嵯峨沢館 さがさわかん 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全28室]   温泉 天城温泉郷
旅はなはな さんの感想 投稿日:2021/01/13
先日はお世話になりました。温泉、お食事、積極的とても素晴らしかったです。特に温泉は沢山あって、全部回りきれず、、、なのでまた伺えればと思います。
他の方の口コミにもありましたが、できれば、タオルは使いたい放題にして頂けると嬉しいです。
また、1つだけ残念だった点を言わせて下さい。朝食後に部屋に帰ったら扉の鍵があいていました。私達は鍵を締めて出たはずなので、驚きました。中に入ると布団を上げられていたのですが、、、事前にアナウンスがなかったので、布団の上に荷物を置いていたままでした。
次回伺う際には、鍵の確認と、事前アナウンスお願いします。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高いの評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
しかしながら朝食の際、扉の鍵が開いてた事は大変申し訳ございませんでした。
テーブルの上に”ご夕食、ご朝食のお出かけの際お布団式とお布団上げ、簡単な片付けの為係の者が入室させていただく事、ご不要な場合はお申し付け頂きたい事”等の書いた札を置かせていただいておりましたが、今後は口頭でもご案内いたしますので、何卒宜しくお願い申し上げます。わかりずらいご案内で、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見も頂きしっかりと受け止めましてこれからもより良いサービスを目指して精進してまいります。
次回のご予約もありがとうございます。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/09
月ほたる さんの感想 投稿日:2021/01/11
 12月に宿泊して、とても気に入ったので、1月にも宿泊させていただきました。食事もお風呂も接客も、大満足です。
 まず、食事は前回とは夕食も朝食も変わっていて、心から楽しめました。どれも美味しくて、夫婦で感激しました。
 お風呂は入りきれないくらい種類がたくさんあるので、全ては入れませんでしたが、お部屋の露天風呂と予約した貸切風呂だけでも充分満足でした。お湯が柔らかくて、ゆっくり入れました。さすが源泉掛け流し、贅沢なお湯だと思いました。
 チェックアウトぎりぎりまでくつろいでおり、慌てて支度したので、部屋に忘れ物をしてしまい、ご迷惑おかけしました。すぐにご連絡いただき、ありがとうございました。
 日々の疲れを心から癒すことができる、素敵なお宿だと思います。また必ず行きたいです。
施設からの返信この度は12月、1月と続けてご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
食事、お風呂、接客とお褒めにお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも従業員一同より良いサービスを目指して精進してまいります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/01/09
部屋露天風呂付和室(和室)
moto-hito さんの感想 投稿日:2020/12/23
以前河津の桜を見に行った帰りに、川沿いに灯がともった素敵なお宿があったなと思い、帰ってから調べて予約して伺ったのが初めてで今回が5回目の来訪になります。 たった5回ですが、係の方から何度も以前来られた記録がないと言われ、なんだかとっても寂しい気持ちになりました。クチコミもほぼ書かせて頂いているかと思いますし。
お宿のお風呂が大好きで、特に私は蔵の湯が大好きで昨年行ったときに女湯の順番が先になっていてがっかりしたのですが、今回は貸切になっていてゆっくりは入れましたが、一回しか入れず残念でした。ま、こんな時世ですので仕方ないですよね。でも好きなお風呂がすべて女性の順番の先のほうになっているので少し残念ですが。
 お食事美味しかったですが、今回は窓のない個室で少し残念でしたし、お料理をもって来られる際に入り口全開で落ち着けない感じでした。
 あと静岡の人間だからかもしれませんが、緑茶がホントに美味しくなくて飲む気になれませんでした。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
今回、係りの者が大変失礼な対応を致しまして本当に申し訳ございませんでした。
私もすぐにお名前を入力をいたしましたがすぐに何回もお泊り頂いたデータを
確認いたしまして本当に申し訳なく残念で仕方ありません。
後から聞くとなぜか携帯電話番号を入力しただけと聞いて愕然としております。返すがえすも情けなく恥じ入るばかりでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなこ事がございませんように従業員の教育を徹底してまいります。
また、貴重なご意見を本当にありがとうございました。
これからは頂いたお意見、ご感想をしっかりと受け止めましてより良いサービスを目指して精進してまいります。

次回は姉妹館あせび野のご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同ご満足いただけますように準備いたしまして心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定!特別料金のご案内!自家源泉と当館自慢の旬彩会席満喫プラン
S3357 さんの感想 投稿日:2020/12/18
今回は百合の香りのお迎えでした。いつ訪ねても様々な生花に出会い心癒されます。
食事は味付けも良く満足していますが、デザートにもう一工夫欲しいです。お料理との落差が有る様に思います。(その点のみです)
地域共通クーポンを利用する際、スマホーが上手く作動しなかったのですが、スタッフの方々(栃・・・さん)が丁重に対応して下さり大変お世話になりました。普通はなかなかそこまで・・と感謝しています。
大幅に時間オーバーしたのですが、晴れやかな気分で宿を後にしました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も頂きしっかりと受け止めましてより良いサービスを目指して取り組んでまいります。
スマホのお手伝いをさせていただきましたフロントスタッフもお言葉を伝えたところ恐縮しておりました。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/26
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!源泉100%掛け流し露天風呂付客室プラン
アフリカンランプアイ さんの感想 投稿日:2020/12/12
GO TOであせび野さんや嵯峨沢館さんの予約が全く取れず、ようやく1泊だけ宿泊できました。
その間あちこちの宿を利用させてもらいましたが、やはり全然違います。この安い料金でこの食事内容。充実した接客、整った設備。本当に癒されました。
早くキャンペーンが終わって欲しいと思います。
タイ式マッサージのおかげで、腕を痛くした嫁の腕が大変よくなりました。マッサージにも感謝です。本当にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
タイ式マッサージにご満足頂けたご様子を拝読し安堵しております。
皆様に大変好評頂いておりますのでまた是非ともよろしくお願いいたします。頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもさらにより良いおもてなしを目指してまいります。
宿泊日2020/12/10
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【秋割】期間限定!特別料金のご案内!自家源泉と当館自慢の旬彩会席満喫プラン
そうるん さんの感想 投稿日:2020/12/10
久々に利用しましたが、料理がさらに豪華になり、お風呂の貸し切りも制覇できて、楽しい時間を過ごすことができました。しいていえば、誕生日特典のサービスが好きなドリンク1杯とかあると嬉しいです。
貴重なご意見も頂きありがとうございました。
今後は頂いたご意見ご感想を励みにより良いおもてなしを目指して
まいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
是非ともまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
部屋露天風呂付和室(和室)
ヅカファンのノール さんの感想 投稿日:2020/11/26
紅葉の修善寺を尋ねるお宿として、嵯峨澤館さんを選択。年に数回、共に旅をする友人との4人旅。結果、全員大満足でした。
個人的には、私は実は、温泉に強い興味は無く、仲居さんとの距離感が分からないので、旅館よりホテルを好むタイプでした。ですが今回は、一泊では制覇出来ない数の館内のお風呂を満喫。オーバーではなく、手足がすべすべになった感じがします。そして担当してくださったUさん。今でも、静かな笑顔が思い出されます。とても行き届いた気配りで、でも決して押し付けがましくなく、楽しくお話しさせていただきました。お食事の内容もとても良かった、と全員一致の感想です。
コロナが少し落ち着いたら、GoToが終わってしまっていても、次回は夫にもぜひ嵯峨澤館さんを満喫させたいと思います。もし出来るなら、私たちももう歳ですし、お料理の量的には「少なめ」があったら嬉しいかな。
Uさん、またお目にかかれるのを楽しみにしています。ありがとうございました。他のスタッフさんも皆さん、ご挨拶も気持ちよく、心温まるおもてなし、ありがとうございまし。
温泉、接客などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も受け止めましてこれからもより良いおもてなしを目指して精進してまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
また是非ともご主人さまとお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/11/24
部屋【向月亭】露天風呂付ベッド付和室(和室)
いろはにはろい さんの感想 投稿日:2020/11/16
親子で宿泊させて頂きましたが、私以上に母が大変満足し行き届いたおもてなしに感動しておりました。料理、温泉もすばらしかったですが、お部屋のトイレと洗面所に床暖房があり、廊下に出る時には、支えとなる手すりがあったりと、心配りが感じられました。
また、機会があればぜひ行きたい旅館です。
施設からの返信この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お母さまがご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます
これからも頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいりますので
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/11
湯 游子 さんの感想 投稿日:2020/11/08
湯宿と謳っているだけあってお風呂は本当に楽しめました。大浴場が男女とも2つずつある上に、貸切風呂も無料でいくつもあり、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、部屋の風呂より外の風呂に入るのを楽しみました。脱衣所は、籠の数を減らし密にならないように配慮されていましたし、いたるところにアルコール消毒液が設置されていました。また、食事も大変おいしく、見た目にも楽しめ、朝夕とも最後のデザートが凝っていて大満足でした。南北に細長い建物で大浴場まで歩きましたが、館内のいたるところに生花が飾ってあり癒されながら気持ちよく歩きました。欲を言えば、細かいことですが、作務衣にポケットがあるとよかったこと、素敵な女将がいらっしゃるのですから(帰るときには、ご主人様も女将もお見送りをして下さいました)夕食の時に各テーブルを回ってご挨拶を頂けると、もっと満足度が上がったと思います。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見もありがとうございました。
これからも頂いたお言葉を励みにより良いサービスを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/23
部屋露天風呂付和室(和室)
harutika001 さんの感想 投稿日:2020/11/05
伊豆天城の老舗旅館ですが、リフォームも行き届き良い雰囲気です。
スパやエステなどの売りより、落ち着き、くつろぎを大切にした良きお宿でした。
温泉は部屋露天の他に部屋内湯もあり、大浴場も沢山あり、一晩で回りきれるか?と思いましたが、湯は柔らかく、長湯でも疲れないとても優しいお湯でした。
食事もゆっくりと自分のペースで頂けましたので多めの料理を頂けました。
懐石料理の味付けは京風より関東風と言うのでしょうか?素材の良さを丁寧な仕事で感動させていただけました。
館内はバリアフリーですので老若男女、安心してくつろげる空間となっている点も素晴らしい。
またの機会に是非お伺いさせて頂きたいと思いました。お世話になりまして、ありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿頂戴し心よりお礼申し上げます。温泉お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます
これからも頂いた御言葉を励みに気持ちの良り宿づくりを目指してまいります。どうぞまたお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】期間限定!特別料金のご案内!自家源泉と当館自慢の旬彩会席満喫プラン
横浜かえる さんの感想 投稿日:2020/11/04
狩野川沿いのお宿です。
施設は大分古いですが、温泉の数が多いです。
接客、サービス、食事も大満足です。
また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
接客、お食事とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
宿泊日2020/11/01
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2020/11/02
今年20回目の旅、プライベート 271件目のお宿。
■館内には至る所に花が飾られ、花を見て歩くだけでも幸せな気持ちに包まれた。
しかし昭和の慣例を踏襲できず進化が感じられない。チェックアウト10時台、タオルサービスなし、湯上り処は水と麦茶のみ。コーヒーサービスは有り。このクラスとしてはサービス内容は低レベルかな。もう少し低価格の宿でもタオルフリー、湯上り処に缶ビール、白・コーヒー牛乳、アイスキャディー位は定番。ハイクラスになると生ビール、ワイン、スパークリング、フレッシュジュース、高級アイス、貸切風呂も入替時間にバスマットの交換とタオルを備える作業が加わり、前の人が使ったタオルやゴミを目にすることはない。冷蔵庫フリーもかなり増えてきた。

■部屋:山ざくら。狩野川に面して景色が良い。防音は完璧。花も素敵。間取りは使い易い。露天風呂(あれ
は露天ではないと思う)はゆったりサイズ。館内履きとトイレの使い捨てスリッパがあって良かった。掘り炬燵式の
床暖房は有難い。ハイクラスだと洗面所や浴室の洗い場も床暖房の所もある。畳は綺麗だが洗面所や冷蔵庫置場、トイレの床は古く傷だらけ。アメニティはオリジナルや高級なものはない。バス用品にミキモトを使っているなら基礎化粧品もミキモトに揃えれば高得点だが。作務衣のサイズも少ない。歯ブラシも2度目は使いものにならず。バスタオルはゴワゴワ。バスローブも安物。タオルウォーマーは昔タイプの幅広で1枚しかないフェイスタオルは乾かない。掛布団が重い。ルームキーのテプラ、張替えましょう。

■温泉:湯処11ヶ所、最高。ほぼ制覇した温泉巡りが楽しかった。堪能した。手ぶらで行ければ大満足だが。趣の違うそれぞれの湯処、貸切風呂も良かった。カミソリだけは全てにあったが、どの洗い場にもクレンジング、洗顔(脱衣所には有り)、ヘアブラシがなくて困った。アメニティの不備もこのクラスでは珍しい。

■料理:期待した程ではなかった。狭い個室に下げられた食器の音が響く。今月は4件目の宿だが、1件目のオーベルジュの料理がとても美味しく目も舌も満足だったが、そこを超える質と味、ではなかった。朝食はヘルシー
で美味しかった。

11回目のGoToで、今週はアマン東京へ。
今回はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
料金の形態が幅広くお風呂数も多く現在の方法で続けてまいりましたが、
お客様のご意見を参考にいたしまして今後の経営に役立たせて頂きたいと思います。行き届かなかった点は大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2020/10/28
はなかっぱ45 さんの感想 投稿日:2020/10/25
一泊二日で宿泊しました。連泊したかったのですが、予約が一杯でさすがgoto効果と思いましたが、実際とても素敵な宿だったので、満室なのは納得です。築年数は経っていると思いますが、清潔感がありロビーから見える景色も素敵で癒されます。チェックインの際にいただいたミント緑茶もすっきり美味しかったです。露天風呂付和室に2家族で宿泊しましたが、隣同士にしていただけました。お部屋は広々、窓の外を眺められるチェアも3つあり、風呂上がりに涼むのに最適です。お風呂も広く、湯温も最適で心地よかったです。また夕食は海の幸山の幸盛りだくさんで、とても美味しかったです。(子連れだと少し飽きてしまうので、お料理を出すスピードは早めでも良かったかなと思いました。)デザートも二種類とても美味しく、母も感激しておりました。朝食もお粥とごはんがあり、ごはんのお供もたくさん種類があって楽しかったです。是非また宿泊したいと思いました。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き安堵しております。
ミント緑茶についてもお喜び頂けたご様子に大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたご意見ご感想を励みにより良いおもてなしを目指してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お母さま、ご家族皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
く り ん さんの感想 投稿日:2020/10/21
このたびのプランにて、至福のお料理を味わい尽くしたラストに、ひとつだけ感じました食後のスイーツのみ、甘さをもう少し控えめ、ボリュームも他宿さんの 3倍ほどのボリュームでしたため、フルーツのみに チョイスできると完璧かもと話題になりました。
やさしい女性スタッフさま、エントランス前にて撮っていただいたスナップ
お心のこもった ミラクルショットをありがとうございます!
たくさんの歓びに満ちたお宿でした。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴しを大変嬉しく光栄に存じます。
食後のスイーツに関して貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。頂いたご意見はしっかりと受け止めまして今後の課題とさせていただきます。本当にありがとうございました。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまりいます。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
く り ん さんの感想 投稿日:2020/10/21
初めての嵯峨沢館さまでしたが、期待をはるか上まわる 圧巻のお料理に夫婦で感動いたしました。
京風な味わいを好むため、素材へのシンプルな塩かげんが1番ありがたく
丁寧なお手仕事にてのみ、完成された逸品ひと品づつ、美味しさにうなづきつつ堪能し、
写真におさめました。記憶にのこるお椀は絶品で、ご無理を申して、2日めにもいただけたことは、なにより感激! ご担当くださった プロフェッショナルな、Hさまの細やかなサーブのお陰さまで、主人が安らげる滞在となり 心より感謝いたします
施設からの返信この度は初めてのご来館誠にありがとうございました。
お料理や担当者の接客などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。これからも頂いた御言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
チョコチップクー さんの感想 投稿日:2020/10/15
建物は少し古さを感じますが、掃除が行き届いていてかぇって気持ちが良かったです。また
スタッフの方々の対応、お風呂、お部屋 お料理
全てにおいてとてもすばらしく、
久しぶりに良い旅館に巡り合えてゆったりと過ごせました。 今度は家族みんなをつれて行きたいと思います。
また最高の評価と嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
接客、お風呂などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも従業員一同気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/13
ニシノフラワー さんの感想 投稿日:2020/10/14
go to キャンペーンで憧れのお宿に泊まらせていただきました。
お部屋は広く、目の前を流れる狩野川の音が心地よく、とてもゆったりした気持ちで過ごせました。
お食事はどれも細部まで手が込んでおり、本当に美味しかったです。
ただ、鮑のお造りに二色の白玉団子は……要らないかしら。
お風呂もとても気持ち良かったです。
また行ってみたくなりました。ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し安堵しております。
お食事もお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
貴重なご意見もありがとうございました。
頂いたご感想、ご意見を励みにこれからもさらにより良いおもてなしを目指して
精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/12
kyasu1 さんの感想 投稿日:2020/10/12
夏休みに妻と二人で初めての訪問で連泊しました。部屋は露天風呂付、大きなリビングとベッドルーム、和室と贅沢なスイート仕様です。歴史のある建物ですが内部はきれいにリフォームされています。館内は縦に長くて温泉も沢山あるため最初は迷ってしまうかもしれませんが、いろいろなお風呂が楽しめました。

特筆すべきは食事、どの料理も趣向を凝らしたうえ味も絶品。連泊しましたが2日とも堪能できました。食事場所も個室になっているため、コロナ禍の中ですので、他のお客さんを気にせず食事ができたのも良かったです。

専任の仲居さんが付いてくれて色々とお気遣いいただき助かりました。また訪れたいと思います。
また最高の評価と有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
コロナの状況もまだまだ油断できない状態ですが、ご安心いただけますようにしっかりと対策に努めてまいります。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので、今後と何卒よろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/07/30
こねこのみ- さんの感想 投稿日:2020/10/03
コロナで心配しましたが、対応がしっかりしていて安心しました。特に食事は個室で、ゆっくり過ごせました。年内にもう一度お世話になりたいと思っております。
電子ク-ポンが使えたら最高でした。
また最高の評価と嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策ではまだまだ油断できず試行錯誤の日々でございますが
このようにご安心頂けたご様子を拝読し安堵しております。
これからもご安心いただけますように一生懸命に努めてまいります。どうぞまたお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/01
部屋露天風呂付和室(和室)
もぐもぐうーまん さんの感想 投稿日:2020/09/30
車で宿に着いてから接客は終始気持ち良くどのスタッフさんもとても感じがよかったこれはチェックアウトし駐車場をでるまで変わることがありませんでした。部屋は経年劣化は感じるものの清掃はよくしてありました。ただ一点だけ残念だったのは部屋の水屋に前日宿泊した方のドリップコーヒーの中身の切れ端がシンク横の壁にピタリと沿って置いてあったこと白い不織布素材でかなり目につきましたが清掃されてませんでした。また夕食中に部屋の片づけに入ってもらいましたがシンク右横の茶器は片づけてありましたが反対の左にあったゴミはそのまま、やはりこの時期誰が触ったか不明なものは気持ちのよいものではありませんでした気持ち悪いのでこちらもそのまま触らず置いておきました、これはちょっと残念な出来事でした。食事は個室食でしたがロビー上あたりの部屋で外の竹林を見ながらとても美味しくいただきました。長月の献立は見た目も美しく特に八寸の中のカボチャのポタージュを満月に見立て野菜でカットしたウサギがのせてあったことを発見した時和食の美しさに感動しました、小さな料理にここまで季節感を表現するのかと料理を作ってくださる料理人の方々に感謝しながら最初から最後まで見事に完食!ご馳走様でした。朝食は和食を選択朝からたくさんのおかずが並び幸せ!干物は鮎の干物でしたが前日の夕食にも鮎の塩焼きが出たのでここは海の魚の干物が良かったかなと個人的にはおもいました。部屋の半露天には絶え間なく温泉がそそがれ何度も入浴してはテラスのとっても座り心地の良いソファーでクールダウンの繰り返しでした。夜には対岸に明かりがともり民家も気にならなくなり窓全開での入浴は本当に気持ち良かったです。あせび野さんと同様に対岸の管理もされているご様子、草も綺麗に刈られ彼岸花が美しく咲いていました。Go to Travelを利用してなかなか普段は出来ない贅沢な一泊をさせて頂きました。ありがとうございました。

お部屋の水屋の件ですが不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。深く反省しこれからはこのような事がないように徹底して社員教育に努めてまいります。貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

お食事、料理などお楽しみ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく安堵しております。
頂いた嬉しいお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいります。

宿泊日2020/09/28
部屋露天風呂付和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定!特別料金のご案内!自家源泉と当館自慢の旬彩会席満喫プラン
花菜丸 さんの感想 投稿日:2020/09/29
主人が50年前に泊まった事があり、楽しみにしていました。歴史のある旅館ですが綺麗な館内でしたし、不便に感じる事はありませんでした。
最近はホテルに泊まることが多くなり、旅館は泊まる機会が少なくなりました。
ですので…到着時からお部屋に案内して頂いた時まで、恥ずかしながら少し緊張気味だったのですが、夕食時に仲居さんの楽しいお話で緊張がほぐれました。

お料理のひとつひとつも味付けに無駄がなく、ほっとする味でした。名物の鮎も美味しかったです。
朝食時、外に鷹が飛んでいて窓からよく見えました。
素敵で優雅な朝食時間になりました。
仲居さんの珍しいペットのお話しも楽しかったです。

また泊まりに、癒されに行きたい…そんな旅館です。
施設からの返信この度はご来館頂きまして誠にありがとうございまいした。
50年ぶりのご来館、大変嬉しく光栄に存じます。
お料理や係のものとのお話など、お楽しみ頂けたご様子を拝読し
心より安堵しております。
頂いたお言葉を励みに従業員一同これからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
宿泊日2020/09/23
mog777 さんの感想 投稿日:2020/09/16
食事、お風呂、サービス全部が最高!
お陰様で楽しい古希祝いの旅になりました。
また最高の評価と嬉しいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
御食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しください事心よりお礼申し上げます。
宿泊日2020/09/14
hako306 さんの感想 投稿日:2020/09/15
お料理は全て美味しくボリュームもあり満足です。また、温泉も客室数の割に多くの温泉があるためか比較的空いており快適でした。その他も非の打ちどころなく素晴らしい旅館でした。
また最高の評価と有り難いご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉は励みに今後もより良いサービスを目指してまいりますので
どうぞ今後とも何卒宜しくお願い致します。
宿泊日2020/09/13
部屋露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【夏割】期間限定!特別料金のご案内!自家源泉と当館自慢の旬彩会席満喫プラン
ちろーみ さんの感想 投稿日:2020/09/15
ロビー前のテラスでの木々、お部屋のテラスからの狩野川が素敵で癒されました。
季節を感じるお料理も2泊でしたが2泊とも大満足でした。
担当の仲居さんのほか、チェックアウト時のフロントの方々、荷物を運んでくださった方、見えなくなるまで手を振って送ってくださった女将さん、みなさんの温かさがとても嬉しかったです!
近いうちにまた伺います!
これからも決して奢ることなく頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
宿泊日2020/09/12
dorasuke さんの感想 投稿日:2020/09/10
お風呂や食事の良さ、渓流や自然に恵まれた老舗旅館という口コミに惹かれて訪れた。
若いお部屋係さんは、はきはきとしてフットワークも良く働かれていて気持ちいい接客だった。
お風呂・料理・館内のしつらえや清掃など申し分なかった。 しかし予約したい日に残っている部屋は少なく押さえたところは相当年代が経ったお部屋(最も古い建物か)で、据え置きエアコンは古くて黒いカビ様の埃だらけ(気管の弱い者にはつらい)で不快だった。年代を感じる部屋は広さも風情もあるし見た目の掃除は行き届いている、せめてエアコンくらい最新のに変え空気清浄に努めていただきたい。3月に同様の投稿の方があったが、それからも改善されていない様子で残念。早くに良い部屋を予約出来たらこんなことはなかったのだろうか。 ただこの一点だけのことだが、狭いも広いも関係なく、どの部屋も快適、は最も重要なことだろう。他の点は、全てが心惹かれるほど素晴らしいので、いつかリフォームでもされた後に再訪してみたい。
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉の通り床置きから壁付けの新しいものに取り換えていくように
相談しております。
向月亭はダクト配管の冷暖房ですので、そちらかあるいは3階の緑水亭のダクト配管の壁付けの併用のお部屋もお客様のご希望に添えるのではないかと考えております。是非また再来のご計画の際には当館にご希望をお聞かせください。
今後は出来るだけのおもてなしを考えてまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
重ねて今回のご宿泊のお詫びを申し上げます。
宿泊日2020/09/03
モモンガ31 さんの感想 投稿日:2020/09/02
全体的にバランスが良かったと思います。
特に料理は良かったです。
気になる点は大浴場にタオルが置いていない。
食事の個室が狭く感じてしまった。
接客してくれた方は一生懸命だったと思いますが雑なところがいくつかみられました。
次回も利用させていただきたいので改善されることを願っております。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。

お料理をお褒め頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見もしっかりと受け止めまして気持ちの良いご満足頂ける宿を目指し取り組んでまいります。接客に関して、係の者が雑な対応をしてしまし大変申し訳ございませんでした。今後しっかりと社員教育を行ってまいりますので何卒よろしくお願い致します。
宿泊日2020/08/30
還暦トシさん さんの感想 投稿日:2020/08/23
今回2回目の利用となります。前回利用させて頂いた時に大変満足したので、今回も利用しました。
夫婦そろって温泉好きなので、館内に利用できる温泉が10箇所以上あるため、いつ入りにいってもほとんど他の利用者と会うことがなく、ゆっくり温泉を満喫できることがうれしいです。それと、半個室でいただく食事も目にも楽しく、味も美味しいです。ただし中年夫婦の私たちには、量が多すぎますが。
不満としては、今回はGoToキャンペーンの利用なのでしょうか、若い夫婦の小さなお子さん連れが多く
館内全体が騒がしく、食事最中も、騒がしいところが不満でした。
ともかく、温泉と館内で過ごすまったり感を味わうには最高の宿です。
施設からの返信この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。

今回、館内が騒がしかったといういう件でございますが、夏休み、GOTOキャンペーンも重なりいつもよりお子様が多かったように思います。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

頂いたお言葉を励みに従業員一同気持ちの良い宿を目指してまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/08/19
ライオン さんの感想 投稿日:2020/08/21
足の悪い母もお部屋のお風呂に二度も入り、床の段差もなく安心して過ごせました。
お食事も美味しくいただきました。
館内の案内の方、お食事の係の方、館内皆さん気持ちよく接していただいて
また、伺いたいと思います。
また最高の評価と有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お食事、接客などお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく光栄に存じます。
これからもいただいたお言葉を励みにさらにより良いおもてなしを目指してまいります。
宿泊日2020/08/19
あすなみ さんの感想 投稿日:2020/08/17
良い時間を過ごさせていただき、大満足でした。
いつも連泊したくなります。文月のお料理がとても美味しく、やはり毎月来訪したくなりました。
また最高の評価と嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お料理をお褒め頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたご投稿を励みに従業員一同気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
宿泊日2020/07/29
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/07/23
流石、老舗の旅館というようなサービスでした。館内でお会いする従業員のどの方も挨拶してくださり、わからなければ案内してくださいました。お食事も最高でした。お世辞ではなくまた利用したいと思います。
また最高の評価と嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お食事、接客などお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも奢ることなく気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
宿泊日2020/07/19