皆美館に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00ake0807投稿日: 2024/11/13
出雲大社
昨年に引き続き、今年も神在祭の出雲大社へ参拝後に宿泊しました。 新しく出来たサウナ付きのお部屋でしたので宍道湖側の景色ではないものの お部屋もお風呂もゆったりとしていて、アメニティも充実していたので ゆっくりと過ごす事ができました。 食事もとても美味しかったですし、車で出発する際も最後までお見送りしていただいて とても気持ちの良い接客です。 また来年も宿泊したいです。
- 4.83くまごり投稿日: 2024/11/12
非日常の体験が出来て最高に癒されました。
先日、夫婦で利用させていただきました。お部屋に露天風呂もサウナもついており、いつでも気兼ねなく、好きな時に入ることが出来て良かったです。食事も夕ご飯も朝ご飯も大変美味しくて綺麗に平らげてしまいました。特に朝ご飯に鯛めしが選べたのが良かったです。スタッフさんの対応も丁寧で気持ちのいいものでした。また、泊まりたいと思う宿に出会えました。ありがとうございました。
- 5.00北の桜守投稿日: 2024/11/11
素晴らしいお部屋でした
出雲方面に旅行のため投宿しました。 ガイドブックに宿での食事が掲載されており、さらにサウナルームの新設とタイミングが一致したこともあって決めました。 お部屋は非常に広く、贅沢な造りです。 サウナルームも十分な大きさでしたが、運悪く真夏の40度超えという日とあって、水風呂は冷えず、せっかく冷凍庫に水風呂用の氷まで用意されていたのですが、さすがの暑さには勝てない状況でした。 ですが、真夏以外の季節にはきっと最良の設備だと思います。サウナ内ではBluetoothでスマホと接続できるスピーカーが設けられ、さらに屋外には水風呂のほか部屋風呂も用意されています。 残念ながら眺望は望めません。また、露天風呂付き客室には多数宿泊してきましたが、こちらのお部屋はそういう意味での投宿は別なお部屋になさった方が良いと思います。その代わり、サウナと食事を満喫したいという要望は十分に満たしてくれますので、希望を踏まえてお部屋を選択されるのが良いと思います。 いずれにせよ、非常に満足できる宿でした。
- 4.67東麻布さん投稿日: 2024/11/10
老舗の宿
東京からの島根旅行で利用させていただきました。 3世代の家族全員が、ゆっくり素敵な時間を過ごすことができました。 特に、お庭とお料理は素晴らしかったと思います。 お庭は松のすばらしさ、お食事も季節の品を美味しく頂きました。 また、寄らせていただきたいと思いました。
- 4.83”かんだ”投稿日: 2024/11/7
旅館入口までの一歩通行に悩むもとても良い旅館だった
何度も松江に来ていたけど旅館が市街地の中にあるとは知らなかった。到達迄一方通行に悩まされ電話をしてやっとたどり着いた。約15分位彷徨ったけど旅館は古い歴史のあるものであった。2年前に宿泊した玉造温泉の佳翠苑皆実と同じグループと聞いて親しみが湧き、イライラした気持ちも静まり施設でゆっくりできた。金婚式も祝って頂き、アロマ?のにおいする真新しいサウナに入り、奇麗に掃除された客室で寛ぎ夕食を楽しむことが出来た。朝食の豆腐料理とシジミみそ汁の味が極めて薄くて自分には合わなかったけれど全般的には許容できる朝食だったと思う。旅館のみんながこまめに動いておられ見て気持ちが良かった。良い記念旅行だったと思う。
- 4.83長湯のメロン投稿日: 2024/11/5
由緒はあれど堅苦しくない絶景美食の宿
お部屋のお風呂からの眺めがとてもよくテラスにも出られるのでとても気持ちがよいです。 早朝の宍道湖での漁船の漁を見られるのも面白いです。何が取れるのでしょうか? お部屋はほぼ自宅と思えるような作りでとても使いやすい間取りでした。 食事はとても工夫が凝らされていてとても美味しく楽しく頂けました。ぜひいろいろな日本酒とのペアリングで。 一点意外だったのは浴場です。とても小さく2人で入るといっぱいです。ならば時間で家族風呂とした方が使いやすいかもしれません。 サービスもとても丁寧で気持ちがよかったです。 松江に滞在する際にはぜひまた。
- 4.67メガネRS投稿日: 2024/11/3
心のこもったおもてなし
雨の中到着するとドアマンの方が素早く傘をさしてくださいました。若いスタッフが多いですがテキパキとした接客で好感がもてます。2階の浴場がちょっと小さいですが、部屋に天然温泉を引き込んであり、そちらでも充分楽しめました。私たちが泊まった日は残念ながら雨だったので、夕焼けは見えませんでしたが、部屋からは宍道湖の景色が一望できます。食堂から見える庭は、日本庭園アワードで足立美術館に次ぐ評価を得ていますし、館内のあちこちに主人と親交のあった棟方志功の版画や書簡が惜しげもなく飾られており、美術ファンには堪りません!ちょっと残念だったのは、部屋がきちんとリフォームされているのに畳が擦り切れているところがあったこと。肌が触れる箇所なので、改善してほしいです。ご飯の鯛飯が最高でした。また泊まりたいです。
- 3.67奈良琵琶投稿日: 2024/10/27
接待がマニュアル通りで、普通でした
接待がマニュアル通りで、普通でした。 あまりプロとは言えない感じがしました。 部屋は居心地良く、清潔です。 料理を「質より量」で頼んだのですが、詳しい説明を求めても「一品少ない」と言うばかりで、なんだか損をしているような気がしました。 客によって態度を変えない、暖かいもてなしが欲しいです。
- 4.67ショコラまま投稿日: 2024/10/27
交通機関の利用は不便でした
お食事お風呂設備は流石でした。 車でなくサンライズから出雲市観光、一畑電車で松江宍道湖温泉駅下車しましたがあいにくタクシーが出払い駅にあるタクシー連絡先4か所に連絡するも繋がらず宿に連絡すると送迎車はしていなくてバスを勧められました。駅前の何番乗り場何線に乗れば良いのか聞くも電話に出た女性は勉強不足で分かりませんと言うだけです。、途方に暮れていると居合わせた地元の方が親切に教えてくれました。 宍道湖温泉駅から宿へは徒歩だと分かりづらいと駅員に言われ、宿もバスを勧めたのならせめて何番線の何行きくらいの情報を把握していてほしいです。 今どこもタクシー不足と認識していますがこんなに不安になった旅行は始めてでした。
- 4.67あんくるパパ投稿日: 2024/10/27
松江情緒感じる老舗旅館
宍道湖の夕日を見に3年ぶりの再訪。 別邸美文の水の音を選びました。湖のすぐ畔の庭を眺める和室やテラスがあり、行き交うしじみ採りの漁船を飽きることなく見続けながらゆったりした時間を過ごせました。 部屋風呂から雪見障子を上げて眺めればさらに水面がすぐそこに。 とても良いお部屋でしたが、畳縁がひどく擦れてしまったままで特別室にそぐわないと感じました。 料理は味付け、盛り付けともとても満足。料理長お任せ厳選会席にして正解でした。 それだけに、メインのフィレステーキに合わせて、お若い給仕の方にオーダーした赤ワインがなかなか持ってきて頂けず、折角のお肉が冷えてしまったのは残念でした。(上司と思われる方が注文が通っていなかったと謝りに来られましたが) さりげなく飾られた美術品など老舗宿の良いところを随所に感じられましたが、設えやサービスの面で所々粗がみられたことは率直に惜しいなとも感じました。
- 5.00C200べ投稿日: 2024/10/26
部屋からの眺望
部屋からの眺めお料理とも満足です。 来年11月にかに料理を食べに行きます。 同じ四階の部屋が予約できるよう宜しくお願いします。
- 5.00tsucchiy投稿日: 2024/10/23
大変満足した二度目の松江旅行
前回宿泊した時が大変良かったので、今回も皆美館にしようと決めていました。 松江市街観光のアクセスが良く、チェックアウト時間まで利用させて頂きました。 利用させて頂いたお部屋も、宍道湖方面が一望でき、ゆとりが有ってのんびりとくつろぐことが出来ました。 また、お風呂もゆったりと入ることが出来ました。 夕食も朝食も素晴らしい献立で、前回同様大変満足しました。 お世話頂いたスタッフの皆様、有難うございました。 松江方面に旅行する機会がまた有りましたら、その時も利用させて頂きたいと思っています。
- 5.00ぽすてん投稿日: 2024/10/16
思い出に残る宿
家族5人旅でお世話になりました。 事前に長女の誕生日が近いことを伝えたところ、祝い用の器に料理を盛り付けていただいたり、わずかな追加料金でデザートを豪華にしていただいたり、大変嬉しく思いました。 料理全体がとても味付けやセンスが良く、釜で炊いた松茸ごはんも一工夫されていて美味しかったです。 夕食担当のスタッフさんは、気の利く感じの良い方で笑顔と話し方が素敵でした。 朝食は、鯛めしか和定食を一人ずつ選べたので鯛めしを選びました。鯛めしと漬物くらいかな〜と思ったら、和定食と同じようにシジミ味噌汁や焼き魚、煮物、サラダなどがあり美味しくいただきました。 クチコミどおり共同風呂は小さかったですが、気になるほどではなかったです。洗い場は2つしかありませんでしたが、部屋風呂を利用する人が多いのか貸切状態でゆっくり入れました。部屋の露天風呂も共同風呂もどちらも満足です。 久しぶりの家族旅行でしたが、美味しい和菓子に料理、心尽くしのおもてなし。本当に良い宿に出会えたと思いました。また再訪したいです。
- 5.00家族での利用客投稿日: 2024/10/16
対応、食事、設備全てが良かったです
対応、食事、設備全てが良かったです。また行く機会がある際はぜひ泊まりたいと思う宿でした。 歴史ある旅館にふさわしい宿でした。満足しかありません。
- 5.00シルバー世代投稿日: 2024/10/11
皆美館を選択したのは正解でした。
松江・出雲の旅に際し、色々と情報を検索した結果、口コミを参考にし、老舗の旅館、松江皆美館さんを選択をしました。 4階の部屋が確保出来て、期待一杯でお邪魔をしました。結果、期待通りで大変満足しております。部屋の清潔さ、旅館の皆さんの対応の丁寧さに感激しました。部屋の温泉風呂もゆっくり入浴出来来ました。出来れば洗い場に蛇口があれば良かったかなと思います。部屋も広くてゆっくり寛げて、神戸からの長距離運転の疲れも癒やされました。 食事は味付けが関西風で無く、個人的な感覚ですが、関東に近い味付けでしたので、関東から来た我々には本当に美味しく頂けました。歳と共に量が食べられなくなっていましたが、美味しいものは大丈夫と言うことが分りました。 本当にお世話になりました。機会があれば又老舗の旅館の良いところを体験させて頂きたいと思っております。
- 4.83ハナハナハイビスカス投稿日: 2024/10/5
最高のおもてなしの宿
この地で産まれた息子と主人の3人で40数年ぶりに訪れた松江 念願の皆美館に泊まることができました 足立美術館と出雲大社に行く旅でした 息子にここの鯛茶漬けを食べさせたくまた先日NHK驚異の庭園で紹介されたお庭を改めて拝見したく離れの瓢庵が空いていたので本当にラッキーでした お庭に出て樹齢300年のクロマツを身近に見ることができました お部屋は宍道湖やお庭を自分のお家のように見ることができお部屋もゆったり開放感がありました お茶受けもさすが素晴らしい茶器と松江の和菓子 3種類のお茶 今まで泊まった旅館の中では最高でした 案内して頂いた方もあたたかく丁寧なおもてなしでした お部屋のお風呂はいつでも入れました またお食事は量少なめ質重視を選びました 松茸土瓶蒸し 松茸ご飯 四季を感じるお料理 器や盛り付けが素晴らしく お味も最高でしたスモークの島根和牛も演出が素晴らしくて家族は大満足でした 料理長さんの素晴らしさを感じ 食事だけでも近かったら通いたいです オリジナルカクテルを私は選びましたが ここでしか味わえないお味美味しかったです 朝食は鯛茶漬けを選びまた沢山の手の込んだ品数に感激しました アメニティや寝る時のパジャマといい本当に良いものを揃えてあり大満足です 客数の少ない旅館ならではのおもてなしに ゆったりとくつろぐことができました 歴史ある皆美館本当に良い旅館に泊まれていい思い出ができました 松江に行った時はまた泊まりたいねと主人と話に花が咲いてます
- 5.00らんち投稿日: 2024/10/4
仕事の合間の宿泊でしたがとても良かったで...
仕事の合間の宿泊でしたがとても良かったです。 足を怪我していたので ゆっくり食事ができるのと温泉の部屋風呂があるので宿泊しました。 食事も目で楽しみ美味しく頂きました。 腰痛の持病があるのですが 朝痛みもなくとても良く休めました。 駆け足旅行でしたが 次回はぜひ観光もしてまた利用させて頂きたいと思います。
- 4.83山下0418投稿日: 2024/10/1
大変満足・・・
久しぶりに訪れた松江、皆実館に宿泊させていただきました。 部屋も広くて清潔感がありゆっくり過すことができましたし 食事も美味しく是非また泊まりに来たいと思える お宿でした。
- 5.00カカオ106投稿日: 2024/9/30
とても良い時を過ごせました。
宿の方々も温かい雰囲気でしたが、ちょうど良い感じの距離でした。 お料理は、どの品々も丁寧で美味しいものばかりでしたし、 部屋に付いていたお風呂からの眺めも良く、清潔でした。 とても素敵な時を過ごすことが出来たので、また訪れてみたいです。 お部屋で頂いたお菓子が美味しかったので、帰りに和菓子屋さんに寄り、お土産にしました。
- 5.00コピネル投稿日: 2024/9/27
パーソナルであたたかいホスピタリティ
スタッフの皆さん、丁寧な接遇で、声かけいただく際には必ず名前を呼んでいただきました。 美しいお庭をみながらの朝食は気持ちよく、美味しくいただきました。チェックアウト時に、手書きのお礼のカードもとても嬉しい心遣いです。
- 4.83ふじえそら投稿日: 2024/9/24
ゆっくりできました
普段の疲れを癒しに朝夕食付きで一泊 宍道湖が眺められる二階のお部屋を選びました 手入れされた庭園・穏やかな宍道湖は日常を忘れ穏やかな気持ちにさせてくれました 夜の眺めも素晴らしかったです 9月中旬の宿泊でしたが、お料理は松茸の土瓶蒸し等厳選された時期のものを頂くことが出来ました 今まで宿泊した宿の中で一番のお料理で、料理長のこだわりを感じました 館内の清潔さやスタッフの心遣いも素晴らしかったです
- 5.00まろやかコーヒービーンズ投稿日: 2024/9/23
接客も食事も庭園も
接客も食事も庭園も、そして温泉もとても素晴らしい。 チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ました。 松江もとても良い街なので、また来たときはお世話になりたいと思います。
- 4.50ゴリ53投稿日: 2024/9/21
満足しました
景色も良く、お風呂も最高でした 個人的な話ですが、我が家は夫婦共に飲兵衛なので、冷蔵庫の中の無料のビールは嬉しいのですが、一階の売店でお酒が購入出来たらよかったかな 店の中のお酒の品揃えは流石日本酒発祥の街と言わんばかりの品揃えでしたが、それをゆっくり室内で飲めたら最高だったかなーと 良い旅館なので、喫煙所が外なのも私にとっては中々辛かった部分です ただ、全体的には大満足 敢えて言うならばですね
- 4.83一休二三四五郎投稿日: 2024/9/18
玉造温泉の施設が大満足でしたので、今回は...
玉造温泉の施設が大満足でしたので、今回はこちらの施設に伺いましたが、やはりこちらも大満足でした。大浴場がもう少し広ければ尚良かっです。お食事は大変美味しかったです。また機会があれば伺いたいと思います。
- 4.17mosomosoimo投稿日: 2024/9/17
接客・設備共に良い
接客・設備共に良い 4階の部屋だったが、自宅に採用したいくらい良い部屋だった スタッフも皆質高し