょっとオーソドックスに過ぎるかもしれません。 部屋は広くて基本的に宍道湖を眺めることができて開放感がぴか一。 残念なのは温泉でかなり狭い。 コスパがすごくいいのでお勧めです。
- 4.83Shadow 3x3投稿日: 2025/1/27
素晴らしい宿でした
歴史ある皆美館の藤村の間に泊まりました。景色、食事、部屋の風情、接客と全ての点で満足しました。またいつか泊まりに来たいと思います。
- 5.00あさちゃん1投稿日: 2025/1/25
義母の94歳誕生日
義母の94歳誕生日にプレゼントした温泉旅でしたが、お部屋もお食事もサービスもとても良かったと喜んでいました。 今度はまた皆で伺いたい宿です。
- 3.67miichiko92投稿日: 2025/1/25
少しの気持ちで変わる
前回凄く居心地が良かったので期待してました。 食事はとっても美味しく、若い仲居さんは気が利いて良かったです。 ただ、部屋の説明の方は冷蔵庫の中は無料の説明がなかったので飲まなかったことです。説明してほしかったです。 そして、福岡からきてるのでお土産にめんべいを差し上げたのですが、女将からも他の仲居の方からもお礼がなかったので寂しかったです。他の旅館の女将さんはお礼をきちんとされてます。少しの事ですが少しの事で気持ちが温かくなるんじゃないでしょうか。
- 5.00green156投稿日: 2025/1/21
初、島根の旅
色々調べて皆美館に決めました。結果、とても良かったです。お部屋に用意されていたお着き菓子が地元の和菓子屋さんのもので、昨今はお土産物の告知のお菓子が主流と感じておりましたが、老舗の旅館ともなればおもてなしが素晴らしいと嬉しくなりました。お部屋も快適、部屋風呂も良かったですが、共同浴場もとても気持ち良く利用できました。お食事はゆっくりといただくことができ、親切な接客で良かったです。強肴とご飯が好みで選べるところなんてとても魅力的で2人でシェアして堪能しました。 朝食は鯛めしを選びましたが、お出汁が感動レベルで美味しくて、連れはずっと飲める!と大変喜んでおりました。 総じて満足度の高い宿泊となり、こちらに決めて良かったです。また機会があれば是非利用したいです。お世話になりました!
- 5.00リュウセイ投稿日: 2025/1/4
最高の旅行を有難うございました。
私のベスト3の旅館になりました。 部屋も温泉も従業員の方々も本当に良かったです。 特に夕食・朝食最高でした!
- 4.83minamishimane投稿日: 2024/12/29
お部屋はリニューアルされて大変快適でした...
お部屋はリニューアルされて大変快適でした。食事も島根牛のステーキや秘伝のだしを使った鯛のご飯がとても心に残りました。接客も丁寧で松江に来たらまた泊まりたいと思いました。
- 4.67まるみぃ投稿日: 2024/12/26
また行きたいお宿です
母と夫の3人で二泊お世話になりました。 食事、サービス、お部屋と全て良かったです。お部屋も接客も大変素晴らしかったのですが、特に食事は質、量、見た目、器とお客様を喜ばせたい旅館の姿勢と気持ちが伝わりました。ここ数年宿泊した旅館の中でも群を抜いて良かったです。松江も大変魅力的な街なので、またお世話になりたいと思います。
- 5.00シャトルく?ん投稿日: 2024/12/26
満喫しました!
- 5.00Zero978投稿日: 2024/12/21
とても満足しました
部屋やダイニングから見える世界ナンバー4の庭、もちろん食事と温泉も最高でした。私達は結婚記念日でお伺いしましたが、スタッフの皆さんの何気ない気遣いも素晴らしかった。とても印象に残る滞在となり、ありがとうございました!
- 4.50fuuran投稿日: 2024/12/13
大浴場が残念でした
お部屋も広くて食事も美味しかったです。寝る前消灯時にスイッチ探すのに手間取りましたが。 ただお風呂が残念でした。 部屋に露天風呂風浴室があったのですが大浴場もあるというので 期待して行ったらええつ??と驚くような狭い家庭用サイズお風呂で先客の方2名は入いられていたのでその方々が出られる迄 入れませんでした。朝方お部屋のお風呂に入ったら窓開けたら露天風呂になった良かったので大浴場は何の為にあるのかわざわざ行かなくてもよいようなお風呂だったので最初に説明聞きたかったです。 それ以外はお庭もお部屋も食事もスタッフの方の対応も良かったので松江に行く機会があれば又泊まってみたいです。
- 5.00GR AGAIN投稿日: 2024/12/12
すてきな松江のお宿
こちらのお宿が好きで今回またお邪魔しました。この旅行は全く観光なしのお宿を楽しむためだけにお伺いさせていただきました。今回の宿のプランが私の苦手な食材がメインでいつもなら食リクをさせていただくのですがさすがに今回は憚れましたのでそのまま予約をさせていただきましたところ、お電話をいただきまして食材の変更をしていただけると言っていただいてとても嬉しくさすが皆美館さんだなと。夕食は勿論、やはり朝の鯛めしは美味しかったです。出雲空港に私の家の近くの飛行場から飛行機が就航したのでこれからは益々交通の便が良くなり、とても行きやすくなりました。又是非お伺いしたいです、ありがとうございました。
- 5.00ユックン投稿日: 2024/12/9
2度目の訪問
宍道湖の景色と食事を楽しみに行きました。 大満足でした。
- 4.67天虎投稿日: 2024/11/26
宍道湖満喫、歴史を感じる老舗旅館
大浴場が思ったより狭いと感じましたが、他は全て満足度の高いお宿でした。部屋から宍道湖が見え、部屋の掃除も行き届いていて清潔感があり、和菓子のサービスにも感激しました。料理の盛り付けも味も大満足です!1名塩分控えめにして欲しいとの難しい要望にも対応していただき、感謝しております。是非また宿泊したいです。
- 5.00Rokao0投稿日: 2024/11/26
最高の思い出になりました
11月中旬に母の傘寿の祝いで利用しました。車での到着時からチェックアウトまでの細かい気遣いに感謝しています。宿を車で出るときは素敵なご主人様に送っていただきました。部屋からの景色も、写真通りの素晴らしい絶景です。館内の雰囲気は落ち着いていて、部屋付きの掛け流しの温泉で芯から温まることができました。お食事も食器も、ディテールが素晴らしかったです。松江に伺うときはまたぜひ利用させてください。
- 5.00のぶさん大好き旅行投稿日: 2024/11/24
すべてが最高でした。
機会があればまた宿泊したいです。
- 5.00jiryuza投稿日: 2024/11/21
最上の時間を過ごせました
離れのお部屋でゆっくりと過ごせました。 元が茶室だったというお部屋は温もりと懐かしさがあり、日本庭園と宍道湖を楽しめて和の心を感じられます。部屋付きの温泉の湯加減も丁度良くて肌がツルツルになりました。 アメニティ豪華で冷蔵庫のドリンクも無料でした。受付時には生姜湯とお菓子を頂けて、お部屋には松江の老舗のお菓子屋さんの和菓子と、干菓子がありました。美味しかったです。 お茶もシーンに合わせた3種類のお茶があり、食後睡眠目覚めと楽しめました。 お食事は夕朝どちらも地元と季節の食材がふんだんに使われた目と味どちらも楽しめるもので、出汁がきいた上品な和食がメインでありながら洋のテイストもありつつ全部美味しかったです。今回は島根和牛と初めて食べるマグロの稚魚、松茸を沢山楽しめたのが特に良かったです。スタッフさんの料理の説明も分かりやすくお話も楽しくチェックアウト時のメッセージも嬉しかったです。 ロビーラウンジもゆったりコーヒーを楽しめました。 また松江に来た際は宿泊させて頂きたいです。
- 5.00リーフ投稿日: 2024/11/20
素敵なホスピタリティに感謝
充分満足な滞在でした。 早めに着いてしまったのにかかわらず、ご丁寧なお出迎え。 部屋には、何種類かのお茶と和菓子、冷蔵庫のドリンクは、フリー。 掘り炬燵式のものが座りやすく助かりました。 寝心地のよいベッドと、枕。作務衣、浴衣、パジャマ、そしてふんわりとしたガウンまであり、寛げました。 厚手のタオルも豊富にあり、浴室も綺麗でホテルのような快適さ。お湯も温度調整されており、すぐに入れます。 大浴場にもいきましたが、こじんまりとして、泉質もよかったです。 お料理も細かな気配りの感じられる美味しいものでした。器も盛り付けも、もちろんお味も素晴らしいものでした。 朝食の鯛めしも美味でした。 白ご飯は普段あまりいただかないのですが、ピカっと光っているご飯は、とても美味しくおかわりをしてしまいました。 庭園も素晴らしく、また是非再訪したい宿です。 どうもありがとうございました。
- 4.17佐分利信投稿日: 2024/11/16
食事とホスピタリティ
宍道湖の夕日を臨む大浴場さえ備えていれば最高の宿となるのだが食事とさりげないホスピタリティだけでもポイントは十分に高い。
- 5.00ここちゃんだいすきだよ投稿日: 2024/11/16
良い滞在になりました
出雲大社参拝の後、宍道湖畔の老舗ホテル皆美館さんに宿泊しました。お風呂付きのお部屋は広く、寛げました。案内してくれたスタッフさんから松江の良さをたくさん聞き、とても温かい気持ちになりました。食事は、旬の食材を使った季節感あふれるものでとても美味しく、また器も凝っていて、目と舌で味わいました。苦手な食材に対しても対応していただき、お酒好きの夫の盃がかなり進みました。 丁寧な対応に癒され、豊かな気持ちで次の地に向かうことができました。また機会があれば行きたいと思うホテルです。 ありがとうございました。