はいむるぶし 沖縄県/小浜島
かえるかえるかえるかえるかえる さんの感想 投稿日:2019/12/31
全体的に気の利いた、都会のホテルに慣れている方も満足できるレベルの素晴らしいホテルでした。天気は優れなかったものの、ヨガ、瞑想、三島巡りなど様々なアクティビティを楽しめましたし、カフェ、展望風呂やお食事(発酵朝食が趣向が凝らしてありよかった!)も楽しめました。そして、新宿のホテルに長年勤めていたというレストランオーナーのような方はさすがの振る舞いでした。
施設からの返信かえるかえるかえるかえるかえる 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中は様々なアクティビティにご参加くださり誠にありがとうございました。
はいむるぶしは「ぬちぐすいリゾート」をコンセプトに、多種多様なアクティビティをご用意し、みなさまのリゾートライフをより一層楽しく演出致します。アクティビティのひとつであるヨガプログラムでは、小浜島のエネルギッシュな空気をたくさん吸いながら心と体を動かし、心身ともにリフレッシュしていただけます。日常から遠く離れた南の島でリラックスし、健康的な休暇を過ごすことができるとあって、大変ご好評いただいております。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し、素晴らしいホテルとおっしゃっていただきましたこと、はいむるぶしスタッフとしてこの上ない喜びでございます。またお越しいただけた際には、帰ってきて良かったと感じていただけますよう、日々邁進して参ります。小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。かえるかえるかえるかえるかえる様のおかえりをお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/28
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン Free Style Plan・カート・朝夕食付
たまちゃん1958 さんの感想 投稿日:2019/12/21
8回目ですが、また行きたくなるホテルです。
施設からの返信たまちゃん1958様
いつも小浜島はいむるぶしをご愛顧賜り誠に有難うございます。
はいむるぶしへお帰りくださったお客様に、まるでふるさとに帰って来た様な安らぎと、癒しのひとときをお過ごしいただきたいと願い、スタッフ一同お出迎え致しております。
また行きたくなるホテルと、大変嬉しいお言葉を頂戴し、この上なく嬉しい限りでございます。これからも、皆様に愛されるリゾートホテルを目指し邁進して参ります。
また小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
たまちゃん1958様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2019/12/18
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付
みなちわ さんの感想 投稿日:2019/11/23
自分の誕生日に宿泊しました。お部屋に入ると思っていたレイアウトと違い、アップグレードして頂いたようで感激しました。
夕食時にもケーキと歌を歌って頂き、ちょっと恥ずかしいけどうれしかったです。
ビーチは昼間もいいですが夜はカフェも含めて最低限の灯りだけなので、雲が少なければ満点の星空を見ることができます。
ヤギにエサをあげたり、朝は熱帯睡蓮が花開く池を見ながら散歩したり、本当に癒されました。
部分的に古さを感じることもありましたが、こんなのがあるといいのにとか、知りたいことがすでに準備されていたりして、宿泊客の要望などを取り入れているのでしょうか。
次は連泊してゆっくり過ごしたいです。
施設からの返信みなちわ 様
誕生日と大変喜ばしい機会に、数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしでは、お誕生日やハネムーンなど、特別な記念日を彩るプチケーキやオリジナルカクテルのプレゼントをご用意しております。事前にお誕生日という情報をいただきましたので、ささやかではございますが、お祝いさせていただきました。はいむるぶしでのご滞在が、思い出に残る記念の場所となって頂けましたら幸いでございます。
八重山諸島は国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々ですので、ふと空を見上げるだけで溢れんばかりの星々がご覧いただけます。ビーチにある海Cafe&星空Cafeでドリンク片手に、昼には瑠璃色の海に浮かぶ竹富島や黒島、新城島などの絶景を眺めながら、夜は満天の星空の下、ゆったりとお過ごしいただけます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をお楽しみいただけましたでしょうか。
次回は是非、連泊で小浜島はいむるぶしへ。
みなちわ様のまたのおかえりをお待ちいたしております。
宿泊日2019/11/16
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
にゃーにゃーちゃん さんの感想 投稿日:2019/11/20
今回で7回目の利用と言われ、驚きながらチェックインしました。
新しいカテゴリーのお部屋プレミアムテラス・デラックスは最高でした!
ビューバスは若干冷や冷やですが(外から見える)、WIFI強化・テレビがyoutube対応・大浴場の露天風呂等、進化を続けるはいむるぶしに感動です。
チェックアウト後、スタッフの皆さまのお見送りも素晴らしい。
「加賀屋みたいだね~」と話し合いました(笑)
また、お伺いします。
施設からの返信にゃーにゃーちゃん様
いつも小浜島はいむるぶしをご愛顧賜りありがとうございます。
今年の4月にリニューアルオープンしたプレミアム・テラスデラックスは、約40平米の広いテラスが特徴のガーデンビューのお部屋でございます。日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。お気に召していただけたご様子で何よりでございました。
大浴場に新設した露天風呂もご利用いただきありがとうございます。
露天風呂からは西表島を真正面に見る事ができ、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の景観を、より開放的にお楽しみ頂くことができます。雄大な自然の景色を眺めながらゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
はいむるぶしではお越し頂いたお客様に笑顔があふれ、来て良かった、また来たいと思って頂きたいと願い、お出迎えとお見送りをいたしております。いつまでも変わることのない美ら心でお客様をお迎えし、これからも皆様に愛されるはいむるぶしで有り続けますよう邁進して参ります。
にゃーにゃーちゃん様のまたのおかえりをお待ち致しております。
宿泊日2019/11/10
部屋プレミアムテラス・デラックス(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付
mackey mouse さんの感想 投稿日:2019/11/12
今回初めて利用させていただきました。施設内は丁度いい広さで、カートに乗ってビーチや大浴場に移動するのも楽しい経験になりました。あちらこちらの木陰にはハンモックがあり、それぞれにゆったりと過ごせる環境が心地よかったです。食事も全体的に美味しく、アクテビティで釣りに出かけたのですが、そこで釣れた魚を、ホテルのレストランでお刺身や煮付けにして出してもらえたことは嬉しかったです!特にお気に入りの場所は星空カフェで、外のテントのようなベッドで寝そべりながら月や星をみて、お茶や食事もできるなんて最高の思い出になりました。今度は友人を連れて行きたいと思っています。スタッフのみなさんありがとうございました。
施設からの返信mackey mouse 様
敷地面積の広い園内には、所々にハンモックや眺めの良いビューポイントなどをご用意しており、美しい島の景観を眺めながら心地よい島風と、南の島の贅沢なひとときをお愉しみいただけます。
ご滞在中は体験フィッシングツアーにご参加いただき、ありがとうございました。体験フィッシングツアーは、インストラクターのレクチャーのもと、初めての方でも気軽にご参加いただけるエサ釣りのアクティビティです。釣り上げたお魚は、ご夕食時はいむるぶしレストランでお召し上がりいただけますよう、煮つけや塩焼きなどに調理をし、その日のうちにご提供いたしております。ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。今回のご滞在が大変有意義に、また快適に過ごせたご様子が目に浮かび、喜ばしい限りでございます。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
帰ってきてよかったと感じていただけますよう、皆様に愛されるリゾートホテルを目指し邁進して参ります。
宿泊日2019/11/09
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
makadamia2 さんの感想 投稿日:2019/11/03
最高でした。
できる限りのことをスタッフの方がされています。
2泊3日ですが、非常に快適に過ごすことができました。
施設からの返信makadamia2 様
はいむるぶしでは遠方からお越しになられるお客様に、まるで故郷にかえってきたような安らぎと、癒しのリゾートステイをお過ごしいただきたいと願いお出迎え致しております。これからも、皆様にとってまた帰ってきたいと感じて頂ける様な、空間造りに努めて参ります。
また、小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
makadamia2様のおかえりを心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/30
宿泊プラン Free Style Plan・カート・朝食付
まなぴーまなぴー さんの感想 投稿日:2019/10/30
10月26日~3泊。子供が大きくなってからは初めての家族旅行。
ホントにのんびりさせて頂きました。
部屋はスーペリア。大人4人でも十分な広さでした。大浴場もあるので部屋風呂の順番待ちをしなくても済みます。
スタッフの方も皆さん笑顔で気持ちのいい接客でした。

小浜島にはタクシーはなく、レンタル自転車やバイクでの移動になるのとコンビニなどの便利さはありません。
私たちにはそのシンプルさがとてもよかったのですが、小さい子供さん連れには少々不便があるかもしれません。
キレイな海と優しい人たち。
大人のリフレッシュには最適です。
大満足な旅になりました。ありがとうございました
施設からの返信まなぴーまなぴー 様
自然豊かな小浜島で3連泊とゆったりご滞在頂き、小浜島のキラキラと輝くブルーの海や晴れ渡る空をご堪能頂きながらリフレッシュされたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
はいむるぶしの客室は、遠方からお越しいただいたお客様に癒しのひとときをお過ごし頂けますよう、ゆっくりとお寛ぎいただける広さのお部屋をご用意いたしております。
今回ご滞在いただきましたスーペリアルームは、47平米のガーデンビューのお部屋にテラスがついており、手入れされたお庭と小浜島の長閑な自然をお楽しみ頂きながら、のんびりと流れる島時間をお過ごし頂けます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、また、「大満足な旅」とおっしゃっていただけたことは、はいむるぶしスタッフとしてこの上ない喜びでございます。これからも、皆様により快適なリゾートステイをご提供できますよう、日々精進して参ります。
また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
まなぴーまなぴー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/10/26
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付
黒マンタ さんの感想 投稿日:2019/10/06
離島だから水や食事を心配していたが、想像以上に大満足。接客、サービスも行き届いていて最高の休暇でした。アクティヴィテイコースでマンタと乗馬を選びましたが、マンタを3度間近で見ることが出来、別なスポットではニモにも遭遇。乗馬はお利口なさんぴんちゃんが、相手をしてくれました。どちらもおススメです。島内は観光スポットに看板や標識が少ないから、観光用の島内地図を頼りに移動しても見つけられない場所があり、そこは残念でした。
施設からの返信黒マンタ 様
小浜島は離島という特殊な環境の為、お越しになる前はご不安な思いを抱かれたかと存じますが、ご滞在中はアクティビティにもご参加いただき、有意義にお過ごしいただけご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。はいむるぶしスタッフはお越しいただく皆様に、安らぎと癒しのリゾートステイを楽しんでいただきたいと願っております。島のことや天気のことなど、いつでもお気軽にお問い合わせ頂き、少しでもご不安を解消してお越し頂ければ幸いでございます。
島内の観光につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。更なるサービス向上の為、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
また、南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
黒マンタ様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/10/03
alohaaa さんの感想 投稿日:2019/10/06
今年の五月に続き、2度目の再訪でした。
台風一過で毎日お天気にも恵まれ、最高の滞在になりました!
前回できなかった、幻の島ツアーやシーステーション、SUPヨガなどのビーチアクティビティも楽しむことができました。
はいむるぶしさんに泊まっているだけで、色々なアクティビティに参加してビーチや海を楽しめるのがとても良いです。
幻の島ツアーとサンセットsupヨガが本当に感動しました!
そして、スタッフの方のホスピタリティが本当に素晴らしいです!とても居心地のよい快適な滞在でした。
何度行ってもまた帰ってきたくなるような、素晴らしいホテルだと思います。
必ずまた伺います!!
施設からの返信alohaaa様
5月から間もなく、再度お越しくださり大変嬉しい限りでございます。
今回のご滞在では台風の一過の晴天となり、海のアクティビティを中心に、たくさんのアクティビティにご参加いただきありがとうございました。
はいむるぶしのアクティビティは、スノーケルや体験ダイビングなどのツアーのほか、はいむるぶしビーチで楽しめる豊富なビーチアクティビティをご用意しておりますので、お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方々にお愉しみ頂けます。小浜島の美しい海を存分に満喫していただけたご様子で何よりでございました。
「何度行ってもまた帰ってきたくなる」と感じて頂けたことはこの上ない喜びで、はいむるぶしスタッフとしての冥利に尽きます。素晴らしいホテルと大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
これからも皆様にとって、まるで故郷に帰ってきたような安らぎを感じていただけますよう、更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
この度も嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
いつまでも変わらぬ美ら海・美ら島・美ら心でalohaaa様のおかえりを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/02
wazza10 さんの感想 投稿日:2019/09/04
一言で言えば素晴らしかったです。
特に客室からの眺めは時間を忘れさせてくれます。
天気にも恵まれ夜ビーチで見た星空は言葉では語れないくらい綺麗で、星空写真館もやってよかったです。
写真が届くのが楽しみです。広大な敷地をカートで移動するのも風を感じれて気持ちよかったです。食事関しては少し高いかなと思い、港にも美味しい食事処があったので外で食べても良かったかなと思いました。
ただトータルで言えば最上級のリゾートホテルといって間違いないと思います。2泊では足りない、もっと楽しみたいと心から思いました。
施設からの返信wazza10 様
ご滞在中は星空写真館をご利用いただきありがとうございました。
八重山諸島は国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々ですので、ふと空を見上げるだけで溢れんばかりの星々や、今の季節は天の川もご覧いただけます。
「星空写真館」では、天気の良い日にそんな美しい星空を背景にお写真を撮り、お気に入りのお写真を後日お渡しさせて頂いております。
ご自身ではなかなか難しい星空の撮影もプロのカメラマンの手により奇跡の1枚を残すことができます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、「最上級のリゾートホテル」 と大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
はいむるぶしでのご滞在を楽しみにお越しいただいた皆様に、癒しのリゾートステイをお過ごしいただけますよう、日々邁進して参ります。
wazza10様のまたのおかえりをお待ち致しております。
宿泊日2019/08/30
Yuゆー さんの感想 投稿日:2019/08/30
プールでの飲み物配布、海水浴場の設備、アメニティ類の充実度は素晴らしい。
食事については、ガチャガチャがあるなど、子供目線ではイチャモンのつける余地はありません。
施設からの返信Yuゆー 様
施設やサービスにつきましてお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく感謝申し上げます。
夏季シーズンにご宿泊のお客様へ夏季特別サービスと致しまして、プールでの飲み物サービスやブッフェダイニングにキッズお楽しみコーナーを設けるなど、はいむるぶしより心ばかりのおもてなしをさせて頂いておりました。ご利用下さり有難うございました。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
Yuゆー様のおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊日2019/08/26
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】ファミリーにおすすめ!3名以上お子様割・カート・朝食ブッフェ付
nori8012 さんの感想 投稿日:2019/08/28
二泊三日の滞在でしたが、またすぐに訪れたいと思う噂に違わぬクオリティでした。ファシリティ、スタッフの皆さんまで細かな配慮が行き届いている印象でした。チェックイン・アウト前後もシャワー室等の設備が充実しているので施設内で過ごす事が出来るのが非常に良かったです!
施設からの返信nori8012 様
はいむるぶしのビーチやプール、シャワールームを含む園内の施設は、チェックイン前・チェックアウト後でもご利用いただけます。チェックイン前にアクティビティツアーに参加したり、チェックアウト後にビーチで遊んだりと、ご到着からご出発までゆっくりと園内でお過ごしいただけます。はいむるぶしを思う存分ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
「またすぐに訪れたいと思う」とおっしゃっていただけた事は、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
お客様ひとりひとりに寄り添った対応をスタッフ一同心掛けておりますが、お客様により一層快適なリゾートステイをご提供できますよう、これからも精進して参ります。
nori8012様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2019/08/25
徳重 文江 さんの感想 投稿日:2019/08/25
スタッフの方は、とても親切で、朝食は、バイキング、夕飯は、ブッフェとアグー豚のしゃぶしゃぶと星空海空カフェを利用しましたがどれも美味しかったです!カート付きで大正解でした!施設も綺麗でした。星が降ってきそうなぐらい満天の星空でビックリしました!子供が喜ぶスタンプラリーがあったり、シェルのアクセサリー作りがあり、私たち夫婦も子供達もとても気に入って、次回もはいむるぶしに泊まりたいと思いました。
施設からの返信徳重 文江 様
スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はレストランや海Cafe&星空Cafeをご利用いただき、また、アクティビティにもご参加下さり、はいむるぶしの施設を思う存分お愉しみ頂けたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。
はいむるぶしではお子様にも館内施設をお楽しみ頂けますよう、スタンプラリーをご用意しております。フロントにてスタンプラリーの台紙をお渡ししており、ぬり絵や絵日記もつけて頂け少しでもはいむるぶしで過ごしたお時間が思い出に残りますようにと願いを込めてお作り致しました。
また、シェルアクセサリー教室にもご参加頂き、ありがとうございました。夜光貝や黒蝶貝などの美しい沖縄の貝を使って、自分だけのオリジナルのペンダントやストラップを作る体験教室は、お子様と一緒に小浜島の思い出を作れますので大変ご好評を頂いております。
スタンプラリーと シェルアクセサリーを見て小浜島の事を思い出して頂けましたら幸いでございます。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに、ご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/21
Patago さんの感想 投稿日:2019/08/13
今年も「この島のこの部屋で暮らしたい」と思いました。
数あるホテルの中で、家のような使い勝手の良さでは、はいむるぶしさんが一番です。
ひとり泊まりにもよくしていただいていつもありがたく感じています。
今回のチャレンジ?として参加した「幻の島」ツアーは、写真映えバツグンかつ手軽で、おススメできます。
お風呂に露天ができていたり、ジャングル風の森が整備されたり、楽しかったです。
八重山は、行かなければならない(笑)島が多いので忙しいのですが、今年は、もう1回泊めてもらおうかなあ。
施設からの返信Patago 様
今年も小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
「この島のこの部屋で暮らしたい」 とはいむるぶしをお選びいただきましたこと、心より嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしのスタッフは、お越しいただくお客様にまるで第二の故郷に帰ってきたかのような、ホッと安らぐひとときを感じていただきたいと願い、お迎えしております。これからも、皆様にまた帰ってきたいと思って頂けるような、空間造りに努めて参ります。
今年は幻の島ツアーにもご参加くださりありがとうございました。
八重山が誇る、絶景ポイントのひとつである幻の島は、小浜島と竹富島のほぼ中間に位置している砂浜のみの島でございます。本当の名前は「浜島」といいますが、満潮時には海へ沈み、干潮時になると海面から姿を現し、一日中存在することがないため幻の島と呼ばれています。八重山ブルーに輝く海にぽっかりと浮かぶ島は、ロケーションも最高ですので、散策や海水浴など思い思いにお過ごしいただけます。
美しい自然や伝統文化が数多く残る八重山諸島は、それぞれの島で雰囲気も異なり魅力的な島がたくさんございます。
是非また、Patago 様の小浜島へのおかえりもお待ち致しております。
宿泊日2019/05/24
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【沖縄10days】タイムセール!ポイント10倍・朝食ブッフェ付
YOSHI607 さんの感想 投稿日:2019/08/07
8月2日より一泊させていただきました。三度目の利用でした。
オーシャンビューデラックス (ツイン)夕食 あぐーしゃぶしゃぶ
客室については 黒島 パナリ島が一望できる部屋で広く
ベッド以外の寝そべれる大きさのソファーなどもあり 清潔感があり満足できました。
お風呂は露天風呂もできており 夜は寝湯で夜空を朝は青空を見れるのでよかったです。
あえて言うならタオルが部屋からもっていかなければいけないこと 朝は6時から8時半までしか
使用できないことなどがもう少し長くしてもらえたらと思います。
食事はお酒好きな私は ワイン・ビール・泡盛なども飲み放題なのがよかったです。
食事の量も多すぎず少なすぎずよかったです。しゃぶしゃぶのスープも選べるのがよかったです。
すべてのスタッフの親切な対応もよかったです。
リゾート感・別世界感をしっかり味わえました。ありがとうございました。
施設からの返信YOSHI607 様
この度は3度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビューデラックスは、室内の窓辺とテラスに設置された2つのデイベッドが特徴のお部屋でございます。室内の装飾も他のお部屋とは異なり、シンプルかつ上質感のあるデザインに仕上げております。オーシャンビューデラックスが位置する、とぅもーる棟からは黒島と新城島(パナリ島)を、ぱびる棟からは西表島をご覧いただけますので、小浜ブルーの海と雄大な島々をのんびりと眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。 お気に召して頂けたご様子で何よりでございました。
ご滞在中は大浴場をご利用頂きましてありがとうございました。大浴場に新設した露天風呂は西側に面しておりますので、夕方は西表島に沈む雄大な夕陽を眺めながら、夜には満天の星空を眺めながら…と、日中の疲れを癒しながらより開放的にお楽しみいただけます。
タオルと営業時間につきましてご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
YOSHI607様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/08/02
部屋オーシャンビューデラックス(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】早期申込キャンペーン・朝夕食付
まめさす さんの感想 投稿日:2019/07/29
4年連続、4回目の宿泊です。
こども達も主人も、はいむるぶしが大のお気に入りで毎年楽しみにしています。
豪華なホテルは他にもたくさんありますが、はいむるぶしでは何よりリラックスできます。
スタッフの方はみなさんフレンドリーでニコニコしています。
手入れの行き届いた広いお庭をカートで進み、海でやどかりを探したり、子ヤギや鳥に餌をあげたり、ビーチではデッキチェアに寝転んで流れ星を行くも見ることができます。
夜の島唄ライブ つちだきくおさんの歌もとってもいいです。
ブッフェの食事も大人もこどもも満足できるようにとても工夫されていると思います。
夏休み期間中は飲み物のサービスもあり、ビーチでもマリンシューズやライフジャケットも無料で貸し出ししてくださりお得感もあります。
本当にオススメのホテルです。
来年もまた行きたいと家族皆さっそく言っています。また伺います!
施設からの返信まめさす 様
いつもはいむるぶしをご愛顧賜りありがとうございます。
ご滞在中は動物たちと触れ合ったり、毎夜開催の島唄ライブ鑑賞やビーチでお遊びいただいたりと、盛りだくさんにお過ごしいただき、誠にありがとうございました。文面からとても充実したご滞在となったご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
また、夏季シーズンにご宿泊のお客様へ夏季特別サービスと致しまして、はいむるぶしより心ばかりのおもてなしをさせて頂いております。ご利用下さり有難うございました。
私どもスタッフはお越しになるお客様に、まるで故郷に帰って来た様におくつろぎ頂ける空間作りを目指しており、はいむるぶしが大のお気に入りとおっしゃっていただけることは、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
これからも皆様に愛されるはいむるぶしであり続けられますよう邁進して参ります。
来年もまた、まめさす様家族皆様とお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/22
ひろぼう2000 さんの感想 投稿日:2019/07/28
サービスや接客は大変良かったです。島内の観光もバイクを借りて楽しみました。ありがとうございました。
園内はカートで回ると便利ですが、カートを借りないとやや大変でした。
施設からの返信ひろぼう2000 様
ご滞在中はバイクを借りて島内を観光していただきありがとうございました。豊かな自然が残る小浜島ではサトウキビ畑など、昔ながらの沖縄の風景や八重山ブルーの美しい海をご堪能頂け、のんびりと過ごすヤギや牛たちの姿もご覧いただけます。爽やかな風を感じながらゆっくりと流れる島時間をお愉しみ頂けましたでしょうか。
敷地面積の広いはいむるぶしではレンタルカートでのご移動が便利ですので大変ご好評頂いておりますが、カートをご利用でないお客様の為、送迎のサービスも致しておりますので安心してお過ごし頂ければと存じます。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
これからも皆様にとって、癒しのリゾートステイをお過ごしいただけますよう邁進して参ります。
宿泊日2019/07/21
ひかりこ2223 さんの感想 投稿日:2019/07/26
夏休みに家族4人・3泊で利用させていただきました。
前からずっと行ってみたいと思っていたはいむるぶし、期待にそぐわない素晴らしい滞在でした。
特にスタッフの方々のホスピタリティの高さは本当に感動です。
3歳、1歳の子連れでの長距離旅は大変でしたが、多くの方が評価され、国内トップクラスのリゾートであり続ける理由がよく分かりました。
「海が楽しかった」と言っている長女の初めての海がここで本当によかった。
幼い子どもたちの記憶は日常ですぐに上書きされてしまいますが、この思い出はずっと残っていてほしいと思っています。
また再訪したいです。
施設からの返信ひかりこ2223 様
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、また、素晴らしい滞在だったとおっしゃって頂けた事は、スタッフとしてこちらに勝る喜びはございません。重ねて御礼申し上げます。 はいむるぶしスタッフはお越しになるお客様に、まるでふるさとに帰って来た様な安らぎと、感動を感じて頂ける空間作りを目指しております。これからも皆様に愛されるリゾートホテルを目指し邁進して参ります。
お子様にとって初めての海が楽しい思い出となったご様子で、私共も大変嬉しく存じます。是非また、新たな思い出をいっぱい作りに、ご家族皆さまでお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂き誠にありがとうございました。
ひかりこ2223様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/22
星空きれいだった さんの感想 投稿日:2019/07/24
子連れでお世話になりました。ホテルの方々、優しくて気持ちよく滞在できました。1日目の夕食は現地の居酒屋を個別で予約しましたが、それも送迎時間など気にして頂き、優しさを感じました。2日目はホテルのビュッフェを予約し、こちらも沖縄メニューがたくさん頂けました。美味しく、子連れには大変利用しやすかったです。ビーチの遊泳区間がもっと砂浜に沿って長ければいいなと思います。それでも充分に楽しめましたが、長ければもっとリゾート感が出ますので…
ぜひまた利用したいと思います。
施設からの返信星空きれいだった 様
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
はいむるぶしの「ぬちぐすいブッフェ」はお食事を通しても沖縄らしさを感じて頂ける様、近海で獲れた新鮮な魚介類や地元の食材を取り入れ、メニューを日毎に替えてご提供いたしております。夏休みシーズンには、お子様にもお楽しみ頂けるようお子様料理のコーナーもご用意しており、ご家族でお越しになられるお客様にもご好評頂いております。 ご滞在中は「ぬちぐすいブッフェ」をご利用頂き有難うございました。 ビーチの遊泳範囲につきましてお声を頂戴し誠にありがとうございます。更なるサービス向上の為、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
ご家族皆様でのご来島を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/07/21
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
tsukiko_smile さんの感想 投稿日:2019/07/17
3歳児連れで2泊利用しました。海は素晴らしくスタッフの方も親切で満喫できました。
カートで移動はめんどくさいかなと思っていましたが隙間時間に敷地内をドライブしたり動物見たり子供もとても楽しんでいました。プールは小さく子連れには十分な大きさですが子供だらけで市民プールのようでした。

食事は残念な点が多かったです。夜はカフェ以外は予約制でそのカフェもビーチで遠いし自由な時間に軽く食べたいときに行くお店がありません。
1日目はセットを予約しておきましたが高い割にお味もサービスも残念。翌日行く気はしなかったです。お昼いただいたおそばは美味しかったので夜もバースペースやテラスなどで頂けるといいなと思いました。朝食をピクニックブレックファーストに変更しのんびりいただけるのは良かったです。

お食事以外はとても良かったのでまた伺いたいと思います。
施設からの返信tsukiko_smile 様
今回はレンタルカート付プランでご予約いただきました。カート付プランはご到着からご出発まで自由にカートをご利用頂ける為、大変便利とご好評頂いております。はいむるぶしの園内はとても広大ですので、ご移動中もアトラクション気分でお子様も一緒にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ご利用いただきありがとうございました。
プールに関して率直なご意見も頂戴致しまして有難うございます。
また、お食事につきましてはご満足いただける内容ではなかったこと大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受けとめ、今一度食事メニューとスタッフ教育を含め、サービス改善に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、また伺いたいとのお言葉を頂戴し恐縮ながらも大変嬉しく感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
tsukiko_smile様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/14
柚きち さんの感想 投稿日:2019/07/15
全てにおいてパーフェクトです!
広々として必要なものがそろった部屋や美しい海が見渡せる広大な敷地の魅力はもちろんのこと、ホテルスタッフの程よい距離間での接客が私にはあっていてとても良かったです。
最高の休暇を過ごすことができました。また伺いたいと思います!

個人的に嬉しかったポイント
・大浴場があったこと(海を見ながらお風呂に入れます)
・部屋にBlu-rayがあったこと(夜や天候が悪くても部屋でゆっくり過ごせます)
・洗濯機がフリーで使用できること(洗剤や物干しハンガーも準備されていました)
・ショップで販売されている水着や洋服等のセンスが良いこと(実際に着ているゲストもいました)
・今回はカートなしプランでしたが、散歩がてら敷地内を歩いていると「カートに乗りますか?」
と通りがかりのスタッフの方が声をかけてくれたこと(繁忙期は難しいかな・・・?)
施設からの返信柚きち 様
はいむるぶしの客室は、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、ゆったりとお寛ぎいただける広さのお部屋をご用意いたしております。
心地よい島風を感じながらテラスで景色を眺めたり、DVD・Blu-reyプレイヤーの貸出しもございますので、ご持参いただいたお気に入りのDVDを見ながらお茶を飲んだりと、日常の忙しさを忘れのんびり優雅な休日をお過ごしいただくこともできます。
広大な敷地の園内には展望大浴場もございます。浴場内の大きな窓は西向きに面しており、八重山の瑠璃色に輝く海や、天気の良い日には雄大な西表島に沈みゆくサンセットなど、浴槽につかりながら贅沢なロケーションをお楽しみいただけます。旅の疲れを癒しながら至福のひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
全てにおいてパーフェクトとお言葉を頂戴しましたことは、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。これからも皆様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
また小浜島の空気、非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
柚きち様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊日2019/07/09
こあらまる さんの感想 投稿日:2019/07/08
お部屋は最高でした。何よりビューバスが嬉しかったです。クラブハウスのサービスも良かったです。2泊して1泊目は同じお部屋がとれなかったのですが、港からのお迎え時に車ではなくバスだったのはサービスが行き届かず残念でした。また、カートがあらかじめセットされていましたが、操作が苦手なのでほとんど使いませんでした。送迎サービスが欲しかったです。食事についても、軽食でよいのでルームサービスビスが欲しかったです。
施設からの返信こあらまる 様
今回はレンタルカート付プランにてご予約いただいておりました。園内を自由に移動できるカートはとても便利ですが、なかには操作が苦手であまり乗れないという方もいらっしゃいますので、運転の苦手なお客様やレンタルカートをご利用されていないお客様の為に、送迎のサービスも致しております。次回お越しの際には是非お気軽にフロントへお申し付けください。
2泊目はオーシャンビューバススイートにご宿泊いただき、また、クラブラウンジもご利用いただきましてありがとうございました。
オーシャンビューバススイートにご宿泊のお客様には専用車での送迎サービスがございます。初泊が別カテゴリーのお部屋でのご予約ですと通常のバスへのご乗車をご案内いたしておりますが、今後は事前のご案内も含め、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
はいむるぶしでは過去にルームサービスを行っておりましたが、現在はオーシャンビュープレミア・オーシャンビュースイート・オーシャンビューバススイートにご宿泊のお客様への特典として、ピクニックブレックファストをご提供いたしております。 サンドイッチやサラダ・フルーツ等をお好きな場所でゆったりとお召し上がり頂くことができ、優雅な朝食お楽しみいただけるとご好評頂いております。
ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。今後も皆様に快適なリゾートステイをご提供できますよう、更なるサービス向上の為、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
また小浜島の空気と非日常が恋しくなりましたらはいむるぶしへ。
宿泊日2019/06/27
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 園内ナイトツアーで天の川・星空体験・カート・朝食付
リクール主義者 さんの感想 投稿日:2019/07/08
個人的には日本一のリゾートホテルだと思っているので、これからも頑張ってください。
施設からの返信リクール主義者 様
日本一のリゾートホテルだと思っていると、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、はいむるぶしのスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
これからもはいむるぶしに来てよかった、また帰ってきたいと感じて頂けるような空間造りとサービス向上に努めて参ります。
また小浜島の空・海・空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
リクール主義者様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/03
クッキー&ポン太 さんの感想 投稿日:2019/07/08
一度は泊まりたいホテルでした
クラブラウンジサービス付きの居心地の良い客室でしたが結論としてとても良かったと思います
海カフェは心地よさ最高でした
食事は3食摂り、昼食にグリルダイニングを利用しましたが味もよくコスパもよかったと思いました
私としては数少ないリピートしたいホテルになりました
施設からの返信クッキー&ポン太 様
ご宿泊いただきましたオーシャンビューバススイートのお部屋は、木目調の落ち着いた雰囲気の内装と、テラスに備わっている大きな屋外浴槽が特徴でございます。専用のクラブラウンジもご利用いただけ、より快適なご滞在となりますよう、ラウンジスタッフがサポート致します。お気に召していただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中はレストランをご利用いただき、また、お褒めの言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。
はいむるぶしのレストランは1箇所の会場の中に、ブッフェダイニング、グリルダイニング、クラブダイニング、テラスダイニングの4つのダイニングがございます。
そして、気分を変えたいときにはビーチまで足をのばし、海Cafe&星空Cafeの落ち着いた雰囲気のなかでご夕食もお召し上がりつつ、ワインやオリジナルカクテルを片手に、寛ぎの時間をお楽しみいただけます。
リピートしたいホテルとおっしゃっていただき、恐縮ながらも大変嬉しく感謝申し上げます。今後も皆様に愛されるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
この度は数々の嬉しいお言葉をご投稿下さり誠にありがとうございました。
クッキー&ポン太様のお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/29
ぎん太マン さんの感想 投稿日:2019/07/07
最高にリゾート気分が味わえました。
サービスも親切でよく、ホテル全体も綺麗で草木の手入れも美しかったです。
港からの送迎もあるのでレンタカーもいらないですし、自転車のレンタルが気持ち良くてハマりそうです。
海も星も最高のロケーションで楽しめましたし、また来たいと思わせる内容でした。
ファミリーからカップル、団体まで利用出来るホテルでした。
施設からの返信ぎん太マン 様
はいむるぶしは豊かな自然に囲まれた中にある施設でございます。遠方よりお越しいただきましたお客様に、自然が息づく安らぎのリゾートステイをお過ごしいただきたいと願い、ガーデンスタッフが園内の維持管理を致しております。亜熱帯特有の濃い緑の自然と碧い海・清々しい青空が織りなす緑と青のコントラストは、心身ともにリフレッシュさせてくれ、非日常の癒しのリゾート体験をご堪能いただけます。草木の手入れが美しかったとのお褒めの言葉はスタッフの励みになり、大変嬉しく感謝申し上げます。
はいむるぶしは、幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるよう、色々なアクティビティもご用意しておりますので、海遊びや自転車を借りて島内散策に出かけたり、園内のハンモックに揺られながらお昼寝して、ゆっくりと何もしない贅沢なひとときを過ごしたりと、思い思いの過ごし方をお楽しみいただけます。
最高にリゾート気分が味わえたとのお言葉を頂戴し、今回のご滞在が充実したものになったご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
また小浜の長閑な自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ぎん太マン様のお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/05
サウンド3 さんの感想 投稿日:2019/07/03
離れて暮らす、90歳になる母を連れて、2回目のはいむるぶし。東京と福岡から石垣島で集合。
全ての面で世界のリゾートの基準に勝るとも劣らないリゾートです。
前回、ヤマハの頃は大人のリゾート?でしたが、今回は乳幼児を連れてのファースト・リゾートかな。
毎朝、早朝のヨガは格別でした。ヨガ=(イコール)ポーズと思い込んでいた私には90歳の老婆にはリスクを感じていましたが、インストラクターのヨガは「呼吸です。」と言い切られて、ホッとしました。
大海原の水平線を眺めながらの「ヨガ」はスペシャルな体験でした。
終わって、母の後ろ姿は5歳若返っていました。
後日談、物静かな母がその体験談をヨガ仲間に饒舌に語ったそうです。
施設からの返信サウンド3 様
普段は離れて暮らすご家族様が、旅行という機会に集まり一緒に過ごす時間はとても特別な時間かと存じます。そのような素晴らしい機会に、はいむるぶしをお選びいただき、また、施設についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はヨガ体験付プランでご宿泊のお申込みをいただいておりました。
ヨガで最も重要なことは呼吸です。正しい呼吸法を用い、小浜島のエネルギッシュな空気をたくさん吸いながら心と体ゆっくりと動かすことで、本来の自分の体の状態と心のあるべき場所へと導いてくれます。青い空・青い海の中でするヨガは、まるで自然と一体化できるかのような気持ちになり、心と体をリセットできたことと存じます。その体験をお仲間の方々にお話しされたという後日談は、私共にとっても大変喜ばしく感じております。
また小浜島の自然とのんびりした空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ご家族皆様でのまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/06/18
部屋オーシャンビューデラックス(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 自然の中でヨガ体験、心身をリセットする離島旅・カート・朝食付
002283 さんの感想 投稿日:2019/07/01
昨年、とても良い滞在ができたので、再度伺いました。
のんびり過ごしたいので、繁忙期を避けて。
急用が入り、一日キャンセルになってしまったのが残念ですが、それでもリフレッシュできる旅になりました。
お部屋をアップグレードして頂き、とても素敵なお部屋でリラックスさせていただきました。
はいむるぶしは、朝がとても気持ち良くて、お部屋でコーヒーを入れて、バルコニーで過ごすのが最高!
夕飯はビーチのカフェで頂きました。キャンドルの灯りでカジュアルにお食事。
相変わらず早くて美味しかったです。
今回も星がイマひとつでしたので、また、次回にリベンジしたいと思いまが、ずっと見たかったサガリバナを見せていただけたので大満足。まさか、ホテルのエントランスに木があったなんて!!!
まだ、知らない事がたくさんありそうなので、またお伺いさせていただきます。
施設からの返信昨年に続き、小浜時はいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。オーシャンビュープレミアのお部屋は 伝統的な八重山上布や木の面格子などの古民家様式を随所に取り入れ、宿泊しながら八重山の伝統美を満喫いただけます。気品あふれる室内からも、時間の経過とともに移り行く八重山の雄大な景色もご覧いただけますので、大変ご好評いただいております。癒しと寛ぎのリゾートライフをお過ごしいただけましたでしょうか。
ビーチにある海Cafe&星空Cafeでは、 昼には瑠璃色の海に浮かぶ竹富島や黒島、新城島などの絶景を眺めながら、夜は満天の星々の下、軽食や飲み物をお召し上がりいただけます。ご滞在中、夕食を海Cafe&星空Cafeにてお召し上がりいただきありがとうございます。
今回はあいにく星空をお楽しみいただけませんでしたが、次回お越しの際には天候に恵まれ、満点の星空がご覧いただけますよう祈念致しております。
また、新たな発見と思い出を作りに小浜時はいむるぶしへお越しくださいませ。
002283様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/30
すげみ さんの感想 投稿日:2019/06/20
今回は2回目の宿泊ですが、今回もスタッフ方の対応が素晴らしく良かったです。子供が泣き止まなかったらあやしてくれたり、とても感動しました。部屋に関しては、ベッドや枕、棚の中、ティッシュケースのにおいが少し臭かったのが残念でした。前回泊まった部屋と今回は違う部屋を選んだので、次回はまた異なる部屋を選んでみたいです。
施設からの返信すげみ 様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましてはご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。皆様に非日常の空間をお過ごしいただく場所として、期待もってお越しいただいているお気持ちに応える為、清掃チェックを再度徹底し改善して参ります。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、また異なるお部屋タイプでご宿泊をご検討いただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は是非とも挽回させて頂き、はいむるぶしのお部屋でゆったりとお寛ぎいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
すげみ様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/15
LucaQ さんの感想 投稿日:2019/06/20
以前から気になっていたはいむるぶしに、初めて訪れました。お部屋はオーシャンビューではありませんてしたが、緑と自然に溢れた広大な土地は見どころが多く、カートで移動するのも楽しい経験でした。ビーチから見る景色も素晴らしくいい思い出になりました。もう数日、ゆっくり過ごすには、お食事にバラエティーがあると良かったと思いました。
施設からの返信LucaQ 様
今回はガーデンビューのお部屋にご宿泊いただきました。 ガーデンビューのお部屋は、濃い緑と多彩な花々など、南国らしい豊かな自然を1年を通してお楽しみいただけます。お部屋から眺めるのどかな景色と、ゆったりとした空気に日ごろのお疲れが癒されたことかと存じます。
お食事につきまして率直なご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状のメニュー内容をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また小浜島の豊かな自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
LucaQ様のお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/17
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
okonomi_29 さんの感想 投稿日:2019/06/17
3回目の宿泊。今回も総じて満足でした。
専用車での送迎から始まり、スイート専用ラウンジも使えるオーシャンビューバススイートは最高ですね。もう一ランク上の滞在が楽しめます。
天候の影響で星が見えなかったりするのは仕方のない事ですが、それでもこの解放感やアジアンリゾートのハイクラスとはいかないまでもそれを思い起こさせる雰囲気が自分は好きです。
オーシャンビューバススイートが部屋数の関係でなかなか思い通りに予約できないのが難点ですが(笑)
ゆっくり連泊したい宿の一つです。また伺います。
施設からの返信okonomi_29 様
いつもはいむるぶしをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在についてもお褒めの言葉を頂戴し、総じて満足だったとおっしゃっていただけたことは、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
小浜ブルーの海が広がるオーシャンビューのクラブラウンジでは、身もこころも解きほぐすような癒しの空間をご提供し、非日常のリゾートライフをお過ごしいただけますようスタッフが皆様のご滞在をサポート致します。
オーシャンビューバススイートのお部屋は大変ご好評をいただいており、なかなかご希望の日程でのご予約が叶わないことがあるかと存じますが、その分お越し頂いた際にはワンランク上のリゾートステイをご堪能いただけますよう、日々邁進して参ります。
是非、okonomi_29様のまたのお帰りとご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2019/06/15
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夏を楽しむ離島旅・朝食ブッフェ付