ホテルモントレ京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目

(京都府/烏丸三条) [全327室]
    mono211

年末年始をゆっくり過ごせました

2024.12.31から2泊3名で宿泊しました。お世話になりました。場所が便利で大浴場もあり、朝食も良いとの評判を聞いて予約いたしましたが、本当にどれも大満足でした。スタッフの方も皆さん親切で、部屋も広く綺麗でとても過ごしやすかったです。 お正月の朝食のビュッフェはおせち料理もあって種類も豊富でどれも美味しかったです。いくらご飯、最高でした。 またぜひ利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

左近0615

安定したサービス

地下鉄口は直ぐ、北は御所、二条城、南は四条通、少し足を伸ばせば祇園、八坂神社も徒歩圏内です 何よりイノダコーヒ本店、松之助等が近くて朝食には事欠きません ホテル西側にも名店が立ち並び夕食にも困りません どこのモントレも周辺に美味しいお店が軒を連ねお蔭でホテル内のレストランを利用する機会がなかなかなく、それは申し訳なくもあります スタッフの応対が本当にいつも感じよくお値段以上のホスピタリティーながらビジネスホテル並みの低価格でとても寛げます ありがとうございます これからもずっと愛用させて頂きます 宜しくお願いします

naoてん

ゆったり年越出来ました

毎年の年末年始にお世話になっています。 今年は元旦にお節料理をいただきました。 追加料金しただけあり、落ち着いた雰囲気の会場で素敵な器で美味しいお節を楽しめました。 忘れ物の問い合わせをした時に、部屋には無かったとお返事を頂きた。その後、部屋ではない場所から見つかったと連絡をいただき送って頂きました。とても助かりました。 今年の年末も伺いたいと思います。

oubaitouli

市内観光には最高

今まで、ホテルモントレは、大阪、神戸には宿泊したことがあり、お正月は家族で大阪の随縁亭を使わせていただいてました。 インテリアが英国調で、大好きな雰囲気。 ホテルモントレ京都は初めて、12/27〜28利用しました。 お部屋は、赤白のボーダー調で、これはあまり落ち着かなかったですが、 空調や空気清浄機があり、快適です。 お風呂も天然温泉で13階で窓から京都タワーが見て、最高!ラウンジは飲み物がフリーで、リクライニングシートで個々にテレビもあり、リラックス感も最高! なんといっても市内観光にもってこいの立地! 駐車場があるので、車を置いて徒歩や電車で移動できました。 今回は、近くの京都文化博物館の大シルクロード展と錦市場等を満喫、足を伸ばして金閣寺へも。 スタッフの皆様も、テレビに出てくるようなホスピタリティ溢れるホテルマンという感じで、誠実な対応で、快適でした。 サイトからの予約後に、値段が下がってて、直接お電話したところ、対応の仕方を気持ちよく教えて頂き、助かりました。 ありがとうございました!

あんぬさん

清潔で気持ちよくゆっくり宿泊できました。

お部屋は清潔で整えられ、必要なものは全て揃えられていて気持ちが良く、ナイティも着やすいもので、ゆっくりくつろげました。階上の大きなスパは以前有料だったものが、宿泊客が使用できるようになり、喜んで行ったのですが、洗い場が数が少なく、お風呂に入る前のシャワーを浴びるためにかなり並んで待つことになったのが、ちょっと残念でした。それも室内モニターでお風呂の混雑状況などきちんと掲示されていたので、混んでいた時間に行った自分が悪かったのだと思います。スパ利用の場合は早めの時間に言ったほうがサービスもあるようで良さそうです。スパ以外は全く問題もなく気持ちの良い宿泊でした。またお世話になりたいと思っています。

お山のモンチッチ

お風呂が有料だと思っていたら無料で利用で...

お風呂が有料だと思っていたら無料で利用できました。二条城のライトアップで体が冷えきっていたので有難かったです。スタッフの方も親切でした。朝の食事にお茶がおいしかった

Corgi Supporter

今回もご手配、ありがとうございました。 また来年もお邪魔させて頂きます。 よろしくお願い致します。

むっちゃn

いつも利用しています

いつも利用しています。 地下鉄烏丸御池駅が近く、東西南北どこに行くにも便利で、助かってます。六角堂も近いので、朝の散歩でも楽しめます。 お部屋も清潔で機能的、パジャマなのも快適です。今回はスリッパがグレードアップしてました。 朝食ビュッフェは種類が多く、美味しいので、いつも食べ過ぎてしまいます。 今回はおにぎりとオムレツの手作りコーナーが日替わりで提供されており、また楽しみが増えました。 大浴場は無料になって嬉しいですが、朝の利用時間が7時からは遅 いです。せめて6時くらいから利用できると良いと思います。

janbahawaii

地産地消と個性的な朝食ブッフェ

朝食ブッフェにオーダーで握るおにぎりコーナーや漬物の品数が凄いコーナー、抹茶を自ら立てて飲むなどあり他のホテルがやっていないブッフェが良かった。ただし、名物ポークカレーで1日目は福神漬けがなく、2日目に登場など、またリザーブカードがテーブルに置いてあるのに食べ終わった食器と一緒に水と一緒に用意してあった薬を片付けてしまったのは何故か? カットフルーツは皮まで剥く一流ホテル並の手間をかけていた。部屋は建物は古いがリフォームされ清潔で綺麗に保たれ快適でした。駐車場の入庫に時間がかかることは事前に知らせた方が良いと感じます。接客など好感をもてるホテルでまた利用したいリーズナブルなホテルでさた。出来たらスポーツジムやレンタルサイクルがあると嬉しい

k-rin

天然温泉!

京都の街の中でまさかの天然温泉に大満足でした 湯上がりのラウンジも嬉しいサービスです また利用させていただきたいです ありがとうございました

チョコエクレア

混みすぎのスパに残念

こちらのホテルは街中の立地で駐車場があるので、自家用車で京都にいく我々にはとても便利で毎年数回利用しています。今回驚いたのは、最近宿泊客全員にスパを開放するシステムにしたようで、毎回天然温泉を楽しみにしていた夫は混雑したスパにがっかりしていたので、翌朝私もいってみると混んでシャワーも使用するのに並ぶようで、今までの快適なスパのサービスが低下してがっかりしました。宿泊人数の多いホテルですから無料にしたら混雑は想像以上だと思います。有料の時のスパのほうが快適で納得のサービスでした。ホテル内でパジャマとスリッパでエレベーターにのるのも他に客に対して失礼な気もしました。温泉旅館なら部屋着の移動も納得ですが一応シティホテルでは疑問です。

Jack chou

大浴場からの眺めは京都随一

眺めの良いお風呂が好きなら泊まる価値あり 食事:朝食だけいただきました。広々とした披露宴会場?でお食事。辻利のティーパックは嬉しかった。その場で握ってくれるおにぎりも美味しかった。白味噌の味噌汁も熱々で美味しく、三つ葉や乾燥ナスが乗せ放題なのも良い。特製カレーも美味し。 自分で点てる抹茶は必要かな? 小籠包と焼売はどちらも皮が固い。サラダ野菜の種類が少なくて貧相。クリームサンドのパンも固い。品数減らして美味しいものだけ置いて欲しい。 お風呂:13階からの眺めはオンリーワンの魅力。アイスキャンディーやドリンクサービスも素敵。ただ無料にしたせいか混みすぎのため、時間帯によって有料にしてはどうか。女性風呂は洗い場が足りず、母は裸で待っていたそう。 部屋:スーペリアでしたが、広さは充分。バスルームのカーテンが生乾き臭いので、洗っておいて欲しい。

となかいたろう

大浴場が良かったのに残念になっていく

最近、京都の宿泊時には最初に検索するお気に入りのホテルの一つ。立地や客室などインバウンドで高騰している京都にありながら、リーズナブルな価格はありがたいです。1点、大浴場についてはクチコミを書いた方が良いと思い投稿します。もともと有料(または特典)だったのがこの秋から全客無料に変更とのこと。タオルは部屋から持参しなければならないし、営業時間もかなり短いので混雑がとにかくひどい。グラスから紙コップになったビールの提供時間も短くなり、せっかくの素敵なラウンジも残念。。。以前のように有料にし混雑緩和、しっかりお金を取ってもラウンジ含めて最善のサービスを提供されることを希望。もし大浴場無料が売りのビジネスホテル系にされるのであれば、タオルもアイスもビールも無くてもOK、ロッカーの受付鍵係は廃止し清掃に全力をつくす、営業時間はチェックインからチェックアウト(サウナは深夜は停止)と徹底されてはいかがでしょう。舵取りが難しい時代ですが、期待しております!

ももこん2025

スパ目的は要注意

長旅で疲れたのでスパありホテルを探し、予定より1泊多くすることにこちらに泊まらせて頂きました。 スパはものすごい混みようでシャワーを浴びるのに行列。 行列をみて入るのを諦めました。 せめてラウンジでドリンクだけでもと22時半にいくと 大きな声で もう終わりました!といわれました。 看板には23時までと書いてあったかと?。 他のお客様もエレベーターで同じことを言ってたので多分看板にはそう書いてあったのだと思います。 スパのスタッフは疲れ果てているのか、感じが良いとは思えませんでした。歓迎感はゼロ。 疲れを取ろうと思いいきましたが余計疲れて終わりました。スパ目的ではオススメできません。

スコールマンマ

4人で泊まったら、ここはジュニアスイート

4人で予約しました 部屋に入ったら、4人分のベッドが置いてあったのですが、トイレが、お風呂とトイレの他に、別にトイレが有って、部屋に入る前に、クローゼットとトイレという広い所があって、ドア  なんか、贅沢な気分にさせてもらいました 大浴場の温泉は、前は、2000円以上してたかな?前は高いなと思って、部屋風呂で済ませましたが、今回は、それが無料だったんです 夜と翌朝と入りに行きました 今回のモントレホテル 贅沢な気分で過ごせました みんなも喜んでいました ありがとうございました

プルメリア@

いいホテルでした

今回初めての宿泊でしたが、立地、設備、サービス全て最高でした! 駅に近く、外観、内装もキレイで、徒歩圏内にいくつもの大好きなカフェ。部屋も落ち着く雰囲気でシングルの部屋でも快適に過ごせました。また利用したいです!

うららだいすき

良かったです。

スタッフの対応が良かったです。ノーストレスの気持ちの良いホテルです。

赤猫14

レディースフロアがあり安心です

部屋にちゃんとしたお茶のセットがあるのはいいですね。 すごくほっとしました。これは続けて欲しいです。 部屋でマッサージを受けたのですが、すごく良い方でまたお願いしたいです。

シーナちゃん

客室数の規模が大きいホテルで少し驚きまし...

客室数の規模が大きいホテルで少し驚きました。修学旅行生がいるとのことでしたがほとんど会うとこがなく良かったです。部屋は大変綺麗に整理されて快適でした。今時なので外国方が半数を超えていた様です。最後の日にホテルのレストランを利用しましたが大変美味しく器も凝っていましたし接客も丁寧でソフトでした。

MKMKMKMK

朝食美味しい

和食のチョイスの多い朝食は お野菜たっぷりでヘルシー お味噌汁が京都らしく白味噌仕立て で好きな実を選べて自分好みにできます デザートの味もとても美味しくて 本格的と感じました おにぎりをその場で作ってもらえるというのは初めて見ました 洋食好きな方にはチョイス少ないかもと思いました

ビアンカジャガバタ

満点です

部屋も広くて清潔感あって、スタッフの方の対応も素敵でした。 大浴場の後に行ったラウンジは素晴らしかったです。生き返った気分。 朝食も種類多くてオリジナリティもあって、会場も天井が高く広々としてて 大変おいしくいただきました。

くらほのひ

家族旅行

お盆に家族の予定が合ったので、2泊宿泊させていただきました。 立地も良く、食事も困ることなく便利でした。 お盆の時期だったので旅行客は多かったですが、ゆっくり出来ました。 最上階にある「スパ・トリニテ」も利用しました。 生憎スパラウンジが使えない日だったので、すごく残念です。 お部屋のバスもシャワーヘッドがミラブルすごく良かったです。 また利用したい良いホテルでした。 有難うございました。

NAOGORO

また泊まりたい

1人での宿泊でしたが2泊でお得なプランで、お部屋もグレードアップで快適に過ごせました 朝食もついていて、バラエティ豊かな和洋食が大変充実していて、観光に出てもお腹がすきませんでした笑 1番嬉しかったのは、温泉浴場が無料で使えて、シャワーも全部ミラブルが導入されていて、女性には嬉しいホテルだと思いました。 お客様はほとんど海外の方で、なんだか肩身が狭かったです。

ゆきるんるん

快適でした!

京都に訪れる際は必ず利用させていただいています。 おかげさまで今回もとても快適に過ごすことができました。 スパを利用したり、お部屋も綺麗で広さも含め疲れた身体を十分に癒す事ができます。 立地条件も良く、短い旅行期間でも効率的に移動ができるのも魅力です。 ホテルのスタッフの丁寧な接客も嬉しくなります。 レディースルームへのご変更もいただきましてありがとうございました。 また京都に訪れる際はお世話になります。

トマン

コスパ最高です

大浴場も良かったです。お部屋も良かったです。立地も良かったです。湯上がりラウンジも良かったです。

sora/888

立地、設備などとても満足できました

重厚感のあるインテリアでお部屋も施設内もとても素敵でした。 立地も良く、市内観光に便利です。 口コミが好評でしたので朝食付きを選びました。評判通りで和洋の種類も多くとても美味しかったです。 その場で作ってくださるオムレツは最高でした。 一つ残念だったのは、スパ利用でのラウンジについてです。チェックイン時やスパ入館時にラウンジについての案内がなく、 事前に調べていたのですが、場所が分からずあとで知ったので利用できませんでした。(スパ内が場所が分かりにくい) また利用したいホテルですので、次回はゆっくり楽しみたいと思います。

京花太郎

モントレ好きで、快適に過ごさせて頂きました。

高齢の母もモントレファンで快適2泊させて頂きました。 ひとつお願いがあります。カーペットの色と、スリッパの色が同じ紺色で、ベットからスリッパ履く時に、探すのが大変でした。出来れば、スリッパの色を白やグレ〜色に して頂くと有り難いと3日間過ごして感じました。それ以外は、ゆっくり出来て良かったです ありがとうございます。また泊まります。

咲く春

二度目の利用です

二度目の利用です。 立地の良さと温泉施設がある事から今回もこちらを予約させて頂きました。お値段もリーズナブルであった事も嬉しいです。 ありがとうございました。

ricaco

快適でした

予定変更でチェックインが午後10時と遅れましたが(連絡しました)快く迎えていただきました。部屋はグレードアップしていただき有難うございます。朝食も大変美味しかったです。スタッフの笑顔と心配りが印象的でした。モントレグループは2回目の利用ですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテル大好きKT

朝食

朝食美味しかったです。 部屋キーで御一人様ですか?と確認されないのも良き。 オムレツもシェフの接客も良き。 おむすびオーダーも良き。 家族や友達に温泉ラウンジの最高さを含めて絶賛しました。 高額の東山辺りのホテルより推せます。 又必ず行きます。 夕食も興味アリです。 良いホテルを見つけてしまった。