- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 石垣島 リゾートホテル
- Haimurubushi(はいむるぶし)
- Haimurubushi(はいむるぶし) クチコミ
- 家族旅行大好きパパさんのクチコミ
Haimurubushi(はいむるぶし)に泊まった方のクチコミ・感想
最高の楽園
リニューアル前の宿泊経験もあり、リニューアル後の悪い口コミもあって心配な面もありましたが、我が家にとって、「はいむるぶし」は最高の楽園でした。リニューアル前の方が良いという人もいるかもしれませんが、それは価値観の違いかと。 今回、残念ながら快晴というわけにはいかず、星空は少し見えただけなのは残念でしたが、3泊エンジョイしました。 子供達は、メインプールで遊びまくり、島内の自転車観光で見に行ったコーキ原のガジュマルの木は圧巻!シュノーケルと幻の島は、雨降ってても透明度抜群で、カクレクマノミもバッチリ! 朝食も3回ビュッフェ食べて、もう少しメニュー変わってもいいなと思いながらも、ベースもしっかりしてて美味しかった!揚げたてサーターアンダギーは何度も食べました。 ビュッフェコーナーと座席も分離していて、落ち着いてご飯も食べれて、距離も気にならない。 ランチも、ラウンジ&バーやビーチカフェでいただきました!ラウンジ&バーはメニュー豊富で、選択肢の幅も多かったし、美味しかった。 ディナーは、ステーキ&グリル。コースで、プリフィクスとTボーンのコース。お肉美味しいし、ガトーショコラも美味しかったー。大満足!他の日は、島居酒屋で食べたけど、夜のブュッフェも気になりました。 展望台浴場から見る西表島は開放感あって最高。こんなに開放感のある露天風呂ってなかなかない! 水牛のあずきちゃんも間近で見れたり、山羊やリクガメに餌あげれたり、遠浅の海を少し探検して小さい魚やエビ見つけたり、動物や自然に触れてゆっくり出来ました。 洗濯機も有料だけど綺麗だし空き状況も見れてよかったし、水もウォーターサーバーが各所にあってピッチャーだけでなく貸し出しボトルも無料で、持ち運べてお出かけには便利! みんなでのんびりできたし楽しかった。「何をしても幸せ、何もしなくても幸せ」のコンセプト通りの素晴らしいリゾートでした。値段高いけど、次はもっといい季節に行こうかなー。その価値あり!
- 2026/6/13~
- オーシャンビュー・プレミアム
- 朝食付