ホテル鹿島ノ森に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/軽井沢) [全50室]
    にゃーー

大好きなお宿です

ここで過ごす時間は本当に静かで温かく、今回は両親へのプレゼントで予約をさせていただきました。両親もやはりその点に癒されたようでした。温かなおもてなしをありがとうございます。また伺います。

白猫と黒犬

さすがのサービスとホスピタリティ

今回2回目の宿泊。前回の宿泊の際ちょっとした感想(要望)を口コミに投稿したのだが チェックイン時に「お時間あれば今後のサービスに生かすため詳細をお聞かせください」 とのこと。たまに投稿した口コミに返信をもらうことがあっても大抵その場限りの事が多いが こちらのホテルはそうではなかった。お客の要望をきちんとチェックして それに応えようとしてくれているのが感じられた。 今回の宿泊は前回の要望点を考慮したサービスを受け快適に過ごせた。 特にラウンジでジャスミンティーを運んでくれた眼鏡の男性スタッフの 温かい笑顔や所作に老舗ホテルのホスピタリティを感じた。

ミヨさん

ディナーのビーフシチューが絶品でした。 ホスピタリティも大満足です。また行きたいと思います。

すたんはんせん

静かで落ち着いた雰囲気

軽井沢駅からタクシーで10分ちょっとくらい、静かで森の中にありました。 さすがオークラ系、スタッフも丁寧な対応をしていただきました。 部屋も清潔感があり、十分な広さもありました。 敢えて言えば、シャワーの水圧が少し弱かったでしょうか。 食事も非常に美味しく、満足なお宿でした!

oyazi-3

上質なリゾートホテル

清潔で静かで上品なホテルでした。 備品やアメニティのどれも良質で、隅々まで行き届いているという満足感がありました。 クリスマス前で部屋から見える庭のイルミネーションにも癒されました。 スタッフの方々の落ち着いた穏やかな接客も好ましく、また是非利用したいと思えるホテルでした。

クリスマスりす

家族旅行

初の家族旅行でした。ホテル内は綺麗でサービス、ホテルスタッフさんも親切で丁寧。何より良かったのは夕食、朝食が本当に美味しかったです。事前に調べていたまま評価通りお料理が美味しいホテルでした。景色も良くリラックスできて、チェックアウトもゆっくりなのがポイントです。また食べに家族で行きたいです。

かるる8080

心地良い空間でした

ホスピタリティ精神の高いスタッフの方ばかりで心地良く過ごせました。アメニティもドライヤーもこだわりのものが置かれていて豊かでした。またお伺いしたいです。

snowyhannah

旧軽井沢でオークラホスピタリティを味わうひととき

11月連休明けの平日一泊お世話になりました。 中軽井沢にある知り合いのレストランを訪ねて美味しいグリル料理を堪能し、安東美術館の藤田嗣治展をのぞいた足でそのまま蓼科の山荘に帰ることにしていましたが、午後三時を過ぎると零下になる峠を越えなくてはならず、安全策にと急遽軽井沢に一泊選んだのがホテル鹿島ノ森。 クオリティ高い夕食と翌朝の朝食を、冬に向かう穏やかな晩秋の風景の中でゆったりと美味しく味わうことができました。 クリスマスイルミネーションの美しい庭に面した一階の部屋での滞在もとても快適でした。 オマケは今時ですが、ホテル敷地内でのクマの目撃情報!!!、旧軽とはいえ山深さをあらためて感じたひとときでした。 急に決まった一泊旅、オークラのマネジメントの素晴らしさにあらためて感服しました。

しろふにこ

リピートの定宿

毎年、年2、3回は必ずお伺いしております。 お部屋、食事、おもてなしのサービス、レストラン、ラウンジ、ロケーションにおいて、全てが完璧です。 いつか、夏に、一週間単位で利用したいと思います。 また、よろしくお願いします。

白猫と黒犬

1泊目インルームダイニング 2泊目フルコ...

1泊目インルームダイニング 2泊目フルコースディナーで宿泊 館内、客室内は華美ではないが静かで落ち着いた雰囲気が良い。 窓からの長めは日中は綺麗な芝生、夜は控えめで上品なクリスマスのイルミネーションが楽しめた。 食事の減塩対応をリクエストしたがこちらのホテルでは全ての料理への 対応は難しかったようだ、ただ塩辛いというほどではないので許容できる 内容だったと思う。料理の提供のタイミングも長く待たされることもなく適切だった。 それとあくまで個人的な感想だがダイニングのチェアの背もたれが背中に当たって痛いので 寄りかかることができずちょっと落ち着かなかった。クッションなどの用意は あるのだろうか?再訪するつもりなのでその時、聞いてみようか。 接客はつかず離れず。ただ、研修中と思われるスタッフの接客はこのクラスのホテルだと 少し残念。インルームダイニングは特にその印象が強く残った。 あとラウンジ利用した際、テラスで紅茶を注文したのだがせっかくの紅茶が すぐに冷めてしまわないようにティーポットカバーの用意があるとうれしい。

ミーファン

安定の老舗ホテル

紅葉の最盛期に、急に思い立ち夫婦で1泊しました。 紅葉の名所雲場池にも歩けてロケーションも良く、 サービスもオークラ系列らしく行き届いたもので パブリックスペースは少ないながら、お部屋もゆったり 落ち着いた静かな雰囲気の中で、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。 お食事は特に夕食が美味しく、ボリュームもたっぷりでした。 最近は新しいタイプのホテルも多い中、 老舗ホテルの良さを認識した滞在となりました。 特に中高年の方におすすめです。

skyam

夫婦で利用しました

夫婦で利用しました。部屋に案内していただいた際結婚記念日での訪問を伝えると、夕食時のデザートに「Happy Anniversary」のプレートが!細やかな心配りがとても嬉しく、感謝しております。夕食はハーフポーションでしたが十分な量で、特にトマトのスープとフィレ肉のポワレが美味でした。 お部屋からは黄色や赤に色づいた紅葉を堪能でき、きれいで行き届いた設備で、ゆっくりと贅沢なホテルステイとなりました。チックアウトでアドバイスいただいた場所から浅間山の全景を望め、充実した旅となりました。ありがとうございました。 また機会がありましたら、是非伺いたいと思っております。

うき草

お世話になりました 今年もイルミネーションの時期が来たのだ、部屋に居ながら紅葉も楽しめました。 ありがとうございました。

rhyりゅう

リニューアル後もクオリティー最高

夏に久しぶりに宿泊 気持ち良い環境でしたので秋に再訪しました。 宿泊環境、食事共に高いクオリティーを維持されていて 次には春にと予約しました。 軽井沢のホテルで再訪しているのはこのホテルのみ 静か休暇を楽しみました。 スタッフもみなさんフレンドリー しかも距離感が良い。

Tara

最高の景色の中で

軽井沢在住の友人に会う為、夕食なしプランで ホテルの滞在時間は短くなりました。 シンプルでスッキリとした造りのホテルで、 とても快適にすごせました。 朝ごはんをブランチに変えていただけたので、ゆっくりした時間にたべることができ、急がなくてよかったのがありがたかったです。 ブランチも想像よりしっかりした量で、窓から絵のような景色をみながら、心を空っぽにできました。ホットサンド、すごくおいしかったです! 素晴らしい池も近く、朝の散歩もとても充実した時間になりました。 なによりもチェックアウトが12時なのが、1番うれしいです。 ゆっくりしたい1人旅の女性におすすめです。

aaa軽井沢

最高でした!

建物自体は決して新しい訳ではないですが、隅々までクリーニングが行き届いていて、また、便利な立地で本当に本当に快適な滞在でした。クラシカルで落ち着きがあり、水廻りは新しく清潔感が保たれとっても素敵なホテルでした。必ずまた伺いたいと思います。

あかさはら

従業員もみな感じよく、部屋は隅々まで掃除...

従業員もみな感じよく、部屋は隅々まで掃除か行き届いてとても気持ちよく過ごせました。 食事もとっても美味しくて、サーブのタイミングも完璧でホテルとしてレベルの高さを感じます。 新しいホテルというわけではないでず建物や家具などの設えは、品が良くて無駄な派手さがないのも心地よいです。 部屋は、広々と過ごせるロイヤルスイートがおすすめです。 庭の紅葉も本当に素晴らしくて、本当に気持ちの良い滞在でした。是非また伺いたいです。

fujisan48

とても快適でした

一泊の滞在でしたが、雲場池や軽井沢銀座が近くてとても便利でした。また、お部屋もきれいで調度品も新しく快適に過ごすことができました。 夕食のフルコースも朝食のアメリカンブレックファーストもとても美味しく堪能しました。 ぜひ、また滞在したいと思います。 また、スタッフの方々もとてもご親切に対応していただき大満足でした。 ありがとうございました。

KAOKAO

さすがオークラ系のホテルです

オークラ系のホテルだけあって、地味ですが落ち着いた品格あるホテルだと思いました。 建物は古いと思いますが、内装は綺麗にリニューアルされていて気持ちよく過ごせました。部屋数も多くないので、静かにゆっくりと過ごしたい人にはうってつけです。 なんといってもお食事が非常においしかったです。 沢山食べれないのでハーフポーションのコースにしましたが、前菜から魚料理、肉料理と丁寧な作りとセンスの良い味付けで楽しめました。 翌朝はアメリカンブレックファストにしましたが、オムレツ、ハム、ベーコン、ソーセージ、パン、ジャム、ジュース、どれをとっても厳選した品で朝食でも一切手抜きのない姿勢にとても好感がもてました。 温泉があったら満点ですが、軽井沢は温泉がほとんどないのでしょうがないですね。

ako0902

静かでいいホテルでした。

ここ数年、紅葉が見たくて軽井沢に泊まっていますがこちらのホテルは初めてでした。 残念ながら紅葉にはまだ少し早かったのですが、静かで落ち着いていてとても感じの良いホテルでした。 お食事も美味しく、お部屋も清潔で良かったです。 スタッフの方々の対応もとても良く、また泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

ドルチェK

優雅な時間

とても静かな大人なホテルでした。 お料理もとてもとても美味しくいただきました。

いそひー

森の中の品格高い静かなホテル

チェックインの時間よりかなり早めに着きましたがお部屋に案内して頂き助かりました。昼食の相談をフロントコンシェルジュの方にしたところ,とても親切に地元の方々が行くお蕎麦屋さんを紹介してくれ、美味しいお蕎麦を並ぶ事なく頂けました。ホテル自体は歴史を感じる佇まいでしたが適材適所センスよくリフォームされていて居心地が良く、なんと言ってもロケーションが素晴らしく美しかったです。 客層も落ち着いた大人の方ばかりで、また次回もこちらにお世話になりたいと思いました。

浮浪雲のまさ

紅葉の軽井沢

妻の誕生日を、紅葉の軽井沢を散歩したり、アウトレットやツルヤで買い物を楽しんだり、のんびり過ごしました。 もちろん、おいしい料理、ソムリエお薦めのワイン、バースデーケーキには十分満足し、バースデーメッセージカードをはじめとしたスタッフの皆さまの行き届いた気配りもあって、このホテルの良さを再認識しました。 また、巨大なクリスマスツリーの点灯もあり、いい思い出になりました。 ありがとうございます。

suika-momo

落ち着いたホテルです

年配の方の利用が多く落ち着いています。客室も新しく綺麗で広く良かったです。お食事はハーフコースであまり量を食べれないのでちょうど良かったです。夕食のお味はお魚料理にもう少し工夫があれば全体的に良くなる気が致します。朝食はフレンチトーストがおいしかったですね。雲場池からも貸自転車ですぐでした。

よいこちろちゃん

どの窓からも緑を望め、ゆっくり出来ました

静かな、申し分のないホテルです。地味ながら、安心できるサービスで、これこそ「大人のホテル」だと思います。

ちびちゅう001

玄人好みのホテルです

旧軽井沢の老舗ホテルです。ホテルオークラの提携もあるのか、お食事はオードブルからデザートまで完璧。量は少なめかもしれませんが長期滞在して毎食頂いても飽きないフレンチコースです。お部屋は少し小さめかもしれませんが、全てにホスピタリティ溢れる素晴らしい老舗ホテルです。

ピーターピーターピーター

和食のクオリティは最高。でもコスト削減は残念でした。

鹿島の森は、ベーシックが行き届いてます。ホスピタリティーは、内幸町の老舗ホテルと同じ。食材も吟味、精選。 おやっと思ったのは、和朝食。感動した焼き鮭、ついこの間の鮭の半分のスライス厚みに。。これでは、牛丼屋さんの鮭レベル。。。見栄えもプアになってしまった。とっても残念でした。

9太郎ちゃん

初めて秋に滞在しました

ここ数年夏休みに1泊で利用しておりますが、初めて秋に泊まりました。 客層の良さと、お部屋とくに水回りの清潔さはピカイチだと思います。アメニティも充実しています。 フルコースが食べられませんので、お食事はいつもハーフポーションフルコースです。これが気に入ってリピートしています。 今回はさつまいものポタージュや和栗のモンブランなど秋のメニューを楽しみました。どれもおいしかったです。 いつもランチに振り替えていますが、今回は初めて朝食をいただきました。和朝食とサラダにしました。朝食のボリュームもちょうど良いですね。 連れは初めての鹿島の森でしたが、とても満足したようです。少食ですが、おいしく完食してました。 またのんびりしに行きます。ありがとうございました。

おとこです

静かで落ち着けました。

aimshimada

落ち着いてゆっくりできた軽井沢滞在

何度もお世話になっているホテルなので、安心してくつろぐことが出来ます。宿泊者が落ち着いて食事が出来るのも、こちらが好きな理由です。接客、サービスはお願いしたことはすべて対応して下さいました。付かず離れずの対応はくつろぐことが出来る好きな点です。人手不足、夏のハイシーズンの疲れはあると思いますが、あと少し笑顔があると良いかと思いました。落ち着いた雰囲気が好きなので、また伺いたいです。