嵯峨沢館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00McMamehiko投稿日: 2026/1/1
とても素晴らしい宿でした。
年末でお客様が多かったでしょうが、とてもゆったりとした時間を味わえました。 お風呂や食事も素晴らしかったのですが、広い館内の隅々まで手入れが行き届いていて、気持ちが良く過ごせました。 あちこちに生けてある花々も美しく、そこはかとなく香るかおりも心地良かったです。 ただ、サービスのコーヒーだけは少し残念な味でした。
- 5.00のりこちょこ投稿日: 2026/1/1
進化していた
久しぶりでしたが館内やお部屋もリニューアルされていて快適さが増し、お風呂も貸切風呂が増え夫婦でゆっくり楽しむことが出来ました。スタッフさんのサービスも食事も良く、仕事で疲れていた身には最高の癒しとなりました。問題があるとすれば、お風呂が多くて制覇するのに忙しかったことくらいです(笑)、ありがとう。
- 5.00まち君投稿日: 2025/12/18
最高の宿。
ロケーションの良さと、料理の評判の良さが決め手となり宿泊。結果、最高の宿でした。料理は口コミ通りどれも美味しく、センスのある盛り付けでした。 お部屋のお風呂や、大浴場の泉質も良く、何度も入りました。 向月亭の豊月と言うお部屋も、落ち着きのある部屋で、景色も良くゆっくり過ごせました。また違う季節に伺いたいと思います。
- 5.00Tonjin2投稿日: 2025/12/12
至福の時間を過ごせました
お部屋のお風呂、館内のお風呂、お食事、アメニティ、お部屋、寝具、なにをとっても気遣いに溢れ、顧客目線で取り組んでくれていることがわかります。あー、ここがこうだったら良かったのになぁ〜って残念に思う部分が何ひとつなかったという、本当に文句なしの素晴らしい宿でした。 とにかく驚いたのが、室内は勿論ですが、館内至る所隅々にまで活けられているお花の数々。素敵な生花のアレンジがあちこちで楽しめるのです。長い廊下を歩きながら、たくさんの生け花や挿し花の美しさや漂うその香り。。。ここまでお花が溢れている宿は今時ないんじゃないでしょうか。床の間でさえ壺や人形飾りに、廊下や踊り場は苔玉や盆栽に、たまに見かけるとフリーズドライフラワーだったり、そんな宿が多い中、久々の花づくしに出会って、うっとりと幸せな気分になりました。 今回25年ぶりくらいの訪問でしたが、やっぱりいいものは何年経ってもいい。変わらぬ良さを再認識した今、次の嵯峨沢館はいつにしようかと相談している私達です!またの訪問、楽しみにしています。
- 5.00NIHONNBASHI投稿日: 2025/12/10
嵯峨に宿泊
今回も変わらず大変お世話になりました。食事や旅館の雰囲気、心地よい気配りに両親もとても満足しており、また次回行くのも楽しみと言ってましたので今後ともよろしくお願いいたします。
- 4.67pianoman07投稿日: 2025/12/7
温泉三昧で大満足
嵯峨沢館さんは初めての宿泊になりますが、部屋は嵐山を予約して利用させていただきました 妻は、いつも食事はお食事処で寝室がベッドの要望でしたので、ちょうど希望が叶いました 温泉は予約専用が4カ所、時間で男女交換が4カ所あり、温泉好きな私には応えられないほどの満足感でいっぱいでした また、部屋の半露天風呂は紅葉したもみじと椿の生垣に囲まれ、すぐそこに狩野川が流れるシチュエーションは最高でした 食事はどれも手が込んでいて、初老の私達には食べ切れないほどの量でしたが、とても美味しくいただきました。ですが、残念ながら朝食は満腹過ぎて、だいぶ残してしまいました ただ、担当していただいた仲居さんが非常に気を利かせてくれたので、本当に楽しい食事の時間を過ごすことができました
- 5.00A321投稿日: 2025/12/3
何度もリピートしています
久しぶりの温泉と食事を楽しむことができました。ゆっくりしたい時はいつもこちらの旅館を選んでいます。 特に部屋の露天風呂は時間を気にせずいつでも入れるところが魅力なのと内湯もほぼ貸し切りなのでゆったりと過ごせました。 また季節を変えて訪れたいです。 乗り遅れはなかったのですが帰りの路線バスの出発時刻が旅館側の時刻(10:13)とバス停(10:08)の時刻が違っていました。
- 4.67白いうさぎ投稿日: 2025/11/13
ゆっくり温泉三昧〜
伊豆の温泉は色々行きましたが、こちらの旅館も期待を裏切らない、とても良い宿でした。 お料理も見た目ボリュームともに申し分なく、手間をかけ丁寧に作られている印象です。 これで素敵な露天風呂まで付いた広いお部屋に泊まれるなんて、コスパ良すぎて驚きしかありません。 また、館内の随所に生けてある生花に心が和みます 一点だけ気になる箇所をあげるなら、館内の匂いが少し不快でしたので、改善される事を期待します。 にしても色々なお風呂に入れて、楽しかったです。
- 5.00ホッとココア投稿日: 2025/11/12
92歳の母の誕生日祝いに心温まるおもてなし
今までどの宿にも口コミを書いたことがありませんでしたが、今回は嵯峨沢館様への感謝の気持ちをどうしても伝えたく、筆をとりました。 この度の旅行は、92歳の母の誕生祝いとして、母と私たち夫婦、2人の弟とその伴侶、計7名で伺いました。母と私たち夫婦は「嵐山」、弟夫婦は「もくれん」と「かいどう」に宿泊いたしました。母と私は2泊、他の5名は1泊の旅でした。 「嵐山」の露天風呂は広々としており、一人で入るとどこに座ればよいのか迷うほどの贅沢さでした。 お食事は1泊目も2泊目も感動的に美味しく、量もたっぷりで、幸せな時間を過ごさせていただきました。 そして何より、旅館の皆様のお心遣いの温かさには感謝してもしきれません。 2泊目の夕食は母の誕生日祝いでした。サプライズを成功させるには旅館の皆様のご協力が欠かせません。事前に、母の生まれ故郷の名が入った日本酒を持ち込みたいとお願いしたところ、「乾杯のときだけ」と快くご了承くださり、3日間担当してくださった方が絶妙なタイミングで母に届けてくださいました。 母は最初、まさか旅館の方がそんな演出をしてくださるとは思わず、理解するまで少し時間がかかったようでした。 その後、ゆっくりと笑顔が広がり、喜びを噛みしめておりました。 皆でその後は旅館のお酒もしっかりと楽しませていただきました。私は、ごま焼酎が特に印象に残っています。珍しく、香ばしくてとても美味しかったです。 デザートにはメッセージを添えていただき、私たちが用意した花束も、お願いしていたタイミングで、スマートにお持ちくださいました。 お忙しい中、我儘なお願いを一つひとつ叶えてくださり、本当にありがとうございました。おかげさまで、母を囲む大切な時間を心に残る形で過ごすことができました。 最後に一点だけ──お見送りの際、お着物姿で立っていらした方は女将さんでしょうか。 実は、夏に夫と2泊で伺った際にもお見かけしましたが、そのときも少し厳しいご表情でした。 女将さんのご多忙やご責任の重さは重々承知しておりますが、お見送りの最後にほんの少し笑顔を添えていただけたら、旅の余韻がさらに温かくなるように感じました。 今度は子供たちと伺います。ありがとうございました。
- 5.00マム3投稿日: 2025/11/11
とても静かな環境で、お客様対応も暖かく、...
とても静かな環境で、お客様対応も暖かく、温泉でお肌もスベスベになりました。 満足、満足の旅になりました。
- 5.00海有県出身、海無し県人投稿日: 2025/11/10
温泉三昧
初めての宿泊でした。1泊目がリゾートホテルだったので、2泊目のお宿は思いっきり和風旅館にこだわりました。こちらを選んで大正解!ご飯も温泉も大満足でした。特に「すき煮のお出汁、雑炊にしたかった。それくらいお気に入りになりました。 お風呂もとても気持ちよかったです。 季節を変えてまた伺いたい、と思いました。
- 4.83みーちーうり投稿日: 2025/10/26
静かな空間が欲しい時には嵯峨沢館
現実の生活とは異なる空間にいたいと思うときには嵯峨沢館を利用しています。 大げさな接待やにぎやかな音が苦手な私が、風情のある露天風呂にゆっくり浸かり、心のこもった食事をいただける、 そんな宿です。 施設・設備を4にしたのは、大浴場にもバスタオルを置いてほしいのと部屋はとても広いので洗面所以外にもテッシュを置いてほしいので。 アメニティがロクシタンに変更されていたのは、とても嬉しかった。お世話になりました。
- 4.67ワイン大好きっこ投稿日: 2025/10/20
ゆっくり出来ました
以前あせび野に宿泊した際に、とても良かったのでグループであるこちらへ行ってきました。 とても落ち着く佇まいで、スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりでした。 食事は味、盛り付けすべて文句なし、とてもおいしくいただきました。 部屋は取った時が遅く、とても広い良いお部屋しかなく。。。満喫できたのですが、もう少し下のお部屋でも 良かったかな・・・と思ってます。 廊下に生花が至る所に飾ってあり、川のテラスなどでくつろいでいると掃除をしていたスタッフがさっと違うところに移ったりなどの気配りが嬉しかったです。。ぜひまた伺いたいと思います。
- 5.00ホットタイム投稿日: 2025/10/17
安定の嵯峨沢館
先月も主人とお世話になりました。 先月に続き又、お食事、温泉を堪能したく 今月も妹と宿泊させていただきました。 お食事は一品、一品、 料理長のおもてなしの心を感じる とても美味しいお食事で大満足でした。 温泉は源泉掛け流しでいつでも 気持ちよく入れる湯温で芯から温まります。 お部屋も落ち着く雰囲気でくつろげました。 一点、お部屋の掃除が少し 気になりましたが‥そこはお食事とお風呂が補ってくれています。 お食事を担当してくださった 仲居さんの優しい笑顔と 気持ちの良い対応にも心和みました。 妹も喜んでおりました。 今後も利用させていただきます。
- 5.00やぁ~まだ投稿日: 2025/10/8
のんびり過ごせました
いいタイミングが重なり、宿泊することができました。 お部屋の露天風呂でとてものんびり過ごすことができ、心から癒される時間だったそうです。 特に部屋の露天風呂は最高で、共同のお風呂に行く必要がないほど満足できたとのことでした。 お食事もとても美味しく、見た目も華やかでしたが、年配の両親には少し量が多かったようです。 また、別途オプションでお願いした伊勢海老のお造りについては、高額な料金に見合う内容とは感じられず、少し残念だったようです。 両親の話を聞く限りでは、無理をしてご用意いただくよりも、難しい場合は正直にお断りいただく方が、かえってありがたいようにも感じました。 それでも、温泉でのんびりと過ごせたことに両親は大変満足しており、良い思い出になったようです。 素敵なおもてなしをありがとうございました。
- 4.83マル福投稿日: 2025/9/26
また伺います!
一番感心したのは、広い館内のあちこちにキチンと生花が活けてあったことです。今時、しかも丁寧に。なかなかできることではありません。私達が今回泊まったお部屋には7ヶ所も花が飾られていました!おもてなしが嬉しくて、全部写真をとりました。 部屋も広くて清潔感がありました。カビくさいという口コミもあったのでお香を持参していましたが必要ありませんでした。 部屋風呂も、館内のお風呂も良かったです。沢山あって回りきれなかったので、また伺って楽しみたいです!強いて言うなら、館内移動用の籠バッグと色浴衣があるともっといいなあ… お食事も目で楽しめて、季節感も味わえるお料理でした。 建物自体は所々古さもありましたが、それも旅館ならではの良さ。色々な宿に泊まりたい派なのですが、久々にリピートしようと思うお宿を見つけました。
- 4.67ホットタイム投稿日: 2025/9/20
食事におもてなしを感じました
お食事、お風呂が良くていつも 利用しています。 今回も季節とおもてなしを感じる 素晴らしいお料理でした。 源泉掛け流しのお風呂も いつでも入れる湯温でとても良いです。 お部屋は前回、泊まったお部屋の方が 良かったです。 お世話になりました。 また、利用させていただきます。
- 4.83ももももひろ投稿日: 2025/9/20
心安らぐお宿です
狩野川上流の翡翠色の流れが美しくて、部屋やデッキからのんびりと眺めたり、目を閉じせせらぎの音色を楽しんだりして楽しみました。岩盤浴側のデッキはお天気なら特におすすめです。 お風呂は部屋のも含めてどれも趣向が凝らされ楽しかったですね。 料理も美味しく、美しく、でしたね。懐石だと軽めになりがちなデザートも全力投球。 建屋は古さを感じさせる部分もありながら、それも含めて風情ですよね。 従業員さん皆さんのホスピタリティにも感心しました。我々のお料理の給仕をして下さった方をはじめ、皆さまこの宿に相応しいかたに思えました。 また訪れたいと思います。
- 4.50HERO YOU投稿日: 2025/9/18
とても良い宿です
温泉・食事・部屋・そして仲居さんとバランスが良く、温泉旅館の素晴らしさを実感しました。 ただ狩野川を見るときに割れている多数の瓦や劣化している外壁が目に入り、バックヤードとはいえ多くのお客さんが目にする景色なので少し残念に感じました。 しかしそれを差し引いても別の季節にまた訪れたいと思っています。お世話になりました。
- 5.00たなてま投稿日: 2025/9/8
ホスピタリティあふれる素敵な旅館
女子3人で利用させていただきました。 川のせせらぎや本当の自然を体感しながら温泉に浸かり素敵なお食事をいただけて大満足でした。 もっと高くても良いと素直に思うほど丁寧な接客で是非また利用させていただきたいです。
- 5.00ナ・メコ投稿日: 2025/9/7
源泉かけ流しのお風呂
狩野川沿いのお宿で、嵐山という部屋に滞在しました。川のせせらぎを聞きながら入る源泉かけ流しの露天風呂は気分良かったです。全室露天風呂付のお部屋ですが、大浴場・貸切風呂(無料)も合わせて7つもあり1泊ではすべて入れません、温泉好きには最高の宿ではないでしょうか。食事も手の込んだものが多く美味しかったです。季節を変えて再訪します、ありがとうございました。
- 5.00m5938投稿日: 2025/9/4
6月に初めて伺い、両親もとても気に入って...
6月に初めて伺い、両親もとても気に入ってくれたので、8月の夏休みもお世話になりました。 とても落ち着いた雰囲気で、うわついた感じがなく、広い館内のそこここに感じる生花にもとても癒されました。スタッフの方々にも程よい距離感で接していただき、2泊とてもゆっくりできました。お部屋のお風呂もずっと入っていたくなるほどで、いろんな種類の貸切風呂他露天風呂もあるのに、お部屋でばかり過ごして、お昼寝までしてしまいました!過去イチゆっくりしたかもしれません。それもこれも、静かな環境と外を流れる川の音、お掃除の行き届いたお部屋、スタッフの皆さまのおかげです。また伺える日を心待ちにしております。
- 2.00U___投稿日: 2025/9/2
一休が過大広告なのでは?と思うほど、写真...
一休が過大広告なのでは?と思うほど、写真と実物が違いすぎました。 建物全体は古くカビ臭い。別途料金で予約した岩盤浴の脱衣所は臭すぎて息するのも苦痛なほど。 せっかくの温泉は、アブやハチがおり全くゆっくり入られず撤収。 サウナがあることが予約の決め手になったのに、サウナは男女片側にしかなく入れ替え制なので朝のみ利用。近くに蜂がいたため全く楽しめませんでした。 お料理もイマイチで、全く値段に見合っていません。。 ほんと全てが残念すぎて、友人の誕生日旅行で申し込み楽しみにしていたものの、申し訳なさでいっぱいでした。 口コミが良すぎるのも謎で、支払い総額10万ほどでしたが、この内容とレベルだとせいぜい5万くらいだと思います。オススメできません。
- 5.00温泉大好きYT投稿日: 2025/8/28
全てに大満足!リラックスした心地の良い時間を過ごせました
初めての宿泊で家族3名で2泊させていただきました。到着のお出迎えから宿を離れる最後までとても気持ちよく過ごさせていただきました。 接客、お部屋、お風呂、お食事、施設、アメニティなど全てにおいて申し分のないとても満足のいく滞在でした。 お部屋は川沿いで窓を開けると水の流れる音が聞こえて非日常感があるのですが、8月で暑すぎたため窓を開けていられなかったので、また涼しい季節にお伺いして窓をずっと開けたままで過ごしたいと思いました。 お風呂は男女入れ替え制の大浴場も含めて7つあるのですが(部屋風呂以外で)全てのお風呂を制覇しました!それぞれ大きさや雰囲気など趣が異なりとても贅沢なお風呂三昧でした。 お食事も地元や季節の食材をふんだんに使ったとても素晴らしいお料理を提供していただきました。つまや薬味、ソースに至るまで創意工夫が感じられとても楽しく美味しくお食事をさせていただきました。品数も量もとても大満足でした。 温泉の屋外プールや、コーヒーなどが無料で飲めるラウンジ、川を眺めて過ごせるスペースや湯上り後の休憩スペースなど、お部屋以外で気持ちよく過ごせる居場所も多く、とても心地の良いリラックスした滞在ができました。 違う季節にまた是非お伺いしたいと思っています。
- 5.00hisatatsu投稿日: 2025/8/22
昨年9月に続いて2度目の宿泊でした
昨年9月に続いて2度目の宿泊でした。去年と同じくスタッフの方々の対応は丁寧で温かいものでした。部屋は前回と違い本館(?)2階の方で、少し経年劣化しているところもありましたが、眺めも良く清潔で気持ち良く過ごせました。お風呂も沢山あって到着した日、翌日と2日がかりですべて入浴させて頂き温泉三昧を楽しめました。食事の方は夕食・朝食とも「味」「見た目」「量」に申し分なく大満足しました。 去年・今年と夏場に伺いましたが、今度は季節を変えて冬または春にお邪魔しようと思います。またよろしくお願いします。
- 5.00にし6491投稿日: 2025/8/22
大満足です
いろいろな温泉があって、予約もでき、のんびりお風呂に入ることができました。 食事も工夫されていて、とても美味しかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。
- 4.83blueblue0330投稿日: 2025/8/13
素晴らしい宿です!
車で到着すると、スタッフの方々が次々と挨拶して下さり好印象でした。 お部屋はベッド2台あり、もう1人は布団を敷く3人の宿泊です。 部屋は清潔であり掃除も隅々までされて、なんとtoiletは2つあり使い捨てスリッパで衛生的でした。館内スリッパも名前を記入するスタイルで露天風呂でも自分のスリッパを確認できます。 冷蔵庫も無料ビール3缶、2リットルの富士山ミネラル水、お茶ペットボトル3本の無料と有料の冷蔵庫が2つありました。 ネスカフェのマシン、バルミューダ湯沸かしポットもありTVは2台ありました。 お部屋にも露天風呂があり、大風呂も素晴らしいものでしたが、部屋風呂も屋根もありゆっくり入れました。 アメニティはロクシタンがありましたが、浴室にはMIKIMOTOのシャンプー等揃えてありとても高級感がありました。 お食事も一つ一つ丁寧な作りで美味しく頂きました。鮎の季節でしたので、ホクホクと焼い出てきた鮎は大変美味しく、翌朝も鮎の一夜干しは大変珍味でした。 温泉が素晴らしいお宿です。木々のサワサワとした音に温泉の音が心地よく、露天風呂はとても気持ちが良かったです。他にも大浴場が沢山ありました。驚いたことに夏場のせいかプールもあり、子連れのファミリーは楽しそうでした。 強いて言えばバスタオルはお部屋に沢山置かれていましたが、部屋から持っていくのではなくて、大浴場に置かれてそこで洗濯籠に入れているスタイルに慣れていたので少し戸惑いました。とても綺麗にされているので、多分、衛生的に考えられてそうされているのかなと思いましたが。 帰りも丁寧な見送りでした。 どなたにお勧めしても素晴らしいよいお宿です。
- 5.00sakijirou投稿日: 2025/8/10
最高の旅館です。
夏にプールに入るのが楽しみで毎年の恒例になり、子供も喜び、 食事も季節で工夫してあり、とても美味しく最高です。 そして 温泉も沢山の種類のお風呂があって何より泉質も湯量も多くてとても気持ち良く、身体が軽くなった気がします。 宿の皆さんも、とても優しくて好きな旅館です。 ありがとうございました。
- 5.00ポルポル投稿日: 2025/8/9
大満足でした!
以前から、気になっていた嵯峨沢館さんにようやく宿泊させて頂きました。 お部屋の露天風呂を含めての源泉の質が本当に良く、大満足の温泉三昧でした。お料理も2泊しましたが、2回の夕食朝食共に趣向も変えてくださっていて心遣いを感じると共に、非常に技術の高い美味しい和食を堪能させて頂きました。家族の内の2人が2日目の朝食を食べずに観光に出発するので2名分をキャンセルのお願いをした所、料理長様から出発前におにぎりをご用意しましょうか?という進言を頂き感激と共に本当に美味しかったです! 旅館内は、無駄な施設はなく、ただただ温泉を楽しんで過ごすだけの環境は有り難く、スタッフの方のホスピタリティーにも暖かい気持ちを戴きました。 是非、再訪したい宿になりました。
- 4.00ゆったり777投稿日: 2025/7/30
多彩な温泉
あせび野が好きで20年来伺っており、今回は足の不自由な家族と4人で宿泊のため 初の嵯峨沢館を予約。 お迎えの際から車椅子を用意して下さり、終始お気遣いありがとうございました。 お風呂が貸切を含めて沢山あり楽しめ、母もゆっくりお湯につかれて満足していました。 お食事も美味しく、給仕の方も感じ良く楽しめました。 ロビー前のテラスの雰囲気が緑も多く素敵でした。