軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(群馬県/北軽井沢) [全237室]
    kecpapa

テラス露天風呂付4ベッドスイート

年末年始宿泊今回2回目ですが、家族が増えたので テラス露天風呂付4ベッドスイート 部屋は露天風呂がつきとそうでない部屋と予約しました。 料金からするとちょっと高いかなと思うがやはり料金払うべし。露天付きは最高でした。 食事をスタンダードプランにしてしまったのが残念、食事なしにしてやまぼうしレストランを選択か最初から食事を三星にするプランがよかったと思う。毎日朝夜同じバイキングでは飽きてしまう。食べ放題の方は良いかもしれません。 大浴場の温度がぬるいです、熱いのがよい方は露天風呂付を選択した方がよいです。大きさは言うまでもなく問題ありません。

ルンルン・ママ

元旦に宿泊5人、露天風呂付き2部屋

今回、母の80歳のお祝いを兼ねてお正月に孫2人と5人で宿泊しました。予約時電話で露天風呂付き2部屋予約広さ違う為階が違うのは仕方無いと思いましたが、行き来するので近めにと、リクエストしたのですが、お遠くて疲れて不便でした。行き来する道中も壁が穴空いていたり、老朽化を感じました。お部屋は、露天風呂付きなんですが、シャワーが使えず不便で、部屋が加湿器はあるのですが全然効かないぐらい乾燥で、喉が痛くなりそうだったのでタオルを濡らし部屋中に干しました。食事を期待していたので、夕食は、ローストビーフ、カニやシャコが出て美味しかったです。40分1200円の飲み放題も良かったです。 売店が早めに閉まっていたので残念でした。 朝食は、手作りおにぎりやハンバーガーはとても良かったです。フルーツをもう少し沢山朝食に欲しかったです。ホテル内の自販機は、新札使えず不便でした。雪が心配なので、車を軽井沢アウトレット近くの一日駐車場に駐車場し、祝日料金3000円で車停め無料バスを早めに予約し利用しました。 なかなか大人5人で旅行する事がでに無いので記念で出来て良かったです。

zoo.shi.

連泊での利用

連泊での利用。 ダイヤモンド会員特典は繁忙期にも関わらず、レイトチェックアウトなどしっかりと対応あり。 ドリンクはチケットで人数分渡され、各日の夕食時に利用する形でした。 ただ、ブッフェだったのでドリンクバーはあり、大人がアルコールを飲むのに使用しました。 夕食はカニやオニエビ、上州牛の食べ放題がメインでそれ以外は一般的メニュー、朝食はアレンジできるハンバーガーや握ってくれる小さめの具だくさんオニギリが良かったです。 お皿の回収は食い気味で来ます。スタッフの人数多いためか、空いた皿があるとすぐに回収され、あまり落ち着いた食事ではなかったです。 部屋に関しては、子供連れなのでどこから靴を脱がせようか悩んでしまいました。雪国なのでタイル部が増えるのは一般的ですが、子供連れにもと謳っている和洋室スイートであれば、工夫が欲しかったです。 部屋は乾燥?なのか、家族皆が皮膚がかゆくなりました。そのため、皮膚状態は悪化しての帰宅となりました。元々、湿度の低い地域で冬を過ごしているので乾燥だけなのかは不明です。 トイレは便座に座るたびに軋む音がして、裏を見たら割れを補修している形でした。 座るたびに割れるのではとヒヤヒヤで嫌な思いをしました。 アメニティ関係では、補充なく、浴衣は連泊でも回収なしです。 ちなみに子供用浴衣はフロントから持って行く形で中と大のみ、中は早々になくなってました。 浴衣、スリッパ利用は客室とお風呂への移動のみです。 食事には行けません。 子供用の歯ブラシはフロントに言って補充分もらいました。 SDGsはわかるのですが、同じ値段を取るならば、連泊でスタッフの負担は減ると思うのでサービスは上げるべきだと思います。 お風呂は内湯、露天あり、露天は冬のためか温めでした。 朝プールの利用もあり、空いていたので楽しめました。 ただ、9時45分までのプール利用で、お風呂は火、水は10時までなので要注意です。 普通の平日なら、お客さんが少ないのでわかりますが、繁忙期や祝日も同様であり、工夫がないのかなと思いました。

masakeiyuki

想像以上、期待以上でした

3世代6人の冬休み旅行。あまり期待しないで行ってみたのですが、結果大正解でした。 広く清潔で使い勝手のいい客室(独立したベッドルームと和室があるのが決め手、リビングからは正面に浅間山)、乳幼児へのサービス、設備、配慮のあれこれ、スタッフの方々の子どもへの優しい声がけもあり、滞在を通してとても気持ちよく過ごすことができました。 食事はお値段を考えると頑張っていると思います。夜はカニ、朝はおにぎりサービス(一口サイズに作ってもらい美味しくいただきました)がよかったです。 客層は子ども連れが圧倒的に多かったですが、大きいホテルなので団体さんや外国の方も。台湾から来ていたお客さんとエレベーターなどで少しお話しできたのも楽しかったです。 温泉は黄褐色の濃い温泉ででこちらも想像以上の泉質でした。 何よりも孫といっしょにプールで遊んだり雪のテラスを散歩したり、楽しい思い出ができて感謝です。お世話になりました!

ねこゆう

全体的には満足

年に数回様々な温泉宿を利用しておりますが、 全体的には概ね満足ですが、チェックイン時の印象はあまりいいものではなかった。 ホテルマンの接客対応が丁寧といえるか微妙なものでした。 最初、駐車場係かと思いましたがチェックインからチェックアウトまで担当されていたので、ホテルマンでしょう。 メッセージプレートのサプライズをお願いしたところ追加料金がかかるものの可能とのことで、お願い致しました。 素敵なプレートを用意頂きありがとうございました。タイミングも考えて頂き、感謝いたします。 施設が古いため、どうしても気になるところはありますし、インバウンド客に支えられてるところはあるんでしょうが、 食事の質や量、施設全体の衛生面ともに頑張っていらっしゃるのが好印象でした。 ただ、大浴場にある、ぬるめの湯(ほぼ冷水)ですが、水は入れっぱなしでしょうか・・・? 気になるレベルでドブの様な臭いがほのかにしていて、細かい浮遊物も多い印象でした。ほかの浴槽は気になりませんでした。 あとは、連泊で部屋清掃をお断りしたのですが、部屋着の交換がなかったのは気になりました。 タオル、バスタオルはドア前に用意頂いてましたが、部屋着や歯ブラシ等も交換してほしかったです。 ペアボディトリートメントもお願いしましたが、同じ空間で満足の行くマッサージでした。 今回、プールは使用しませんでしたが、気になっている事をカウンターの方に伝えると 気軽に中を見せて頂き、とても楽しそうなプールでしたし、カウンターの方の対応も良かったです。 要望があるとしたら、ウエルカムドリンクやルームサービスが頼めると、 私が泊まった部屋からは売店までの距離があるので、助かるな。と思いました。 次は子供も連れて泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

@北斗七星@

11月3日、1泊でお世話になりました

11月3日、1泊でお世話になりました。 部屋は広く快適。 ブュッフェタイプの夕食にはカニや信州牛、お刺身など種類が豊富にありました。デザートも豊富です。 小さいお子様用のレトルトのシチューやカレー、五目ご飯もありました。 食べ終わった食器もスタッフの方がテキパキ片付け居心地良かったです。 天気の良い日は是非、星空観賞会に参加してみてください。寝て観賞できる椅子と毛布が用意されています。2,000円はちょっと高いかなぁと思っていましたが、流れ星も何個も流れ、天の川も見て大満足です。観賞会に参加しなくても見ることは可能ですが、説明を聞きながら寝て観賞できるのがポイントです。 無料シャトルバスをご利用の方は早目にご予約をお勧めします。3連休の真ん中の日だったので、14時30分軽井沢駅発を予約しようと思ったら満席でした。仕方なくレンタカーに変更しました。 ホテルの方へ一つだけ。 トイレに小さい手拭きタオルがありましたが、あの大きさだと1人1枚置いてほしいです。 今回ダイヤモンド会員特典のスパークリングワインがあり、美味しかったです。ありがとうございました。 何度か問い合わせで連絡させていただきましたが、皆さんとても親切に答えていただきました。フロントの方の説明もわかりやすく、笑顔も素敵でした。また是非利用したいと思います。お世話になりました。

horigotatsu

楽しく旅行できました。

2度目の宿泊でした。 今年は紅葉の軽井沢を満喫し 貴ホテルの紅葉と浅間山を望むお部屋で大満足でした。 機会を作り出かけたいと思います。 1つ気になる点があります。 トイレと洗面所の照明が暗く改善を希望します。 宜しくお願い致します。

モカ36

初めての宿泊

今回webなどで調べて初めて予約しました。ナビ通りに案内され迷う事なく到着!何となくラブホテルを思わせるようなエントランス!そこから地下の駐車場へ入ると少し狭い感じがしました。何度か切返しようやく駐車完了。ホテル内はとても広く部屋までの通路は寒寒としてましたね。7階の部屋に入るとマンションの1室の様な感じ?部屋タイプは種類があってお好みで選べます。朝夕食共にブュッフェ、バイキングで品数も味もまあまあでしょうかね。個人的には少し物足りなさを感じました。場内の通路が狭くすれ違いなど少しストレスを感じましたね。皆さん何度も料理を取りに行かれてたので余計に歩き辛かったです。大浴場は少し小さめシャワーが使い辛い、部屋のシャワーも同様に使い辛かったです。アメニティーアイテムが乏しく最小限の品揃えでした。部屋の空調が弱い?調整は出来るのですが強にしても殆ど変わらず10月末だったせいなのか?それでも夜はそこそこ冷えるのでます少し暖かくなって欲しかったですね。宿泊料金は部屋タイプで価格設定が色々選べて良いと思いました。総合評価は3です。モダンなイメージはありましたが温泉を味わって美味しいものを食べたい方には不向きだと思います。

ナッツマム

ファミリー向けのホテルだが子どもがいなくても楽しめました

館内がとにかく広くて何度か探索しないと迷います。 いろいろな意味でファミリー向けの大型ホテルだと思いましたが、昭和時代の懐かしい雰囲気もありとても良かった。 夕食にバイキングを選択する方々が圧倒的に多いようだったが、フレンチを選んでみたらお客が少なくスタッフの方が一生懸命に給仕してくださり、とてものびのび食事を楽しめたのでこれはこれで良かった。 部屋が低層階で眺望がなく照明も暗めだったのは残念だったが、部屋の露天風呂の温泉が予想以上に本格的で質が良く、本当に良かった。 次回利用するなら眺望の良い部屋にしたいところだが、そちらは露天風呂が温泉ではないとのことなので、また今回の部屋にしようかと悩んでしまう。温泉を利用するだけでも宿泊の価値があると思いました。 「もっと改善すればより良くなるのに」と思う部分は色々あるが、価格的なことを考えるとなかなか頑張っているのではという感じです。 トイレに飾られている絵が怖い、という過去のクチコミが気になっていたのですが、トイレの絵は普通でした、良かった笑

スタインウェイピアノ

ファミリー向け

温泉付き、4ベットのお部屋に泊まりました。 お部屋は少し古いけど、清潔感もあり、広くて良かったです。 冷蔵庫は自分で付ける事になっていて、直ぐには冷えず、びっくり。 お水の用意もなく、誕生日に行ったのですが、紙一枚無く、驚きました。 確かに今迄、泊まっていたホテルとは価格が違うので、このくらいかとは思いますが、以前泊まった時より、明らかにコンセプトが変わって、ファミリー向け感がすごかった。 送迎のバスもレストランも落ち着く事が無く、びっくり。 子供の為のホテルだったのだと、落胆。 主人が、私の誕生日と星空鑑賞を楽しみに伺いますと、コメントを入れたら、誕生日はどこえやら、星空鑑賞だけが見えたのか? 星空鑑賞会に有料で参加する事になっていて、驚きでした。 まぁそれでも良いかと、星空鑑賞に参加しました所、熱心に先生にお会い出来て、天候が良くなく、星は殆ど見えませんでしたが、楽しかったです。 先生に感謝。 自分は大人向けのホテルや旅館があっているのだと思い知らされる旅でした。 でも、お子様の小さい方は気兼ねなく過ごせて、良いホテルだと思います。 朝食も口に合わず、でも子供さんたちは喜びそうな配慮があったので、良いと思います。 私に合わなかっただけです。

チャーハン@

ワンコと一緒

ドックフレンドリールームは、ベッドも4つあって、家族でのんびり過ごすことができました。ホテルにドックランがあると、もっとよかったです。朝夕とも、ビュッフェでしたが、どちらも美味しく頂きました。また、利用したいです。

さっとちん

三連休でも予約取れました。

コスパがかなり良いホテルだと思う。 大きなホテルなので、館内の移動は大変。 孫を連れ5名で宿泊しましたが、値段の割に満足できる。

旅好愛之助

広くて迷いました

5回宿泊し、イイ時もあれは、そうでない時もありました。 今回は最後と思って、目一杯楽しみました。

ねんいちさん

年1宿泊

子供が大好きなホテルなので毎年行ってます!子供向けのプールがすごく楽しいようです! ただ朝のプールは時間が短いのに値段は同じなのがとても残念です。 改善していただきたいですね。 ご飯はバイキングで美味しかったです。離乳食ありとかいてありましたがw9ヶ月と12ヶ月のが1種類ずつだけ…もう少し豊富においていただけるといいなーと思いました。 また来年も伺います

NECOMUGI

広くて快適!ごはんも美味しい。

都内から行くには少し奥まった場所にあり、ナビでは2時間強とでても実際休憩入れて4時間かかりました ただ、そのくらい時間がかかっても非常に良いホテルでした 小さい子がいるのを知らせると、臨機応変に対応していただきました チェックイン時少し早めにつきましたが、子どもの興味のあるお絵描きやはがきなどおいてもらって時間つぶせました プールは別払いでしたが、未就学児がたくさん遊べるスライダーは珍しく、大のお気に入り キャップが必要なことを知らなかったのですがレンタルもありますし、水遊び用おむつも販売しています ご飯は地元の美味しいものはもちろん、蟹やエビ、キッズメニューも豊富にあり、朝ごはんも大充実、新鮮野菜が朝晩楽しめます 海鮮丼も、ドーナツ、パンケーキ、自分でカスタムできるハンバーガーなどなど いつもはそそくさ食べる朝食をゆっくり味わえました お部屋は、2LDK並みの広さ。キッチンも小さなシンクがあるのでちょっとした食器は洗えます お風呂も最高でした、露天風呂がちょうどいい熱さ 内湯は子どもには熱すぎたようですが、大人にはなれると最適 軽井沢が大好きになるホテルでした