はいむるぶし 沖縄県/小浜島
雄0228 さんの感想 投稿日:2019/04/08
朝食も種類が多く大変美味しかったです。
生憎の天気でしたが、露天風呂含め素晴らしかったです。
宿泊日2019/04/03
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付
okonomi_29 さんの感想 投稿日:2019/04/08
去年5月に次いで2回目の宿泊です。
同じ部屋のカテゴリーで予約しましたが、去年と同じ部屋番号のビューバススイートのためか別宅に戻ってきたような感覚になりました(笑)。去年もおおむね快適に過ごせましたが今年は別な施設かと思えるくらいサービスが良くなっていて感激。
まずは港から専用送迎車での送り迎えがありました。行きは自分たち1組のみ、帰りは2組でしたので待ち時間もなくスムース。いいですね。時間を調整していただき個別送迎なら言うことなしです。
次に変わっていた点は専用送迎車が直接クラブラウンジに到着、そのままチェックイン手続きができたこと。去年はロビーに大勢のチェックイン待ちの人がいてなかなか名前が呼ばれずに30分くらい待たされた記憶があります。今回少し早く到着しましたが、部屋の準備ができるまでそのままラウンジでくつろぐことができて快適そのものでした。
部屋のテラスから見たサンセットとその時の生き物の鳴き声などここが日本なのか?と思うような環境で感動しました。
夕食は屋外で食べる去年と同じプランにしました。屋外の場所が去年と変わりましたが雰囲気も悪くなく気の利く係員のおかげで楽しく食事ができました。
今回一番感動したのは天候に恵まれ星がよく見えたこと。沖縄には何回も来ていますが恥ずかしながらあまり星を意識したことがありませんでした。専用送迎車のなかで南十字星など星のことを教えていただき試しに砂浜まで見に行ったところ、新月の翌日だったこともあり真っ暗な夜空に無数の星があふれている壮大なスケールに圧倒され言葉を失いました。素晴らしかったです。
翌日の朝食はプール近くのテラスでいただきアジアンリゾート、海外にいるような景色、雰囲気に自然と笑みがこぼれました。しかしカラスが大胆に近づいてくるのは何か対策がないものですかね。カラスは賢いですから難しい問題ですね。
チェックアウトもラウンジでスムーズに終了。今まで泊ってきた国内のリゾートホテルの中で私の中では一番かもしれません。また同じカテゴリーの部屋で6月予約してあります。他にも計画中ですので今後ともよろしくお願いします。
宿泊日2019/04/06
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン ポイント最大5倍【Suite Class】オーシャンビュールームで特別なひと時を・クラブラウンジ付
さる吉さる平 さんの感想 投稿日:2019/04/06
3月27日から3泊4日で宿泊させて頂きました。
客室は収納もあり4人(内子供2人)で使用するには十分な広さでした。
毎日の清掃をお願いしない場合は特典があります。
タオル交換を利用しない場合はさらに特典があるようです。

屋外大浴場はシャンプー、リンスもメーカー別に準備されており
とても良かったです。露天は海が見えてとても気持ちが良いです。
少し温度が高く日焼けした肌には少しつらかったです。

食事はブッフェは種類が豊富でとても美味しかったです。
シーフードBBQは普通でした。

総合的には接客も良く4日いても飽きずとても良いホテルだと思います、
また利用したいと思いました。
施設からの返信さる吉さる平 様
はいむるぶしのお部屋は、お客様に快適なリゾートステイをご堪能頂けますよう、ゆったりとお寛ぎいただける広さにてご用意いたしております。
また、 ご滞在中はエコステイ(客室清掃なし)プランをご利用頂きましてありがとうございました。 はいむるぶしでは、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。ご協力いただき感謝申し上げます。
大浴場に設置している「シャンプーバー」は色々な種類のシャンプーやコンディショナーを備え、お試し頂けるサービスで大変ご好評を頂いております。お湯の温度につきましては、お言葉を頂戴し有難うございます。更なるサービス向上の為、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
ご家族皆様で4日間、小浜島はいむるぶしをご満喫頂きまして誠にありがとうございました。また是非、新たな思い出をいっぱい作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。
宿泊日2019/03/27
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】春旅・ファミリーにおすすめ!3名以上お子様割・カート・朝夕食付
ようたろん さんの感想 投稿日:2019/03/21
オフシーズンである3月中旬に一泊滞在しました。生憎の雨でありはいむるぶしの良さの3分の1も感じることなく過ぎてしまいました。しかし、スタッフの皆さんのおもてなしや施設、設備、食事の面では満足できました。ありがとうございました。
カート、自転車のレンタルが無料であればうれしいと思いました。
施設からの返信ようたろん 様
今回はあいにくのお天気で、晴れ渡る空や煌めく海がご覧頂けませんでしたが、そのような中でもスタッフの対応や施設、食事についてご満足いただけたとのお声を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しく存じます。
はいむるぶしの園内には豊かな自然が広がり、琉球赤瓦の屋根やサンゴ石を基調としている宿泊棟で沖縄らしい雰囲気を味わっていただけます。ゆったりと流れる島時間をご堪能頂けましたでしょうか。
カート、自転車のレンタルにつきましてご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状のサービス内容をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
天気の良い日には海だけではなく満天の星空、また流れ星も見えることもございます。また、次回は是非リベンジに小浜島はいむるぶしへお越し頂けましたら幸いでございます。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ようたろん様のお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/18
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
宿泊プラン ポイント5倍!期間限定で断然お得な離島旅・朝食付【事前カード決済・返金不可】
ココカオリ さんの感想 投稿日:2019/03/06
今回は、記念旅行に利用させて頂いたのですが、ご厚意でランクアップして頂き大変嬉しい滞在になりました。こちらのスイート棟は眺めの良い場所に建っていて、お天気が良いとサンセットが見られます。滞在中も感動的なサンセットが望めました。ラウンジにおいても、エスプレッソマシーンを始め、珍しい赤ワインまであり楽しめましたし、くつろげました。ラウンジのスタッフさんはみなさん笑顔で話しかけてくれ、安心感もありました。
ただ、残念に感じた事は忙しい為なのか?ディナータイム、及びモーニングバフェ担当のスタッフさんは真剣な表情でありましたが、笑顔が乏しかったです。折角の食事の時間には笑顔で接して欲しかったです。

ドライヤーも家で使っているダイソンであったので、とても乾きが早く良かったですし、何よりもゆっくりとした時間を提供してくれた事に感謝します。

ぜひ、次回は連泊したいと思います。
施設からの返信ココカオリ様
また、記念旅行という大切な機会に数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は私共調整の結果オーシャンビューバススイートルームへご案内させて頂きました。オーシャンビューバススイートルームは木目調の落ち着いた内装と、テラスに備わっている大きな屋外浴槽が特徴のお部屋でございます。スクリーンのような大きな窓からは、お天気の良い日には雄大な西表島に沈むサンセットを眺めることができ、贅沢なひとときをお過ごしいただけます。ゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
レストランでは、楽しいお食事のひとときをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適な空間でお過ごしいただけますよう、スタッフ教育を含めサービス改善に努めて参ります。貴重なお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
ご期待に沿う内容ではなかったにも関わらず、次回は連泊したいとのお言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
お越しいただけた際には、帰ってきて良かったと思って頂ける様美ら心を忘れず、これからも精進して参ります。
宿泊日2019/03/04
大将。 さんの感想 投稿日:2019/03/04
期待していた、以上に全てが良かった
海が綺麗に見える部屋を希望したら、一人利用にもかかわらず少し大きい部屋を用意してくれた
お風呂から、海が見え大変気持ち良いものでした
掃除を辞退したら、館内利用券を頂けて良かったです
朝食の外で食べるセットも、私には量が少いかと思った所
ビーチで食べたら最高に美味いし、なぜかお腹一杯になってしまいました
2日目小浜港からバスに乗ろうとした所、リストに名前がありませんと言われ
連泊なんですけどと言ったらどうぞと言われました
規則なんでしょうけど、いちいち、連泊しているものに対して
何か理由を言わないといけませんか?
そこが唯一の改善してもらいたい所です
その事以外はたいへん素晴らしいホテルだと思います。
施設からの返信大将。様
ご宿泊いただきましたオーシャンビュープレミアルームは、広大な八重山の海や水平線には黒島や新城島を見る事ができ、とても開放的な気分を味わえると、ご好評を頂いております。お風呂の中からも外の景色をご覧いただける造りですので、八重山の海を見ながらのバスタイムはまた特別であったかと存じます。お気に召して頂けたようで何よりでございました。
ご滞在中の港送迎バスご利用時に、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、こちらからお声かけし、ご滞在中である事をお伺いするべきでございましたが、ご配慮が至らず申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただける空間をご提供できます様、情報を共有しスタッフ教育に努めて参ります。
また小浜島へお越し頂く機会がございましたら是非はいむるぶしへ。
大将。様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2019/02/07
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15倍!オーシャンビューのお部屋で寛ぎの離島旅・カート・朝食付
まりひなここにょん さんの感想 投稿日:2019/02/19
はいむるぶしは3回目ですが、いつも気持ちよく過ごさせてもらってます。
ラウンジでチェックインの為カートで移動したのですが係の方から「お帰りなさいませ」の言葉がとても嬉しかったです。
大浴場から出たとき傘を持っておらず、雨が降っていたのですが「大丈夫ですか?カートでお越しですか?」との一言もゲストに対する優しさを感じました。

滞在中はほとんど曇りと小雨でしたが、沖縄の2月はお天気あまり良くないのも知っていましたし、もともと何もしない旅行が目的なので、テラスのハンモックで揺られゆっくり過ごしたのであまり気になりませんでした。
新しくできたラウンジも夕食前のカクテルタイムで訪問しましたが、ちょっとしたおつまみも美味しかったし、飲み物も充実しておりとても素敵でした。

はいむるぶしの皆さんのおかげで今回も普段の生活を忘れリフレッシュすることができました。
絶対にまた訪問したいと思います。
施設からの返信まりひなここにょん 様
この度は3度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
オーシャンビュースイートとオーシャンビューバススイートにご宿泊のお客様は専用のクラブラウンジにてチェックインやチェックアウトのお手続きを行い、お客様のご滞在がより良い思い出に残る旅になりますよう、ラウンジスタッフがサポートいたします。カクテルタイムの軽いオードブルも日替わりの為、毎日お楽しみ頂けるかと存じますので、是非次回のご利用もお待ち致しております。
ご滞在中は生憎のお天気ではございましたが、小浜島は豊かな亜熱帯の自然が広がり、何もしない贅沢をお楽しみ頂くにはうってつけの場所でございます。オーシャンビュースイートのテラスに備わっているハンモック に寝転がり、身を委ねて過ごす島時間は何ものにも代えがたい格別なひとときだったかと存じます。ご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

また小浜島の空・海・空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
まりひなここにょん様のお帰りをお待ち申し上げております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/15
オーブリーちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/12
隅々まで行き届いた心配りがとてもありがたかったです。お部屋は景色もよく広々としていて、気持ちが良かったです。お洗濯につきましては、ランドリーが洗剤も含めて無料で使えるだけではなく、部屋には、洗濯ものを干すラックが大、小そろっており、小さいお子さんのいらっしゃる家族にとってはとても助かることだろうと、その心配りに大変感心しました。スタッフの方々は、マネージャーも率先して気持ちよくにお客様のためになろうとしている姿を何度も見ました。また、ビーチも含めて広大な敷地内をマネージャー達が自らがカートでまわり、ゴミ拾いをしたり、何かで困っていそうなお客様がいると即、声をかけて手助けしたりお姿を拝見しました。このように、至らぬところがあれば即改善し、お客様にとって気持ち良い環境にしようと常時努力していらっしゃる様子がこちらにも伝わってきました。このホテルのリーダーシップがあるので、リピーターが多いのだと納得しました。是非、この素晴らしいホスピタリティの文化を継続していっていただきたいと存じます。ありがとうございました。
施設からの返信オーブリーちゃん 様
各宿泊棟には無料でご利用頂けるランドリーと洗剤をご用意致しております。何度でもご利用できますので、ついついご心配で多くなってしまうお洋服も洗うことができ、お荷物を最小限に抑えることができるかと存じます。特に小さなお子様をお連れのご家族様には大変ご好評いただいております。

はいむるぶしスタッフはご滞在されるお客様に、まるで故郷に帰ってきたような、ほっと安らぐひとときをお過ごしいただけます様、日々心掛けております。「来て良かった」、「また来たいな」と思っていただけることはこの上ない喜びで、はいむるぶしスタッフとしての冥利に尽きます。これからも、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また是非、機会がございましたら小浜島はいむるぶしへ。
この度は本当に細やかなご投稿、そしてお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/05
ROADIE さんの感想 投稿日:2019/02/11
足の悪い叔母と娘との旅でした。 スイートで連泊しましたがその価値がありました。お部屋も素晴らしいが、ラウンジでまったり。 ケーキはありませんが、飲み物はおいしいものを揃えています。
感動したのはシュノーケリング。 車椅子の叔母も潜る場所まで連れて行きたくて とある業者さんに問い合わせたところ、5万円でボート貸切るならお連れできると言われましたが、ホテルのデスクでお願いしたら、たった四千円で叔母を乗せてくれるとのこと。おんぶしてボートに乗せてくれ素晴らしい時間を一緒に過ごせました。 感謝です!  私たちは大きなウツボに遭遇してびっくり! でも楽しかったです。
朝の発酵朝食は好き嫌いに分かれるでしょう。 かなりお粥も酸味がありましたから。 腸内環境を勉強している私には嬉しいご飯でしたが。

夜は外の居酒屋に出かけましたが、ハズレはありませんでした。 楽しい思い出となりました。
総じて、小浜島まで出かけて本当に良かったと思わせてくれる良いホテルでした。
施設からの返信ROADIE 様
オーシャンビュースイート・オーシャンビューバススイートにご宿泊のお客様は専用のクラブラウンジをご利用いただけます。営業時間の7:30~20:00の間にティータイムとカクテルタイムを設けており、ティータイムではコーヒーや紅茶、ソフトドリンクなどをご用意し、カクテルタイムにはご夕食前の軽いオードブルやアルコールを含めたドリンクを各種ご用意致しております。ご滞在中の少し空いた時間に、雄大な西表島を眺めながらのんびりとした贅沢なお時間をお過ごし頂ける空間となっております。
ご滞在中はスノーケリングにもご参加くださり有難うございました。
車イスをご利用されているお客様にとっては、スノーケリングの参加にご不安の念を抱かれる事もあるかと存じます。はいむるぶしのツアーでは、お客様皆さまに八重山の美しい海をお楽しみいただきたいと願っており、スタッフがお手伝いさせていただいております。この度は叔母様もご一緒にお楽しみいただけたご様子で、大変喜ばしくスタッフとしての冥利につきます。これからも皆様に小浜島はいむるぶしに来て良かったと思って頂けたます様、日々精進して参ります。
次回もまたご家族皆様で素敵な思い出を作りに小浜島へお帰り頂ければ幸いでございます。
宿泊日2019/02/05
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(60平米)
mimimomoko さんの感想 投稿日:2019/02/09
今回で2回目の訪問になります。所々工事もしていましたが、きちんと防音もされており全く気になりませんでした。また天候にも恵まれ初日はとても綺麗な星空を見ることができました。人生で星空に感動したのは初めてです。島内をバイクで回った時も島民の方も気さくに話しかけてもらい、とても暖かい気持ちになりました。一つ気になるといえば、バイキングがもう少し種類があればなおいい。もっと沖縄料理の種類が欲しかったです。味は美味しかったです。また来年訪問できる様にしっかり仕事をし、お金を貯めて訪れたいと思います。
施設からの返信mimimomoko 様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
はいむるぶしは1979年に開業し、皆様よりご愛顧賜りまもなく40周年を迎えます。
施設は随時改修工事も致しており、ご宿泊いただくお客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
ご滞在中は天候に恵まれ、星空がご覧いただけて何よりでございました。小浜島を含む八重山諸島の上空はジェット気流の影響が少なく、大気が安定し星のひかりの揺らめきが少ないため、国内でも有数の美しい星空を望むことができます。空を見上げるだけで満天の星空や流れ星もご覧いただけ、いつまでも眺めていたくなるような、そんな素晴らしい夜空をお楽しみいただけます。
お食事のメニューにつきまして率直なご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状のメニュー内容をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また是非、小浜島の自然に癒されにお越しくださいませ。
mimimomoko様のお帰りをお待ちいたしております。
この度は数々の嬉しいお言葉をご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/06
部屋オーシャンビューデラックス(ツイン)(47平米)
南国の空気 さんの感想 投稿日:2019/02/08
全体的に広いので、移動が大変でした。カートを利用するのが前提で、酒飲みはちょっと不便でした。
施設からの返信南国の空気 様
はいむるぶしの敷地は大変広く、東京ドーム8.5個分の面積も有しております。カートをご利用頂きますとご自由にご散策頂けますが、カートをご利用でないお客様は事前にお電話でセンター棟に近いお部屋をリクエスト頂けたり、送迎のサービスも致しておりますので安心してお過ごし頂ければと存じます。
また小浜島へお越し頂ける機会がございましたら、是非はいむるぶしをご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2019/02/06
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【Advance】冬旅キャンペーン・朝食ブッフェ付
kk5145 さんの感想 投稿日:2019/02/08
客室は、芝生の向こうに180°海が広がり、テラスからは奇麗な夕日が沈むのも見えました。接客は、送迎やレンタルなど接する人が多く、すべてが素晴らしいとは言えませんでした。敷地内は、カートで移動して天気が良かったので、気持ちよかったです。でも悪かったときは、大変な時もあるかもしれないと思いました。晴れていたので、満天の星空が素晴らしかったです。テレビで見たニュージーランドの星空に負けてませんでした。観光は、島内一周しましたが、原付スクーターでないと厳しいです。坂が多く長いので、体力に自信のある人だけ自転車で風を切ってください。満足できるホテルです。
施設からの返信kk5145 様
ご宿泊いただきましたオープレミアのお部屋は、伝統的な八重山上布や木の面格子などの古民家様式を随所に取り入れ、宿泊しながら八重山の伝統美を満喫いただけます。気品あふれる室内からも、瑠璃色の海や八重山の島々を望め、時間の経過とともに移り行く景色を楽しみながら癒しの時間をお過ごしいただけます。
ご滞在中はお天気に恵まれ、満天の星空をご覧頂けたようで何よりでございました。小浜島を含む八重山諸島は美しい星空を望むことができ、88星座のうち国内最多の84星座と21個の一等星すべてを見ることができます。今の季節はオリオン座が大きく夜空に輝いておりますが、季節を変えてご覧になりますと空の様子は大きく変わりますので、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
是非またkk5145様のお越しをお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2019/01/28
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付
the大雨 さんの感想 投稿日:2019/02/01
ランクアップされたお部屋、施設の設備、ホテルスタッフの気配り、どこをとっても大満足なホテルでした。

2泊できてよかったです。天気もとても良く、海もキレイでハンモックやビーチチェアなどでボーッとするだけで贅沢な時間を過ごすことがでしました。星空もとても素敵でした。

また行きたいホテルです。
今度は両親を招待しようかしら。。。
施設からの返信the大雨 様
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュースイートのお部屋へご案内させて頂きました。西表島を真正面に臨むオーシャンビュースイートのお部屋はテラスに遊び心でハンモックが設置してあり、ゆっくりと小浜ブルーの海を眺めながらお寛ぎ頂けます。お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
ご滞在中は天候にも恵まれ、八重山ブルーの海や星空など昼夜を通してお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。八重山諸島は国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々ですので、夜は満天の星空や天の川もご覧いただけます。
the大雨様のお言葉から今回のご滞在が大変有意義に、また快適に過ごせたご様子が目に浮かび、喜ばしい限りでございます。今後も、お客様により快適に安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々邁進して参ります。
また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ご両親もお誘い頂き、ご家族皆様でのご来島を心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/29
kenaco さんの感想 投稿日:2019/01/10
2泊しました。スタンダードでしたが、部屋からきれいな海が見え、とてもよい部屋でした。大浴場もあり、朝食もいろいろなものがあってわくわくしました。ヤギや牛も可愛かったです。あいにくの天気でしたが、素敵な時間をありがとうございました。今度は晴れた日に泊まりたいです。最後の並んで笑顔でのバスのお見送り、なんだか嬉しかったです。
施設からの返信kenaco 様
スタンダードルームは南国らしい自然に面した、ガーデンビューの客室として販売致しております。 また、大浴場は6時~8時半、15時~23時に営業しており、西側に面している大きな窓からは、八重山ブルーの海や、西表島に沈む雄大な夕陽をご覧いただけます。旅の疲れを癒しながら優雅なリゾートステイをお過ごし頂けましたでしょうか。
はいむるぶしの朝食は地元の食材を中心に使用した和洋折衷のブッフェスタイルをご用意しており、「ぬちぐすい(命の薬)」をテーマに、一日のはじまりから沖縄を感じて頂けるよう、「沖縄の朝ごはん」コーナーを設け、皆様にご好評いただいております。天気の良い日には、外のオープンテラスで景色を眺めながらお召し上がりいただけます。
ご滞在中はあいにくのお天気で 、晴れ渡る空や煌めく海がご覧頂けませんでしたが、天気の良い日には海だけではなく満天の星空、また流れ星も見えることもございます。
宿泊日2019/01/07
部屋スタンダード(ツイン)(47平米)
kappa0327 さんの感想 投稿日:2018/12/22
2回目の滞在でしたが大満足でした。前回は2人で、今回は家族4人で同じオーシャンビュースウィートでしたので狭くなるかなと思っていましたが過ごし易かったです。
チェックインカウンターが新しくシステムが変わってオーシャンビュースウィート専用ラウンジでティータイムやハッピーアワーができたのも良かったです。
星空カフェでのんびりグランピングを楽しんでいたらホタルが飛んできたのにも感動しました。
冬の沖縄にすっかりハマってしまいました。
施設からの返信kappa0327 様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
お泊り頂いたオーシャンビュースイートのお部屋は西表島を真正面に見る事ができ、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の景観をお楽しみ頂くことができます。お部屋も60平米の広さがあり、テラスにハンモックを設置するなど、オーシャンビュースイートのラグジュアリーなご滞在をお楽しみ頂けるようご提供させて頂いております。

クラブラウンジは、オーシャンビュースイートとオーシャンビューバススイートにご宿泊のお客様にご利用いただける専用ラウンジでございます。チェックインやチェックアウトのお手続きをはじめ、お客様のご滞在がより良い思い出に残る旅になりますよう、ラウンジスタッフがサポートいたします。
営業時間の7:30~20:00の間にティータイムとカクテルタイムを設け、ティータイムではコーヒーや紅茶、ソフトドリンクなどをご用意し、カクテルタイムにはご夕食前の軽いオードブルやアルコールを含めたドリンクを各種ご用意致しております。 是非またのご利用もお待ち致しております。

小浜島に生息しているホタルのひとつにオオシママドボタルがいます。夏を幼虫として過ごし、11月~1月にかけて成虫になり飛び立つ冬のホタルで、豊かな自然が残る小浜島ではまだまだご覧いただけます。冬ならではの楽しみ方のひとつでございます。
是非また冬の小浜島をお楽しみにお越しくださいませ。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2018/12/19
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【2室限定】オーシャンビュースイートが今だけ半額・カート・朝食付
トレシア さんの感想 投稿日:2018/12/21
3度目ですが、いつ行っても最高です。時にスタッフの方のゲストに対する距離感、近過ぎず遠すぎず絶妙です。
施設からの返信トレシア 様
この度は3度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしスタッフはお越しになるお客様に、まるでふるさとに帰って来た様な安らぎと、感動を感じて頂ける空間作りを目指しております。これからも皆様に愛されるリゾートホテルを目指し邁進して参ります。
小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
トレシア様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/18
とまとまん99 さんの感想 投稿日:2018/12/12
とにかくよかった。

唯一残念だったのは、アクティビティ担当の女性。
悪気は感じられないんですが、反応が薄すぎて、他の方に変わってほしいと心から思った。
サービス業なので、亀みたいにぼーっと聞かれた事のみ返事するのは、仕事としてはなっていない。

その他のスタッフの方は全くもって、素晴らしかった。
食事も部屋も全てよかった。
施設からの返信とまとまん99 様
食事やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
沖縄本島から南に400kmに位置する小浜島は、爽やかな風が吹き抜けるサトウキビ畑や、園内には琉球赤瓦とサンゴ石を基調とした宿泊棟など、昔ながらの沖縄の姿をお楽しみいただけます。穏やかな海風を感じながら雄大な八重山の海を眺めると、日ごろのお疲れが癒されたことと存じます。

アクティビティスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。アクティビティをご希望されるお客様は、わくわくと楽しみなお気持ちでお申込み頂いているかと存じます。そのお気持ちに応える為、スタッフ教育を含め今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
とまとまん99様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/12/09
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(60平米)
ハンドタオルが欲しい さんの感想 投稿日:2018/11/21
客室・アメニティ:ハンドタオルがあると嬉しい。敷地内で利用できるサンダルがあると便利。

お食事:食べ終わったお皿をさげるのが早すぎる。(口に入れた瞬間、待っていたかのように持っていかれた)

接客・サービス:レンタルカート・自転車の担当の方が敷地内の置き場所の位置を把握していなかった。(地図などで説明してほしい)
また時間貸しに対して時計の計算が出来ていなかった。
宿泊中のカートレンタルには雨除けカバーを付けてほしい。
チャックイン後、大雨の日だったのでお部屋への案内の際カートに雨除けカバーがあり、周りがよく見えなかったのにも関わらず、宿泊中のカートの置き場所がどこなのか説明がなかった。

施設・設備:チェックイン後の翌日、石垣港離島ターミナルに荷物の預かりが出来るか直接聞いた際、翌日の営業時間が通常と違うことを教えてくれなかった。代表電話にお電話したら「HPに載せている」と言われた。

総合的にはとても満足しています。
ただ少しずつ残念なところがあったので改善されたら嬉しいです。
また利用させていただきます。
施設からの返信ハンドタオルが欲しい 様
ホテルのサービス、スタッフの対応につきまして、率直なご意見をいただき感謝申し上げます。
客室のアメニティや備品、カートのカバーにつきまして、更なるサービス向上のため貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。レストラン・カート場スタッフの教育に努め、お客様のご要望に応じたサービスを目指します。

石垣島離島ターミナル内のはいむるぶし石垣案内所では、通常営業時間の8:00~18:00の間は、チェックインとチェックアウトの当日に限り、お荷物を一時お預けいただけます。事前にお問合せ頂いたにも関わらず、営業時間の変更のご説明ができていなかった事、大変申し訳ございませんでした。営業時間のご案内が徹底できるよう、改善に努めて参ります。

ハンドタオルが欲しい様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/17
ふちねこ さんの感想 投稿日:2018/11/06
今までにない最悪のホテルでした。二度と行きません。星1つもつけたくありません。
施設からの返信ふちねこ 様
この度は数ある宿泊施設の中から小浜島はいむるぶしをお選び下さり誠に有難うございます。
ご滞在に期待をもってお越し頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

この度頂いたご意見を真摯に受け止め、情報を共有し、今後もお客様により快適に安心してお過ごし頂ける様、スタッフ教育と改善に努めて参ります。
宿泊日2018/11/03
宿泊プラン 【Advance】秋旅キャンペーン・朝夕食付
草薙もとこ さんの感想 投稿日:2018/10/30
4回目の利用になります。
毎回ここでしか味わえない癒しをいただいております。
今回も海やBBQ、バイクで島内散策など小浜島を満喫させていただきました。
相変わらずSPAでの気持ちいいスウェディッシュマッサージは気持ちよすぎてほぼ寝てしまいました・・・。
次回はオーシャンビューバススイートで伺えたらと思っております。
ただ、今回残念だったのは、こちらのうっかりミスでもあるのですが、部屋清掃無しの4000円券を頂いていたにも拘わらず、精算時に出し忘れて割引してもらえなかったことです・・・。
できれば券を渡すのではなく、ホテル側でチェックしておいていただくか、又はチェックアウト時に「割引券などございますか?」と一言欲しかったですね。とても後味の悪い残念な結末となりました。
また、帰路の小浜港で、はいむるぶしの若いスタッフ(10代?)と思しき3人と外のベンチで居合わせた際、そのうちの一人が喫煙所でもない、しかも私たちが横にいるベンチで煙草を吸い始めました!
その煙が不快でしたので、場所を移らざるを得ない状況でした。
はいむるぶしのスタッフだからダメというわけではなく、誰であっても当たり前のマナーの問題ではありますが、せめて小浜港迄は誰が見ているかわからないということを周知するべきではないでしょうか。
例えばディズニーランドのスタッフが舞浜駅で煙草のポイ捨てをしていたら夢が台無しですよね。
せっかく楽しい思い出に酔いしれているところに水をさす瞬間でした。
今後のスタッフ教育に期待します。
施設からの返信草薙もとこ 様
この度は4度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
いつもはいむるぶしをご愛顧賜り感謝申し上げます。
自然豊かな小浜島では、まだまだ昔ながらの沖縄の姿が残っています。バイクでの散策中、サトウキビ畑やヤギたちをご覧頂け、はるばる南の果て小浜島まで帰って来たのだなとお感じ頂けたのではないでしょうか。

てぃんがーらスパは、沖縄ならではの究極の癒しと美、ウェルネスをコンセプトとしたスパです。
ご利用いただきまして誠に有難うございました。これからも皆さまに更なる癒しをご提供できますようメニュー開発に取り組んで参ります。

チェックアウト時に館内利用券の気遣いが出来ず、申し訳ございませんでした。
本来エコステイプランの館内利用券をお渡しする際に
提出忘れを防ぐ為にもご滞在中に利用いただける施設で館内利用券を提出していただき、
差額をチェックアウト時に精算していただく事と、
お支払い済みのご利用代やチェックアウト時のご精算にはご利用いただけない事等
利用方法を必ず説明するように徹底してまいります。
チェックアウト時に持参されるお客様には柔軟に対応してまいります。

小浜港での喫煙についてもスタッフの心無い行動で、最後の最後にご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またお越し頂けた際には、さらに良くなったはいむるぶしをお届けできるよう、この度頂いたご意見を真摯に受け止め、情報を共有し、サービス向上とスタッフ教育に努めて参ります。
宿泊日2018/10/26
部屋スーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【早割55】レンタルカート・朝食ブッフェ付
dodo1962 さんの感想 投稿日:2018/10/27
4度目の利用になります。32年前と7年前と一昨年。そして、今回もゆったり、
心地良い滞在となり大満足しています。スタッフの皆さん、ありがとうございました。
リニューアルしたオーシャンビューバススイートもよかったです。
テラスの露天風呂も気持ちよく、連日入りました。
どのレストランも丁寧なサービスで、食事も前回より一層美味しくなったようです。
外国籍のスタッフさんも増えたようですが、丁寧な日本語とステキな笑顔で、とても
癒されました。
マリンアクティビティや日帰り観光も充実してました。
サンセットクルージングは天候にも恵まれ、夕陽の美しさと凪いでいる海の静寂さ、月明かりの
美しさを堪能しました。あまり人気がないそうですが、オススメです。晴れていたらですが。
是非、また、「はいむるぶし」に行こうと決めました。
施設からの返信dodo1962

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂き、またお帰り下さいましてありがとうございました。

今年4月に新たにリニューアルオープン致しましたオーシャンビューバススイートのお部屋はテラスに浴槽があり、目の前に広がる八重山の海を眺めながらゆったりと浴槽に浸かることができ、屋外の開放感をお楽しみ頂けます。
お部屋の内装も木目調のデザインで、木のぬくもりの感じられる落ち着いた雰囲気でございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。

アクティビティにもたくさんご参加いただき有難うございました。
サンセットクルーズは夏季限定で催行しているアクティビティでございます。八重山諸島は日本で一番西側にある為、日本で一番遅い夕日を眺めることができます。 刻々と変わりゆく海・空・雲の色の変化を感じながらのクルージングをお楽しみいただけましたでしょうか。

また小浜島の島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/21
部屋オーシャンビューバススイート(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 眺望海・ハイカテゴリールームで癒しのステイ・カート・朝食付
002283 さんの感想 投稿日:2018/09/27
はじめて宿泊させて頂きました。
事前に何度も、メール、電話で質問をさせて頂きましたが、気持ちよくご対応下さいました。
40周年になられるそうですが、施設は良くメンテナンスされていると思います。
また、スタッフの方の笑顔と節度あるフレンドリー感が心地よく、初めての宿泊なのにリラックスして過ごすことができました。
オーシャンビュースーペリア(カート・朝食付き)。お食事、ビーチ、お風呂と昼も夜カートは便利で楽チン!必須と感じました。
お部屋は広く、古い所は、リフォームされて清潔感があり、景色も大変素晴らしく癒されました。
時期が限定のサービスでしたが、お部屋のお掃除をエコにして4000円のチケットを頂いたり、カフェでは日中、お菓子とドリンクのフリーサービスがあったり。ビーチではシューズや浮き輪が無料。シーステーションでのシューノーケリンググッズは料金に含まれていたり・・・と、思っていたよりお得に過ごせました。
ランドリーやアイスマシーンが各棟にあるのも、とても便利。しかも無料、洗剤まで置いてあります。
お食事はレストランが一箇所なので、連泊すると夕食がちょっと・・・。で、夜に海カフェに伺ってみたら、雰囲気が最高。ビザやパスタも美味しく大満足でした。
今回の滞在は、すべてがパーフェクト!お天気、景色、そして素敵なスタッフの方々。
又、是非伺いたいと思います。
施設からの返信002283 様
事前にお問い合わせを頂いたことによりご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。

はいむるぶしビーチでは、国内最大のサンゴ礁に抱かれた最高のロケーションの中で多彩なビーチアクティビティが楽しめ、南の島ならではのリゾートライフをより一層楽しく演出します。また、ビーチ沿いの海Cafeで八重山ブルーの美ら海とコーラルサンドの白いビーチを眺めながら、ゆっくりティータイムを楽しみ、八重山の自然に癒されるのもおすすめです。

レストランはセンター棟内に4つのダイニングがございます。
和・洋・琉スタイルのブッフェ料理がお召し上がり頂けるブッフェダイニング、見晴らしの良いダイニングでセットメニューからバーベキューやしゃぶしゃぶなど豊富なメニューを取り揃えているグリルダイニング、大人の隠れ家のような優雅な雰囲気でコース料理をお召し上がりいただけるクラブダイニング、夏季限定の屋外バーベーキューをお愉しみ頂けるガーデンダイニングがございます。
そしてビーチには、 星空Cafeの落ち着いた雰囲気のなかでご夕食も、選りすぐりのワインやオリジナルカクテルを片手に、寛ぎの時間をお楽しみいただけます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変喜ばしい限りでございます。
連泊のお客様が満足していただけるメニューを今後検討いたします。

また是非、小浜島の自然に癒されにお越しくださいませ。
宿泊日2018/09/22
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【サマ割!沖縄】眺望海・ハイカテゴリールームで癒しのステイ・カート・朝食付
kubo-kyon さんの感想 投稿日:2018/09/24
客室は広く、ベランダのソファに座って景色を眺めていると時間があっという間に過ぎてしまいます。
ただ、私が泊まったのはかあちばい棟というセンター棟からは近くて良かったのですが、海から距離があって海の景色を眺めるというより、中庭を眺めている、という感じでした。けど、中庭も手入れがしっかりされていて、素敵でしたよ。
お風呂は大浴場を利用しましたが、普通の大浴場でした。そしてお風呂に入っている間にスコールが降り、カートが水浸し・・タオルで拭いて乗りましたが、カートを運転しているとハンドルや屋根から水が垂れてきて洋服が濡れてしまいました。敢えてカートで移動してまで大浴場を利用する価値はないかな、と感じました。
敷地がとても広く、ホテル内にアクティビティが揃っているので、ホテルでのんびり過ごしたり、ビーチやプールで遊んだり、ホテルを満喫するには最低でも2日の滞在は必要です。
施設からの返信kubo-kyon 様
今回ご案内させていただきました、かぁちばい棟2階のお部屋は、室内からも水平線に臨む黒島や新城島を見る事ができ、煌めく八重山の蒼い海、お手入れされたガーデンや琉球赤瓦の建物など、沖縄らしい風景を感じていただけるお部屋でございます。
テラスに出てゆったりと流れる島の空気に抱かれながら、景色を眺めていると時が経つのも忘れのんびりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。

大浴場につきましては率直なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後のサービス向上のため貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

はいむるぶしは、アクティビティも充実しておりますので、海遊びや観光などで体を動かしてみたり、園内のカフェでゆっくりと何もしない贅沢なひとときを過ごしたりと、思い思いの過ごし方をお楽しみいただけます。
今後も皆様に愛されるリゾートホテルを目指し邁進して参ります。

また是非次回は2泊.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
宿泊日2018/09/10
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】眺望海・ハイカテゴリールームで癒しのステイ・カート・朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/23
二泊、スタンダードで予約しましたが、ワンランクアップのお部屋に変更になっていて嬉しかったです。
従業員の方々全員、接客が行き届いていて気持ちよく探すことができました。
また、ホテルでアクティビティの予約をしましたが、ダイビングもフィッシングも皆さん親切で楽しいかったです。久しぶりに満足のいくステキなホテルに出会えて、本当に癒されました。小浜島に行ったら、是非伺いたいと思います。
施設からの返信この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は私共調整の結果スーペリアルームのお部屋へご案内させて頂きました。スーペリアルームにはテラスがついており、手入れされたお庭と小浜島の長閑な自然をお楽しみ頂きながら、のんびりと流れる島時間をお過ごし頂けます。

ご滞在中は体験ダイビングと体験フィッシングのアクティビティにご参加下さり有難うございました。どちらも小浜島の海の楽しさを味わえる人気のツアーとなっており、なかでも体験フィッシングは、釣り上げたお魚を夕食時に調理してご提供するサービスを行っており、ご好評を頂いております。自分の力で釣り上げたお魚は、格別のお味だったのではないでしょうか。

豊かな自然とゆったりとした空間のなかで、癒しのリゾートステイをお楽しみ頂けたご様子で私ども喜ばしい限りでございます。

また、小浜の海・空・島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
宿泊日2018/09/20
宿泊プラン Free Style Plan・カート・朝食付
ひろせNRI さんの感想 投稿日:2018/09/05
お部屋のアメニティが女性用のものが少なかったので、フロントに言えばもらえましたが最初からある程度そろっているとよかったと思います。あと、部屋のベットがすぐ動いてしまいちょっと不便でした。
食事はビュッフェやセット料理はすべてとてもおいしかったです。彼女のほうも気に入っていました。
また、天候にも恵まれ、すばらしい星空を3日間堪能でき思い出となりました。
アクティビティですが、価値と価格があっているものとちょっとつりあっていないと感じるものもありました。小浜島観光、サンセットクルージング、シュノーケリングなどは体験価値と価格がつりあっていると思いました。逆に幻の島ツアーや乗馬、ヨガなどはもう少し安くしたり、無料参加としたほうが評価が上がるように思いました。
全体としてはすばらしい旅行でした。
施設からの返信ひろせNRI 様
ご滞在中は天候に恵まれ、美しい星空をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。八重山諸島は国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々ですので、空を見上げるだけで満天の星空や天の川もご覧いただけます。

お部屋のアメニティとベッドについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の為、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
また、アクティビティ価格につきましてご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状のサービス内容をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。

ご滞在中は、はいむるぶしレストランをご利用頂き有難うございました。小浜島や沖縄県産の食材を織り交ぜ、お食事からも沖縄らしさを感じて頂けるよう、和・洋・琉のブッフェ料理、しゃぶしゃぶ鍋、沖縄料理を中心としたコース料理などバリエーション豊かなメニューをご用意致しております。

また小浜島の自然と星空が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
宿泊日2018/09/01
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
RX450H450H さんの感想 投稿日:2018/09/03
やっぱり間違いありませんでした。
また伺います!
できればですが、なんどか利用している履歴は見てほしいかなあ・・・と
施設からの返信RX450H450H 様
いつもはいむるぶしをご愛顧下さりありがとうございます。
チェックイン時にご利用履歴の確認ができず申し訳ございませんでした。今後は事前に過去の宿泊履歴を確認しご到着時にご案内できますよう、改善に取り組んで参ります。

はいむるぶしのスタッフは、お客様にまるで故郷に帰ってきたような安らぎと感動を感じて頂けるようにと常日頃心掛けております。帰ってきて良かった、また帰って来たい、と思って頂けます様美ら心を忘れず、これからも邁進して参ります。

是非また、RX450H450H様の小浜島はいむるぶしへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/09/01
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】今ならポイント最大11倍!カート・朝食ブッフェ付
Ted Akira さんの感想 投稿日:2018/09/02
今夏、三世代にわたる家族旅行で利用。これまで旅先で経験した中で、「最高のおもてなし」だったねとは、みんなが異口同音にいった「はいむるぶし」の感想でした。幼子から私ども初老のじいばあまで、それぞれが受けたおもてなしを通じての実感です。幼子は、遊び疲れて寝てしまった夕食時のレストランの方からのお持ち帰りボックス、夜分に食べれるようにとのご配慮でおにぎりも添えてくださった。子供たちは、アクティビティーを楽しむ際の希望に柔軟に対応していただき、時間を最大限有効に活用できました。旅程最終日でのロビーでのじいばあの会話…傘を荷物に入れて宅送してしまったねとの話を聞きつけたスタッフさんが、当日予定の西表島などの半日観光での降雨を予見して、バックヤードからお持ちいただいた人数分の新しいカッパは、その後の現地での天候急変に大いに役立ち、お心遣いに感謝、感謝でした。各所のすべてのスタッフさんの客への注意(関心)とさりげないお心遣いには、今でも心地よい旅の余韻を残してくれています。みなさま、ありがとうございました。(7月20日から22日まで宿泊)
施設からの返信Ted Akira 様
この度はご家族皆様で、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中は様々なアクティビティにご参加下さり有難うございました。
レセプションカウンター横にアクティビティデスクを設けおり、8:00~19:00までマリンアクティビティや観光などの申込みの他、ご滞在中の過ごし方もご相談いただけ、お客様に合ったアクティビティのご提案を行っております。
お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方々にお愉しみ頂けますよう、幻の島ツアーや乗馬体験、観光ツアーなど、多種多様な アクティビティ をご用意致しております。
ふれあい牧場で動物たちと触れ合ったり、園内の所々にございますハンモックやブランコでお遊び頂いたりと、お子様にはもちろん、大人の方も童心に帰ってお楽しみ頂いております。

はいむるぶしでは、Ted Akiraの様のように3世代でお越しになるお客様もお待ちしております。世代の異なる皆様に「最高のおもてなし」とおっしゃて頂きましたことは、恐縮ながらこの上ない喜びでございます。皆様にお気に召していただき大変嬉しく存じます。

また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ご家族皆様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
宿泊日2018/07/20
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【早割55】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付
AMK1224 さんの感想 投稿日:2018/09/01
小浜島で貴重な体験はできましたが、ホテルの心遣いはだいぶ低レベル。

まず初日、到着直後にシーステーション中止とのこと。「ほかのアクティビティに振り替え可」とのことだったので、「今日はどれに振り替えられますか?」と聞いたら、なんだかまごまごして待たされた上で「今日は天候が悪いのでどれも中止ですね。」の一言で終了。いろいろごねたらやっと館内利用券に振替OKに。。

「午後になれば天候が回復して、アクティビティが復活するかもしれません」とのこと。ただ、その状況は、いちいちフロント(部屋からカートでこなきゃいけない)に来て掲示板を確認しないといけないとのこと。「希望するアクティビティが可能になったら電話などいただけないですか?」と希望するもだめとのこと。結局シュノーケリングツアーは復活して実施されたようだが、もちろん連絡なし。

がっくりして、「明日はシーステーションに行けたらシーステションに行きたい。でも、無理だったらシュノーケリングツアーにしたい」と希望するも、「それはできません。どちらかに決めてください。」とのこと。あくまで一発勝負をしなければならないらしい。

2日目、シーステーション中止のため、振替券の発行を願いでたところ「ビーチまで行って受け取」れとのこと。どうして??昨日はフロントで発行してくれたのに、なぜわざわざ客を天候不良のビーチまで行かせる???しかも、ビーチでは、「今日中に使わないと無効になります。外のアクティビティにしか使えません。」とのこと。は???昨日は館内利用券に振替できたのに???? これもごねたらなんとかなったけど。

3日目も天候不良でシーステーション中止。中止かどうかがわかるのは8:45ころだが、わかった時点では、既に他の午前のアクティビティには振替不可。

以上のように、天候不良のときは、常にギャンブル的な判断を強いられます。ギャンブルに負けても救済措置なし。ただ、ごねると救済してくれることもあるので、交渉力が必要。

天候不良は仕方ない、ただ、そのときの配慮がまるでないのが残念。貴重な時間とお金を使って小浜島にきたのに天候不良で何もできない客の気持ちに配慮が欲しい。

蛇足ながら、「展望大浴場」というのがあるのですが、露天風呂がないので何も見えないですし、めっちゃ小さいので「大浴場」でもありません。
施設からの返信AMK1224 様
この度は小浜島はいむるぶしへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回のご滞在中のような悪天候時においては、お客様の心情に寄り添った対応を最優先に行うべきであり、その事はホテルとして至極全うな事でございます。決められたマニュアル通りにご案内する事ばかりに囚われ、臨機応変かつ柔軟に対応する姿勢に欠けておりました。
改めまして、 深くお詫び申し上げます。

AMK1224様のご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様のお気持ちをきちんと感じ取りながら、いち早い代案のご提案をするなど、改めて指導させて参ります。

シーステーションの運用につきましても今回頂戴致しましたAMK1224様の貴重なお言葉を踏まえ、サービス改善に努めて参ります。

八重山は悪天候の日ばかりではなく、美しい景色もたくさんご覧いただけます。
また是非とも小浜島はいむるぶしにお越し下さい。
心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/27
部屋オーシャンビュープレミア(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 家族で過ごす夏休み・シーステーション・カート・夕食ブッフェ1回付【2泊以上】
ばるびん さんの感想 投稿日:2018/08/22
オーシャンビュースイートとオーシャンビューバススイートを1部屋ずつ予約し、2泊しました。
この2つのお部屋は他のお部屋とは差別化されており、ラウンジでのドリンクサービスや港までの専用車送迎などの優遇を受けられます。お部屋からの景色も良いし、カートも自由に使えるのでゆったりと敷地内を散策することが出来ます。
スタッフのサービスも良く、大変快適に過ごすことが出来ました。
フレンチかイタリアンの落ち着けるレストランがあれば言うことなしです。
今回は台風に当たってしまったので、また是非伺いたいと思います。
施設からの返信ばるびん 様
ご宿泊頂きましたオーシャンビュースイートとオーシャンビューバススイートのお部屋は、客室からはもちろん、バスルームからも瑠璃色の海をご覧頂け、天気の良い日には雄大な西表島に沈みゆくサンセットも見ることができ、贅沢なロケーションをお愉しみ頂けるお部屋でございます。

クラブラウンジの営業時間は7:30~20:00、オーシャンビュースイートとオーシャンビューバススイートにご宿泊のお客様にご利用いただける専用ラウンジでございます。チェックインやチェックアウトのお手続きをはじめ、お客様のご滞在がより良い思い出に残る旅になりますよう、ラウンジスタッフがサポートいたします。
ティータイムとカクテルタイムを設け、ティータイムではコーヒーや紅茶、ソフトドリンクなどをご用意し、カクテルタイムにはご夕食前の軽いオードブルやアルコールを含めたドリンクを各種ご用意致しております。是非次回のご利用もお待ち致しております。

今回のご滞在は、沖縄本島に接近した台風の影響であいにくの天候が続き、ばるびん様に煌めく八重山の海や、晴れ渡った空をお見せできなかったことが心残りでございます。次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジ頂ければ幸いでございます。
ばるびん様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/07/21
あるい さんの感想 投稿日:2018/08/21
初めての宿泊でした。自然環境、客室、接客・サービス、アクティビティ、どれも良いホテルでした。
以下、宿泊を検討されている方にお伝えしたいこととしては
夏休みということもあり、うちもそうですが、子供連れの方が多いです。夕食のビュッフェは子供料金(11歳まで)が無料となるので、助かりました。
前半の2日間は雨、後半の2日間は晴れでした。雨の日はどうしても楽しめる事が少なくなります。ビュッフェレストランをアルコールも含め無料で飲み放題としてくれる等、ホテルとしてもいろいろ対策を取っていると思います。ゆっくり食事をしたり、大浴場に行ってみる等、雨予報の場合は対策を考えておいた方が良いかもしれません。うちは、雨でも海とプールに強行しましたが、風が強く、冷えるのでおすすめできません。
アクティビティはシュノーケルと幻の島にしました。シュノーケルは(私たちのケースでは)3人のインストラクターが、それぞれのグループについて子供を中心に面倒を見てくれるので、安心です。
幻の島も行って良かったです。
子供がもう1泊したいと言ってくれたので、親としては良かったです。
また、行きたいです。
施設からの返信あるい 様

はいむるぶしは亜熱帯の豊かな自然に囲まれた中にある施設ですので、南国特有の珍しい動物や植物もご覧頂けます。琉球赤瓦の屋根やサンゴ石を基調としている宿泊棟で沖縄らしい雰囲気を味わいつつ、ゆるりと流れる島時間をご堪能頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変喜ばしい限りでございます。

ご滞在中はレストラン「ブッフェダイニング」をご利用頂き有難うございました。
4月1日から10月31日まで小学生以下のお子様は大人のご家族同伴で無料にてご案内致しており、ご家族でお越しになられるお客様にもご好評頂いております。お食事を通しても沖縄らしさを感じて頂ける様、近海で獲れた新鮮な魚介類や地元の食材を取り入れ、メニューを日毎に替えてご提供いたしております。夏休みシーズンには、お子様もお楽しみ頂けるためにお子様料理のコーナーをご用意しております。

また、オプショナルツアーの美ら海スノーケルと幻の島ツアーにもご参加下さり有難うございました。ご滞在の前半はあいにくの空模様でしたが、後半はお天気に恵まれ南の島らしい青い空と青い海をご覧頂けた様で何よりでございました。

宿泊日2018/08/17