嵯峨沢館に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・天城湯ヶ島) [全23室]
大喰らいのねこ

素敵なリフレッシュができました。

初めての伊豆旅行でした。 深く澄んだ空気の中、車にて到着したところすぐに複数の方がお出迎えに来て下さいました。 荷物を手際よくかわいい籐製の乳母車?に乗せて運んで下さいました。 チェックイン時刻前に駐車場をお借りして近くのお寺にお参りした後チェックインしたいことなど、事前に電話でお話しした希望が情報共有されていて全てのお客さんを 大切にされていることが伝わりました。 気持ちよくシックなロビーに案内され 温かい柑橘のお茶を頂きながらチェックインを済ませ、担当の方に案内して頂きました。 建物が川に沿った長い造りであることや7つあるお風呂のことなど細やかに案内して下さりわかりやすかったです。 夕食や朝食の時も楽しく説明やお話しをして頂き1泊の滞在に彩りを添えて下さいました。 夕朝食共に 素材もよく吟味され 工夫が凝らされ楽しくしかも奇をてらいすぎることなくデザートまで舌も心もお腹も豊かになりました。 夕食の鯛の炊き込みご飯は美味しすぎて お腹いっぱいなのにおかわりしてしまいました(油揚げまで美味しかったです) お酒も全てのお料理に合うもので この近くでしか入手できないものを選ばれていて感性の高さにお酒好きの主人も感動していました。 スタッフの皆様が和やかに楽しみながらも 接客のプロとしてその場にいらっしゃることがひしひしと伝わりました。 お話しする中で 「温泉旅館という文化を守りたいのです」 という中居さんの言葉が胸に響きました。 皆様で一生懸命体現されていることが伝わりました。 お湯も熱すぎることもなくぽかぽかになり 蔵の湯と川の湯に大変満足しました。 全制覇はできませんでしたが 次回のお楽しみです。 お部屋の露天風呂はかけ流しのため綺麗できらきら光る朝日を浴びながらの入浴をすることができ感激しました。 接客、温泉、お料理、建物、至る所に飾られた花に感激し、 贅沢なひと時を過ごすことができました。 リフレッシュは心が動いて初めて成立することを知りました。 初めての一休の利用でしたが 雪の降り具合によって車か鉄道かを 決めかねていたので旅直前の天気やアクセスのお知らせなどのお気遣いがありがたかったです。 嵯峨沢館さんを選んで良かったです。 主人共々感激致しました。 一休のスタッフの方々 嵯峨沢館の皆様 ありがとうございました。

• 2026/2/1~
  • 露天風呂付和室
  • 夕朝食付

この度は大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 初めての伊豆のご滞在が心に残るひとときとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着時からお帰りまでのひとつひとつの場面を丁寧に感じ取ってくださり、また事前のお電話でのご希望が滞りなく共有されていたことにも触れていただき、私どもにとって何よりの励みでございます。 お食事やお酒、温泉、建物やしつらえのお花に至るまで温かいお言葉を頂戴し、特に鯛の炊き込みご飯をおかわりしてくださったとのこと、調理場も大変喜んでおります。 「温泉旅館という文化を守りたい」という言葉に心を留めてくださったこと、私どもにとって何よりの宝物でございます。日々の営みの中で大切にしている想いが、お客様に届いたことに深い感謝の気持ちでいっぱいです。 蔵の湯、川の湯、そしてお部屋の露天風呂での朝のひとときが、静かで豊かな時間となりましたことも何よりでございます。次回はぜひ七つのお風呂の“全制覇”をお楽しみくださいませ。 「リフレッシュは心が動いて初めて成立する」 そのお言葉に、私どもの方が胸を打たれました。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度は本当にありがとうございました。

嵯峨沢館のすべてのクチコミを見る