ANAクラウンプラザホテル広島 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(広島県/広島市内) [全402室]
    家族旅行5555

家族旅行での宿泊

シルバーウィークに家族で広島で宿泊で使わせて貰いました。 国内のANAクラウンには、よく泊まっていますが、全てが上位レベルと思います。 ラウンジを使いましたが、混んでいて、もう少し広い方が有難いです。

Hachi

クラブフロアで最高の時間

ライブ遠征で利用しました。 当初は通常のお部屋を予約するつもりでしたがレビューをみてクラブフロアに。 結果、大満足でした。 当日は猛暑で荷物だけ先に預けに行ったところかなり早めにC/Iさせていただき、時間に余裕ができて大変助かりました。 BOSEのスピーカーやアロマ、アイマスクなどリラックスグッズも嬉しかったです。 水回りは決して新しくはないですが清潔に保たれており特に不満は感じませんでした。 カクテルサービスは利用できなかったのですがアフタヌーンティーや朝食でゆったりとした時間を過ごせたのは言うまでもありません。 またC/Oの電話ではスタッフの方からお名前で呼んでいただき流石だと思いました。 化粧品のアメニティがあれば最高でしたが、このお値段でこれだけのサービスがあればむしろ安いです。 ホテルを目的にしてお部屋にこもりたいと思うほど充実した時間でした。 他のANAクラウンも利用してみたいです。

Ms.hotel addict

夏の終わりのステイ

暑くて遠くに行く気になれず、近場でホテルステイをしよう、と思い立ち伺いました。 シンプルシックで機能的な客室、遠く宮島まで見渡せるラウンジからの刻々移り変わる眺望は素晴らしかったです。持参した本もじっくり読みつつ、BOSEのスピーカーを利用して音楽も楽しみました。良いステイでした。 敢えて申し上げれば、客室の使い捨てスリッパのクオリティがもう少しよければ…と思いました。(薄すぎて履き心地に少々難あり) また伺いたく思っております。

くりのこ

全ての宿泊をこちらにすべきだった

4泊広島でしたのですがそのすべてをこちらにすべきだったと思えるくらい素敵なホテルでした! 今回奮発してクラブフロアを予約しましたが、蓋を開けてみるとこの料金は安すぎるのでは?という気にもなりました。 とにかく滞在中は快適でした。 クラブラウンジ以外でもフロントのスタッフさん、レストランのスタッフさん、全ての方がとても親切で素晴らしかったです。 こちらでは2泊させていただいたのですが、 朝食会場も複数あり、毎日楽しむ事ができました!そしてどれも本当に美味しかったです。おかげで食べすぎました…。 また、エニタイムフィットネスもあり そちらも利用できるのがとてもありがたかったです。 他のホテルも泊まって分かったのですが、 常にタクシーが待機してくれていることの有難みが分かりました。(タイミングによっては出払っていた事もありますが、スタッフさんにお話するとすぐ呼んでくださいました) 夏季休暇で利用させていただきましたが、 とてもいいリフレッシュになりました! また広島来る際は必ず利用させていただきます! また、違う都市に行く際も同グループのホテルから検討したいと思います! この度は大変お世話になりました。 とても気持ちよく過ごさせていただき、 感謝しかありません。

たむしおセブン

好立地

3連休に2泊利用しました。 前回の広島旅行では、駅前のホテルを利用しましたが、今回は繁華街や平和公園に近いこちらのホテルにしました。 予約したのが遅くて、広めの部屋が満室のため2人には狭い部屋でしたが、快適に過ごすことが出来ました。 クラブラウンジからの眺望が良くて、くつろげました。ただ朝食の料理やドリンク、食器類の補充がもう一つで、自分達の後の方の入店の時には、不足だらけで大声で怒る人も出てくるなど、オペレーションに改善の余地がありそうでした。スタッフ全員がばたつきすぎで、コントロール出来てないのが客側に丸分かりとい他のラウンジではあまりお目にかからない状態でした。 全般には接客が行き届いていたので、そこだけが残念でした。

いつも3人で

家族三人

中学2年生の息子が呉の大和ミュージアムに行きたいと計画した家族旅行でした。 いつもanaは、レストランが好みに合い利用させていただいてます。 お風呂とトイレが分かれていて、湯船にも浸かれて使いやすかったです。 エキストラベットがちょっと寝心地が悪かったそうです。 プールやサウナが20才以上のため使えなかったのが残念です。

あつめさん

広島で初の宿泊

今回、漸く念願かなって泊まる事が出来ました。ライブとかの場合は寝るだけになるので、それでは勿体ないですし。今回は「観光目的」でしたから市内の本町付近に泊まっていた方が良かったのでとても便利がよかったです。チェックインの時は丁寧なスタッフ応対に感心しましたし。部屋へのエレベーターのセキュリティ対策も万全。 もちろん、楽しみにしていた朝のビッフェは、連泊しないといけないくらいの種類と美味しさでした。そしてチェックアウトもスムーズ。 もう少し時間があれば、平和記念公園まで歩ける距離。いろいろと広島市を巡る次回又機会があれば泊まりたいです。 ありがとうございました。

ふじ0917

気持ちよくゆっくり過ごせました。

従業員の皆さまがとても良い接客をしてくれたので本当にゆっくり過ごせました。 それとラウンジのサービスは接客だけでなく質、量共に今までのどこのホテルより良かったと感じました。

@菜々子@

気持ちよく滞在

スタッフの方々の対応はとても良かったです。 お風呂はバスタブに貯めて流す時に排水が悪いのかトイレ側に溢れてバスマットがビシャビシャになった。 平日利用でお値段もリーズナブルだったのでまた利用したいと思いました。

當来

とても良かった

部屋も広いし、食事も大変満足できました。 場所も移動しやすい所にあり、とても便利でした。