中禅寺金谷ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/中禅寺湖) [全57室]
    EDITIONyu

お盆期間中に宿泊

東武日光駅からシャトルバスを利用しました。お盆期間中でも混んでいなく快適に乗車できました。ホテルスタッフは対応がとても丁寧でさすが金谷ホテルだなと思いました。部屋も広めで全室中禅寺湖側です。バルコニーも気持ち良いですが夏でも朝晩は冷えるので長袖が必要でした。ラウンジもあり宿泊時はコーヒーや紅茶なども飲めます。温泉は硫黄の匂いが凄いです。ぬるめなのでゆっくり入れました。設備は少し古さを感じる所はあるかもしれませんが、クラシカルな雰囲気なのでさほど気になりません。またぜひ利用したいホテルです。

松戸のデューク

リニューアルされていて快適

気になっていた古い寝具が新しくなってました。外装がきれいになったのですが、”内側”もアップデートされていて快適になりました。浴衣からパジャマに、部屋が鍵からカードに、大浴場が暗証番号からカードに、細かな更新で心地よく過ごせました。 サービスは、変化なく、行き届いています。また来年、行きたいです。

リゾートマン

涼しさを求めて

東京の暑さから解放されたく奥日光に今年も訪れました。今年は熊が心配なため露天風呂も客室も安心感のある当ホテルを利用させて頂きました。数年ぶりの利用でしたがリニューアルした為か客室、お風呂、ラウンジ、全て清潔感があり気持ち良くホテルライフを過ごすことができました。食事も美味しく頂きました、強いて言えば二泊目利用で和食があれば良かったと思います。是非また利用させていただきます。

めざせ!コンプリート

割り引きプランが申し訳無い満足度でした

改修工事による特別割り引きプランを利用して の1泊2食付き宿泊でした。 すでに工事は終了していたらしく、足場も騒音もない静かで快適な2日間を過ごす事ができたので、何だか申し訳無い気持ちになりました。 朝夕の食事もたいへん美味しく、フロントの女性をはじめスタッフさんたちのサービスも温かくて気持ちの良いものでした。

kim8

ゆったりとした時間の流れる落ち着いたホテ...

ゆったりとした時間の流れる落ち着いたホテルでした。早朝バルコニーから眺める朝の静かさが特によかったです

mike9417

ザ・ホテル

最近は老舗のホテルや旅館に行っても妙に近代化、効率化されてサービスが薄ーくなってると感じることも多いなか、こちらのホテルは伝統を守ってサービスもこれぞホテルというようなスタッフの応対で素晴らしかったです。夕食時具合が悪くなってしまって、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず車椅子の手配や終始こちらの身を案じていただき大変ありがたかったです。また利用したいと思いました。冬のマントルピースの時期にもぜひ

syu50

避暑地温泉を求めて

良いホテルでした。建物は古さがあったが、ホテルの方が親切で居心地がよく素晴らしい滞在になりました。ラウンジはチェックイン〜夜までなので、朝にコーヒーを飲んでゆっくりできる場所があれば...持ち帰りで部屋でもいいので。風呂も個人的には水が欲しいところです。 中禅寺湖いいところですね

クワン・ガン

落ち着いたリゾートホテル

気軽に過ごせる落ち着いたリゾートホテルでした。 食事も量が多すぎず美味しくいただけました。 お風呂は私には少々ぬるめでしたが濁り湯で気持ちのよいお風呂でした。

幸伯

満足できました

館内、室内ともに管理がしっかり出来ており 清掃も行き届いていました。 食事は名門ホテルだけあって 夕、朝食どちらも美味しくいただきました。

シュウのはじめ

ゆっくりできました。

窓から湖が見えて、とてもよかったです。食事も美味しく、のんびりできました。ホテルの方のご配慮が感じられて、心地よかったです。また、行きたいと思います。

sushilooo

料金と同等かそれ以下

自室から隣の部屋のトイレの流し音か蛇口の音が聞こえてひたすらストレス。ディナーもコース料理でしたが早口の説明でよく理解できず、従業員も人数は多いですがサービス精神は特になし。朝食にいたってはジュースと食後のコーヒーを一度に持って来て邪魔すぎて笑いました。Wi-Fiは弱すぎてすぐ切れます。お土産やさんは夕食食べ終わると閉店してましたし(1730閉店)、お風呂は朝9時30分(チェックアウトは11時)までという全く激早でロスタイムもなく清掃の方がもう終わりですよーとアナウンスしてきました。アクティビティも中禅寺湖が目の前なのでサップがありましたが案内もなく、謎のアドレス看板がそこら辺にたってました。ただ、温泉の質は超抜でした。

kazenofukumama

夏休みで宿泊

涼を求めて宿泊しました。伝統のあるホテルで建物やお部屋は趣があり、サービスも行き届いていました。温泉も適温でゆっくりできました。食事は夕朝食とも地の食材が使われていて美味しかったです。窓を開けると涼しくて、リフレッシュできました。

shino!

快適な滞在でした

中禅寺湖を望むクラシックホテルです。数年ぶりの滞在でしたが、客室は改装され一層快適になり、ラウンジでのお茶サービスもとても良かったです。 7月中旬で東京は猛暑日でしたが、奥日光は昼間でも30度以下!夜はエアコンなしで窓を閉めて過ごし、久々にぐっすり眠れました。温泉も気持ちよいし、朝ご飯のパンやジャムまでも美味でした。 来年は連泊し、涼しい環境でのんびりしたいと思っています。快適な滞在をありがとうございました。

カップアンド

避暑地を求めて

関東では40度近くにもなる暑い日でしたが 到着した6時くらいは涼しく心地よい風が吹いて嬉しく思いました 3階の部屋から中禅寺湖は木々の間から少し見える程度です お食事は流石のお値段でしたが非常に美味しく満足しました 温泉は白濁しているお湯で露天が特に最高 全体的に静かで高級感があり落ち着いて過ごすことができました

よう!アッキー

クラシックホテル。

あいにく、新緑の季節でお部屋からは中禅寺湖が望めなかったのが残念でした。白濁湯のお風呂でゆっくり出来ました。機会がありましたらまた利用したいホテルです。

H_y

良き時代の国際ホテル感たっぷり

調度品やホテルの雰囲気、お部屋の作りなど、the クラシカル ホテルといった風格あるホテルでした。 自然に多く囲まれ、お部屋もとても居心地が良かったです。 なにより、温泉が本当に気持ちよかった。内湯からも自然が美しく眺められ、露天でも自然と溶け込む雰囲気は、非常に計算された造りだな、と感じました。 お部屋が温泉への導線として非常階段に近い部屋だったため、部屋でくつろいで…→温泉に浸かって…→何度も何度も…といった感じで、温泉を満喫させていただきました。

ありすまま731

緑に囲まれた静かなホテル

夫婦でお世話になりました。 以前宿泊した息子夫婦から、施設は古いけど、食事が美味しいと聞いていました。 思っていたよりお部屋も清潔で、快適でした。 お風呂も硫黄の香りがするとても良いお風呂でした。 特に食事がとても美味しかったです。 ゆっくりのんびり過ごして、静かな時間を楽しめました。 また利用したいと思いました。 お世話になりました。

ぷうにい

素晴らしい滞在時間でした

以前より気にはなっていましたが、初めて宿泊させていただきました。一泊二日の旅は当日の夜から翌日の午前中まで雨でした。 が、温泉は硫黄の香りのとても温まるお湯で、これぞ温泉!でしたし、ラウンジは静かで時間がたつのを忘れてしまうほどゆっくりと過ごせました。コーヒーや紅茶もおいしかったです。そしてお食事はメイン1品のコースでしたが十分にお腹いっぱいで、デザートは意地でも食べきるぞと頑張るほどでした。事前に食事制限をお伝えしたところ細かく対応していただき、気も使っていただいてさすが老舗のホテルです。ぜひまた訪れたいと思っています。

あきなす3

くつろげました

ダイニングでの食事の際に、お給仕の方がどこで採れた食材なのか楽しそうにお話しくださり、地元への愛が伝わってきました。会社の研修の一環でしょうか、食材を自社で供給している場所に足を運んだことがおありのようで、見てきたことを伝えてくれるのでとても参考になり、目の前の食事をさらに楽しめました。チェックアウトの前に、お部屋を整えてくれるスタッフが、東南アジア出身の方でしょうか、ニコッと朝の挨拶を交わした際にもホスピタリティが感じられました。自然の中のホテルで、鹿も猿もすぐ近くに。植栽も自然のようでいて、さりげなく手が入り整えられていました。

お風呂、最高。食事も美味しい。

お風呂の泉質、最高でした。 食事もとても美味しくいただきましたが、フォークとナイフをまだ食事中の配置にしておいたにもかかわらず、お皿を片付けようとされたのは、少し残念でした。ワインも美味しかったのですが、最初に3種類オーダーしていたのに、出てくるタイミングが少し遅くて、出てきた食事を食べるのを待たなければならなかったのは少し残念。 また、せっかく涼しい地域なのですから、ベランダに椅子があると嬉しかったです。 チェックアウト後に帰る時、雨が降っているにもかかわらず、見送りもなく濡れて車まで行かなければならなかったのは、残念でした。

コムマリ

「静謐」と言う言葉がぴったりの滞在でした

一人で宿泊しました。 曇天、霧で中禅寺湖の眺めはあまり楽しめませんでしたが、それが気にならないほど贅沢な時間を過ごさせていただきました。 すみずみまで清潔で、木のいい匂いがしていて、久しぶりにゆっくり読書を楽しみました。 ベランダへの扉を開けられて、風を通せるのも快適です。 食事も入浴も、一人でも気兼ねなく落ち着いて楽しむことができて、また泊まる機会を作れたらいいなと思う特別な時間を堪能させていただきました。

美味しい食事と楽しい時間

よいホテルです

静養目的で伺いました。 早めに日光に到着したので周辺を観光しようと思い立ち、姉妹ホテルの日光金谷ホテルにダメもとで荷物を預かってもらえないか聞いたところ、快く承諾していただけました。 日光金谷ホテルには初めて伺いましたが、歴史と風格、ホスピタリティを感じさせる素敵なホテルでした。 観光後、路線バスにて3時前に中善寺金谷ホテルに到着すると、部屋を準備中とのことでしばらく待ちました。 他にも待っている方が数組いました。 ここも歴史あるホテルなのですが、どこもメンテナンスが行き届き古さを感じさせませんし、掃除も行き届いています。 湯元から引き湯されたかけ流しの硫黄臭のある緑白色の温泉は湯の華舞う素晴らしい温泉でした。 水風呂はありませんが、小さいながらも朝も入れるサウナがあります。 宿泊中何度か入りましたが、混みあうことなくゆったりと入浴できました。 客室から大浴場への動線はそれなりにあり、大浴場に入るためにはカード式ルームキーが必要です。 食事も夕食・朝食とも素材を生かし素晴らしく、どれも私の口に合いました。 例えば、夕食時のソルベもみずみずしい果実が感じられ、手抜きなく丁寧に作られていると感じられました。 当然のことながらパンもおいしいです。 スタッフの方々のホスピタリティよく、みなさん感じよかったです。 敢えて難を言えば大浴場への動線の長さと手ぶらで行けないこと、送迎バスの時刻をもう少し考えてほしいことぐらいです。 また、伺いたいと思います。 お世話になりました、ありがとうございます。

せたけ

素敵な滞在でした

中禅寺湖畔にも近く、温泉、食事とホテルスティを満喫できました。朝食のオムレツはふわふわ、ベーカリーも美味しく大満足。スタッフの皆さんのサービスも気持ちいい。設備の古さは感じるが清掃や手入れは行き届いている。大浴場に鍵付きのミニロッカーくらいは欲しいです。

マジョねえ

寛ぎと癒しをくれるホテル

再訪です 前回は友人と来ましたが、今回は一人で来ました。 夕食はルームサービスを利用させて頂き、本当に静かに寛げました。 スタッフの方もお客様方も、他人を思いやれる人達ばかりで、素晴らしい滞在になりました。 素敵な時間をどうもありがとう! 帰宅し、失くし物に気付き、ホテルにはないかと確認の電話をしたのですが、とてもとても丁寧なご対応でした。 その後、失くし物がみつかり、その旨の電話を差し上げたのですが、心から喜んで下さって… 重ねて、お礼を申し上げます。 ありがとうございました。 と、もう一つ。 特典で頂いたエコバッグですが、とても使い心地が良い優れ物ですね! 早速、有り難く使わせて頂いてます。 エコバッグは色々と持っていますが、めちゃくちゃお気に入りです!!!

しおこ11

31回目の結婚記念日

前から泊まってみたかったホテルの一つでした。宿泊前からの質問にもしっかり対応してくださり、安心して伺えました。温泉もお食事も大大大満足! しいて星4つにした接客・サービスですが、朝食時こちらがお声を掛けないと気づいてもらえなかった点で一つ減らしました。 本当は4.8くらいにしたかったです。 次は冬(できれば秋も)、伺いたいと思います。 お世話になりました。

シロママ.

落ち着いた雰囲気でゆっくり滞在

いつかどうしても泊まりたいと思っていたので念願の宿泊でした。チェックインもスムーズで、お部屋に入ると清潔感があり落ち着いた雰囲気のホテルでした。工事期間中でしたが音もなく気にせず滞在できました。工事中につき窓からの景観が損なわれ申し訳ありません…と支配人の方のお手紙が添えてありとても丁寧な対応で、さすが歴史あるホテルだと感激でした。夕食はプラス料金でグレードアップしてステーキをいただきました。お肉は今まで食べたことないほど柔らかくて口の中でとけるような感覚でした。朝食はホテル名物のオムレツ、このオムレツが食べたくて選んだ理由の一つです。宿泊したらぜひオムレツをおすすめします。駐車場は広くて停めやすく、ホテルの目の前にあり便利です。またいつか泊まりに行きたいです。

仲良くお出かけ

お食事が良かったです

レストランのスタッフの方が会話の上手な方で旅の一番の目的である夕食がとても楽しい物となりました。 フレンチはとても丁寧なお心入りの一品一品で美味しくいただきました。 硫黄泉のお風呂はあまり無いので此処にして良かったと思いました。 ひとつ残念だったのは修理とかで足場が組まれてありHPで見れる様な素敵な外観が見られなかった事です。 しかし今後日光に来る時はもう一度素敵に修復された中禅寺湖金谷ホテルにまた泊まってみたいと思わせる素晴らしいホテルでした。

タマ88

気持ちよく利用させていただきました

散歩しようと出た時に玄関口におられた女性のスタッフの方が歩いて数分で湖畔に出られますよと教えていただき、夕方のけむに染まった山々を見ることができました。また朝方は湖畔に映し出された山々の影も見ることができ、素晴らしい景色を楽しむことができました。ありがとうございました。

はぼちゃん

二度と行きません。アクセスも悪すぎるし、虹鱒料理は最低でした

悪い評価を書いていると、途中で消えて戻れなくなる。 悪い評価を欠かせない仕組みですか? ダイヤモンド会員のめりっとはなく、エコバッグ一つ渡されただけ。 他ではwelcome drinkや Late checkoutなどがあるのに 問い合わせても何もありません、ですって!! これなら他の宿の方が良かった。

おおさかくいだおれ

大変気持ちよく過ごせましたありがとうございました。

妻との記念の旅、温泉に入りたい希望で金谷ホテルのお食事を楽しみにして選びました。アットホームな雰囲気で「おもてなしの心」が感じられました。スタッフ皆様の目配りも行き届き心地よさの源だと感じました。お食事も丁寧なもので素材の良さを生かしたものと感じました ときに調子を崩しやすい妻がお食事の油に負けず美味しいと言ってくれて嬉しく思いました。 是非、またお邪魔したいと思います。