- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート クチコミ
軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 3.50ディズニー好きな人投稿日: 2026/1/14
コスパよし!
施設の古さは目立つ(廊下とか穴だらけ)ものの、料金が他と比べてかなり安いです。コスパ重視の方にはおすすめ!駅からの送迎も無料です。立ち寄りは出来ないのが残念。近くのスキー場と連携してくれたら、もっと使いやすくなると思います。 子連れで行きましたが、プールを大変喜びました。スライダーもあって大満足! ただ、冬は温水といっても少し冷たか感じます。ジャグジーも温度が低いので注意。あと稼働しているジャグジーは少なかったのが残念ポイントでした。 がしかし、そんなことは気にならないくらいお値段が安いです。 お食事どころは綺麗で、種類も豊富。朝ごはんのハンバーガーを自分の好みで作れるところが良かったです。うまうま! 晩はカニが食べ放題でした!ラーメンはまずいです。 総じて、楽しい旅行の拠点となりました。ありがとうございました。
- 4.17SANNYROOM投稿日: 2026/1/9
冬の軽井沢観光 温泉
この度は久しぶりの家族揃っての軽井沢旅行で使わせて頂きました。 施設は古さはあるものの清掃は行き届いていたと思います。特に4ベッドルームは2ベッドが別室になっており、広くて快適でした。枕も私にはぴったりな硬さで良く眠れました。テラスの露天風呂は陶器だったので浴槽のへりがすごく冷たくなっていてバスタオルを敷いて腰掛けましたが、家族みんなで交代で何回も入れて良かったです。お湯の質もとても良いと思います。 前回は大浴場から遠い部屋で湯冷めしそうでしたが、今回はとても近くでホッとしました。 夕飯のコース料理は前菜から全て美味しくクオリティの高さに驚きました!主人と長男のお誕生日の事をお伝えしたら全員のドリンクチケットと最後のデザートの他にバースデープレートまで二つ作って頂きサービスが本当に素晴らしかったと感謝しています。 朝食のブュッフェは内容は悪くなかったのですがファミリー向けのメニューに感じました。混雑している時間帯だったのかコーヒーが並んでいたので部屋で飲むことにしました。 全体的にこのお値段で二食付き、露天風呂付き、部屋の広さ、サービス、ダイヤモンド会員の3000円の館内チケットまで付いて、とにかくコスパが素晴らしい!! また必ず利用させていただきます。 ありがとうございました!
- 5.00桶川太郎さん投稿日: 2026/1/2
スタッフの皆さんの対応が良かったです
年末年始に利用させて頂きました。 スタッフの皆さんの対応が良かったです。 特に外国人のスタッフの方は、日本語が堪能で、笑顔が良く、接客が丁寧でした。子供たちもキッズルームやプールで大満足でした。 ありがとうございまし
- 4.50たかにゃん5721投稿日: 2025/12/28
素晴らしいコスパ
嫁さんと2人、一泊2日での利用でした。 部屋に露天風呂があって、なおかつ浅間山が目の前に。夜は綺麗な星も観ることが出来、久々の非日常を満喫することが出来ました。 中国人宿泊者のマナーの悪さ以外は非常に満足です。
- 4.83ジイヤン投稿日: 2025/12/27
美味しい料理とちょっと残念な露天風呂
毎回ほぼ”一つ星和会席”の利用ですが、今回も満足、”台物の赤城鶏のすき鍋”は思った以上のボリュームで満腹!朝食のバイキングも好きな物が食べられて、特に中居さんがその場で握ってくれる”おにぎり”が毎回楽しみ。今回ちょっと残念だったのは、部屋の 温泉露天風呂が、外気温の低さと強い風で止むをえなかったのですが、温泉の湯温度がぬるくて、いつもの快適さというわけにはいかなかった事。又、来年の1月からほぼ毎月行く予定です!
- 4.17jojosfam投稿日: 2025/12/26
客室露天風呂で温泉がでてきます。
広くてきれいです。なにより部屋の温泉が最高でした。 スタッフの皆さんは優しく、丁寧でした。 ごはんは子供向けが多く、子供は大喜び。ただ大人としてはあまりおいしいものはなかったかなと思います。 夕食はカニがあったのですがそちらはおいしかったもののほとんどの食事は期待外れとなりました。でも安いのでこんなものか~~!と思っております。 朝ごはんのほうがおいしくできたておにぎり等ありました。
- 4.33チャコたんココたん投稿日: 2025/12/24
パノラマテラスからの眺めが素晴らしいです
今回露天風呂付きの部屋に1人で宿泊しましたが、ベランダのフェンスで外の景色は見えなかったのもあり、屋上パノラマテラスからの眺めが素晴らしく感動しました。10年前に娘と来たことがあったのですが、施設がだいぶ老朽化したように感じました。今回の部屋がとにかくフロントから遠く、部屋の外も本館との渡り廊下もとても寒くて大浴場やお食事に行くのも体が冷えました。 大浴場も露天風呂もとても良かったのですが、10年前に気にならなかったことが歳を重ねたせいか少し気になりました。冬は羽織るものなど借りられるといいなと思いました。 部屋のメインルーム以外のお風呂やトイレも、床を含めとても寒く、お風呂場から露天風呂まで遠いのと、外気温が低くて露天風呂の温度がすぐ下がってしまう為、思ったほど何回も入いれずでちょっと残念でした。 部屋のカウンターの水道蛇口の水が、シンクの中でなくカウンターに落ちてしまい、水浸しになる為ずっとタオルを敷いていました。確認していただきたい点です。 夕食は、前回娘のお誕生日プレートを用意していただいたことなど思い出しながら、ゆっくりコース料理を楽しめました。私の好み的にお料理の温度が少し気になりましたが、そんな熱々で提供されるものではないのかもしれません。お味はどれも美味しかったです。 アメニティやお茶などはフロントに用意されていて、必要なものをいただけるので助かりました。又ラウンジでもウェルカムドリンクやソフトクリームがいただけました。 一休プランで売店でお土産なども購入出来、バスの送迎も快適で、スタッフの方々もフレンドリーで好感が持てました。
- 3.00$123投稿日: 2025/12/17
家族連れ、子供には良いかと
プールや大浴場などあるが手頃な価格なので家族連れには良いのでは?私が利用した個室露天風呂は導線が微妙なので利用しにくいでした。また温泉が温度が低いので冷めやすく、なかなか溜まらないため、利用しにくい。部屋は広く清潔です。リーズナブルでしたので仕方ないかと。食事も工夫してあり品数多くないが楽しめました。
- 4.67yubune投稿日: 2025/12/9
良い意味で裏切られました
夫婦で宿泊しました。家族連れが多いホテルとの印象が強く、気にはなっていたものの避けていました。 が、良い意味で裏切られ楽しく過ごせました。 小さいながら部屋付きの温泉露天風呂はとても気持ちが良かったです。部屋は設計上窓が少ないので解放感はありませんでしたがその分プライバシーに配慮があり良いと思いました。 朝食ブッフェはは幅広い世代への配慮かメニューに工夫がありとても楽しめました。目の前で特に鉄板で焼いて仕上げてくれるハンバーガーがとても美味しくワクワクしました。 また、小さなおにぎりもとても感じの良いスタッフの方が目の前で握ってくれました。 普通のホテルのブッフェより手が込んでいてホテルの気遣いを感じました。 家族連れでもカップルでも年配者でも楽しめるホテルだと思います。
- 5.00ジイヤン投稿日: 2025/11/30
温泉付きの部屋が良い
温泉付き部屋があるホテルはあるけれど、軽井沢1130のように分かれた個室があるのは少ない。とても良い
- 4.00m2020投稿日: 2025/11/29
軽井沢駅からは遠いですが、お部屋は広いし...
軽井沢駅からは遠いですが、お部屋は広いし、設備も充実してるし、行く価値があると思います。 フロントの隣で化粧水や乳液をいただけますが、客室や大浴場にも置いてもらえると嬉しいです。 ただひとつだけ残念だったのが、朝食の時にドリンクの補充をしている女性が、こちらに向かって歩いてきて、道を譲ろうともせずぶつかってきました。謝りもせずそのまま行ってしまいびっくりしました。こんな経験は初めてです。食事も美味しくいいホテルだったのにそこだけが残念でした。
- 4.17晴太郎投稿日: 2025/11/29
もう何十年も前に利用させていただきました...
もう何十年も前に利用させていただきましたが、今回は孫達家族と一緒の利用でした。 子供達がプールに入りたいとの事で、チェックイン前に利用させていただきましたが、結構利用者が多かったように思いました。子供達は大満足でした。 夕食はレストランでいただきましたが、貸切状態でゆっくりいただけて良かったです。お料理もボリューム満点で美味しくいただきました。子供達にもサービスしていただき感謝です。お誕生日の利用だったので、デザートにメッセージ等入れていただいたら良かったとちょっと後悔しました。 露天風呂付きのお部屋でしたので、ゆっくり入浴できで良かったです。洗い場付きなのも使い勝手が良いと思いました。ちょっと寒かったですが… ただ、2家族で2部屋利用しましたが部屋が余りにも遠く、簡単に行来出来ないのが不便でした。隣どうしでないにせよ、近くの部屋が取れるような予約の仕組みになっていると有り難いと思いました。
- 4.50ma-2525投稿日: 2025/11/27
子供連れファミリー向きに
夏休みの終わりに利用させて頂きました。 軽井沢の広大な土地に建つ、ザ平成の頃の巨大ホテルという感じで、施設がとても広くて充実している。 ファミリー向けの、広いお部屋に泊まりました。 館内、お部屋に若干の古さも感じつつも、ベッドが4つもあるホテルは数少なく、お値段も懐石の夕食付きでもお値打ちさがあり満足です。 温泉も良いお湯でした。 ファミリーや、お子さん連れにはとても良いホテルだと思いました。
- 4.33ちょっこりー投稿日: 2025/11/25
露天風呂付き客室がサイコー!
露天風呂付き客室でも大変お得でコスパ良いです。 良い点 ・お部屋の源泉掛け流し露天風呂 ・展望デッキの壮大な景色 ・客室のコーヒーマシーン ・リーズナブルな宿泊料金 ・カニ食べ放題 カニは身がしっかり詰まっていて、甘味があって美味しかったです! 悪くはないけど、夕食の品数が若干少なく感じます。 カニが美味しかったので、カニ食べ放題と化してました笑 朝食はクロワッサンが美味しかったです。 仕方ない事ですが、一部、並ばない方もおり、パンを焼く順番まで時間が掛かりました。 食事会場が2ヶ所あるので、団体と個人利用のお客様で会場を分ければ解消出来るのかなと感じました。 全体的に料金を考えたら充分、満足出来るホテルだと思います。
- 5.00kuboti投稿日: 2025/11/14
この度は素敵なホテルに泊まらせて頂きあり...
この度は素敵なホテルに泊まらせて頂きありがとうございました。スタッフの皆さんが何方も、挨拶を心良くして下さり気持ち良く過ごせました。夕食は一つ星会席を頂き、どれを食べても美味しかったです。最近ビッフェの所も多い中、おもてなしの気持ちが伝わって来て、心も身体も癒されました。機会がありましたら、また利用したいです。
- 4.83ランダムさん投稿日: 2025/11/8
軽井沢駅からかなり距離があるが、静かで良いホテル
軽井沢駅からはかなり遠いです。鬼押し出しの先にあります。4人部屋、露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、温泉の露天風呂がとても良かったです。ただ、屋根が格子状になっていて、雨は全く防げないため、雨の降っている間は傘をさして温泉に入らなければなりません。せめて湯船の上は雨が当たらないような屋根にしてほしいと思います。食事はビュッフェスタイルでしたが、種類もいろいろあり楽しめました。 チェックインの際、後から来た方が2人、先に手続きを済ませてしまい、かなり待たされたのが少し不快でした。良いホテルだったので残念です。
- 4.67shi du投稿日: 2025/11/7
広々、ゆったり
予約した部屋よりグレードアップされていて、広々と過ごすことができました。窓いっぱいに、雪を被った浅間山が見えました。バイキングでなく、フレンチコースの夕食を選んだので、レストランも静かで、普段では味わえないゆったりと美味しく幸せなひと時でした。
- 3.67しろみるく投稿日: 2025/11/4
16時にチェックインしましたが、長蛇の列...
16時にチェックインしましたが、長蛇の列でかなり待ちました。 お部屋は広くキレイです。 館内が広いので移動に時間がかかりますが、特に問題はなかったです。場所を把握すれば迷う事はないです。お風呂は泉質が良くとてもよかったです。バイキングは夜の会場が狭く隣りの席が近かったですが、朝の会場は広くてよかったです。朝食のおにぎりが美味しかったです。ハンバーガーも食べたかったのですが、普通サイズでそれだけでお腹いっぱいになりそうなのでやめました。三連休で、とてもコスパが良かったと思います。ありがとうございました。
- 4.33ええっさん投稿日: 2025/11/3
フロントの方の対応が今回 横柄な感じを受...
フロントの方の対応が今回 横柄な感じを受けました。そちらは多くの客の1人かもしれませんが こちらからするとあなたとは初めてなんです…という感じですかね〜
- 5.00Kutaro投稿日: 2025/11/3
息子の二十歳の誕生日祝に伺いました!
露天風呂付のワンワンルームを利用させて頂かきました。既に10度を切る気温でしたが、澄んだ空気のなか、時間を気にせず周りの木々の香りを浴びながら入る温泉は至福のひとときでした。愛犬と一緒に泊まれて、2ベッドルームのお部屋は大きくなった子供たちと一緒でも広々快適です。夜はビュッフェのライブキッチンで美味しいステーキを、朝は家族全員一番の楽しみでもあるオニギリカウンターと海鮮ビュッフェでお腹一杯頂きました。 初めて訪れたときは5歳だった息子もすっかり成人になり、毎年家族の記念日にお伺いさせている思い出の詰まったホテルです。
- 4.17nao50投稿日: 2025/10/27
部屋が広く過ごしやすかったです
周りには何もなく、広々としたホテルでした。夜に到着だったので、余裕があったらもっとホテル滞在を楽しめたかなと思いました。温泉の泉質がとても良かったです。 夜に屋上から星空鑑賞もでき、周りに遮るものがないのと、標高の高さからうつくしい星空を見れました。 翌日の朝食ビュッフェが、種類が多くおどろきました。朝からしっかり食べて、出発することができました。ありがとうございます!
- 3.50ゲスト投稿日: 2025/10/25
食事
7月 9月 10月と宿泊したのですが食事が毎回同じメニューなのが残念でした。 果物の品数を増やして欲しい (いつもバナナとグレープフルーツ) 長野ならではのブドウとかリンゴがあっても良いなと思いました。
- 5.00りみかん投稿日: 2025/10/24
驚きと感動!
夕食のレストランは落ち着いた和の空間で味も美味しく、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。 朝食ビュッフェは種類が豊富&特に手作りおにぎりに感動! 露天風呂も体の芯からぽかぽか温まり、本当に素晴らしいホテル時間でした。また、星空観測会もたくさんの知らなかったお話を聞きながら、キラキラ満天の星を観られた事がとても 良い思い出となりました。 ありがとうございました!
- 2.67カミ&ミス投稿日: 2025/10/21
売店のスタッフさん
初日に、一休さんから3000円分の金券を頂いたので、売店で品物を購入する際の、男性スタッフの対応が最悪でした。正直子供も気分が悪くなる,対応でした。
- 4.50ナッツマム投稿日: 2025/10/16
リーズナブルに楽しめる宿
今年は軽井沢でさえ暑い夏だったが、このホテルは標高が高いため、旅行中唯一涼しいと感じた場所だった(宿泊は8月) ベランダのジャグジーは温泉ではないものの、浅間山を眺めながら気持ちよく入浴できて最高。 欲を言えば、ベランダの手すりがもう少し低いと、より景色を楽しめると思うのだが、目隠しの意味もあるだろうから仕方ないところか。 低層階の温泉露天風呂付きの部屋に宿泊したことがあるが、そちらは眺望はないが本格的な温泉を部屋で楽しめるので、どちらも良いと思う。 機会があればまた宿泊したい。
- 4.00アフリカンランプアイ投稿日: 2025/10/11
ドッグルームを利用しました
犬連れ旅行で、なるべく犬と一緒が良いので温泉露天風呂付客室を予約しました。温泉も自由に入れられるし、ビュッフェを会場で食べずにテイクアウト出来るは非常に助かりました。レストラン接客も親切でした。 後悔ポイントは一休ダイヤモンド特典を利用し損ねたことです。クーポンが付いているはずが案内がなかったので失念してしまい帰宅後に気付きました。満足して帰りましたが評価に反映させて頂きます。また利用する予定なので改善して頂きたいです。
- 2.50ジャック・ドレイパー投稿日: 2025/10/10
従業員の対応残念。
初めて宿泊だったので、楽しみにしていたのですが、チェックイン時のフロントの対応が残念でした。もう少し笑顔でハキハキしてもらいたかったです。お疲れかもしれませんが…。お部屋は綺麗で内風呂も良かったのですが、空調が効いてないのか、暑かったです。多分夏は大変ですよ。後冷蔵庫もあまり冷えませんでした。改善して頂けると有り難いです。チェックアウト時もフロントの方真顔対応でした。残念です。
- 4.67れおにゃる&はるちょびん投稿日: 2025/10/8
雨の日には要注意
10月7日に「森の中の露天風呂付スーペリアツイン」に宿泊した感想となります。 露天風呂付の部屋と言う事で観光もそこそこにチェックインし、早々に部屋の露天風呂に湯を溜め1回目の外風呂を堪能しました。その時はまだ雨も降っていなかったので問題は無かったのですが、夜半に小雨が降ってきてからの外風呂はいただけませんでした… と言うのも、浴槽の真上が風抜きの為か、雪対策なのか?斜に並べられた木板が2センチ程度の間隔で作られている為、雨が大き目の雫となってぽたぽたと落ちて来るのです。 当日は外気温が11度と程よく寒い日だったので、暖かい温泉に浸かりながらゆっくりと長風呂するには最適だったのですが、ぽたぽた落ちて来る雫のせいで早々に切り上げ部屋に引き籠る羽目になりました。 次回宿泊時に同じ部屋に泊まる際、天候が悪くなるようであれば傘を持参したいと思います。 浴槽の真上だけでも雨が凌げる作りに変えて頂ければ、部屋の雰囲気はとても良かったので何度でも泊まりたいと思いました。
- 3.50東京のともあきさん投稿日: 2025/10/7
ペットと泊まり
ペットホテルの中ではダントツに部屋はきれいでした。
- 4.67ミスターコロン投稿日: 2025/10/5
初めての宿泊
今回初めて宿泊させていただき部屋食事風呂など大変満足しています。とても気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂は最高でずーっと入っていたいと思いました。ただ移動の時廊下が寒いので暖房器具などがあれば嬉しいです。また機会があれば宿泊したいと思います。