ホテルモントレ京都に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67rblt投稿日: 2026/8/11
良かった
大浴場の洗い場が少なく洗い場待ち列になっていた事以外は全て良かったと、利用した妻と娘2人が良い笑顔で伝えてくれました。
- 2.20京の華子投稿日: 2026/8/9
立地の良さは魅力ですが、改善を期待したいホテル
立地がとても良く、観光や移動には大変便利でした。 一方で、設備にはやや年数を感じる部分があり、快適に過ごすことができませんでした。 また、スタッフの方の対応についても、もう少し温かみのある接客だと、より気持ちよく滞在できたように思います。 立地の良さは大きな魅力ですので、設備やサービス面が少し改善されれば、さらに快適に過ごせるホテルになるのではないかと感じました。
- 3.80まきりさ投稿日: 2026/8/8
対応
ホテルマンの対応に差がある。 ちょっと掃除後のトラブルがあったが、チェックアウトの時にはその事に対して何も言わなかったことに驚きました。 信用が第一だと思うので、その点が残念でなりませんでした。
- 5.00tenmopan投稿日: 2026/8/4
とても良いホテルです
鍵のカードを紛失してしまいましたがすぐ対応してくださり、二往復していただいたのに嫌な顔一つせず笑顔で。お掃除のスタッフも感じが良い方々でした。 またぜひ宿泊したいです。 ありがとうございました。
- 5.00mahaloraibow投稿日: 2026/8/2
申し分ないホテル
モントレの系列は大阪にもよく宿泊しますが、沖縄についで京都も最高の場所。大浴場もあり最高のホテルで間違いなし!
- 5.00ピグモン投稿日: 2026/7/28
やっぱりきれい
お部屋もバスルームも清潔で優雅な気分で過ごす事ができました。
- 5.00beteran投稿日: 2026/7/23
やっぱスパ最高。
今回は3泊利用しました。駐車場は管理会社が変わったらしく、一泊料金は変わりないですが、チェックアウト後に15時まで停める場合は最大1300円追加になりました。スパは変わらず良いですね。朝入って、散策後ホテル戻り、夕方入ってビールをいただき、夜ご飯に繰り出すルーティンで快適に過ごせました。部屋で仕事する日もあったので清掃も臨機応変に毎回対応いただけてます。混雑チェックを部屋でしてましたがスパは朝一、夜遅くはずっと混んでますね。今回初めて洗い場待ちを経験しました。だとしても立地も含めコスパはとてもよいですね。また利用します。
- 5.00sunonon投稿日: 2026/7/22
素敵なホテルです。
家族で宿泊しました。 館内は清潔で快適に過ごせました。何より心に残ったのは大浴場でのスタッフの方のご対応です。 小学生の息子が一人で男湯に入ることになり、親子とも少し不安でした。すると受付のスタッフの方が優しく声をかけてくださり、男湯の入口からロッカーまで付き添って見守ってくださいました。 おかげで息子も安心して入浴することができ、親として本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。 旅行中は暑さで体調を崩すハプニングもありましたが、このような温かいご対応のおかげで、とても良い思い出になりました。 あの日対応してくださったスタッフの方に、心よりお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。また京都を訪れる際には、ぜひ宿泊したいと思います。
- 4.00りきたみ投稿日: 2026/7/21
全体的にはとても満足です
ここ数年続けて祇園祭でお世話になってます。ホテルの雰囲気もスタッフの皆さんもとても気持ちが良く全体的には満足でした。ただ少し前から駐車場の運用が変わったようなのですが、車を預ける際には(数台詰まっていたので大変だったとは思いますが)特に駐車代金についての案内はなく。チェックインの時に翌日何時まで預かってもらえるか念の為確認したところ、運営会社が変わり、料金体系も変わったと説明を頂きました。変わってしまったことは仕方ないので、チェックイン前(11時30分頃から)とチェックアウト後の駐車代金(平日昼間最大料金x2)も新しい料金で支払ったのですが、今さら宿泊日前日に頂いたメールを見ると「駐車料金は通常15:00から、1泊2,000円でございますが、7/15・7/16に限り12:00より同一料金でご利用いただけます」との案内があり、、、。今回唯一残念だった点です。でもその他は色々な配慮もして頂き(毎年ホスピタリティが上がってる気がします)大満足の滞在でした。来年もお願いしたいと思ってます。
- 4.40やなぎきゅうり投稿日: 2026/7/18
古いホテルですが、清潔感があり、大浴場と...
古いホテルですが、清潔感があり、大浴場と隣の寛ぎスペースはスポーツジムを彷彿させ非常にリラックスできます。フロントスタッフの接遇は良好で温かみを感じます。御池と四条、どちらの地下鉄駅も利用可能で、観光にも飲食にも非常に便利な立地条件にあるといえるでしょう。以前は京都駅周辺のホテルを利用していましたが、地下鉄を利用すれば新幹線への乗り換えも便利なので、今はもっぱら定宿として利用させていただいています。
- 5.00ガーベラ.S投稿日: 2026/7/17
祇園祭が楽しめました!
今回2回目の利用ですが、こちらのホテルは地下鉄や阪急電車、大丸デパートに近く、交通の便もとてもよい立地のため動きやすかったです。祇園祭の先祭りも楽しめました。 ありがとうございました。
- 5.00アメフト中年投稿日: 2026/7/12
今回もサウナ、温泉でリフレッシュ出来 ゆっくり休めました。
- 3.60いまいう投稿日: 2026/7/9
スパがまさかの休館日
楽しみにしていたスパがまさかの休館日、生ビールも無し。せめて、次回使えるチケットでも発行してくれたら良かったのに...。 とても残念でした。
- 3.80星のガマ坊主投稿日: 2026/7/2
夏本番前にサウナで一汗!。
夏越しの日の前に快適に汗を流させていただきました。函谷鉾前の金融機関の総務に5年前まで勤務しており、巡行後の引き手や役員が今もお世話になっているかと思います。出向した会社の決起集会がコロナ前までケンジントンの間で行われ、大阪まで帰るのがめんどくさくて泊まったのが最初でした。また、一汗流しに伺います。ありがとうございました。
- 4.20yaburapi投稿日: 2026/6/28
早朝5時半ごろまさかの落雷停電
早朝5時半ごろまさかの落雷停電にもかかわらず朝食はできる範囲でのご提供と言いながらほぼいつもとおりでしたし 大変な中でのホスピタリティはさすがだと思いました
- 4.83sr3006ko投稿日: 2026/6/24
お値段が安いので正直あまり期待していませ...
お値段が安いので正直あまり期待していませんでしたが、お料理・設備ともに素晴らしかったです。 大浴場にシャワーキャップがなかったのが不便だったことを除けば、ミストサウナや露天風呂もありとてもよかったです。 ただ大変混んでいたので、次回は時間を見計らってゆっくり入りたいです。 お料理がとても美味しかったので、季節が変わったらまた利用させていただきます。 ありがとうございました。
- 4.20field of dreams投稿日: 2026/6/24
また利用します
京都の中心地でロケーション良く、仕事などで前泊するときなど便利で快適です。 大浴場とラウンジが気に入りました。 ひとつ言えば深夜にトイレを使った時に排水溝からの匂いが気になりましたが、昼間は大丈夫でした。 駐車場も利用しましたが、とても感じの良い応対してくださいました。 京都に用事がある時の常宿になりそうです。
- 4.80なべやかん投稿日: 2026/6/23
とても良かった
部屋も接客もとても良かったです。しいて言えば、朝のお風呂の時間が後一時間早ければいいなと思いました。(ちょっとしたわがままです。)
- 3.60きたねこ投稿日: 2026/6/17
立地はいいが、直近地下鉄の出口が。。。
すごく立地は良いのですが、、、、地下鉄烏丸御池駅6番出口の階段が荷物を持っているとしんどいです。。。。やはりここら辺が再開発の進んだ東京都心との差かと、、、お部屋やアメニティなど、滞在中はノーストレスで過ごすことができました。ベッドの寝心地もいうことなし。ただ、最後、チェックアウト時に地下鉄使うのしんどいし、タクシーをお願いしたところなかなか到着せず、フロントの言うまま待っていたら、タクシーの運転手さんが、現着5分以上たっても客が来ないと怒ってフロント迄いらしてしまい。。。私も遅刻すれすれで目的地に到着というオチがついてしまいました。お忙しくて、確認をお忘れになったのだと思いますが、海外のホテルのようにフロントのいうことは信じてはいけない、ということになるのは悲しいので、次の方からはどうぞ丁寧な対応をお願いします。
- 5.00一蔵太郎投稿日: 2026/6/13
レディースルームに2泊し、お風呂は4回利...
レディースルームに2泊し、お風呂は4回利用しました。連泊なのでお部屋掃除の方を何人か見かけましたが、無駄なお喋りなど無くテキパキと仕事に向き合っている感じが見られて好印象でした。お風呂のロッカーも使用毎に掃除されてるようでしたし、風呂場内やパウダールームも頻繁に掃除しているように見え、気持ち良く利用出来ました。ありがとうございます。 裏方で支える人の仕事は本当に大切で、そこを見ている人は結構いると思います。 今後も変わらぬサービスでありますようにお願いします。 一点、備え付けのオシャレドライヤーが音だけ大きくて乾きにくいのはお手入れ不足からでしょうか? 正面玄関を入って、進めどホテルの人の顔が見えないのには初めての利用者には面食らうと思いますが、リピーターには大丈夫です。
- 4.00KV1G投稿日: 2026/6/12
便利なロケーションです
便利なロケーションとスパが良かったです。前回はダブルの部屋に宿泊、部屋のサイズ割にベッドが大き過ぎて窮屈に感じましが、今回はダウングレードしてシングルにしたところ、かえって部屋が広く感じて良かったです。チェックインの際、隣ではドリンクやビールサービスの事とか案内されてましたが、自分には無かったので、一休の割引料金だと無しなんだと思っておりましたが、宿泊客には一律あるサービスだったんですね‥。
- 5.00ジョン11251108投稿日: 2026/6/12
寛げました。
内装他お洒落、一度利用したレストランの夕飯は、アラカルトでしたけど、価格は安く美味しくいただきました。温泉のお風呂は最高でした。一つ注文があります。朝食ですが、海外の方にはパンの種類が少なく思いました。コーンスープくらいあってもと思いました。私は和食ですので大満足でした。ありがとうございました。
- 5.00Mock投稿日: 2026/6/9
大好きな常宿です
古いホテルですが、立地がよく、お部屋はビジネスホテルのような手狭感はなく、インテリアもかわいらしい。ストライプの壁紙が好きです。 寝具が私にとても合うので、いつもよく眠れます。 部屋には空気清浄機&加湿器があるのも助かります。 ドライヤーはSALONIAか、レディースルームはリファです。ここのホテルでリファを気に入り、個人的にも購入しました。 大浴場の温泉も広くてゆったり、お気に入りです。 スタッフの対応も丁寧です。
- 5.00みかミカさん投稿日: 2026/6/9
京都親子旅
京都2泊3日の親子旅の拠点として利用させてもらいました。交通、観光地、食事など大変便利な立地でした。お部屋のグレードアップをして頂き、快適に過ごす事がだしました。
- 5.00さち911投稿日: 2026/6/9
心からの感謝をこめて。
この春から大学生となり、京都で一人暮らしをしている子どもへの、誕生日祝いとしてモントレ京都さんでのシングル一泊滞在をプレゼントしました。 慣れない生活で疲れも溜まっている様子。 「ゆっくり大きなお風呂に入りたい」と弱音をはいていましたので… 笑 結果、とても元気な声でお礼の電話があり お風呂もお食事もサイコーだった! スタッフの皆さんが、とても親切で嬉しかったと大喜びでした。 遠く離れて暮らす親に代わって、子どもを元気にしてくださったモントレ京都の皆さま。 本当にありがとうございました。 母の私も、いつか宿泊させていただきたいと思っております。
- 2.60らいすかれー投稿日: 2026/5/18
落ち着かない
Montereyは全国にあるチェーンだと思うけど 今回初めて泊まりました 写真などで見るイメージとしては Parisによくある可愛いガーリィなホテル みたいな内装なのかしら? と思ってたんですが 実際部屋に入ってみたら 内装は、うーん…という感じ パッと見や写真では可愛いのかな と思いきや 実際はなんていうか質感がチープ それに天井にある部屋のメイン照明のカサが すごいズレていたり ベッドの下のホコリがすごかった 全体的に清掃のクオリティが 値段とは見合わないですね 終始痒くて寝付くのに時間かかりました ベッド自体も何かマットレスが薄くて 寝心地が良くなかった 水回りのレイアウトも何か使いづらく 質感がよくない 前日ほとんど同じ値段で泊まった ニューオータニ大阪と比較して 差がありすぎました 私は再訪はないかなと思います
- 4.40スペインバル投稿日: 2026/5/10
感想
中心地にあり、何処へ行くのも便利。足が不自由なため、休憩に戻っても いつでも部屋が使えて、掃除は柔軟に してもらえる。ホテルの前でタクシーは、簡単に捕まえられる。 難を言えば、外人仕様なのか、ベッドが高過ぎるのが少し気になった。 フロントの接客は親切でなんでも応えてくれる。近所のマップを貰って、蕎麦屋を聞いて行ったが、もう閉店してなかった。マップがアップデートされてなかったのが少し残念であった。
- 5.00モグピ-投稿日: 2026/5/9
2月、5 月、朝、夕食付きの2度目の利用...
2月、5 月、朝、夕食付きの2度目の利用です スパ、ラウンジもゆっくり出来き スタッフの方のサービスも良く 夕食も1回目の懐石も良かったので今度は料理長オススメプランにしました。 1つ1つ手が混んで食材も良くさすが料理長の入れ込みが伝わって来ます このプランにして良かったと思いました。分量もボリュームあって満足、満足でした。機会があれば何度も泊まりたいです 京都街ブラには最適です 仕事の都合で(水)しか宿泊出来なく隨縁が休みなのでいつか祭日で日が合えばぜひお伺いします 友達にもお勧めして行きたいです
- 5.00旅行で幸せなひと時投稿日: 2026/5/7
お風呂
大浴場も使え、清潔感もありとてものんびり出来ました。
- 5.00伊豆最高大好きです。投稿日: 2026/5/6
とても良かったです。
ゴールデンウィークに家族4人で2泊3日の京都旅行でお世話ななりました。 部屋も広く、清潔感も完璧。 最上階の温泉も綺麗でとても良かったです。 リピートしたくなるホテルです。 ホテルのから地下鉄や飲食店も近く立地も最高です。 1点だけ。。。 駐車場が15時30分頃の着で満車! 案内をされて近くの契約駐車場に停めました。 それは良いのですが、契約駐車場までの道案内の紙が土地感がない人から見ると分かりにくいです。説明はして頂けましたか中々分かりにく道でした。地図ももっと分かりやすくして頂けると尚良いと思います。