庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 ていえんとかんどうのやど ふじさんおんせん ホテルかねやまえん 山梨県/富士吉田
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/10
今回は、父の誕生日と定年退職祝いで3世代で宿泊しました。
何度も宿泊していますが、本当に素敵な旅館です。部屋もお庭も広く綺麗で、目の前に富士山が見える屋上のお風呂、お料理は見た目も味も良く、全てにおいて満足です。朝には部屋から赤富士が目の前にどーん!と見えて圧巻でした。夕食時は、お祝いのワインをいただき、ありがとうございました。
大浴場は、オムツの取れていない子供の浴槽への入浴はNGと承知ですが、ベビーバスがあれば、交代で入らず家族皆で入れたなぁと思いました。
大人はもちろんですが、小1の子供が「また、鐘山苑に泊まりたい」とぞっこんの様子です。楽しい思い出をありがとうございました。また伺いたいてす。
3世代ご家族での楽しいご滞在の様子をお知らせ頂き、私共も嬉しい限りでございます。今後も皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。
宿泊日2021/10/01
部屋【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次の間6畳)富士山眺望(和室)(80平米)
宿泊プラン 【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし・ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
べるぱり さんの感想 投稿日:2021/09/28
部屋、クラブラウンジ、温泉、庭園とすばらしかったです。富士山が見えないと部屋からの眺望は田んぼですが、ラウンジや庭園、イベントがあるので部屋で過ごす時間は少なかったです。部屋のつくりは、テーブルも大きく椅子もあり荷物をいろいろおける場所もあり最高に使いやすいつくりでした。寝具の布団、リネンも良かったです。温泉はサウナも水風呂もあり広々して気持ち良かったです。ラウンジは使う人数に見合った広さがあり調度品もこだわりがあり素敵な空間でした。ホテルのラウンジではないので提供するおかしやドリンクは少なくて当然だと思います。ジュースは非常においしく、旅館のラウンジとしてスパークリングやワインを置いてあるのも高評価です。残念なのはお食事です。アルコール類は安価で種類もあり満足しました。食器は凝っているし種類、量はちょうどいいのですが、味が安物の仕出し料理レベルで夕食も朝食も味が非常に残念でした。食事の味以外は非常に居心地よく楽しく滞在できました。
今回お料理に関しまして大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の内容を重大に受け止め、調理スタッフ一同、皆様にご満足頂けるお料理が提供できますよう、日々精進して参ります。
宿泊日2021/09/24
部屋【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)&極上の美食プラン
みゆ1213 さんの感想 投稿日:2021/09/28
リピーターですが、いつ行っても素晴らしいホテルです。
食事も美味しく、サービスも最高です!
また行きますね!
施設からの返信いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もおなじみ様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/09/25
部屋【禁煙】桂亭1階(和室10+4.5畳)/中庭眺望(和室)
Henry王子 さんの感想 投稿日:2021/09/26
以前仕事関係で宿泊した時にあまりに良かったので今回はプライベートで宿泊。お宿のホスピタリティが素晴らしく、快適な旅行だった。お部屋よし、お風呂よし、食事よし、サービスよし。屋上の富士山を眺める露天風呂は最高。お庭も広く綺麗で森林浴を楽しみながらの足湯も楽しめる。お茶室でのお茶サービスものんびり。感染対策もしっかりされていて、スタッフの方は大変だろうなと思いつつ感謝しかなかった。客層も良いので、静かな旅行が楽しめる。
数多くのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の向上と感染症対策に万全を期して参ります。
宿泊日2021/09/23
部屋【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望(ツイン)(38平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/25
とても広い敷地に、建物もすこぶる広く、通路のしつらえもどれもこれも凝っていて、凄い宿です。出迎えから送り出しまでとても丁寧で、男性はビシッとスーツで、立ち姿もカッコよく、普段の宿の姿勢が伺えました。お食事もオープンキッチンの出来立てを気持ちよく配膳して下さり、お料理のどれもこれも凝ったものでした。美しく美味しいお料理に感動しました。朝と夜の食事場所が変わるのもとても良かったです。朝は陽がたっぷりのガーデンテラスで、コロナ対策もしっかりしていました。食べきれないくらい綺麗なお料理ばかりです。7階のお部屋への通路から庭が一望でき、歩くたびに美しく整った庭にため息つきました。お部屋も最新の設備を備えてあり、狭過ぎず広過ぎず、お洒落なシャワーブースに富士山を眺めるデーベット!申し分ない快適さでした。色々と宿を回っていますが、こんな近くにいい宿があったんだと、嬉しい思いです。今度は家族で伺いたいです。太鼓のショーや、宿のしつらえや、皆さんの沢山の努力が実り、早く賑やかな宿に戻れることを願っております。
数多くのご好評と励ましのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も安心安全とご満足の提供が両立できますよう、日々精進して参ります。
宿泊日2021/09/23
寿 ちとせ さんの感想 投稿日:2021/09/21
庭園が素晴らしく、癒されました。
全てが満足でした。
知人にも早速おすすめしました。
お知り合いの方にもご紹介頂けるとこのこと大変有難く思います。今後も皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/庭園眺望(和室)(70平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
柳小学校卒業 さんの感想 投稿日:2021/09/21
こちらのような大型旅館は久しぶりでどんなものか心配しながら伺いました。
幸いお天気にも恵まれきれいに富士山が望めました。なのでお天気が悪いとこちらの旅館の良さは8割減くらい?と思います。
山梨県は緊急事態宣言でもまん延防止でもない期間でしたが、しっかり感染対策がされており気持ちよく滞在できました。
お食事はそれほど特筆すべきものはありませんでしたし、朝食の干物(ふぐ)がいまいちでしたが、テンポよくサービスして頂いて星3つにしてしまいましたが満足しています。
お部屋も動線よくきれいでした、隣室の子供がはしゃぎすぎているのが聞こえたのには閉口しましたが、コロナで遊びにもいけないしはしゃぐよな、と黙っていました。
お庭は素晴らしいの一言です。紅葉のシーズンだったらもっといいと思います。お風呂も古いですが広々、屋上展望風呂からの富士山の眺めは圧巻でした。
帰りに車寄せでお見送りをしてくださったスタッフさんが、富士山をバックにきれいに写真を撮ってくださいました。来年の年賀状に使おうと思っています。
今回コロナ渦でのご滞在に際し、数多くの貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。当館からの富士山眺望も、四季折々に素晴らしい情景がご覧いただけますので、また次の季節にもご再訪下されば幸いに存じます。
宿泊日2021/09/19
yoko さんの感想 投稿日:2021/09/15
お風呂が広く、清掃も行き届いており、とても快適に入浴できました。太鼓ショーの後のビンゴで景品をもらうことができ、旅の良い思い出になりました。食事については、和洋それぞれの料理人が担当しているといういこともあり、味の濃さにバラつきがありました。もう少し統一感があってもよかったのではないかと思います。1日目にいただいたデザート(アイスとパイ)がとても美味しく、是非通販で販売してほしいと思いました。子供がとても気に入っていました。お部屋では、天候に恵まれたおかげで富士山をしっかりと見ることができよかったです。パワーをもらえた気がしました。2日目に部屋に蜂が出て驚きましたが、直ぐに対処していただけたのでよかったです。お風呂にて、浴衣の裾を濡らしてしまったときに、従業員の方が声をかけてくださり、替えの浴衣をすぐに持ってきてもらえて、接客として完璧だと思いました。庭園が素晴らしく、次回は紅葉の時期に伺おうと思います。
数多くのご好評とご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を良き参考とさせて頂き、更なるご満足の向上に努めて参ります。
宿泊日2021/09/12
部屋【禁煙】細流亭 和風ツイン/富士山眺望(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【伝統の季節会席】旬の厳選お料理・個室料亭でご夕食プラン
user1111 さんの感想 投稿日:2021/09/11
料理も美味しく、全般丁寧におもてなしいただきました。
ただ、朝食時の営業時間が終わっていないにも関わらず来場を急かすようなお電話があったことと、夕食時にまだ食べ終わっていない頃合いで次の料理が運ばれてくるなど、急かされている様子が伺えたことはとても残念でした。
お忙しいとは思いますが、食事の時は、案内された時間内に入場しているのであれば、ゆっくり食べさせていただきたいです。
この度はありがとうございました。
朝食会場スタッフの対応により大変ご不快な思いをさせてしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。部署責任者および当該スタッフには状況をよく確認し、指導を徹底して参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、深くお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/08
かずあきりんちゅん さんの感想 投稿日:2021/09/07
良い方のお部屋への黙してのレベルアップありがとうございました
お食事も美味しく、特に主婦の私は、朝食に感動いたしました
コロナ禍の中の鐘山苑の皆さんの工夫努力気遣い とても心地良く穏やかに過ごせました。
私どもも、鉄道勤めの主人が大変な思いをしていますが、どうぞ頑張って乗り越えてください。
また、伺えたら良いねと娘たちとも話しています
コロナ渦で各種感染症対策へのご理解ご協力を賜りましたこと深く御礼申し上げます。今後もお客様に安心してご滞在頂けるよう、予防対策に万全を期して参ります。
宿泊日2021/09/04
部屋【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)富士山眺望(和室)(60平米)
ゆうかなれい さんの感想 投稿日:2021/08/28
家族旅行で利用させていただきました!
子どもも、親も両方満足できる旅館です!
従業員さんの接客がどなたも素晴らしかったです!
お部屋の広さには本当に驚きました!
最高のホテルです!

リピートさせて頂きます!

夜の太鼓の演奏は、従業員の域を超え、本当に感動しました!

素晴らしい時間をありがとうございました!
施設からの返信この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、接客、太鼓ショーとお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく思います。当館の太鼓ショーは毎日開催されておりますので、次回再訪の折にもご覧頂きお楽しみ頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/26
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/22
KNGR さんの感想 投稿日:2021/08/21
貴賓室を利用させていただきました。

広く清潔なお部屋、美しい富士の眺め、美味しい料理、サービス精神豊かな暖かい従業員の方々のホスピタリティ等々、どれをとっても素晴らしかったです。

館内も美しいお庭や茶室など施設も充実しており一泊ではもったいないほどでした。

さらに貴賓室には専用のドライサウナが付いており、この点を推してないのが不思議なほどサウナ好きにはたまらないお部屋でした!

まさに庭園と感動の宿と言うに相応しい宿でした。
また是非伺いたいと思います。
施設からの返信この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。また、「まさに庭園と感動の宿と言うに相応しい宿でした。」とのお言葉を賜り、とても嬉しく思います。次回お越しの際も更にご満足頂ける様励んで参る所存でございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/19
部屋【禁煙】貴賓室(露天風・和室・洋室・ダイニング)/富士山眺望(和洋室)(254平米)
宿泊プラン 【絶景と美食の贅】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
ne.co さんの感想 投稿日:2021/08/18
お料理もデザートもとても美味しくて大満足でした。スタッフの方々も親切で、心地よく過ごす事が出来ました。天候が悪かったのですが、プールは水温を温めてくれていたりと、楽しめました。次回は富士山が見えたらいいなぁと思います。

当館のお料理にご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。次回お越しの際にもご満足頂ける様精進してまいります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/14
もーえび さんの感想 投稿日:2021/08/17
3歳の息子と3人で伺いました。スタッフの皆様のおもてなしを感じることができ大変満足しています。特に毎日開催されているという和太鼓演奏や、子ども向けの手持ち花火など、コロナでなかなか夏らしいことができない中、息子にとっても大変いい思い出になったようです。またお部屋と屋上露天風呂からきれいに富士山も見れて癒されました。ただ屋上の露天風呂は一つしかないようで、男女で交代制なのですが、月ごとで朝は男性、午後は女性などと決められているようで、朝焼けの富士山を見ながらのお風呂を期待していた私には残念でした。せっかく素敵なロケーションにあるので、毎日交代制にしていただくなどができれば、いろいろな富士山を眺めながら最高のお風呂タイムを満喫できるのではないかと思いました。
また2泊とも夕食の配膳が少し待たされる時間があり、お腹がいっぱいになってしまったので4にさせていただきました。お味はとても美味しかったです。
家族の記念の旅行でお邪魔したので大変良い思い出になりました。日本庭園も素晴らしかったので季節が変わるごとにお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ご家族様の大切な思い出作りに当館がお手伝いできたこと、とても光栄に存じます。屋上の露天風呂富士山につきまして、ご指摘の通り月替わりの男女入れ替え制となっております為、女性の方が朝方ご利用する際は奇数月にご予約頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/01
部屋【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望(和室)(68.25平米)
タオルパンダ さんの感想 投稿日:2021/08/16
いつ行っても、最高です!料理も美味しいです!
ちょっと気になったのは、朝食です。時間が短いのと一つのラウンジに沢山のお客さんをちょっと入れすぎかな?感染対策がちょっと不安。
施設からの返信いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「いつ行っても、最高です!料理も美味しいです!」

とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。いつお越し頂いてもご満足のゆくサービスのご提供に励んで参ります。ご朝食会場の件、ご指摘を頂きありがとうございます。速やかに改善するべくご対応させて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/14
さっほー さんの感想 投稿日:2021/08/16
ホテルのお勤めの方々が一体となって客をもてなす、という雰囲気がとても良かったです。
感染が怖いので露天風呂付きの部屋にしたものの、食事の際にどういう状況になるのか一抹の不安を覚えながら伺ったのですが、半個室に通されたのでリラックスして食事を取ることができました。朝食が夕食と同じテーブルという配慮も嬉しかったです。
お弁当形式ではなく、一品一品作りたてを運んでいただけたのも良かったです(平時であれば当たり前のことなのかも知れませんが)。少し味が濃すぎるお皿もありましたが、ほとんどの料理が本当に美味しくて、1年半ぶりに外食気分を堪能することができ心が満たされました。
温泉も申し分ありませんでした。天候には恵まれなかったものの、露天風呂に入りながら一瞬だけでも富士山を拝めたのはテンションが上がりました。
寝心地もすごく良かったです。
外観は古い建物をリフォームしたという感じが拭えませんが、総じて居心地は良かったですし、所々に花が生けてあるのも心が和みました。

到着が夕方になり、プールも茶室もラウンジも行きたい中でラウンジしか行けなかったので、それぞれの利用可能時間が予めご連絡いただけていればとは思いました。
チェックアウト後に近隣を観光してから帰ったのですが、そこで困ったのは昼食を取るには長蛇の列に並ぶことを覚悟しなければならない、ということでした。チェックアウト後に昼食を食べにホテルに戻れるようなオプションを是非ご検討ください。

また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事、温泉と当館のご滞在にご満足されたご様子が大変うれしく思います。特に、あいにくの天候の中富士山がご覧頂け何よりでございます。当館のサービス内容のご連絡が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂ける様、チェックインのお時間にご入館されることをお勧めしておりますので、次回ご利用のご参考にして頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/12
はるんた さんの感想 投稿日:2021/08/15
とても満足しておりますが、更なる向上を目指してもらいたくコメントさせて頂きます。
7才の子供(小学一年生)の食事の量が、大人の量とほとんど変わらず、多すぎて残してしまいました。
食事の量を減らして料金を下げるか、または、子供の喜びそうなグッズを用意してくれるとか、または、山梨県ならではのデザートや富士山関連の物を選べたりだとか、方法は色々あると思います。
どうぞ、ご検討いただけると幸いです。
太鼓ショー感動しました!
コロナ対策もバッチリでした。
最上階の露天風呂では、寒さ対策にと、専用の巻くタオルを身につけて入る事ができて、感激しました。
客室露天風呂付きでしたので、部屋に髪を結ぶゴムを置いていただけると助かります。
子供が帰りたくない!!と泣いていたので、親としては、大満足です。
施設からの返信この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様のお食事内容に関しまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後のサービスの向上の参考とさせて頂きます。お子様が大変喜んで頂けたご様子で大変うれしく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/13
mayu-p さんの感想 投稿日:2021/08/14
家族4人で伺いました。
温泉、食事、サービス共に満足の素晴らしい宿だと思います。
生憎のお天気ではありましたが、渓流沿いのお茶室でお抹茶を頂いたり、美味しいフワフワかき氷を頂く事が出来て大変癒されました。
コロナ禍で心配しながらの旅行でしたが、万全の対策をされていましたので、安心して過ごす事が出来ました。
旅行前に腰を痛めてしまった為、余りにも広く、階段利用の多い施設内の移動が困難でした。足腰に不安のある時には注意が必要かと思います。
お天気の良い時にまた伺いたい素敵な宿です。
施設からの返信この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。あいにくのお天気にもかかわらず、当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。次回お越しの際には天候に恵まれるよう、お祈り申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/12
tsuttomu さんの感想 投稿日:2021/08/13
夫婦2人子供1人で2泊宿泊。国内旅行が趣味で年間30泊程度しています。
・客室 富士山ビューの部屋。デイベットがあり。ダウンライトが部分的にしかついていなくて、日の入らないテレビの前のエリア(そこにソファーとテーブルあり)が暗く感じた。
・接客サービス スタッフがたくさんいるので、丁寧に対応してもらえる。太鼓の演奏がロビーで開かれている。
・温泉お風呂 部屋の風呂には入らず。大浴場は、富士山展望の風呂と1階の大浴場。後、貸し切りの家族風呂。富士山展望風呂は男女時間帯で稼働していて、男は朝のみ。展望風呂はもう少し営業時間が長いと良いと思いました。夜は富士山が見えないので営業していないのですが、夏は日が長いので。貸し切り風呂も予約して利用。広い風呂で良かったが、あまり予約が取れないようでした。初日15時に予約したところ、翌日の夕食後のみしか空いていなかった。
・施設 レストランの数も多いし、バンケットもあるし、大型のホテル。共用部は、水景がロビーや廊下の至るところにあり、運営にもコストがかかる贅沢なつくり。またあまりアピールされていないが、夏のみ営業のプールもあり。家族3世代で宿泊するには、温泉もありプールもあり良いホテルだと思いました。プールサイドで、飲み物とか販売しても良いと思いました。
・食事 お盆なので値段も高いこともあり、夕食は、もう少し食材の質や味付けなど頑張ってもらいたいと思いました。特に刺身などの生ものは食べることができないネタがありました。朝食はバイキング、コロナ対策で、一つ一つ小分けにした蓋つきの皿に盛りつけしてある料理も多く、とても気を使っているようでした。味は、夕食同様、料理の質は不足していると思います。
・満足度 プールがあるので、子供がプールが好きなので、この旅館を選びました。施設が古いのはやむを得ないと思いますが、食事の質をもっと頑張って欲しいです。
施設からの返信この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。高評価を頂いた点、あまり評価を頂けなかった点を踏まえ、次回お越しの際には全てにおいてご満足行く様、スタッフ一同へ励んで参る所存でございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/09
yuzu2724 さんの感想 投稿日:2021/08/12
この宿で働く方は、他の宿クラブラウンジに
行ったことがあるのでしょうか。
今回コロナもあり燦里を選びました。クラブラウンジ利用可能と記載がありましたがアルコール、茶菓子は18時まで(つまみ類は一切なし)それ以降はジュースとインタントのような味のコーヒーのみ。お酒が飲みたければ共有ラウンジで。とのことでした。申し訳ないですがソフトドリンクの種類も少なく大◯戸温泉などのお風呂上がりの誰でも使えるラウンジとさほど変わりないと思います。クラブラウンジというには品揃えも時間帯もサービスもあまりにも程遠いと思いました。コロナもあり、限られた人数の場所でお酒が飲みたいし少しつまみたい。そんな希望はすべて台無し。余計なお金払ったなぁ…と思ったのが正直なところです。
一度、経営企画の方々も自腹で他のクラブフロアに宿泊してみてほしいです。そして恥じてほしい。アルコールが出せないならコーヒーメーカーにこだわったりスイーツなどを追加するなど工夫はいくらでもできると思います。
お部屋も少し狭く埃やゴミが残っており掃除も甘い、浴室の排水溝の臭いがひどくありえないと思いました。露天風呂の浴槽の中はぬめりがあり気持ち悪く、人数分のタオルがなく追加を頼むなど不備も多くありました。
せっかくの旅行で「楽しかった、また行きたい」と素直な感想が書くことができず本当に残念ですが…正直、なんでこんなにお金を払ってこんな思いしなきゃいけないんだろうと言うのが本音です。
部屋からの景色はよく、お食事も美味しく、スタッフの方も不慣れで案内もカミカミでしたが一生懸命さが見られて微笑ましいところもありましたが…他の人にオススメは出来ません。
また泊まりたいと思えるよう改善してほしいです。辛口な投稿を申し訳ありません。
施設からの返信この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望、お食事や接客など高評価を頂けたにもかかわらず、クラブラウンジ、お部屋のご準備等で、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点は速やかに改善を図り、今後のサービスの向上に努めさせて頂きたく存じますので、次回の機会をお与え下さいますよう、深くお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/10
DR914 さんの感想 投稿日:2021/08/11
(良かった点)
お部屋、お風呂、接客どれも素晴らしく、お庭も趣があり、自然を感じ、非常にリラックスできました。
(気になる点)
お部屋はとても綺麗で、USBなども沢山準備されており、使いやすかったのですが、お部屋のwifiが弱くストレスを感じました。
お食事は子供も大人と同様の和食で子供が食べられるものが少なく、私自身もお料理の見た目や量は素晴らしいのですが、出汁があまり効いていないため、少し残念なお食事でした。
ただマイナス点はこれだけで全体的には素晴らしい宿だと思います。
施設からの返信この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、お風呂、接客、お庭と高評価を賜り、大変光栄に存じます。また気になる点もご指摘頂きありがとうございます。こちらのご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/06
グルメレインボー さんの感想 投稿日:2021/08/10
旅館のあらゆるところが美しく、お庭も圧巻でした。
プールや太鼓や花火のおもてなしも子供が大喜びでした。
また来ます。

お子様が大喜びとの事、大変嬉しく思います。プールや花火は夏季限定の催しでございますが、他の季節も太鼓ショーは毎日開催されております。季節を変え再度、お越し頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/08
部屋【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭眺望(和室)(60平米)
IQQ さんの感想 投稿日:2021/08/02
部屋は写真よりも狭い印象。2人で泊まるなら広すぎず狭すぎず。
富士山が見えたから良かったが見えなかったらイマイチかもしれない。
旅館だと思っていたが、意外とホテルチック
もっと落ち着いた閑散とした宿がいい方は控えたほうがいいと思う。
料理は美味しかった。朝からお腹いっぱい

また行きたいと思う。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます、今後の宿づくりの良き参考とさせて頂きます。
宿泊日2021/07/31
宿泊プラン 【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす・記念日プラン
ピットシュガー さんの感想 投稿日:2021/08/02
とても居心地良く過ごさせて頂きました。スタッフの方達も優しく丁寧で気持ち良かったです。お食事も、品のある優しい味で、量も絶妙な感じで感動しました。
ただ夏はあまり富士山が雲に隠れがちだそうでうまく顔を出してくれず、朝に少しだけしか赤富士が見れなかったのが残念でした。
また違う季節にお世話になりたいです!
接客、お料理にご好評を賜り、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。また次回ご再訪の折には四季折々の雄大な富士山の眺望をごゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
宿泊日2021/07/30
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/28
横浜旅人 さんの感想 投稿日:2021/07/28
主人の還暦お祝いで、お世話になりました。
心遣いなサービスに感動します。
いい思い出が出来て、とても嬉しいです。
またよろしくお願いします。
今回ご主人様の大切なお祝いの旅行に際し、数多くの宿から当館をお選び下さいました事、重ねて深く御礼申し上げます。今後もご家族の皆様に愛される常宿としてご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊日2021/07/25
宿泊プラン 【世界に一つだけをプレゼント】みんなの笑顔が宝物!家族の幸せ記念日・ご長寿お祝いプラン
ffsanae さんの感想 投稿日:2021/07/27
夫と二人で初めて利用しました。接客、お料理、お部屋どれも素晴らしかったです。庭園と清流を見ながらお抹茶を頂いて感動。館内に飾られている生花も贅沢な気分にさせてくれました。夕食の時に付いてくれた担当者の方もとても感じが良かったです。お部屋に案内してくれた若い方はまだ慣れていないのかぎこちなかったですが、頑張っている姿に好感が持てました。アメニティが揃っていなことで帰りに丁寧にお詫びされてかえって恐縮でした。ありがとうございます。太鼓の演奏も圧巻で、まさか従業員の方がやっていたとは驚きです。また利用したいお宿です。ひとつだけ、館内用のスリッパがお部屋のランクで違うのでしょうか?お風呂に行った時に気になりました。また利用したいお宿です。
数多くのご好評を賜り、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるお客様満足の向上に努めて参ります。スリッパやお浴衣等は館により異なるデザインとなってまりますので、様々にお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
宿泊日2021/07/25
丸子さん さんの感想 投稿日:2021/07/26
鐘山苑は何度か利用させていただいている、お宿です。
いつもとても丁寧にお客さんを大切に接客されているイメージだったのですが、今回はチェックイン時刻に大変混み合っていたためか、あまり良い印象を受けませんでした。雑な感じというか、素っ気ないというか、忙しいオーラを感じるというか・・・。子どもが一緒だったのに、アメニティーも用意されておらず、フロントに連絡をしなければならなかったり。初めて訪れた訳ではなかったので、少し期待しすぎていたのかもしれませんが、残念でした。
相変わらず、お食事は素晴らしかったです。少し混み合っていたため、密さを感じましたが、お風呂もとても良かったです。
また、伺いたいと思っています。その時こそはと期待して・・・。
チェックイン時のお迎え対応の不行き届きにより、大変ご不快な思いをさせてしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を重大に受け止め、再発の防止と更なるお迎え体制の向上に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう深くお願い申し上げます。また乳幼児様(食事なし・寝具なし/3才以上)でご予約のお客様につきましては、アメニティー等が付帯しない基本設定となっておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/07/24
わたはやママ さんの感想 投稿日:2021/07/26
今回初めて家族4人で利用しましたが、とても快適に楽しく過ごすことができました。
残念に思ったのは、朝食のお味噌汁がぬるかったのと、連泊しましたが2日とも朝食が同じ内容だったことです。
連泊する人もいると思うので、少しでもメニューを変えてもらえたら嬉しかったです。
夕食は、量も運んできてくれるスピードもちょうど良く、美味しかったです。
あとは、廊下を歩いている時や夕食時にも従業員の方のちょっとした気配りや心遣いも感じられ、部屋もお部屋の露天風呂も広く、家族4人でもゆったり利用できました。
色んな場所に飾られていた生花も綺麗で、癒されました。
我が家にとっては、リピートしたいホテルの1つです。
今回、朝食のお味噌汁の提供につきまして、不行き届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、早速、調理から提供までの業務改善を実施致しましたので、またご再訪の折に、熱々の美味しいお味噌汁をご賞味頂ければ幸いに存じます。
宿泊日2021/07/23