中の坊瑞苑 なかのぼうずいえん 兵庫県/有馬温泉
 [全50室]   温泉 有馬温泉
まさはるの妻 さんの感想 投稿日:2020/03/30
初めての宿泊でした。老舗旅館らしく温泉も調度品も雰囲気もとてもよかったです。従業員の方の気配りも大変よくゆっくりと過ごすことができました。また妊婦がいると伝えただけでしたが、お祝いのお赤飯、そのほかの料理、お祝いメッセージなども用意していただき感激いたしました。本当にありがとうございます。また、二階で飲み物(無料)でくつろげるスペースがあるホテルははじめてでした。久しぶりにコーヒーを飲みながら夜遅くまで話ができて楽しく過ごさせていただきました。アメニティが良いとネットに書いてましたがほんとうによかったです。他の友人にもお勧めしたいと思います。
施設からの返信この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ご家族様皆様にごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/28
部屋【個室ダイニング】和室2間(10+4.5畳)(和室)(78平米)
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
mamex さんの感想 投稿日:2020/03/27
初めて宿泊しましたが
対応も建物もお部屋も、料理も全て素晴らしくて大満足でした。

ただ、もう少し大浴場が豪華な感じだとよかっなのになーと思いました。

しかし家族風呂も無料で予約なしで入れますし、必ずリピートします。
施設からの返信この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/25
部屋【和食レストラン】1泊昼食(和室)(27~56平米)
宿泊プラン 【平日限定・17:00チェックイン】 ~1泊昼食~ 翌日昼まで朝寝坊。
食事昼食付
大淀さん さんの感想 投稿日:2020/03/27
義理の兄の還暦祝いに利用させて頂きました。
年老いた両親を連れての旅行は日々大変ですが、有馬は大阪から車で1時間であり、特に中の坊瑞苑さんは今回も本当にゆったり過ごせ、両親を連れての宿泊には最高の旅館でした。
食事もお祝いのプランではなかったのですが、細やかなお祝いのサービスをたくさん感じさせて頂き
楽しい記念日の1日となりました。ひとつだけ残念だったことは、ラウンジのクッキーのサービスがなくなっていたことでした。(コロナの関係なのでしょうか・・コストはかかりますが小袋での提供があれば最高でした)小さなことですが女性は少しの洋菓子でおばさんでもかなり幸せモードが上昇するので、またぜひ再開を待っております。
施設からの返信この度は、当館へご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながらフリーラウンジのクッキーについては、現在個包装のものをご用意致しておりますが、補充が間に合っていなかったようで申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際も、今回以上によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/24
部屋【お部屋食】和洋室 (10畳+ツイン)(和洋室)(66~88平米)
宿泊プラン 【新春セール】【平日限定・お一人様3000円お得】【お部屋食】~瑞苑会席~お試しプラン
しんころう さんの感想 投稿日:2020/03/25
今回、初めて利用させていただきましたが、期待通りのサービスで満足しています。
どこも非常に清潔感があり、すべてにおいて丁寧でした。
今は客室が空いているから、ということで、予約時よりも広いお部屋を提供いただきました。
部屋にあったソファのすわり心地が非常によく、ほぼ一日中そこで過ごしました。
お食事も質が高く満足できました。
コロナ騒動でお客様が減っている時期かと思いますが、乗り越えてますます素晴らしいサービスを提供していただければ、と思っています。頑張ってください。
施設からの返信この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/22
部屋【お部屋食】和室1間 (6畳)(和室)(27平米)
宿泊プラン 【お部屋食】 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
blackhair2 さんの感想 投稿日:2020/03/25
部屋はやや小ぶりですが、大浴場の温泉と食事優先で選びました。食事の好みも聞いていただき、のんびりと過ごせました。駐車場への道が工事中だったので、その案内が不十分です。夕方には終わってましたので
影響はなかったですが。
施設からの返信日頃より、当館をお引き立て賜り誠に有難うございます。また、この度も、ご来館頂き重ねて厚く御礼を申し上げます。ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら道路工事については、当日に急きょ通行止めになった為、ご案内が間に合わず申し訳ございませんでした。これからもサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/23
部屋【個室ダイニング】洋室ツイン(ツイン)(31平米)
Genie0119 さんの感想 投稿日:2020/03/23
施設、サービス、食事の全てが満足です。新コロナの影響の中、細やかな気遣いを頂きました。その中で、どの部門の方も親しさを持って会話してくれています。
必要にして充分…心地良さだけが残ります。
遠方ではありますが、リピートしたいと思います。
施設からの返信この度は、当館へご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/21
部屋【お部屋食】和室1間 (8畳)(和室)(38~53平米)
宿泊プラン 【春割】【平日限定・お一人様3000円お得】【お部屋食】~瑞苑会席~お試しプラン
ゼルプの願い さんの感想 投稿日:2020/03/23
金泉の露天風呂付お部屋に宿泊しました。高齢者にとてもやさしいお宿だと感心したのが、お部屋のお風呂場に続く洗面台の床が床暖房となっていて、露天風呂と室内の温度差が生じないように工夫されていた点でした。今回記念日でもあり宿泊したのですが、様々なお心遣いをいただきまして本当にありがとうございました。次回は高齢の母と一緒に訪れたいと思います。
施設からの返信この度は、節目のお祝い、記念日でのご利用にて、当館へご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回は是非とも母上様とお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/07
部屋【個室ダイニング】和モダンDX 金泉露付(ツイン)(59~65平米)
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~少量美味~ 女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン
Nanadrew さんの感想 投稿日:2020/03/19
祖母の時代から利用してますが、毎回行く度に気持ちいいサービスを提供頂き、ほんとに感謝です。今回は担当して頂いた方は素敵な笑顔でした。また食事を出していただくタイミングも完璧で、ゆっくり楽しむことが出来ました。フロントの方から大浴場を担当されてる方まで皆様心のこもったサービスをありがとうございます。またいつになるか分かりませんが、利用させて頂きます。
施設からの返信日頃より、当館をお引き立て賜り誠に有難うございます。また、この度も、ご来館頂き重ねて厚く御礼を申し上げます。ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、日々サービスの向上にむけ精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/18
OS好き さんの感想 投稿日:2020/03/16
客室は広く清潔、アメニティも一流ブランドのもので満足。のんびりリラックスして過ごすことができました。
スタッフのかたも丁寧で、いろいろと気を遣っていただきました。
また、記念写真のサービスもうれしかったです。
もちろんお風呂も素晴らしかったです。金泉も銀泉もゆっくり入れて極上の癒しのひとときとなりました。。
また、初めてで楽しみにしていたお部屋食も、料理が出てくるたびに見た目と味に感動していました。
またいつか訪れたいと思います。
施設からの返信この度は、記念日でのご利用にて、当館へご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/13
部屋【お部屋食】和室1間 金泉露付 (12.5畳+露天)(和室)(92平米)
宿泊プラン 【お部屋食】 ~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース
Galbo321 さんの感想 投稿日:2020/03/14
毎年 年に2.3度はグランドホテルの方に家族で泊まっていますが、今回は友人とだったので久しぶりに瑞苑に泊まってみました。
立地が良くて温泉街の散策に気軽に出られるのがいいですね。
しかも温泉街の真ん中にあるとは思えないほど静かです。
銀泉露付のお部屋も、好きなときに温泉に浸かれてとても良かったです。
お食事もどれも美味しくて最高でした。
朝食を猪名野でのお昼ご飯に変更できるのも気が利いていて良いサービスだなと思いました。
施設からの返信日頃より、姉妹館の有馬グランドホテルを含め、ご贔屓を賜り誠に有難うございます。また、この度も、ご来館賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。ご丁寧な宿泊の感想を賜り、大変過分な評価を頂戴し、心より御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、日々サービスの向上に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/24
部屋【個室ダイニング】洋室ツイン 銀泉露付(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース。
ハイパー999 さんの感想 投稿日:2020/03/13
至れり尽くせりのおもてなし言う事なしです ありがとうございました
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂きご満足頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/11
部屋【お部屋食】和室1間 (10畳)(和室)(46~65平米)
宿泊プラン 【限定販売・お一人様3000円お得】【お部屋食】~瑞苑会席~お試しプラン 「ラッキーデイズ」
tama82 さんの感想 投稿日:2020/03/05
先日はゆったりとした時間を過ごさせて頂き、有難うございました。初めてのシェフズテーブル、最高でした!お料理、接客、雰囲気全てにおいて満足しました。また必ず行きたくなるお宿です。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、特にシェフズルームでの料理、サービス、雰囲気等にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/16
部屋【シェフズルーム・焙窯焼き個室】洋室ツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【シェフズルーム焙窯焼き個室】 ~焙窯会席~ 耐熱煉瓦の窯で仕上げる特別料理、凝縮された旨味と共に
akirasharon さんの感想 投稿日:2020/03/02
1。到着時に出して頂いた抹茶の味のお粗末さ。初めがこれでは駄目です。
2。頂いた料理では、味のない蟹にがっかり。白味噌で食するという牛肉シャブシャブもそうか、味噌味で誤魔化すのか、と。
3。お風呂は柔らかく良いお風呂でしたが展望ゼロで取り柄なし。
4。お庭や池の鯉は見事でした。
5。仲居さんはしっかりやられていたがマニュアル通りで風情や親身な感じではありませんでした。
結局、相場に見合う内容とは思えませんでした。
施設からの返信この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館を賜り誠に有難うございました。しかしながら、ご到着されてから、ご出発されるまでのご滞在の中で、温泉の質や中庭、池の鯉にしか、御目に留まらなかったようで、大変心苦しく、非常に残念に思っております。私どもとしては、これからも、お客様よりご支持を頂いている、茶道、華道の教えに沿ったおもてなしや、季節を感じながらお召し上がり頂く会席料理を中心に、皆様のお声を取り入れながら、日々改善に努め精進して参る所存でございます。この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。
宿泊日2020/02/29
部屋【個室ダイニング】洋室ツイン(ツイン)(31平米)
Teddybear0722 さんの感想 投稿日:2020/02/26
数年前には、有馬での一流旅館として年に何度もお邪魔していましたが、次第に価格の割には、そのサービスレベル(食事も含めて)少し落ちてしまったので(ある意味、有馬全体ですが・・・)しばらく足が遠のいていました。今回、数日前に思い立って温泉旅館を探したところ、ベッドのある部屋が比較的リーズナブルな価格で提供されていることが分かり、再訪してみました。
お部屋は、(予想通り)他の客室の半分の広さでしたが、最近の有馬の旅館のコスパ低落傾向の中で、宿の雰囲気、お風呂、食事(量は少ないですが・・・)やはり、有馬温泉の中では、「瑞苑」だなあ・・・と思わせてくれました。
現在のコロナ騒動の中で少し客数が減っていたことも印象を良くしたのかもしれません。
施設からの返信この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、日々サービスの向上に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/24
8686=86 さんの感想 投稿日:2020/02/23
父の古希を祝う旅行でした。
お料理は食材の切り方一つ一つが、とても手が込んでいて素晴らしいものでした。
金目鯛のお造りが特に美味しかったです。
歯の弱い父も問題なく食べられるほど柔らかい鮑でした。
お祝い特典もたくさんありがとうございました。
朝食に洋食が選べることも嬉しく、朝から食が進みました。

チェックイン時にいただいた和菓子があまりに美味しく、母が売店で探したところ、賞味期限が当日限りの予約販売品とのこと。
部屋番号を売店で伝え、翌日チェックアウトの際に受け取ることができました。

とても幸せな記念日を過ごせ、父も大変喜んでおります。
思い出をありがとうございました。
施設からの返信この度は、父上様の古希のお祝いにて、当館へご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/21
部屋【個室ダイニング】和洋室 (10畳+ツイン)(和洋室)(66~88平米)
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2020/02/13
送迎の対応が一定していない。お見送りがあるかと思えば、今回はフロントで会計終了後から全く無視の状態。
挙げ句の果てには、こちらからエスカレーターを下りにして欲しいとお願いまでしなければならない始末であった。
これではまだまだ一流旅館とは言えないのでは?って、チェックアウト後に悪い印象が残ってしまう結果となった。
施設からの返信この度もご来館頂き誠に有難うございました。また、ご滞在中は客室・浴場・料理・設備等に過分な評価を賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。しかしながら、ご旅行の最後の締めくくりである一番肝心なお見送りが漏れてしまい、長年に渡りお寄せ頂いていた当館への期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。検証しましたところ、会計後やエスカレーター切替え時、エントランスでのお声掛け時などフォローの機会はあったはずですが、結果としてお見送りが出来ておらず、何の申し開きのしようもございません。これからは、基本に立ちかえり一期一会の心でおもてなしをしてゆくよう日々精進して参りますので、是に懲りませず今後ともお引き立て賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
部屋【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX 金泉露付(ツイン)(56平米)
宿泊プラン 【シェフズルーム鉄板カウンター】 ~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドと共に
あびくま さんの感想 投稿日:2020/01/28
有馬温泉には多くの旅館があり時に浮気(笑)することもありますが
中の坊瑞苑さんに帰ってきます。お任せできますし落ち着きます。
施設からの返信この度もご来館を頂き誠に有難うございました。また、大変過分な評価、さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、お休みの一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、また今回以上によりご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/25
ニンシア さんの感想 投稿日:2020/01/19
有馬の中心部にあるのにとても静かで、駐車場も広い敷地内にあって便利~後から建てられた宿はこういう便利さはないですものね。
部屋に備え付けてある備品も良い、大人の宿。
有馬は道が狭いから他の温泉地に行こうと言っていた夫も ゆっくりできてお気に入りの宿になったようです。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、さらなる質の向上に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/06
部屋【和食レストラン】和室1間 (8畳)(和室)(38~53平米)
宿泊プラン 【和食レストラン】 ~お好み会席~ 思いのままに選べるメイン。お得な基本プラン
5181 さんの感想 投稿日:2020/01/17
今回は母とかなり久しぶりの温泉旅行。悩んだ末、以前友人と泊まり満足できた中の坊さんに。高いと母に言われるかしら?と心配しましたが満足した母は来年も温泉貯金してまた来たいねと…。料理も温泉も接客もお部屋も全て満足。他の旅館にはあまりない洋食の朝食が私は特にお気に入りです。とても美味しい。お風呂あがりの冷やしたビールのサービスも素敵。唯一残念だったのは朝食の珈琲。前は美味しい珈琲をポットで用意して頂きましたが今回は部屋に設置したカプセル珈琲。個人的に苦くてカプセル珈琲は苦手。
その他は大満足でしたのでまた来年も母を連れて伺いたいです。友達も私の感想を聞いてご両親と2月に予約してました。笑
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。この度は母上様とのお久しぶりの温泉旅行とのことで、ご滞在中は料理サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。頂戴したご意見につきましても今後の参考にさせて頂きますので、是に懲りませず引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/15
ゆうへろ さんの感想 投稿日:2020/01/16
早い時間に到着したのですが、丁寧に対応していただきました。翌日の高速バスの予約もしていただけて助かりました。ロープウェイ駅までの送迎サービスまでしていただけてありがとうございました。スタッフの方々の間での情報の共有がきちんとなされていて素晴らしかったです。温泉地の中心なので立地条件はかなりいいと思います。また機会があればよろしくお願いします。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、さらなる質の向上に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/10
Кошка さんの感想 投稿日:2020/01/14
浴衣のみならず、作務衣、パジャマも揃っており、痒いところに手が届いている旅館であった。少量美味コースはなんとか少食の人でも完食可能な量で、内容が連泊でも重ならないようになっていた点が秀逸であった。銀泉の無料貸し切り風呂にシャワーが付いていない点が残念であった。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、3日間にわたり、料理サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。なお、6階の貸切露天風呂については、露天風呂の雰囲気を楽しんで頂くことを主としており、敢えてシャワー設備はご用意致しておりませんので、何卒ご理解賜れれば幸いです。是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【お部屋食】 ~少量美味~ 女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン
tomokon610 さんの感想 投稿日:2020/01/07
母と二人旅行でした。お部屋は十分広く、お座敷以外にもソファー部分もあったのでゆっくり話すことが出来ました。お部屋は手入れが行き届いており、非常に綺麗でした。部屋備え付けの金泉やマッサージチェアも良かったです。
接客の方は皆さん親切で丁寧に対応いただきましたが、お料理はもうちょっと説明いただいたほうが良いかなと思いました。
お料理は美味しかったのですが、良くも悪くも期待通りだったので星を一つ減らしました。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、母上様ともに、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今回頂戴したご意見、ご指摘を真摯に受けとめ、さらなる質の向上に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/05
hirogun さんの感想 投稿日:2020/01/06
接客、食事、温泉は申し分なくよかったです。ただ部屋は想像よりも狭かったのと、洗面のお湯がちょろちょろしか出なく、あったまるのに時間がかかりすぎで、且つぬるく(水に近い)。この寒い時期に冷たい水のまま洗面しました。ちょっとがっかりです。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに貴重なご意見ご指摘を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。この度は、洗面の給湯の件では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備を調べましたところ、給湯用の止水栓(通常専門業者しか操作しない箇所)が標準よりも閉じていたことが原因でございました。今後は新たにお湯の出方も点検項目に追加することで再発防止に努めて参ります。しかしながら、料理や接客サービス等にはご満足頂けたようで、何よりでございます。この度頂戴したご意見ご指摘を真摯に受けとめ、日々サービス向上に向け精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/03
宿泊プラン 【お部屋食】~年末年始宿泊プラン~
ドンキーパパさん さんの感想 投稿日:2019/12/29
家内と一泊しました。お部屋、温泉、食事、接客、全てに満足しました。大人だけというのが、静かで落ち着いた感じになり、とてもリラックスできました。帰りに写真も撮って頂きました。また、余裕ができたら、お世話になりたいです。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/29
部屋【個室ダイニング】和室1間 (8畳)(和室)(44~56平米)
ナチュラルスタンス さんの感想 投稿日:2019/12/16
有馬温泉自体が初めてで、評判の良いこちらのお宿に決めました。毎年一度の夫の誕生日の旅行でしたので、その旨をお伝えしたら色々とお気遣い頂き、夫も大変喜んでおりました。
お部屋は和風ツインで、部屋の大きさや雰囲気も丁度良くくつろげました。お料理は初めてなので個室ダイニングで瑞苑会席にしましたが、とても美味しく満足しました。次回はシェフズルームを利用してみたいと思います。
施設、お料理、温泉も良かったのですがなんと言ってもスタッフの方々のお気遣いやおもてなしに感動いたしました。それだけでもまた来たいと思うお宿でした。
施設からの返信この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ご主人様のお誕生日祝いのお手伝いが出来たようで何よりでございます。次回お越し頂いた際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に向け、精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦
宿泊日2019/12/05
部屋【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)(ツイン)(49~55平米)
のぶ(モグ) さんの感想 投稿日:2019/12/09
贅沢を満喫しました。
残念だったのは女性スタッフの着物のだらしなさでした。
最初から綺麗に切れないのか着崩れたのか、見苦しい人が何人もいました。それ以外は全てよかったです。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、係の身だしなみについてのご指摘を賜り非常に心苦しい限りでございます。頂いたご意見を無にすることなく全館で共有し、改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りたく、謹んでお願い申し上げます。是に懲りませず、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/07
部屋【個室ダイニング】和モダンDX (和風ツイン)(ツイン)(59~65平米)
kyoutojinn さんの感想 投稿日:2019/12/05
お世話になりました。二度目の訪問です。
入り口に車で到着。お出迎え戴きフロントへ。荷物を預かって頂き、
チェックイン時間までまだ早かったのですが、昼食と紅葉を見に行く事を伝えると、
昼食を済ませたら、送迎して頂けるとの事。道が狭いので、有難かった。
チェックイン時に、お抹茶とお菓子を頂き、部屋へ案内して頂きました。
二部屋の和室で小さい部屋には、掘りごたつで。大きい部屋は板間付きでソファーがゆったりと。
記念日ということで、ドリンクサービスと写真を撮ってくださると。
料理は料理長のおすすめを頂きました。特別のお料理も戴き有難う御座いました。
年のせいか、お腹いっぱいに、今度は少量のプランにしようかな。
朝食の時間を訪ねて頂いた時だったと思いますが、
朝食後にまだ横になりたいとお願いしたら、すんなりと了承くださり、主人がしっかりと朝寝出来ました。
おかげ様でのんびりとさせて頂きました。
受付の方、お部屋付きの方、お布団を敷いて頂いた方、フロントの方
皆様お気遣いがさり気なく優しくて、また、伺わせて頂きますね。
有難う御座いました。
施設からの返信この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、紅葉のシーズンの有馬にて、お祝いご旅行での一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に向け、精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦
宿泊日2019/11/29
部屋【お部屋食】和室2間 (10+4.5畳)(和室)(78平米)
宿泊プラン 【お部屋食】 ~厳選食材~ 記念日や接待におすすめ。料理長おまかせ会席。
スライムA さんの感想 投稿日:2019/12/03
米寿のお祝いで母と初めての温泉旅行。事前にメールでその旨を伝えておいたところ、到着時のお茶のサービスがお祝いのお薄茶碗で出てきたり夕食時には素敵なサプライズサービスが!母も感激してとても喜んでくれました。スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧でしたし、お部屋や大浴場は清掃が行き届き快適に過ごせました。久しぶりにまたもう一度泊まりたいと思える旅館で大満足です。あえて、あったらもっといいのになあと思ったのは、ベッドサイドに無料のお水のペットボトルを置いてもらえると嬉しいです。もちろん、お部屋にはパックではない美味しい緑茶とほうじ茶、氷水が入ったポットが用意され(しかも夕方使用済みの湯呑みを新しいのに交換に来てくれる)とても満足なのですが、夜中に常温の水を飲みたい時があるので‥‥(最近、ホテルでも旅館でも無料のペットボトルが置いてあることが多く、それに慣れていたのか無いことの方がちょっと不思議でした。)とはいえ、親子でゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに当館への評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、米寿お祝いの母上様にも、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回頂戴したご意見は真摯に受けとめ、今後のサービス向上の為に参考にさせて頂きます。是に懲りませず、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/28
リンダオテ さんの感想 投稿日:2019/11/29
瑞苑はよく利用させてもらってます。
静かで好きです。
私はビールが飲めないので、
大浴場の入り口にアイスバーのサービスがあったらなぁっていつも思います。
今回伺ったら喫茶が自由に使えて良かった。
ただ、コーヒーも紅茶もあまり美味しくない。
サービスなので文句は言えないが、、、
クオリティには拘って欲しいと思います。
ともあれ、有馬温泉で瑞苑は一番好きな旅館です。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊の感想ならびに貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お誕生日お祝いの一日を当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/26
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~厳選食材~ 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席
インクルーシブ さんの感想 投稿日:2019/11/23
41回目の結婚記念日で、宿泊をしました。サービスでいただいた造里の鯛とボードに梅肉ソースで書かれたお祝いのメッセージに感激をしました。メッセージを消すのがもったいなくて・・・ 他の料理も手の込んだものばかりで、美味しくいただきました。また、機会があれば、泊まりたいと思えるお宿でした。
施設からの返信過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中はご結婚記念日旅行の一日を、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/20
部屋【個室ダイニング】和室1間 金泉露付(和室)(92平米)