はいむるぶし 沖縄県/小浜島
とだちゃこ さんの感想 投稿日:2020/10/18
大変、癒されました。
お風呂に、入れる入浴剤があればもっと良かったです。
大変癒されたというお言葉、私共も大変嬉しく思います。ご滞在中に、島チャリ(自転車)でお散歩にお出かけになりましたね!なかなか都会では味わうことのできない、南の島ならではの雰囲気をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
また入浴剤についてのご意見ありがとうございます。一部お入れしているお部屋のカテゴリーもございますが、まだ全室には至っておりません。頂いた貴重なご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きました。
それではこの度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】お得に離島旅・朝食付
みてぃな さんの感想 投稿日:2020/10/13
10月に2連泊しました。ホテルは開放感があり、レンタルカートで園内を移動するだけで非常に楽しかったです。敷地が広大なので免許がない場合は運転できず、移動が困難かもしれません。
3日間雨予報でしたが実際には2日目の朝だけ降ったくらいで、暑くも寒くもなく快適でした。
リゾートなだけあって、マリンアクティビティが非常に充実しているだけでなく、色んなところにシャワーや洗濯機、乾燥機があるので快適に過ごすことができました。
また、レストランもしっかりとコロナ対策をされていて良かったです。レストランではどの席からも雄大で美しい景色が眺められるので大満足でした。
アメニティは可も不可もなく、不便は感じなかったです。
ホテルとは直接関係ないのですが一点注意したいのは石垣島から小浜島までの移動は時間によってフェリーの運営会社が違い、経由かどうかで料金も変わるので行きの港で安易に往復のチケットを買わない方がいいということです。
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。もしカートをお持ちでない方でも、お部屋よりセンター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ、専用車でお送りする事も可能です。はいむるぶしのビーチへの約1キロの道のりも、定期的に送迎車を走らせております。年中花が咲くビーチへの小道を約5分間、楽しみながらご移動頂いております。
ご滞在中は、ビーチやシーステーション、幻の島ツアーなど、アクティブにお過ごし頂きありがとうございました。園内には、シャワーの設備は数か所ございます。また海の遊びの後には欠かせないお洗濯についても、洗剤や乾燥機含め、ランドリーは全て無料でご利用できます。お部屋にはたくさん干せる物干し竿もあり連泊の方にとてもご好評を頂いております。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/10/10
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン Free Style Plan・カート・朝夕食付
とまとまたろう さんの感想 投稿日:2020/10/09
溢れ出る大衆リゾート感。
大型バスで空港から運ばれて、順番待ちし、名前を呼ばれてチェックインする。
ウェルカムドリンクはペットボトル飲料。

遊泳可能区域は小さくて浅い。
ビーチタオルは小さくて薄くて少し臭い。
ビーチに併設してるカフェは高くて不味い。
ビーフバーガーと名のつくバーガーの中身が小さなローストビーフを挟んだだけのバーガーで1300円はびっくりした。
コーヒーは美味しい。

大浴場はサウナ等なく小さい。
ウォーターサーバーは受付ではなく脱衣所に設置して欲しかった。

部屋はオーシャンビューデラックス。大きなベッド型ソファーが設置してありよかった。快適にすごせる。

やはりこれだけの人数が宿泊していると、どうしても少しリッチな修学旅行感がでてしまうのは仕方がないのか。
小さな子供を連れている家族であれば満足度は高いと思う。
ラグジュアリーリゾートとは程遠いが、これが日本のビーチリゾートの限界なのかも。
まずは、ご宿泊頂きましたオーシャンビューデラックスについて、快適にお過ごしが頂けたとのお言葉、ありがとうございます。このお部屋は、部屋の窓辺とテラスに設置された2つのデイベッドが特徴的で開放感あふれるゲストルームです。心地よいデイベッドより、目の前に広がる海を眺めながら、寛ぎのひと時をお過ごし頂く事ができ、大変人気をいただいております。ご滞在中はお寛ぎを頂けたようで何よりでございました。
続いて、率直なご意見を頂きありがとうございます。折角のご宿泊にもかかわらず、ご期待やご要望にお応えできなかったなかった事について、お詫び申し上げます。頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、お客様目線にて更なるサービスの向上に取り組むべく、関係各所とも情報を共有させて頂きました。
宿泊日2020/10/06
高級宿専門 さんの感想 投稿日:2020/10/07
海は加工気味でスーツ類は生乾きだった。
ビュッフェは満足
ご滞在中に、船のチャーターを頂きありがとうございました。事前の会話の中で『綺麗な海をお二人だけでご覧になりたい』との思いからチャーターのご予約をお預かりしました。この日は時間が経つにつれ、海の底が見え濁っていくて干潮気味の状態となり、折角のお二人の思いにお応えをする事ができませんでした。今後はお気持ちを察し、催行時間を含め、最適なご提案ができるよう心掛けて参ります。またウェットスーツについて、こちらも改善するよう関係する各所とも情報を共有させて頂きました。
宿泊日2020/10/04
Kayo*** さんの感想 投稿日:2020/10/07
ホテルの敷地が広いのに草花のお手入れがされており気持ち良くカートでまわりました。お部屋もお掃除が行き届いており、今度は南十字星が見える時期に宿泊したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。
南十字星は、毎年クリスマス頃より、6月上旬にかけてごらんになれます。南中(一番高く上がるお時間)は次の通りです。1月1日(6:34)・2月1日(4:32)・3月1日(2:35)・4月1日(0:36)・5月1日(22:34)・6月1日(20:32)頃。次回ご旅行を計画される際、ご参考になさってくださいませ。
宿泊日2020/10/04
部屋プレミアムテラス・デラックス(ツイン)(47平米)
チェブラーシカしゅわっち さんの感想 投稿日:2020/10/05
雰囲気、サービスは最高です。客室のインテリアもシンプルながら洗練されていて、センスのいいリゾートだと思いました。ロケーションも言うことありません。
そのなかで、あえて気になったことを指摘するとしたら
大浴場にタオルの用意がないこと。意外です。
客室のアメニティが貧弱です。女性用の基礎化粧品を用意するだけで、印象が大分アップすると思います。
大浴場も含めて、メイク落とし、洗顔料、シャンプーなどが貧弱な印象です。
施設やサービスについて、お褒めのお言葉、ありがとうございます。こうしたお言葉のひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
また、率直なご意見を頂きありがとうございます。お言葉を生かし、より良いサービスの改善に取り組むべく、関係各所とも情報を共有をさせて頂きました。
宿泊日2020/10/03
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン はいむるぶし【リゾートクレジット】1日10,000円付・カート・朝食付(カード決済可)
Boo27 さんの感想 投稿日:2020/10/01
おもてなしが最高でした。
夜中に虫が部屋に入ってきて、友達とバタバタしましたが、電話をしたらすぐに対応していただけました。
スタッフの方々の配慮に、楽しい時間を過ごすことができました。
ご滞在中、お部屋に虫が入ってきた事についてご心配をお掛けしました。自然あふれる立地と亜熱帯という気候から、虫の発生に関しては私共の悩みの一つではございます。虫が苦手な方も多くおられます為、対策を続けて参ります。
おもてなしが最高だったというお言葉を頂戴し大変有難く感謝申し上げます。こうしたお言葉が、私共スタッフの励みとなります。
宿泊日2020/09/28
TF@ さんの感想 投稿日:2020/10/01
初の八重山諸島の旅でしたが、こちらにお世話になってよかったです。
海や大自然の風景はもちろんのこと、
水牛やアヒルや亀など普通にそこらへんに居ますし、
広大な敷地内をカートでBOON!!移動するのも楽しかったです。
大都会から向かった我々はまさに非日常カルチャーショック!
忘れられない思い出になりました。
売店に売っている小浜島限定のbillabongとのコラボTは鉄板のようで私たちもお揃いで購入しました。
過度なホスピタリティー無く、自然に楽しませてくれるそんな場所です。
小浜島は関東より2,000キロ以上離れた西表石垣国定公園内にございます。はいむるぶしも八重山の大自然と共存しており、ヤギ、水牛、馬などの動物たちとも身近に戯れる事ができそっと心を癒してくれます。今回はカート付プランでしたので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
小浜島限定billabongとのコラボTシャツのご購入ありがとうございます。人気ブランドの限定品という事で、とてもご好評を頂いております。
今回初めての八重山旅行に、はいむるぶしをごお選び頂きありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中たくさんの嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン Free Style Plan・カート・朝食付
みのべ さんの感想 投稿日:2020/09/29
宿泊日はあいにくの雨でしたが、雨でもできるアクティビティを丁寧に説明いただき、充実した時間を過ごすことができました。また食事も美味しく、夜に自分の部屋でワインを飲みたい時も、スタッフに伝えたらすぐにワイングラスを丁寧に包んで貸していただけました。チェックアウトの際も最後まで見送っていただき、本当に心地の良い時間を過ごすことができました。
あいにくの雨だったにもかかわらず、心地よい時間をお過ごし頂けたとのお言葉に私共安堵致しました。海や屋外でのメニューもたくさんございますが、シェルアクセサリー教室や、染めもの体験、三線教室など、屋内で楽しめるメニューも豊富に取り揃えております。その時のお天気や気分に合わせお楽しみがいただけます。
お見送りについては、ご滞在の感謝と『また帰って来るよ』と思って頂けるよう見えなくなるまで心を込めてお送りさせて頂きました。またいつか小浜島はいむるぶしまでお帰り頂ければ幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中たくさんの嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)。
宿泊日2020/09/27
Y.EMI さんの感想 投稿日:2020/09/28
9月の陽気が暑くも寒くもなく快適でした
毎年利用しますが
始めてバススィートに泊まりました
海を眺めながらお湯に浸かれて心から癒されました
シーステションは午前中利用しましたが
貸切りで優雅に自分達だけの海を堪能しました
曇り空で星が見れなかったのが残念でしたが
次回の楽しみにとっておきます
ちょっと残念だったのは
ディナーバイキングの品数がかなり減っており
微妙でした
この品数で4500円はちょっとお高いのでは?
離島だから仕方ないのかしら?
施設からの返信この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。またいつも、はいむるぶしをご愛顧頂き、感謝申し上げます。
今回お泊り頂いた『オーシャンビューバススイート』のお部屋や屋外浴槽からは、目の前の彩り豊かな広い海、そしてその先には西表島の山々がそびえたち、沈む夕陽もご覧頂けるため、とても人気を頂いております。
シーステーションもご利用頂きましてありがとうございました。沖合に浮かぶシーステーションでは、船の周りで遊泳したり、船の上でゆっくりなさったりと思い思いのお時間をお過ごし頂いております。八重山の海は遠浅で干潮時には干上がってしまいますので、満潮干潮関係なく、いつでもご利用頂けるシーステーションは、たくさんのお客様にご利用頂いておりますが、この日は貸切でのご利用だったのですね!優雅にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。夕食について率直なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたくため関係各所とも情報共有をさせて頂きました。
ご滞在中はあいにく星空がご覧いただけませんでしたが、是非次回リベンジにてまた小浜島はいむるぶしまでお越し頂ければ幸いでございます。それではこの度はお忙しい中たくさんの嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/09/25
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン レンタルカート付(朝食付)
沖好き さんの感想 投稿日:2020/09/20
コロナ禍のお盆時期に宿泊させていただきました。とても大変な時期なのに、丁寧に迎えて頂いて、ありがたかったです。昨年、台風に阻まれて涙のキャンセルとなり、今年は何としても行きたかったので、本当に幸せでした。
部屋に、わかりづらい所ではありましたが、前のお客さんのゴミが残っていて、そこは残念でありましたが、その他は満足しかありません。
自然と共にある事が本当に肌で感じられ、また、必ず訪れたい場所となりました。いつまでも、変わらぬはいむるぶしであって下さい。
施設からの返信この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしへの有難い思いをお話頂き、感謝申し上げます。
昨年から「何としても行きたい」と思いを募らせて、ようやくお越し頂けご滞在を振り返り「本当に幸せ」と思って頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。
お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。関係各所とも情報を共有をさせて頂きました。
それではまた小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/08/14
部屋オーシャンビューデラックス(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】ファミリーにおすすめ!3名以上お子様割・カート・朝食付
おいしいお宿大好き さんの感想 投稿日:2020/09/16
2回目の宿泊でした。気負った非日常感は少なく、言ってみれば本島の大規模リゾートの離島版と言って言えなくもないのですが、客層を選ばす、清潔で使いやすく、滞在型として居心地が良く飽きがこない良さがありました。敷地が広大で、カートを自分たちで運転して移動できるのもはいむるぶしならではで楽しかったです。広大な敷地といえば、芝地や植栽が大量にあるのに、維持管理が極めてしっかりしており、手入れが隅々まで行き届いていました。
また、星空テラスはお洒落で、宿泊棟がビーチから離れていることを逆手にとった素晴らしいアイディアだと思います。快適に、リゾートのクオリティを保ったままビーチベッドから満天の星空を見られるところというのは、意外に少ないのではないでしょうか。
食事ですが、コロナの影響で、バイキングはお客さんが自由に取るのではなく、スタッフがサービスする帝国ホテル式でしたが、このほうがバイキング台が汚れず、かえって高級感あるように思いました。味付けもよかったです。フレンチは今一つな印象で、発酵などの独自性も悪くはないのですが、前日宿泊した星のや竹富島と比較してしまい、東京の一流店のクオリティが離島あるという驚きのほうに一層の凄みを感じました。三井不動産のリゾートは食事が今一つとところが多く、狙っているものの違いなのかもしれませんが、改善して頂けたらなお良いと思います。
スタッフさんについては、皆さんにゆとりがあるのか、折り目正しい笑顔の対応がとても気持ちよかったです。
ご滞在中は星空カフェをご利用頂きましてありがとうございました。屋内席・波打ち際のお席・屋上席など、お席によって雰囲気が異なる為お勧めでございます。星空散歩道を数分程進んだ先のビーチエリアに位置しておりますが、灯かりを最小限に留めておりますので、大気の揺らぎが少なく、条件が整えば、満点の星や天の川、流れ星や遥か遠くに突き進む衛生などもご覧いただけます。
お食事会場へのお褒めの言葉ありがとうございます。ご提供に際し、当方試行錯誤で行っておりますが、ご提供方法がお心に響いたのであれば幸いでございます。
はいむるぶしは、遠路よりお越しのお客様に、自然と共存の中で、ゆったりとしたリゾートライフをお楽しみ頂きたいと願いつつ、園内造りや整備を日々心がけております。また何かご意見などございましたら、お気軽にお声をお寄せ下さいませ。
それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。
宿泊日2020/09/05
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン レンタルカート付(朝夕食付)
マダム52 さんの感想 投稿日:2020/09/16
クラブルームのラウンジは、朝、夕とお世話になりました。
静かに飲めるコーヒーやビールは、旅の一休みに嬉しい時間となりました。しかし、何回か行くうちに明らかに、挨拶もなく、また来たか的な対応のマネージャーらしき人。若き方は、いつも丁寧な対応でしただけに、残念だと思いました。
また、食事の鍋はくどくてたべれませんでした。
味は、普通。ただ、発酵朝食はとても良かったです。
ベジタリアンが増えてる中、そういう夕食を選べるのも良いと思います。また、伺いたいと思うホテルだけに、クラブルーム対応のラウンジの教育はもう少しされると良いともいます。
折角のご滞在だったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまった事、またお心に寄り添う事ができなかったことについて、まずはお詫びさせて頂きます。申し訳ございませんでした。
またお食事についてなど、頂いたご意見のひとつひとつを、更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きます。
そしてクラブラウンジは、スタッフの教育の徹底をまず第一に考え、よりパーソナルで上質なご滞在を頂けるよう空間造りを引き続き行って参ります。
宿泊日2020/09/13
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
hollydolly さんの感想 投稿日:2020/09/15
全方向で満足のホテル

「カートはレンタルすることを強くおすすめします!」

敷地内は広く、散歩をすることもできるけど、カートを使うという選択肢はあった方が絶対いいです。

昼も夜もビーチは最高です。昼は眼前に広がる大海原、夜は頭上に広がる満天の星空。いずれも目と記憶に焼き付けておくべきものです。そこにいくまでが結構遠いので、そこはカートがあった方がよいです。

従業員の笑顔と態度に満足。積極的に声掛けをしてくれて、こちらが手持ち無沙汰になることがないような気配りができてます。夜中に翌日のシャトルバスが予約必要ということに気づいて申し訳ない気持ちで電話をした時にも丁寧に対応をしてくれて、夜からなのに気持ちよく過ごせました。

食事はホテルのディナーでもつ鍋を頂きましたが、熱が通されてて煮えると同時に食べられる状態に。油たっぷりなのに、スープが割とさっぱり目でご飯が欲しくなる直前の状態。せっかくのご飯が進まずに困りました。〆の沖縄そばは出しに食材の旨味も加わった贅沢な仕上げとなってて最後まで美味しく食べられました。

アクティビティは幻の島探検及び星空探検に申し込み。星空は前日までの予約と描いておきながら、当日のチェックイン後に気づいたのでダメ元で電話で聞いてみたのですが、まぁ、だめでした。それは仕方ないことなのですが、そのために色々と動いれてくれた結果のことだったので、結果は何であれなんとかできることをしてあげたいという気持ちが伝わってきて、すごく嬉しかったです。

部屋から見える庭も広々として気持ちよく、自転車やカートはメンテされててぎこちなさはない

セレクトショップもラッシュガードからお菓子まで品よく手広く揃えられてて、雨の日でも飽きることなく過ごすことができる感じの施設です
施設からの返信はいむるぶしは東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地を保有しております。まずは『全方向で満足のホテル』とのお言葉、大変嬉しく御礼申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋のテラスからは、赤瓦の屋根や園内の草花が広がり、眺めているだけで心身共にリフレッシュすることができ、思わず深呼吸したくなるような、お気持ちになられたことかと存じます。一歩外に出てみると、青さを増した海に、降り注ぐ太陽がまぶしく照りつけます。夜は琉球ランプもぶら下がる星空散歩道を進み、ビーチに行くと、満点の星空と天の川もご覧頂く事ができます。また『島チャリ』(自転車)では、さわやかな風になびくサトウキビ畑やその脇の木陰で休むヤギたちなど、素朴な南の島の雰囲気を身近に感じる事ができお勧めさせて頂いております。この度は、夏真っ盛りの小浜島で、ご滞在中はアクティブにお過ごし頂きありがとうございました。
それではまた小浜島の空気が恋しくなりましら是非はいむるぶしへ。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/09/14
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
masanon1002 さんの感想 投稿日:2020/09/12
初めての沖縄旅行をはいむるぶしで過ごし大変満足しました。カート、朝夕食付きフリープラン、オーシャンビューバススイートに3泊させていただきましたが、客室の広さ、オーシャンビューの景色、浴室も2つありデッキ横の浴室からの眺めも良かったです!
朝食のビュッフェも種類豊富で味も良く、特に美味しかったのはココナッツカレーです。
初日の夕食はビュッフェを、2.3泊目はグリルダイニングでアグー豚のしゃぶしゃぶを堪能、とても柔らかく味も美味しく、出汁は5種類から選べ、今回はぬちぐすいと火鍋の出汁をいただきました。また、八重山そばも絶品でアグー豚とそばを追加し、大満足!
スイーツも手にとるのを迷う程の豊富さです。
カートでホテル内を回りプライベートビーチへ、
海も本当に綺麗で、アクティビティをキャンセルした事を後悔しました。
星空も数えきれない程の星の海で幻想的でしたがもっと晴れていれば更に綺麗だったと思います。
スタッフの方々の対応も本当に丁寧で私のわがままに嫌な顔1つせず、真摯に応えていただき心底感謝しています。
本当にありがとうございました!
アクシデントもあり、大変でしたが、本当に良い旅行でした!
また行きます!!
嬉しいお言葉の数々、、全てのお言葉から今回のご滞在が大変有意義に、また快適に過ごせたご様子が目に浮かび、喜ばしい限りでございます。お二人にとって思い出に残る素敵なご旅行となったのであれば、そちらに勝る喜びはございません。
そして、何より、無事お帰り頂けたようで私共安心しております。
お二人がいつか南の島が恋しくなった頃には、また新たな思い出をいっぱい作りに、是非小浜島はいむるぶしへ足を運んで頂ければ幸いでございます。
それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は本当に細やかなご投稿、そしてお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/09/09
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
こみちのもも さんの感想 投稿日:2020/09/08
久しぶりの家族旅行、宿泊を石垣島にするか小浜島にするか最後まで悩みましたが、ここの口コミを見てはいむるぶしに決めました。結果大正解です!広大な敷地に、ありとあらゆる工夫がされています。ブランコやハンモック・水牛の池・ジャングルの小道‥朝昼夜カートであちこち周りとても素敵な場所ばかりです。テラスのお部屋もコーヒーを飲みながら朝の光を浴び、夜は満天の星空を見る事が出来ました。
またスタッフの対応が素晴らしい!どのスタッフもとても丁寧でしたが、とくに夜のBBQの時にお世話になったオールバックのお兄さん、大変お世話になりました。私がコンロのカバーを外してしまったり、長男がジュースをこぼしたり、挙げ句に食事を終えて帰っていたら息子がカバンを置き忘れてたらしく追いかけてくれて‥全てにおいて紳士的な態度で接していただきました。
私も人事部で働いています。上司からは一流のホテルに泊まると、色々な面で勉強になると言われているのですが、まさにこちらのホテルは沢山学ぶ事ができ、とても気持ちが温かく思い出に残る旅行となりました。
また必ず訪れたいホテルです。2泊3日素敵な思い出になりなりました。
文面を拝読しとても嬉しい気持ちになりました。ご滞在中は天候にも恵まれ、園内や自然など様々お楽しみ頂けたようで、何よりでございました。はいむるぶしは、遠路よりお越しのお客様に、自然と共存の中で、ゆったりとしたリゾートライフをお楽しみ頂きたいと願いつつ、園内造りや整備を日々心がけております。
また応対したスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。こうしたお言葉のひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。本人にもお伝えをさせて頂きます。
私共、まだまた至らない点や気づけていない点なども多くございます。いまお仕事されている職務の目線で、改善点などございましたら、遠慮なくお申し付け願えますと幸いでございます。
宿泊日2020/09/05
Piconi3 さんの感想 投稿日:2020/09/05
goto利用でここも概ね1泊8万円程度

悪いところ
このホテルは悪いところの方が9割
お迎えのバスがめちゃくちゃ暑いしボロいw完全にエアコンのガス抜けてるよ
お迎えからが滞在というおもてなしが一切感じない
港からは5分ぐらいでホテルに着くので何とか耐えたが到着して施設がまためちゃくちゃ古いし暗い
新しい棟もあるみたいだけどHPではなかなかわからない、古い部屋を率先して埋めようという魂胆が見える
とにかく部屋に入ってがっかりなのはとにかくリネンもソファーもよれよれぼろっぼろなの
新婚旅行とかでこの部屋だとトラウマになるわwプールが小さくてしょぼすぎ
フロントは暗いしチェックインはバスの客一度におこなわれるのでまるで修学旅行
一人ずつ名前を呼ばれるw

メシマズ・とにかく石垣島のフサキビーチリゾートからくると品数5分の1品質も同じくバフェ食堂のような場所で色気も何もないなので次の日からグリルにしました
グリルはそこそこ奇麗だけどまぁだいたい二人でついてる食事券にプラス1万円ぐらい出さないと満足できない内容
全てがケチくさくていやだw
掃除システムがありタオルだけの交換なら2千円の館内クーポン、何もしないのなら4千円のクーポン
リゾートに来ているのにちょっとねぇ
まぁ面白いシステムではあるけど一泊8万円でしたよね?w
複数の案内パンフ
チェックイン時に山ほどのバラバラパンフを渡される
とにかく見にくいしわかりにくいシステム

いいところ
ヤギとか鳥とか水牛とか動物がいてる
夜空がきれい
有料だけどYAMAHAのゴルフ場カートを利用できる
このホテルはどこに行くのも遠いので絶対にこれを利用した方がいい、時間利用もできる
でも受付は別棟でフロントからはめちゃくちゃ暑い中そこまで行って並んで手続き
夜走るとライトが中央にあるので慣れない人は対向車の端が確認できず突っ込んできて危険ライトは車体の左右に付けるべき
朝からスパークリングワイン無料とか誇らしげに宣伝してるけど多分必要ないと思う
とにかく小浜島は石垣島と比べると宿のランク、飯、は格段に落ちる
でもスタッフは皆素敵でした
サービスとか関係なしに人間としての根が優しいのでしょうね
人には癒されるけど箱で落胆するw・・・・新婚旅行とかには使わないほうがいいw

折角のご滞在だったにもかかわらず、ご期待にお応えできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘や率直なご意見のおひとつおひとつを、更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きました。

遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂けること、幅広く皆様にご満足頂けるホテルを目指すこと、私共慢心をせず、しっかりと改善に取り組んで参りたく存じます。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/08/24
aloha.ks さんの感想 投稿日:2020/08/31
スタッフの方がとてもフレンドリーで心地良かったです。また、帰りのバスを予約しようと思ったら、スタッフの方が名前を覚えてて下さり、サービスマインドの高さを感じました。ただ、レストラン内で軽食が取りにくく小腹が減った時に苦労しました。2回目の利用でしたが、また伺いたいです。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。嬉しいお言葉ひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
レストランでの軽食についてご意見を頂きありがとうございます。頂いたご意見は、更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きます。
海カフェ星空カフェにおいては、ワンプレートものや軽食のご提供をさせて頂いております。満点の星空の下、ワインとちょっとしたオードブルと共に…。寛ぎの時間をお楽しみ頂けます。次回是非ご利用下さいませ。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/08/27
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【夏休みSALE】離島でリフレッシュ・カート・朝食付
cokemomo さんの感想 投稿日:2020/08/30
良い部屋に泊まりたいので電話で相談してから予約しました。結果お部屋は古くて期待ハズレで残念でした。階段を登ったり降りたりめんどう。夕食はまあまあ、朝食は残念。いずれも期待ハズレでした。お食事、お部屋は、とにかくがっかりでした。

カートでビーチやサンセットを観る場所に行き、キレイな朝焼けと夕焼けが観れました。キレイなビーチですが、サービス時間が短いです。朝のサービスのスタートが遅すぎます。

カートがなければ不便ですから、全室カート付きで売り出した方が良いのでは。カートがあると意外に狭い敷地で、どこか人工的で、1泊で十分でした。サービスは、そつ無くやって居られますが、何かとビジネスライク、おもてなしの気持ちは感じられませんでした。はいむるぶし、イメージと違って残念でした。
好みの問題ですが、以外といろいろがっかりで、次回の小浜島は別のホテルにしようと思います。
折角のご滞在だったにもかかわらず、ご期待にお応えできなかったこと、またお心に寄り添う事ができなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見のひとつひとつを、更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きました。
小浜島へのご来訪については、島と共存する私共としては、どこの宿泊であっても、島の繁栄において、大変嬉しい限りでございます。幅広く皆様にご満足頂けるホテルを目指し、改善に取り組んで参りたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/08/07
宿泊プラン Free Style Plan・カート・朝食付
MaruMaru7 さんの感想 投稿日:2020/08/18
お盆に利用させていただきました。サービス、施設ともに最高でした。マリンアクティビティーでは憧れていたシーステーションで遊ばせていただき、シュノーケリングも楽しめました。朝のビュッフェもとても質が高く、お酒も美味しかったです。自然も多くとても良い思い出ができました。また小浜を訪れる際は是非また泊まらせていただこうと思いました。ありがとうございました。
マリンアクティビティやお食事など、様々お楽しみ頂きましてありがとうございました。シーステーションは、周囲が国立公園内でサンゴ礁のキレイな海をスノーケルで体験したり、船上から八重山の島々を眺めながら、ゆっくりとお過ごし頂いております。ご朝食やお酒、そしてサービス・施設などへも、お褒めの言葉の数々大変嬉しく感謝申し上げます。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ…。またのお帰りを心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/08/16
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【サマーセール】海と星を楽しむ島Stay・朝食付
マ軍団 さんの感想 投稿日:2020/08/17
南国らしい広い敷地の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
3泊したので、夕食は、ビュッフェ、グリル、クラブダイニングと毎日違う場所でいただきましたが、どこもレベルが高かったと思います。特に石垣牛は美味しかったですね。
ビュッフェで、もう少し、沖縄特有の料理があっても良かったかなと思います。
また、朝食は毎日内容がほとんど同じでしたので、連泊の方用に、メニューにもう少しバリエーションがあればより良いと思います。ただ、朝食券をランチに変更できるサービスはいいですね。朝ゆっくり寝られるので。
乗馬やヨガ、スパ等のアクティビティも体験しましたが、どの担当者の方も親切で楽しめました。
綜合的に見て、再来したいホテルの一つです。
小浜島の長閑な自然をお楽しみ頂きながら、のんびりとした島時間をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。小浜ブルーの海・赤瓦の屋根・園内の草花は眺めているだけで心身共にリフレッシュする事ができ、思わず深呼吸したくなるような、お気持ちになられたことかと存じます。
そうした中、ご滞在中は乗馬やヨガやスパ、また日々装いの違ったご夕食など、様々なメニューをご体験頂きましてありがとうございました。
朝食やお食事の特色についてはご意見を頂きありがとうございます。頂いた貴重なご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きました。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/08/13
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
Syukuhakukyaku さんの感想 投稿日:2020/08/11
2泊3日で利用しました。
大変な状況下でも笑顔で真摯に接客や応対をしていただき気持ちよく過ごさせていただきましたので、
サービス面に於いては申し分なしでした。

一方で、ハード面(施設、食事)に於いては再考や改善を要望したい部分が幾つかありました。

(1)客室・アメニティ
お手洗いの壁面や玄関のロック、ドアなど、経年を感じるところが目立ちました。
高いプランで宿泊していると、普段は気にならないそんなところがとても気になります。

(2)バスルーム・お風呂・温泉
バスビューは素敵ですが、常夏といわれる場所での外風呂は、実際にどれだけのニーズがあるか不明です。
こちらも経年が目立ち、あまり綺麗な印象は持てなかったです。

(3)施設・設備
メインのひとつである部屋の前の眺望が非常に残念でした。
手前の芝生は整備されていましたが、その先の海辺が未整備で非常にもったいなかったです。
また、チェックイン時は1組につき1台の専用車をご用意いただきましたが、帰りは大型のバンで複数組での移動でした。
こちらも中途半端で不満が残りました。

(4)食事
朝夕食を2回ずつ、施設内で利用しましたが、値段の割に内容が乏しく、非常に譜面を覚えました。
時期的に大変なのは理解できますし、その分、普段は有料の飲み放題を
無料開放するなどのお気遣いも見られましたが、それを差し引いても不満の方が強かったです。
これも、スイートに宿泊しなければ気にならなかったかもしれませんが、
期待していた分、とても寂しい気持ちになりました。

(5)総合
高い金額を払った割に、全体的にとても不満の残る滞在でした。
人やロケーションは最高ですが、肝心の施設の満足度が金額と比例せず、
また、良い意味での宿泊部屋グレードでの区別を感じることも少なく、そういった意味では高かったな、という印象で、このままだと再訪は無いな、というのが率直な感想です。

逆に、指摘事項が改善されたあかつきには、是非また行きたい場所でした。

繰り返しにはなりますが、大変な時期に本当にありがとうございました。

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、
大変嬉しく感謝申し上げます。

遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に、
「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂ける応対を、こ
れからも続けて参りたく思う所存でございます。

ご滞在中、様々な面においてご期待にお応えする事ができず、
申し訳ございません。

お感じになったご指摘を、内容ごとひとつひとつ丁寧にご明記頂き、
本当に有難く感じております。

頂いた貴重なご意見を、更なるサービスの向上に活かせるよう、
全社で共有させて頂きます。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/08/08
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 自然の中でヨガ体験、心身をリセットする離島旅・カート・朝食付
ホテルジャーナリスト73 さんの感想 投稿日:2020/07/29
コロナ禍の中での宿泊でしたが、感染対策はしっかりされており、満足のいく滞在となりました。ただ、コロナの為仕方ないのかもしれませんが、夕食時もビッフェが中止となり、ワンプレートの前菜の提供です。ただ男性には量がかなり少なく、通常であればビッフェでおかわりできるところが出来ませんでした。ワンプレートでの提供ならば、おかわりが出来るようにお願いしたいです(スタッフからのそういった案内はなかったので)

あと大浴場は、やはり朝も営業をお願いしたいです。
まずは対策に対し、ご不便お掛けした事やご要望にお応えできなかったなかった事にお詫び申し上げます。頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
文中に『満足のいく滞在となりました。』とありました。そのお言葉に私共安堵致しております。また機会がございましたら小浜島はいむるぶしへご来園下さいませ。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/07/27
宿泊プラン 【直前割】7月のご宿泊対象・朝食付
コロチュケ さんの感想 投稿日:2020/07/25
いつ行ってもとてもいいお宿です。今回は星空写真館で満天の星空の元写真を撮って頂きました。早くデータが送られる事を楽しみにしてます。来年は赤ちゃんが産れるのでお伺い出来ませんが、次は家族4人でお伺いします。ありがとうございました。
施設からの返信いつも、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
この度のご滞在、晴天に恵まれ本当に何よりでございました。
この日は、ほぼ新月という事もあり、満天の星空とお写真を撮るに、絶好のタイミングでございましたね。
来年にはお子様がご誕生になるということで、おめでとうございます。
ご家族の幸せをお祈りしておりますと共に、またいつかご家族4人で、はいむるぶしへお越しくださいませ。
それでは、この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/07/21
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付
えまりう さんの感想 投稿日:2020/07/23
最高でした!
また利用させて頂きます!
この度は、小浜島の瑠璃色の海・晴れ渡る空の中でのご滞在でしたね。今回のご旅行が良き思い出になれば、私共も大変嬉しく感じます。
また小浜島の島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/07/20
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食付
デミオの番号 さんの感想 投稿日:2020/07/14
大浴場が中止だったのが唯一残念でしたが、とても楽しく特別な2日間が過ごせました。
食事はおいしく、サービスは大変よく、ホスピタリティーあふれる滞在ができました。ありがとうございました!
この日は、眩い日差しと島特有の季節風が心地よく吹く中でのご滞在でしたね。お食事やスタッフの応対について、お褒めの言葉もありがとうございます。
いつかまたおふたりで素敵な思い出を作りに小浜島へお帰り頂ければ幸いでございます。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/07/11
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【会員限定】【2連泊以上】ポイント最大10倍!オーシャンビューのお部屋で寛ぎの離島旅・カート・朝食付
marikkomekko_resort さんの感想 投稿日:2020/07/12
久しぶりの県外への旅の初日がこちらのはいむるぶしさんでした。
少し緊張しながら小浜島につきましたが、とても温かく迎えていただきいっきに心も体もリラックスできました。
スタッフのかたのマスク越しの笑顔に癒され、
美しいビーチ、過ごしやすいコテージ、のんびりできた大浴場、便利なカート、すべてが想像以上に満足できるリゾートで、リピート間違いなしです。
心も体もリラックスできたとおしゃって頂き、私共とても嬉しく大変光栄でございます。この日は、八重山の眩い日差しと島特有の夏の季節風が心地よく吹く中、カートでの園内のご散策はまさに『ドライブ日和』でございましたね。小浜島の瑠璃色の海、晴れ渡る空をご覧頂けたようで何よりでございました。
またいつか小浜島の島時間が恋しくなりましたら、ご家族で是非はいむるぶしへ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/07/09
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【スーペリアルーム限定】夏の離島ステイ・カート・朝食付<7月>
msmam さんの感想 投稿日:2020/07/07
結婚30周年の記念で2泊で利用させていただきました。
予約時コメントで結婚記念とお伝えしていたところ、到着してすぐスタッフの方からお祝いの言葉。
そして、素晴らしい眺望のお部屋や夕食時のアニバーサルカクテルのサービスには感激しました。
クラブダイニングの女性スタッフの気遣いにも感謝。

今回、コロナの影響で楽しみにしていた大浴場や島唄ライブ・朝食ビュフェの中止と残念な事が多かったのですが、スタッフ皆さんの笑顔とホスピタリティに充分満足させていただきました。

広大な園内はどこも良く整備されていて、はいむるぶしビーチや海カフェでのんびりしたり、山羊や水牛・アヒル・大きな陸ガメと触れ合うことも出来てとても癒されました。
朝の散歩ではクジャクの家族とも遭遇!
池の蓮の花も素晴らしかった。
夫はカートでの園内ドライブが遊園地のようで楽しかったようです。

おかげさまで3日間お天気にも恵まれ、非日常を満喫させていただきました。

ただ一つ、朝食に関してはかなりの改善が必要かな?と感じました
ビュフェ中止は仕方ないですが、リゾートホテルの朝食としては2日間ともガッカリの内容でした。

しかし、朝食以外はすべて大満足。
また、必ず宿泊させていただきます。
素敵な思い出ありがとうございました。
結婚記念日でのご旅行『大満足』とのお言葉、この上なく嬉しい限りでございます。また、スタッフの応対や施設について、お褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。
蓮の花咲く水牛池のまわりにいる、山羊や水牛やアヒルたちと触れ合うと、はるばる南の果て小浜島まで来たのだなとお感じ頂けたのではないでしょうか。ご滞在中はお天気も良く、カートでまさに『ドライブ日和』でしたね。
そんな中、朝食については、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。ご意見については、改善に向け関係各所にお伝えをさせて頂きたく存じます。
それでは、また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。おふたりのご来島を心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/07/04
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
リゾートスペシャル さんの感想 投稿日:2020/06/26
ゆっくりくつろげるホテル。何もしない贅沢に浸れます。
接客は、愛想がよく好感が持てます。

コロナのせいか、食事にメニューが少し残念でした。
やはり朝食は、ブッフェが・・・・・
仕方ないですね。。。
クラブラウンジは、居心地がよかったです。
又、訪れたいホテルです。
この自然豊かな小浜島で4連泊、何もしない贅沢な時間をゆったりとお楽しみ頂いたご様子で私共も大変嬉しく感じております。また接客面やクラブラウンジへのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
お食事については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
それではまた小浜島へお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/06/21
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【クラブラウンジ付き】スイートクラスで特別なひと時を カート・朝食付
目白オヤジ さんの感想 投稿日:2020/06/26
6月下旬に家内と2泊3日滞在しました。梅雨明けで天気にも恵まれ、小浜島の美しい海と星空を眺めながら、優雅で快適な休養ができました。ハード面ソフト面とも秀逸ですが、改善を求めるとすれば食事でしょうか。コロナでビュッフェがなかったこともありますが、朝食・夕食プラン用のセットメニュー(BBQや鍋)は大学生向けかと思えるほど「量勝負」で、中高年には不向きな内容でした。2日目は学習して差額を払い寿司御前にしましたが、こちらは新鮮な地元食材も楽しめて良かったです。それ以外は満点でした。また夫婦で訪れたいです。
『優雅で快適な休養ができた』。私共にとってこれほどまでに嬉しいお言葉はございません。また施設や応対についても、お褒めのお言葉を頂戴し大変有難く感謝申し上げます。
お食事については、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
それではまたご夫婦で小浜島へお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/06/23