ホテルモントレ京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(京都府/烏丸三条) [全327室]
    いつもの珈琲

温泉の時間を

温泉の時間が短いと思います。 夜は後1時間遅く、朝は1時間早くしてもらえると利用しやすいのではと思います。 温泉や休憩所はとても良いので、混雑具合がもう少し何とかなればと思います。 朝の食事も美味しくて評価は限りなく5に近い4と言うところでしょうか?!

thinkyou

大浴場、サウナ、立地、応対申し分なし 部屋の狭さ、駐車場の利用が不便 お世話になりました。

GIONNOKIKOUSHI

クラックス

早めにチェックインして、スパでリフレッシュ 京都の休日を楽しみました おおきに

kisekazu

趣のあるホテル

何度か利用させて頂いていますが、、リーズナブルな価格で朝食もとても美味しく気に入っています。 大浴場も源泉でサウナもあり、15時からは湯上りのビールも無料で頂けるのでラッキィでした。

joyjoymama

お世話になりました お風呂は気持ち良かったのですが 混みすぎていて ゆっくり出来なくて 残念でした 朝にも利用したいので 1時間早く使えると嬉しいです お部屋が寒くて お願いしたら 毛布を持って来てくださいました ありがとうございます

いまいう

客室のテーブル

全体的に非常に良いのですが、敢えて言わせていただくと、客室にある小さなテーブルの天板角の塗装が薄くなって剥げかけており、折角のラグジュアリー感をスポイルしてしまっています。今のところ、確率は4階で2/2です。

桜バロン

立地良くて、コスパ最高です

車で行きましたが、バス停が目の前にあり、地下鉄も徒歩2分くらいだったので、車必要なかったです。祇園や京都御所にも歩いて行けました。 お風呂上がりの休憩所も快適でしたし、朝食も種類が多くて美味しかったです。 壁が少し薄いのか、上や隣の部屋の生活音が少し気になりました。 でも、とても良いホテルでした。

シグリータ

気持ち良い大浴場、他の設備も快適でした

便利な立地にあり、快適に滞在しました。中学生の娘がおり家族3人、1泊素泊まりですが、広めのお部屋でベッドも1人ひとつ、十分なスペースがありリラックスできました。寒い時期でしたが煖房をつけて暖かくしても湿度を維持出来ていたのが嬉しかったです。大浴場は見晴らしも良く(と言っても曇りガラスですが…)、気持ち良かったです。夜と朝と2回利用させて頂きました。また機会がありましたら再訪させて頂きます。ありがとうございました。

nenepeko

快適なホテルです。

まず、ホテルに入ったときの印象がとても良かった。ゆったりとした造りで品の良い内装だと思った。 シングルでの利用だったが広いお部屋にしていただき、本当に快適で静かでのんびりと過ごせた。近くにコンビニやスーパー、軽く食事の出来る場所もたくさんあって便利。 地下鉄の駅もすぐ。バス通りに面しているので観光するにも立地がとてもいいと感じた。 驚いたのは朝食。バイキングだけどほんとうにどれを食べても美味しかった。とくに白味噌のお味噌汁は最高においしくて、少食の私がおかわりした。お風呂も温泉でたくさん歩いてクタクタの足をのびのびとのばせて、お陰で翌日も疲れが残らず、好きなお寺を元気に巡ることができた。また是非利用させていただきたいと思う

アマンめぐり

朝食のビュッフェ、最悪です

2泊しました。 観光のための拠点とするなら立地は良いです。 ただ、朝食は付けない方が良いと思います。 年始の混んでいる時季だったせいか、とにかくオペレーションが酷い。 なくなったものの補充も追いつかず、ないことを告げても「お待ちください」とそっけない返事。そりゃ、待つけれど、待ってるしかないし。でも、お客様の時間を大切にする、とか、お待たせして申し訳けないとかというサービス精神がまるで感じられない態度にムッとしました。

tamagodon

朝食がとても充実していました!

朝食がとても充実していました。その場で調理してくれるオムレツも美味しかった。朝ブュッフェが好きな方にお勧めのホテルです。お部屋も可愛くて清潔でした。 不満点としては、大浴場の混雑状況がテレビのモニタでき便利なのですが、19時以降22時過ぎまで女湯はずっと3(激混み)で、実際洗い場に行列ができるほど混んでたこと。室数に比較して浴場が小さすぎるのではないかと思います。ただ、お風呂後にアイスキャンディを配るなど、客のモヤモヤを少しでも解消しようという努力が見えて、その気持ちに癒されました。

あんぬさん

立地がよくホテルの設備も文句ありません!

京都に行くときは、朝食からいろいろ行きたいお店があるので、食事なしで気軽に泊まれる便利なホテルを使います。その点、こちらのホテルはその条件を満たしていて、お部屋もコンパクトながらアメニティや入浴のためのものなど必要十分なものが揃っており、最上階のスパも利用でき、時間によっては無料のビールやドリンク、アイスなどのサービスもあります。スパは空いていれば最高なのですが、夜はたいてい混んでいるので、少し待たなければならないことだけが難点です。スタッフのサービスもよく、京都旅行ではまず空いているかチェックさせていただく定宿です。 また伺うのが楽しみです!

atuyoちゃん

自宅近くで温泉旅行気分

先日は 一泊でお世話になり ありがとうございました。 お部屋も グレードアップしていただき ありがとうございました。 ただ、更衣室ロッカーを(コロナ禍の時みたいに)使われた後すぐに掃除にこられたり、パウダールームを休みなくお掃除されているのを見て、どうされたのかなあと、心配になるほど神経質に見回っておられました。 また 外国の団体ばかりのようにならないうちに、寄せていただきたいです。静かなモントレさんを期待しています。せっかくGupしていただいても、天井からどんどん、ばたばたと夜遅くまで音が聞こえてきて、ちょっと嫌だなあと思いまして、6階7階でもよいので、静かな部屋が良いです。お願いします。

わきぬ

久しぶりに利用させてもらったが、前よりス...

久しぶりに利用させてもらったが、前よりスタッフの気遣いなど良くなって感じが良かった。 食事も数や工夫が見られ良いと思う。

Santa&monkey

何かにつけて便利な立地

烏丸御池駅から近く、近接のさまざまな商業施設や人気飲食店にとても便利。 ホテル内はとても静かで、今回利用しませんでしたがスパもあります。 室内は広めで落ち着いた感じ。アメニティは普通に充実、バスタブはゆったり、ミラベルのシャワーはとても気持ち良い。 また是非泊まりたいと思います。

273田

駅近便利なホテル

烏丸御池駅から数分。烏丸通に面して六角堂は直ぐ目の前。 12階にSPAもあり夜は京都タワーも綺麗に見え余計にリラックス気分が味わえた。 界隈には古民家をリノベした食事処や人気のベーカリー等あり。

ryu-kazu

スパがお気に入りです。 近くで温泉地に旅行気分で最高です。

Vera05

安定したサービス

いつも泊まらせて頂いてます。毎回、 丁寧な応対が気持ちいいです。

赤猫14

寒い時のスパは最高

何度もお世話になっています。 スパの後リラックスできる場所があり、ほっとします。 宅配便の手配ありがとうございました。ガムテープも丁寧で、荷物に真面目に向き合っておられる点もいいです。 (以前ほかのホテルで無茶苦茶にテープを貼られ、やっつけ仕事で、なんかがっかりしたことがあります) 細かいことですが、サービスの姿勢というか、そのあたりの気配りでこのホテルを選ばせてもらっています。

りこママ1023

南座で歌舞伎をみるために、こちらのホテル...

南座で歌舞伎をみるために、こちらのホテルを利用させて頂きました。先斗町や錦市場も徒歩で行ける距離で、京都観光を満喫できました。歩いて疲れた体も温めてくれる大浴場と、美味しい朝ごはん、ホテルスタッフの対応もよく快適に過ごすことができました。 ご縁があればまた泊まりたいと思います。

TSUNEKUN

朝ごはんは美味しかった

洗面の排水からどろのような臭いがし妻がある程度水を流し緩和しました。 温泉利用が多いので仕方ないことですが、清掃マニュアルに追加したほうがいいと思われます。 接客は丁寧で親切でしたし朝ごはんもおいしくいただきました。

ゆっちゃん2

立地の良いホテル

京都の地下鉄、バス交通に便利な場所にあり、どこに行くにでも楽な立地です。温泉もあり歩き疲れた体を癒すのにも大変嬉しいところです。朝食の時間が7時からなので、せめて温泉の利用時間を7時ではなくあと30分早く開けて頂けたら嬉しいのですが。冷蔵庫が壊れていたり、洗面所の不具合があったのですが、直ぐに対応して頂けました。朝食バイキングはどれをとっても美味しくて、コーヒーメーカーもよかったのですが、一杯に時間がかかるのでポットに入れたコーヒーも用意頂ければ、長蛇の列が避けられると感じました。また利用したいホテルのひとつになりました。

ゆきるんるん

今回もお世話になりました

今回もお世話になりました。 紅葉シーズンでしたが、キャンセルが出て宿泊することができました!ハイシーズンにも関わらずスパも混雑する前に利用ができ旅の疲れを癒す事ができました。リファのドライヤーを使用できるのも嬉しいです。 お部屋も綺麗ですしベッドも寝心地良く本当にお気に入りのホテルです。 フロントの方を含め従業員の方もとても感じ良くこちらのホテルに宿泊する事が京都旅行の楽しみの一つになっています。また京都に訪れる際はお世話になります!

k-08

観光に便利でした

阪急の烏丸駅にも、地下鉄烏丸御池にも行けて観光にとてもべんりでした。 チェックインやチェックアウトの時間にも荷物を預かってもらえて身軽で観光できました。 部屋も綺麗で良かったです。 ただ大浴場の利用時間が23時までなので、夜にお風呂に入るのが混み合っていて、ゆっくりできなかったのが残念でした。せめて24時まで利用できたらと思います。朝ももう少し早い時間から利用できたらなと思います。

SuperDocter K

都会のホテルなのに、朝食の開始時間が朝7...

都会のホテルなのに、朝食の開始時間が朝7:00なのは困る。たいていは6:30から食べれるが7:00からだと、朝食後にゆっくりできない。また、今回は、7:00開始で5分前に行くと6-70名の外国人客がすでに列をなしていて、ビュッフェなのに7:20くらいになってようやく食べ始めることができた。食事の種類としては多めであるが4000円も取るには高すぎる。あれくらいの種類内容であれば、2800-2900円くらい(ヒルトン、リッツカールトン、ANAクラウンプラザで大体2800円で種類がもう少し多い)であろう。 あと、カウンターバーがない&バー的なダイニングあるけど閉店時間が21:00は、はやすぎる。ホテルバーなら23:00-24:00くらいまで開いててもらいたい。

hitujigumo

秋の京都

外観もステキで1度はモントレに宿泊してみたいと思っていました 部屋の内装がとてもオシャレで、バスルームも色調がこれまたオシャレ! 立地も地下鉄やバス路線にもアクセスしやすく便利でした

ゆーみんみんみるく

フロント最悪、食事は最高

フロント薄暗く荷物散乱、しかも対応してくれた女性は無愛想、挨拶一切無し、笑顔全く無し、目も合わさず、ここまでひどいフロント業務は初めてでした。 けれど、失望しきった中で期待せず行った和食処の晩ご飯は、味付け抜群、誰も手の込んだ素材の味を生かした素晴らしい料理で、出されるタイミングも器も配膳の女性も、素晴らしく、大満足でした。料理長にお礼を言いたいくらいです。朝食ビュッフェも内容はとても良かったです。フロント業務と食事内容にここまでギャップがあったホテルは他に無くそう言う意味で?印象に残りました。

beteran

スパ最高でした。

素泊まり2泊させてもらいました。温泉スパいいですね。湯船も脱衣所も広め、サウナもあるし朝夜共に満喫しました。15時から18時のビール一杯サービスもよかったです。13階ラウンジも見晴らしもよく。立体駐車場もあり、繁華街も近いし、また利用させていただきます。

めぐめぐ79

京都はいつもここ

今回も気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。

CANIKO

コスパGOOD

13年ぶりの二度目の利用ですが、設備が綺麗に維持されていたので流石だと思いました。Receptionの対応もよく、何よりもコスパに満足。