Haimurubushi(はいむるぶし)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(沖縄県/小浜島) [全156室]
    ベント3

の~んびり

長年 行ってみたいと思いつつも実現出来て居なかった はいむるぶしさんで ようやく の~んびり出来ました。 完璧は無いので100%満足ではないけれど、 ホスピタリティー豊かで 有り難かったし、 小浜島の自然を生かした運営をされている 良い施設だと思いました。 お食事も 美味しかったさ なお、正直申しまして カート車を運転出来ない者には チョと困った施設とも思いました ところで、ご近所に出来てしまった スターのホテルのゴルフコースらしき芝生エリアが、 はいむるぶしさんの敷地と隣接している様に見えたので、 あきれてしまいましたわさ。

アン子ちゃん

星が見たくてはいむるぶしへ

施設内がよく整備されてます。どこを歩いても綺麗で癒されます。 朝食、とても美味しいです!!種類も十分です。会場もゆったりしてるし、リゾート感が抜群。客層もいいのでガチャガチャしてなくて、リラックスできます。 今回泊まったガーデンテラスプレミアムがとても景色が良くて気に入りました。次もここか、スイートに泊まりたいなぁ。 豪華なヴィラを建設中でしたよ。楽しみですね。 スタッフの皆さん、ほんと素晴らしい。。 想像を超えて良いリゾートでした。 大浴場の窓の水垢を綺麗にするとなお良きです。 今回、星がバッチリとは見えなかったのでまた来ます。夏の天の川が見たい!!

かしろん0925

癒されます

エメラルドグリーンの海を超えていくホテル。 お部屋の作りもリラックスできます。 夜は虫が入ってくるので、窓は絶対、開けないことをお勧めしますが、ベランダ?ポーチもあり 緑豊かで癒されます。次は2泊したいです。

cephas

退職記念に相応しい、至福のホスピタリティに感謝

妻の退職記念旅行として、1週間の沖縄旅行の最後を飾るにふさわしいオーシャンビューバススイートに2泊滞在しました。 結論から言うと、滞在前からチェックアウトまで、非の打ち所がない素晴らしい体験でした。 客室・清潔感 清掃が隅々まで行き届いており、潔癖な妻が感心するほどでした。スイートのある「てぃだ棟」の中央にラウンジがあり、アクセスが非常に良いのも魅力です。あいにくの天候でしたが、この導線の良さのおかげで、快適に「おこもり」を楽しむことができました。 食事 夕朝食のビュッフェは品数が豊富で、連泊でも飽きさせない工夫を感じます。特に2泊目のステーキグリルレストランで頂いたコースメニューは品数もボリュームもちょうど良く。特に「石垣牛のサーロインステーキ」は絶品でした。離島という物流のハンデを感じさせないクオリティに脱帽です。 サービス 事前にメールでお願いしていたフラワーアレンジメントやカードの相談、さらには急なリクエストにも迅速かつ丁寧に応えていただきました。港での専用送迎(高級大型ミニバンが待機していて待ち時間ゼロのダイレクト送迎)や、石垣島フェリーターミナルの専用カウンターでの荷物預かりなど、移動のストレスを徹底的に排除した仕組みが構築されています。 皆さん親切で丁寧でしたが、特にゲストリレーション、ラウンジ、ステーキグリルのスタッフの方々の、ホスピタリティ溢れた接客のおかげで、最高の記念日になりました。サンセットヴィラを増築中とのことらしいので、また必ず再訪しようと思います。

どれみのきんぎょ

残念でした

これまで2回宿泊し今回3回目の宿泊でした。 新しくなって初の宿泊でした。 施設は綺麗になったと思いますが、スタッフの教育が酷すぎてこの価格に見合うホテルとは思えなくなっていました。 ①お部屋のクッションが血塗れ ②一部のコンセントが壊れて使えない ③夜中に星空を観に行って部屋の懐中電灯を照らすと数秒で消えて焦りました。携帯の照明で何とか足元を照らし転けずに済みました。 ④ダイビングのアクティビティ後にログを紙面でお願いしていたのですが、チェックアウト時にダイビングログと書かれた封筒を渡され中を見るとヨガの請求書が、、、、 ⑤お部屋のコーヒーを飲もうとお湯入れてスプーンを探すも無く焦る ⑥せっかくのオーシャンビューだったのですが、窓ガラスが変な液体が流れ落ちた様な汚れで、拭いても落とせないと言われてオーシャンビューも台無し ⑦フロントの女性の対応が失礼な程気分悪くなりました 他にも色々ありえない様な事がありましたがここまで酷いとは思いませんでした。 せっかく大好きだったホテルなのに残念で仕方ないです。 小浜島にはもう行かないかな、、、 宮古島や他のサービス満点なホテルへ行こうと思います。

にんにきにんにん

ゆっくりと充電させてもらいました

天候はまちまちでしたがホテルライフをゆっくり過ごさせていただきました. 南国の気候,ホテル内のスタッフさんとの話,動物とのふれあいなどゆっくりとした時間を過ごすことができました.

コロコロぼん

天気は悪かったけど…

天気は悪くて残念でしたが、プールや動物の餌やりビーチなど、子供も楽しめました。1番良かったのはカートです。乗って敷地内を回るだけでも楽しかったようです。 朝食のバイキングも良かったけど、このクラスのホテルとしてはミラクルはないかと思います。

金ちゃんヌードル食べた

初めての春の小浜(綺麗な朝焼け最高)、ロビーコンサート復活!

四回目の来島になります。スタッフの対応も細部に渡りとても親切丁寧で、広大な敷地で自然を満喫できました。プールの水は冷たかったけどサウナ利用ができ、カートでの敷地内移動も初めて訪れた長男には新鮮で感激してました。昨年夏に訪れた際、コンサート会場がライブラリーラウンジへ移動・音響含め小規模になっていたことが残念でしたが、今回再訪しロビーラウンジに戻っていたことにびっくり!以前の活気あるコンサートに戻っていたことに感動しました(願いが叶ってよかった)。はいむるぶし、小浜島の楽しい思い出と音楽の融合(グルーブ?)の精神を肌で感じることができました。コンサートでの曲を思い出すたびに小浜での旅情が目に浮かび、生涯に残る貴重な思い出ありがとう!今でも余韻に浸ってます。今回も家族みんなで小浜島を満喫しました。お帰りなさいの声が聞きたくて、家族みんな夏に再訪を楽しみにしてます。

kai.regu

ゆっくり過ごせました

離島に行ってみたくて、ママ友達に相談したら小浜島ならはいむるぶしですよと言われ予約しました。 港からの送迎もあり、敷地内はカート移動なので疲れません。牛やカメ、ヤギがホテル入り口近くにいて癒されます。カートで移動して散策していたらクジャクにも遭遇できました。 お部屋も素敵で食事も美味しく、夜はバーもありますし、お土産エリアも広く充実して不自由な事が何一つありません。 帰り際にはワシとの記念撮影を携帯カメラで撮っていただき大満足でした。 お世話になりました。

シゲぶん

ゆっくりできました

広い敷地にゆったりと設置された宿泊棟で、人の密度が低いためか、非常に静かな、また全面海の景色を眺めながらゆっくり過ごす事が出来ました。 設備面も充実し、また綺麗に維持されており、気持ち良かったです。 ただ食事の価格が高いので、もう少しリーズナブルな値段設定の軽食が欲しいところでした。

せんとはく

ご褒美旅行

半年以上前から計画していた女子旅にふさわしい滞在でした。フェリーを降りるや否や、迎車がお迎えに!ホテルに着くまでの短時間にスイーツを頂き特別感を味わう事が出来ました。ラウンジを使用出来るお部屋は贅沢過ぎるくらいの広さでした。料金に見合ったサービスを受けることができました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で接して頂き、ホテル側の教育も行き届いていると思いました。贅沢旅行の際はまた訪れたいと思います。

YASY

三世代で過ごしました。

36年振りのはいむるぶしでした。 素晴らしく変身していましたね。 特にビーチ、プール、サウナ、大浴場、ロビー等の設備はさすがです! 食事も美味でした。 来年も計画したいです! ありがとうございました。

ぬかり

大満足の旅でした

女4人旅で二泊三日でお邪魔しました クラブラウンジでの静かな時間のながれは最高! お部屋の露天風呂に入っていましたので、大浴場は行きませんでした 朝食、夕食共に美味しかったです 何より良かったのがスタッフの皆さんの対応です 誰が良かったではなく、男性も女性も素晴らしい方ばかりでした 小浜島の中で魚が見られる海があれば嬉しいなぁと思いつつ帰ってきました ありがとうございました

熟年亭主

連泊は工夫が必要

3連泊しました。施設の清掃や従業員の教育はすばらしい。 気になったのは食事。ブッフェ8000円と高額。石垣島のホテルで7000円だったので相場だと思いますが、混み合って予約が取れず、また、毎日同じメニューのようで行く気になれずバーでフードメニューをいただきました。質・量共によい感じでした。

精進揚げ

楽園のよう

ハワイにあるような感じの施設です。海の美しさには息をのみました。スタッフの皆様も有能で感じがいいです。夕食のブッフェが今ひとつに思いました。19:30開始でしたが、ほとんどのお料理が冷めていて残念でした。

RIRAKO

リニューアル後の滞在

前回は家族で今回は夫婦で伺いました。楽しく充実した3日間を過ごすことができました。 リニューアルして新しくできたプールやサウナも素敵でしたし お食事も沖縄ならではの食材を使用したメニューを堪能できて…特に夕食が良かったです。 2種類の部屋タイプで1泊ずつ過ごしたのですがそれぞれの良さがあって快適でした。 ラウンジでのおしゃべりも楽しかったです。 朝のヨガから1日がスタートして…とても清々しい気持ちになりました。 星座がわからないくらいの星の多さは圧巻で前日の星空ツアーが屋内開催になってしまったことだけが残念でした。次回是非リベンジしたいです。 ゆったりと癒された3日間…ありがとうございました。

cookiechang

リニューアルして初

数年毎年訪れていましたが、リニューアル工事があったので2年ぶりの再訪でした。 トータル的にはやっぱりまた再訪したいホテルですが気になる点がいくつかありました。 (お部屋に関してはてぃだ棟です。) ●大浴場で小学生の女の子と小学生くらいの男の子、お母さんで入ってきて、全員が体を洗わず、お湯で流すこともせずお風呂に浸かりました。 大きく、「撮影禁止と身体を流してから」と注意書きが欲しいです。 会話で「女風呂に入っていいのー?」と姉に言われていて気になりました。はいむるぶしは年齢設定どのようなのですかね…。 ●オフシーズンでもクワイエットプールのビーチチェアが満席でサウナも満員状態でした。 貸し切る事も出来ますが敷地が広いだけにもう少しどうにかならなかったのかなぁと。 ●朝食のビュッフェの丼コーナーが無くなって残念でした。 あの好きな具材が入れられる海鮮丼が楽しみの一つだったので。 ●洗濯機の乾燥機が有料になった。 良かった事 ○ インフィニティプールと海の眺めがとても素敵。 ○エサの自動販売機が復活。 ○ロビーが明るく開放的。 ○ウォーターサーバーがお部屋に設置された。 ○ウェルカムメッセージとお菓子を用意してくれていた。 ○スパのお部屋が海側になった。 ○シャトルバスにウェルカム黒糖を置いてくれていた。 お風呂の件は検討して頂けたら幸いです。 なんだかんだ言っても是非また訪れたい大好きなホテルです。

kouny

強風・曇天でも楽しかった。

3月2日から2泊しました。到着日は気温も25度と高く晴れだったのでビーチのサウナ・クワイエットプールに入ることができました。 2月末まで温水プールでしたが3月から常温になり水温が23度と冷たく、サウナに入ってからプールに入りました。 翌朝から帰るまで強風・曇天・霧雨でしたが部屋から海西表島を見ながら楽しく過ごせました。 朝食会場が料理と食事場所が別部屋で距離が有り、重いお皿・ドリンク等を数回運ばないといけないので大変でした。スタッフの方は皆さん親切な対応でありがとうございました。

富士山登山君

ガッカリ

リニューアルの部屋が綺麗で従業員の方も全員親切で礼儀も正しく気持ちがよかったですし夜のカート移動時に道がわかりやすくなっていて大変以前より良くなっていましたが残念だったのが、お布団や枕が汗臭く気分が悪かったです。

花はん

とにかくすべてが素晴らしい

天国のような景色の美しさは今まで行ったリゾートの中で一番でした。 部屋も広く大人三人でも何の不便も感じませんでしたし 77歳の母の希望だったアクティビティの乗馬体験も大変楽しめました。 天気には恵まれずずっと曇りでしたがそれでも十分に満喫できました。 何よりもどちらのスタッフさんも心からの接客をしてくださり、優しい気持ちになれました。 更にポイントが高いのがお部屋のテラスに可愛い猫ちゃんの訪問サービスです。 猫好きにはたまりません。 天候の良い時期に必ずに再訪いたします。 この度はありがとうございました。

雨の合間

ゆっくりリゾート

笑顔いっぱいのスタッフさんに囲まれて快適なリゾートを満喫させていただきました 雨の中到着でしたが夜は晴れ!!南十字星が綺麗にお部屋テラスから観測できて大満足です 翌日も雲は多かったけど…晴れ!色々回ってビーチも楽しみました 自然が沢山で本当に楽しませていただきました

kenken1105

残念なブッフェ

夜のブッフェのレベルが低すぎて残念でした。 一つ一つの料理のクオリティがとてもじゃないけどお金取れるレベルではなくて外に食べに行けばよかったと後悔しています。 まだ朝のブッフェの方がマシな気がします。 ステーキハウスの方もレベルが低くて残念。

黒い雪だるま

大好きな小浜島

最終日以外はお天気にも恵まれ、一足早い初夏のような晴天と暖かさでした。二度目の小浜島でしたが、初はいむるぶしに期待大!スタッフのみなさんの温かい心遣いとホスピタリティに再訪を決めました。お食事も美味しく、2泊ともにビュッフェをお願いしましたが、程よく変更にもなっていて充分満足しました。 バルコニーで日の出を待っていると猫がいて、家族が猫アレルギーがあるのでちょっと驚いたこともありましたが、それもまたエピソードかな?くらいで満喫できました。次回の計画で今から盛り上がっています。

らいじ

シーズン的にゆっくり

シーズン的に混雑も無くゆっくり出来て良かったです 敷地内をカートでブラブラするだけでも時間が潰せるし、良かったです

いち&&

値段が安かったのであまり期待していません...

値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、ビュッフェの食事がとても美味しかったです。景色も最高でした。すばらしい。

lelelle

何もせずにくつろぐつもりが見どころ満載

何もしないでくつろいで過ごそうと思っていたのですが、敷地内も島内も見どころが多く、ぼーっとする時間はほとんどありませんでした。星空もモーニングヨガも満喫しようと欲張ったので寝不足です。 リピーターの方の厳しい口コミが目立ちますが、私は全体的にとても満足でした。 確かに、ビュッフェ会場は料理と席が離れているので往復が大変で、そのせいか混雑を感じました(特に朝) せめてドリンクくらいは席の近くにも会ってよいのではないかと思います。 またピクニックブレックファストは量が多くて、サンドイッチはランチで食べました。

新千歳空港

四度目の宿泊

リニューアル後、初めての宿泊でした。お部屋からは庭と海が見え、素晴らしい景色を楽しめました。 新設のプールは冬場にはやや水温が低く長時間の利用は難しかったものの、サウナを含め景色の良い立地で、国内ではなかなか味わえない体験ができました。ビュッフェは沖縄らしいメニューや綺麗な会場が良かった一方で、価格の高さと連泊中のメニュー変化が少なかった点はやや残念でした。 総合的には満足しており、国内では貴重な体験ができる宿として、また訪れたいと思います。

PeachDiamond1345

本当に素敵なホテルです!

初めてはいむるぶしを利用しました。未就学児から80代まで親子3代で利用しましたが、全員大満足で、絶対にまた泊まりたい!と何度も話していました。 施設はとっても綺麗で広々としており、部屋も広くて清潔感がありました。 食事は、沖縄の食材や料理を中心に工夫されており、見た目も良くて、味もとっても良かったです。 スタッフの方の対応も行き届いており、とても気持ちの良い対応をしていただきました。 雨が降って、人もカートも濡れることがありましたが、タオルなどの対応が充実しているので、快適に過ごせました。 施設内には、水牛、孔雀など動物が色々といるので、子供も大興奮でした。 はいむるぶしのおかげで良い旅行になりました。 ぜひオススメしたいホテルです。

.ぽぽ.

ゆっくり流れる時間

やっと再訪できました。 一泊の滞在でしたが、最高でした。 のんびりできました。 はいむるぶしに泊まって良かったです。フロントのUさん、丁寧なご対応をありがとうございました。 また伺います。その時もぜひ「おかえりなさい」のお迎えをお願いしますね。

元気なシルバー

楽しい2泊3日の滞在でした

宿泊は2回目ですが、今回は2泊したのでゆっくりと過ごす事ができました。設備も食事も素晴らしかったです。また行きたいと思います。