はいむるぶし 沖縄県/小浜島
かんあい さんの感想 投稿日:2021/04/02
三月の春休みなので、お安いお部屋でもそこそこ高く。期待していただけに、全体的に残念でした。お部屋は広いですが、砂があり。ベッドがあわなくて主人と共に体が痛くなってしまい。シモンズだったらよいのにな、、と。朝昼夜と全てホテルで食べたのですが、海カフェのみ美味しく、バイキングもバーベキューもセットメニューも全て普通以下。予約の不備や、アクティビティのシュノーケリングの持ち物の伝達ミスなど、子連れなので子供が風邪をひくのではなないかと、ハラハラして怒りが込み上げてきました。接客も人によるかもしれませんが、責任感のなさが見え、この価格帯のホテルではあり得ないと思いました。ウェルカムドリンクもお部屋の飲み水なども何もなく、売店には少ししかおやつはなく、お水は高い。二度と小浜島へは行かないんどろーなと。動物がいる環境が凄く素敵で、子供にとっては楽しめる場所なだけに、残念というか勿体ないな、と思います。教育に力を入れ、お客様への伝達は個人個人責任を持つことを徹底されると改善されるのでは?と。一休の口コミは信用していましたが、はいむるぶしが4.5を、超えていることが信じられません。ハレクラニ沖縄さんへ行けばよかったと、後悔しています、
宿泊日2021/03/28
はぐこさん さんの感想 投稿日:2021/01/25
11月に続いて今回の利用となりました。前回はGOTOキャンペーンの最中でお客が多い時期でしたので、特に感じるところは無かったのですが、今回のように緊急事態宣言で極端にお客が少ない時にこそ、色々見えてくるものです。
圧倒的に少ないお客であるにもかかわらず、一切の手抜きをせずに、全てにおいて多客期と同様のサービス水準を維持されておられますこと、現場でのご苦労は相当なものだと思います。
お客が少ないから、目に見えないところや利用頻度が少ないところは省略や中止をしても許されると思います。にもかかわらず、スタッフそれぞれが変わらない対応をされていることに胸を打たれました。
たった2名のためでも島唄ライブを行い、極端に少ないお客でも食事のブッフェ方式を維持され(一部はプレート等の提供となりましたが、それでも満足できる水準のものです)、真夜中でもビーチに向かう電飾には明かりが灯り、大浴場は常にスタッフが清掃や接客を行い、売り上げより経費の方が絶対高いと思う状態です。それでも変わらないご対応をされていることに旅行とは別の感動を覚えました。
同時に、コロナが収束しないと事業者皆さんが耐えられないことを痛感し、早く制約なく旅行できる日が来ることを願ってます。
今回は、緊急事態宣言下でもあり、ギリギリまでキャンセルすべきかどうか、批判も覚悟をしましたが、変更できない個人的な事情で旅行することとなりましたが、普通の旅行では得られない感動と考えさせられることとなりました。私としては行ってよかったと思っています。
また、安心して大手を振って旅行ができる時が来れば必ず再訪したいと思いました。そして今回帰りに見送ってくれたヤギや水牛にまた会えるよう、その時まで頑張って下さい。
何一つ不満も不平もない素晴らしい滞在でした。ありがとうございます。

まずは、私共への褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。

端折る事は簡単です。しかしながら、遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思っていただけるよう、いつもと変わらず準備をし、そして当日は精一杯お迎えさせていただいております。

お喜びいただけたこと、私共スタッフにとって何ものにも代え難い喜びでございます。

何一つ不満も不平もないとのお言葉もいただきました。現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤して対策を行っているなか、ご不便をお掛けしたのではないかとお察しいたします。ご宿泊の間、ご協力いただいたことへも感謝申し上げます。

それではこの度は嬉しいお言葉の数々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りを、ヤギや水牛も含めスタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2021/01/23
トムクルヨッシー さんの感想 投稿日:2021/01/04
小浜島に着くと短距離移動のための大型バスがお出迎え、 チェクインには少し時間が掛かったが、流石に綺麗なホテル。 部屋に入ると 大きなガラス窓から見える庭と海と島が素晴らしい。この場所でこの大開口というのがレアだ。部屋は広く配色も落ち着いていて、南国っぽいが、モダン。 お風呂は小さいが 部屋越しに外も見えて良い設計。動線も悪く無い。 食事はレストランで、海鮮と石垣牛のバーベキューだったが、中のテーブルで焼いて食べるだけでバーベーキューというか普通の焼肉で面白く無い。海鮮は普通、石垣牛はさっぱりとして脂の旨味が少ない、肉はやっぱり松坂、米沢などの肉の方が圧倒的にうまいと思う。それでも、ブッフェなので腹いっぱいになってしまった。夜になるとやること無いから砂浜近くのオーシャンダイニングでコーヒタイム。空いてて以外に良かった。遅くまでやってるし、またここのタイカレーは美味しく、この宿一押しというか一番美味しい。 部屋に戻ってマッタリするとなんだかまた ゴーゴープラスあのモータ音
冷蔵庫の音が気になる、特にこのは冷媒が漏れてるのか異様な音が長くて最初は下水の流れる音かと思ったけど、二階だし結局冷蔵庫のコンセントを外して消えた。冷蔵庫の音がうるさいホテルはダメだと思う。高級なホテルは無音タイプが基本だ。 冷蔵庫音から解放されて無事快眠したが、朝まどを開けると、高速船の音が遠くから入ってくる、 西表に行くルートが遠く目の前だから結構聞こえる、何しろ30ノット以上で疾走する1000馬力強の音だからそこそこだ。海の暴走族。これは八重山の課題だな。冷蔵庫の音、ウオシュレットが壊れてたこと、食事がイマイチだった事、カートが電動じゃなくエンジンでうるさい事を除けば、その他は総じて高級ホテルらしく良かった。ハイシーズンということもあるがコスパは微妙だ。海開き後の平日利用ならとってもいいと思う。
今回はオーシャンビュープレミアというお部屋にお泊りいただきました。このお部屋の開口部は大きな一枚ガラスを採用しており、お部屋の中からも一面水平線をご覧になり易い造りとなっております。また八重山の伝統と気品あふれる調度品で揃え、新しさの中にもどこか懐かしさを感じさせるお部屋で、大変ご好評を頂いております。
ご滞在中『海カフェ』のご利用ありがとうございました。小浜島グリーンカレーは、大人の辛さの中に加えコクのある味わいに仕上げた人気のひと品です。瑠璃色の海に浮かぶ竹富島や黒島、新城島などの島々を望む絶景を眺めながらお食事、ゆるりとお寛ぎいただくことができます。
今回さまざまご意見を頂戴しありがとうございます。ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、はいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。お客様の目線にたち、今後もより良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。
宿泊日2020/12/28
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン レンタルカート付(お食事なし)
Drinken さんの感想 投稿日:2020/12/31
老朽化によるマイナスを除けばほぼ満点に近くとても満足しました
レストランの手袋は毎回使い捨てと徹底してますが、そこまでしなくてもいいような気がします
今回のご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ただいま園内では、小浜島の医療関係を考慮しつつ、皆様が安心安全にお過ごし頂けるよう対策を行っております。試行錯誤で行っておりますので、ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。今後少しでもお客様の目線に立った対策となるよう、工夫をして参りたいと存じます。
それではこの度お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2020/12/28
宿泊プラン レンタルカート付(朝夕食付)
まりんこりんこん さんの感想 投稿日:2020/12/29
冬の小浜島は大陸からの風を受けて雲が出来やすく、曇りと雨が多いそうです。5日間の滞在で晴れた日は2日、他は曇りと時々雨でしたが晴れ間にいれてラッキーだったくらいで冬は曇りと雨の日が多いとのことでした。
晴れた日はダイビングとシュノーケリング、雨の日は部屋から海を眺めながらのんびりして過ごしてリラックスしてました。冬でも海の透明度は最高でした。
園内はすごく広くてカート付きにしてホントに良かったです。施設の方々がなにかと親切で、イライラすることもゼロで終始リラックスして過ごせました。
星空が見れなかったので、また今度は夏に訪れたいです!!
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
またご滞在中は、ダイビングやスノーケル、カヤックや島チャリでの島内観光など、アクティブにお過ごし頂きましてありがとうございました。
冬は、降雨の少ない年もあり、20度を超える日も度々ございます。大気の揺らぎが少ないこの島では、この時期でも満点の星空や流れ星がよくご覧になれます。今回のご滞在ではご覧になれませんでしたが、次回は是非星空のリベンジでお越し頂けましたら幸いです。
それではこの度お忙しい中嬉しいお言葉の数々のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2020/12/24
ya kg さんの感想 投稿日:2020/12/13
2泊させていただきましたが満足です。海が見える大浴場、施設内を移動できるカート、沖縄の幸が楽しめる料理が特に良かった。感染症対策もしっかりされていたと思います。天気がイマイチで星空が見られなかったことだけが残念。また次回利用させていただきます。
現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤にて感染対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
今回はあいにくの天候でのご滞在だったにもかかわらず、また次回利用したいとおしゃっていただいたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。是非次回は、星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越し頂ければ幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2020/12/10
宿泊プラン レンタルカート付(朝夕食付)
priscillachan さんの感想 投稿日:2020/12/13
宿泊の2日間ともに雨。
しかしながらどこですれ違っても笑顔とともに挨拶してくれるスタッフに癒やされた。
こんなにホスピタリティにあふれたホテルは初めて。
また泊まりに行きます。
まずはスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。そして今回あいにくの雨模様でのご滞在だったにもかかわらず、また泊まりに行くとおしゃっていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。こうしたお言葉のひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジ頂ければ幸いでございます♪
宿泊日2020/12/02
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】タイムセール!のんびり離島を満喫・朝食付
Y.EMI さんの感想 投稿日:2020/12/09
いつもながらスタッフの方々の対応の良さに
感動します
コロナ対策も万全にされていました
過ごやすい気候で12月のシュノーケルは水がすんでいて珊瑚や魚が綺麗くて癒されました
星空が近く流れ星がながれて手でつかめそうでした
アクティブの値段が少し高めなので安くなれば嬉しいです
何度も訪れたくなる最高の場所です
施設からの返信この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またいつもはいむるぶしをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、バギーツアーやスノーケルツアーへご参加など、アクティブにお過ごしになりましたね!バギーツアーはインストラクター一押しの写真映えするスポットを巡る小浜島の魅力がたくさん詰まったツアーです。おふたりの思い出写真がたくさん残せたのではないでしょうか♪またスノーケルツアーでは美しい海をご堪能いただけたようで何よりでございました。流れ星ご覧になれたのですね!小浜島の夜空は、大気の揺らぎが少なく、条件が整えば満点の星や天の川、流れ星や遥か遠くに突き進む衛星などもご覧いただけます。
宿泊日2020/12/06
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
めいっ子 さんの感想 投稿日:2020/12/04
ずっと行ってみたかったので、今回初めてお邪魔してみましたが、あいにくの曇天と強風を感じさせないくらいのサービスの良さや雰囲気の良さに癒されました!
敷地内の手入れや、お客様を飽きさせない工夫が至る所にあってそれを探しながら過ごすのが時間を忘れさせてくれました!
今回はマリンアクティビティはやれなかったけど、次は絶対晴れてる時に海に入りたいです!
客室も清潔でモダンな雰囲気、スタンダードのお部屋でも大満足でした!
うちはネスプレッソとBOSEのスピーカーを自宅でも使うのでそれがあったことに感激!
お部屋でもとっても寛げます!
主人とも早くまた来たいね!って言いながら帰りました!
素敵な時を過ごさせて頂けて本当に満足です!
あいにくのお天気だったにもかかわず、ご滞在について満足だとおしゃっていただいた事、私共大変嬉しく感じます。
ネスプレッソとBOSEのスピーカー、ご自宅でお使いなのですね。この2つは、全室どのお部屋にもご準備をさせていただいております。リゾートで温かいコーヒーを片手にお好きなな音楽。格別なひと時ですね♪
はいむるぶしの敷地内は東京ドーム8.4個ほどの広大な敷地がございますが、小浜島の大自然や空気感を壊さぬよう、園内造りを心がけております。次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジ頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/12/02
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】期間限定!のんびり離島を満喫・朝食付
はるひ0129 さんの感想 投稿日:2020/12/02
初めての小浜島はいむるぶしでの滞在でしたが、想像以上に素敵なお宿でした。
お部屋からの眺めも最高、ビーチにはブランコや所々にハンモックなどがあり日常を忘れ極上のリラックスタイムを過ごすことができました。
しかし、残念な点もいくつかありました。
ボタンが取れたパジャマが用意されていたり、夕食を頂いた際に何人かのキッチンスタッフの対応に適当さを感じました。
2泊3日の滞在でほとんどの思い出が素晴らしいものであるだけに、非常に残念です。
また伺いたいと思っているので改善されることを望みます。
想像以上に素敵なお宿だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りのオーシャンビューデラックスは、お部屋の窓辺とテラスに配置された2つのデイベットが特長的で、真っ青な海と西表の山々に沈みゆく夕陽がご覧になれとても人気のあるお部屋です。また園内には、ふと足を止めてのんびりしていただけるよう、ハンモックや海に向かってこげるブランコなどをご用意しております。どちらもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
パジャマについてと、ご夕食時のスタッフの応対について、当日ご不快の念をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、お客様のはいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。今回のお言葉を生かし、より良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。
それではこの度はお忙しい中投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。
宿泊日2020/11/27
ミシュラン巡り さんの感想 投稿日:2020/12/02
ホテル内はとても広く写真スポットなども沢山ありカートで移動するだけで楽しかったです。水牛やヤギなど動物とも触れ合え癒されました。道端で困っていてもスタッフの方にお声がけいただき、ホスピタリティを感じました。食事もおいしくサラダやソフトドリンク、ブルーシールアイスはミニビュッフェに含まれているためリーズナブルに感じました。滞在中は天気が悪く星が全く見えなかったのが心残りです。近いうちに必ずリベンジしたいです。1点気になったのが部屋のスイッチがどこのスイッチか分かりづらく、トイレやお風呂の換気扇は書いておいてほしいです。
施設やお食事、またスタッフの応対へのお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。はいむるぶしの園内には、3匹の愛くるしい水牛や、ヤギ、馬、アヒルの仲間のバリケンも一緒に元気に暮らしております。ヤギやバリケンたちとは直接触れ合えるため、お子様はもちろん大人の皆さまも童心に帰り笑顔で遊んでおられます。都会のホテルではなかなかできない、小浜島はいむるぶしならではの醍醐味でございます。
お部屋のスイッチなど、表記が分かりづらくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善に向け取り組むべく、関係各所とも情報を共有させて頂きました。
今回はあいにくのお天気で、満天の星空をご覧頂けず大変残念でございました。天気の良い日には八重山の星々にくわえ、天の川や流れ星もごらんになれます。次回は是非、星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越し頂ければ幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2020/11/28
部屋オーシャンビューデラックス(ツイン)(47平米)
宿泊プラン はいむるぶし【リゾートクレジット】1日15,000円付・カート・朝食付
おーぢ さんの感想 投稿日:2020/12/01
スタッフの方々も施設も申し分なく2泊3日を施設内で堪能させて頂きました。子供も大喜びでした。ありがとうございました!
2泊3日ご堪能いただいたようで何よりでございました。はいむるぶしは、八重山の大自然と共存しており、ヤギや水牛や馬などの動物たちとも身近に戯れる事ができます。お子様はたくさんの動物たちに心が躍り、大人はその光景にそっと心を癒されたのではないかと存じます。
スタッフや施設へのお褒めのお言葉もありがとうございました。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2020/11/28
ハリウイン さんの感想 投稿日:2020/12/01
泊まるのであれば、敷地内がとてつもなく広いのでカートは必須だと思います。
カートがあれば楽しいです。
部屋はとても綺麗で景色も海も最高でした!
ただ、他の観光客の態度が悪く不快な気分になりました。
宿泊客は選べないので仕方ないですね…
はいむるぶしは、東京ドーム8.4個の広大な敷地を有しております。お部屋はセンター棟(レストランやフロント)より徒歩5分圏内で点在をしております。ご希望ございましたらお部屋への送迎も承っております。またビーチは約1キロ程度離れた場所にございますが、定期的に送迎車を走らせております。カートが付かないご宿泊プランでお申し込みの場合は、こうした送迎を遠慮なくご活用いただけます。
お部屋やロケーションへのお褒めのお言葉ありがとうございます。同じ場所でも時間帯により表情が違って見えたりもします。園内で自分だけの秘密の景色やスポットを探してみるのも楽しいかもしれませんね♪
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2020/11/29
宿泊プラン レンタルカート付(朝夕食付)
あやかしおかゆ さんの感想 投稿日:2020/11/21
全体的に建物が綺麗で広くて快適でした!
また、大浴場は朝の時間枠も欲しいです。また、カート貸出のスタッフの方が無愛想で緊張しました。。
まずは、スタッフの応対について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当したスタッフへの指導はもとより、他のスタッフに対しても、お客様の目線に立った応対を心がけるよう、より一層の指導を行って参ります。
大浴場の朝風呂については、対策の一環として現在は一時的にクローズをさせて頂いております。早くに再オープンができるよう、引き続き調整を行って参りたく存じます。すぐにご要望にお応えする事ができずご不便をお掛けする旨、お詫び申し上げます。
そのような状況の中、施設へのお褒めのお言葉、有難く感謝申し上げます。快適だったというお声を伺え、私共も安堵しております。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2020/11/19
nonnachi さんの感想 投稿日:2020/11/20
4度目の滞在で、はじめてバススイートに宿泊しました。小浜港まで専用車で迎えに来てくださり、そのままラウンジでチェックインすることが出来たので、とても快適でした。
従業員のみなさんの対応が親切で丁寧です。

施設内が広々しており、海やプール、動物達との触れ合い、昆虫博物館などどこへ行っても楽しめます。
施設内をカートで移動するのも楽しいです。

部屋も広く清潔感があります。今回はスイートに宿泊しましたが、他の部屋も広々としておりリラックスできると思います。

GOTOで混んでいるとスタッフさんから伺いましたが、とにかく敷地が広いので混雑を感じることは一度もありませんでした。
また、感染拡大防止対策もしっかりされていて、不安に感じることもまったくありませんでした。

いつもは島内の居酒屋で夕食をとることが多いのですが、今回は食事は全てホテル内のレストランを利用しました。予約が埋まっているようでしたが、柔軟に対応して下さり助かりました。

はじめて利用される方は、敷地が広いこと、自然の中にあるので虫が多いことはあらかじめ確認された方がいいと思います。

カートでの移動が楽しい我が家にとっては、敷地の広さは良いことですし、虫もそこまで気になりません。

いつもチェックアウトする時には、来年もまた来ようと思える素敵なホテルです。
今回ご宿泊のお部屋は、当日乗船時間をお伝えいただくと、そのお時間に合わせ、小浜港へ専用車でお迎えに上がり、チェックインも専用の『クラブラウンジ』でゆったりとお手続きをいただいております。
園内では様々な場所で過ごし頂きましたね!はいむるぶしは東京ドーム8.4個ほどの敷地がございます。大変広い園内で思い思いの場所でお過ごしいただくため、密集せず大自然を独り占めすることができたのではないかと存じます。
虫についてのご理解をいただきありがとうございます。虫が苦手な方もいらっしゃいます。フロントスタッフまでお知らせ頂ければ虫取り網で捕獲しに参りますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
対策についてはこの状況の中、私共も試行錯誤にて対策を行っておりますが、これからも皆様が安心安全にお過ごしいただけるよう続けて参ります。この対策により滞在中ご不便をお掛けした場面もございましたが、ご協力をいただきありがとうございました。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またいつか小浜島はいむるぶしへお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2020/11/15
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン Free Style Plan・カート・朝食付
rykmrkm さんの感想 投稿日:2020/11/15
GOTOトラベルを利用しての宿泊。沖縄方面とは決めていたものの、滞在先は大変迷いました。結局口コミやホームページで比較検討し、はいむるぶしさんに決定。旅後の今、思い出すのは楽しかったことや嬉しかったことばかりで、本当にはいむるぶしさんでよかったと思っています。
まずは滞在中、一度もイヤなことがなかったこと。スタッフの皆さんのホスピタリティが心地よく、「やってほしいな」を先回りしてくださるからストレスがなく心地よい気持ちで過ごすことができました。
また、オーシャンビュースイートの部屋も至れり尽くせりのおもてなしが詰まっていて、部屋のラナイのハンモックに揺られながら、蓮の花越しの海をぼっと見ているだけで至福で。
そして、手付かずの自然と空と海。今回は星空ツアーに参加し、真っ暗な広場のリクライニングチェアに横たわりながら、小浜島と星について、魅力的なお話しが聞けたのも良い思い出です。ツアー最中にはいくつもの流星に遭遇でき大感動でした。
滞在の後半は雨と風でお天気が良くなかったのですが、施設内を散策したりとそれなりに満喫できましたね。はいむるぶしのスタッフのみなさま、大変お世話になりました。ありがとうございました。またすぐにでも行きたいな。
今回のご宿泊はオーシャンビュースイートでしたね。テラスには専用のハンモックがあり、オーシャンフロントのロケーションにゆったり揺られるだけで、時が経つのを忘れてしまうと大変ご好評をいただいております。
星空ツアーにもご参加いただき、ありがとうございました。星空専門のガイドがレーザーポインターを使用し、八重山の星文化や宇宙の不思議などのお話を織り交ぜながら、旬の星座や星をわかりやすく説明をしてくれます。当日は流れ星も遭遇できたのですね!願い事を伝えることはできましたでしょうか♪
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。こうした嬉しいお言葉が、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。全社にもお声をお伝えさせて頂きました。
ご滞在の後半は天候が少し崩れたようですが、それでも満喫ができたとのお言葉に私共安堵をしております。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またいつかお二人ではいむるぶしへ是非お帰りいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)
宿泊日2020/11/08
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(60平米)
さこば さんの感想 投稿日:2020/11/11
家族で利用させていただきました。とても良い思い出になりました。
旅のあとに思ったのは、私たちの家族は沖縄ではなく「はいむるぶし」に行ってきたんだな、ということです。
それくらいはいむるぶしという宿は唯一無二のジャンルだと思います。
はいむるぶしでしか過ごせない時間があり、また何度も訪れたい宿でした。ありがとうございました。
はいむるぶしへのお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。八重山が誇る伝統文化や美しい景観の中にたたずむはいむるぶしは、その空気感と共存ができるよう、園内造りを心かけております。唯一無二だとおっしゃっていただき、この上なく嬉しい限りです。これからも『ここにしかない沖縄』を皆様にご提供し続けて参りたく存じます。また小浜島の空気が恋しくなりましたらご家族で是非はいむるぶしへお帰り下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
それでは、この度は嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。
宿泊日2020/11/03
luuuu さんの感想 投稿日:2020/11/07
はじめての石垣島小浜島旅行で利用させていただきました。GO TOトラベルで石垣島は人が多く、船も結構乗っていました。
はいむるぶしでは、2泊予約をしておりまして1日目はスイート2日目はテラスのお部屋で予約しておりましたがチェックイン時にスイートが空いているのならば2泊ともスイートにしたいとお願いしたところ台風の影響もあり空きがあり、当日に快くグレードアップしていただきました。
お部屋からはオーシャンビューでベランダで朝ご飯を食べたり、ゆっくりとした時間を楽しめました。
レストランで晩御飯をいただきましたが、スタッフ皆様の心遣いや気配りが行き届いており感心しました。
もちろん他のレセプションの方やクラブラウンジの方も皆様同じで、笑顔でサービス精神が素晴らしく来てよかった。又ぜひ泊まりたいホテルになりました。
今回台風20号の影響でほとんど曇りで、念願の星空を全く見ることができず心残りです。
又次回必ず星を見に行きます。
ご予約は1泊ずつ異なるカテゴリーでしたが、当日同じお部屋のカテゴリーへ、ご要望通り変更をお受けする事ができ、何よりでございます。
オーシャンビュースイートへご宿泊の方がご利用になれる『ブレックファストボックス』もご利用ありがとうございました。シェフがその日作った特製パニーニなどを入れた朝食ボックスを、テラスやビーチなど、園内ピクニック気分でお出かけしながらお好きな場所でお召し上がりいただける特別なプランで、いま大変人気をいただいております。また夕食やスタッフへのお褒めの言葉も大変有難く、感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気で、満天の星空をご覧頂けず大変残念でございました。天気の良い日には八重山の星々にくわえ、天の川や流れ星もごらんになれます。また次回、是非星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越し頂ければ幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。
宿泊日2020/11/04
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン Free Style Plan・カート・朝食付
よふぐま さんの感想 投稿日:2020/11/04
連泊の清掃をしないエコステイプランを利用してみました。
このプランですと1室1泊につき館内利用券4,000円を頂けるのでとてもお得です。
タオル等の洗濯は各棟にいつでも無料で利用できるラウンドリー(洗剤有)があるので全く問題はありませんでした。

全体的には大変満足だったのですが、気になった点を2つほど書かせていただきます。
※バスルームのボトルに入っているシャンプー類ですが、1プッシュで出る量がとても少なく苦労しました。もう少し出ると助かります。
※オープンカフェ&バーで飲み物等のサービスがあったのですが、そこにいた男性スタッフさんがとても無愛想でした。その方以外のスタッフさんは印象が良かっただけに残念です。

次回は星が綺麗に見られる新月に訪れたいと思います。
ご滞在について全体的にご満足いただいたようで一安心しております。
ご滞在中の月の状況は、到着日が半月、2泊目3泊目になるにつれ、少しずつふっくらしていきました。月の沈みがそれぞれ真夜中だったため、月灯かりに邪魔されない満点の星空をご覧になるには眠い目をこすりながら…という条件でございましたね。月灯かりがある日は、ひとつおススメがございます。満月になるにつれ灯かりが強くなる為、小浜島では街灯いらずとなります。『月で自身の影ができる』という都会では絶対に味わう事のできない体験ができます。また、真っ暗な海に月のあかりが反射し、月の道もご覧になれます。もし次回ご来園いただく日が満月ならご参考になさってみて下さいませ。
続いて、貴重なご意見、誠にありがとうございます。担当したスタッフへの指導はもとより、他のスタッフに対しましても、お客様の目線に立った対応を心がけるよう、より一層の指導を行って参ります。申し訳ございませんでした。また今回のお言葉は、更なるサービスの改善・向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きました。
宿泊日2020/10/24
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】のんびり離島を満喫・朝食付
一休@とこ さんの感想 投稿日:2020/11/02
小浜島は小さな島ですが、はいむるぶしのアクティビティはたくさんあり今回2泊でしたが次回は3泊したいです!ホテルもおもてなしが素晴らしくおすすめです!
アクティビティへのお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。
ご滞在中はカヤックや星空ツアー、グラウンドゴルフなどアクティブにお過ごし頂きました。楽しまれたお日にちは10月下旬にもかかわらず半袖でも過ごせるスポーツ日和でしたね。日焼けは大丈夫でしたでしょうか♪
小浜島は全周15~6キロ程度の小さな島ではございますが、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。次回は是非1泊増やし、のんびりと小浜島へお帰り頂けましたら幸いです。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。
宿泊日2020/10/30
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝食付
Pon25 さんの感想 投稿日:2020/10/31
期待通り、素晴らしいホテルでした!
施設からの返信この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。今回のご宿泊、ご期待にお応えすることができて何よりでございます。
ご滞在中にはバギーツアーにもご参加いただきありがとうございました。はいむるぶしの園内を飛び出し、小浜島の中を気分爽快に駆け抜けることのできるこのツアーは、とてもご好評を頂いております。ツアー中、綺麗なお写真たくさん撮れましたでしょうか♪次回もまたお二人で素敵な思い出を作りに小浜島へお帰り頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/26
kabusta さんの感想 投稿日:2020/10/26
ちょっと厳しめです。食事面と部屋が厳しかったですね。

・食事
夕食は予約を3時くらいにしたのですが、21時でラストオーダー付近の時間で提案され子供がいるので遅かったのでカフェの方で済ませました。カフェということもありますが味は普通よりちょっと。。。という感じですかね。

メインダイニングは、ファミリー向けホテルなのに子供不可なのもちょっとリゾートしてはどうなんだろうかと。リゾートで子供の制限しているレストランは聞いたことがありません。

朝食はコロナを徹底しすぎて自分で取れないのでいちいちスタッフに取るものを伝えて時間がかかりました。そのせいで行列もできており、うーんという感じ。メニューも少なく、お味もビジネスホテルと大差がない感じですね。

・プール
とても小さく水を変えていないのか小さな黒いゴミが見えます。カラスが飲み物や食事類を突きに来てストレスでした。

・部屋
部屋の大きさは良かったです。安い部屋の平家の方が自分的には好みでした。
今回は2部屋宿泊しましたが、いずれもベッドを含むあちこちにアリが多くみられ、自分も睡眠中に妻も肌が出ているところをあちこちアリに噛まれました。まぁ痒いし噛まれたところは硬いので結構不快です。

この対策しないとちょっと長めの滞在はもちろんリピートは厳しいですね。

・スタッフ
笑顔で一生懸命で対応していただけました。良かったです。
施設からの返信この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
ご滞在中、様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。
お感じになったご指摘を、内容ごとひとつひとつ丁寧にご明記頂き、本当に有難く感じております。
ご不便やご不快な念をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、お客様のはいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。
頂いた貴重なご意見を、更なるサービスの向上に活かせるよう全社で共有させて頂き、今後ご期待にお応えのできるホテルになるべく、改善を行って参ります。
そんな中、スタッフの応対について、良く思ってくださり大変嬉しく感謝申し上げます。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)。
宿泊日2020/10/20
宿泊プラン レンタルカート付(朝食付)
Traveller1109 さんの感想 投稿日:2020/10/23
Fantastic
施設からの返信Thank you for staying at Kohama Island, Haimurubushi.
I am really glad that you are pleased at our hotel.
Thank you very much for your very good reviews.
We look forward to seeing you again.
宿泊日2020/10/20
宿泊プラン 【夏割】お得に離島旅・朝食付
はいさい丸 キャプテン さんの感想 投稿日:2020/10/21
名前を聞きそびれてしまったが、ロビーで全体を見渡しながらお客の対応をしてくれたスタッフの方のおもてなしの心には感服しました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。私どもは、お客様が言葉にされたことだけではなく、言葉にされない気持ちを察し、ご案内行動するよう心がけております。フロントスタッフが全員応対中でも、お言葉にはされないが、もしスタッフとの会話を求めているお客様がフロアにいらっしゃれば、すぐに応対ができるよう、全体を見渡すスタッフの配置をしております。ご滞在中ご要望にお応えする事ができひと安心致しました。また小浜島の空気が恋しくなりましたらまた是非はいむるぶしへ遊びにいらしてくださいませ。それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/10/18
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】お得に離島旅・朝食付
高足かに さんの感想 投稿日:2020/10/20
憧れのはいむるぶしに1泊でしたが夢のような時間を過ごす事が出来ました^^
自然豊かな広大な敷地で心静かにパワーを頂きました。
事前の質問のメールのやり取りも迅速で島内観光や宿泊も安心して当日を迎えられました。
降って来るような夜空の星の輝きも忘れられませんが、一番はホスピタリティに富んだスタッフ全員の暖かさです^^
カートですれ違っても運転を止めてまで写真を撮影して下さったり、夜のバイキングも【あっもう良いです】って言う程、盛って下さったり。
皆さん心が優しいんだなあって涙が出そうになりました。
チェックイン・アウトでの玄関のしゃぼんだまの演出・バスの送迎の全員のお見送り
どうかスタッフの皆さま、お身体を大切にコロナに負けないで下さいね。
またお金貯めて絶対に行きます!
当日は天候にも恵まれ、また新月という好条件も重なり、南の島の夜空を彩る星々がご覧頂けましたね。小浜島では全88星座のうち84の星座を観ることができます。時が経つのを忘れていつまでも眺めていられますよね♪
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご出発のお見送りは、遠方からお越しのお客様に、ご滞在への感謝といつかまた島に帰ってきてほしいという思いを込め、バスが見えなくなるまでお送りをさせて頂いております。今回のご結婚記念日でのご旅行が、思い出に残る素敵なご旅行となったのであれば、そちらに勝る喜びはございません。
それではこの度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/10/14
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン Free Style Plan・カート・朝夕食付
とだちゃこ さんの感想 投稿日:2020/10/18
大変、癒されました。
お風呂に、入れる入浴剤があればもっと良かったです。
大変癒されたというお言葉、私共も大変嬉しく思います。ご滞在中に、島チャリ(自転車)でお散歩にお出かけになりましたね!なかなか都会では味わうことのできない、南の島ならではの雰囲気をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
また入浴剤についてのご意見ありがとうございます。一部お入れしているお部屋のカテゴリーもございますが、まだ全室には至っておりません。頂いた貴重なご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きました。
それではこの度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】お得に離島旅・朝食付
みてぃな さんの感想 投稿日:2020/10/13
10月に2連泊しました。ホテルは開放感があり、レンタルカートで園内を移動するだけで非常に楽しかったです。敷地が広大なので免許がない場合は運転できず、移動が困難かもしれません。
3日間雨予報でしたが実際には2日目の朝だけ降ったくらいで、暑くも寒くもなく快適でした。
リゾートなだけあって、マリンアクティビティが非常に充実しているだけでなく、色んなところにシャワーや洗濯機、乾燥機があるので快適に過ごすことができました。
また、レストランもしっかりとコロナ対策をされていて良かったです。レストランではどの席からも雄大で美しい景色が眺められるので大満足でした。
アメニティは可も不可もなく、不便は感じなかったです。
ホテルとは直接関係ないのですが一点注意したいのは石垣島から小浜島までの移動は時間によってフェリーの運営会社が違い、経由かどうかで料金も変わるので行きの港で安易に往復のチケットを買わない方がいいということです。
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。もしカートをお持ちでない方でも、お部屋よりセンター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ、専用車でお送りする事も可能です。はいむるぶしのビーチへの約1キロの道のりも、定期的に送迎車を走らせております。年中花が咲くビーチへの小道を約5分間、楽しみながらご移動頂いております。
ご滞在中は、ビーチやシーステーション、幻の島ツアーなど、アクティブにお過ごし頂きありがとうございました。園内には、シャワーの設備は数か所ございます。また海の遊びの後には欠かせないお洗濯についても、洗剤や乾燥機含め、ランドリーは全て無料でご利用できます。お部屋にはたくさん干せる物干し竿もあり連泊の方にとてもご好評を頂いております。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)
宿泊日2020/10/10
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
とまとまたろう さんの感想 投稿日:2020/10/09
溢れ出る大衆リゾート感。
大型バスで空港から運ばれて、順番待ちし、名前を呼ばれてチェックインする。
ウェルカムドリンクはペットボトル飲料。

遊泳可能区域は小さくて浅い。
ビーチタオルは小さくて薄くて少し臭い。
ビーチに併設してるカフェは高くて不味い。
ビーフバーガーと名のつくバーガーの中身が小さなローストビーフを挟んだだけのバーガーで1300円はびっくりした。
コーヒーは美味しい。

大浴場はサウナ等なく小さい。
ウォーターサーバーは受付ではなく脱衣所に設置して欲しかった。

部屋はオーシャンビューデラックス。大きなベッド型ソファーが設置してありよかった。快適にすごせる。

やはりこれだけの人数が宿泊していると、どうしても少しリッチな修学旅行感がでてしまうのは仕方がないのか。
小さな子供を連れている家族であれば満足度は高いと思う。
ラグジュアリーリゾートとは程遠いが、これが日本のビーチリゾートの限界なのかも。
まずは、ご宿泊頂きましたオーシャンビューデラックスについて、快適にお過ごしが頂けたとのお言葉、ありがとうございます。このお部屋は、部屋の窓辺とテラスに設置された2つのデイベッドが特徴的で開放感あふれるゲストルームです。心地よいデイベッドより、目の前に広がる海を眺めながら、寛ぎのひと時をお過ごし頂く事ができ、大変人気をいただいております。ご滞在中はお寛ぎを頂けたようで何よりでございました。
続いて、率直なご意見を頂きありがとうございます。折角のご宿泊にもかかわらず、ご期待やご要望にお応えできなかったなかった事について、お詫び申し上げます。頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりし、お客様目線にて更なるサービスの向上に取り組むべく、関係各所とも情報を共有させて頂きました。
宿泊日2020/10/06
高級宿専門 さんの感想 投稿日:2020/10/07
海は加工気味でスーツ類は生乾きだった。
ビュッフェは満足
ご滞在中に、船のチャーターを頂きありがとうございました。事前の会話の中で『綺麗な海をお二人だけでご覧になりたい』との思いからチャーターのご予約をお預かりしました。この日は時間が経つにつれ、海の底が見え濁っていくて干潮気味の状態となり、折角のお二人の思いにお応えをする事ができませんでした。今後はお気持ちを察し、催行時間を含め、最適なご提案ができるよう心掛けて参ります。またウェットスーツについて、こちらも改善するよう関係する各所とも情報を共有させて頂きました。
宿泊日2020/10/04
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
Kayo*** さんの感想 投稿日:2020/10/07
ホテルの敷地が広いのに草花のお手入れがされており気持ち良くカートでまわりました。お部屋もお掃除が行き届いており、今度は南十字星が見える時期に宿泊したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。
南十字星は、毎年クリスマス頃より、6月上旬にかけてごらんになれます。南中(一番高く上がるお時間)は次の通りです。1月1日(6:34)・2月1日(4:32)・3月1日(2:35)・4月1日(0:36)・5月1日(22:34)・6月1日(20:32)頃。次回ご旅行を計画される際、ご参考になさってくださいませ。
宿泊日2020/10/04