はいむるぶし 沖縄県/小浜島
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/14
スーペリアを予約していたのですが、オーシャンビューの景色のよいお部屋でした。
展望大浴場のぜいたくな景色はすばらしく、このホテルにしてよかったと思いました。
オープンカフェ&バーでのお飲み物・お菓子のサービスもうれしかったです。
レンタサイクルを利用しましたが、15分刻みのレンタル料金で良心的だと思います。
ランドリーが無料で利用でき、助かりました。細かいところに手の届くサービスにあふれた素敵なホテルでした。
宿泊日2021/10/06
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン100選】ポイント最大10倍!星と海に癒される離島ステイ・レンタルカート&朝食付
アンジュ さんの感想 投稿日:2021/10/13
2年半前から幾度も訪れています。
いつ訪れても、変わらない心地よさ。
自然と、ただいまーって言ってしまう安心感。
またきっとすぐ行きます。
いつもありがとう。
宿泊日2021/10/11
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】ポイント最大12倍!星と海に癒される離島ステイ・レンタルカート&朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/11
結婚30周年ということで半年前から予約をし、緊急事態宣言が解除されたので行くことが出来ました!予約時からお部屋の希望、コース料理のワガママ等沢山のお願いをしましたが全て叶えてくれました!お部屋からの眺め最高、施設最高、お料理最高、スタッフの方々最高!
特にグリルダイニングでのスタッフの気配りは感心三昧でした。お祝いにカクテルもサービスして頂き、美味しく頂きました。
私はどっちかというとアクティブな方なので、旅行の際も時間が勿体ないと思い、動きっぱなしの方ですが、ここのお部屋はとても居心地が良くて、特にテラスが最高で横たわって海を見ながらぼーっとしていると動けませんでした。
また展望台大浴場の露天風呂も最高に気持ち良く、ずーっと入っていられる露天風呂です!
園内をカートで走るのもとても気持ち良く、現実逃避出来る素敵なリゾートホテルでした!
飛行機に乗りバスに乗り船に乗りと道のりは長いですが、それもまたワクワクを高めアトラクションのようで楽しかったです。一度にいろんな経験をさせてあげれる意味でも今度は孫達と一緒に行きたいです。ここは3世代でも楽しめるホテルだと思うのでいつか必ずファミリーみんなで行きたいです!
スタッフの皆さん、心地良い時間をありがとうございました!
宿泊日2021/10/08
ヤン・スー さんの感想 投稿日:2021/10/09
石垣に来るといつもここに泊まります。お気に入りです。自分でレンタルカートを運転してビーチで過ごしたり、星を眺めたり、ゆったりした空気感が大好きです。今回はコロナ対策として、晩御飯のブッフェのお持ち帰りができ、お部屋で飲んだり食べたり、ゆっくりと食事できたのも良かったです。これはぜひコロナが収束してからも続けて欲しいです。
別の棟にも泊まって違う景色を堪能したいので、また遊びに行きま~す。
宿泊日2021/10/03
ゆいSUP さんの感想 投稿日:2021/10/07
初めてはいむるぶしに泊まりました。夜は満天の星空を見ることができてとても感動しました!!!はじめての天の川はとてもとても美しかったです!都会では見ることのできない貴重な体感でした。
また、施設もとても綺麗でまた伺いたいホテルでした!!
宿泊日2021/10/04
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】ポイント最大10倍!星と海に癒される離島ステイ・レンタルカート&朝食付
1902690 さんの感想 投稿日:2021/10/06
非常に素晴らしいステイでした。
私は一泊だったのですが、やることが多すぎて忙しいステイとなりました。
2泊以上くらいがちょうどいいかと思います。

園内は想像以上に広いのでカートがあった方が便利です。
また、ヤモリが多いので、苦手な方は夜にあまり建物の屋根等を見ないようにするといいとおもいます。

食事ですが、事前の予約がおすすめです。
宿泊当日に予約したらどこも空いておらず、夕食難民になる恐れがあります。
宿泊日2021/10/03
部屋オーシャンビューデラックス(ツイン)(47平米)
よこまめんたい さんの感想 投稿日:2021/10/03
沖縄出身で20年いましたが、恥ずかしながら一度も訪れたことがなかった小浜島!!今回は新婚旅行で利用させていただきました。
小浜島についたらバスでホテルまで5分ほど。部屋やその他施設への移動はゴーカート!広いホテルならではの移動手段。施設内には牛やヤギ等の動物もいました。ヤギにはエサをあげられるふれあい場所もありました。施設内にレンタルで自転車や原付など借りられる場所もあり、せっかくなので自転車をレンタルし小浜島をサイクリングしました。
海があり、カフェがあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、景色も最高です。朝日・夕日・星空すべて見ることができます。本当に自然に囲まれた島。
部屋にはヤモリ(ヤールー)もいましたが、沖縄では家の守り神の存在です。
主人はあまり知らないようだったので、この機会に教えました。また鳴き声も初めて聞いたと喜んでました。都会ではなかなか知ることができないようなことですので、沖縄の自然や文化に触れることもでき良い体験でした。
チェックアウトの時、タイミングが合えば鷹と触れ合えたり写真撮ることができるみたいです。
訪れた際はスタッフに聞くと教えてくれます。
また沖縄帰省した際は訪れたいです。
宿泊日2021/09/08
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(60平米)
石垣2回目です。 さんの感想 投稿日:2021/09/18
高い口コミ評価を期待して、初めてのはいむるぶし。
スタンダードクラスで2泊予約しました。お天気が優れなかったものの広大な敷地に大自然の中にいる気持ちになり、とてもパワーチャージできました。
特に気に入ったのは大浴場で、露天の絶景はなんとも贅沢な時間になり、シャンプーバーで普段使用しているシャンプーが置いてあったのも嬉しかったです。
一方残念だったのが老朽化した客室でした。おそらく一番古い棟にアサインされたのかな?と思いますが、広さは十分ですが、バブル時代を彷彿とさせる室内のインテリアに規格外の大サイズのテレビが飾られていました。トイレもかなり古く下水のような臭いが気になり、あまり入りたくなかったです。カートからのルートも従業員出入り口のような古びたところを通っていくもので、リゾート感があまりなかったのが残念でした。
スタンダードでも1泊4万超と良いお値段したので期待しすぎた面もあるかと思いますが、泊まるならグレードアップをお勧めします。
宿泊日2021/09/14
@いけのひろ さんの感想 投稿日:2021/09/13
コロナ禍で海外へ行けないので、新婚旅行として前から憧れだったはいむるぶしに泊まりました。
想像以上に素晴らしかったです。
フロントでお祝いの言葉をいただき、部屋に案内していただくと、サプライズで部屋をグレードアップしていただいてました。
夕食の際もドリンクをサービスしていただき、館内の至る所で祝福してくださり温かい気持ちになりました。従業員の皆様とても親切で大変お世話になりました。
月桃の香りのアロマを借りれるのも良かったです。良い香りで部屋でリラックスして寛げました。
アクティビティはホテルロビー集合で良いので楽でした。幻の島ツアーがおすすめです。シュノーケルついてませんが、十分島を堪能できます。
ビーチは干潮時だと膝下くらいまでしか水位がなくなるので、HPでおすすめ遊泳時間を調べて行った方がいいです…←知らずに行って泳げませんでした
でも綺麗な海なのでカフェで眺めているだけでも良かったです。
敷地が広大なのでカートは必須です!快適に移動できるし楽しいですよ。
なにより一番良かった点は、満点の星空です。肉眼で天の川が見えます!展望浴場の露天風呂からも見えますが、海カフェのテラスから見るのが最高でした。波の音を聞きながらゆっくり星を見るのは非常に貴重な体験になりました。
周囲にお子様連れが沢山いらっしゃったので、私たちも今度は新たな家族が増えたらまた来たいと思います。
本当にここでは書ききれないくらい良い体験をさせていただきました!石垣島に旅行行かれる方にはぜひお勧めしたいです。
宿泊日2021/09/08
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ポイント最大10倍!星と海に癒される離島ステイ・レンタルカート&朝食付
ハンス2 さんの感想 投稿日:2021/09/04
いつも夏はヨーロッパなのですが、コロナ禍ということもありせいぜい国内ということで石垣にやってきました。小浜島は以前から来たかったので良い機会でした。三泊でしたが、二泊をオーシャンビュースーペリア、一泊をオーシャンビューウィートにしました。オーシャンビュースーペリアとオーシャンビュープレミアで迷いましたが、より海に近いスーペリアにしました。部屋はどこも申し分なかったです。特にスィートは、窓の外がすぐ海で、向こうに西表島が見える絵葉書のような風景で最高です。
食事も沖縄色が強く、満足できました。夕食は、コロナ禍ということもありアルコールの提供はないのですが、夜のディナーをお弁当としてテイクアウトでき、すごい満足度がたかかったです。また持ち帰り用のワインも用意されていました。アクティビティですが、シュノーケルはそこそこですが、幻の島巡りは微妙なので、つかないツアーで良いかと思います。二日間参加しましたが、どちらも規定時間よりも短く、コスパは良くないと思いました。
いずれにせよ、日本でこの環境はなかなか得難いですし、石垣直行便も増えたようなので、今後は時々訪れたいと思います。
宿泊日2021/09/01
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/22
marblechoco さんの感想 投稿日:2021/08/21
とても素敵な滞在となりました。
スタッフの方の対応もよく、心地よく過ごせました。
ただ一つ、部屋着が臭かったのが残念でした。
プールですが、お掃除をされはじめたタイミングで入ったのでタイミングの問題かと思いますが、ゴミがたくさん浮いていて泳ぐのは遠慮しました。
夏休みということもあり、レセプションやプールサイド、温泉など各所で水分を頂けたのがとても助かりました。
ごはんも美味しく、夜のバーベキューを頂きましたが、とても美味しかったです。
清掃をお断りすると館内で使用できる金券がいただけました。
テレビではNetflixなど使用でき滞在がより楽しいものとなりました。
小浜島に行く時はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2021/08/18
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
TELHO KISS さんの感想 投稿日:2021/08/17
センター棟のスタッフの対応は素晴らしかったが、一部のビーチのアクティビティスタッフの言葉遣い、海カフェの女性店員がイライラして全く客を見ていない対応等、接客レベルの統一感が全くない。
部屋は広いだけで普通。料理も前泊した三分の一の値段のホテルより劣る内容で、広大な敷地にある維持費分の値段が室料に反映しているだけだと思わずにいられません。
トップシーズンにその値段を払っても泊まりたいと思うにはかなりの改善をするか、値段を見直す必要があるように感じました。
宿泊日2021/08/13
部屋プレミアムテラス・デラックス(ツイン)(47平米)
unya unya!! さんの感想 投稿日:2021/08/15
とても良かったです。
家族でニ部屋で別々のタイプでしたので、色々比較出来て良かったです。
ガーデンビューのとぅもうるは、とにかく星が綺麗過ぎてびっくりでした。天の川が綺麗に観れました。
オーシャンビューのかぁちばいは、眺めが良くて、センター棟などにも近くてカートなしでも便利でした。食事は外がお盆なのか宣言だからか、殆どお休みだったので、殆どはいむるぶし内で食べましたが、お昼の星カフェ美味しかったです。夜はしゃぶしゃぶとバーベキュー食べましたが、豚肉のレベルが高いです!
西表近くでシュノーケリングしましたが、近いしとても綺麗で楽しめました。船長さんもとても親切でした。
又是非、行きたいです。
宿泊日2021/08/11
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【ポイント最大12倍!】オーシャンビュールームで癒しのご滞在・レンタルカート&朝食付
chandelier さんの感想 投稿日:2021/08/14
今回もリピートでオーシャンビュースィートに泊まりました。クラブラウンジからのププたべながら、飲みながらの海を見ながらサンセットはとても良いです。今回、お風呂の栓のメンテナンスができてなかったことと、前回指摘したように、除湿機ではなく、空気清浄機がほしいのと、バスタオルの匂いが私は少し気になったので、次回までに保管場所の問題か、乾き方?生乾き??の問題を解決してください。
それ以外は、スタッフも優しくて気配りうまくて満点です。
宿泊日2021/08/12
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(60平米)
一休ユーザー F さんの感想 投稿日:2021/07/31
施設は古めですが、フルリノベ済みの客室を選んだので快適でした。視認性が低いので洗濯もテラスに干せたり。大自然を満喫したくて、滞在先に選んだので、満天の星空をハンモックで見上げたり、農道を自転車で走ったり、カヌーをしたり、ヨガをしたり。

贅沢なお料理やきめ細かいホスピタリティを求めたホテル滞在とはまた違う充実感がありました。
宿泊日2021/06/11
部屋プレミアムテラス・デラックス(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】海と星を楽しむ島Stay・朝食付
ぶっ太郎 さんの感想 投稿日:2021/07/24
カート付きプランで宿泊し、広大な敷地をカート移動できたので、真夏の沖縄も快適に過ごせました。
また、お祝いにサプライズで妻宛てに用意した花束は、南の島のカラフルで色鮮やかでとても喜んで頂けました。持ち帰るときのためのご用意もあり、非常に助かりました。いまでも気に入り飾っております。有難うございました。
またリピートしよう、と夫婦で話しました。
施設からの返信この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
またご結婚のお祝いのご旅行先に、はいむるぶしをお選び頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
今回はカート付プランでご予約を頂戴致しました。窓のないレンタルカートは風を感じながら運転することができるため、爽快感をお感じ頂けたかと存じます。
奥様へのサプライズ、ご旅行前にお問い合わせを頂いておりましたね。サプライズが無事成功し、奥様もお喜びになられたご様子で、私共も大変嬉しく感じます。
それではまた小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/07/17
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【夏旅】3連泊以上でお得!ポイント最大10倍!オーシャンビューのお部屋で寛ぎの離島旅・カート・朝食付
尼のロシア さんの感想 投稿日:2021/07/11
接客も料理も星空も全てにおいて素晴らしかったです。部屋もアップグレードしていただき、人生に一度しかない新婚旅行ではいむるぶしさんに来れて良かったです。本当におすすめです。また来ます!
また、ハネムーンというお二人にとって記念となる大切なご旅行に、はいむるぶしをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
八重山諸島には女性から男性に贈るミンサー織りという織物がございます。五つと四つの四角が交互に組み合わせており、「いつ(五つ)の世(四つ)までも末永く」という心が込められております。このミンサー織りのように、お二人様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
またご家族皆様でゆっくりと小浜島までお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。
宿泊日2021/07/06
みさくす さんの感想 投稿日:2021/07/05
誕生日の記念に宿泊したのですが、かわいい小さいケーキを出していただきました。サイズ的にもちょうどよく、心遣いがありがたかったです。
敷地内は絶対にカートがあったほうが良いと何人もの友人から聞いていたので、一度予約をキャンセルしてカートつきのプランを取り直しました。実際にビーチなどはかなり遠く、部屋から大浴場までも離れていたので、カートがあって大正解でした。なかったら動く気になれなかったかもしれません。
スタッフの方も皆様気持ちよく挨拶をしていただき、とても快適な滞在になりました。今回は一人旅でしたが次は家族、友人と訪れたいと思っています。
施設からの返信この度はお誕生日の記念のご旅行に、小浜島はいむるぶしへご宿泊賜りありがとうございます。
事前にお誕生日の記念でお越しとお知らせ頂いておりましたので、私どもよりもささやかながら、 ケーキをプレゼントさせて頂きました。今回のご滞在が、良き思い出となれば幸いでございます。
ご友人からのアドバイスでカートのついたプランにお決めいただいたとのこと誠にありがとうございます。 園内は東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地を保有しております。窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
快適にご滞在を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。
それではまた小浜島の島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/06/29
部屋オーシャンビューラグジュアリー(ツイン)(51平米)
宿泊プラン レンタルカート付(朝夕食付)
yoshitokyo さんの感想 投稿日:2021/06/23
梅雨明け狙い&緊急事態宣言あけ予定だったので予約しましたが、2つとも外れて、梅雨明け前&緊急事態宣言延長での訪問でした。
ですので、夜空は全く見えず、アクティビティの幻の島は本当の幻に。
雨天候のみで終わるお客様もいるはずなので、もうちょっと対策があってもいいのかなぁと。
また、レストランの窓がずっと曇っていて外が見えづらかったのですが、これは曇り止め&定期的に拭き取ることができますし、緊急事態宣言も2ヶ月目、お酒提供できないことはわかりますが、島内の居酒屋情報などは、把握していて欲しかったし、ホテル内食事は追加料金かかっても通常より充実させて欲しかった。
求めすぎかもですが、期待値が高かっただけに、残念でした。画一的なサービスのホテルなので、臨機応変な対応は難しいのかな。
今回はあいにくのお天気で、せっかくのご滞在をご満喫いただけけなかったようで申し訳ございませんでした。
また、雨の日の過ごし方・レストランなど、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。雨の日には、海カフェで開催しております「糸掛けマンダラ」がお勧めでございます。室内で行うため、天候を気にせずご参加いただけます。台紙にピンを円形に打ち、それに糸を一本一本かけていくことでできあがる糸掛けマンダラは、選ぶ色によっても仕上がりも異なります。無心で糸を掛けていくことでリラックスでき、集中力も高められるといいます。
最近ひそかに人気を博しているのが、沖縄の古色染物で世界にたったひとつのだけのTシャツ造り体験、そして、沖縄で代表的な楽器『三線』の教室。天候がおもわしくない時も気分が盛り上がる様々なメニューをご用意しております。
いつの日か、はいむるぶしへお帰りの際、ご参考願えますと幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。
宿泊日2021/06/19
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン レンタルカート付(朝食付)
ともやたろう さんの感想 投稿日:2021/06/17
2泊3日で滞在しました。
どこもかしこも清潔で、スタッフさんも親切で、アメニティも設備もほしいものが欲しい場所にあって、文句なしの宿でした!
朝食のバイキングは朝から沖縄の食材を浴びるように食べれるし、海ぶどうが食べ放題なのは初めてでした。何を食べても美味しいので朝一から幸せでした!
海カフェはほんとに海の目の前にあるし、フードもドリンクもメニューが多くて感動でした。部屋からタオルを持っていかなくても自由に使える清潔なタオルが置いてあるので、散歩でふらっと行って、海入っちゃえ〜!ってなっても大丈夫でした!笑
園内の至る所にフォトスポットがあり、スマホを設置できる台があるので、思い出に残る写真もたくさん撮れました!ハンモックやブランコも至る所にあるので、散歩の途中に昼寝もできちゃいました……
素晴らしい景色、自然、美味しいもの、ホスピタリティ、ゲストを楽しませてくれる細かな工夫がたくさん詰まった、素晴らしい宿でした。
またぜひ行きたいです!!!
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、沖縄を感じつつ、皆様の癒しになるよう「ぬちぐすい(命薬)」をテーマに、ブッフェスタイルにてご準備させていただいております。一日の始まりのお食事が、心に残るものとなり、私共も大変嬉しく何よりでございます。
海カフェでのご様子、フォトスポットでの思い出の写真撮影、全てのお言葉から今回のご滞在が有意義にお過ごしされたご様子が浮かび、喜ばしい限りでございます。
それでは、小浜島の美ら島・美ら海・美ら心が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々のご投稿、 誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/06/12
宿泊プラン 【沖縄11days】のんびり離島を満喫・朝食付
minnie150 さんの感想 投稿日:2021/05/19
ビーチも星空も絶景でした。ビーチは宿泊者専用で、パラソル・浮き輪・ライフジャケット(子供のみ?)・マリンシューズなど全て無料で貸し出しなので、ちょっと立ち寄ることも可能ですごく良かったです。石垣島本島よりかなりキレイな海という印象でした。また、ビーチにハンモックもあります。ただ、ビーチすぐのトイレ・更衣室があるのですが、更衣室のみコロナで使用NGと張り紙・鍵がされており、ピーチは宿泊棟から離れているので、事前に案内がなかったのが残念でした。
天気に左右される部分ではありますが、運よく、人生で見たこともないような量の星を見ることができて感動しました。肉眼で見える星がこんなに実はあったのかと驚きました。
施設は清潔で、部屋に虫が入らないように玄関に内ドア?があるなど工夫もあり、砂も部屋に入らないのでよかったのですが、大自然ですので虫が苦手な人は少し怖い部分もありました。特に夜道は、徒歩でなくカートでの移動をお勧めします。この時期はカラスが狂暴な時期?らしく、そこも少し怖かったです。(ホテルのせいではもちろんないですが。)
施設内に適宜ハンモックがあり、ゆられてのんびりした時間を過ごすことができました。
普段はシャンプー類は持参したものを使うのですが、お部屋・お風呂に置いてあったものがとてもよく、購入したいくらいでした。ただお部屋にペットボトルが置いてなかったのには驚きました。石垣旅行で3つ目のホテルでしたが、他は全てお水があったので。。せめて、お部屋にお水が置いてないので必要なら売店で購入してくださいとの案内があれば助かります。敷地が広いので、売店まで行くのも少しかかります。
朝ごはんはおいしくいただきました!沖縄そばがなかったのが少し残念でしたが、ブルーシールのアイスがあったのがうれしかったです。また、訪れたいなと思います。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変有難く感謝申し上げます。
ご滞在中、満天の星空をご覧になれたようで何よりでございます。小浜島では全88のうち84もの星座がご覧になれます。大気の揺らぎが少ないため、くっきりと天の川や遥か彼方を飛ぶ衛星がご覧になれることもあります。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個ほどの広大な敷地がございますが、小浜島の大自然や空気感を壊さぬよう、また皆様が自然に溶け込めるよう、園内造りを心がけております。爽やかに風が吹きぬける場所、絶景のビューポイント、ちょっとした木陰に、少し足をとめたくなくような場所、そうした場所にたくさんのハンモックを置かせていただいております。文庫本片手に揺られれば、時があっという間に過ぎてゆくとお声を頂戴するほどです。
虫の発生についてご心配をお掛けし、申し訳ございません。自然あふれる立地と亜熱帯という気候から、私共の悩みの一つではございます。虫が苦手な方も多くおられます為、カラスも含め対策はこの先もしっかりと続けて参ります。
そのほか率直にお寄せいただきましたお声については、関係各所とも情報を共有させていただきました。お言葉を生かし、より良いサービスの改善に取り組んで参ります。
それでは、この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/05/07
あひよし さんの感想 投稿日:2021/05/16
滞在型リゾートで、出歩く事なくゆっくりする目的で訪問しました。
客室は、清潔感があり、とても良かったです。
スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、対応も素晴らしいものでした。
朝食バイキングは、地元食材もふんだんにしようされ、またビニール手袋も準備してあり、感染対策も充分されています。夕食付きプランでしたので、1日目はアグー豚バーベキュー、2日目は、石垣牛もつ鍋を頼みました。50歳前後の夫婦には充分な量と質でした。2日とも1人2,500円の飲み放題と1卓2,000円追加のテラスでの食事としました。飲み放題は時間制でなかったので、時間を気にせずゆっくりと楽しむ事ができました。
施設内は広大なので、カート付プランでよかったです。遊泳可能で、海カフェのある浜辺までは一番近い宿泊施設で700mはあるので助かりました。2日目の夜、浜辺に星を観に行きましたが、満点の星空で感動ものでした。南十字星も観る事ができ、更に流れ星まで観る事が出来ました。都会暮らしでは体験できない素晴らしい体験でした。
帰宅後もいきなりまた行きたいとせがまれています。
素晴らしいリゾートで、鋭気を養う事ができました。はいむるぶしの皆様大変お世話になり、ありがとうございました。
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。お部屋の前、ビーチやプール、大浴場など各スポットにはカート専用の駐車場も完備しております。
ホテルの名前でもある南十字星・「南(はい)群(むる)星(ぶし)」もご覧いただけたようで何よりでございました。南十字星は12月から6月までの期間に黒島上空に見る事ができ、5月ですと夜10時から11時の間が一番高く昇るため、他の月に比べご覧頂ける確率も高いかと存じます。
お食事もお楽しみいただけたご様子ですね。長くご滞在されるかたも多く、飽きが来ないよう、ご夕食は大きく分けてブッフェダイニング・グリルダイニング・クラブダイニングや、ビーチエリアにございます海カフェなど、バリエーション豊富にご準備をしております。
「都会暮らしでは体験できない素晴らしい体験ができた。」私共にとって、大変嬉しいお言葉です。またいつか鋭気を養いに、小浜島はいむるぶしへお帰りいただければ幸いでございます。
それでは、この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/05/13
ゆーひーちゃん さんの感想 投稿日:2021/05/16
初めて利用させていただきました。お部屋も広く快適でしたがベットのマットが私には合わず、眠れずソファーで寝ました。
このご時世ですので、部屋でゆっくりと過ごしたかったのでテラス付きの部屋を予約しました。外のテラスで星空をのんびり眺め、本当に素敵な時間を過ごしている時にお隣の方がテラスに出てきてタバコを吸い始めました。禁煙ルームと記載してあったので、ここは禁煙ではないのかな?とは思ったのでですが、その方のモラルの問題なのか、それとも外は禁煙ではないのかわかりませんが、せっかくの素敵な時間がタバコの煙で台無しにされてとても不愉快な気分になりました。
その他は食事も美味しかったですし、従業員の方もとても親切にしてくださり機会があればまた訪れたいですが、喫煙できる場所に関しては明確にしていただきたいです。
お食事や従業員について、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
そうしたなか、ご滞在中喫煙について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。私共のホテルは、客室内は全室禁煙(電子タバコ含む)と定めております。お煙草については、ご希望の方に携帯灰皿をお渡ししテラスであれば喫煙可とさせていただいております。ホームページでは『よくあるご質問』に明記をさせていただいておりますが、少々わかりづらい箇所の明記となり、ご不便をお掛けしております。その他の箇所として、センター棟(フロント・レストラン)周辺ではオープンカフェアンドバーに、またビーチエリアに喫煙ブースを設けております。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/05/12
宿泊プラン はいむるぶしステイ・朝夕食付
としむぎ さんの感想 投稿日:2021/05/14
部屋の清掃をもっと徹底的にやって欲しいです。
離島だからリネンを豊かにできないのかもしれませんが、
この価格帯ならタオルは2枚ずつ欲しいです。
フットスローが汚れていました。
枕も生乾きの匂いがしました。

食事は美味しかったです。
今回のご滞在において、客室の清掃に不届きな所があり、不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
細やかな場所まで清掃が行き届いているかのチェックの再徹底をし、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
またタオルについての率直なご意見ありがとうございます。関係する各所にお声をお伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/05/04
宿泊プラン はいむるぶしステイ・朝夕食付
うーみー さんの感想 投稿日:2021/05/05
ホテル内の絶景ポイントを回るだけで半日楽しめるほど素晴らしいホテルでした。
星空カフェでは都会では見れない満点の星空、とても感動しました。

また利用させていただきたいと思います!
素晴らしいホテルとおしゃっていただき、大変有難く嬉しい限りです。
ご滞在中、満点の星空ご覧になれて何よりでございます。ご利用いただいた海カフェ(ビーチエリア)からは、全88星座のうち84もの星座を望むことができます。天の川や八重山でしかみれない南十字星、そして大気の揺らぎが少ないことから遥か遠く宇宙を行く衛星もご覧になれます。
はいむるぶしの園内については、遠路よりお越しのお客様に、自然と共存の中で、ゆったりとしたリゾートライフをお楽しみ頂きたいと願いつつ、園内造りや整備を日々心がけております。またいつの日か、園内の素敵なスポットを探しに、はいむるぶしへ遊びにいらしていただければ幸いです。
それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/05/02
mes0201 さんの感想 投稿日:2021/04/26
初めてのはいむるぶしさん、とっても楽しみにしていました。このような状況下で離島に訪れて良いのか悩みましたが家族全員PCR検査してお邪魔させていただきました。敷地が広いのとカート移動だったのと、食事の際も間隔がしっかりあり対策もきっちりされていました。2泊3日の旅で家族みんなが幸せな旅となりました。普段のんびり過ごすことのない中で時間が止まったかのように過ごせ、最終日に子供たちはまだ帰りたくない、また来たいと名残惜しんでいました。
お部屋も綺麗で、スタッフの方みなさんも素晴らしい接客、海は間違いなく綺麗でお食事も沖縄の素晴らしい食材で全て満足な旅となり、何より子供たちに色々な体験をさせてあげることができ、大変感謝しております。また、絶対行きたいと思います。
私共へのご配慮をいただきながら、お越しいただいたこと、本当にありがとうございます。現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、検温やマスクのご着用をお願いするなど、試行錯誤にて対策を行っております。ご滞在中はご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
お子様が『まだ帰りたくない』・『また来たい』と思っていただけたこと、本当に嬉しい限りです。私共はいむるぶしは、お子様には夢を、大人の方には童心に帰るような安らぎと感動を感じて頂きたいと願い、お客様をお出迎え致しております。
それではこの度は、嬉しいお言葉の数々のご投稿、ありがとうございました。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/04/23
部屋プレミアムテラス・デラックス(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付
poko18 さんの感想 投稿日:2021/04/25
都会の高級ホテルのスマートなサービスをイメージして行くとちょっと違うなという感じです。良くも悪くも地方のサービスです。また、早目に着いていても15分前でもチェックインさせてくれません。朝早く(4時)から活動して疲れ切って部屋に入りたくても入れてもらえません。チェックイン可能時間ギリギリまで掃除が終わってないという事も少ないと思います、最近はビジネスホテルでも入れてくれることが多いので、かなり残念なポイントでした。
食事についてはなるべくホテルから出ないように朝/夕とつけました。朝食バイキングを部屋に持ち帰れるサービスはとても良かったです。夕食については良くあるホテルの夕食(バイキングなど)です。
期待をしすぎていたのでサービスについては残念に感じてしまいました。また、カラスが多くちょっと怖いくらいです。なかなか難しい問題だとは思いますが、対策が進むことを期待しています。
ご朝食『テイクアウトボックス』のご利用をいただき、ありがとうございます。朝食ブッフェの料理を、お客様自身でご自由にテイクアウトボックスに詰めて、はいむるぶし園内(客室のテラス、園内のハンモック、木陰など)、素敵な場所と景色の中で朝食をお楽しみいただけます。軽くて持ち運びのできる折り畳みチェアのお貸出しもおこなっており、波打ち際で水平線と朝陽を望みながらお召し上りをいただくなど、都会では味わえない小浜島ならではの朝食もお楽しみになれおススメでございます。
ご到着の際、お部屋ご入室について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今回のお言葉を生かし、より良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。
宿泊日2021/04/22
としき… さんの感想 投稿日:2021/04/17
4回目です。人生観変わるぐらいの素晴らしい…リゾート
唯一いつも…前回5泊今回も5泊…連泊プランが今回なかったので…5泊したら何か特典がほしいです。
またいつもはいむるぶしをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
人生観が変わるくらいの素晴らしいリゾートとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。小浜島は小さな島ではございますが、さまざまな時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けます。
また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお帰りくださいませ。
特典についてのご意見は、今後の参考にさせていただきべく、社内ににて情報共有をさせていただきました。
それではこの度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2021/04/11
部屋オーシャンビューデラックス(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】期間限定!のんびり離島を満喫・朝食付
akono1 さんの感想 投稿日:2021/04/13
子供と一緒に宿泊。
子供はまだ色々食べれないのと、アレルギー持ちなのでレストランにライスと味噌スープが自由に頂けるのはとても助かりました。
ただ、仲良くなった方から事前にアレルギーを伝えると米粉パンを作ってくれるよと聞き旅行前に予約したレストランでアレルギー持ちを伝えているがそんな話は一度もなかった。事前にこちらから電話で相談しないといけないみたい。
朝食のパンも全て卵使ってたからせめて一種類ぐらいは卵、ミルク不使用パンとかだして欲しいな。
また、最終日のディナーは事前に連絡しているのに上手く連絡が伝わってなく残念でした。
ただ、担当の方が誤ってこられたし、娘の好きな魚をわざわざ用意してくださったのでそこは良かったです。
また、機会あれば行きたいかな。
ただその時には先に全てお願いしてから行こうと思います。
施設からの返信続いて失礼をさせていただきます。
夕食のご予約について、情報の伝達が行き届いておらずご心配お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
アレルギーについては、私共はできる限りのご対応をさせていただく姿勢ではおりますが、こちらについても、お客様の気持ちになったご対応ができておりませんでした。次回ご宿泊の折、ご出発前に是非一度お打ち合わせをさせていただけましたら幸いでございます。できる限りご対応をさせていただきたく存じます。ご面倒をお掛けしますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。それでは、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2021/03/27
部屋オーシャンビューデラックス(ツイン)(47平米)
宿泊プラン レンタルカート付(朝食付)