- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 石垣島 リゾートホテル
- Haimurubushi(はいむるぶし)
- Haimurubushi(はいむるぶし) クチコミ
Haimurubushi(はいむるぶし)に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 2.50家族リピーター投稿日: 2025/8/21
営利を追求したリニューアルに興冷め
これまで家族で5回以上夏休みに宿泊をしてきました。 今年、リニューアルオープンしたということで楽しみにし行きましたが、ここに来るのは今回で最後で良いかもね、と家族で話をしながら帰ってきました。 問題は食事です。 これまでも特に美味しいものとまでは言えなかったところはありますが、価格に見合う内容ではあったと思います。特に、子連れにとっては、朝食時の海鮮丼、いくら丼、そば、ソフトクリームが無くなっていたり、夕食時のメインディッシュがマグロの刺身・牛ステーキ等がバイキングで取ることができていたのが、メインと言いながら小皿に入ったものを1皿渡されるだけで美味しくもないものでした。以前は子供用に鶏の唐揚げ、チキンナゲット、ガチャガチャなどがあったのですが、そういったものも廃止されていました。 バイキングの種類も感覚的には6割程度に削減され、食事内容も子供向きの物が用意されず、かつ、沖縄を感じさせるような食事もあまりありませんでした。 旅行の楽しみは食事は大きな要素だと思いますが、価格を上げて食事の種類・内容を下げることについてはとても残念です。これまではいむるぶしに来ていた人が何を満足してリピートしてきたのか、ということを真剣に考えて欲しいと思います。 また、フィッシングツアーに参加しましたが、釣った魚を食事の時に提供してもらえるというのが楽しみで毎年家族で参加していたのですが、今年は釣った魚のうち1匹しか提供されず、調理方法の問題等で少し時間かかるのかなと待っていましたが出てこないのでスタッフに確認すると、これから用意しますということで、デザートを家族で食べた後に、焼き魚と魚の唐揚げを食べることになりました。ドリンクを無料で提供してくれましたが、正直なところ、ドリンク一杯を出してもらってどうこうというものではないと思いました。それ以降、ホテルでの食事は全てキャンセルし、小浜島にある別の居酒屋・レストランで食事をすることにしました。 些末ですが、リニューアルで値上げを相当しているにも関わらず、これまで無料で提供してきたものを有料化することについては、とても不快な気持ちになります。1泊あたり数万円値上げしているのですから、洗濯機を1回600円課金したりしない方が気持ち良く滞在できると思います。
- 5.00ジャジャたろう投稿日: 2025/8/20
楽園でした
リニューアルしたので綺麗になってとても気持ちよく滞在できました。 大人用プールから海を眺めとてもゆったりと過ごす時間が幸せな時間でした。 チェックアウト後に着替える所は昔からの建物であまり期待せずに入ったんですが、冷房がちゃんと効いてて快適に着替えることができました。ただシャワーの温度はお湯の方を回しても冷たかったです。 スパを利用した時に清掃スタッフの人に鍵が落ちてなかったか聞いたんですが、わざわざカート駐車場まで探しに行って下さってたのには感動しました。 私の勘違いでちゃんと鍵は見つかりました。ありがとうございます。 一泊だけでしたが、いい思い出の旅になりました。
- 3.83ramubell投稿日: 2025/8/19
スクーターがなくなっていた
一昨年来た時はスクーターがあり、島一周して楽しかったため、今年もスクーターに乗るのを楽しみにして来たが、事故が多かったという理由で電動自転車と通常の自転車だけになっていた。古い電動自転車で、本当に電動?と思うほど、重く、体力的に島一周できず、残念だった。
- 3.67リクール主義者投稿日: 2025/8/17
レストランの縮小にガッカリ
はいむるぶしは大好きなホテルでこれまで20回以上行っています。 リニューアル工事でしばらく行けませんでしたが、リニューアルオープン当日の7月15日から6泊7日で宿泊しました。 正直言って、とてもガッカリしました。 新設されたプールはあった方が良いとは思いますが、それ目当てにわざわざ小浜島に行く人はいないでしょう。きれいな海があるのですから。 ロケーションや施設の素晴らしさは変わりませんが、私が通っていた大きな要素である食事がダメになりました。 これまで運営されていたクラブレストランが廃止されました。 和洋コースあわせて10種類くらいの豊かで美味しい料理が提供されていたので、これが大きな楽しみでした。これがなくなり単一コースしかないステーキレストランに変わりました。高くなったのにレベルは低下。標準のステーキは、ミディアムレアと頼んだのに完全に火が通っていました。もっとも、ステーキと言っても網焼き程度の厚さのお肉だったので、ミディアムレアに仕上げるのは不可能だったかもしれません。 また、日本最大級の料理の豊富さを誇っていたビュッフェは半分以下に縮小され、これといった特徴のないものになってしましました。 さらに屋外バーベキューや鍋料理&鉄板焼レストランもなくなりました。 これでは、連泊できません。 リゾートホテルなのですから、1週間ぐらい宿泊できるようにすべきです。 1泊10万円以上のホテルに泊まっているのに、島の居酒屋に行けばよいというのは無茶苦茶な発想です。 クラブレストランの復活を強く求めます。
- 5.00tt9407投稿日: 2025/8/16
4回目の訪問でしたが、最高の思い出が残せました
20250816チェックアウトしました リニューアルオープンしてはじめての訪問でした 口コミをみていて心配でしたが、グレードアップしている箇所もあり私としてはよかったです クワイエットプールは、16歳以上で常にすいていて、サウナも最高でした 人生であんな楽しいサウナ&プールははじめてです プールバーの種類が減って、値段が高くなっていましたが小浜島全体が物価がかなりあがっているようなので、地域事情を考慮すれば納得できる内容かと思います ※小浜島港で小浜島の商店、飲食店、ホテルの方々が協力して荷下げ作業をしていましたが、輸送費、人件費を考えるとなるほどなぁと思いました 妻は受付があるセンターハウスのにおいが変わってしまって残念だと言っていましたが、男の私にはなにそれ?という印象でした ハレクラニ沖縄と比較してしまう部分もありましたが、はいむるぶしにしかない魅力があり今後もサービス向上に励んでいただければと思います また、2026年もいきたいと思います
- 5.00かも太郎投稿日: 2025/8/16
素敵にリニューアル
2年前のGWに滞在したのですがリニューアルしたと伺い、家族4人で再び利用させていただきました。 フロント、レストラン、部屋など全体的に新しくなっており、小浜島らしい自然でシンプルなデザインで統一されていて快適に過ごすことができました。プライベートビーチに新設されたインフィニティプールは子連れで楽しめるエリアと、16歳以上のみOKの大人エリアが分割されて、異なる客層が快適に配慮されていると感じました。 夕食はビュッフェレストランでしたが、メニューも多く大人も子供も楽しめました。 2年前のGWは天候に恵まれず南十字星までは見れませんでしたが、今回は天の川まで見ることができました。 1点、大浴場の湯温が日によってまちまちで、初日はずいぶんと温度が高いと感じたのですが、2日目以降は普通の温度でした。浴槽が黒めかつ日差しを遮る屋根もないので晴れていると太陽熱で加熱されすぎるのかもしれません。 子供たちも「また来たい」と言ってくれてたので、機会あれば再び伺いたいと思います。
- 4.83orat_3211投稿日: 2025/8/15
元来の魅力と新たな魅力が融合した、極上の離島ステイ、おもてな
一泊二日で訪れました。 今回はリニューアル後まもないタイミングでの来訪でしたが、長年愛されてきた元来の魅力と、新たに加わった魅力がかけ合わった、素晴らしいリゾートだなと認識しました。 沖縄の他の高級ホテルもいくつか泊まってきましたがここかなり良いです! 広大な敷地には自然や動物が息づき、夜には満天の星空が広がり、ホテルの外では、サイクリングで沖縄の原風景を巡ることができ、そのゆったりとした時間が心を満たしてくれます。 そんな環境に、新設された海を望むクワイエットプールとサウナ。波の音と潮風に包まれながら過ごす時間は、日常を忘れさせるラグジュアリーなひとときでした。 またリニューアルしたガーデンテラスプレミアムの部屋は大正解でした。大浴場やフロントとも近いですし、ガーデンテラスなので海は諦めていたんですが窓からのビューに入っていてガーデンと瓦屋根とのコントラストと相まって美しかったです。部屋の中も広々で綺麗で最高でした。 また、ホスピタリティも素晴らしく。 今回こちらの大不手際でホテルにご迷惑をおかけしてしまった際にも、厳しい表情一切せず即座にスタッフの皆さまが残りの滞在を最大限楽しめるよう、温かい心配りをしてくださいました。そのおもてなしの姿勢には心から感謝しています。そして申し訳ございませんでした。 滞在を通して、心地よいホスピタリティと豊かな自然、美しい施設が見事に融合した時間を過ごすことができました。 また必ず訪れたいホテルは多くないですが、そんな場所になりました。
- 3.33島国大好き投稿日: 2025/8/10
はいむるぶしの良さは?
これまで何度も来た「はいむるぶし」ですが、リニューアルで全般的に魅力半減かな。 従来の「ここでしか味わえないリゾート地」から「どこにでもあるリゾート地」に変貌してしまった感。正直、悲しくなりました。 リニューアルの方向性が間違ってるのでは?と思わされるものであり、このままではリピーターが離れてしまうのでは。。 さすがにコインランドリーでも600円取るとは思わなかったな。。お金の問題では無くて、連泊者への配慮がありません。 スタッフ対応や敷地内の雰囲気は変わらず良かったのですが(施設管理にいつも感心)、以下に悪かった点を列挙しておきます ・ドリンクサービスなど、各種無料サービスが激減 ・夕食ビュッフェが高額の割には、品数が少なく、味も普通(連泊しましたが、連日同じメニューでした) ※4人家族で3万円近く払うグレードでは無い 等 ・新設プールで遊泳エリア縮小?なのか、プールだけを楽しむビーチに様変わり ・ビーチ併設のカフェは、品数も少なく値段と味が全く比例していない。残念の一言。 まだ、リニューアルして一か月も経っていません。他の方々も言われているように、リニューアル以前の良さを感じれるように改善していただけると嬉しいです。
- 4.17トミー0507投稿日: 2025/8/10
リニューアルオープンはいむるぶし
初めて宿泊したのが15年前。それから何度か宿泊していて、7/15リニューアルオープンしてからは初めての利用で、妻と2人でオーシャンビュースイートに5日間滞在。 全体的にホスピタリティに溢れ、16歳以上限定のプールもオープンさせるなど、大人だけでもゆっくり過ごせるようになりました。 大変満足はしていますが、大好きなはいむるぶしが更にレベルアップするため、改善した方が良い点を書きます。 ・ハンドタオルとバスソルトが補充されない日があり。 ・朝食ビュッフェのメニューが毎日9割程度は同じため、3日目位から飽きてくる。ジュースは豊富だが、お茶類が少ない。せめてアイスコーヒーやアイスティーはガラスのポットに加えて欲しい(ホットコーヒーに氷を入れて作りました) ・朝食ビュッフェ時にトレーが見当たらないので、自席と何往復もしないといけない。そのせいか、丸の大きな皿をトレーがわりにしている人続出。 ・朝食ビュッフェのスタッフのオペレーションが拙い。例:空になった皿に気付かず客から補充を催促された、食事中なのに空いている皿を下げに来るが、食べ終わった納豆パックや海苔の袋は下げない、料理取りの動線が客ごとにマチマチで混乱していてもスタッフは声がけしない、など。 ・クワイエットプールのベンチからはQRコードでメニューの注文ができない(メインプールのようにできるようにすべき) ・中学生位の子供にカートを運転させる家族をかなり見かけた。いくらカートとはいえ、事故の危険があり、スタッフが注意しないといけない。 色々書きましたが、リニューアルオープンしたてで、新人スタッフの教育が間に合ってない印象を受けました。夜のステーキグリルではベテランそうな男性スタッフが素晴らしいサーブをしてくれましたし。 今のままでもまた滞在したいと思うし、他人におすすめできますが、もっと良くなってくれると嬉しいです。つちだきくおさんにまた会いに来ます。
- 2.50triton投稿日: 2025/8/4
イマイチ
私は以前からはいむるぶし が好きで利用させてもらってましたが今回で最後だなとおもいました じつにざんねんです
- 3.33kohaman投稿日: 2025/8/3
残念
リニューアルしたと聞き、楽しみにして行きました。結果は「残念」です。 以前も宿泊しましたが、アットホームな雰囲気、小浜島にしかないのんびりした時間、豊かな自然、温かみを感じるサービス。施設は少し古くても、素晴らしい時間を過ごすことができました。 しかし、今回宿泊して感じたのは、温かみの消えた雰囲気でした。 良かった点もあります。 子供がいますので、プールが増えたことは子供が喜び良かったです。カートは相変わらず非日常感で楽しいです。 部屋は確かに綺麗になりました。 悪かった点です。大前提として、リピーターは宿泊代がかなり上がり、前回より高いお金を払い期待を込めて泊まっています。 それなのに、ウェルカムドリンク、プールサイドのフリードリンク、大浴場のフリーアイスが消えました。水は「自然を守るため」と汲みにいかせる。それはいいのですが、自然を大切にするはずのホテルの浜から、ブランコなど素朴な時間をくれていたものが消えました(プールを建てたので)。アクティビティに水を持っていこうとすると、高いボトルを買うか、1日数百円払ってボトルを借りることになります。 ビーチでは、以前は夕日を見ながらレストランの屋上で素晴らしい食事をいただきました。これは唯一無二の体験だと思っていました。 そのレストランはあるものの、メニューも変わり、時間も夕方まで(隣にバーができると夜も行けるのでしょうね)。料理もなんとも微妙なメニューに変わり、聞いたところ「以前は外注してたけど、今はホテル直営」とのこと。ホテル内で味変ができません。 ちなみに夕食はビュッフェとプールサイドの軽食、グリルしかありません。どれも高額です。 以前はBBQ、ビュッフェ、ビーチのカフェがあり(他にもあったかもしれませんが)、味も違うものが楽しめたのに、今は正直全て高くて微妙になりました。島内のレストランをお勧めします。 夜のビュッフェは朝食ビュッフェと品数はそこまで変わらずです。一度いただいたらもういいかなと思いました。 三井主導なのか、本島や石垣島の高級リゾートホテルを視察して、口コミ評価の高いところを真似たのでしょうが、それならそっちに行きますし、そこで戦おうとすると勝てません。わざわざ小浜島に行きたい人の気持ちをわかってないのかなと感じました。現地のスタッフの方と自然は相変わらず素晴らしかったです。今後に期待します。
- 2.67はいむるぶしリピーター投稿日: 2025/8/2
残念でした…
今回が10回目の利用となります。 リニューアルに伴い、宿泊料金も改定となったのですが、料金改定に価値が追いついていなく感じました。 残念な点(変更してくれたらまた行きたい)をお知らせしますので、対応検討くださいると嬉しいです。 1.メニューのオンライン不具合 オンラインメニューに変更されるのは良いのですが、写真がないので、メニュー内容が分かりません。また、回線が弱くて表示まで時間がかかる場所がありました。 2.カフェ店内容器 店内で食事するのにテイクアウト用の紙皿は嬉しくありませんでした。ハンバーガー1つで2000円程度されるで、見栄えまでこだわってくださると嬉しいです。 3.料金改定 宿泊料金が高くなるのは仕方ないですが、食事メニューが減り、単価が高くなってました。更にはランドリーまで有料となっていました。これは残念です。 4.運営スタッフ 今までと異なり、スタッフ年齢が若くなり、人数も多くおられましたが、フロントでスタッフ同士が会話されている様子が毎回伺えます。また、質問に対しても間違った回答を数回いただきました。 料金改定は、改定に見合う価値があれば、全く問題ないのですが、今までお世話になったはいむるぶしさんとは運営方針が違う?ように感じました。 今回もお世話になりました。改善されるようであれば、またお世話になりたいと思います。
- 2.67sakurararan投稿日: 2025/7/30
Haimulubushiでなく、はいむるぶしに泊まりたかった
大好きなお宿の一つです。大前提としてスタッフの方のホスピタリティは最高です。レストランの方々の対応や、チェックアウト時のお見送りなど、感動しました。 前回はオーシャンスイートに泊まりましたが、今回リニューアルということで(お宿代が1.5倍に跳ね上がったこともあり)唯一リニューアルされたお部屋であるプレミアムガーデンのお部屋にしました。 結論から申し上げると、はいむるぶしの良さ、離島の良さが消えており、非常に残念でショックでした。 ①そもそもお宿の名前が変わっている ②海カフェ近くのブランコが撤去 ③海カフェの名物パイナップルジュース、小浜島の形のライスでできたカレー、タコライスがなくなり、値段だけ高い、どこにでもあるホテルカフェになってしまった。 ④ビュッフェの半額テイクアウトがなくなった(パワーが必要な子連れには致命的) ⑤レストランはアラカルトなし、コースのみ(コースは大変美味しかったです) ⑥ビーチに巨大プールが出現、水は西表島から引いている貴重なものなのになぜ… ⑦売店の品数が減っていた 全体的にオシャレになっていましたが、離島の魅力がなくなっていました。フロアが洗練され、アロマのいい匂いがしたり、BGMがヒーリング曲だったり、はいむるぶしはこんなにオシャレじゃなくていいんです。 オシャレや洗練さを求めるならハレクラニなど沖縄本島に行けばいい話です。 リニューアルというよりリブランドです。 大好きなのでまたいつか訪れてたいです。 何度も言いますが、スタッフの方のホスピタリティは最高です。
- 1.00ひできゅんきゅん投稿日: 2025/7/30
何をとっても最悪の宿泊
7月にハネムーンとして訪問しました。リニューアルということで、楽しみにしていましたが残念でした。 こんな嫌な気持ちになったのは初めてです。 ホテルの口コミは投稿したことがありませんが、同じホテルに泊まらないよう記録しておきたいと思い、口コミを書きます。 泊まった部屋 オーシャンビュースイート(2食カート付き・クラブラウンジ付き) (客室・アメニティー)星1 部屋に入ると動かない大きい虫が2匹。 洗面台の下に小さい虫がたくさん歩いている。 とても気持ち悪くなりました。 パックや洗顔など1人1セットあり、バスソルトも2つありました。嬉しいけど、そんな良いものではないので、これくらいならビジネスホテルでもあると思いました。 ドライヤーは、違うものの透明のパーツが入っていました。 (接客・サービス)星1 スタッフは外国人さんで下手な接客でした。雨が降っている中、カートまで少し移動しました。自分の分だけ傘を開き1人で向かうなど、接しやすさはある人でしたが、なんのためにクラブラウンジのあるところでハネムーンに来てるのかと思いました。 (お風呂)星1 部屋のお風呂には、動かない大きい虫がまた2匹、バスソルトの破片が隅にたくさんありました。洗ってないのか心配で、お風呂掃除をしてから入りました。高いお金を払ってハネムーンですることかなあ… (施設・設備)星1 プールはとても小さく、小さい子どもがたくさんいて、ゆっくりできる場所ではありませんでした。更衣室は1つ、ほぼトイレの個室のようなところでした。大きいプールの方はバーもなく、なぞの水のみ。 (食事)星1 バイキングのディナーメニューはだいたい、3000円のよくあるホテルブュッフェレベルでした。どれも美味しくなかった。フルーツは沖縄らしいものはパイナップルのみでした。メインはなに?全員に配る硬い石垣牛? モーニングもほぼ同じメニューです。作ってるくれるところは、ほぼ人はいなく置いてるだけ。 (満足度)星1 クラブラウンジは時間が短く使い辛い。置いている飲み物も特別感なし。チェックアウト後、バスまでは自分のカートで行ってくださいとのこと。領収書下さいと言いましたが、忘れられ、港行きのバスで電話がかかってきました。必要であれば港に持って行きますと言われ、もう結構ですと断りました。 全てハネムーンに最悪な思い出でした。
- 3.33ビリケンべいびー投稿日: 2025/7/22
変わらなくてもよいものもある
今回リニューアルで楽しみにして行きました 前はコロナ禍で行き今回7回目になります。 前は子供がおらずいつも2人で行っていましたが今回からは子供入れて3人で楽しみにして行きましたがリニューアルしてコンセプトが変わったのか食事も前はBBQもあったり色々楽しめましたがビュッフェとステーキコースしかなくビュッフェも子供が好んで食べるものが少なく,子供できて、前の感じなら楽しく過ごせるとワクワクして行ったのですが色々残念なことが多かったです! 新しくなり綺麗になったのですが、前の方がよかったですね
- 3.17Good Tabi hunting投稿日: 2025/7/21
顧客が求めていたのはリニューアルでリブランドではありません
はいむるぶし、これまで3回泊まって1番好きなホテルです。 今回、大規模リニューアルをされるという事で大きな期待を込めて初日に予約をして伺いました。 結果は正直残念と言わざるをえません。 離島の楽園が、その辺のホテルの真似事で不要なリブランディングで台無しになってしまいました。 先に言っておくとホテルのスタッフのアットホーム感や、ホスピタリティは素晴らしいです。 新しいメインプールもとても素晴らしく家族全員大満足でした。 残念なのはコンサルなのか、三井の指示なのかわかりませんが素晴らしい所を削ってしまい痒いところに手が届くサービスが沢山なくなっていました。 フェリーに乗って着いたところでウェルカムドリンクとしてオリオンビールやソフトドリンクが提供されていましたが、なんだか端っこにあるどこかで見たハーブウォーターを自分でつぐスタイル… 今まであったプールの横にあったアイスクリーム屋さんやフリードリンクやおつまみは廃止。 そこ自体通れなくなってプールの動線を1つ切られてしまいました。 夕食は以前よりも高いイメージであまり魅力を感じなかったのでいただきませんでした。 朝食は残念なポイントだらけで、悲しい気持ちになりました。 手作りタコスや手作り海鮮丼コーナー廃止、2段のオボンカート廃止、個人的に世界で一番美味しいシチューと思っていた味噌シチューは2泊中にはなく、連続でカレーでした。 身体に良さそうな朝食のハーブウォーター廃止。 なんか全体的に品数減ってませんか? 大浴場、少し綺麗になったのかな?眺め含めて相変わらず最高でした。 ただ、待合にあったウォーターサーバーがなく、夏には必ずあるアイスキャンディーも廃止。 夜には水牛池で花火とオリオンビールが毎日あったと思いますが、今回は日付指定なんですかね? あと、プールサイドの冷凍パインとかも日にち限定でした? リニューアルのお部屋に泊まらせてもらいましたが、お部屋はとても良かったのですが… 私達のお部屋には問題がありました。 ここに書き込む事ではないので個別に原因などご連絡をいただけると嬉しいです。 今までのはいむるぶしが最高でしたので、余計なカッコつけはいらないんです。 最高のホテルです、リニューアルして色々大変かと思いますがこれまでの良さを取り戻してください。 値段が上がってサービスを感じられないのは… でもまた伺いますね。
- 2.50goodsleep投稿日: 2025/7/21
リニューアル直後の滞在。(新価格を前提とした感想です)
3回目の滞在。リニューアル直後の滞在で気になった点など。 チェックイン ・リピーターであることが把握されていなかった ・ウェルカムドリンク廃止(代わりにセルフサービスの水)、お手拭きも提供無し 部屋 ・大幅値上げも宿泊した客室はテレビを除き以前と変わっていない ・無料のペットボトル水は廃止 ・持ち運び用のボトルはレンタル料300円、そんなところまでお金を取るのかという印象 ビーチエリア ・ビーチに巨大人工建造物(プール)が出現した事で空間的な静寂さが失われていた ・カフェの営業時間が短く夕暮れ前には閉店(バーがオープンするまでの間はゲストのために以前の営業時間に戻すべき) ・強風時のビーチ利用不可に連動してプールまで利用不可になっていたのは本末転倒 ・有料カバナは無料席との距離が近すぎる 大浴場 ・従前通りバスタオルの配布無し ・無料のアイスクリーム配布の廃止 ・脱衣所の洗面台に故障中の大きな貼り紙あり(サウナ作る金あるならこっちが先です) ・ロッカー鍵の腕輪が経年劣化で切れていた レストラン ・ビュッフェ会場は明るく景色の良い場所に変更になっていて快適 ・料理の品数は減ったが、夕朝食ともに美味しく質は向上 ・スタッフの方達はとても礼儀正しく親切 ・ワイングラスの質向上 ・水はサーバーではなくピッチャーで置くべき ラウンジバー ・内装は明るく開放感のある印象 ・コーヒー類が異常にぬるく不味かった(価格設定1,000円〜に見合っていない) その他 ・夜間、歩道が暗い(星が見えるようにとの配慮との説明だが危険) ・プールのライトアップもなし ・ラウンドリーが有料化600円(ここまでお金を取るのかと驚き) ・星空ツアーは、星が綺麗でガイドの方の解説も素晴らしく、記憶に残る体験となった 滞在費用 ・滞在費用は以前の1.5倍〜だが質の向上を伴っていない印象(レストランを除く) 最後に 滞在を通じて利益最優先の思想を非常に強く感じました。「質の高い高級リゾート」ではなく、「単に値段の高いリゾート」になりつつあると懸念しています。 sns映えするプールやサウナ(簡易なコンテナ式)などの流行に飛びつくのではなく、手付かずの自然やはいむるぶしのアットホームな魅力を維持しつつリゾートを育んでいくことはできないものかと思いました。今後の方針転換に期待です。
- 2.67たろたろな投稿日: 2024/10/15
サービスの差が激しい
初めて利用しましたが、スタッフの対応の差が激しすぎるのが印象的でした。フロントスタッフの対応は素晴らしかったのですが、オープンカフェ&バーで軽い食事をしようとお店に行きメニューの説明を聞いたら男性スタッフにすごく冷たい態度で、注文の催促をされ不快な気持ちになりならがらの食事でした。数時間後、グリルダイニングのバーベキューを利用の際に、先程のスタッフの方が対応者になり、また嫌な態度をされないか不安になりならがら席につきましたが、ドリンクや火の説明が不十分でこちらから何回か聞かないと教えてくれないのにまた、不快な気持ちになりました。前の席の方には同じスタッフの方が説明してましたが、私達とは全く説明の仕方が違く、詳しく説明しドリンクのファーストオーダーまでとられていたので、なぜこんなサービスの差を受けなければいけないのかと、悲しい気持ちになりました。 とっても楽しみにしてた、はいむるぶしの宿泊。 期待しすぎてしまったかもしれません。 是非、スタッフのサービスの教育、マニュアル見直しお願い致します。 今回の件がなかったらリピートしたいくらいでした、、、
- 4.67山猫5投稿日: 2024/10/1
台風接近、4泊を1泊に
ゆったりとくつろげるホテルです。 カートはエンジン駆動 パフェの夕食ではセルフの、八重山そばを何杯も食べました。
- 4.83コイタロウ投稿日: 2024/10/1
台風と過ごした1泊2日
台風が迫る中1泊2日で利用させていただきました。 もともとは3泊の予定でしたが、帰りの船が運休に伴い、急遽この日程になりました。 チェックインの際に台風情報について案内があり、スムーズに旅行計画の変更ができました。 ただチェックイン直後のツアーの時間変更はもう少し早めに教えていただきたかったですが、、、 スタッフの方々はみなさん優しく、とても過ごしやすかったです。 雨が多かったですが、晴れたタイミングでの露天風呂からの星空はとてもきれいでした。 アクティビティの類はほとんどキャンセルになってしまったので、次回行くときを楽しみにしています。 素敵な滞在をありがとうございました。
- 5.00華華.com投稿日: 2024/9/21
満足です
友人から勧められて 初めてのはいむるぶし。 何もかも満足です。 また行きたいです。
- 5.00くりまるさん投稿日: 2024/9/20
毎年でも通いたい場所
小さい子供含めて家族が満場一致で行きたい宿。改装に入ると聞き、リニューアル前のはいむるぶしを慌てて予約。 9月中旬で繁忙期が過ぎて少し落ち着いた雰囲気も最高。 宿が素晴らしいというよりも、空間全てを使って色んな楽しみ方が出来るのが良い。 リニューアル後に行くのが今から楽しみ。 離島でも素晴らしい宿を支えて下さっているスタッフの皆さんにも感謝。
- 2.67KamekaMe投稿日: 2024/9/19
残念
リピーター続出の口コミ、価格帯からしても高級リゾートの位置づけとして期待度MAXだっただけに色々目についてしまいました。 施設内を色々な作業で行き交うスタッフの皆さんは南国ならではのホスピタリティでとても良い気持ちになります。が、顔とも言えるフロント、アクティビティ受付、送迎バスガイドの方々の接客レベルはビジネスホテルなみです。 部屋のアメニティに関してもビジネスホテルレベル。 また、施設の広さからは考えられないくらいのプールと大浴場の狭さ。 プールはぎゅうぎゅう、大浴場は2泊で1度しか入れませんでした。 ウェルカムドリンクも兼ねたプールサイドのドリンクバースペースも狭く、プールを陣取ってる方たち専用のような使われ方。 ランドリーは無料で利用できますが、水着必須のリゾートなら部屋に簡易のものでも脱水機があると助かります。 ビーチでの星空は圧巻、天の川が肉眼で見えたのは感動!ですが、ビーチカフェの灯りがジャマをする。客席をキャンドルにしてギリギリまで照明を落とすなど工夫できるのでは。 部屋は広く清潔でのんびりと過ごしやすくビーチはスグそこ、という素晴らしいシチュエーションなだけに色々なところが残念でした。
- 4.33一休久しぶり投稿日: 2024/9/17
子連れにとても良い
総じて子連れにとても良かった。 スタッフの方はみんな親切。子連れの方も多く、客層が良い。常識的な方が多く、お子さんもきちんと譲りあえるような雰囲気の子ばかりで、和やかムード。小浜のゆったりな空気感もとても心地よい。海もキレイです。 古い方の館で、お部屋の設備はさすがに年季が入っていたが清潔感はある。ただ現代のラグジュアリーホテルと比較するとだいぶ洗面台が狭くて、そこはリラックス感に欠けた(家の洗面台の方が広いよ〜)。 そのような点で、もう少し高級感があると良いなあとは思ったが、はいむるぶしも新館の方はきっとそうなのだろうと思う。ただ、石垣のANAインターコンチや本島のブセナテラスは旧館の方でも、同じ値段くらいでだいぶラグジュアリー感があって、部屋全体のしつらえや、バス周りやアメニティの高級感が違った。はいむるぶしは、全体的に高級感というよりはほっこりムード。 しかし高級なしつらえやアメニティなどよりも、ホテル内の雄大な自然を守ることにプライオリティがあるのかなと思う。顧客は、その分の金額は払うべきだと思うから、そこに納得できる人が泊まると良い。 (高級嗜好じゃないからか、ギラギラしたお客さん層がいないのも個人的には良かった) 子どもがもう少し大きくなったら値段が高い新館に泊まりたいな。 施設の中で完結するし、ゴーカートのような乗り物で施設内を移動するので子ども(幼児)が乗るたびに大喜び。ワガママ言う暇もなくて良かった。車好きのお子さんがいる方にはおすすめ。おおきーいゴーカートができる遊園地にいるみたい。海もプールも近いし、ご飯も総じて美味しいです。海カフェのパイナップルジュース1700円するけど、必飲。 ひとつ、プールで飛び込みをしている家族がいたので、その点だけ、監視員さんは取り締まってもらえるとよかったです!次も伺いたいので、よろしくお願いします。