ANAクラウンプラザホテル広島 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(広島県/広島市内) [全402室]
    クリックキック

クラブルーム宿泊

部屋、クラブラウンジとも良かったです。ただ一点、クラブラウンジのカクテルタイムで、最も良い席が「Reserved」になっており、しばらくして予約した人が使っていたのですが、クラブラウンジで席が予約できるのというのは初めてで、知らなかったですし、予約可能でそれにより早く来てもその席を使えないとは、スタッフの方に一言言えばいい席を予約できるのでしょうか。もしそういうことでしたら、アナウンスしていただき、みんなに条件を平等にしてほしいです。よろしくお願いします。

元気だよ(かったん)

日本料理店 雲海が良かったです

ホテル自体は特筆すべきものはないというか、ごく普通でした。一休ダイヤモンド特典でチェックインの際に館内で利用できる1000円分のクーポンがもらえました。これを利用して館内の「雲海」という日本料理店でウェルカムディナーを食しました。店内は雰囲気もよく日本庭園を横目にゆっくりと美味しく食事できました。普通なら広島までせっかく旅行にきてるので街にくりだしての夕食といったところですが、本当にこの選択をして良かったと感じてます。

よしとみよしとみ

クラブフロアはやはりいいかも

クラブフロア二回目です。前回も心地よかったので二回目も。クラブラウンジでのんびり新聞を読んだり珈琲も飲んでました。お部屋はあえて書くことはないと思います。

タボチャン

せっかく22階のクラブラウンジが使えたの...

せっかく22階のクラブラウンジが使えたのに時間が合わず利用できなかったのが残念でした。部屋はとても広く快適でした。

スマートステイ

久しぶりの広島でしたがゆっくり過ごせまし...

久しぶりの広島でしたがゆっくり過ごせました クラブラウンジも利用させていただきました 土曜日だったので混雑していましたが それ以外は納得できるものでした お部屋のアップグレードもご提案いただいて良かったと思いました 朝食は和食にしましたが お庭を眺めながらゆったりお食事できました

やすいみつぐ

広島でのアクセスは最高です。

今回は仕事での宿泊でしたが観光、食事にはアクセス最高のホテルです。 毎回ロビーの受付もスムーズに対応していただけます。 勿論、ビジネスにもお薦めです。

にさ

ライブで利用しました

ライブで利用しました チェックイン手続きで待たされ、メンバー優先でかなり待ちました メンバーの勧誘なし チェックインしてみればまだ部屋の準備できてないと更に待たされ テレビ後ろはホコリが 人手不足なのかわかりませんが、日常を忘れるために来てるのに興ざめでした 唯一の救いは朝食のおにぎりが美味しかったこと

T.Matsu

御礼

コロナ禍前から大変お世話になりました。最近は宿泊費高騰でなかなか泊まれませんでしたが、フロントの方も覚えていて下さり、いつもお会いするのが楽しみでした。 また、雲海で食事するのが出張の楽しみでした。担当の方も皆様良い方ばかりで、朝食だけでなく、夕食も楽しく1人のお酒を楽しむことがでました。本当にありがとうございました。

正慎

コスパ良いホテルです

ユニットバスなのが少し残念でしたが、その他は満足でした。 記念日のケーキを快く手配していただき、ありがとうございました。 筋トレが趣味なので、本格的なジムを無料で使用でしたのもプラスポイントでした。 機会があればまた利用したいと思います。

團九郎

IHG

IHG対応は大変満足した。チェックインから極め細やかな対応をして頂きましたし専用ラウンジでゆっくりと休息が取れたのは心和やかに過ごせました。また機会があればIHG対応を御願いしたいです。

ドラドラッコ

温かみのある接客

久しぶりの広島で、どこに泊まろうか迷いましたが、他の地域のanaが良かったので選びましたところ素晴らしい滞在でした。 ラウンジが最上階にあるので、素晴らしい景色を堪能しながらアフタヌーンティーを楽しめました。 雲海の朝食も美味しかったです。 洗い場が広いホテルはなかなかないので、ストレスフリーでしたが、排水が遅めなのが少し残念でした。

alt0

ラウンジからの眺めが素晴らしい

広島旅行にて家族3人で利用しました。娘はまだ0歳8か月ほどでしたが、そんな娘がいても気持ちよく利用でき、家族でリラックスできました。ベビーベッドの要望も聞いてくださり感謝です。ラウンジからの眺めは素晴らしかったです。良い思い出になりました。

四郎五郎

混雑ぎみだったが、フロントスタッフの対応...

混雑ぎみだったが、フロントスタッフの対応がよくストレスなくチェックインできた。カードキーは木製手触りよく、細かな気配りを感じた。カードキーにも紙のケースにも部屋番号の記載なくはじめ戸惑ったが、エレベータ前にいたスタッフに記載場所を教えてもらった。チェックイン時にこの場所にスタッフがいるホテルは初めて、これもホテルの気配りを感じた。部屋も清潔であり選んでよかったと思う。 残念だったのは、一部工事中でドリルの音がうるさかったこと。17時までには終わる旨部屋の机に紙で説明があり、実際時間前には終わった。チェックインは15時から可能なので16時頃チェックインしたが、個人的に聞くに堪えない質の音のため外に出た。予約時に情報提供してもらうことはできなかったか?広島は観光訪問であり、事前にわかっていれば17時以降にチェックインする方法もあった。工事はいつまで続くのだろう。同じ経験を踏む客がいないことを願う。

yi0102

いいホテルです

クラブラウンジは、つかいやすいです。 カクテルタイムの フードは シンプルです。 たまたま そのボトルにあたったためだと おもいますが 赤ワインが かるいブショネで あったのは ざんねん。

旅人いさ

開業40年を超え施設や設備の老朽は否めない。

全体的に一昔前の印象の地方のホテルでした。 レセプションは大きなカウンターに数人のスタッフが待機しているスタイル、駐車場は地下にある荷下ろし場のトラックをすり抜けて、更に下の階。 朝食のブッフェでオムレツ等の玉子料理を頼もうとしても誰もおらず、近くにいたスタッフに声をかけ呼んできてもらう始末。 部屋はクラブフロアのエグゼクティブツインでしたが、複数箇所の床がフワフワとし抜け落ちそうな状態。 クラブラウンジもラウンジというより喫茶店? 頑張っているけど残念な印象でした。

C.D

今回広島のコンサートの為にこのホテルを利...

今回広島のコンサートの為にこのホテルを利用しました。 土曜日と言うことを考慮しても値段の割にお部屋が狭く、アメニティも歯ブラシだけで驚きました。 ユニットバスはビジネスホテルみたいでした。 朝食は美味しかったのですが、何だかとても残念な気持ちで帰りました。

おじゃふ~

小さな残念が重なる

ANAブランドで安心できると思い予約しました(他施設で良い印象があったため)。しかし、滞在中は残念な対応が続きました。 まず、ラウンジ利用可能な部屋を予約しており、チェックイン1時間前に到着したところ、何も尋ねていないにも関わらず「3時まではチェックインしません、皆さんしないので」と強い口調で言われ、非常に驚きました。 また、荷物を運んでくださった方がリュックを落とし、中のPCが破損したのではと不安になりました(幸い無事でした)。 時間があったため喫茶を利用しようとフロントで尋ねましたが、実際は2ヶ所あるにも関わらず1ヶ所しか案内されず、再度確認すると面倒そうに対応されました。メニューにないが大丈夫ですかね?と質問しても「メニューにないだけです」とのみで(いや、メニューにないなら分からないでしょ普通)、挨拶もなく去られ、喫茶でも予約の方を先に案内してましたが、先に入った自分達に何も言わずに案内していき訳が分からない状態のままの放置など不快な対応が続きました。 滞在中はラウンジなど大きな問題はなかったものの、翌朝の朝食時には朝食付きプランにも関わらず料金を請求され、確認の結果ミスと謝罪されましたが、事前に部屋番号や名前確認をしていた意味が分からず、疑問が残りました。 複数の出来事が重なった結果、終始不信感が拭えず、残念ながら再利用したいとは思えませんでした。旅行中に別のホテルを予約し、翌日はそちらに宿泊しました。

まゆちんちんちん

ゆっくりゆっくり出来る所

ゆっくりゆっくり出来る所。クラブラウンジの食事が美味しいこと。めっちゃめっちゃ親切なとこ。気に入っています。また、伺います。

Global traveler

選んでよかった広島のホテル

広島滞在でいくつかのホテルと迷いましたが、ANAクラウンプラザを選んでジュニアスイートロイヤルに2泊しました。 結果、良かったです。大満足です。 21Fの部屋から眺める景色は瀬戸内の海やそこに浮かぶ厳島をはじめとする島々がキレイに見えます。部屋は清掃が行き届いていて清潔感があるし、SONYの壁掛けTV、BOSEのワイヤレススピーカ、SHARPの加湿付空気清浄器、エスプレッソマシン、カーテンの自動開閉、設備も申し分ないです。ウォークインクロゼットも広いし、浴室も広いしバスタブも大きく快適です。ただ1点、トイレの照明が若干暗めなので、壁に付いている機能リモコンの文字が読みづらいです。 クラブラウンジは若干混雑ぎみで、アフタヌーンティ、カクテルサービス共に特筆すべきメニューは無いです。 ルームキーで宿泊フロアが選択されるので、クラブフロアは静かですが、クラブラウンジのフロアは他にパーティルームなどがあり誰でもアクセスできるので、ワサついていることがあります。 ホテルの立地も観光に向いており、平和記念公園へは激近だし、原爆ドームはもちろん、広島城も歩いていける距離です。 もちろんホテル周辺にはコンビニも多々あり、地元のスーパーも近いです。多くの飲食店も徒歩圏内です。 また広島に滞在するとすれば。。。 もちろん、ANAクラウンプラザを選びます。

ゆんちゃぶ

クラブフロアに宿泊

クラブフロアに宿泊。専用デスクの方は、翌日のフェリーの予約をしてくださったり、ラウンジ利用の時に混雑していましたが席の準備を速やかに行ってくださったりと、沢山親切に対応していただきました。

taar

朝食のモーニングステーキが、、、(涙)

広島の地を伺う際の定宿に成りつつあるお気に入りの貴ホテルです。 町の中心街アーケードからも近く、バスセンターからの距離も徒歩圏内の為とても便利な立地です。 ホテルの設備は新しくはありませんが、清潔感が保たれておりお部屋も綺麗で接客やおもてなしでも大満足です。 会員制の某フィットネスがホテル内に有ると言うのは唯一無二かと思われ、非会員でも宿泊者は利用可能です。 朝食のモーニングステーキが貴ホテルの名物だったと思いますが、リニューアルされたようで有りませんでした。 モーニングステーキ目当ての宿泊と言っても過言では無かった小生にとってはとても残念でなりません。 昨今の様々な情勢を考えると致し方無いと自問自答し折り合いをつけ貴ホテルを後にしましたが、 機会が許せば再びモーニングステーキが復活されます事を切に願い感想とさせて頂きます。 いつもお世話に成っており今回の宿泊も有難う御座いました。

コロワンちゃん

素晴らしいクラブラウンジ

久しぶりの宿泊だったので、前々から楽しみにして参りました。今回は、最上階フロアーのクラブラウンジで楽しむ為に宿泊利用しました。クラブラウンジは、とても清潔感があり、広島市街地の眺望も素晴らしかったです。チェックイン日におられたクラブラウンジの若い男性スタッフ(2名)さんも、とても低姿勢で、笑顔でスマートな接客で、振る舞いがフレッシュで、機敏な働きで、言葉使いも凄く丁寧で、身だしなみも清潔感があって、何一つとして申し分ありません。たぶん、キャリアは浅いとは思いますが、一生懸命に働いている姿が文句無しの満点を付けたいです!どこの会社に勤めても戦力のある有望な社員になる事は間違いないでしょうね。クラブラウンジは、清潔感があって、広々とした空間で、スタッフさんからの素晴らしい「おもてなし」のお陰で、心身共にリフレッシュ出来ました。クラブラウンジで、1つだけ要望があります。アフタヌーンティータイムで提供されるスィーツは、ブュッフェ形式して欲しいです。アルコールよりも、スィーツを楽しみにしているので、色々な種類のスィーツを堪能してみたいです。お部屋、クラブラウンジ、朝食(1階の会場)、クラブラウンジのスタッフさん、ロケーション他、どの面からとってみても大満足しました。次回、5月末に宿泊予約していますが、今から楽しみにしています。この度は大変お世話になりました。

byharu

とてもよかったです。

1泊、子どもと一緒に宿泊しました。 スタッフ皆様とても優しくて感謝してます。 お部屋はきれいにされててよかったです。 ラウンジのアフターヌーンティーや朝食美味しかったです。 カクテルタイムに子どもと利用できなかったのが残念でした。

かまき

不満足個所はありません

ドアマンからカウンターまでの接客は素晴らしかった。なので十分満足な宿泊でした

上下

美味しい朝食

朝食は、想定外に美味しく、特に握りたてのおにぎりは美味しく頂きました。他にも広島ならではの食材が使ってあって嬉しかったです。レイトアウトさせていただき、お昼にホテル内の中華料理店も利用させて頂きました。セットメニューの中でパラパラの炒飯は絶品でした。

pktomo

クラブフロアエグゼクティブツインに二泊させていただきました。 朝ごはんは最上階でゆっくり食べることができ、昼はティータイムで美味しいお菓子をいただきました。 部屋も広く、空気の乾燥も感じず、とても快適でした。 スタッフの皆様もとても親切で、居心地良かったです。 広島駅からは少し遠いですが、路面電車の最寄駅からは近く、苦になりませんでした。 中華もいただきましたがとてもゆっくり席のスペースがあって、子供にも優しく、美味しくいただきました。 トイレの鍵がない?のだけちょっと焦りましたが、家族なので大丈夫でした笑 置いてある紅茶もロンネフェルトで、豪華な気分になりました。 また泊まりたいです。 ありがとうございました。

カツ丼天丼鰻丼

トータルで満足です

クラブフロアを利用でき、気持ち良く過ごせました。

Bull0301

クラブフロア…

クラブフロアの軽食と 1階のレストランでの朝食が 以前 宿泊したとき(約1年前)より 種類が減っていて残念。 アメニティも、 普通のビジネスホテルでも 入浴剤や、クレンジングなどあるのに そういったものも、提供して欲しいです。

usagisan1121

クラブフロアのアフタヌーンティー

初めてアフタヌーンティーをいただきました。とても可愛く、美味しかったです。遠くに海が見えてゆっくりした時間が流れました。 朝食のスムージーも美味しかったです。12月はバナナですごく気に入ったのですが、今回のいちごも飲みやすかったです。毎月来たいです。

岩魚茶屋

快適でした。

ラウンジアクセスの付いた部屋を予約しましたが、3人でも十分な広さでゆったりと寛げました。ラウンジのカクテルサービスを利用しましたが、混雑もさほど酷くなく、のんびりとお酒を楽しめました。朝食は、レストランでしたが、品数も多く、美味しかったです。広島ラーメンはご当地メニューの嬉しいサービスでした。 強いて言うなら、エキストラベットが少々小さめなのと、歯ブラシが固いのが気になりました。