一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテル鹿島ノ森に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(長野県/軽井沢) [全50室]
    おとこです

静かで落ち着けました。

aimshimada

落ち着いてゆっくりできた軽井沢滞在

何度もお世話になっているホテルなので、安心してくつろぐことが出来ます。宿泊者が落ち着いて食事が出来るのも、こちらが好きな理由です。接客、サービスはお願いしたことはすべて対応して下さいました。付かず離れずの対応はくつろぐことが出来る好きな点です。人手不足、夏のハイシーズンの疲れはあると思いますが、あと少し笑顔があると良いかと思いました。落ち着いた雰囲気が好きなので、また伺いたいです。

さくらにゃー

朝食のフレンチトースト、とても美味しかっ...

朝食のフレンチトースト、とても美味しかったのです。フレンチトーストを半分にして、ミニサラダが付けばもっと良かったと思いました。

Hiroko55

木々の緑の中でホテルステイを満喫しました

クチコミ評価が高いことを知り、母と共に1泊しました。 到着早々、カフェテラスで緑の芝生を眺めながら食べたフレンチトーストは美味。 夕飯にはお勧めのフレンチフルコースを頂きましたが、良い意味で気をてらわず、お魚もお肉料理(フィレ肉)も大変美味しかったです。 お部屋も十分に広く、窓やテラスからの眺めも良く快適に過ごせました(一つだけ欲を言えば、浴槽と洗い場が別だと更に嬉しいです) ホテルスタッフの方々も目配り・気配りが行き届いており、自然な感じにおもてなし下さる点がとても居心地良かったです。また再訪したく思います。

yannan

久しぶりに止まりました

久しぶりに止まりました。研修生が慣れないせいか、サービスが不十分な感じがします。日本の接客の良い伝統を維持してもらいたいです。食事はとても良かったです。部屋の清掃の人はとても優秀です。

takasuga

30年ぶりの訪問

軽井沢には子供の頃から避暑で親に連れて行ってもらっていました。ホテル鹿島の森も親と子供と一緒に約30年前に何度か行った思い出深いホテルでした。当時と全く変わっていない全体の佇まい、ホスピタリティな接客、落ち着いた寛げる客室、食事の美味しさ。日頃の都会の喧騒から抜け出して静かなホテルで癒された気持ちいい休日を過ごさせていただきました。いつまでもこのまま残してほしい本当にいいホテルです。またぜひ訪問したいと思います。

satoyuki8

お部屋も清潔感あり過ごしやすかったです。 アメニティも充実しており大満足です。

旅好きの老夫婦

スタッフの接客、サービスは非常に良かった...

スタッフの接客、サービスは非常に良かった。 夕食、朝食とも非常に美味しく、雰囲気も静かでゆっくり出来た。 又、利用したいと思った。

りっくん0123

フロントの方がとても丁寧な対応をしてくだ...

フロントの方がとても丁寧な対応をしてくださいました。 お食事もハーフフォーションでも、充分満足な量とお味でした。 次回は、連泊したいです。

ぽんすけオレンジ

森林浴できました。

初めて利用させていただきました。初軽井沢旅行のため、日頃の疲れを癒すため、森林浴と料理優先でこちらのホテルを選びました。  目の前に森が広がる中での食事に、穏やかで優雅な時間を過ごすことができました。食事中に、リスも2度見かけ、娘と歓喜しました。食事は、朝夕どれもおいしくて大満足でした。  お風呂は大浴場がなく残念でしたが、新しく清潔でした。  星の温泉に行きました。行き方をフロントに尋ねると、タクシーを薦められましたが、旧軽井沢のバス停から20分ほどで星の温泉に行けました。  軽井沢銀座通りまで600mくらいでしょうか。散策しながらちょうどよい距離でした。  森林浴や食事等よく、奥まっている静かな立地でゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

はらこはら

気持ちよく過ごせました

本当に静かで、気持ち良い空気を満喫しました。喧騒から遮断された環境で、部屋では窓を開けて、セミや鳥の鳴き声を楽しんでいました。テラスでいただくフレンチトースト、とてもおいしかったです。一泊で帰るのが惜しくなり、2泊してしまいました。

ラズベリーマミー

お部屋の広さも丁度良く、ホテルの照明も調...

お部屋の広さも丁度良く、ホテルの照明も調節しだいで、明るめから暗めまで調節出来て良かったです。 バスルームも清潔感があって良かったです。 広大な敷地で気分もゆったり出来ました。

なつ2025

また利用したいです!

初めての軽井沢、私達は子連れでも無いので落ち着いた所が良く、こちらを選んでみました。 宿泊後の感想はまた来年も絶対来ようね!でした。 まず建物自体は口コミ通り確かに古くて華やかさはありませんが、綺麗にしてあり不快なところは何もありませんでした。 お部屋も宿泊するには充分な広さで、最新のドライヤーや調光の卓上ミラーもあり快適に過ごせました。 一番感動したのはお料理で、夕食は量も丁度良くとても美味しくて、朝食も緑が見える場所でゆっくりと頂けました。本当に美味しかったです! 次の日は別の外資系のホテルに宿泊したのですが、行って早々こちらのホテルの方が良かったねと言い合ったほどです。 また来年行こうと思います。 お世話になりました。

あきれたボーイズ

軽井沢考

6月に訪問しているので、今回は軽井沢というブランドについて(どうして行きたくなるのか)考えてみた。 ①歴史 戦前まで皇族、貴族の滞在の場であり、そういう歴史に庶民は憧れる ②食  レストランが数多く集まる屈指のリゾート ③保全 住民たちの努力で環境が保全されている しかしながらアウトレットへ人が流れると軽井沢へ何を求めているかは変化してしまった。 では旧来の軽井沢に魅力はあるか?だが、やはり伝統だろうか。 昔、通っていた万平が森ビル資本となり再開したらしいが、この伝統を求めてくるのは旧来の人達であり、(選ばれた)そういう人々には極めて心地よい。でも旧来の人達は寿命は後、せいぜい20年。 はて、この先どのような魅力を見せてくれるのか楽しみである。 懇意にしている土屋写真館さんには歴史が詰まっている(実は私の写真も30数年間飾られている)。 あのような歴史がまたスタートすることを願うばかりである。

ちびちゃん3

老舗ホテルでゆっくり

さすが、老舗のホテルだけあってとても快適でした。温泉大浴場があるともっとくつろげた気がしますが、・・。 食事も美味しかったです。特にお肉料理は美味でした。お値段もう少しお安いとリピートしたくなる宿です。

$ゆみ

最高の休日

こちらには初めて利用させていただきました。 余計なものは置かない良い意味で引き算が心地よいホテルです。環境は抜群ですし、お食事も量、質ともに最適。お部屋も素敵でアメニティも上質! こんな心地よいホテルがあるんのだなと感心しておりました。 お大人の休日にぴったりなホテルで心身ともに休ませていただき、リフレッシュしました。 又利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

min...2

軽井沢を満喫できました。

初軽井沢で避暑地を感じられる宿を探した結果日程とマッチしたのが鹿島の森でした。 少し年月を感じる所もありますが、しっかりした建物で綺麗で落ち着いたホテルです。開けたお庭もとても静かで鳥のさえずりや風の音か心地良くとても良い時間を過ごす事が出来ました。 食事も美味しく量もちょうど良くタイミングも良かったです。スタッフの方々も丁寧で新人さんかな?と思う方々も笑顔で一生懸命対応してくれているのが分かり微笑ましかったです。 露天風呂があれば本当に最高なんですが…。そこだけが残念です。 今回は真夏の宿泊でしたが、次はもう少し過ごしやすい時期に伺いたいと思います。

C.Mさん

避暑に最適。庭にベンチか椅子があれば最高

高齢の母親と2泊しました。レストランで背もたれクッションを用意頂いたり、お箸を持って来て頂いたりと心配りあるサービスで大変居心地が良かったです。スタッフの方々の対応がとても気持ち良く、母親も大満足でした。 来年も避暑で伺いたいと思っています。 ひとつリクエストなのですが、玄関側も内庭も庭がとても素敵で気持ち良いのですが、座れる椅子がないため高齢の母はラウンジでお茶した時に外のテーブルを利用した時以外は庭で寛ぐことができませんでした。客層としてシニアの人も多いように思いましたので、せっかくの美しい庭で寛げるようベンチか、あるいは貸し出し用の簡単な椅子でも良いので用意頂けると最高だと思いました。

サクプードル

お部屋から見える緑がとても美しく、避暑地...

お部屋から見える緑がとても美しく、避暑地ならではの爽やかな時間を過ごせました。食事も美味しく、スタッフの方々の対応もとても丁寧で、心地よいおもてなしを受け、滞在中とても癒されました。

和薔薇

居心地がよいホテル

周囲は別荘地のため、森に囲まれ静かでゆっくりくつろぐことができました。 チェックインまでの時間を、カフェでゆっくり広い庭園を見ながら過ごし、こちらのホテルを選んで良かったと感じました。 お庭が見えるロケーションでの朝食、夕食も良かったです。お食事もよい素材を使われているようでとても美味しかったです。 ベットの寝心地も大変良かったです。網戸もあり夜は爽やかな風が入ってきました。タクシーも前日に時間指定の予約ができ、有難かったです。 残念だったのはチェックイン時に、朝食を決めてくださいと言われ、和食をチョイスしたら、お粥か、ごはんかも選択してくださいと言われたこと。そこまで聞かれたのに、翌朝、席についたらアメリカンブレックファーストが用意されていました。口頭でのミスがないよう、控えでも頂けると助かります。

エミールー

マタ旅には不向きだが設備やアメニティの満足度は高いです

施設はとても綺麗で設備も充実。 部屋のグレードはスタンダードでしたが、Panasonicナノケアドライヤーや、室内に完備された除湿機、消臭機など非常に設備面が充実していました。 一つ残念だったのは、予約の際に妊娠中であることを伝えていたのに、お食事は食べれない食材を抜くだけで、代わりものものの用意などがなかったことです。四つ星ホテルですし、コースディナー以外にもお食事メニューはたくさんあるようでした。であれば他のものに変えていただけたら嬉しかったです…。飲み物もカフェインの2択でしたし、5品のコースの1品目の前菜は生ハムとモッツァレラとトマトのカプレーゼ。トマト以外生食で食べれませんでした笑。わがままかもしれませんが、歴史あるホテルですし食事の評判がよかっただけにもう少しご配慮いただけたら嬉しかったです。 その他注意点として、まわりにコンビニはなく、館内にはお土産以外の売店はないので(小さな自販機あり)、お部屋で軽食や飲み物が必要な場合は事前に買った方が良さそうです。 チェックインは16時ごろしましたが、翌朝の朝食8時、8時半の時間がいっぱいで、7時半しか空いていませんでした。

まうまうち

軽井沢に求めるものが全てある

シンプルな建物、緑豊かな広い庭、オニヤンマが飛ぶ御膳水、控えめで行き届いたサービス、何を頼んでも美味しいレストラン。このホテルに着いたらもうずっとここにいるほうが軽井沢を満喫できる。3泊以上の滞在なら一度くらいフロントで自転車を借り、別荘地を抜けて買い物に行くのもいい。歩いても15分くらい。

@orenge

良かったです

シンプルながら心地よい部屋、ロケーション良く、スタッフの方々も気持ち良い。初日のフルコースディナー、2日目の中華、美味しくいただきました。次回は駐車場側でない部屋に泊まりたい。

Mrs luck

大変満足しました

軽井沢銀座から少し離れただけなのに、とても静かでゆっくり滞在できました。 夕食はフルコースの半分の量のプランにしましたら、目は満足、お腹には丁度良く楽しめました。 スタッフの方々の対応は品性が感じられ、心地よかったです。また宿泊したいと思います。

Mr.Iri

さすがオークラです。

お部屋からの眺めで心落ち着きゆっくりと過ごすことができました。お風呂とトイレもリニューアルされていてとても良かったです。ディナーのフルコースはどれを食べても美味しくて、ワインと共に満足いたしました。朝食はアメリカンブレックファーストにフレンチトーストを付けたのですが、大正解で朝から幸せになりました。なかなかお伺いできませんが、何度でも行きたくなるホテルです。

nokian3

食事の質とサービスが良いです。

Himiko

ゆっくり出来ました

ゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。 お部屋が空いていたけれど、私の部屋は1番奥でした。融通を利かせてくれてたらもっと良かったかなと思いました。でも、ディナーはとても美味しく頂きました。お風呂は洗い場はありませんが、トイレは別になっていたので、気になりませんでした。 とにかく広い敷地でゆったりと出来ました。森林浴も出来、旧軽井沢通りにも近いです。

yybutako

軽井沢で静かに過ごせる大人のホテル

ほぼ毎年この時期、利用しています。静かで緑豊かな環境と清潔な室内、美味しい食事がお気に入りです。朝食のフレンチトーストは絶品でした。のんびりできる大人の隠れ家ですね。 バーも趣があり、大好きです。

あきれたボーイズ

久しぶりに帰って来た!家みたいなもの

もともとオークラクラブの会員であり、子供が小さい頃は毎年、必ず通っていた。 もう30年以上となるが、子供も別々で暮らすようになり今や、夫婦だけの暮らし。この日は一日本業を休んで久しぶり(それでも7年ぶりくらいか)に訪れた。 いつの間にか軽井沢も巨大な施設だらけとなり、近隣もチェーン展開のホテルが目白押しだ。 本物と本物に似せたラグジュアリーホテルの違いは? それは社員個々のレベルである。 ホテルマンとしての矜持があるか、それとも現地で雇われたホテルマン以外の社員か。。。 当ホテルは勿論、伝統の御三家。前者である。 おかげでスタッフの顔ぶれは変わっていても、スタッフ個々のレベルが高く、まるで家に帰ってきたよう。丁度、学生時代は東京へ下宿していたが、卒業して家に戻ってきた、そんな感じのホテルである。 しばらく来ないうちに、室内がすっかり改装されて、最新のレベルにキャッチアップしたのも朗報。 雲場の池から軽井沢2100番台の別荘地を散策するのはこの上なく爽快である。 車を運転できるまでは、また訪れたい。

浮浪雲のまさ

想い出多い軽井沢で心地よく過ごすことができました

夫婦の記念日を、想い出多い軽井沢で心地よく過ごすことができました。 おいしい料理、ソムリエお薦めのワイン、意図していた通りのケーキの手配、さらにスタッフの皆さまの行き届いた気配りに、二人ともこのホテルの良さを再認識しました。 ありがとうございます。 次回は秋に利用させていただく予定です。