嵯峨沢館 さがさわかん 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全28室]   温泉 天城温泉郷
gomayu さんの感想 投稿日:2019/05/13
温泉が沢山楽しめ、岩盤浴も快適で、同行者も感動しておりました。
また別の時期にぜひ伺いたいと思うお宿です。
お風呂を何度も楽しみたいので、ハンドタオルだけでも各お風呂に置いてあるとよいなあと
思いました。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と嬉しいご投稿を頂き心より感謝申しげます。
温泉や岩盤浴をお楽しみいただけたご様子を拝読し安堵しております。
貴重なご意見も賜りこれからも出来る限り改善に努め
より良いおもてなしを目指してまります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心より
お待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/11
部屋露天風呂付和室(和室)
samurai10 さんの感想 投稿日:2019/04/28
今回も有難うございました。毎回満足して帰路につきます。約20年前からのファンとして、お願いを一つ。年も重ねてきますと目では食したいと思っても胃袋が小さくなってきましたので完食が難しくなって・・・・・。出来ましたら年齢に合わせた品数(量?)でお願いしたいと思うところです。夕食、朝食とも満点に近いのですが。
また高い評価を頂き心よりお礼申し上げます。
ご投稿では貴重なご意見を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
今後もお客様の気持ちになってより良いサービスを目指して
従業員一同精進していく次第でございます。
どうぞまた季節を変えましたお越しくださいますこと心より
お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/26
田舎太郎 さんの感想 投稿日:2019/04/27
お部屋や外庭の塀は、かなり歴史を感じる。
しかし、きちんと片付いていて、使い勝手が良く。
田舎の実家に帰ってきた感じがした。
トイレが2つあるのも、何かと助かった。
部屋にあったマッサージ機は、滞在中フル回転だった。
外風呂も、意外と空いていて、ゆったりとさせてもらった。夜中の露天風呂も、夜勤の方に優しく案内されて、心地よかった。
料理も、季節感のある、手の込んだご馳走を頂いた。
静かで落ち着いた時間を過ごさせてもらった。
また、クチコミをご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。
クチコミを拝見しお客様のお気持ちが痛いほどわかりました。
お客様の立場に立って接客をするように係りの者、
また従業員一同に指導を致します。
頂いた評価は有り難く受け止めまして、今後はお客様にご満足いただけますよう
よりサービスの向上に努めてまいります。
これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/09
MH K さんの感想 投稿日:2019/04/25
お友達の喜寿のお祝いに宿泊しました。
源泉掛け流しの温泉がいくつもあり、お風呂のはしごで楽しめました。お夕食も食べきれないほどの美味しい料理の数々でとても贅沢だとは思いましたが、残してしまう罪悪感が残るのでボリューム小のコースがあったらいいのにと思ういました。
チェックインから朝ごはんまで同じ方が担当してくださったのはとても印象が良かったです。
是非また紅葉の季節に訪れたいと思いました。
施設からの返信この度はご友人の記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうござました。また高い評価とうれしいご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子を拝読いたしました。
心より安堵の気持ちで一杯でございます。
頂いたご意見もしっかりと受け止めましてより良いおもてなしを目指して従業員一同日々励んでいく次第でございます。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/23
部屋露天風呂付和洋室(和洋室)
宿泊プラン 特別な記念日プラン<シャンパン&ケーキ付き>/源泉かけ流し露天風呂付客室
ふみとっと さんの感想 投稿日:2019/04/21
再訪です。お料理は前回同様、美味しくいただきました。お部屋は十分すぎるほど広かったです。テレビの位置をご一考していただけたらと思います。従業員の方々の挨拶が今回も気持ち良かったです。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミでは高い評価を頂き、心より感謝申し上げます。
お料理やお部屋を今回もお楽しみ頂けたご様子に大変安堵しております。
お褒めのお言葉も頂戴しまして本当に有り難く、今後も頂いたお言葉を励みに従業員一同より良いサービスを一生懸命に目指してまいります。
宿泊日2019/04/16
部屋【向月亭】露天風呂付ベッド付和室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】春~夏のご旅行がお得!自家源泉と当館自慢の旬彩会席満喫プラン
jun10828 さんの感想 投稿日:2019/04/19
風呂は大浴場、部屋の露天風呂ともに最高でした。食事は夕食朝食ともに創意工夫の献立で楽しみながら美味しくいただきました。また食事処も窓からの眺めも気持ちよく、過ごしやすいスペースでした。
チェックアウト後、車で出発するときに部屋への忘れ物を届けていただきありがとうございました。
また最高の評価と有り難いクチコミを頂まして心よりお礼申し上げます。
お食事、お風呂ともに楽しくお過ごしになられたご様子に心より安堵しております。
これからもスタッフ一同頂いた嬉しいお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいりますので今後とも嵯峨沢館をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/04/17
SR2018 さんの感想 投稿日:2019/04/16
設備は古いものの綺麗に保たれていて、館内のあちらこちらに観葉植物や生花がおいてあり、心地の良い空間が演出されていましたが、テラスに喫煙スペースがあり、使用された後のにおいが吸い殻もあってとても臭く、灰皿が設置されていない隣の禁煙エリアと思わしき場所も意味がなくなってしまい残念です。夕食は品数が多く味も良かったのですが、お腹がはち切れそうなくらいでしたので、一皿減らして他の皿の内容を充実させるのでもいいのかなと。朝食もご飯のお供が数多くて楽しめました。お風呂の数が多いのが大きな特徴ですが、源泉が違うわけではなく、また景色がのぞめないところも多いので、そこは少し期待外れだったかも。チェックアウトが10時30分とこの類の宿としては少し早めであるのに朝食が8時以降しか設定がないので、朝がせわしなくなってしまうと思います。今回1人3万円弱の価格でしたので、総合的なコストパフォーマンスはまずまずかなと思いました。
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご指摘の諸事項についてはさらにより良いサービスがご提供できるように改善努力をさせていただきます。この度はご宿泊を心より御礼申し上げます。
宿泊日2019/04/14
自在旅行 さんの感想 投稿日:2019/03/28
清潔な部屋とかけ流しの温泉と美味しい食事で今回も気持ち良く過ごすことができました。
特に食事は、椀物、炊合せ、お造り、朝の鮎の一夜干し、ひと手間かけた椎茸など
期待通りの美味しさで十分堪能できました。ただ、朝の海苔はいらないかな。
露天に通ずる廊下の床の軋みが少々気になりましたが、
宿全体の佇まいは、木の寂び感が落着いた雰囲気を感じさせていい感じです。
またお世話になります。
また最高の評価と有り難いご投稿をいただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。お食事もお喜び頂けたご様子を拝読し心より安堵しております。またお越しの際にもお喜び頂けるより良いおもてなしを目指してこれからも日々精進していきたいと思います。
今後とも嵯峨沢館をよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/03/24
宿泊プラン 美酒旅< 静岡の名酒を堪能 >
qazwsx4292 さんの感想 投稿日:2019/02/07
もうかれこれ、15年以上はお世話になっているでしょうか?相変わらず最高の御食事と清潔に保たれた施設を提供して頂き、安定感抜群です。今回は海外ゲストを連れて行きましたが、泣いて喜んでおりました。
また違う季節に連れて行かないといけませんね。
宿泊日2019/02/04
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【冬割】源泉湯のぬくもりと冬の旬菜会席で心身の疲れを癒す旅
まるとポッチー さんの感想 投稿日:2019/02/05
小さい子供にも、食事の対応をして頂きありがとうございました。食事は、懐石料理で美味しかったですが、伊豆のオリジナルが少なかった様に思います。また金目鯛をもう少しあると、お代に沿うように思いました。サービスとして、コーヒーが飲めるコーナーがありましたが、時間が全く合わず使用できませんでした。コーヒー好きには残念に思います。部屋はお茶や椎茸茶だったので、ルイボスティーや和紅茶などあると選べて助かります。
宿泊した部屋は少し古さがありますが、隅々まで清掃がされていて、とても気持ち良く過ごさせ頂きました。ありがとうございました。

お食事に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。調理場へと申し伝えまして、今後のサービス改善として検討してまいります。
また、コーヒーがお好きだとのことで、無料のコーヒーサービスがご利用いただけなかったようで申し訳ございません。午後は15時~17時、午前は8時~11時までのご提供とさせていただいております。
管理上の問題がございます為、限られた時間でのご提供とさせていただいておりますが、こちらもサービス向上のために検討事項として上げさせていただきます。
お優しい配慮をいただきまして、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬところがございますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同日々精進してまいりますので、どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

気候が安定しない季節柄、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/12/25
シニアK さんの感想 投稿日:2019/01/07
施設の古さが目立ってきたかも。
宿泊日2019/01/05
chikana さんの感想 投稿日:2018/12/29
30年ぶりの宿泊でしたが、驚くほど設備が充実していて驚きました。宿の施設そのものでもてなしてくれるコンセプトは変わっていなくて嬉しかったです。
ファミリー向けの設備も充実していて、ゆったりと過ごせたと思います。
お料理も手が込んでいて美味しくいただけました。
静かな時間を過ごせました。
ただ部屋にあった加湿器のようなものから発せられる音がビックリするような音だったので気になりました。
施設からの返信先日は、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、何かとお忙しい中クチコミのご投稿をしてくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時に加湿器の音で、ご不快な思いをさせてしまいましことを深くお詫び申し上げます。最新の加湿器をご用意して動作確認をして問題がなかった為お部屋へとご用意させていただいておりましたが、念のため時間をかけて確認をしたところ、chikana様の仰られる音の確認がとれました。年末ともありメーカーがお休みのため、数台動かしましたところ全てから同じ音の確認がとれましたが、お客様によってはご快適にお過ごしいただけないものとの認識をしまして、お取替えを含めた対応策を早速とらせていただきました。
chikana様には、私どもの配慮が足らずにご不快な思いをさせてしまいました中、私どもを思ってのお優しいお心遣いをしてくださいましたおかげで、すぐに改善策をとることが出来ました。誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬところがありますことを大変申し訳なく存じますが、日々の点検を行うとともに細心の注意を払って、更なるより良いサービスのご提供が出来ますように精進してまいりますので、どうかまたお越しいただけますことを心よりお願い申し上げます。

季節柄、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいまして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2018/12/27
宿泊プラン 源泉100%掛け流し露天風呂付客室プラン
ゴーエキスパンダー さんの感想 投稿日:2018/12/29
2018年の温泉旅行納めで家族で宿泊しました。駐車場でのお出迎えから、最後のお見送りまでスタッフの皆様のサービスは素晴らしかったです。部屋も広く綺麗で心地よく、部屋の露店風呂やベッドルームにもテレビがついていたのも良かったです。
食事も素材の味を生かした優しい味付けで、夕食をたくさん食べても胃もたれせず、朝食も珍しく全員がご飯をおかわりしてしまいました。
温泉は入った途端にお肌がツルツルになる感じで、温度もちょうど良くゆっくり楽しめました。
ただ、お部屋の露天風呂のシャワーの温度調節が出来ず熱すぎたことが残念です。あとは大浴場や貸切風呂などにバスタオルやタオルを持っていく必要があること、ベッドルームのドレッサーにティッシュがないこと、この2点が改善されると嬉しいです。
施設からの返信先日は、一年のお納めとしての大切なご旅行に当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時にはシャワーの温度やタオルの件で、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては、早急に点検を行い改善いたしました。
タオルの件につきましては、館主に申し伝え今後のサービス改善点として検討してまいります。
ご不快な思いをさせてしまいました中、やさしいご配慮をいただきまして本当にありがとうございました。

まだまだ至らぬところがあり本当に申し訳なく存じますが、皆様のご意見を参考にさせていただきながら、いつお越しいただきましても心地よくご滞在いただける宿になりますよう日々精進してまいりますので、どうかまたお越しいただけますこと心よりお願い申し上げます。

季節柄、肌寒い日が続くようですので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/12/26
@うしくん さんの感想 投稿日:2018/12/01
とにかくのんびりさせて頂きました。ずっとお伺いしたかった宿でした。事前のこちらの要望にも、わざわざお電話いただき快くお引き受けくださりました。食事もご配慮頂き、ありがとうございました。今回お伝えしたアレルギー食材以外にも配慮頂きましたが、以前姉妹店のあせび野に宿泊しましたが、その際の情報が共有されていましたでしょうか?そうでしたら重ねてお礼申し上げます。また、バスで参りましたがこちらの姿が見えましたのでしょうか、坂を登ってお迎えに来られたスタッフのお姿を拝見し、連れが非常に感動しておりました。とにかくお気遣い、館内の清潔感、なにより温泉(浴場)の多さ。先に書きました情報の共有、スタッフさんのおもてなし、ただただ感動と感激で心洗われる滞在でした。同じ接客業として学ばせて頂く姿がこちらにはあります。アメニティも申し分なくコーヒーサービスなどもあり手ぶらで来られます。また、お伺いさせて頂きます。年末に向けてご多忙となられることと存じますが皆様ご自愛下さいませ。
施設からの返信先日は、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿をしてくださいましたことに心より感謝申し上げます。

大変高い評価とともにお褒めのお言葉まで頂戴し、大変うれしく光栄に存じます。誠にありがとうございます。
そして、情報の共有についてですが、姉妹館と連携をとっておりますので、アレルギーなど何か配慮が必要な場合は、ご対応させていただくようにしております。
まだまだ行き届かない点などもございますので、お客様からのご意見を大切に日々精進してまいりますので、何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お優しいご配慮もありがとうございました。
@うしくん様も、お身体大切にお過ごしいただきまして、どうぞ良い年をお迎えくださいませ。
宿泊日2018/11/30
宿泊プラン 【秋割】木々を彩る自然美に源泉湯を楽しむプラン
suzukumi97 さんの感想 投稿日:2018/11/25
子連れ家族旅行で滞在させていただきました。二歳児にもかかわらず子供用の作務衣とスリッパまでご用意いただき、大人と同じご対応をいただいて初めての親子三代の家族旅行、とても楽しい時期を過ごすことができました。またぜひ滞在させていただきたいと思います。
宿泊日2018/10/23
珠恵ちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/30
高齢の両親と宿泊させて頂きました。正直、周囲の友人からは評価が低かったのですが、お風呂の数が多いところとの父の希望で決めました。
結果、予想以上の満足を得ることができました。館内至るところに活花があり、気分を高揚させてくれました。
期待していた温泉も湯量が豊富で、湯温も好みの熱さでした。お部屋の露天風呂も父は三回も入っるほど気に入っていました。
入浴中に、複数のリピーターの方から料理の器、品数、味全てが良いと教えて頂き、その通りで感動しましたが、品数が多く、鯛ごはんとデザートに家族全員食べつきませんでした。
また、行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。
宿泊日2018/10/28
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大お一人様3000円引き!
のんびり さんの感想 投稿日:2018/10/27
お風呂は沢山有っては入れきれないほどです。すべすべとした肌触りでとても気持ちが良かった。
食事は朝晩共とても美味しかったです、量も食べきれないほど出て大変満足しました。
部屋も広くて、露天風呂も気持ちが良かったです。全てに申し分なくまた行って見たい宿です。
宿泊日2018/10/23
ふみとっと さんの感想 投稿日:2018/09/19
一泊でしたので、たくさんあるお風呂をすべて入ることはできませんでしたが、清潔で気持ちが良かったです。
お料理の味付け、盛り付け、量、全てに満足しました。是非再訪したいです。
施設からの返信先日は、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をしてくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お風呂やお料理など、ご満足いただけましたご様子を伺いまいまして、大変うれしく存じます。
11ヶ所の湯処めぐりをすべて回るのは難しいかと存じますが、ご入浴いただいていない湯処を次回のお楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

伊豆天城も少しずつではありますが、秋を感じる草花が姿を見せてくれています。
是非また季節を変えまして、お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。
このたびは、本当にありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2018/09/03
自在旅行 さんの感想 投稿日:2018/09/03
本畳の落ち着ける部屋、程よい接待に、きれいに盛られた食事は美味しく、
特に椀物と焚き物、適量で上質なお刺身、朝の鮎の干物と調理された椎茸は
好みで、月替わりの献立に期待感があります。
温泉も湯量豊富でゆったりとくつろげます。
また利用させていただきます。
施設からの返信いつも当館をご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をしてくださいまして、本当にありがとうございます。

お食事や温泉などご満足いただけましたご様子とともに高評価を頂戴しましたことは、私どもにとりまして大変うれしく光栄に存じます。
まだまだ行き届かない点もございますので、皆様からのご意見を大切にしてスタッフ一同日々精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。

季節柄、くれぐれも御身体大切にお過ごしくださいませ。
このたびも本当にありがとうございました。
宿泊日2018/09/01
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【夏得!】夏のお出かけは旅館でゆっくりと過ごす―割引特典つき夏得プランー
@めりい さんの感想 投稿日:2018/09/02
お風呂が沢山ありどれも大きくてとても気持ちよかったです
お部屋も川に面して椅子に座ってのんびり出来て楽しかった
あえて言うならチェックアウトが10時半なのはちょっと慌ただしかったです
今度は連泊してもっとのんびりしたい
おせわになりました
そして、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトのお時間では、ごゆっくりとご滞在いただけず大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの時間延長のご要望は沢山いただいておりますが、現在の状況では湯処と各客室の清掃と温泉をためるのに時間がどうしてもかかってしまいますため、現在の時間でのご案内のみとさせていただいております。しかしながら、今後のサービス改善のためにも継続して検討してまいります。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご寛容にご理解いただけますようお願い申し上げます。

まだまだ行き届かない点がございますので、また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。皆様からのご意見を大切に日々精進してまいります。

どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますことスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
季節柄、くれぐれも御身体大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/08/31
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【サマーセール】期間限定の特別料金&特典付!源泉100%掛け流し露天風呂付客室プラン
下町ロケット さんの感想 投稿日:2018/07/24
料理がとても美味しくゆったりと過ごさせていただきました。一緒に行った高齢の両親も大変喜んでいました。部屋のエアコンの効き目が若干悪かった点を除けば申し分無しです。

ご滞在時には、エアコンの効き目が悪かったようで大変申し訳ございませんでした。部屋チェックを毎日行っておりましたが管理が不徹底だったのだと思います。本当に申し訳ございません。
お客様がご滞在中快適にお過ごしいただけますように、今後は更なる徹底した管理をしてまいります。私どもを思ってのお優しいご配慮をありがとうございます。

そのような中、ご両親が大変喜ばれていたとのご様子を伺いまして、大変うれしく光栄に存じます。
季節替わりの旬彩会席と自家源泉をご用意してお待ちいたしておりますので、どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

今夏の猛暑にて何かとお身体疲れやすくなるかと存じますので、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/07/22
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【スプリングセール】期間限定の特別料金&特典付!源泉100%掛け流し露天風呂付客室プラン
シオリーヌ. さんの感想 投稿日:2018/06/18
お風呂も何種類もあってとても良かった!
ご飯も美味しかったし接客も良かったです。

温泉やお食事など、ご満足いただけましたご様子を伺いまいして大変うれしく光栄に存じます。
まだまだ行き届かない点もございますので、何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

6月早々に梅雨明けをしましてから、暑さがより一層厳しくなるようでございますので、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
宿泊日2018/06/16
美味しんぼオヤジ さんの感想 投稿日:2018/05/28
お風呂と食事に期待し、一休サイトの口コミを頼りにお世話になりました。
結論として、大正解でした。
建物は古いのですが手入れ、お掃除が行き届いて清潔感があります。
狩野川のせせらぎと竹林が良いですね。
今回は家族4人での宿泊でしたが、奥さんからはまた利用したいとのリピート宣言です。
お風呂と食事が期待通りの様です。
食事処も半個室で部屋食より良かった様です。
また、28室で浴室が11室ある為かお風呂での被りが無かったのもゆっくり出来ました。
また、お邪魔したいと思います。
宿に多くの人が見えず全体的にのんびり、ゆったりしている感が特に良いですね。
露天風呂もジャグジーもとても良かったです。
宿泊日2018/05/26
畳大好き さんの感想 投稿日:2018/05/09
たいへん趣きがあり、いいお宿だと思います。宿の方々も親切で感じよく、お部屋も清潔で広々していました。あと、布団と枕が気持ちよくてぐっすり眠れました。
お風呂もたくさんあって楽しめましたが、露天風呂のお湯はちょっとぬるかったです。
料理は文句なしで美味しく、おなかいっぱいになりました。
また機会があれば宿泊したいお宿です。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく存じます。
まだまだ行き届かない点もございますので、皆様からのご意見を大切に日々精進してまいりますので、どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
これから暑さますます厳しくなる折、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2018/05/04
すぎよん さんの感想 投稿日:2018/05/03
大浴場、貸し切り風呂と今までうかがった旅館の中でも沢山のお風呂があり、温泉三昧の時間を過ごさせていただきました。お料理もおいしくいただきました。ちょっと不満だったことは、到着した時に私の相方には荷物を持つか聞かなかった事、相方は姉だったのに母親と間違えた事、大浴場等に行く時にはタオルを持って行かなければならない事、アメニティがそろっていない事、お部屋、浴場のお掃除が行き届いていなかった事、あとはせっかく素敵なスペースがあるのに従業員の方の話声で雰囲気が壊されてしまった点でしょうか。お風呂を楽しむなら文句なしのお宿だと思います。
施設からの返信先日は、大切な姉上様と数ある施設の中より当館へお越しくださいましたのに、ご不快な思いを多々させてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
まことに申し訳ございませんでした。

全ての内容を社長と女将に申し伝えまして、スタッフの指導を行いました。
お客様が心地よくお過ごしいただけるための準備をすることは当然のことでございます。今一度、初心に返りまして気を引き締めて皆様をお迎えさせていただくように精進いたします。
数々のご無礼がありましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

そして、ご不快な思いをさせてしまいました中、私どもを思ってのお優しいご配慮に感謝申し上げます。ありがとうございます。

是非また次回お越しの際には、ご満足いただけますようにお迎えをさせていただきたく存じますので、これに懲りませずご来訪いただけますよう心よりお願い申し上げます。

寒さが少し戻り、ご体調を崩しやすい日が続きそうですので
どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/04/15
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お一人様最大3000円引【5大特典付き】特別料金プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/04/13
お食事が盛り付けも美しくお味も抜群ですので何回も利用させて頂いていますが今回は一休さんのタイムセールから申し込みさせて頂きました。プレゼントもありお部屋もいつもより広くて調度品もワンランク上のような感じでした。大変満足致しました。ただ感じが悪いという訳ではありませんが仲居さんの声が小さくて早口だったのが少し残念でした。恥ずかしがり屋だったみたいですね。
施設からの返信いつも当館をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

先日のご滞在では、お部屋係の対応によりご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
心地よい速さや大きさでご説明をすることを常に考え、対応するように指導いたします。本当に申し訳ございませんでした。

そのような中、お食事や盛り付けについてのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、私どもにとりまして大変光栄でございます。ありがとうございます。
まだまだ行き届かない点など多々ございますが、お客様にご満足いただけますようにスタッフ一同日々精進して皆様をお迎えさせていただきますので
是非またお越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。

肌寒い日々が少し続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2018/04/11
oich さんの感想 投稿日:2018/03/30
夫婦二人でのんびり温泉を楽しむことができました。旅館の雰囲気も落ち着いていて良かったですし!食事も食材の良さを生かした料理で満足。行く道々桜も満開で、いい旅行ができました。
宿泊日2018/03/27
部屋<1室限定>露天・内風呂ベッド付和室「夢月」(和室)
宿泊プラン 【1日1室限定:夢月】 露天風呂・内風呂ベッド付和室「夢月」
茶トラちゃん さんの感想 投稿日:2018/03/03
姉妹館のあせび野さんには2回ほど宿泊したことがあります。初めての嵯峨沢館さんですが、とても良かったです。
お部屋はさすがに経年劣化を感じる部分はありますが、館内はとても綺麗で素敵ですし、大浴場もいつ行っても清潔に保たれていました。大浴場は、内風呂と露天風呂、貸し切り風呂までたくさんあり、温泉旅行を満喫しました。
接客も、フロントの男性やラウンジの女性など皆さんにこやかで感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
1点残念だったのが、私達担当の仲居さんです。今回大学生の息子との親子旅だったのですが、夕食の時に私のことを「お嬢さま」と言い、子供と顔を見合わせてビックリしました。そして次の日の朝食時には、息子は「旦那さま」になり、私は「奥さま」になっていました。さすがに…と思い「子供なんですよ〜」と仲居さんに言ったのですが、理解出来なかったのか私のことを最後まで「奥さま」と呼んでいました。見た目での判断は難しいとは思いますが、分からなければ「お客さま」でいいのでは?と思いました。
長々書きましたが、息子はあまり気にしてないようで、嵯峨沢館さん自体は私も息子もとても気に入り、大好きな宿の一つになりましたので、また利用させていただきます。帰る時、車が見えなくなるまで見送っていただきました。ありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。

大切なご子息様との思い出のご旅行でしたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
心地よい距離感を保ちながら、失礼のない呼び方をさせていただくのは当然のことでございます。恥ずかしい限りですが、私どもの指導が徹底出来ていなかったものだと反省をし、全スタッフとともに初心に返りまして当然のことをきちんと行えるように日々努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまった中、私どもを思ってお伝えくださいましたお優しいご配慮に感謝するとともに、また利用したい」と仰っていただけましたことを本当に有難く思います。ありがとうございます。
次回お越しの際には、ご不快な思いをさせてしまうことのないようご準備してお迎えさせていただきますので、是非またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2018/02/23
宿泊プラン 源泉100%内風呂付客室プラン
qazwsx4292 さんの感想 投稿日:2018/02/02
久しぶりに車で東京から訪問しました。変わらずこのお宿は、安心してのんびり出来ます。それは、施設の良さ、特に複雑な構造と、温泉の種類の豊富さ、ごはんの美味しさです。今回は日本びいきの海外ゲストを連れて行き、日本の奥深さ、懐の深さを案内してみようかと予約しましたが、急遽先方が来日中止になり、我々だけでの訪問になりましたが、温かくお迎え頂き感謝しております。これからも変わらず続けていただきたく思います。
施設からの返信先日は、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をしてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

あたたかいお言葉とともに高評価をいただきましたことを大変うれしく光栄に存じます。ご来日予定だったゲストの方とご一緒にご来館を予定されていたことも大変うれしく存じます。ありがとうございます。
ご来日中止になり残念ではありましたが、またご機会ございましたらご来訪いただけますと幸いです。
まだまだ行き届かない点もあるかと存じますので、皆様のご意見を大切に日々精進してまいりますので、是非またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

まだまだ寒い日々が続きそうですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2018/01/30
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【早期割60】平日限定 60日前までのご予約でお一人様に付3000円お得!!
ますたろー さんの感想 投稿日:2018/01/31
毎年、恒例の伊豆旅行。今回初めてお世話になりました。わざわざ伊豆の田舎に行くので、海山のさちにえ、鄙びた雰囲気、暖かいサービスを期待していました。温泉、接客、設備ともには期待通り、素晴らしかったです。お料理は本当に多かったです。子供のも、すごい量!バスタオルのクレームがあったためか、バスタオルが至る所に、宝探しみたい(笑)。部屋風呂も清潔でいいですね。子供とゆっくり楽しめました。門構え通りに、素敵なお宿でした。
施設からの返信毎年恒例にされている大切なご旅行の際に、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お子様とごゆっくり楽しめたとの内容を拝読し、高評価を頂戴しましたことを大変うれしく存じます。
しかしながら、お食事の量ではご負担をかけてしまったようで、大変申し訳ございません。お客様のご様子も含めて毎月見直しを行っておりますが、全てお召し上がりになる方もいらっしゃることから、ご提供した量となりましたが、ますたろー様のご意見も参考に見直しを行いたいと思います。
お伝えくださいまして、誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きそうですので、お子様とともにくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
宿泊日2018/01/27