中の坊瑞苑 なかのぼうずいえん 兵庫県/有馬温泉
 [全50室]   温泉 有馬温泉
濱野孝 さんの感想 投稿日:2019/01/08
二度目の宿泊でしたが、雰囲気も落ち着いていて、もてなしも行き届いていました。快適に滞在出来ました。
あえて、気になったところは、朝ごはん。和食を選びましたが、サラダやトマトジュースなどは、和食と合わないように感じました。
施設からの返信過日も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/28
部屋【個室ダイニング】和室1間 (10畳)(和室)(46~65平米)
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~少量美味~ 女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン
ガンテツJr. さんの感想 投稿日:2018/12/13
同行者の誕生日祝いで1泊しました。全般的に、大々々満足でございました。
まず、予約時の対応。「食物アレルギーはございませんが、同行者に偏食があります」と苦手な食材を列挙しておきましたら、一つひとつ丁寧に確認し、現地においても再確認してくださいました。某有名ホテルは「アレルギーには対応を努力しますが、偏食には一切対応しません」とメールで堂々と返信してくるのと違って、とても好感が持てました。
大阪国際空港から高速バスで行きましたが、バスターミナルから至近という交通の便も最高。チェックイン時の対応も、いちいち列挙するまでもなく、何から何までこれまでに経験した中でも、最高の対応をしていただきました。当方、60歳代、70歳代という高齢カップルでしたから「少量美味」のコースを注文しておきました。それでも「これで少量?」というくらい満腹になりました。美味しかったのに少し残してしまったのは残念至極です。途中、「料理長から」という一品がメニューにないのに出てきたりしてびっくりでした。
貸切家族風呂を、大阪国際空港に着いたときに電話で予約しておきました。これも、金泉・銀泉両方がある貸切風呂でした。予約しておいて正解でした。銀泉の露天風呂がある部屋を予約していたのですが図らずも金銀の両方を満喫することができました。
良い思い出を作ることができ、細かな心遣いの料理長を始め、スタッフの皆さまに厚く御礼を申し上げます。ありがとうございました。また行きたいと思っています。、
施設からの返信過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬での休日の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/11
部屋【個室ダイニング】洋室ツイン 銀泉露付(ツイン)(51平米)
チャム左衛門 さんの感想 投稿日:2018/12/10
チェックイン直後からチェックアウト直前までフルに滞在しましたが、非常に快適でした。従業員の方々の対応もすばらしく、満足しました。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬での休日の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/08
部屋【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)(ツイン)(49~55平米)
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
クリsun歩 さんの感想 投稿日:2018/12/09
ここ最近立て込んでいたため日頃の疲れを癒しに有馬温泉へ。今回も前回と同じこちらの旅館へ。有馬温泉の湯は塩分濃度が高いから湯冷めしにくくポカポカ。最低でも寝る1時間前までに入浴しよう。そうでないと火照ってしまい逆に寝れない。夕食は、美味い。この一言に尽きる。蟹すきと牛肉からメインを選ぶ。冬なら間違いなく蟹がおススメ。だって肉なら季節を問わず年中食べられるから。お酒を飲むとお料理が多く感じる。これは要望だが、お酒を飲む人用に4品程度の食事なしのミニ会席があったら良いのではないかな。中居さんがお料理を運んでくるタイミングも早過ぎず遅過ぎずちょうど良かった。専用ラウンジでコーヒーが飲めるサービスは非常に良いと思う。
施設からの返信この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、日頃のお疲れ落としに、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/07
部屋【お部屋食】和室1間 (6畳)(和室)(27平米)
宿泊プラン 【お部屋食】 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
sasakimi さんの感想 投稿日:2018/11/29
有馬はよく来ますが、中の坊さんの接客や、雰囲気は素晴らしいと思います。今回もゆっくり寛ぐことができました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度も、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、お祝い旅行の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/27
部屋【和食レストラン】和室1間 (8畳)(和室)(44~56平米)
宿泊プラン 【限定販売・お一人様3000円お得】【和食レストラン】 ~お好み会席~ お得な基本プラン
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2018/11/29
毎度毎度利用させて頂いておりますが、今回初めてシェフズルーム鉄板カウンターを利用させて頂きました。
肉好きの私にはピッタリのプランで大変満足させて頂きました。
次回1月は里山会席プランにしましたが、その次はまたシェフズルーム鉄板カウンターを予約させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
施設からの返信いつも当館をご利用賜り心より厚く御礼申し上げます。この度は初めてシェフズルームをご利用頂き、大変ご満足頂けたようで何よりでございます。また、あわせて過分な評価を頂戴しましたこと重ねて感謝を申し上げます。早速に次、またその次のご予約まで頂き、誠に有難うございます。頂いたご期待にお応えできるよう、お越し頂く度に新しい発見をして頂けるよう、係一同、日々精進してまいる所存でございますので、今後共お引き立て下さいますよう謹んでお願い申し上げます。では、次回1月のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/09
部屋【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX 金泉露付(ツイン)(56平米)
宿泊プラン 【シェフズルーム鉄板カウンター】 ~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドと共に
みったんマミー さんの感想 投稿日:2018/11/27
今回は主人と大学生の息子と利用させていただきました。
子供さんの利用が出来ない宿とのことで、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。時期的に部屋からの紅葉の景色が素晴らしく感動しました。
部屋はもとよりお風呂ではタオルの種類が選べたり、朝食(部屋食)のメニュー内容を個々に選べたりなど他にも館内では宿泊者へのおもてなしの心使いがとても感じられました。
今まで有名なお宿にも泊まってきましたが、ここまで細かい気配りはなかったような気がします。
今回は懐石料理を頂き優しいお料理でおいしかったのですが、次回はもう少し食べ応えのあるお肉料理も頂きたいと思います。
大満足なお宿でいい時間が過ごせました。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、紅葉が見ごろの秋の有馬での休日の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回はシェフズルームもご検討頂ければ幸いです。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/25
部屋【お部屋食】和洋室 (10畳+ツイン)(和洋室)(66~88平米)
宿泊プラン 【秋割】【お部屋食】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの宿泊プラン
もるちゃんむっくん さんの感想 投稿日:2018/11/25
初めて宿泊させていただきました。
これといった目立った接客、サービスはありませんでしたが、お部屋、お風呂とともに快適に過ごすことができました。
また、見た目も美しい食事は量も丁度良く、美味しくいただけました。お鍋の種類や朝食のお魚等、二人で統一の必要がないのも良かったです。
金泉、銀泉とありましたが、銀泉の方は無料貸切のみでしたので利用のタイミングが難しかったです。銀泉も自由に浸かれると嬉しいですね。
またお世話になりたいと思います。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬での休日の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/20
部屋【お部屋食】和モダン (和風ツイン)(ツイン)(49~55平米)
pacom さんの感想 投稿日:2018/11/20
友人に勧められてここに決めたが、正に正解だった。お部屋自体はそれほど広く無いので評点を4にしたが、決して不満があった訳では無い。スタッフの方々は全てキビキビとしており気持ちが良かった。また、何よりもお料理が一工夫、二工夫、されており全体的な主張が一貫していた。流石に有馬の瑞苑と言う気持ちにさせられました。
温泉も勿論、気持ち良く堪能させて頂きました。結婚記念日旅行に対するご手配も本当に有難うございました。
知人に勧める事、間違いない優れた旅館です。
有難うございました。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ご結婚記念日旅行の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/19
部屋【シェフズルーム・鉄板カウンター】洋室ツイン(ツイン)(31平米)
tama82 さんの感想 投稿日:2018/11/08
両親の金婚式の御祝で宿泊させて頂きました。何度か宿泊していて満足度の高い宿であるのは知っていましたが、更に素晴らしいお宿に進化しているのだなぁと思いました。愛情たっぷり上品な味付けのお料理、ご親切で可愛らしい仲居さん、センスの良い雑誌が沢山あるフリードリンクのラウンジ、どのスタッフの方々も瑞苑を大切にしてらっしゃる感じが伝わってきました。もちろん両親はとても感激して、元気に過ごしてまた来年の同じ紅葉の時期に泊まりに行きたいと言ってました。オススメのお宿です!金婚式を一緒に祝って頂き、本当に有難うございました。
施設からの返信この度も、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ご両親様の金婚式お祝い旅行の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/07
部屋【お部屋食】和室1間 (8畳)(和室)(44~56平米)
宿泊プラン 【秋割】【お部屋食】~里山会席~ 瑞苑おすすめのグレードアップコース
くうちゃんのまま さんの感想 投稿日:2018/11/08
今まで有馬では兆楽さんの離れを利用していたが、シェフズルームにも興味があったので1か月前に同じお部屋で利用させて頂き、とても良い印象を持ったまま今回2回目の利用となった。結論、また兆楽さんへ戻る事にしました。土瓶蒸しが少し生臭かったのと、一番残念だったのは、宿泊前に「日を開けずにまたのご来館ありがとうございます。お待ちしております。」と丁寧なメールを頂戴していたのにも関わらず、仲居さんからは前回もお話しをした事(好き嫌い等)を全て一から確認されたりと、連続で貴賓室を利用しているのに特別感が全く感じられなかったからです。お食事も美味しいし老舗なのに残念です。来月からは兆楽さんへ戻ります。
施設からの返信この度は、前回のご利用でとてもお気に召して頂き、ご期待をお寄せ頂いた上で、ご利用を賜りましたのにも関わらず、全くご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。折角お越し頂きましたのに、ご満足いただけないままお帰り頂く結果となり、誠に心苦しく残念な思いが募るばかりでございます。前回お伺いした内容が引き継がれていなかったことや、料理をお気に召して頂けなかったこと等、指導監督者として大変猛省致しております。誠に申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、私どもの料理やサービスを楽しみにお越し下さる皆様のお心に叶うおもてなしができますように、より一層の精進を重ねて参りたいと存じます。この度は至らぬ私どもに大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
宿泊日2018/11/06
部屋【シェフズルーム・焙窯焼き個室】貴賓室 金泉・銀泉露付(和洋室)(119平米)
宿泊プラン 【シェフズルーム焙窯焼き個室】 ~神戸牛会席~ 神戸牛をメインに味わう会席プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/03
家内の還暦と義姉の古希を祝って一泊させていただき、美味しい食事と温泉を楽しませていただききました。
大人だけの利用とされているため、館内は本当に静かでゆったりと過ごすことができ良かったです。
夕食のときには二人へのお祝いとして私と兄までも嬉しくなる特別なメニューもご提供いただき、ご配慮を厚く御礼いたします。もちろんシェフが目の前で調理していただいた料理はどれも本当に美味しかったです。旬の松茸ご飯が嬉しかったですね。
部屋も十二分に広く、眺めの良いフロアをご用意いただき快適に過ごせました。従業員の方々のサービスも適度な距離感を保って接していただき好感が持てました。
久しぶりの有馬でしたが、好天に恵まれたこともあり、家族にとって良い思い出となる時間を過ごせました。
また、利用させていただきたいと思います。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、奥様、義姉上様のお祝い旅行の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/19
部屋【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX(和風ツイン)(ツイン)(59~65平米)
マチやん5963 さんの感想 投稿日:2018/11/01
今回はお誕生日のお祝いの宿泊でした。事前にお伝えしたところ、お部屋もお食事もグレードアップして頂いて、連れの方もとても感激しておりました。有馬温泉の金泉が大好きで何回も入らせていただきました。フロントの方もお食事に付いてくださったスタッフの方も皆さんとても明るく接してくださり、今回の宿泊がとても想い出深いものになりました。たくさんのお心遣い感謝しております。ありがとうございました。
施設からの返信過日は数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬での誕生日お祝い旅行をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/26
部屋【個室ダイニング】和モダンDX 金泉露付(ツイン)(59~65平米)
めぞんで さんの感想 投稿日:2018/10/30
とても気分よくゆったりと過ごせました。部屋、大浴場をはじめ館内全般が清潔で気持ち良かったです。宿泊者用のラウンジは落ち着けて使い勝手がよく友人とコーヒーやジュースを飲みながらゆっくり話ができました。ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。
施設からの返信過日は数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/22
宿泊プラン 【会員限定/モニタープラン】【お部屋食】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの宿泊プラン
綺羅綺羅丸 さんの感想 投稿日:2018/10/29
食事も美味しく、サービスもとても良かった。
また是非利用したいです。
施設からの返信過日は数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/24
ほいちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/28
両親の金婚式祝いで泊まらせて頂きました。
お食事は広い側の個室で写真のサービスやお料理のサプライズプレゼントもあり両親もとても喜んでもらえて大満足でした。お庭も綺麗で静かでゆっくりできるお宿だと思います。また鯉への餌やりも出来ていい思い出になりました。また機会がありましたら是非泊まりたいなと思いました。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ご両親様の金婚式お祝いでのご旅行を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/26
部屋【個室ダイニング】和室1間 (8畳)(和室)(44~56平米)
宿泊プラン 【会員限定/モニタープラン】【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの宿泊プラン
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2018/10/26
台風24号が接近する中、宿泊を決行するか中止にするか思案しましたが、高速道路も不通になってる訳でもなく台風の進路も当初の予想より西に逸れた為に決行しました。
何度宿泊させて頂いても、いつも心地良く滞在する事が出来ます。料理も毎回楽しみですし、金泉の温泉も楽しみです。次回11月にもお世話になりますので宜しくお願い致します。
一つお願いがあるのですが、部屋に珈琲の備え付けがあるのですが珈琲を飲めない妻はラウンジで紅茶を頂いてます。しかしながらラウンジでしか頂く事が出来ませんので、部屋に持ち帰る事が出来る使い捨てカップを用意して頂けると有難いのですが、一度可否検討をお願い致します。ビジネスホテルや、シティーホテルでも朝食後に部屋へ珈琲や紅茶を持ち帰り出来るところが増えています。是非とも宜しくお願い致します。
施設からの返信日頃より当館をお引き立て賜り誠に有難うございます。過日も又ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際には、よりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。次回11月のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/30
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすの人気コース。
グリーンs さんの感想 投稿日:2018/10/20
最高なおもてなし、心に残るお誕生日を。至福のひとときお誕生日、今までにない極上の旅の体験を。料理満点+、サービス満点、施設満点。
施設からの返信過日は数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬での誕生日お祝い旅行をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/17
部屋【個室ダイニング】和室1間 (6畳)(和室)(27平米)
宿泊日2018/10/18
施設からの返信Dear Guest
Thank you for staying with us at Nakanobo-Zuien.
Sincerest thanks for your gracious sentiments on Ikyu.com.
We all hope that you have had a wonderful time during your stay in Arima.
Thank you again for your stay and giving a good comment on us.
We all hope that we will be able to welcome you back in the near future.
Sincerely yours,
宿泊日2018/10/19
umisati-maguro さんの感想 投稿日:2018/10/15
東京から奈良にお墓参りに帰郷した帰りに足を延ばし母と二人有馬温泉に来ました。ここは13歳未満のお子さんはお断りしているとかで、大人だけ、どちらかというと年配の方が多い落ち着いた旅館でした。お風呂も細やかな心配りがしてあって、階段や廊下の手すりはもちろん、ロッカーにも手すりがあったり、滑りにくい床材であったり85歳の母を連れて歩いても安心でした。またお風呂の入り口にはスリッパ用のカギのかかる下駄箱もあり、取り違えなく清潔でよかったです。アメニティも化粧水・乳液のほかにオロナインやメンタームがあったり、ヘアムースがあったり、やさしい気配りがありました。またお風呂上がりの無料の水分補給に水やお茶、マスカット酢の他、小さなビールがあって「ひとくち」サイズがちょうどよかったです。お食事も個室で母娘水入らずでいただくことができ、耳が遠い母にとってはありがたく会話もはずみ、とても喜んでくれたので私も親孝行できた気持ちになりました。チェックアウトギリギリに問い合わせしたバスの予約の手配も迅速にしてくれて乗ってみたら満席でしたので、本当に助かりました。親孝行旅をお考えでしたら中の坊瑞苑さんをお勧めします。お世話になりました。
施設からの返信過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、母上様にもご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂け、親孝行旅行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/12
鈴勝ちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/14
9月下旬還暦のお祝いで寄せて頂きました。料理も大変美味しく、仲居さんの笑顔も素敵でした。お部屋は広くゆったりとくつろげましたが、前のお客さんの飲み物が冷蔵庫に残されていたのが少し残念です。しかしそれを差し引いても素晴らしいホテルでした。有馬温泉に行く機会がありましたら、次回もぜひ利用したいと思います。良い記念になりました。有難う御座いました。
施設からの返信この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、還暦のお祝い旅行の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ご指摘を頂きました冷蔵庫の点検漏れにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂ける際には、より一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/28
tantaka さんの感想 投稿日:2018/10/03
久しぶりの旅館での宿泊でしたが、洋室ツインの部屋でしたので、ホテル感覚ですごし易くとても綺麗な部屋でした。部屋に案内された方も、丁寧に部屋内の案内をしていただき、コーヒーまでいれていただきました。ネスプレッソのカプセルも追加で頂きありがとう御座いました。
部屋付の露天風呂、大和浴場とも綺麗にされてて、心地よく使わせていただけました。
食事、接客(フロント、ラウンジ、案内、ロープーウエイまでの送迎)
すべてにおいて満足いくものでした。 只ひとつだけ、部屋にジュエリートレーがなく指輪、ピアス、時計など置くのに困りました。 しかし他はすべて満足いく素晴らしい旅館でした。  機会があればまた利用したい旅館です。
施設からの返信過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございますが、1点ジュエリートレーの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回ご利用頂いたお部屋のみ、金庫の入れ替え後、ご用意できておりませんでした。この度の件は情報として登録し、以後必ずご用意するよう徹底致しますので、何卒ご容赦下さい。是に懲りませず、今後ともお引き立て下さいますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/01
部屋【シェフズルーム・鉄板カウンター】洋室ツイン 銀泉露付(ツイン)(51平米)
ダークみきゃん さんの感想 投稿日:2018/09/28
食事が大変美味しかったです。朝食は和食・洋食どちらも素晴らしかった。誕生日の祝いで宿泊しました。事前にケーキを頼み、サプライズの予定でした。しかし、到着後の部屋案内の際、係りの方が「誕生日と伺っております、当館からお飲み物のサービスがありますので何になさいますか」と、、。友人にサプライズを察すられてしまいました。飲み物頂けて嬉しかったのですが、もう少し工夫してくださると有難かったです。
施設からの返信この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながら今回、せっかくのお誕生日お祝いのサプライズ演出を台なしにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の事例は非常に重要な内容ですので、いかに再発防止するか予約フロントスタッフで話し合いを行い、解決策を検討致しております。その他頂いたご意見も全て真摯に受けとめ、お越し頂くすべてのお客様によりご満足頂けるよう、上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/25
ロクとメイといつまでも さんの感想 投稿日:2018/09/27
部屋つき露天風呂は最高でした!
お食事もとても美味しかったです!
ただ一つ、まず、最初のビールを注ぐ時、こぼされ、豪華なお造りが、間違えました!と、すごく貧相なお造りに変わり、豪華なお造りを最初に目にした息子はかなりしょげていました。
些細な事のようですがそれを機に気持ちがしぼみました。
素敵な旅館だけに、たったこれだけのことで旅館自体の印象が悪くなってしまった事が残念です。
中居さんは一人一人がその旅館の顔だという意識を持って、客に接して欲しかったです。
息子の心を癒すための旅だっただけに、心残りでした。
施設からの返信この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながら、ご夕食時の担当係の配慮に欠けた対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今回のご旅行がご子息様の慰労が主とお聞きしてなおさら、お詫びの言葉もございません。当該の係へは、先ず事の重大さを認識させた上で、二度と同じことを繰り返さぬよう指導教育を行い、他の係にも同様に周知徹底できるよう仕組み化して再発防止に努めて参ります。その他頂戴したご意見も全て真摯に受けとめ、日々サービス向上に向けて精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/20
M2Y2 さんの感想 投稿日:2018/09/24
昔はよく利用していました。今回は数十年ぶりでしたが、有馬の中の坊瑞苑らしいたたずまいが維持されていました。お風呂のタオルが、吸水のよいもの、やわらかいものと2種類用意されていたり、ロビーに鯉のえさがおいってあったり、旅館はたくさんの心づかいを楽しむところだと感じさせてくれました。ちょくちょく温泉に行くものにとっては、価格帯で他を選んでしまっていたのですが、今回のモニターの価格帯ぐらいだといいなぁと思います。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。数十年ぶりの再訪とのこと誠に嬉しく皆で喜んでおります。さらにはご丁寧なご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/21
ぴーなっつ123 さんの感想 投稿日:2018/09/23
温泉の温度は適温でリラックスでき癒されました。食事の量は適量で味は素材のうまみが引き出されていて満足できるものでした。接客も丁寧でまた季節を変えて利用したいと思いました。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り、また、クチコミの評価とコメントを頂戴し厚く御礼申し上げます。皆様からのコメントは担当したスタッフもいつも楽しみにしております。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/21
v(-_-)v さんの感想 投稿日:2018/09/09
両親と3人でお世話になりました。
足の弱ってきた父でも気軽に散策に出られる立地が良かったです。
また、大浴場は清潔でアメニティも揃っていて、手ぶらで行けるのも楽で良かったです。
お料理はメニューが選べるのが嬉しいですし、盛り付けも楽しめました。担当の係りの方の応対も朗らかで、気持ちの良いものでした。
また宿泊したくなるお宿でした。
宿泊日2018/09/07
ねこねこ203 さんの感想 投稿日:2018/09/01
お料理は夕食、朝食ともに何品か選べる物があり、友人と違った物を注文して色々なお料理を楽しむ事が出来ました。
演出も涼しげな夏の会席で大満足です。
客室係の女性の接客が特に丁寧で好印象でした。絶妙なタイミングでお料理を持ってきて頂けましたし、程よい距離感を保ちつつ、それでいてきめ細かい心遣いをして頂けましたので、お部屋食にして良かったと思いました。
お風呂も清潔感があり、たくさんのアメニティグッズが揃えてありました。
湯上りの飲み物も豊富で、特に夕方のひと口ビールは最高でした。
お布団も極厚マットレスと選べる枕のお陰で、普段は旅館などでは全く熟睡できないのですが、本当に気持ちよく眠る事ができました。
古さを感じさせないお掃除やお手入れがしてあり、有馬のツートップ旅館の一つである瑞苑さんを堪能することができました。
施設からの返信この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、詳細にわたる大変ご丁寧な宿泊のご感想、ならびにクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、サービス、施設、アメニティ類など特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬でのご旅行の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より一層上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田
宿泊日2018/08/30
大淀さん さんの感想 投稿日:2018/08/23
高齢の両親と3人で利用しました。
足の不自由な母には、温泉が何よりの楽しみです。母の好きなグランドホテルの露天風呂へも快く送って頂き今回も満喫させて頂きました。夕食も美味しかったのですが、個人的には和食の朝食が想像以上に本当に美味でした。何より接客は素晴らしいです。だからまた行きたくなるのでしょうね。
またぜひ利用させて頂きます。
施設からの返信この度も、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ご両親様共にグランドホテルも含め有馬での一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際には、よりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/21