中の坊瑞苑 なかのぼうずいえん 兵庫県/有馬温泉
 [全50室]   温泉 有馬温泉
ポピンズドラミ さんの感想 投稿日:2019/03/19
父母の60回目の結婚記念祝いで お世話になりました。
少し疲れやすくなった父の体調が心配でしたが、阪急バスから1分と立地が良かったこと 。広すぎるくらいの立派なお部屋。心尽くしのお料理。何といってもスタッフの皆様の暖かいもてなしに 特別な日を瑞苑さんにして良かった!と大満足で帰途につきました。
ありがとうございました。又今度は息子や娘たちも一緒に三代で行ければ と今から楽しみです。
宿泊日2019/03/17
部屋【個室ダイニング】貴賓室 銀泉露付(和洋室)(138平米)
まんとくん さんの感想 投稿日:2019/03/14
いつもはグランドホテル利用で、今回初めてこちらを利用させていただきました。
こちらはさすがに大人の宿ですね。小さいお子さんたちの利用がないので、落ち着いた佇まいで静かで、行き届いた良質のサービスに大変満足いたしました。到着した時のお茶のサービスありがたく、お菓子もとても美味しかったです。
お部屋も広めで、畳にベッドで、過ごしやすかったです。頼んだ枕が1人分しか持って来られなかったです、、、一階奥の、宿泊者が利用できる飲み物コーナーがあるのがとてもよかったです。3回も利用させていただきました。
個室ダイニングでの食事でしたので、気兼ねなくゆっくり出来ました。
チェックアウトの時のことが残念でした。クーポン利用が入ってなかったこと、夕食の時にいただいたワインが請求に入ってなかったり、お漬物が美味しかったのでもう少しいただきたいと頼んだところ(サービスと思ってたら)請求に入っていたり、結局はサービスしてくださったのですが、このあたりのことは残念なこととして印象に残りました。

チェックアウトも12時で、車を置いたまま街中を散策することができました。
総合的には大変満足で、また利用させていただきたいと思いました。
施設からの返信過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、有馬での休日の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、諸事不行き届きな点が多々あり、頂戴していたご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。クーポンの件については、計上されていたのですが、ポイントと合算していた為、分りにくい表示となっており、誠に申し訳ございませんでした。その他、枕の件、お飲物代の件、お漬物の件など、確認やお声掛けができておらずご迷惑をお掛けいたしました。この度お教え頂きました事に感謝申し上げると共に、そのお心に報いることができるよう、次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館頂を心よりお待ち申し上げております。 中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦
宿泊日2019/03/11
部屋【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)(ツイン)(49~55平米)
神奈川のりこ さんの感想 投稿日:2019/03/11
温泉や食事、その他の対応の全てが素晴らしかったです。癒されました!周辺にはお洒落なバーもあったりして1泊では物足りなかったかも。
また、行きたいです!
施設からの返信過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/09
部屋【和食レストラン】和室2間(10+4.5畳)(和室)(78平米)
宿泊プラン 【和食レストラン】 ~厳選食材~ 三田牛と淡路産玉葱の陶板焼きコース
ぴよちゃんさん さんの感想 投稿日:2019/03/08
2度目の利用になります。温泉、料理とも大満足で今回は、妻の両親とも一緒に利用させて頂きました。今回の滞在も非常に満足しましたが、あえて苦言させて頂きますと、部屋の冷蔵庫の飲料が有料な事です。全て飲んだとしましても、定価で2000円くらいかと思います。他の高級旅館では無料にされていると思います。また、温泉上がりにある無料缶ビールが提供される時間も7時半までとはいかがなものかと思います。せっかくのゴージャスな気分が台無しになると思います。
施設からの返信この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は皆様にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/05
部屋【お部屋食】和室1間 (8畳)(和室)(44~56平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/05
8畳の和室を利用したが、広縁にソファーもあり、とても広く感じた。館内全体がきれいで清潔感があり、団体客や12才以下の子どもがいないので
とても静かで大人がゆっくり過ごすのに最適。
また、是非行きたいと思う。
宿泊日2019/03/03
zakuro* さんの感想 投稿日:2019/03/03
今回は親友のお祝いで、再びお世話になりました。
依然として優れたホスピタリティーです。
露天風呂付のリフォームフロアも最高に満喫することができました。
1つ残念なところを言えば、料理のクオリティが一段下がったではないかと。
施設からの返信過日もご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、ご丁寧な宿泊のご感想、並びにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際には、今回以上により一層ご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/14
部屋【個室ダイニング】和モダンDX 金泉露付(ツイン)(59~65平米)
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース。
温泉宿造 さんの感想 投稿日:2019/03/02
今回は2度目の利用です。前回と同様、夫婦でゆっくり過ごさせていただきました。湯上りは、夫はビールを、妻はマッサージ機を楽しみました。食事は、派手さはないものの、どれもおいしく、分量も良い加減で満足でした。付かず離れずのサービスも心地よかったです。次回は、夫婦双方の母親を連れてお邪魔する予定です。
施設からの返信この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回は是非とも、母上様とご一緒にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/22
部屋【お部屋食】和モダン (和風ツイン)(ツイン)(49~55平米)
Mune38 さんの感想 投稿日:2019/02/28
丁寧な対応と、美味しい食事、気持ち良く温泉に入れました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/21
部屋【お部屋食】和洋室 (10畳+ツイン)(和洋室)(66~88平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/26
仕事が終わってからのせわしないチェックインでしたが、にこやかなお迎えで、お部屋もベッドもステキでしたがせっかくなのでお布団にしました。敷布団も掛布団も最高で枕も選べて、浴衣を温める棚があり、最高でした。お風呂も無料の露天風呂が近くにあり何回も入りました。パジャマも貸していただきました。お食事も美味しかったです。一つだけBSが映れば良かったかなと思ったくらいです。
施設からの返信過日はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、有馬での休日の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながらBSに関しては、当館は受信方式の都合でBSを地上波のチャンネルに移しており番号ではなく上下のボタンで変えて頂く方式となっております。ご案内表記が分りにくかったようで誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/22
部屋【和食レストラン】和洋室 (10畳+ツイン)(和洋室)(66~88平米)
くっちゃん1115 さんの感想 投稿日:2019/02/24
■客室
お部屋は広くてとても綺麗にお掃除されていたので、快適に過ごせました。エスプレッソマシンや梅昆布茶もありましたので堪能しました。
浴衣を温める機械があり、温かい浴衣を着ることができたのも嬉しかったです。
浴衣の代わりにパジャマを選んだり、枕も6種から選べました。

■接客
到着時のチェックインからチェックアウトまでとても素晴らしい接客を頂きました。
滞在中廊下ですれ違う方全ての方が笑顔でご挨拶をして下さいました。気持ち良く過ごせました。

■温泉
金泉の泉質がとても良かったです。
お風呂も広くてゆったり楽しめました。

■お食事
夕食は瑞苑会席を頂きましたが、一つ一つが丁寧に作られていてとても美味しかったです。メイン料理は、お肉(黒毛和牛の白味噌鍋)とお魚(蟹すき)を選べました。量もしっかりあり最後の16穀ご飯が食べれないくらい大満足でした。私たちの食べるスピードに合わせ、冷たいもの温かいもの適温でサーブして頂きました。仲居さんがとても素敵な方でした。苦手なものの配慮も頂き全て美味しく頂きました。
朝ごはんも和食・洋食と選べ、和食は魚料理三種、卵料理三種から選べました。こちらも海苔が炭で温められサーブされるなど細かいところまで配慮頂いていました。

■施設
宿泊者限定のラウンジでコーヒーやジュースをのむことが出来るので、素敵なお庭を眺めながら朝コーヒーを頂きました。
こちらの旅館は有馬温泉街の中心地に隣接していましたので、街へ行くのも便利な立地でした。

主人の誕生日祝いで伺いましたが、主人も美味しいものを食べ、温泉に入りゆっくりと過ごせたと大満足とのことでした。
素晴らしい時間を過ごせまして、本当にありがとうございました!
施設からの返信過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、大変ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価、そしてたくさんの身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ご主人様の誕生日お祝いのご旅行にて、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/22
Michelle2019 さんの感想 投稿日:2019/02/22
母とお誕生日にご利用させて頂きました。本当に素晴らしいスタッフの方々と、おもてなしに感動しました。
また次回も利用させてもらいたいと思います。
お部屋もお風呂も本当に素晴らしかったです。一日中旅館で過ごせました。
本当にありがとうございました!!
施設からの返信過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。この度の有馬での記念日旅行の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/20
部屋1泊朝食(和室)(27~56平米)
なおちゃん55 さんの感想 投稿日:2019/02/15
お部屋が広く、温泉・大浴場も広くて、設備は良い。
施設からの返信この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/11
korino3 さんの感想 投稿日:2019/02/13
とても丁寧な対応で快適にすごせました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズだったのがよかったです。
お料理もちょうどいい量で、高齢者の母でも完食できました。
また訪れたいお宿の一つになりました。

トイレと洗面台がちょっと冷えましたので、なんらかの改善があるとさらに嬉しいです。
施設からの返信過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/11
部屋【個室ダイニング】洋室ツイン 銀泉露付(ツイン)(51平米)
あんずあかりん さんの感想 投稿日:2019/02/08
妹の誕生日で宿泊しました。
静かでサービスよかったです。とにかく、食事が美味しくて大満足。誕生日ということで色々サービスをして頂きました。
部屋にも一階のラウンジにも無料の飲み物のサービスがありました。ラウンジは、綺麗な庭を眺めながらゆっくりでき、リラックスできます。
また、宿泊したいと思いました。
施設からの返信過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、誕生日お祝いのご旅行にて、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/06
部屋【個室ダイニング】洋室ツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
schlotterbez さんの感想 投稿日:2019/01/29
4年程前の同日に母の卒寿のお祝いで利用させて頂きました。
その後、改装工事に入られたり、こちらの身内に不幸があったりでなかなか機会がありませんでした。
その時も書かせて頂きましたが、温泉旅館で朝洋食が頂けるのは私の知る限りではこちらだけです。
夜お櫃にたっぷりのご飯を頂いて、翌朝も…というのはちょっとヘビーです。
朝はパンに慣れているので宿泊先でのこのサービスはとてもありがたいです。
お風呂のタオル置き場の設えや除菌スプレーも助かります。
チェックアウト時にも交通アクセスについてご心配頂いたり、駅まで送って頂いたりととてもご親切にして頂きました。
年齢のせいか?諸々忘れていくばかりの母ですが「来年もまた来れるかしら?」と言っておりました。
母の体調の許す限り、またお世話になります。
施設からの返信この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、母上様のお誕生日祝いのご旅行を、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/27
比布 さんの感想 投稿日:2019/01/28
予約の際に、母の誕生日のお祝いのためと一言書き添えたところ、
チェックインから、お部屋、食事まで、ずっと感激の嵐でした。
大変良いお祝いになるとともに、わたくし個人としても本当に良い滞在となりました。
中の坊瑞苑の皆様、本当にありがとうございました。改めて感謝申し上げます。
初めての有馬温泉でしたが、中の坊瑞苑を選んで良かったです。
施設からの返信過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、大変ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価、そしてたくさんの身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、母上様の誕生日お祝いのご旅行にて、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/25
部屋【個室ダイニング】和室1間 (8畳)(和室)(44~56平米)
やまだたろうべえ さんの感想 投稿日:2019/01/20
流石は老舗の高級旅館と感じさせる接客でした。部屋も決して広くは無いけれど機能的によく考えられており快適。大浴場も広くて清潔。特に年配者に対する気遣いが感じられて良かった。残念なのは食事でした。美味しいんだけれど普通に美味しいだけで、おいしい!、と感激するレベルでないのが残念。厳しい言い方をすると、不味くは無いんだけれど、、、、というレベルかな。次回は少量で高品質なプランをtryしようと思いますのでその時は宜しくお願いします。
施設からの返信この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、次回お越しの際には、ご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/18
宿泊プラン 【新春特別/単独セール】【お部屋食】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの宿泊プラン
濱野孝 さんの感想 投稿日:2019/01/08
二度目の宿泊でしたが、雰囲気も落ち着いていて、もてなしも行き届いていました。快適に滞在出来ました。
あえて、気になったところは、朝ごはん。和食を選びましたが、サラダやトマトジュースなどは、和食と合わないように感じました。
施設からの返信過日も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/28
部屋【個室ダイニング】和室1間 (10畳)(和室)(46~65平米)
宿泊プラン 【個室ダイニング】 ~少量美味~ 女性やご年配に人気。量をひかえて素材にこだわるプラン
ガンテツJr. さんの感想 投稿日:2018/12/13
同行者の誕生日祝いで1泊しました。全般的に、大々々満足でございました。
まず、予約時の対応。「食物アレルギーはございませんが、同行者に偏食があります」と苦手な食材を列挙しておきましたら、一つひとつ丁寧に確認し、現地においても再確認してくださいました。某有名ホテルは「アレルギーには対応を努力しますが、偏食には一切対応しません」とメールで堂々と返信してくるのと違って、とても好感が持てました。
大阪国際空港から高速バスで行きましたが、バスターミナルから至近という交通の便も最高。チェックイン時の対応も、いちいち列挙するまでもなく、何から何までこれまでに経験した中でも、最高の対応をしていただきました。当方、60歳代、70歳代という高齢カップルでしたから「少量美味」のコースを注文しておきました。それでも「これで少量?」というくらい満腹になりました。美味しかったのに少し残してしまったのは残念至極です。途中、「料理長から」という一品がメニューにないのに出てきたりしてびっくりでした。
貸切家族風呂を、大阪国際空港に着いたときに電話で予約しておきました。これも、金泉・銀泉両方がある貸切風呂でした。予約しておいて正解でした。銀泉の露天風呂がある部屋を予約していたのですが図らずも金銀の両方を満喫することができました。
良い思い出を作ることができ、細かな心遣いの料理長を始め、スタッフの皆さまに厚く御礼を申し上げます。ありがとうございました。また行きたいと思っています。、
施設からの返信過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬での休日の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/11
チャム左衛門 さんの感想 投稿日:2018/12/10
チェックイン直後からチェックアウト直前までフルに滞在しましたが、非常に快適でした。従業員の方々の対応もすばらしく、満足しました。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬での休日の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/08
クリsun歩 さんの感想 投稿日:2018/12/09
ここ最近立て込んでいたため日頃の疲れを癒しに有馬温泉へ。今回も前回と同じこちらの旅館へ。有馬温泉の湯は塩分濃度が高いから湯冷めしにくくポカポカ。最低でも寝る1時間前までに入浴しよう。そうでないと火照ってしまい逆に寝れない。夕食は、美味い。この一言に尽きる。蟹すきと牛肉からメインを選ぶ。冬なら間違いなく蟹がおススメ。だって肉なら季節を問わず年中食べられるから。お酒を飲むとお料理が多く感じる。これは要望だが、お酒を飲む人用に4品程度の食事なしのミニ会席があったら良いのではないかな。中居さんがお料理を運んでくるタイミングも早過ぎず遅過ぎずちょうど良かった。専用ラウンジでコーヒーが飲めるサービスは非常に良いと思う。
施設からの返信この度も、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、日頃のお疲れ落としに、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/07
部屋【お部屋食】和室1間 (6畳)(和室)(27平米)
宿泊プラン 【お部屋食】 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
sasakimi さんの感想 投稿日:2018/11/29
有馬はよく来ますが、中の坊さんの接客や、雰囲気は素晴らしいと思います。今回もゆっくり寛ぐことができました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度も、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、お祝い旅行の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/27
部屋【和食レストラン】和室1間 (8畳)(和室)(44~56平米)
宿泊プラン 【限定販売・お一人様3000円お得】【和食レストラン】 ~お好み会席~ お得な基本プラン
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2018/11/29
毎度毎度利用させて頂いておりますが、今回初めてシェフズルーム鉄板カウンターを利用させて頂きました。
肉好きの私にはピッタリのプランで大変満足させて頂きました。
次回1月は里山会席プランにしましたが、その次はまたシェフズルーム鉄板カウンターを予約させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
施設からの返信いつも当館をご利用賜り心より厚く御礼申し上げます。この度は初めてシェフズルームをご利用頂き、大変ご満足頂けたようで何よりでございます。また、あわせて過分な評価を頂戴しましたこと重ねて感謝を申し上げます。早速に次、またその次のご予約まで頂き、誠に有難うございます。頂いたご期待にお応えできるよう、お越し頂く度に新しい発見をして頂けるよう、係一同、日々精進してまいる所存でございますので、今後共お引き立て下さいますよう謹んでお願い申し上げます。では、次回1月のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/09
部屋【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX 金泉露付(ツイン)(56平米)
宿泊プラン 【シェフズルーム鉄板カウンター】 ~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドと共に
みったんマミー さんの感想 投稿日:2018/11/27
今回は主人と大学生の息子と利用させていただきました。
子供さんの利用が出来ない宿とのことで、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。時期的に部屋からの紅葉の景色が素晴らしく感動しました。
部屋はもとよりお風呂ではタオルの種類が選べたり、朝食(部屋食)のメニュー内容を個々に選べたりなど他にも館内では宿泊者へのおもてなしの心使いがとても感じられました。
今まで有名なお宿にも泊まってきましたが、ここまで細かい気配りはなかったような気がします。
今回は懐石料理を頂き優しいお料理でおいしかったのですが、次回はもう少し食べ応えのあるお肉料理も頂きたいと思います。
大満足なお宿でいい時間が過ごせました。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、紅葉が見ごろの秋の有馬での休日の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回はシェフズルームもご検討頂ければ幸いです。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/25
宿泊プラン 【秋割】【お部屋食】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの宿泊プラン
もるちゃんむっくん さんの感想 投稿日:2018/11/25
初めて宿泊させていただきました。
これといった目立った接客、サービスはありませんでしたが、お部屋、お風呂とともに快適に過ごすことができました。
また、見た目も美しい食事は量も丁度良く、美味しくいただけました。お鍋の種類や朝食のお魚等、二人で統一の必要がないのも良かったです。
金泉、銀泉とありましたが、銀泉の方は無料貸切のみでしたので利用のタイミングが難しかったです。銀泉も自由に浸かれると嬉しいですね。
またお世話になりたいと思います。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬での休日の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/20
pacom さんの感想 投稿日:2018/11/20
友人に勧められてここに決めたが、正に正解だった。お部屋自体はそれほど広く無いので評点を4にしたが、決して不満があった訳では無い。スタッフの方々は全てキビキビとしており気持ちが良かった。また、何よりもお料理が一工夫、二工夫、されており全体的な主張が一貫していた。流石に有馬の瑞苑と言う気持ちにさせられました。
温泉も勿論、気持ち良く堪能させて頂きました。結婚記念日旅行に対するご手配も本当に有難うございました。
知人に勧める事、間違いない優れた旅館です。
有難うございました。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ご結婚記念日旅行の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/19
部屋【シェフズルーム・鉄板カウンター】洋室ツイン(ツイン)(31平米)
tama82 さんの感想 投稿日:2018/11/08
両親の金婚式の御祝で宿泊させて頂きました。何度か宿泊していて満足度の高い宿であるのは知っていましたが、更に素晴らしいお宿に進化しているのだなぁと思いました。愛情たっぷり上品な味付けのお料理、ご親切で可愛らしい仲居さん、センスの良い雑誌が沢山あるフリードリンクのラウンジ、どのスタッフの方々も瑞苑を大切にしてらっしゃる感じが伝わってきました。もちろん両親はとても感激して、元気に過ごしてまた来年の同じ紅葉の時期に泊まりに行きたいと言ってました。オススメのお宿です!金婚式を一緒に祝って頂き、本当に有難うございました。
施設からの返信この度も、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分なクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ご両親様の金婚式お祝い旅行の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/07
宿泊プラン 【秋割】【お部屋食】~里山会席~ 瑞苑おすすめのグレードアップコース
くうちゃんのまま さんの感想 投稿日:2018/11/08
今まで有馬では兆楽さんの離れを利用していたが、シェフズルームにも興味があったので1か月前に同じお部屋で利用させて頂き、とても良い印象を持ったまま今回2回目の利用となった。結論、また兆楽さんへ戻る事にしました。土瓶蒸しが少し生臭かったのと、一番残念だったのは、宿泊前に「日を開けずにまたのご来館ありがとうございます。お待ちしております。」と丁寧なメールを頂戴していたのにも関わらず、仲居さんからは前回もお話しをした事(好き嫌い等)を全て一から確認されたりと、連続で貴賓室を利用しているのに特別感が全く感じられなかったからです。お食事も美味しいし老舗なのに残念です。来月からは兆楽さんへ戻ります。
施設からの返信この度は、前回のご利用でとてもお気に召して頂き、ご期待をお寄せ頂いた上で、ご利用を賜りましたのにも関わらず、全くご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。折角お越し頂きましたのに、ご満足いただけないままお帰り頂く結果となり、誠に心苦しく残念な思いが募るばかりでございます。前回お伺いした内容が引き継がれていなかったことや、料理をお気に召して頂けなかったこと等、指導監督者として大変猛省致しております。誠に申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、私どもの料理やサービスを楽しみにお越し下さる皆様のお心に叶うおもてなしができますように、より一層の精進を重ねて参りたいと存じます。この度は至らぬ私どもに大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
宿泊日2018/11/06
部屋【シェフズルーム・焙窯焼き個室】貴賓室 金泉・銀泉露付(和洋室)(119平米)
宿泊プラン 【シェフズルーム焙窯焼き個室】 ~神戸牛会席~ 神戸牛をメインに味わう会席プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/03
家内の還暦と義姉の古希を祝って一泊させていただき、美味しい食事と温泉を楽しませていただききました。
大人だけの利用とされているため、館内は本当に静かでゆったりと過ごすことができ良かったです。
夕食のときには二人へのお祝いとして私と兄までも嬉しくなる特別なメニューもご提供いただき、ご配慮を厚く御礼いたします。もちろんシェフが目の前で調理していただいた料理はどれも本当に美味しかったです。旬の松茸ご飯が嬉しかったですね。
部屋も十二分に広く、眺めの良いフロアをご用意いただき快適に過ごせました。従業員の方々のサービスも適度な距離感を保って接していただき好感が持てました。
久しぶりの有馬でしたが、好天に恵まれたこともあり、家族にとって良い思い出となる時間を過ごせました。
また、利用させていただきたいと思います。
施設からの返信過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、奥様、義姉上様のお祝い旅行の一日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/19
部屋【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX(和風ツイン)(ツイン)(59~65平米)
マチやん5963 さんの感想 投稿日:2018/11/01
今回はお誕生日のお祝いの宿泊でした。事前にお伝えしたところ、お部屋もお食事もグレードアップして頂いて、連れの方もとても感激しておりました。有馬温泉の金泉が大好きで何回も入らせていただきました。フロントの方もお食事に付いてくださったスタッフの方も皆さんとても明るく接してくださり、今回の宿泊がとても想い出深いものになりました。たくさんのお心遣い感謝しております。ありがとうございました。
施設からの返信過日は数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、有馬での誕生日お祝い旅行をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/26