グランドプリンスホテル広島に泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目

(広島県/広島市内) [全510室]
    シンヤくん

クリスマスに家族で滞在しました

施設、部屋共に綺麗で美しい景色を観ながら満足のいく滞在ができました。ありがとうございました。

まりりんりん1

思い切りリラックスの宿泊

本当に素敵なお部屋で思い切り海に囲まれて普通では味わうことの出来ない時間を過ごすことが出来ました! 今回で2回目ではありますが本当に感動の時間でした!

SA0812

宮島観光は便利

クラブラウンジは、見晴らしもよく、静かで とても落ち着いた感じですが、スイーツ・軽食等 種類が少ないと思いました。

チッピーチャップ

海の景色

お部屋の窓からの景色はとても素晴らしかったです。海が広々と広がり行き交う船も絵画の様でした。クラブフロアのラウンジの方々もとても親切でした。大浴場もお湯の泉質が良かったです。残念だったのはフロントでコンシェルジュの方がいらっしゃるかをお尋ねした時に、フロントで承りますと仰ったのですが、お尋ねした質問には曖昧な答えで結局隣の旅行会社でお尋ねくださいと言われましたが、まだそちらは開いていませんでした。観光客はあまり宿泊しないホテルなのかなあと感じました。

みずまんじゅう

とても素敵なロケーション

広島駅からは少し離れますが、シャトルバスもあり便利でした。ホテルは古いですが、ロケーションとお風呂でカバーしていました。 記念日だったため、お気遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

隔週旅行者

とても良かったです

11ヶ月ぶりに3度目の訪問をさせていただきました 海の見えるお部屋にしていただき、朝日を堪能できました クラブラウンジのティータイムのケーキ等はクリスマス仕様でとても美味しかったです ありがとうございました

ルルルEngland

居心地の良いホテル

4泊お世話になりました。 当初は、連泊する予定ではなかった為、異なるタイプの部屋で予約していたのですが、ご不便でしょうと、同室にして頂きました。 入室して歓声をあげたほどの絶景。 恐縮してしまうアップグレードなお部屋でした。ありがとうございました。 ダイヤモンド特典ですからと、ご説明されましたが、今までにないほどの特典満載です。 波音を聞きながらの露天風呂は、星空の夜も、太陽が昇る朝もなんとも心地よい空間です。 23階のブッフェは360°、朝も夜も絶景。 ラウンジは、クオリティの高い内容。 広島の方は、本当に優しくて良い方ばかりな接客をして頂きました。 宮島への専用フェリーは快適でしたし、おカラス様にも会うことができ、素敵な結婚記念日になりました。 今度は、子供達も連れて伺います。

mayutaro

二度と泊まりたくないホテル

施設はサミットが開催されただけあって素晴らしい建物です。フロントの対応も感じよく満足でした。しかし、翌日の朝食は最低でした。ブッフェスタイルで見晴らしの良い23階からの景色は素晴らしのですが、内容は今どきこんな朝食は体験したことのないほどでした。コーヒーは苦くて香りもなく、広島風お好み焼は麺がビチョビチョで味も悪く不快感でけが残りました。特に、年配の女性スタッフの行動は驚きました。テーブルを拭いた際、ゴミが椅子に落ちそれをふきんで床に落として去っていきました。また部屋のトイレはなんでこんなに狭いのかと思うほど便器に壁が迫っていました。もう二度と泊まるきにならないホテルでした。

すみれ_Sera

お部屋からの景色が最高でした

今回は8人で利用、タイプの違うお部屋を2つ利用させていただきました。どちらのお部屋からも海と広島市街地が見えて眺望はすばらしかったです。大浴場も清潔で広々としてとても使いやすかったですが、露天風呂から海が見えにくかったので-1としました。朝食はなだ万和食を選びました。窓が大きく海が一面に見えるロケーションは良いのですが、お味がなだ万かな?という感じで少し残念でした。

ビタミンカフェ

大感激。G7スイートルーム。

2泊目は、元々予約していた、 ジュニアスイートルームから、G7スイートルームに アップグレードしていただいた。 同じ階(14階)にあるため、 前日のお部屋から、スタッフさんが荷物を移動してくださった。 さすが、スイートルーム。 同行者たちは、扉を開けた瞬間、 カーテンを開けた瞬間(カーテンの開閉もスイッチ1つでOK) 歓声があがった。 一休ダイヤモンド会員の特典を大いに利用して、 温泉、ジムも利用させていただいた。 ジムは、目の前の海を眺めながら運動できるのが最高。 人も少なく、混雑していなかった(平日だからか) お部屋があまりにもすばらしく、 翌朝の朝焼けを見るのが楽しみになるくらい。 トイレが2か所あるのもよかった。 同行者がいる場合、ありがたい。 お風呂は、ビューバス。 有料の温泉(ダイヤモンド会員は無料)より、 お部屋のお風呂のほうが眺めがよかったのも嬉しい。 ・夕食 牡蠣と蟹のビュッフェをいただいた。 蟹のビュッフェはあっても、 牡蠣と蟹の両方のビュッフェは贅沢。 近くだったらまた行きたい。 ダイヤモンド会員のファーストドリンク無料を 同行者全員(4人)ともいただけたのがありがたい。 ・朝食 ビュッフェスタイルの朝食は、平日でもかなり混んでいた。 窓際の席から埋まってくるよう。 ライブのお好み焼き、広島の「ますやみそ」の味噌汁、 広島名物「がんす」、たこ飯、 本場広島のチチヤス乳業のヨーグルト、 などなど、大満足。 個人的に、無糖のヨーグルトがビュッフェであるところは 珍しいので、ありがたかった。 ・2日目の朝食「なだ万」は、1つ改善点をお願いしたい点は、  「そぼろ」だと思っていたのが、「大豆ミート」だったこと。  カタくて、ぼそぼそして食べづらかったと同行者全員が指摘していた。  大豆ミートではなく、ひき肉にしてはどうか?  朝食に、大豆ミートと青菜の料理を加える意味はないと思う。

選さん

厳島

宮島からのシーラインが便利で良かった

ツグ

接客が素晴らしく、 質問にも丁寧に対応していただきました。 朝食はブッフェでしたが 机がお皿でいっぱいになってしまいましたが さっと気づいてにこやかに お皿を下げてくださいました。 ブッフェの味付けが濃くなく ちょうど良く、ほっとする味付けで もっと早く朝食会場に行けば良かったと 後悔しました。 夜は夜景、朝焼け、朝日、 部屋からの景色が最高でした。 お風呂も最高で 細かいことですが、最初のかけゆが ちょうど良く、(かけゆは熱い湯しか知りませんでした)細かいところまで 客の目線にたって 気配りができていることに 感動しました。 また、広島に来たときには 泊まりたいです。 ありがとうございました。

チロちろ

とても良かったです

久しぶりの家族3人旅行で泊まらせていただきました。 宮島観光に行っていたので、ダイヤモンド会員特典のティータイムは利用出来なかったのですが、広いお部屋にアップグレードしていただき、とても快適に過ごす事ができました。 温泉もよかったです。 近ければまた泊まってみたいのですが‥ 次回、機会があればゆっくりとホテルやホテル回りを満喫したいです。

ヨッシーー

外観はいいと思う

部屋はイマイチ エアコンもイマイチ 部屋の風呂、トイレもイマイチ 眺めがいいだけ 朝食バイキングはいいと思う

大ケガおじさんの娘

両親の金婚式

両親の金婚式旅行として、プレゼントした広島旅行でしたが、なんと父が宮島散策中に頭を縫うほどの大ケガしたようで。 ホテルの皆さまには大変ご迷惑&ご心配をおかけしました。 すぐに病院を手配してくださり、処置して頂けたおかげで、大事に至らずに済みました。 諦めていた夕食にも間に合い、怪我の頭でなだ万で美味しいお料理と、アニバーサリーフォトも撮っ貰っていました(笑) さらに、お部屋もグレードアップして頂いたようで、素敵なプレゼントした身としては、本当にありがたいです。 帰ってからも元気に過ごしております。 思わぬハプニングの旅行になってしまいましたが、ホテルの皆さまのおかげで、笑い話に変えられる良い記念旅行になりました。 本当にありがとうございました!

チイ太郎

ホテル内レストラン

久しぶりの滞在楽しみにしておりましたが、レストランの料理のお味が以前利用した時よりも 落ちていてとても残念でした。海外の方も利用も多いホテルと思いますが日本の料理を楽しみにしている方には特に残念な思いをされるのではと、母と話しておりました。 スタッフさんの気遣いが良く、景色も素敵なホテルなのでその点が残念です。

こうお

クチコミ通り最高のおもてなし

皆さんのクチコミ通り最高のおもてなしとホスピタリティでした。 特典が素晴らしく、大満足の3日間でした。 駅との往復は無料バスを使い、時間が合わない時は市バスを活用しました。宮島までも直行船があり、お値段はまあまあでしたが、とても便利でした。親子共々、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Himeyuka

素敵な朝焼けでした

今年2度目の宿泊でした。 18階からの朝焼けの眺めは最高に綺麗でした。 また、朝食も絶景を観ながらでとても美味しか優雅にいただけました。お風呂は混雑もわかるので、助かりました。ダイヤモンド会員の特典もどうもありがとうございました。

みちどんちゃん

本当にきれいな景色

ランチバイキングをしてチェックインしました 部屋をアップグレードしていただき、とても広い部屋でした。 サミットの席も1階も最上階も見ました。 14時過ぎからラウンジでお茶もいただきました。 お風呂も入りました。 最上階の景色は曇りでしたがとてもきれいでした。全面海。 優雅な気分になれました。 1月ぐらいからイチゴフェアだそうですが 再度宿泊したいなと思わせて頂けるお宿でした。 ランチの時、おぼんにコーヒーをこぼしてしまったのですが それに気が付いてすぐに来ていただいて、 私がやりまつとそのおぼんをひきとってくれました。 最近なかなかのお宿でもそこまで気が利く人が少なくなって いるのでさすがです。  30周年で多少は古くなったとはおもいますが それを上回るホスピたりーでした。

ここちゃんだいすきだよ

大変よかったです

関西旅行の3日目に宿泊しました。サミットが開催され、目の前が瀬戸内海というロケーションで、こちらのホテルに決めました。会員特典で部屋がクラブフロアにグレードアップされ、広島名物のもみじ饅頭のお土産もあり、とても嬉しかったです。部屋からは瀬戸内海が目の前に見え、気持ちよく過ごすことができました。 広島に行ったらお好み焼きを食べようと張り切っていたのですが、ホテル内のお店がちょうど定休日。市内のどこに行くか迷っていたら、ドアボーイさんが親切に教えてくださり、行きつけだというお店を紹介していただき、味と雰囲気を堪能することができました。 朝食ビュッフェは種類が豊富で、お好み焼き、牡蠣カレーなど、広島ならではのメニューが嬉しかったです。 とてもよい広島の旅になりました。

しろかぼちゃ

プリンスホテル最高でした

G7スイートに家族5人で宿泊しました。 予想を上回るお部屋とサービスでした。 スイート宿泊者だけが利用出来るラウンジは朝、昼、夜ともに利用しましたがスタッフの心配りが心地良かったです。 夕食ブッフェは過去最高位に満足。 部屋に腕時計を忘れたら翌日自宅に届く対応の速さ。素晴らしいホテルでした。

hhhhh18

浴室の匂い

初めての利用でした。浴室のカーテン?の匂いがとにかくひどくて、辛かったです。生乾きの洗濯物のような匂いが充満しており、残念でした。

amadeusu

満喫しました

広島空港を拠点に、レンタカーで島根、鳥取と周り最後に宮島観光を目的に、どこに泊まるか検討しましたが大変満足しました。 まず宮島へのアクセスですが、ホテルの前から高速艇が出ており、所要時間は20分程度ですし、市内から行くよりははるかに効率的で、宮島でゆっくり過ごすことができました。また、夕食、朝食付きのプランでしたので、なだ万のおいしい料理を堪能することができ、更に、温泉大浴場もセットしているのでゆったりと過ごすことができました。最後になりますが、景色は素晴らしいですね。満喫しました。

横浜優勝

部屋のグレードアップサービスを受けられて...

部屋のグレードアップサービスを受けられて良かったです。 宮島にフェリーで直接行けるのが大変便利でした。

aquamarine+diamond

食事がおいしいホテル

朝食がとてもおいしかったです。 お部屋はどうせならクラブルームを取ればよかったのでしょうね。 まさかあそこまで旧式の部屋だとは思っていなかったので。 でも食事がおいしかったので全体的には満足です。

ふっじゃん

大浴場は入浴料が必要で、朝食も高いので利...

大浴場は入浴料が必要で、朝食も高いので利用しませんでした。 駐車料金も必要でした。 三角部屋で、2人の宿泊なのにソファーベッドには寝具がセットされており寛げなく残念でした。 洗面台の排水口は汚れていて、部屋の隅や引き出しの引き出し口も埃が目立ち、サミット会場だったとは思えないホテルでした。 部屋からの景色は良かったのにとても残念です。

トラジ0311

素敵なサービス

今回初めて、クラブフロアの宿泊をしました。 静かなラウンジで、美味しいお酒とおつまみをいただきましたか早くの時間からホテルにチェックインしたかったのですが、途中の観光が少し遅くなり、6時すぎからの滞在になりました。 少し気になったのは、トイレへの段差でした。 高齢者の宿泊だったので夜中のトイレからの段差が心配でした。 もう一点、朝食は、和定食でしたが、少し物足りなく感じたのは私だけでは無かったようです。 そのあとすぐラウンジでのコーヒーと軽食で満足して部屋に戻りました。 ホテルの方々は、とても感じが良く対応の速さは感激です。 お世話になりました。また宿泊したいです。

夫婦で贅沢かな

パーキングが!

ぺこりんぱ

サービスもお部屋も景色も朝食もう何もかも...

サービスもお部屋も景色も朝食もう何もかも良かったです。 一休のダイヤモンド特典でお風呂に入って入れましたがお金を払ってでも入る価値のあるお風呂でした。 今回は観光で利用できませんでしたがティーサービスもあり次は利用してみたいです。

Yuko12345

素晴らしい眺めでした

政治に興味のある息子に合わせてG7の会場であったこちらに宿泊させていただきました。 ダイヤモンド会員とのことで、お風呂の追加料金なし、お茶やお菓子のサービス、ラッキーなことにお部屋のアップグレードをいただき素敵な眺めのお部屋で滞在できました。 朝食は混雑するかなと思い6時半くらいにに行ったところ裏目に…既に満席状態でした。二回目は9時ごろお伺いして場所がゆったりとれました。 こちらは広島駅からは30分と遠めのロケーションですが、ホテルの目の前からでる高速船や無料バスなど使うことでかなり効率的に観光地を回ることができますね。宮島から平和公園までの観光船も便利です。 2日半ほどの広島の滞在でしたが想い出に残る旅になりました。ありがとうございました!